PDA

View Full Version : Какой оператор связи выгодней?

Joh2ny
15-01-2010, 17:54
В ближайшее время открываю своё дело и в связи с этим нужно выбрать финского оператора для фирмы.
Расскажите, пожалуйста, кого лучше выбрать и почему. Предполагаются частые звонки в Россию.
Спасибо.

mdn
15-01-2010, 22:57
Расскажите, пожалуйста, кого лучше выбрать
Saunalahti

и почему.
www.saunalahti.fi

Второй вариант - Sonera, тогда все будут знать, что у вас богатая солидная фирма (могущая позволить себе переплачивать в 3-4 раза)

skif
15-01-2010, 23:19
http://main.cubio.fi/index.php?lang=ru

-Dr-
15-01-2010, 23:31
любой, на этом много не сэкономишь. У меня DNA, когда звонят с предложениями другие операторы, то ценник лучше они не предлагают. Если только месяца на три.
В Россию лучше нормальный интернет + Skype.

К Cubio у меня предубеждение. Ужасное советское обслуживание в духе "не нравится - не бери". После пары случаев, с Кубио больше дел иметь не буду, чтобы они по "Спутнику" ни обещали. Тот же Scandicom не дороже будет.

Joh2ny
16-01-2010, 13:17
Ну насчет скайпа это само собой, но насколько я понял это не будет работать если я буду находиться не в финляндии.
а что скажете по поводу Elisa и DNA?

Crest
16-01-2010, 13:54
Ну насчет скайпа это само собой, но насколько я понял это не будет работать если я буду находиться не в финляндии.
а что скажете по поводу Elisa и DNA?
Elisa потихоньку становится монополистом, saunalahti & kolumbus работают в их сети.
Фирмы пользуются больше Sonera(мои наблюдения), если звоню на адрес фирмы то обычно сонеровский номер. Вроде у них больше услуг для фирм чем у других операторов. К примеру в рабочий телефон сонеровскую симку забиты многие служебные номера.