View Full Version : Ремонт панельного телевизора
Alex Lan
16-01-2010, 04:40
Где можно отремонтировать панельный (жидкокристаллический) телевизор? Район проживания Вантаа. Суть поломки: Через определенное время произвольно отключается и нужно включать снова. По-мере нагрева телевизора отключение происоходит чаще.
Super Drag
16-01-2010, 06:58
Естественно гарантии уже нету, так ?
http://www.huuto.net/kohteet/42-plasma-tv/125391366
Например.
Ремонт может обойтись дороже. ;)
На сайте производителя должны быть указаны гарантийные мастерские, если нет гарантии то за деньги тоже отремонтируют.
Alex Lan
16-01-2010, 15:50
Телик не на гарантии и преобретен с рук. Думаю, что может быть у нас в финке существуют мастера-телевизионщики, которые взялись-бы за ремонт.
Alex Lan
16-01-2010, 15:54
На сайте производителя должны быть указаны гарантийные мастерские, если нет гарантии то за деньги тоже отремонтируют.
А где их найти, эти мастерские поскольку производитель какой-то странный "videoseven" (V7)?
Телик не на гарантии и преобретен с рук. Думаю, что может быть у нас в финке существуют мастера-телевизионщики, которые взялись-бы за ремонт.
Мастера конечно есть, только думаю что если ремонтировать в сервисе производителя то качество ремонта будет лучше и не намного дороже(также как с автомобилями0
Submariner
16-01-2010, 16:12
Не зря его предыдущий хозяин продал. Видно, у него он тоже сам откючался, только чинить он зажался, а решил кому-то втюхать... что ж, покупка с рук - это лотерея.
В официальном сервисе ремонт будет дорогим, так что надо кулибиных искать.
Yanychar
16-01-2010, 16:16
Мастера конечно есть, только думаю что если ремонтировать в сервисе производителя то качество ремонта будет лучше и не намного дороже(также как с автомобилями0
Неправильно.
Ремонт в официальной мастерской НАМНОГО дороже. Качество непредсказуемо ни там, ни там, но в офиц. мастерской хоть переделают если что, поскольку гарантию дают.
Конечно всё это касается несложных ремонтов. Но сложный ремонт невыгодно делать вообще. Кустарь не сможет, а официально делать - встанет в стоимость телея\щика нового.
Неправильно.
Ремонт в официальной мастерской НАМНОГО дороже. Качество непредсказуемо ни там, ни там, но в офиц. мастерской хоть переделают если что, поскольку гарантию дают.
Конечно всё это касается несложных ремонтов. Но сложный ремонт невыгодно делать вообще. Кустарь не сможет, а официально делать - встанет в стоимость телея\щика нового.
помню, отдал в местный финский ремонт какой то аппарат. промурыжили месяц, не починили, сказали ремонту не поддаётся, но за "сервис" взяли 50 евро. отвёз в россию, за 2 часа и 300 рублей починили, сказали блок питания сгорел, перемотали.
Yanychar
16-01-2010, 16:43
помню, отдал в местный финский ремонт какой то аппарат. промурыжили месяц, не починили, сказали ремонту не поддаётся, но за "сервис" взяли 50 евро. отвёз в россию, за 2 часа и 300 рублей починили, сказали блок питания сгорел, перемотали.
У меня тоже похожее было. Пошел в Хеделгрен (джиВиСи импортер местный) блок питания купить. Сказали можем, но 300 марок. В России потом за 10 марок купил. :)
У меня тоже похожее было. Пошел в Хеделгрен (джиВиСи импортер местный) блок питания купить. Сказали можем, но 300 марок. В России потом за 10 марок купил. :)
Помню в России за смешную цену автомагнитолу Pioneer покупал, в последний момент продавец сказал что это совсем не пионер а какая то подделка, с деньгами была напряженка и решил взять, через пол года сломался.
Помню в России за смешную цену автомагнитолу Pioneer покупал, в последний момент продавец сказал что это совсем не пионер а какая то подделка, с деньгами была напряженка и решил взять, через пол года сломался.
ну хоть полгода повесилился и то хлеб :)
а бдительность она везде нужна,не тока в финляндии
Alex Lan
17-01-2010, 00:46
Не зря его предыдущий хозяин продал. Видно, у него он тоже сам откючался, только чинить он зажался, а решил кому-то втюхать... что ж, покупка с рук - это лотерея.
В официальном сервисе ремонт будет дорогим, так что надо кулибиных искать.Видимо так и было, но с этим надо как-то жить и искать Кулибиных. :cry:
Видимо так и было, но с этим надо как-то жить и искать Кулибиных. :cry:
По нынешним ценам, дешевле новый купить, чем ремонтировать, даже у наших спецов!
Появились цветные пятна на экране, а потом вообще цвета расползлись на телевизоре Sony Bravia.
Есть смысл ремонта или дешевле новый телевизор?
puppetman79
31-12-2016, 11:57
почитайте форумы. иногда глажка утюгом панели (да да!) помогает.
а вообще на старых кинескопах цветные пятна бывали от магнитных шумов (например когда рядом стояли колоночки). нужно было просто размагнитить = выключить из розетки на время. может у вас так же?
почитайте форумы. иногда глажка утюгом панели (да да!) помогает.
а вообще на старых кинескопах цветные пятна бывали от магнитных шумов (например когда рядом стояли колоночки). нужно было просто размагнитить = выключить из розетки на время. может у вас так же?
Вы шутите? Неужели бы я стала заморачиваться со старым кинескопным телевизором?
Форумы читала, все ЖК телевизоры лечатся только специалистами.
Потому вопрос о целесообразности ремонта, наскольтко это затратное действие.
KALAMIES
31-12-2016, 12:06
Вы шутите? Неужели бы я стала заморачиваться со старым кинескопным телевизором?
Форумы читала, все ЖК телевизоры лечатся только специалистами.
Потому вопрос о целесообразности ремонта, наскольтко это затратное действие.
Забейте на ремонт - купите новый зомбоящик. Сейчас цены привлекательные.
Забейте на ремонт - купите новый зомбоящик. Сейчас цены привлекательные.
Видимо так, хотя этот еще сравнительно молодой. Но современная техника на долгий срок не рассчитана.
Если кто продает или отдает сломанные тв или другую технику, дайте знать.. Я не профи, но ради интереса люблю возиться с техникой.
Если кто продает или отдает сломанные тв или другую технику, дайте знать.. Я не профи, но ради интереса люблю возиться с техникой.
отправила Вам лс
отправила Вам лс
Видимо не мне отправили. Отправьте еще раз.
Кто в танке - сколько нынче стоит починить 39 дюймовый телек, и сколько времени ждать? Требуется ремонт led-подсветки - допустим, замена всех диодов или планок с диодами, и гарантия. Хельсинки и пригороды.
[russian.fi, 2002-2014]