View Full Version : изучение финского языка и общение
Изучаю финский язык и хотелось бы пообщаться с людьми ,владеющими им=)
Коренные финны точно владеют.
Коренные финны точно владеют.
будто им охота общаться с человеком который плохо тебя понимает. Интересу нет! Если только фин хосет русский выучить или жену поучить а так.....им это ненадо...
будто им охота общаться с человеком который плохо тебя понимает. Интересу нет! Если только фин хосет русский выучить или жену поучить а так.....им это ненадо...
Мы когда приехали сюда, дочка подружилась с одноклассницей финкой и выучила язык быстро.
Финн от финна отличается.
Мы когда приехали сюда, дочка подружилась с одноклассницей финкой и выучила язык быстро.
Финн от финна отличается.
это же дети!
это же дети!
Есть и взрослые нормальные фины.
Lundqvist
16-01-2010, 21:39
В целом они замкнуты.По крайней мере мне не встречались охотно идущие на общение финны.
Начатый разговор не поддерживают.
Финны такие же, как и все: если им человек интересен, то они пойдут на общение.А если нет, то зачем общаться? Вот ты мне интересен,Андрей, и я с тобой бы поговорила бы.И не только :-)А если нет, то нафик общаться -звынЯйтэ, дядю :-(
пельмешка
17-01-2010, 11:31
Ну какое общение с человеком который только изучает язык?
Автар ищите соседку- пенсионерку разговорчивую.
Или ходите на кирпушник.Там продавцам скучно и они с радостью побалтают с вами.
или в домпрестарелых....там болтать любят без остановки....или работать в детсад....
или в домпрестарелых....там болтать любят без остановки....или работать в детсад....Моя знакомая сейчас на практике в саду от языковых курсов. Спрашиваю, помогла ли практика в развитии разговорных навыков - отвечает, что ничуть не помогла, что дети лопочут что-то на своём детском языке, и она не продвинулась в общении ничуть.
leijona3
17-01-2010, 13:43
Моя знакомая сейчас на практике в саду от языковых курсов. Спрашиваю, помогла ли практика в развитии разговорных навыков - отвечает, что ничуть не помогла, что дети лопочут что-то на своём детском языке, и она не продвинулась в общении ничуть.
Это точно.
Мне приходилось работать и с детьми и со взрослыми:при разговоре со взрослыми не ощущала никакого напряга-какие бы ошибки я не допускала,они всё равно поймут,а не поймут-переспросят.
С детьми-совсем другое дело,во-первых они не делают скидку на "иностранность", с ними надо говорить на понятном языке и потом-слыша непривычный,для них, финский ,они относятся с недоверием к такому взрослому.
Моя знакомая в церкви познакомилась с разговорчивой старушкой, ходила к ней в гости. И старушке приятно, и иммигрантке практика в языке. Или, как тут уже советовали, на практику в terveyskeskuksen vuodeosasto, там старушки жаждут разговоров.
[russian.fi, 2002-2014]