PDA

View Full Version : Телефонный оператор - посоветуйте пожалуйста

5Toporov
20-01-2010, 15:07
Появилась необходимость открыть номер телефона (количество минут разговора по телефону в месяц приближается к нулю, Интернет на телефоне не нужен). Посоветуйте, у какого оператора сейчас лучше и выгоднее открыть такой номер? (Возможно, в будущем говорить по телефону будут, но очень мало)

Заранее большое спасибо!

ank
20-01-2010, 15:18
Если количество минут близко к нулю, то как Алисе по совету Кота, все равно где брать.
Возьми любой prepaid, чтобы помесячно копеечку не снимали.

Для своих гостей пару лет назад взял сонеровский prepaid. С тех пор гости никак не могут уговорить положенную туда двадцатку.

Suhov
20-01-2010, 15:37
Если количество минут близко к нулю, то как Алисе по совету Кота, все равно где брать.
Возьми любой prepaid, чтобы помесячно копеечку не снимали.

Для своих гостей пару лет назад взял сонеровский prepaid. С тех пор гости никак не могут уговорить положенную туда двадцатку.

интересно, а препэйд номера можно сохранять и переносить в нормальныую подписку?

а то, например, решит топоры сэкономить пару евро, купит препэйд, например, своей доче, та пораздаёт этот номер друзьям, включая мальчиков. через год-два решит обзавестись полноценной симкой, а номер то сменился. позвонит ей мальчик по старому номеру, чтобы поздравить с днём рождения или пригласить в кино, а в ответ тишина....

не хотелось бы! )))

ank
20-01-2010, 15:41
интересно, а препэйд номера можно сохранять и переносить в нормальныую подписку?
Когда брал симку в киоске сонеры поинтересовался - сказали что можно. Но сам не пробовал.

Musja
20-01-2010, 15:49
К примеру у Сауналахти, помесячная всего 0,66е:

Ykkönen
AlleEuronPäivät + 650 min puheaikaa
Puhu niin paljon kuin haluat joka päivä kaikkiin liittymiin enintään 0,99 €/vrk ja kaupan päälle 650 min puheaikaa (50 min/kk, 13 kk)! Määräaikainen sopimus 12 kk, lisäpalvelussa ei kk-maksua.
Lisäksi nettitilaajan etu: 500 kpl tekstiviestejä kaupan päälle (etusi 34,50 €)!
Katso ehdot
Tilaa Ykkönen ja AlleEuronPäivät

Kuukausimaksu 0,66 €
Puhelut kaikkiin kotimaisiin GSM- ja lankaliittymiin vain 0,069 €/min
Tekstiviestit kaikkiin GSM-liittymiin 0,069 €/kpl
Samat hinnat soitettaessa kaikkialta Suomesta, ympäri vuorokauden

olden
20-01-2010, 18:14
-минус препейда в том, что он блокируется через определенное время (от 6мес.), если не пополнять баланс.
(от 10е)
препейд можно перевести в постпейд (это просто смена тарифа)-это простая операция (напр. у ДНА - 8е)
DNA Arvon
# Ei puhelinlaskuja
# Ei kuukausimaksuja
# Kotimaan normaalihintaiset puhelut maksavat aina 0,069 €/min
# Kotimaan normaalihintaiset tekstviestit maksavat aina 0,069 €/kpl
http://www.dnafinland.fi/showPrivateProductSubscription.do;jsessionid=971DCFEC841CC7202E97B6F21DB0FC9E?selectedMenuItem=AAA0dnaArvo

STT
22-01-2010, 14:42
К примеру у Сауналахти, помесячная всего 0,66е:

Ykkönen
AlleEuronPäivät + 650 min puheaikaa
Puhu niin paljon kuin haluat joka päivä kaikkiin liittymiin enintään 0,99 €/vrk ja kaupan päälle 650 min puheaikaa (50 min/kk, 13 kk)! Määräaikainen sopimus 12 kk, lisäpalvelussa ei kk-maksua.
Lisäksi nettitilaajan etu: 500 kpl tekstiviestejä kaupan päälle (etusi 34,50 €)!
Katso ehdot
Tilaa Ykkönen ja AlleEuronPäivät

Kuukausimaksu 0,66 €
Puhelut kaikkiin kotimaisiin GSM- ja lankaliittymiin vain 0,069 €/min
Tekstiviestit kaikkiin GSM-liittymiin 0,069 €/kpl
Samat hinnat soitettaessa kaikkialta Suomesta, ympäri vuorokauden

То же самое у TeleFinland - пользуюсь и не жалуюсь (это не prepaid).

uusisuomalainen
22-01-2010, 15:02

Наверное они просто боялись с него звонить. Оно и понятно. Стоит хоть раз позвонить - и от баланса мало что остаётся. Это самый худший препейд, который только можно вообразить. Я удивляюсь, почему он до сих пор существует. Единственное, для чего Sonera Easy годится - это для покупки билетов на общественный транспорт со скидкой около 60% в Хельсинки. Покупаешь в дни акций симку за 4.90 с начальным балансом 17. Для других целей (кроме покупки билетов и прочих вариантов отправки смс на платные номера) Sonera Easy в принципе не годится.

leijona3
22-01-2010, 18:59

Надо пополнять счет и номер не пропадет.У моего дитятки уже 2 года(зато никто с рекламой не звонит и перерасхода нет).

Meha
22-01-2010, 19:05

а то, например, решит топоры сэкономить пару евро, купит препэйд, например, своей доче, та пораздаёт этот номер друзьям, включая мальчиков. через год-два решит обзавестись полноценной симкой, а номер то сменился. позвонит ей мальчик по старому номеру, чтобы поздравить с днём рождения или пригласить в кино, а в ответ тишина....

не хотелось бы! )))
в ДНА точно нельзя, я пробовала :)

топоры, бери сауналахти, по моим наблюдениям, после ДНА, весьма экономна :)

Fidelis
22-01-2010, 21:34
в ДНА точно нельзя, я пробовала :)

топоры, бери сауналахти, по моим наблюдениям, после ДНА, весьма экономна :)
... и в Saunalahti незя сохранить номер при переходе.... ))))

rajaz
23-01-2010, 01:16
Наверное они просто боялись с него звонить. Оно и понятно. Стоит хоть раз позвонить - и от баланса мало что остаётся. Это самый худший препейд, который только можно вообразить. Я удивляюсь, почему он до сих пор существует. Единственное, для чего Sonera Easy годится - это для покупки билетов на общественный транспорт со скидкой около 60% в Хельсинки. Покупаешь в дни акций симку за 4.90 с начальным балансом 17. Для других целей (кроме покупки билетов и прочих вариантов отправки смс на платные номера) Sonera Easy в принципе не годится.
это для покупки билетов на общественный транспорт со скидкой около 60% в Хельсинки

пасиб за совет .а билет покупаешь разовый или на большее время можно купить за 60% ?

Сударь
23-01-2010, 01:18
откуда инфа?

Fidelis
23-01-2010, 10:54
откуда инфа?
.... с магазина Elisa... т.к. сам хотел поменять пребейд на др. контрактный, сказали, что, к сожалению, нельзя сохранить номер... т.е. номер бы дали новый.
P.S. может меня там и обманули, но выглядили при этом чесно )))

Сударь
23-01-2010, 11:06
.... с магазина Elisa... т.к. сам хотел поменять пребейд на др. контрактный, сказали, что, к сожалению, нельзя сохранить номер... т.е. номер бы дали новый.
P.S. может меня там и обманули, но выглядили при этом чесно )))
а-а. Речь о препайде... Понятно теперь... Я было подумал, что нельзя сохранить номер в Сауналахти при переходе от другого оператора к ним.

len4ik
23-01-2010, 11:28
это для покупки билетов на общественный транспорт со скидкой около 60% в Хельсинки

пасиб за совет .а билет покупаешь разовый или на большее время можно купить за 60% ?
60% это круту! Можно отдельный номер купить для бидетов!!!!! Но думаю что что-то тут нетак!

Utelias
23-01-2010, 12:43
На сайте Cubio есть какое-то предложение бесплатных звонков в Петербург и Москву.

Сударь
23-01-2010, 12:45
На сайте Cubio есть какое-то предложение бесплатных звонков в Петербург и Москву.
а как Кубио работает по Финляндии? Нет проблем?

Utelias
23-01-2010, 13:12
а как Кубио работает по Финляндии? Нет проблем?

http://main.cubio.fi/index.php?lang=fi

Жена пока не жаловалась. Там еще с роумингом есть какие-то плюсы.

uusisuomalainen
23-01-2010, 20:10

Речь идёт о покупке билета на метро, трамваи и некоторые автобусы отправкой платного смс.

http://www.hsl.fi/FI/liputjahinnat/kertajavuorokausiliput/Sivut/kannykkalippu.aspx

Нужно понимать, что непосредственной скидки 60% нет, а всё зависит от того, сколько ты заплатил за баланс. Например, в R-Kioski время от времени можно купить никому ненужный говносонеровский препейд по демпинговому тарифу так, что в итоге стартовый баланс у тебя в 2-3 раза больше того, что ты заплатил за симку. И этот баланс можно использовать в том числе на отправку платных смс.

Suhov
18-05-2010, 15:56

в сауналахти при переходе номер сохраняется, только что звонил и спрашивал. у малого украли телефон, всё равно новую симку брать, решил сауналахти. была элиза, сказали что в elisa shopit и купить и перейти можно, тем более что сауналахти и элиза это одна компания.

Fidelis
19-05-2010, 20:12
в сауналахти при переходе номер сохраняется, только что звонил и спрашивал. у малого украли телефон, всё равно новую симку брать, решил сауналахти. была элиза, сказали что в elisa shopit и купить и перейти можно, тем более что сауналахти и элиза это одна компания.
Речь шла о препэйд тарифных планах... и переход с них на нормальные. Я за четыре года не видел Элиса-препейд... )))
Я раз пять спрашивал в "elisa shopit" (последний раз в конце апреля), каждый раз ответ был нет, но может что-то поменялось, отпишись как перейдешь, я свой номер старый тоже б сохранил...
... Я купил тут у Saunalahti тарифный план и Nokia2730... за все 0.90e в месяц (на два года договор), дак они мне еще 50 мин. каждый месяц бесплатных на 3.50е ....

Suhov
19-05-2010, 20:48
Речь шла о препэйд тарифных планах... и переход с них на нормальные. Я за четыре года не выдел Элиса-препейд... )))
Я раз пять спрашивал в "elisa shopit" (последний раз в конце апреля), каждый раз ответ был нет, но может что-то поменялось, отпишись как перейдешь, я свой номер старый тоже б сохранил...
... Я купил тут у Saunalahti тарифный план и Nokia2730... за все 0.90e в месяц (на два года договор), дак они мне еще 50 мин. каждый месяц бесплатных на 3.50е ....

нет, я имел ввиду не препэйд. элиза не переносит номера с подписок с ограниченным сроком действия, а препэйд именно таким и является.

Fidelis
19-05-2010, 21:45
нет, я имел ввиду не препэйд. элиза не переносит номера с подписок с ограниченным сроком действия, а препэйд именно таким и является.
ну как раз ответы в постах 9 и 10, были ответами на вопрос, поставленный в №3 ;-) ну еще и продублированный в №13-15 )))))
Жаль, что без изменений в этом плане, а то номер старый хочется, но в новом качестве )))