View Full Version : Ходатайство о предоставлении убежища
Извините,если затронул старую тему,но сам не смог найти на форуме узе имеюшихся ответов по данной тематике.Итак,как правилно подат ходотайство о предоставлении убезиша или разрешения на пребывание?В какой орган следует обрашатса,Министерство труда или в какой-то другой?На каком языке его лучше писат,какие документы следует предоставит?Мозно ли подават ходотайство из третей страны,то ест не из страны постоянного прозивания и не находяс в Финляндии?И какие могут быт шансы на полозителный резултат,если реч идёт о судбе двоих детей возрастом 2.5 лет?Спасибо.
Читайте тут.
http://www.infopankki.fi/ru-RU/pakolaiset_ja_turvapaikanhakijat/
Про шансы вам никто ничего на форуме не скажет.
заявление можно подать в полиции, возраст детей не имеет значения, зависит все от того, гражданами какой страны вы являетесь
заявление можно подать в полиции, возраст детей не имеет значения, зависит все от того, гражданами какой страны вы являетесь
ну не самалийцы это точно!(там 100% позитив)
И причина и документы должны быть офигенные чтоб тут по беженству что-то получить....
дети причем - если им угрожает смертельная оспасность, подтвержденная неопровержимыми доказательствами...
Россия - демократическая страна......
Aikuinen
22-01-2010, 20:52
Izvinite,esli zatronul staruyu temu,no sam ne smog najti na forume uze imeyushihsya otvetov po dannoj tematike.Itak,kak pravilno podat hodotajstvo o predostavlenii ubezisha ili razresheniya na prebyvanie?V kakoj organ sleduet obrashatsa,Ministerstvo truda ili v kakoj-to drugoj?Na kakom jazyke ego luchshe pisat,kakie dokumenty sleduet predostavit?Mozno li podavat hodotajstvo iz tretej strany,to est ne iz strany postoyannogo prozivaniya i ne nahodyas v Finlyandii?I kakie mogut byt shansy na polozitelnyj rezultat,esli rech idyot o sudbe dvoih detej vozrastom 2.5 let?Spasibo.
ой..и где ж так хреново живется- то???
в россии- говорят- так все замечательно, да распрекрасно....
вашей жизни и жизни детей 2,5 лет существует реальная угроза???, что за страна такая- что из нее надо бежать???
что такого страшного вы натворили- может путина и медведева на чистую воду решили вывести???или под нургалиева копаете???
даже в чечне все в шоколаде сейчас...
ну не самалийцы это точно!(там 100% позитив)
И причина и документы должны быть офигенные чтоб тут по беженству что-то получить....
дети причем - если им угрожает смертельная оспасность, подтвержденная неопровержимыми доказательствами...
Россия - демократическая страна......
если угрожает смертельная оспасность, подтвержденная неопровержимыми доказательствами...
то можно быть даже пенсионером
пельмешка
22-01-2010, 22:18
Вы будете смеяться, но буквально на днях познакомилась с семьей, из Белорусси.
Они получили статус беженца.
ага, Батька известный в мире тиран. Америка даже боится его к себе впускать
белорусов со статусом беженца полным полно, россиян мало.
Aikuinen
22-01-2010, 23:03
белорусов со статусом беженца полным полно, россиян мало.
я даже знаю пару из украины, при кучме сбежали, здесь получили убежище...
я даже знаю пару из украины, при кучме сбежали, здесь получили убежище...
Наверное,из парабеллума отстреливаться пришлось.
а 4ево вам у себя не зиветса здез и так дармаедов хватает катори´х рабо4ие сваими налогами кормят да садерзат, например как я
а 4ево вам у себя не зиветса здез и так дармаедов хватает катори´х рабо4ие сваими налогами кормят да садерзат, например как я
а может они приедут и работать начнут?
а может они приедут и работать начнут?
Рассмешила... :girlasmil тут стройные ряды безработных маршируют.....а они без знания языка....
это должна быть необходимая специальность для финляндии
.
Здесь трудно чем либо удивить:) Мне например рассказывыали, как целая группа с Украины ломилась сюда от произвола властей. А ведь Украина по сравнению с Беларусью- светоч демократии. Правда им хрен обломилось, они потом в суд подали на невинного человека, оболгав его в сексдомогательствах, вариантов тьма. Можно например срочно влюбиться до беспамятства в финна или финку и тормознуться в этой благословенной стране:)
Рассмешила... :girlasmil тут стройные ряды безработных маршируют.....а они без знания языка....
это должна быть необходимая специальность для финляндии
.
ну в этом случае, они не отличаются от любых других иностранцев
Верю охотно. Потому что в Европе признано на официальном уровне, что Белоруссия - страна, где отсутствует демократия и нарушаются права человека.
Верю охотно. Потому что в Европе признано на официальном уровне, что Белоруссия - страна, где отсутствует демократия и нарушаются права человека.
под этой маской из Белоруссии первыми выезжают уголовники, как в свое время в еврейской волне (СССР-Брайтон) и в кубинской волне в Штаты (см. "Лицо со шрамом" с Алем Пачино) Старый добрый прием.
Iskrenne blagodaren vsem,vyskazavshim svoyo mnenie.Dlya menya vazna lyubaya informacia,kak polozitelnaya tak i otricatelnaya.Spasibo vsem.Yuriy.
Мозно ли подават ходотайство из третей страны,то ест не из страны постоянного прозивания и не находяс в Финляндии?
А зачем из третьей страны, если у вас там проблемы? Надо приехать и подать заявление, вас определят в общежитие для беженцев, будут рассматривать ваше прошение и на жизнь какие-то копейки дадут. Если откажут, поживете месяцев 7 и поедете скажем в Швецию, может там повезет, так что лучше учить английский, чем финский. Не все так просто, но деталей подсказать не могу, не владею информацией на сегодня.
А могут ли дат статус беженца если учеловка ест постоянная работа в Финляндии?
Наверное ето будет плусом.Человек не будет сидет на шее у государсва.Платит налоги.
Наверное ето будет плусом.Человек не будет сидет на шее у государсва.Платит налоги.
пока заявление рассматривается, у человека нет права на работу, по-моему так, могу ошибаться..
Если откажут, поживете месяцев 7 и поедете скажем в Швецию, может там повезет, так что лучше учить английский, чем финский. Не все так просто, но деталей подсказать не могу, не владею информацией на сегодня.
Не владеете - так не советуйте.
Подавать заявление надо в первой стране после пересечения границы.
Если поехать самостоятельно дальше и подать в "выбранной" стране, то она просто вышлет обратно в первую.
Не владеете - так не советуйте.
Подавать заявление надо в первой стране после пересечения границы.
Если поехать самостоятельно дальше и подать в "выбранной" стране, то она просто вышлет обратно в первую.вышлет, но не сразу, а через 7 месяцев. Приблизительно так.
А зачем из третьей страны, если у вас там проблемы? Надо приехать и подать заявление, вас определят в общежитие для беженцев, будут рассматривать ваше прошение и на жизнь какие-то копейки дадут. Если откажут, поживете месяцев 7 и поедете скажем в Швецию, может там повезет, так что лучше учить английский, чем финский. Не все так просто, но деталей подсказать не могу, не владею информацией на сегодня.
поедете скажем в Швецию- если успеете,! а так могут взять под белы рученьки и перевезти через границу! туда откуда приехал!
пока заявление рассматривается, у человека нет права на работу, по-моему так, могу ошибаться..
Да, это так, пока заявление рассматривается - работать нельзя.
А если есть работа - зачем подавать на статус беженца? Через 5 (насколько я знаю) лет работы дадут постоянный вид на жительство.
do_scrum
23-01-2010, 18:47
это две разные причины для нахожденя в Финляндии. Либо-либо.
вышлет, но не сразу, а через 7 месяцев. Приблизительно так.
сроки сокращены это может быть от 2 недель до 3 месяцев....
это две разные причины для нахожденя в Финляндии. Либо-либо.
сначала статус беженца апотом работа. Если есть работа беженство не дадут
здраствуйте!!!а есть на форуме беженцы из белоруси????как можно с вами связаться????или может у кого есть такие знакомые???как с ними связаться???не КГБ,слово даю)))))))
Aitinpoika
26-02-2010, 15:29
Таки действительно всё так плохо в Белоруссии? Вроде чистая страна, люди простые, преступность около 0, дороги отличные, цены гуманные... В чём проблемы-то?!
Канарейка
26-02-2010, 15:33
Таки действительно всё так плохо в Белоруссии? Вроде чистая страна, люди простые, преступность около 0, дороги отличные, цены гуманные... В чём проблемы-то?!
Таки не все так хорошо.;)
ferz! Но стать беженцем из РБ - нереально, нужно быть как минимум Василем Быковым.
Aitinpoika
26-02-2010, 15:39
Таки не все так хорошо.;)
А можно поподробней? Честно, просто хочется знать правду =))
Канарейка
26-02-2010, 15:50
А можно поподробней? Честно, просто хочется знать правду =))
А что конкретно? Как покончили с преступностью? (http://naviny.by/rubrics/criminal/2007/11/29/ic_articles_123_154193/) Или почему улицы чистые? (http://udf.by/news/society/433-bezrabotnye-pojdut-na-obshhestvennye-raboty.html) Или сравнить зарплаты-цены? (http://www.intex-press.by/ru/780/20/2725/) Или проследить всю историю суверенной Беларуси? Пожалуйста. (http://www.gazetaby.com/index.php?&sn_nid=24958&sn_cat=35)
А что конкретно? Как покончили с преступностью?
Выйдя из мест не столь отдаленных, уехал из Беларуси в Белокаменную. ..
По некоторым сведениям, заслуживающим доверия, Тимоха курирует транснациональную преступность на территории западной и восточной Европы...
"В разных регионах России Галей, Биря и Тимоха так или иначе причастны к дележке самого жирного пирога — доходов от строительства. "...
Спасибо, родные...
:)
Канарейка
26-02-2010, 16:00
Выйдя из мест не столь отдаленных, уехал из Беларуси в Белокаменную. ..
По некоторым сведениям, заслуживающим доверия, Тимоха курирует транснациональную преступность на территории западной и восточной Европы...
"В разных регионах России Галей, Биря и Тимоха так или иначе причастны к дележке самого жирного пирога — доходов от строительства. "...
Спасибо, родные...
Статья "старая". Бири тоже уже нет.
http://www.charter97.org/ru/news/2009/3/5/15830/
Не то, чтобы я сожалела о нем, но методы как-то не очень...
здраствуйте!!!а есть на форуме беженцы из белоруси????как можно с вами связаться????или может у кого есть такие знакомые???как с ними связаться???не КГБ,слово даю)))))))
извените,если можно ответьте на мои вопросы.
В Vastaanottokeskus сходите, поспрошайте, немало их там..
Канарейка
26-02-2010, 16:05
Никак, потому что их здесь единицы. Это не Польша, где беженцев из РБ понимают и принимают.
Никак, потому что их здесь единицы. Это не Польша, где беженцев из РБ понимают и принимают.По-моему не так уж их тут и мало, в Польше, конечно, больше.(рифма)
Канарейка
26-02-2010, 16:11
По-моему не так уж их тут и мало, в Польше, конечно, больше.
Если верить официальным данным сим статусом "награждается" 1-3% в год из всех подавших беларусов.
ну правда токова:что человек может себе позволить при средней зарплате в 150 евро(это то что на самом деле,а не то что пишут трясущееся СМИ в своих газетах)???замечу что цены на продукты у нас с вами практически одинаковы,за исключением:хлеб,молоко,соль.преступность как и влюбой стране СОВЕТОВ неискоренима.жаль нет фотографий,я бы вам показал всю чистоту СИНЯВОКОЙ,ну а дороги хороши только по правительственным маршрутам!!!
Если верить официальным данным сим статусом "награждается" 1-3% в год из всех подавших беларусов.
По моим представлениям это вопрос не статуса, а фактов. Врядли Ферзя интересует их статус.
В Vastaanottokeskus сходите, поспрошайте, немало их там..
извените.я немного непонял,это где?
Канарейка
26-02-2010, 16:19
По моим представлениям это вопрос не статуса, а фактов. Врядли Ферзя интересует их статус.
Да, но переехать в Финляндию из РБ проще по рабочей визе, чем получить беженство. Беларусов здесь немало, но далеко не все из них беженцы.
do_scrum
26-02-2010, 16:21
Про беженцев не знаю. Скорее всего - нет. Для статуса беженца нужны основания чуть боеле весомые, чем "кушать нечего".
Меня интересует возможность пообщаться с землякакми,которые получили статус или у кого дела в стадии рассмотрения.
Про беженцев не знаю. Скорее всего - нет. Для статуса беженца нужны основания чуть боеле весомые, чем "кушать нечего".
хахаха)))я это прекрасно понимаю поэтому и ищу просвещения в этом вопросе
Да, но переехать в Финляндию из РБ проще по рабочей визе, чем получить беженство. Беларусов здесь немало, но далеко не все из них беженцы.
я не думаю,что людей по моей специальности нехватка в Финляндии,поэтому устроиться на работу лично мне будет проще получив статус,а не рабочую визу.
Канарейка
26-02-2010, 16:37
я не думаю,что людей по моей специальности нехватка в Финляндии,поэтому устроиться на работу лично мне будет проще получив статус,а не рабочую визу.
Можно и не по специальности.;) По моей, например, тоже нет острой нехватки, но я-то тут!
Все, что тут написано - не пустые слова, статус получить, действительно, практически нереально, особенно сейчас, когда АГЛ такие пассажи перед Европой выписывает и так мило улыбается. Откажут - а потом что? Назад в РБ, потому как в Европе ты почти персона нон-грата?
Можно и не по специальности.;) По моей, например, тоже нет острой нехватки, но я-то тут!
Все, что тут написано - не пустые слова, статус получить, действительно, практически нереально, особенно сейчас, когда АГЛ такие пассажи перед Европой выписывает и так мило улыбается. Откажут - а потом что? Назад в РБ, потому как в Европе ты почти персона нон-грата?
но насколько я знаю,если человеку отказано он может предоставить документы на получение рбочей визы непосрдственно в Финляндии,а за время рассмотрения моего дела у меня больше шансов найти работу находясь там,а не сидя тут.
Канарейка
26-02-2010, 16:49
но насколько я знаю,если человеку отказано он может предоставить документы на получение рбочей визы непосрдственно в Финляндии,а за время рассмотрения моего дела у меня больше шансов найти работу находясь там,а не сидя тут.
Если человеку отказано - его депортируют.
А как у тебя насчет языка? Или твоя профессия не требует знаия финского?
Нужны документы сильные чтоб тебя здесь по беженству расмотривали твое дело какое то время. А так рассматривают очень быстро....
Vastaanottokeskus-что это ????
Если человеку отказано - его депортируют.
пока рассматривают дело о беженстве, быстренько ищет работу и перескакивает с однй прияины пребывания на другую...рабочую.....
Vastaanottokeskus-что это ????
Это центр беженцев, где проживают просящие убежище, пока рассматривается их дело. Но это тут.
А как у тебя насчет языка? Или твоя профессия не требует знаия финского?
Нужны документы сильные чтоб тебя здесь по беженству расмотривали твое дело какое то время. А так рассматривают очень быстро....
сейчас пытаюсь изучатть английский,но думаю рабочая профессия не требует особого знания языка,а с документацией да и легендой неособо,вот поэтому и ищу земляков у которых надеюсь получить совет.
пока рассматривают дело о беженстве, быстренько ищет работу и перескакивает с однй прияины пребывания на другую...рабочую.....
да именн это я и имел.
сейчас пытаюсь изучатть английский,но думаю рабочая профессия не требует особого знания языка,а с документацией да и легендой неособо,вот поэтому и ищу земляков у которых надеюсь получить совет.
Без знаия финского работу не найти. Даже для уборщиков требуют знания финского.
Задумка изначально плохая. Денег надо кучу на адвокатов. А шанс все-равно ничтожен. Если есть "куча", то может все по-человечески сделать? Если "кучи" нет, то зачем вообще нужна столь дорогая в проживании страна?
:confused: :confused: :confused:
Без знаия финского работу не найти. Даже для уборщиков требуют знания финского.
это не аргумент для того "родиться для того что бы умереть" в стране в которой нет перспектив.из жизни:работал рабочим,попробовал небольшой бизнес он умер в зачатке(это не потаму что я такой,система такая) и сновао я рабочий)))и(((,а я зык можно выучить и на курсах которые предусмотренны для интеграции в население,еще на стпдии рассмотрения дела.
Канарейка
26-02-2010, 17:18
это не аргумент для того "родиться для того что бы умереть" в стране в которой нет перспектив.из жизни:работал рабочим,попробовал небольшой бизнес он умер в зачатке(это не потаму что я такой,система такая) и сновао я рабочий)))и(((,а я зык можно выучить и на курсах которые предусмотренны для интеграции в население,еще на стпдии рассмотрения дела.
А Вы не задумались, что ваше дело будет скорее всего в ускоренном режиме рассматривать? Какие курсы?
я зык можно выучить и на курсах которые предусмотренны для интеграции в население,еще на стпдии рассмотрения дела.
Это точно. Даже быстрее. Например Софья Ковалевская Через два месяца выучила шведский язык и вскоре читала лекции по-шведски.
А финский еще проще. Дней десять - пятнадцать.
Задумка изначально плохая. Денег надо кучу на адвокатов. А шанс все-равно ничтожен. Если есть "куча", то может все по-человечески сделать? Если "кучи" нет, то зачем вообще нужна столь дорогая в проживании страна?
:confused: :confused: :confused:
заметел при просмотре форума что почемуто "все,всех,всегда" тут пытаються отговорить,но вы же там??
Канарейка
26-02-2010, 17:23
заметел при просмотре форума что почемуто "все,всех,всегда" тут пытаються отговорить,но вы же там??
Именно потому, что мы - здесь, мы и даем советы как Вам себе шишек не набить. И отговаривают - заметьте - не от самого факта возможного приезда, а от способа Вами выбранного.
Я и не беженец. И убежища политического не просил. Вам просто сказали, что это плохая идея. Решать вам.
А Вы не задумались, что ваше дело будет скорее всего в ускоренном режиме рассматривать? Какие курсы?
но я лажу в нете уже 2 мес что бы набраться опыта,найти знающих людей и имея хорошее знание дела не попасть под быстрое рассмотрение дела.
А кто тебя отговаривает?! Приежай! Здесь тебя ждут с распостертыми объятиями! И курсы дадут(финский по сложности, после китайского и японского). Но ты же за 2недели выучиш!
Многие,кто здесь...здесь уже давно! И времена были другие и законы. Но для тебя и кризис непроблема Тебе дело советуют, а ты сразу в штыки.
КРИЗИС НА ДВОРЕ! Думай головой , а не.....
Приежай! Оркестр обеспечим....
do_scrum
26-02-2010, 17:28
Ну большинство здесь сидящих (если не все) переезжали по другим основаниям, нежели беженцы.
do_scrum
26-02-2010, 17:29
но я лажу в нете уже 2 мес что бы набраться опыта,найти знающих людей и имея хорошее знание дела не попасть под быстрое рассмотрение дела.
Кстати, статус "беженцев", он интересен тем, что он не постоянный.
Канарейка
26-02-2010, 17:29
Вы бы за эти 2 месяца работу найти могли бы - это дает Вам гораздо бОльшие шансы уехать из РБ.
Если Вы не Козулин, то вряд ли Вам светит "замедленное" рассмотрение дела.
А кто тебя отговаривает?! Приежай! Здесь тебя ждут с распостертыми объятиями! И курсы дадут(финский по сложности, после китайского и японского). Но ты же за 2недели выучиш!
Многие,кто здесь...здесь уже давно! И времена были другие и законы. Но для тебя и кризис непроблема Тебе дело советуют, а ты сразу в штыки.
КРИЗИС НА ДВОРЕ! Думай головой , а не.....
Приежай! Оркестр обеспечим....
да не я ж не в штыки,просто на форум зашел за советом не такого характера,знаю лазеек много,но их как раз не знаю,вот и ищу.
да не я ж не в штыки,просто на форум зашел за советом не такого характера,знаю лазеек много,но их как раз не знаю,вот и ищу.
Ну если знаешь, то чего тянешь? len4ik уже тебе сказала
Приезжай! Оркестр обеспечим....
Нам потом расскажешь как получилось, а то мы действительно не видим такой возможности.
Ну если знаешь, то чего тянешь? len4ik уже тебе сказала
Приезжай! Оркестр обеспечим....
Нам потом расскажешь как получилось, а то мы действительно не видим такой возможности.
я же написал"но их как раз и незнаю,поэтому и зашел",читайте внимательнее
При любых системах можно жить по-разному, жизнь беженца далеко не радужна.
В Белоруссии бизнес не пошел, а в Финляндии ,конечно, пойдет..
я же написал"но их как раз и незнаю,поэтому и зашел",читайте внимательнее
Найди финку,влюби ее ,женись...так тут и окажешся......
do_scrum
26-02-2010, 17:53
Или фина :). Страна прогрессивная :D
Проще русскую из Финляндии, а вообще переезжайте лучше в Вильнюс, если белорусская "система" не нравится.
",читайте внимательнее
Не хочу больше внимательно ваши посты читать.
Вы спросили - вам ответили. Вы все равно не слушаете. Головой стену хотите сломать? Ради Бога.
do_scrum
26-02-2010, 17:57
Проще русскую из Финляндии, а вообще переезжайте лучше в Вильнюс, если белорусская "система" не нравится.
Ехм... а зачем русской из Финляндии такой кавалер?
ну русские в Финляндии тоже разные, не все красавицы, немало и одиноких, кому-то может и сгодится.
Может кому-то экстриму захочется......
А может захочет усыновить.......Че кошечек или собачек жалеют, а тут людына......
do_scrum
26-02-2010, 18:03
ну русские в Финляндии тоже разные, не все красавицы, немало и одиноких, кому-то может и сгодится.
Дык, разве в красоте дело? :). Человек претендует на статус беженца, т.к. другие варианты не проходят...
do_scrum
26-02-2010, 18:06
Может кому-то экстриму захочется......
А может захочет усыновить.......Че кошечек или собачек жалеют, а тут людына......
Ну, да, согласен, может такое быть. Знал одну финку, у которой подобный фетиш был - лузеры в качестве БФ. Но там характер такой, что можно на статус "беженца по семейным причинам" подавать.
Ну, да, согласен, может такое быть. Знал одну финку, у которой подобный фетиш был - лузеры в качестве БФ. Но там характер такой, что можно на статус "беженца по семейным причинам" подавать.
это могу понимать как оскорбление???
do_scrum а кто может утверждать,что ты не ублажаешь какого то старого толстого фина или у всех форумчан все так просто получилось и вот они в Финляндии.работают,учаться,живут.кто то через работу,кто то через постель,кто то через фиктивный брак,а мой путь через получение статуса беженца.если что то никого не хотел оскорблять))))
Aitinpoika
26-02-2010, 18:44
Вот теперь я понял отличие России от Белоруссии. В России народ так, как вы, думал примерно в середине 90-х, смотрели на Запад, как на что-то божественное. Я прав, что в BY сейчас именно такие настроения?
Вот теперь я понял отличие России от Белоруссии. В России народ так, как вы, думал примерно в середине 90-х, смотрели на Запад, как на что-то божественное. Я прав, что в BY сейчас именно такие настроения?
не у всех,но у многих.Разве есть в это что то плохого?каждый стремиться туда"где пожрать почаще,да посппать послаще".
не у всех,но у многих.Разве есть в это что то плохого?каждый стремиться туда"где пожрать почаще,да посппать послаще".
.....за наш счет.
Хорошая конечно мысль. Вот мысли поработать и "зверские" налоги заплатить на содержание таких почему-то не приходят.
Зачем вам это? Растолстеете ещё. А это вредно для здоровья!
.....за наш счет.
Хорошая конечно мысль. Вот мысли поработать и "зверские" налоги заплатить на содержание таких почему-то не приходят.
за чей за ваш?за счет налогоплательщиков??кто вам сказал что я не буду работать?
Submariner
26-02-2010, 21:35
за чей за ваш?за счет налогоплательщиков??кто вам сказал что я не буду работать?
Если будешь работать, так и переезжай по рабочей визе. А если всё-таки хочешь в статусе беженца местную социальную системы пососать, то не быкуй, когда тебе об этом говорят.
do_scrum
26-02-2010, 21:38
Мужик, это не про тебя, а про ту финку :).
Как оскорбление можешь свой первый вопрос здесь принимать. руки-ноги есть? лопату и работать!
ну или причинное место наперевес и работать!
Статус ему? лет сколько? инвалид? иш на зарплатку белорусскую не разживёшься!
do_scrum
26-02-2010, 21:43
до_сцрум а кто может утверждать,что ты не ублажаешь какого то старого толстого фина или у всех форумчан все так просто получилось и вот они в Финляндии.работают,учаться,живут.кто то через работу,кто то через постель,кто то через фиктивный брак,а мой путь через получение статуса беженца.если что то никого не хотел оскорблять))))
Ну конечно, можешь считать что здесь каждый третий именно ублажает местных гомиков за справку о работе, еще треть через фиктивный брак, а еще треть делает вид, что учится. Только это не изменит истины. А истина такова, что внезависимости от того, что мы тебе здесь пожелаем (удачи или идти лесом), есть финское гос-во. И его задача не пускать таких, как ты (а именно, людей которые не могут переехать по нормальным причинам, сначало найдя свое применение в этом обществе). Сможешь доказать ИМ что ты здесь имеешь право жить - получишь свой статус.
о какая мощная русскоговорящая диаспора в Финляндии,все друг за друга горой(зуб за зуб)есть куда ехать.ждите.кто то обещал оркестр???))))
о какая мощная русскоговорящая диаспора в Финляндии,все друг за друга горой(зуб за зуб)есть куда ехать.ждите.кто то обещал оркестр???))))
Окрестр готов! Ждем! Музыку в студию!
Соната № 2 (Шопен)
Похоронный марш Шопена является, возможно, самым выдающимся произведением данного жанра — и, определённо, самым известным.
С такими лозунгами Вы не найдете здесь тех, кто захочет Вам помочь даже советом.
Люди, к которым Вы обратились, не "жрут и спят", а работают много и тяжело.
И единицы тех, кто использовал для приезда сюда, такую хитрож...пую лазейку как "беженец".
И единицы тех, кто использовал для приезда сюда, такую хитрож...пую лазейку как "беженец".
Вот именно работают.
С такими лозунгами Вы не найдете здесь тех, кто захочет Вам помочь даже советом.
я уже понял это прекрастно,вы живете под другим лозунгом"моя хата скраю...","спасение утопающих..."и т.д и т.п
,"спасение утопающих...
А в Белоруссии что, наводнение?
А в Белоруссии что, наводнение?
ага,утопает он,ни лопатой,ни членом поработать не в состоянии.
я уже понял это прекрастно,вы живете под другим лозунгом"моя хата скраю...","спасение утопающих..."и т.д и т.п
Батенька, Вы от чем ? :)
Маленькая страна уже ломится от иждивенцев, подобно Вам.
Из всех существующих путей Вы выбрали путь "быстро и в дамки", отнюдь не рабочий.
И Вы хотите сочуствия к некому мифическому "утопающему" ?
Беларусь - явно не богатое государство, но наличие специальности и образования как минимум не позволяет там пропасть. А если у Вас нет ни того, ни другого, откуда Ваша теоретическая уверенность в том, что в некоем туманном будущем найдете здесь, в ФИ, работу, без знания английского ( уверена) и финского ( который люди учат годами долгими) ?
Батенька, Вы от чем ? :)
Маленькая страна уже ломится от иждивенцев, подобно Вам.
Из всех существующих путей Вы выбрали путь "быстро и в дамки", отнюдь не рабочий.
И Вы хотите сочуствия к некому мифическому "утопающему" ?
Беларусь - явно не богатое государство, но наличие специальности и образования как минимум не позволяет там пропасть. А если у Вас нет ни того, ни другого, откуда Ваша теоретическая уверенность в том, что в некоем туманном будущем найдете здесь, в ФИ, работу, без знания английского ( уверена) и финского ( который люди учат годами долгими) ?
я не прошу сочувствия,если вы посмотрите мой первый пост,то поймете зачем я тут.
Submariner
26-02-2010, 23:15
я не прошу сочувствия,если вы посмотрите мой первый пост,то поймете зачем я тут.
Да все это уже давно поняли. Тут таких хитрых и шустрых уже богато видывали.
Yanychar
26-02-2010, 23:17
А по-моему здесь большинство беженцы. Разница только в способе проникновения. Топикстартер тоже хочет того же - вкусно есть и сладко спать. А грубость его, так это от появления кимей и др.
По мне так что по нац-ти, что по беженству - один черт.
Канарейка. Ты бы хоть земляков своих буйных успокоила. Выговор по партийной линии, звоночек "куда следует" или Грабовского найти, что бы внушение сделал. Зачем в Канаде кулаками махать? Там у вас поле не паханное.
А по-моему здесь большинство беженцы. Разница только в способе проникновения. Топикстартер тоже хочет того же - вкусно есть и сладко спать. А грубость его, так это от появления кимей и др.
В общем согласен, но "беженство" из Беларуси не перспективно. Многие из них вынуждены слоняться по всей Европе и воровать. А почему человек интересуется именно за Финляндию?
Не путай намерения со способом осуществления..... :)
нифига,я -ЗОВИДУЮ!!
беженцам квОртиру дают и пособие. Хочу пособие. и квортиру.
если такие умные"махай лопатой в РБ"что ж у себя в РФ не мохали ,а свалили???
Ну дали же совет Вам - найдите, где Вас возьмут махать лопатой в Финляндии - и... вопрос решен....
"Свалили" ...да, популярное слово....)))
Кто Вы по специальности, если не секрет ?
В общем согласен, но "беженство" из Беларуси не перспективно. Многие из них вынуждены слоняться по всей Европе и воровать. А почему человек интересуется именно за Финляндию?
почему фи?ну наверное расстояние.почему в таком случае не польша(совок он и есть совок)
А я не лопатой махала,а другим местом!
Вилкас, хорош эпатировать !
:lol: :lol: :lol:
Сейчас получишь от оппонента по полной программе за выполнение работ по профилю "жрица любви" :D
почему фи?ну наверное расстояние.почему в таком случае не польша(совок он и есть совок)Польша в СССР никогда и не была, ну да ладно. Литва сильно отличается от Беларуси, а почему не Швеция? там тоже ваших хватает.
Польша в СССР никогда и не была, ну да ладно. Литва сильно отличается от Беларуси, а почему не Швеция? там тоже ваших хватает.
Да же не знаю,почему то больше к Фи склоняюсь.
Вилкас, хорош эпатировать !
:лол: :лол: :лол:
Сейчас получишь от оппонента по полной программе за выполнение работ по профилю "жрица любви" :Д
а что,за шесть лет на форуме мне разве этого не доказывали,как дважды два?
Замужем? за Финскин гражданином?
Махала!!!
Yanychar
26-02-2010, 23:47
Ну потому же, почему и мы: близко, зелено, климат привычный.
Yanychar
26-02-2010, 23:49
Не путай намерения со способом осуществления..... :)
Ой, сорри, "проникновение" - это пенетрэйшн. :) Может шокировать!
Submariner
26-02-2010, 23:49
Дак ясен перец, финский климат - он же почти как беларуский, ага. А может, дело в финской социальной системе? В Польше такой нетути...
Махала!!!
если это для меня написано(как для новичка),томне абсалютно по барабану, каждый добиваеться своей цели как может.
От Белоруссии вроде не так и близко, не Карелия,не Выборг и не Питер..
Yanychar
26-02-2010, 23:51
нифига,я -ЗОВИДУЮ!!
беженцам квОртиру дают и пособие. Хочу пособие. и квортиру.
Тебе квартира в придачу к мужу досталась! Кури бамбук!!! :):):):)
Блин, хотя потом он выиграл вдвойне!!!
Yanychar
26-02-2010, 23:53
От Белоруссии вроде не так и близко, не Карелия,не Выборг и не Питер..
Ну это меня тоже немного удивило. Но, практически, что Германия, что Финляндия - одно расстояние.
А Хельсингский регион на Карелию и не похож. :)
Да это и не важно. Какая разница-то?
Дак ясен перец, финский климат - он же почти как беларуский, ага. А может, дело в финской социальной системе? В Польше такой нетути...
а вы меня все на социале пытаетесь поймать,естественно в отказ не пойду.А вы бы как поступили на моем месте???И не надо говорить я не на вашем месте.
Submariner
26-02-2010, 23:56
а вы меня все на социале пытаетесь поймать,естественно в отказ не пойду.А вы бы как поступили на моем месте???И не надо говорить я не на вашем месте.
Да тут и ловить нечего :) и места у нас, на самом деле, ооооочень разные.
Yanychar
26-02-2010, 23:57
Блин, ну ты бы и сам туда не поехал бы. Хоть и по другой причине. Нет разьве?
Думаю расстояние - 1ая причина. Оно у меня 2ой причиной было.
Ты будешь смеяться, но частенько в Фи даже теплее чем в Беларуси... :)
А этой зимой такой же калт....))))
Почему бизнес в Белоруссии не пошел? Каким образом "система" его загубила?
Submariner
26-02-2010, 23:58
Ты будешь смеяться, но частенько в Фи даже теплее чем в Беларуси... :)
А этой зимой такой же калт....))))
Смеюсь......
Yanychar
26-02-2010, 23:58
Махала!!!
Такова женская доля. И не тко в Фин. :)
О, уже теплее....))))
А социал кто создает ? Ну...ну....думай....))))))))
Yanychar
27-02-2010, 00:02
О, уже теплее....))))
\а какая разница для человека, желающего просто в Финл попасть? Я вот получал на шару за ребенка сколько там евро. Это тоже социал. Должен был отказаться???
do_scrum
27-02-2010, 00:02
Я бы реально оценил свои возможности подачи на полит. убежище.
Ты, хоть, понимаешь на что ты подписываещься, даже если тебе этот статус дадут (в чем я лично ооооооочень сомневаюсь)?
Submariner
27-02-2010, 00:04
\а какая разница для человека, желающего просто в Финл попасть? Я вот получал на шару за ребенка сколько там евро. Это тоже социал. Должен был отказаться???
Ты действительно не видищь разницы? или просто выпимши? ;)
Почему бизнес в Белоруссии не пошел? Каким образом "система" его загубила?
законодательство гласит о том,что ИП может нанимать на работу только близких родственников,а у меня бизнес по монтажу окон(кого мне бабушек нанимать???)размах не для ЧУП,вот и все.пару штрафов и за борт.
если это для меня написано(как для новичка),томне абсалютно по барабану, каждый добиваеться своей цели как может.
Ну да,ну да
но махать
мужику,да хоть лопатой, всё-таки менее позорно,по-моему,чем просить политического убежища,в ситуации,.когда миллионы таких же живут в тех же ,собственно,условиях.
На ребенка - это святое...
А когда молодой мужик 2 месяца вместо поисков работы ищет в интернете лазейки политубежища ( правильнее, экономубежища) и бьет на сознательность других эмигрантов в оказании ему помощи- как-то это ..... :thumbdown
Submariner
27-02-2010, 00:10
Ну да,ну да
но махать
мужику,да хоть лопатой, всё-таки менее позорно,по-моему,чем просить политического убежища,в ситуации,.когда миллионы таких же живут в тех же ,собственно,условиях.
Ты не поняла. Ему по барабану. Хоть тушкой, хоть чучелом... а позор по фигу. Поколение П, ага.
законодательство гласит о том,что ИП может нанимать на работу только близких родственников,а у меня бизнес по монтажу окон(кого мне бабушек нанимать???)размах не для ЧУП,вот и все.пару штрафов и за борт.
Треть Беларуси работает в России...годами....Почему не там ?
О, уже теплее....))))
ну да я понимаю что вы все тут налогоплательщики и вам лишний рот не нужен,но я же обьясняю что по возможности непременно буду работать,а налоги я не думаю что у вас станут меньше будут беженцы или нет(но это лично мое мнение)
Yanychar
27-02-2010, 00:15
Ты действительно не видищь разницы? или просто выпимши? ;)
Я трезв как стекло. И разницу вижу. Для меня такой путь неприемлем. Но осуждать не берусь. В начале 90х когда контора медным тазом..., Турция, кожа, Лужники и т.д.... Подумывал через фиктивный брак. Но правда отбросил быстро. :)
Ты не поняла. Ему по барабану. Хоть тушкой, хоть чучелом... а позор по фигу. Поколение П, ага.
я то как раз своих двоих работников сезона 2008 помню. В окно,в дверь, и в анус .
ну да я понимаю что вы все тут налогоплательщики и вам лишний рот не нужен,но я же обьясняю что по возможности непременно буду работать,а налоги я не думаю что у вас станут меньше будут беженцы или нет(но это лично мое мнение)
В стране почти 10% безработица, 20% безработица среди молодежи, обязательные квотируемые беженцы, наличие которых уже поднимает возмущение среди работающего народонаселения....
И это все в маленькой стране, в два раза меньшей чем РБ.
Пусть налоги не станут меньше, но они в том или ином виде будут возвращаться бенефитами в работающие семьи, а не пойдут на содержание новоприбывших любителей "жрать и спать", которые будут " по возможности непременно" (???) работать. Так по возможности или непременно ?
Треть Беларуси работает в России...годами....Почему не там ?
РАБОтал я в РФ,сплошное кидалово,кто вам сказал что я не работаю,вы ошибаетесь.
Yanychar
27-02-2010, 00:17
Ну да,ну да
но махать
Полит убежище - вообще жесть! :)
Submariner
27-02-2010, 00:18
Я трезв как стекло. И разницу вижу. Для меня такой путь неприемлем. Но осуждать не берусь. В начале 90х когда контора медным тазом..., Турция, кожа, Лужники и т.д.... Подумывал через фиктивный брак. Но правда отбросил быстро. :)
Я всегда осуждаю то, что считаю неприемлемым.
Что такое оказаться без работы в кризис, когда нужно кормить семью с двумя детьми я знаю не по наслышке.
вот,конкретно мой мелкий бизнес пострадал от гадстарбайтеров. Братья прибалтийские непременно работают,без твоей помощи.
Yanychar
27-02-2010, 00:23
Я всегда осуждаю то, что считаю неприемлемым.
...
Я нет. Отвечаю тко за себя. Да и то... Хорошие черты человека проявляются в хороших условиях, а плохие - в плохих. Дай то бог, чтобы плохие не проснулись.
Что такое оказаться без работы в кризис, когда нужно кормить семью с двумя детьми я знаю не по наслышке.
Не знаю как без работы в кризисы, но со своей работой в такие моменты еще наверное хуже.
И не бросишь и тебя не отпустят.
РАБОтал я в РФ,сплошное кидалово,кто вам сказал что я не работаю,вы ошибаетесь.
Да по-человечески Вас понять можно... Здесь из России на форум пишут с почти аналогичными намерениями гораздо больше желающих "свалить", выписывающих перлы похлеще Вашего.
Оставьте этот набор слов "быдло" и т.д. Не приветствуется это здесь.
Посвятите лучше время поиску работы, может тяжелой и черной, это реальный путь.
Но не халява в виде политубежища, в которой Вам едва ли найдутся помощники. Я лично таких не знаю.
Submariner
27-02-2010, 00:27
Не знаю как без работы в кризисы, но со своей работой в такие моменты еще наверное хуже.
И не бросишь и тебя не отпустят.
И такую ситуацию я тоже проходил. Непросто отвечать не только за себя, но и за других, согласен. Прошёл успешно - бизнес выжил, уволил только двоих из 64 человек, да и то одного за постоянные залёты.
do_scrum
27-02-2010, 00:30
Разница лишь в том, на кого они пойдут - на наших детей и стариков, или на беженцев.
Mariangela
27-02-2010, 00:53
Стесняюсь спросить, а кто вам мешал открыть ООО, например? )))Почитала вас..какой-то бред вы несете...
Канарейка
27-02-2010, 08:48
ferz, держите себя в руках.
Запрещается:
2.34. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.
А я не вижу в этом большого позора, просить убежище, ну есть люди хитро... ну депортируют обратно, получит опыт). Приходилось часто общаться с разными людьми, и меня больше коробит когда женщина в поисках лучшей жизни через полгода знакомства по переписке выходит замуж за иностранца, не понимая ни слова на его языке, ну какая может быть любовь(. И таких женщин здесь нааамного больше, чем хитрых русских беженцев). А что потом им приходится тут пережить с некоторыми мужьями - плакать хочется, но это ж их выбор..
А попрекать, что будут на шее сидеть и жить на наши налоги, дак их много, на всех не перезлишься, ехали, едут и будут ехать)
Стесняюсь спросить, а кто вам мешал открыть ООО, например? )))
Я тоже об этом думал. Кстати кроме ИП и ООО есть и другие формы предпринимательства. А в Финляндии Toiminimi может брать на работу неродственников?
Aitinpoika
27-02-2010, 14:32
А я не вижу в этом большого позора, просить убежище, ну есть люди хитро... ну депортируют обратно, получит опыт). Приходилось часто общаться с разными людьми, и меня больше коробит когда женщина в поисках лучшей жизни через полгода знакомства по переписке выходит замуж за иностранца, не понимая ни слова на его языке, ну какая может быть любовь(. И таких женщин здесь нааамного больше, чем хитрых русских беженцев). А что потом им приходится тут пережить с некоторыми мужьями - плакать хочется, но это ж их выбор..
А попрекать, что будут на шее сидеть и жить на наши налоги, дак их много, на всех не перезлишься, ехали, едут и будут ехать)
Вот читаю такое и обидно за себя становится, хотя ни к чему описанному выше отношения не имею.
Что за ненависть вообще ко всем? Такое ощущение что вы деньги платите за таких из своего личного кармана, а сами голодаете и холодаете. Если по честному, там тех пособий, до которых так охочи всякие халявщики - кот наплакал, если брать в расчёт местные цены на всё. Ну с голоду не помрёте разве что, но о машине, отпуске на море, модных вещах, да и вообще, практически обо всём - придётся забыть. Оно вам надо? Кому оно вообще надо?
А если иностранец (особенно, русского происхождения) вдруг вступил в брак с финским гражданином... Всё, тушите свет - выносите образа! Это прожжённый(ая) авантюрист(ка), желающий(ая) только одного - любыми способами остаться в благословенной Финляндии, что бы претендовать на деньги из вашего личного кармана и никогда-никогда нигде не работать.
Лично у меня уже условный рефлекс выработался - не иметь отношений с финками, т. к. будут чморить и свои и чужие (за глаза), если не дай Бог, дело закончится свадьбой.
Перееду обратно в Россию, там такого отношения нет.
А ещё в Питере безработица 1,1%. И никакие пособия не нужны - и чувство собственной ненужности не возникнет.
Он пришел сюда просить совета - ему и дали совет! Но он упрямо хочет ехать по выбраному пути! Вперед! никто не препятсвует. А то что он обиделся что ему не рассказали противозаконные лазейки...наивняк!Да еще и всем форумом должны ему предоставить работу еще и хорошо оплачиваемую....Хто он такой? И Хде я его видела?
Ему сказали все по закону - приехав сюда как беженец. его дело могут рассматривать 2 недели! Какую работу , без знания языкОВ. можно найти в финляндии?
Приежай! 2 недели финские налогоплатильщики тебя прокормят!
Покатаешся,мир посмотриш! Может и родная Беларусь покажется милой!
Вот читаю такое и обидно за себя становится, хотя ни к чему описанному выше отношения не имею.
Что за ненависть вообще ко всем? Такое ощущение что вы деньги платите за таких из своего личного кармана, а сами голодаете и холодаете. Если по честному, там тех пособий, до которых так охочи всякие халявщики - кот наплакал, если брать в расчёт местные цены на всё. Ну с голоду не помрёте разве что, но о машине, отпуске на море, модных вещах, да и вообще, практически обо всём - придётся забыть. Оно вам надо? Кому оно вообще надо?
А если иностранец (особенно, русского происхождения) вдруг вступил в брак с финским гражданином... Всё, тушите свет - выносите образа! Это прожжённый(ая) авантюрист(ка), желающий(ая) только одного - любыми способами остаться в благословенной Финляндии, что бы претендовать на деньги из вашего личного кармана и никогда-никогда нигде не работать.
Лично у меня уже условный рефлекс выработался - не иметь отношений с финками, т. к. будут чморить и свои и чужие (за глаза), если не дай Бог, дело закончится свадьбой.
Перееду обратно в Россию, там такого отношения нет.
А ещё в Питере безработица 1,1%. И никакие пособия не нужны - и чувство собственной ненужности не возникнет.
Может я расплывчато высказалась, но не упрекаю никого, и в обсуждениях кто на что живёт вообще никогда не участвую. Способы переезда в страну - личное дело каждого, у меня лишь своё мнение на этичность некоторых. Высказалась, когда в теме стали "давить" на потенциального беженца, и упрекать куском бесплатного хлеба из других карманов, это довольно частая практика на этом форуме....
Может я расплывчато высказалась, но не упрекаю никого, и в обсуждениях кто на что живёт вообще никогда не участвую. Способы переезда в страну - личное дело каждого, у меня лишь своё мнение на этичность некоторых. Высказалась, когда в теме стали "давить" на потенциального беженца, и упрекать куском бесплатного хлеба из других карманов, это довольно частая практика на этом форуме....
Куском хлеба его никто не упрекал.
Ему дали дельныйе советы! Но он упорно настаивает на своих фантазиях.....ну и если человек не понимает.....
На потенциальногтбеженца давил сам автор! Пусть едет!
Он пришел сюда просить совета - ему и дали совет! Но он упрямо хочет ехать по выбраному пути! Вперед! никто не препятсвует. А то что он обиделся что ему не рассказали противозаконные лазейки...наивняк!Да еще и всем форумом должны ему предоставить работу еще и хорошо оплачиваемую....Хто он такой? И Хде я его видела?
Ему сказали все по закону - приехав сюда как беженец. его дело могут рассматривать 2 недели! Какую работу , без знания языкОВ. можно найти в финляндии?
Я видела авантюристов почище) сейчас его трудно переубедить, и язык он будет учить оочень долго, и насчет работы радужные представления, и ни родных ни друзей рядом. Я бы могла рассказать и конкретные истории с такими беженцами мужчинами, здесь не буду.
Я видела авантюристов почище) сейчас его трудно переубедить, и язык он будет учить оочень долго, и насчет работы радужные представления, и ни родных ни друзей рядом. Я бы могла рассказать и конкретные истории с такими беженцами мужчинами, здесь не буду.
Правильно и сделаеш! Это противозаконно(все авантюры с беженсвом,он именно эти лазейки и спрашивал,наивный ....) , а зачем искать приключения на свою.........
Да Ленчик вы правы,я пришел за советом,но если кто и согласился бы мне прояснить интересующие меня вопросы то не в коем случае не на форуме.Разве я кого то просил предоставить мне работу?Или оказать помощь в ее поиске??Обиделся???Вы ошибаетесь от некоторых постов мне было очень даже смешно)))
... если кто и согласился бы мне прояснить интересующие меня вопросы ...
Что именно вас интересует? Как получить статус беженца в Финляндии? Читайте тут - http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
Что именно вас интересует? Как получить статус беженца в Финляндии? Читайте тут - http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
ДА нет я людей на форуме искал прошедших эту кухню,а тут дискусия такая получилась не совсем...за ссылку СПАСИБО!!!
Сударь сначало прочитайте посты с начала,а потом вставляйте свои 5...ЦАРСКИХ!!
читал, читал. Думаете Вы первый? Конечно, есть настоящие беженцы, но большинство, кто искал совета здесь - бегуны :gy:
читал, читал. Думаете Вы первый? Конечно, есть настоящие беженцы, но большинство, кто искал совета здесь - бегуны :gy:
%90 беженцев из снг во всей европе,это как вы выразились бегуны,кто как может там выкручивается.Да многие воруют,сосут социал,многие работают.как,тут кто то может меня осуждать не зная моих намерений???Европейские предрассутки получили"в России по улицам медведи ходят",а европейцами так и не стали.
Конечно, есть настоящие беженцы, но большинство, кто искал совета здесь - бегуны :gy:
А как вам настоящий сомалийский беженец в русскоязычный форум напишет???))))))))))))))
%90 беженцев из снг во всей европе,это как вы выразились бегуны,кто как может там выкручивается.Да многие воруют,сосут социал,многие работают.как,тут кто то может меня осуждать не зная моих намерений???Европейские предрассутки получили"в России по улицам медведи ходят",а европейцами так и не стали.
дык я Вас не причислял в 90% - просто говорю, что большинство т.н. беженцев - бегуны. Вы это цифрой 90 и подтвердили. А что там с медведями и европейсами - я так и не понял.
Если Вы - настоящий, то по закону всё и получится.
Всего наилучшего.
дык я Вас не причислял в 90% - просто говорю, что большинство т.н. беженцев - бегуны. Вы это цифрой 90 и подтвердили. А что там с медведями и европейсами - я так и не понял.
ну не поняли,так не поняли
Если Вы - настоящий, то по закону всё и получится.
)))))
Всего наилучшего.
СПАСИБО!!!!
%90 беженцев из снг во всей европе,это как вы выразились бегуны,кто как может там выкручивается.Одно дело Кавказ, другое-Белоруссия, у вас боевые действия не ведутся и не велись в последнее время.
пельмешка
27-02-2010, 22:51
А я вот, осуждаю.Меня возмущают люди ,годами получающие соц.пособия.
Может мне не повезло, и я не встречала добропорядочных клиентов социалки.
Но обычно все эти" липовые" беженцы ,едут в Фин. именно расчитывая на халяву.
Бахвалятся и с упоенем рассказывают как и где получили что-то бесплатно.
Я как налогоплательщик "липовых" беженцев кормить не хочу.
:nea: :nea:
Усыновите уже кто-нибуть белорусского убогого.
Слёзы наворачиваются.
А я вот, осуждаю.Меня возмущают люди ,годами получающие соц.пособия.
Может мне не повезло, и я не встречала добропорядочных клиентов социалки.
Но обычно все эти" липовые" беженцы ,едут в Фин. именно расчитывая на халяву.
Бахвалятся и с упоенем рассказывают как и где получили что-то бесплатно.
Я как налогоплательщик "липовых" беженцев кормить не хочу.
:nea: :nea:
в начале темы вы писали про семью беженцев из белоруси,вы думаете они настоящие????)))))семьями едут потому что статус легче получить!
Усыновите уже кто-нибуть белорусского убогого.
Слёзы наворачиваются.
насколько я понял вы тоже не лопатой в Фи поехали работать,и кто же из нас УБОГ?????))))))
пельмешка
27-02-2010, 23:03
в начале темы вы писали про семью беженцев из белоруси,вы думаете они настоящие????)))))семьями едут потому что статус легче получить!
Я историю этих людей не знаю.И ничего про них не думаю.
Меня просто удивило ,что из Белоруссии можно приехать и получить статус беженца.
Там что, война????
Я историю этих людей не знаю.И ничего про них не думаю.
Меня просто удивило ,что из Белоруссии можно приехать и получить статус беженца.
Там что, война????
нет у нас ДИктатура.
насколько я понял вы тоже не лопатой в Фи поехали работать,и кто же из нас УБОГ?????))))))
Не раздражай. Я категорически против таких ,как ты. Если б ты приехал работать¨-ради бога.
Гусь свинье не товарищ.
Для придурков скажу. Убогие--это без рук без ног инвалиды.
нет у нас ДИктатура.
Вот и борись у вас со своей диктатурой,патриёт.
Не раздражай. Я категорически против таких ,как ты. Если б ты приехал работать¨-ради бога.
Гусь свинье не товарищ.
Для придурков скажу. Убогие--это без рук без ног инвалиды.
если что то не нравиться можно в эту тему не лезть,и тебя раздрожать не будут и ты никого не будешь раздрожать.
если что то не нравиться можно в эту тему не лезть,и тебя раздрожать не будут и ты никого не будешь раздрожать.
РаздрОжать меня не будет ничего ,когда убогие не будут лезть и обзывать всех походя быдлом. Как ты это вчера в ночи проделывал.
Вот и борись у вас со своей диктатурой,патриёт.
ну это уже мое дело,не кажеться???
РаздрОжать меня не будет ничего ,когда убогие не будут лезть и обзывать всех походя быдлом. Как ты это вчера в ночи проделывал.
я пришел к вам с миром,и конфликтовать тут нискем изначально не хотел.
do_scrum
28-02-2010, 02:54
нет у нас ДИктатура.
И что? Всех, кроме Батьки, Филняндия должна принять, накормить и на юга отправить?
.
Мальчик хотел получтить время на поиск работы, через беженсиво.Ему нужно было время ,чтобы на месте, в Финляндии, найти работу. Мальчик мыслит правильно НО...
Он никак понять не хочет что ему такие офигенные документы нужно иметь ,чтоб что-то получить(воевал с правительством....) а если их не будет он получит 2 недели расмотрерия его дела,не говоря о получении разрешения на жительство.
С его знанием язЫков , работа ему не светит ,даже уборщиком. Ну может свои....русскоязычные возьмут....кризис батенька.
И что? Всех, кроме Батьки, Филняндия должна принять, накормить и на юга отправить?
На юг это куда? Мы и так на ЮГЕ живем!!!!!!!
История одной семьи, получившей убежище в Финляндии. Молодые муж и жена приехали в Финляндию, переехали в Швецию, а оттуда во Францию, и там попросили убежища. Французские власти им ответили: вы прибыли к нам из Швеции - вот туда и возвращайтесь, там и просите. Вернулись в Швецию, и там попросили убежища. Там ответили: у вас была виза открыта в Финляндию - вот туда и езжайте, там и просите. Но за все эти коротко рассказанные отрезки времени в семье родилось двое детей, оба родились в Швеции. В Финляндии их поселили в Турку в лагере для беженцев. Там со всеми занимались языком, ещё какие-то занятия были. Под утро в двери стучали, входили и объявляли типа "с вещами на выход" - таких высылали из страны обратно по месту отбытия... Женщина в этой семье отказалась разговаривать с представителями властей через переводчика - не доверяла. Она сказала, что разговаривать будет только с глазу на глаз с полицейским, который говорит по-русски и поймёт её напрямую. Через некоторое время им дали убежище, они живут в Финляндии. Я не знаю, что было в прошлом этой семьи. И из всей семьи я знаю только женщину. Хороший человек.
Подпольщик
28-02-2010, 10:39
лет 13 назад довелось в одной стране Европы подрабатывать месяц в одной конторе, которая занималась этими "беженцами". Из 100 человек настоящим беженцем было 2-3. Остальные такое "лепили", особенно братья из РФ, что любой сценарист позавидует их недюжинной фантазией.
Ловили этих красоток и красавчиков на мелочах. Уверен, методы до сих пор не изменились.
Всякие диссиденты, да скрывающиеся от "органов" давно передаются этим органам обратно из рук в руки.
Запомнил для себя тогда тот факт, что эти люди могут искусно лицемерить, играть роли. Им бы в актёры. Хотя, было и немало людей с псих. расстройствами...
Также был непонятен феномен, откуда у беженцев внезапно появлялись большие суммы денег, ведь при обыске у них находили какую-то мелочь...Вот вам и "беженцы"
Справедливости ради хочу отметить, что в конце 90-х семьи из пары африканских республик действительно бежали люди от тех расправ над людьми "не того" племени. И доказательства предоставляли более чем убедительные..
лет 13 назад довелось в одной стране Европы подрабатывать месяц в одной конторе, которая занималась этими "беженцами". Из 100 человек настоящим беженцем было 2-3. Остальные такое "лепили", особенно братья из РФ, что любой сценарист позавидует их недюжинной фантазией.
Ловили этих красоток и красавчиков на мелочах. Уверен, методы до сих пор не изменились.
Всякие диссиденты, да скрывающиеся от "органов" давно передаются этим органам обратно из рук в руки.
Запомнил для себя тогда тот факт, что эти люди могут искусно лицемерить, играть роли. Им бы в актёры. Хотя, было и немало людей с псих. расстройствами...
Также был непонятен феномен, откуда у беженцев внезапно появлялись большие суммы денег, ведь при обыске у них находили какую-то мелочь...Вот вам и "беженцы"
Справедливости ради хочу отметить, что в конце 90-х семьи из пары африканских республик действительно бежали люди от тех расправ над людьми "не того" племени. И доказательства предоставляли более чем убедительные..
Больших денежных средств не имею,от органов не скрываюсь.
А от чего ты тогда собарлся бежать? Бегут от органов своей страны!....
А от чего ты тогда собарлся бежать? Бегут от органов своей страны!....
я в том смысле,что уголовных преследований не имею(кражи,грабежи...),как вчера писал %90 беженцев из СНГ таковыми на самом деле не являються?вы в нете погуглите(ну если интересно)там сайтов море в поддержку так называемых беженцев,но тока они денег хотят а у многих их нет и ваще это лохотрон,ну так для инфо посмотреть можно http://www.nordiclife.org/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
там весь сайт - лохотрон. Как и все остальные сайты "в поддержку беженцев". Создаются самими "беженцами", чтобы потом предоставлять в качестве неоспоримого "доказательства".
Раньше больше возни было: надо было в газете печатать заказные статьи о о том, как Бобчинский будет всячески преследовать Добчинского. Сейчас это стоит всего-лишь созданием вебсайта демократическо-правозащитной организации с платным членством и последующим предоставлением всех необходимых для получения статуса беженца документов :)
На вашем месте, равно как и на своем, я бы проявила несколько больше реализма. Например взглянула бы на статистику иммиграционного ведомства и заметила что за последние 5 лет из 328 подавших на статус беженца белорусов 4 получили положительный ответ.
Понимаю, что жить не на что и кушать хочется, и отнчдь не осуждаю желания пойти в беженцы. Сама там была. Но 22 года назад это был перспективный путь, а сейчас не очень. Особенно если совсем нет причин (я полагаю что вы не диссидент и не представитель никакого угнетенного нацменьшинства, или по крайней мере об этом не упоминаете).
Кстати - сколько вам лет, и когда вам пришла в голову идея уехать?
Если серьезно хотите куда-то уехать, учите языки, ждите конца кризиса и ищите работу. Или найдите какие-нибудь западноевропейские корни, если они у вас есть.
На вашем месте, равно как и на своем, я бы проявила несколько больше реализма. Например взглянула бы на статистику иммиграционного ведомства и заметила что за последние 5 лет из 328 подавших на статус беженца белорусов 4 получили положительный ответ.
Понимаю, что жить не на что и кушать хочется, и отнчдь не осуждаю желания пойти в беженцы. Сама там была. Но 22 года назад это был перспективный путь, а сейчас не очень. Особенно если совсем нет причин (я полагаю что вы не диссидент и не представитель никакого угнетенного нацменьшинства, или по крайней мере об этом не упоминаете).
Кстати - сколько вам лет, и когда вам пришла в голову идея уехать?
Если серьезно хотите куда-то уехать, учите языки, ждите конца кризиса и ищите работу. Или найдите какие-нибудь западноевропейские корни, если они у вас есть.
Чуть старше избранного вами пути,3 мес.назад,конца кризиса ждать не особо хочеться,неизвестно когда он закончиться,а время будит потеряно.
Канарейка
28-02-2010, 14:03
ferz, ну с чего Вы решили, что Вы такой уникальный и как минимум сможете здесь зацепиться через беженство? Если учесть, что все молодофронтовцы и экс-кандидаты на пост президента уже имеют европейский ВНЖ - то Ваши шансы стремятся к нулю уже через час поле подачи документов. Всех "жертв режима" здесь знают поименно, а на остальных - как бы жестоко это не звучало - "все равно и наплевать".
do_scrum
28-02-2010, 14:09
История одной семьи, получившей убежище в Финляндии. Молодые муж и жена приехали в Финляндию, переехали в Швецию, а оттуда во Францию, и там попросили убежища. Французские власти им ответили: вы прибыли к нам из Швеции - вот туда и возвращайтесь, там и просите. Вернулись в Швецию, и там попросили убежища. Там ответили: у вас была виза открыта в Финляндию - вот туда и езжайте, там и просите. Но за все эти коротко рассказанные отрезки времени в семье родилось двое детей, оба родились в Швеции. В Финляндии их поселили в Турку в лагере для беженцев. Там со всеми занимались языком, ещё какие-то занятия были. Под утро в двери стучали, входили и объявляли типа "с вещами на выход" - таких высылали из страны обратно по месту отбытия... Женщина в этой семье отказалась разговаривать с представителями властей через переводчика - не доверяла. Она сказала, что разговаривать будет только с глазу на глаз с полицейским, который говорит по-русски и поймёт её напрямую. Через некоторое время им дали убежище, они живут в Финляндии. Я не знаю, что было в прошлом этой семьи. И из всей семьи я знаю только женщину. Хороший человек.
Прикольная история. Не совсем понятна мягкотелость властей. Но, с другой стороны, ИМХО, если бы было решение о высылке, то пнули бы хоть с переводчиком, хоть без. Думаю, в непонимайку уходят многие.
do_scrum а кто может утверждать,что ты не ублажаешь какого то старого толстого фина или у всех форумчан все так просто получилось и вот они в Финляндии.работают,учаться,живут.кто то через работу,кто то через постель,кто то через фиктивный брак,а мой путь через получение статуса беженца.если что то никого не хотел оскорблять))))
Хм ... почему вас видится что большинсво изобрело какие то окольные пути???? По себе людей не судят :) Совет жениться на финке товарЫщ воспринял как оскорбление :) Человек вообще то советовал от всей души и одиноких русских и не руских женщин здесь есть :) а у ж за что она вас моджет полюбить вопрос мистический :) Может за вашу доброту и щедрость души :) Если б было иначе большинсво мужского населения было бы одиноко :)
Прикольная история. Не совсем понятна мягкотелость властей. Но, с другой стороны, ИМХО, если бы было решение о высылке, то пнули бы хоть с переводчиком, хоть без. Думаю, в непонимайку уходят многие.НЕт, не так. Она настаивала на том, что не доверяет переводчикам, и что у неё есть для этого основания, и что она доверится только русскоговорящему финскому полицейскому, не доверять которому оснований нет.
НЕт, не так. Она настаивала на том, что не доверяет переводчикам, и что у неё есть для этого основания, и что она доверится только русскоговорящему финскому полицейскому, не доверять которому оснований нет.
А когда это было? Если давно то не думаю что русскоговорящих финских порлицейских было пруд пруди...А переводчики несут ответственность за перевод. А еще можно было переводчика выдать за полицейского......особенно женщину....проверяла ли она документы подтверждающие что именно этот человек полицейский. Как и все в беженстве сказки...ох уж мне сказки....ох уж мне эти сказочники....
karlusha
28-02-2010, 17:57
Есть способ,но рисковый-переселиться "формально" куда-нибудь типа Абхазии и "бежать" от-туда.Тогда шансы возрастают.Особенно если страна типа Швеции а не там,где русских не любят то;есть Фи.И если страна-народ преследователь неправильна по Западным меркам,ну то-есть от абхазов бежать нормально,от грузин-нет:)
На Кавказе много чудес и в 90-е годы ух как все попользовались-от армян и греков до русских и казаков.
Но это требует денег и большой хитрожопости.
Есть способ,но рисковый-переселиться "формально" куда-нибудь типа Абхазии и "бежать" от-туда.Тогда шансы возрастают.Особенно если страна типа Швеции а не там,где русских не любят то;есть Фи.И если страна-народ преследователь неправильна по Западным меркам,ну то-есть от абхазов бежать нормально,от грузин-нет:)
На Кавказе много чудес и в 90-е годы ух как все попользовались-от армян и греков до русских и казаков.
Но это требует денег и большой хитрожопости.
ну РБ по заподным меркам тоже ни как не демократическое государство,а что русских в Фи. не любят оно и понятно,они же все за их счет,на их шее и за их налоги ШУЧУ))))
do_scrum
28-02-2010, 19:07
НЕт, не так. Она настаивала на том, что не доверяет переводчикам, и что у неё есть для этого основания, и что она доверится только русскоговорящему финскому полицейскому, не доверять которому оснований нет.
А какие основания могут быть недоверять переводчикам, но доверять кому-либо еще?
пельмешка
28-02-2010, 19:09
. Женщина в этой семье отказалась разговаривать с представителями властей через переводчика - не доверяла. Она сказала, что разговаривать будет только с глазу на глаз с полицейским, который говорит по-русски и поймёт её напрямую. .
Это бред.Если решение принято, то хоть что говори, вышлют.
Я думаю в этой истории кое что придумано или искажено.\Не Леной\
Просто люди не хотят рассказывать правду.
И добавлю что сейчас такой номер не пройдет.Раньше да, ездили по всем странам и просили убежище.
Теперь вопрос рассматривается в стране подачи заявления.И решение обжалованию не подлежит.
А какие основания могут быть недоверять переводчикам, но доверять кому-либо еще?
Читал,что некоторые переводчики искажают сказанное просителем.с целью завалить или от халатного отношения к работе,вот это не знаю.
do_scrum
28-02-2010, 19:32
Читал,что некоторые переводчики искажают сказанное просителем.с целью завалить или от халатного отношения к работе,вот это не знаю.
А полицейский завалить хотеть не может?
Чуть старше избранного вами пути,3 мес.назад,конца кризиса ждать не особо хочеться,неизвестно когда он закончиться,а время будит потеряно.
Это хорошо, в этом возрасте еще легко научиться языку и какой-нибудь профессии, с которой более или менее легко переехать. Насчет ждать конца кризиса - я не имею в виду, что нужно ждать и ничего не делать, а просто то, что нужно быть готовым к тому, что до конца кризиса скорее всего не получится.
А полицейский завалить хотеть не может?
Скорее всего это даже входит в его обязанности,но может это был полицейский который записывал факты преследования и в таком случае естественно было бы лучше без посредника,дабы все обстоятельства дошли до адресата без изкажения.
Здалось тебе это беженство! Влюбляйся! Осчастлив какую тетку на 5 лет.....и будет всем счастье....и работу найдеш спокойно, может тетка поможет....
Учи ЯЗЫКИ! они тебе понадобятся....все....
Это бред.Если решение принято, то хоть что говори, вышлют.
Я думаю в этой истории кое что придумано или искажено.\Не Леной\
Просто люди не хотят рассказывать правду.
И добавлю что сейчас такой номер не пройдет.Раньше да, ездили по всем странам и просили убежище.
Теперь вопрос рассматривается в стране подачи заявления.И решение обжалованию не подлежит.А я так думаю, что речь идёт о том периоде ожидания решения, когда оно ещё не принято, но собирается необходимая информация. О равссмотрении вопроса в странах подачи заявления: вот и рассматривали и во Франции, и в Швеции (в Швеции у них двое детей родилось), и в обеих этих странах решение было отрицательным: не у нас, отправляйтесь туда, откуда приехали. Люди не хотят рассказывать правду тем, кому они не хотят рассказывать правду. Так, она не захотела рассказывать правду никому, кроме одного русскоговорящего полицейского. И не то чтобы её запросом было прислать ей для разговора какого-нибудь русского-говорящего полицейского: она прониклась доверием к одному конкретному человеку, с которым общалась за время нахождения в лагере для беженцев. Не верить её словам у меня нет основания. И она не сказала мне ничего бОльшего. Я не знаю причин, по которым её семья отправилась таким непрямым путём во Францию, и почему её семья просила там убежища. Однако, хочу вам сказать, что решение о предоставлении этой семье убежища принято. Несмотря на ваши подозрения в бредовости и неправдивости истории. И на тот момент, когда эта семья находилась в лагере для беженцев, они были единственной семьёй, получившей убежище. Другим отказывали. Может как раз оттого, что они рассказали всю правду.
Здалось тебе это беженство! Влюбляйся! Осчастлив какую тетку на 5 лет.....и будет всем счастье....и работу найдеш спокойно, может тетка поможет....
Учи ЯЗЫКИ! они тебе понадобятся....все....
о,была же здесь тема как тётко на 20 лет старше поцана от русской армии спасала. Любовь у них там и вынос мозга. Полгода назад,не?
А я так думаю, что речь идёт о том периоде ожидания решения, когда оно ещё не принято, но собирается необходимая информация. О равссмотрении вопроса в странах подачи заявления: вот и рассматривали и во Франции, и в Швеции (в Швеции у них двое детей родилось), и в обеих этих странах решение было отрицательным: не у нас, отправляйтесь туда, откуда приехали. Люди не хотят рассказывать правду тем, кому они не хотят рассказывать правду. Так, она не захотела рассказывать правду никому, кроме одного русскоговорящего полицейского. И не то чтобы её запросом было прислать ей для разговора какого-нибудь русского-говорящего полицейского: она прониклась доверием к одному конкретному человеку, с которым общалась за время нахождения в лагере для беженцев. Не верить её словам у меня нет основания. И она не сказала мне ничего бОльшего. Я не знаю причин, по которым её семья отправилась таким непрямым путём во Францию, и почему её семья просила там убежища. Однако, хочу вам сказать, что решение о предоставлении этой семье убежища принято. Несмотря на ваши подозрения в бредовости и неправдивости истории. И на тот момент, когда эта семья находилась в лагере для беженцев, они были единственной семьёй, получившей убежище. Другим отказывали. Может как раз оттого, что они рассказали всю правду.
Какие полицейские в лагерях беженцев? Там социальные работники, или просто начальник лагеря . Он хозяйственники и обеспечивает проживание. Полиция там не сидит!
Если вы не обладаете конкретной информацией то и вводить людей в заблуждение не стоит
Это просто слухи. Кому-то чего-то за что-то дали убежище.....
Хотябы вещи называйте своими именами...
о,была же здесь тема как тётко на 20 лет старше поцана от русской армии спасала. Любовь у них там и вынос мозга. Полгода назад,не?
Была ,помню. Тут ее в пух и в прах разнесли. Только она не стого тему начала....
Надо было начать:" Спасаю пацана!" А то романтику тут развела...любОф ,любоФ, че мозги людям пудрить....
Спасла и будьте счастливы!
Была ,помню. Тут ее в пух и в прах разнесли. Только она не стого тему начала....
Надо было начать:" Спасаю пацана!" А то романтику тут развела...любОф ,любоФ, че мозги людям пудрить....
Спасла и будьте счастливы!
ну вот,давай,белорус,дерзай,глядишь и тебя усыновит какая тётка.
ну вот,давай,белорус,дерзай,глядишь и тебя усыновит какая тётка.
мне мой вариант больше нравиться,но нельзя сказвть что ЛЕНЧИК Ии ВЫ даете плохой совет.
Какие полицейские в лагерях беженцев? Там социальные работники, или просто начальник лагеря . Он хозяйственники и обеспечивает проживание. Полиция там не сидит!
Если вы не обладаете конкретной информацией то и вводить людей в заблуждение не стоит
Это просто слухи. Кому-то чего-то за что-то дали убежище.....
Хотябы вещи называйте своими именами...Какие полицейские в лагерях беженцев? Откуда мне знать, я там не содержалась, никаких решений не ожидала, а если вам с этой точки зрения всё известно о ситуации в лагерях беженцев - то ваша конкретная информация для топикстартера, конечно, очень ценная. А я просто рассказала историю одной семьи, просящей и получившей убежище. И у меня нет никаких оснований сомневаться в правдивости этой истории.
мне мой вариант больше нравиться,но нельзя сказвть что ЛЕНЧИК Ии ВЫ даете плохой совет.
Ферьз :) жениться для вас единсвенная возможность :) я серьезно если что. Бросьте свои бредовые идеи и срочно шершеля фам :) Деньги сбережете нервы и время. Ну если ,конечно, в принципе способны принять равноправие половину домашней работы и ферзя из себя не строить :). Даже если вы и привезете сюда белорускую девушку - через некоторое время она то же "испортится" :)
[russian.fi, 2002-2014]