PDA

View Full Version : курсы барменов на русском

Vishnja
24-01-2010, 13:06
Помогите пожалуйста, если кто-нибудь знает, есть ли в Хельсинки курсы барменов на русском языке?

Очередник
24-01-2010, 13:17
А есть ли курсы барменов на финском языке в Москве?

Vishnja
24-01-2010, 13:43
послушайте, я задала конкретный вопрос. вам заняться больше нечем, кроме как еврейские ответы писать? если вам нечего сказать, лучше ничего не пишите.
ваши подколки совершенно не уместны!

Vishnja
24-01-2010, 13:57
Девушка,а курсы по каким другим специальностям в Хельсинки вы знаете на русском языке,если думаете,что и курсы буфетчиц тоже должны быть на русском?

дааа, с головой вы тут явно не дружите. какие еще буфетчицы??? я ничего не думаю, а задаю вопрос. еще раз вам пишу, если вы не знаете или не слышали, лучше НИЧЕГО не пишите. мне ваше хамство совершенно нет желания читать.

Tanger
24-01-2010, 13:58
А есть ли курсы барменов на финском языке в Москве?
Полно таких курсов)))) Главное - были бы деньги)))) Научат чему угодно и на любом языке.

Tanger
24-01-2010, 14:02
Добавил вас в список своих друзей :)
Мика, а что даёт список друзей?

Vishnja
24-01-2010, 14:03
Полно таких курсов)))) Главное - были бы деньги)))) Научат чему угодно и на любом языке.

еще один остряк. тут кружок "кто круче поиздевается" что ли?

Vishnja
24-01-2010, 14:09
похоже, я уже не в теме. ладно, мальчики, принцип работы помощи на форуме мне ясен. удачно вам побеседовать))

XIII
24-01-2010, 14:10
послушайте, я задала конкретный вопрос. вам заняться больше нечем, кроме как еврейские ответы писать? если вам нечего сказать, лучше ничего не пишите.
Не огрызайся.
Ответ же очевиден: нет тут таких.
Не ищи трудностей на свою пятую точку. Езжай в Питер. Курсов предостаточно и естетственно в разы сильнее, чем здесь - http://www.mixrest.ru/school/
Не ищи сложных путей

RSW..
24-01-2010, 14:11
Девушка,а курсы по каким другим специальностям в Хельсинки вы знаете на русском языке,если думаете,что и курсы буфетчиц тоже должны быть на русском?
автошкола то есть на русском.

RSW..
24-01-2010, 14:13
похоже, я уже не в теме. ладно, мальчики, принцип работы помощи на форуме мне ясен. удачно вам побеседовать))
спроси на бирже труда, может там подскажут.

Vishnja
24-01-2010, 14:21
Не огрызайся.
Ответ же очевиден: нет тут таких.
Не ищи трудностей на свою пятую точку. Езжай в Питер. Курсов предостаточно и естетственно в разы сильнее, чем здесь - http://www.mixrest.ru/school/
Не ищи сложных путей

а я смогу с таким дипломом работать в Финляндии? его как-то подтвердить надо будет?

Vishnja
24-01-2010, 14:28
И? Какую специальность по их окончании получают?

я не просто так спросила, мне знакомый говорил, что есть на русском... но этот человек в отпуске. я не уверена, что это не лохотрон((( вот решила у вас спросить, думала, поможете(((

вы меня спрашивали, есть ли в Москве курсы на финском. так в москве и финов-то нет, а в Финляндии русских и русскоговорящих очень много, почему бы и курсы на русском не сделать. причем это не означает, что эти люди не знаю финского или английского совсем, просто на русском им проще учиться и экзамен сдать. во многих организациях в определенные часы можно консультацию на русском получить... так почему вы так удивляетесь, что я такой вопрос задала?

XIII
24-01-2010, 14:30
а я смогу с таким дипломом работать в Финляндии? его как-то подтвердить надо будет?
Диплом в этой сфере - дело десятое. Главное навык, который ты покажешь.
Конечно надо реально оценивать силы и не замахиваться сразу на модный клуб. Идти сначала в Baariapulainen и быть на подхвате. Потихоньку нахватываться знаний.

Единственное, что точно будет необходимо - Anniskelupassi. Это разрешение на работу с алкогольной продукцией.

Очередник
24-01-2010, 14:32
Вот теперь конкретно скажу.
Нет в Хельсинки курсов барменов на русском языке.
Предположим, что и есть, но экзамены на санитарный сертификат и на продажу напитков придётся сдавать на финском языке.

Laska
24-01-2010, 14:44
Чтобы работать барменом нужно получить профессиональное образование официанта в амматикоулу, кроме того нужно сдать экзамен на аннискелупасси и очень вероятно работодатель попросит гигиенический паспорт, и там и там все материалы и экзамен на финском. Чтобы работать официантом-барменом здесь знание финского обязательно. Возможно кто-то найдёт Вам курсы, но на русском языке очень маловероятно.
Если у Вас есть друзья, которые возьмут к себе на работу барменом, то на что они рассчитывают, если Вы не сможете понять попросили у Вас орешков или стакан пива...)

avanta
24-01-2010, 14:45
Предположим, что и есть, но экзамены на санитарный сертификат и на продажу напитков придётся сдавать на финском языке.
Очередник, сейчас экзамены на санитарный паспорт в некоторых городах можно сдать и на русском.
Дело в том, что создано немало организаций по работе с иностранцами (на проектные деньги) и у них в плане работы много всего разного, в том числе, и бесплатный тест на русском языке на санитарный паспорт. Я была на семинаре в Лаппеенранта, там есть клуб "Моментти" по работе с иммигрантами, так вот на семинаре они говорили об этих своих мероприятиях.

Многое теперь меняется, русскоязычных иммигрантов много, с этим невозможно не считаться, и кое-что на русском уже появляется.

Vishnja
24-01-2010, 14:51
Диплом в этой сфере - дело десятое. Главное навык, который ты покажешь.
Конечно надо реально оценивать силы и не замахиваться сразу на модный клуб. Идти сначала в Baariapulainen и быть на подхвате. Потихоньку нахватываться знаний.

Единственное, что точно будет необходимо - Anniskelupassi. Это разрешение на работу с алкогольной продукцией.

спасибо большое за совет, но наверное вы меня не правильно поняли, а скорее всего я в силу своей природной тупости не то у вас спросила)) сорри))) у нас есть свой бар, где я хочу работать барменом (там сейчас наемные работники). а получить мне надо как раз Anniskelupassi. а чтобы его получить, надо курс лекций прослушать, кажется 2 дня... он на финском или английском языке. а я хотела у вас узнать, есть ли на русском. причем я все это уже знаю, все требования и т.д. боюсь, не сдам сам экзамен на финском(((
еще раз прошу прощения, что ввела вас в заблуждение(((

Vishnja
24-01-2010, 14:52

спасибо, я это знаю. НО они также есть на английском, к примеру.

Vishnja
24-01-2010, 14:54
Если у Вас есть друзья, которые возьмут к себе на работу барменом, то на что они рассчитывают, если Вы не сможете понять попросили у Вас орешков или стакан пива...)

не надо преувеличивать пожалуйста, на уровне пива и орешков я финский язык знаю.

Vishnja
24-01-2010, 14:57
Очередник, сейчас экзамены на санитарный паспорт в некоторых городах можно сдать и на русском.
Дело в том, что создано немало организаций по работе с иностранцами (на проектные деньги) и у них в плане работы много всего разного, в том числе, и бесплатный тест на русском языке на санитарный паспорт. Я была на семинаре в Лаппеенранта, там есть клуб "Моментти" по работе с иммигрантами, так вот на семинаре они говорили об этих своих мероприятиях.

Многое теперь меняется, русскоязычных иммигрантов много, с этим невозможно не считаться, и кое-что на русском уже появляется.

да)) санитарный паспорт я уже получила, причем на РУССКОМ языке)))
поэтому-то меня и удивляют такие категорические ответы, что в финляндии все на финском, хотя это не так(((

XIII
24-01-2010, 15:00
спасибо большое за совет, но наверное вы меня не правильно поняли, а скорее всего я в силу своей природной тупости не то у вас спросила)) сорри))) у нас есть свой бар, где я хочу работать барменом (там сейчас наемные работники). а получить мне надо как раз Anniskelupassi. а чтобы его получить, надо курс лекций прослушать, кажется 2 дня... он на финском или английском языке. а я хотела у вас узнать, есть ли на русском. причем я все это уже знаю, все требования и т.д. боюсь, не сдам сам экзамен на финском(((
еще раз прошу прощения, что ввела вас в заблуждение(((
Теперь понял.

Курс лекций необязателен, насколько я знаю.
Записываешься на сдачу в одной из школ, платишь "взнос" и тебе на дом или на электронку высылаются материалы. Там одна брошюра по алкогольному делу в ресторанном бизнесе и пример опросного листа.
Вот эта самая брошюра - http://www.valvira.fi/files/alkoholiasiatravintolassa.pdf
Если есть кто в окружении со знанием финского, попросите перевести всё от корки до корки, чтобы знать основные принципы работы и правила продажи алкоголя в Финляндии.
А вот со сдачей сложнее. Я сам сталкивался только с английской и финской версией этих тестов.
Быть может есть и на русском.
Попробуй кинуть письмо с вопросом в ресторанную школу Perho - http://www.perho.fi/ и в Инкерикескус - http://www.inkerikeskus.fi/
Наших тут и правда много, быть может пару раз в год и организуется тест на русском.

avanta
24-01-2010, 15:02
да)) санитарный паспорт я уже получила, причем на РУССКОМ языке)))
поэтому-то меня и удивляют такие категорические ответы, что в финляндии все на финском, хотя это не так(((
моя родственница тоже сдала на русском языке и получила санитарный паспорт (правда, сам паспорт на финском языке. Я думаю, у вас так же).
Но вот про сами курсы на русском не слыхала, хотя допускаю, что где-то, может, и есть.

Очередник
24-01-2010, 15:08
Можно потренироваться на паспорт
http://anniskelupassi.gene.fi/App.html#app=26e&14c3-selectedIndex=0
Если не ошибся, то регистрироваться за денюжки надо

Vishnja
24-01-2010, 15:24
Теперь понял.

Курс лекций необязателен, насколько я знаю.
Записываешься на сдачу в одной из школ, платишь "взнос" и тебе на дом или на электронку высылаются материалы. Там одна брошюра по алкогольному делу в ресторанном бизнесе и пример опросного листа.
Вот эта самая брошюра - http://www.valvira.fi/files/alkoholiasiatravintolassa.pdf
Если есть кто в окружении со знанием финского, попросите перевести всё от корки до корки, чтобы знать основные принципы работы и правила продажи алкоголя в Финляндии.
А вот со сдачей сложнее. Я сам сталкивался только с английской и финской версией этих тестов.
Быть может есть и на русском.
Попробуй кинуть письмо с вопросом в ресторанную школу Perho - http://www.perho.fi/ и в Инкерикескус - http://www.inkerikeskus.fi/
Наших тут и правда много, быть может пару раз в год и организуется тест на русском.

ой, спасибо огромное)) уже перевела эту инструкцию только с английского))) осталось самое сложное - сдать экзамен((( в этом-то и вся моя проблема... если на русском так ничего и не найдется, придется на английском попробовать сдать)))
еще раз спасибо большущее)))

Vishnja
24-01-2010, 15:25
моя родственница тоже сдала на русском языке и получила санитарный паспорт (правда, сам паспорт на финском языке. Я думаю, у вас так же).
Но вот про сами курсы на русском не слыхала, хотя допускаю, что где-то, может, и есть.

да, у меня так же))))

marinar
24-01-2010, 23:33
в амиеду есть для иностранцев, там не совсем на русском ,но все медленно и с расстановкой:)