View Full Version : В России отменяют не биометрические паспорта
В России отменяют не биометрические паспорта.
http://rg.ru/2010/01/27/pasport-dok.html
по ссылке - это в комментариях идет, как сделан вывод - непонятно, надеюсь кто-то прояснит
Значит ли это, что в консульстве с 1 марта будут выдавать уже биометрические?
Красиво:
1) Вначале продлили срок биометрического паспорта на 10 лет - и этим обосновали повышение цены (причем обещали, что можно будет выбрать 5 летний биометрический паспорт за старую цену)
2) Оказалось, что 5 летнего биометрического паспорта не будет, но кому надо дешевле - могут брать старый не биометрический.
3) Старые паспорта вообще убрали.
Вот так легким движением руки подняли цену с 400 рублей до 2500.
В России отменяют не биометрические паспорта.
://rg.ru/2010/01/27/pasport-dok.html[/
Мда... Это значит, "нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен"... Ну или "вот такое твое .... цыганское счастье..."
Сомневаюсь я, что прямо к 28 февраля в консульство завезут бланки новых паспортов, установят что-то там для фотографирования и пр. Скорее всего, или просто "заморозят" выдачу новых паспортов, или (с учетом того, что паспорта, "оформленные до вступления в силу настоящего постановления, действительны до окончания срока их действия") - будут предлагать всем оформить паспорта "старого образца" с датой выдачи как раз 28.02...
В общем, поздравляю, граждане, не знаю, как вы, а я лично попала...
:)
...
В общем, поздравляю, граждане, не знаю, как вы, а я лично попала...
кажется, я тоже попала...
Посмотрим. У меня неделю назад было 3 месяца как подал. :)
Посмотрим. У меня неделю назад было 3 месяца как подал. :)
А вы уже туда звонили-писали? резрешение на выдачу паспорта пришло?
кажется, я тоже попала...
ну хоть компания подбирается приятная...
ну хоть компания подбирается приятная...:)
Там непонятно, как такой вывод сделан. На всех новостных сайтах сказано, что отменяют, но не понимаю, как это следует из процитированного документа. :(
Хотя верю-то как раз именно журналистам, думаю, так все и будет. :(
uusisuomalainen
27-01-2010, 10:33
Нет, из одной лишь приведённой информации не следует, что у консульства 1 марта истекают полномочия выдавать паспорта без радиометок.
А вы уже туда звонили-писали? резрешение на выдачу паспорта пришло?
А я не тороплюсь. Я подал за полгода до окончания паспорта и буду только счастлив, если мне его дадут ещё через 3 месяца, но уже на 10 лет. Хотя сам я в это слабо верю.
Нет, из одной лишь приведённой информации не следует, что у консульства 1 марта истекают полномочия выдавать паспорта без радиометок.
В принципе, я не вижу ничего, что бы мешало и в России выдавать старые паспорта. Ткните мне, если я неправ.
Документ, в который они вносят правки этим постановлением, мне найти не удалось.
uusisuomalainen
27-01-2010, 11:30
В принципе, я не вижу ничего, что бы мешало и в России выдавать старые паспорта. Ткните мне, если я неправ.
Документ, в который они вносят правки этим постановлением, мне найти не удалось.
Вот как раз из-за того, что речь идёт о документе из серии «Постановление о внесении изменений в «Постановление о внесении изменений в «Постановление о внесении изменений в «Постановление ... » » » », я не берусь комментировать информацию о действии сего постановления в подразделениях МВД. Российским юристам можно посочувствовать, так что я особо не виню человека, который распустил эту утку насчёт того, что паспорта без RFID больше не будут выдавать
Ёжик_в_тумане
27-01-2010, 11:34
а в чем собственно проблема? главное,что уже выданные паспорта все равно будут действительны до срока своего окончания...
а цены, цены всегда росли и будут расти..привыкнуть пора уже,господа-товарищи...:)))
а в чем собственно проблема? главное,что уже выданные паспорта все равно будут действительны до срока своего окончания...
а цены, цены всегда росли и будут расти..привыкнуть пора уже,господа-товарищи...:)))
Проблема в том, что может получится так, что консульство после 1.03 физически, по каким-либо причинам, не сможет выдавать новые (бланков нет или чего ещё не хватает) паспорта. Паспорт истекает. Консульство либо выдает документ старого образца, который хз действителен или нет, или не выдаёт ничего до лучших времен. Вот.
Ёжик_в_тумане
27-01-2010, 12:18
Проблема в том, что может получится так, что консульство после 1.03 физически, по каким-либо причинам, не сможет выдавать новые (бланков нет или чего ещё не хватает) паспорта. Паспорт истекает. Консульство либо выдает документ старого образца, который хз действителен или нет, или не выдаёт ничего до лучших времен. Вот.
мдяя...посольство хохляндское уже с месяца три как заморозило выдачу паспортов.:)))
А вот и документальное подтверждение, опубликовано сегодня:
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложение N 4 к постановлению Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2005 г. N 687 "Об утверждении образцов и описания бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 48, ст. 5037; 2006, N 15, ст. 1619).
2. Установить, что:
а) паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт гражданина Российской Федерации и служебный паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащие электронные носители информации, оформленные до вступления в силу настоящего постановления, действительны до окончания срока их действия;
б) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащий электронные носители информации, оформленный по образцу и описанию бланка указанного паспорта, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2005 г. N 687, с учетом изменений, утвержденных настоящим постановлением, оформляется с 1 марта 2010 г.;
в) дипломатический паспорт гражданина Российской Федерации и служебный паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащие электронные носители информации, оформленные по образцам и описанию бланков указанных паспортов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2005 г. N 687, с учетом изменений, утвержденных настоящим постановлением, оформляются с 1 октября 2010 г.
3. Министерству иностранных дел Российской Федерации обеспечить в соответствии с международными договорами Российской Федерации информирование иностранных государств об изменениях, предусмотренных настоящим постановлением.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2010 г.
http://rg.ru/2010/01/27/pasport-dok.html
http://rg.ru/2010/01/27/pasport.html
do_scrum
27-01-2010, 12:27
мдяя...посольство хохляндское уже с месяца три как заморозило выдачу паспортов.:)))
Ждут результатов выборов. Не знают, чью фотографию на титульный лист ставить :D :D :D
do_scrum
27-01-2010, 12:29
Не знаю как вам, я я уже расслабился :). Подал документы на биометрическую финскую паспортину. А все остальное будет, как получится :D
А вот и документальное подтверждение, опубликовано сегодня:
Это мы уже прочитали. Там нет ничего про то, что делать тем, кто расчитывал получить новый паспорт как раз в начале марта в консульстве... Дадут ли био? дадут ли старый? Или просто дадут по шее? Последнее - смое вероятное.
Сигизмунд
27-01-2010, 13:08
А у меня срок действия паспорта уже закончился, пойду менять в марте, на биометрический.
Россиян лишили права выбора формы загранпаспорта
09:32 Радио «Маяк»
Вступает в силу постановление правительства, устанавливающее строгую форму для загранпаспортов.
В частности, если раньше россияне могли выбирать, какой паспорт оформить — прежнего образца или новый, с электронным носителем, то с 1 марта такого выбора не будет. Можно будет сделать только паспорт с электронным носителем.
Все документы, оформленные ранее, — действительны до окончания их срока. Новые образцы обычных загранпаспортов начнут выдавать с 1 марта, дипломатических и служебных — с 1 октября.
http://news.mail.ru/politics/3299059
Или просто дадут по шее? Последнее - смое вероятное.
Ну нам не привыкать, берегите шею!!
Россиян лишили права выбора формы загранпаспорта
09:32 Радио «Маяк»
Вступает в силу постановление правительства, устанавливающее строгую форму для загранпаспортов.
В частности, если раньше россияне могли выбирать, какой паспорт оформить — прежнего образца или новый, с электронным носителем, то с 1 марта такого выбора не будет. Можно будет сделать только паспорт с электронным носителем.
Все документы, оформленные ранее, — действительны до окончания их срока. Новые образцы обычных загранпаспортов начнут выдавать с 1 марта, дипломатических и служебных — с 1 октября.
http://news.mail.ru/politics/3299059
По Российским новостям передали, что паспорта старого образца по прежнему будут выдавать, только стоить будут не 400 а 1000 руб.
do_scrum
27-01-2010, 15:45
По Российским новостям передали, что паспорта старого образца по прежнему будут выдавать, только стоить будут не 400 а 1000 руб.
Берут за раритетность, чтоли?
Princessa
27-01-2010, 16:21
Да уж, новость :( Я еще уточнила у дамы в окошке номер 1, какой паспорт дадут, так она уверенно сказала, что старого образца и будет он действителен все 5 лет, до конца срока действия. Сказали звонить насчет разрешения в середине марта. А что если выдадут старого образца, а на границе выяснится, что недействителен??? Что делать в таком случае? Может заодно взять справку в консульстве, что их паспорт действителен ;)?
Может заодно взять справку в консульстве, что их паспорт действителен ;)?
Аха, ещё сделай перевод и апостиль в придачу!
Princessa
27-01-2010, 16:36
Аха, ещё сделай перевод и апостиль в придачу!
Ну для этого надо тоже по телефону записаться за пару месяцев на прием к консулу, который скажет, что раз паспорт недействителен, то надо подтвердить российское гражданство за 77 евро.
Народ, а вы из-за чего переполошились-то? из-за цены или из-за срока?
что-то никак не могу врубиться в тему...
А у меня срок действия паспорта уже закончился, пойду менять в марте, на биометрический.
бланков не будет, получишь старый по новой цене, на те же 5 лет. всё...
суть "реформы" понятна?
В принципе, я не вижу ничего, что бы мешало и в России выдавать старые паспорта. +1. Цитирую http://top.rbc.ru/society/27/01/2010/365733.shtml :
"В ведомстве подчеркнули, что с 1 марта 2010г. будут выдаваться не только десятилетние биометрические загранпаспорта, но и пятилетние загранпаспорта старого образца."
В Федеральной миграционной службе (ФМС) заявили, что с 1 марта в России начнут принимать документы на новый 10-летний биометрический загранпаспорт, но при этом пятилетние загранпаспорта старого образца будут по-прежнему выдавать.
"Мы готовимся к тому, чтобы с 1 марта принимать анкеты на новые 10-летние биометрические загранпаспорта", - заявил "Интерфаксу" заместитель начальника управления международных и общественных связей ФМС Константин Полторанин.
Он подчеркнул, что появившиеся ранее сообщения СМИ о том, что обычные загранпаспорта старого образца перестанут выдавать, не соответствуют действительности.
http://www.fontanka.ru/2010/01/27/086/
выпороть того, кто устроил переполох в теме!:uzi:
а где найти в интернете анкету на подачу на новый паспорт в российском консульстве?
бланков не будет, получишь старый по новой цене, на те же 5 лет. всё...
суть "реформы" понятна?
Вы будете плакать, но младшие братья-украинцы лихо пилят паспортное бабло:
http://www.zn.ua/1000/1050/60387/
Вы будете плакать, но младшие братья-украинцы лихо пилят паспортное бабло:
http://www.zn.ua/1000/1050/60387/
и старшие братья берут с них пример?
и старшие братья берут с них пример?
это Ваши фантазии. А про младших - факты...
это Ваши фантазии. А про младших - факты...
а про старших фактов нет?
а про старших фактов нет?
обычно Вы и Шура этим увлекаетесь. Дерзайте.
выпороть того, кто устроил переполох в теме!:uzi:
http://rg.ru/2010/01/28/pasport.html
[russian.fi, 2002-2014]