PDA

View Full Version : Русский ресторанный бизнес в Хельсинки

Nöyränen
28-01-2010, 11:21
Доброго всем времени суток! Господа, вопрос очень простой: подскажите пожалуйста, есть ли в Хельсинки рестораны (кухня не имеет значения) хозяевами которых являются наши соотечественники? Если ещё и ссылочки дадите, будет совсем хорошо. Заранее всем спасибо!

Topik
28-01-2010, 17:10
Доброго всем времени суток! Господа, вопрос очень простой: подскажите пожалуйста, есть ли в Хельсинки рестораны (кухня не имеет значения) хозяевами которых являются наши соотечественники? Если ещё и ссылочки дадите, будет совсем хорошо. Заранее всем спасибо!
http://restoran.us/finland/finland.htm

kisumisu
28-01-2010, 17:37
http://restoran.us/finland/finland.htm
старые данные и владельцы там НЕ русские

Topik
28-01-2010, 17:43
старые данные и владельцы там НЕ русские
Ну я наводку дал , дальше сам !

kisumisu
28-01-2010, 17:46
Ну я наводку дал , дальше сам !
вот мне самой интересно- знает кто нибудь здесь хоть одного русского владельца ресторана? Рестораном Москва вроде как влала торговая палата россии, но этого ресторана уже нет, как и харитонова

Iceman
28-01-2010, 17:52
вот мне самой интересно- знает кто нибудь здесь хоть одного русского владельца ресторана? Рестораном Москва вроде как влала торговая палата россии, но этого ресторана уже нет, как и харитонова

Раньше был такой ресторан " Бабушка Ира",кто-нибудь знает функционирует он ещё или нет?

Aelita
28-01-2010, 17:55
Раньше был такой ресторан " Бабушка Ира",кто-нибудь знает функционирует он ещё или нет?
Вроде нет уже

kisumisu
28-01-2010, 17:55
вроде как дааавно медным тазом накрылся
А есть еще в центре малюсенький ресторанчик с руссской едой- вроде как Катаринанкату- так там был и русский/ая владелец/ца и русские повара и русские официанты, сейчас даже и не знаю кто там и есть ли вообще

Iceman
28-01-2010, 17:59
Ещё я помню,был такой ресторан " Пушкин"... или "Романов" ..уже не помню..:)

RSW..
28-01-2010, 18:06
А можно поинтересоваться зачем они вам понадобились, тем более что и кухня значения не имеет?

Сосед Кабан
28-01-2010, 19:18

почему ничего не задерживается?
в чём подвох?

Topik
28-01-2010, 20:10
почему ничего не задерживается?
в чём подвох?
Ну русскоязычные предприниматели думают что у бывших соотечественников настольгия сильная , но росскоязычные переселенцы готовят щи вкусные на своей кухне дешевле а финнам борщи до фени , вот и прогорает бизнес !

Pauli
28-01-2010, 20:18
А можно поинтересоваться зачем они вам понадобились, тем более что и кухня значения не имеет?

"предложение от которого нельзя отказаться хочется сделать?

Pauli
28-01-2010, 20:22
Ну русскоязычные предприниматели думают что у бывших соотечественников настольгия сильная , но росскоязычные переселенцы готовят щи вкусные на своей кухне дешевле а финнам борщи до фени , вот и прогорает бизнес !
Что готовят вкусно на своих кухнях,это правда.
А если пойдут в ресторан,но только не в русский.Солидарность отсутствует.

Сосед Кабан
28-01-2010, 20:40

нОстАльгия - буквы наоборот :)
Щи на кухне готовить - это ещё уметь нужно... а я не умею :(
я бы с удовольствием ходил тут в кафешки на щи, или там солянку с шашлыком...
Но многие ведь ходят в пиццерии, кебабные - неужели это вкуснее? и эти заведения в огромном кол-ве не разоряются.

Сосед Кабан
28-01-2010, 20:41
Что готовят вкусно на своих кухнях,это правда.
А если пойдут в ресторан,но только не в русский.Солидарность отсутствует.

т.е. бизнес не идёт из-за отсутствия клиентов.
Ваш вариант принимается.
Но, опять же, а почему у турков клиентов хватает....

Pauli
28-01-2010, 20:55
т.е. бизнес не идёт из-за отсутствия клиентов.
Ваш вариант принимается.
У турков(чаще наверное курдов) солидарность имеет место.

Сосед Кабан
28-01-2010, 20:59
У турков(чаще наверное курдов) солидарность имеет место.

там скорее имеет место конкуренция жёсткая :) в смысле, что пиццерий туча.
и финны очень даже охотно кушают в этих заведениях.
почему русских заведений подобного типа гораздо меньше?

Musja
28-01-2010, 21:00
нОстАльгия - буквы наоборот :)
Щи на кухне готовить - это ещё уметь нужно... а я не умею :(
я бы с удовольствием ходил тут в кафешки на щи, или там солянку с шашлыком...
Но многие ведь ходят в пиццерии, кебабные - неужели это вкуснее? и эти заведения в огромном кол-ве не разоряются.

Ну сходи в пельменную на Сёрке, там хозяин сам борщ приличный варит, да и пельмешки неплохие! Правда я там был в последний раз года 2 назад.

Сосед Кабан
28-01-2010, 21:06
сходи в пельменную на Сёрке, там хозяин сам борщ приличный варит, да и пельмешки неплохие!

Спасибо :) вот если ещё адресок напишите.. или это уже будет считаться рекламой?

Правда я там был в последний раз года 2 назад.

ну вот что ж Вы.. никакой солидарности :)

do_scrum
28-01-2010, 21:12
А "Шашлык" - он чей?

Kuu
28-01-2010, 21:20
У турков вкусно, качественно и недорого.

С удовольствием хожу в Malabadi (http://www.malabadi.fi), в съедобный лоунас в "русском" ресторане в принципе не верю.

Сосед Кабан
28-01-2010, 21:25
У турков вкусно, качественно и недорого.
.

В Питере, поверьте, в кафешках то же самое :)

Musja
28-01-2010, 21:32
Спасибо :) вот если ещё адресок напишите.. или это уже будет считаться рекламой?

Без понятия, метров 300-400 от метро Сорнайнен, могу показать!!:)

Сосед Кабан
28-01-2010, 21:37
Без понятия, метров 300-400 от метро Сорнайнен, могу показать!!:)

Спасиб! думаю, найду! :)

karlusha
28-01-2010, 21:55
Мне кажется причин несколько
1.Русские владельцы любят заряжать цены
2.Соотечественники или небогатые или не очень хотят а приезжие многие не пойдут в русский рестран в Фи
3.Финны не привычны к многим не особо "здоровым" блюдам типа борща со сметаной.У части пдозрения о качестве ли гигиене
Видимо дешевые пельменные или блинные ну и один-два "крутых" было бы в самый раз,н у русских мало больших семей как у китайцев и турок

Pauli
28-01-2010, 22:08
Мне кажется причин несколько
1.Русские владельцы любят заряжать цены
2.Соотечественники или небогатые или не очень хотят а приезжие многие не пойдут в русский рестран в Фи
3.Финны не привычны к многим не особо "здоровым" блюдам типа борща со сметаной.У части пдозрения о качестве ли гигиене
Видимо дешевые пельменные или блинные ну и один-два "крутых" было бы в самый раз,н у русских мало больших семей как у китайцев и турок
Согласен с тем,что финны еще как-то готовы кушать блины.У них есть нечто похожее,называются летту,едят с брусничным вареньем.
Пельмени они едят,похоже,только под водку и только в России.Среднего финна один только вид пельменей приводит в замешательство.
О борще со сметаной им лучше и не говорить,не то что предлагать.Его пробовали тоже только единицы,и те нетрезвые.

RSW..
28-01-2010, 22:31
может стоит открыться под каким нибудь другим флагом и кухню назвать ,скажем "словацкой"..

Alexander01
29-01-2010, 08:03
Китайские рестораны и турецкие кебабы давно уже стали не национальной, а международной кухней причем очень популярной во всем мире. Русская кухня нет. Гречневая каша, кислые щи и окрошка как-то не прижились в мире
Вполне возможно здесь можно было бы раскрутить дешевые заведения формата советских рюмочных или современной "крошки-картошки", хотя уверенности нет.

karlusha
29-01-2010, 08:38
Видел сегоня обявлениэ о Русском буфете -видно шведскии стол-цена 38 евро:)
Вот хорошии пример расценок:(
У таиландцев 8-9 евро прекрасныи стол с 8 разновидностями:суп,второэ,веге,салаты и т д...

kisumisu
29-01-2010, 09:43
Согласен с тем,что финны еще как-то готовы кушать блины.У них есть нечто похожее,называются летту,едят с брусничным вареньем.
Пельмени они едят,похоже,только под водку и только в России.Среднего финна один только вид пельменей приводит в замешательство.
О борще со сметаной им лучше и не говорить,не то что предлагать.Его пробовали тоже только единицы,и те нетрезвые.
Паули! Ты чего-то не так говоришь- блины тут едят на масленницу- ласкиайс-тиистай, в ресторанах блинные недели - блины с икрой, луком и сметаной, блины продаются в магазинах в отделе готовых пррдуктов, есть в сухом виде блинная мука, уже все готово только молоко добавляешь- а муурикка-летут?
Борщ-кейтто во многих столовках бывает, в меню ресторанов на ланч , насчет "единцы" пробовали тыв конечно же немного загнул- то прав в том, что многим борщ не по вкусу.
Мои так не едят такое
А вместо пельмень едят равиоли

Aelita
29-01-2010, 09:46
А "Шашлык" - он чей?

У "Шашлыка" финский владелец, так же как у "Казака". Насчет "Тройки" и "Беллевю" не знаю.
Вообще по-моему русские рестораны среди финнов достаточно популярны, по крайней мере "Шашлык" всегда полон, хоть и цены там ого-го. Русская кухня здесь очень уважается, так что я не очень понимаю, что мы тут обсуждаем. Почему нет русских рестораторов? Это уже несколько другой вопрос. Почему нет фаст-фуда "а ля рюсс"? Эта ниша прочно занята турками и китайцами, их уже не выкурить :)

Aelita
29-01-2010, 09:53
может стоит открыться под каким нибудь другим флагом и кухню назвать ,скажем "словацкой"..

Зачем? В Хельсинки есть несколько ресторанов с русской кухней, достаточно популярных и качественных.

Musja
29-01-2010, 09:54

А вот и неправда, в рабочих столовках системы Амика периодически варят борщ, но вегетарианский, конечно слабое подобие настоящего, но народ хавает и даже со сметаной!!

Aelita
29-01-2010, 09:59
А вот и неправда, в рабочих столовках системы Амика периодически варят борщ, но вегетарианский, конечно слабое подобие настоящего, но народ хавает и даже со сметаной!!

У меня на работе в столовой финны бывает борщ со сметаной, финны очень даже нахваливают.

ydr
29-01-2010, 12:32
Всем доброго дня! Я слышал что в Хельсинки есть чебуречьная, хозяин наш соотечественник. Чебуреки говорят там пальчики оближешь. Но где точно не знаю, знаю что в Каннелмаки. Кстати если кто-то знает точный адрес подскажите. А то целые легенды ходят о этой чебуречьной.