View Full Version : PR обучение
Подскажите пожалуйста в каких AMK Хельсинки есть специальность PR или может что-то близкое к нему?
(Ни самой, ни с помошью опо ничего найти не удалось)
PR- Это как расшифровывается, если "пиар", то комедийные роли в области предпринимательства в Финляндии не котируются.
Сосед Кабан
28-01-2010, 20:44
PR- Это как расшифровывается, если "пиар", то комедийные роли в области предпринимательства в Финляндии не котируются.
кстати, да. что это значит?
Связи с общественностью или PR (Public Relations, СО, англ. PR, от public relations — связи с общественностью; ) — технологии создания и внедрения при системах конкуренции образа объекта (товара, услуги, фирмы, бренда, личности) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни.
Основная и единственная функция PR — внедрение в ценностный ряд какой-либо социальной группы информации о предмете, для дальнейшего закрепления его мифологической парадигмы, как идеальной в ряду ценностей этой социальной группы, нужной ей для самоидентификации.
Сосед Кабан
28-01-2010, 20:51
Связи с общественностью или PR (Public Relations, СО, англ. PR, от public relations — связи с общественностью; ) — технологии создания и внедрения при системах конкуренции образа объекта (товара, услуги, фирмы, бренда, личности) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни.
Основная и единственная функция PR — внедрение в ценностный ряд какой-либо социальной группы информации о предмете, для дальнейшего закрепления его мифологической парадигмы, как идеальной в ряду ценностей этой социальной группы, нужной ей для самоидентификации.
Это сильно похоже на обман и промывку мозгов.
Это как-то приносит пользу обществу?
Это из области рекламы и маркетинга))
olka_eva
28-01-2010, 21:11
Viestintä-ala Helia?
do_scrum
28-01-2010, 21:15
Это сильно похоже на обман и промывку мозгов.
Это как-то приносит пользу обществу?
это приносит пользу бизнесу или группе населения с интересом.
Подскажите пожалуйста в каких AMK Хельсинки есть специальность PR или может что-то близкое к нему?
(Ни самой, ни с помошью опо ничего найти не удалось)
В Финляндии, насколько знаю, нет отдельных специальностей по PR, как в России. В США вроде есть тоже специальные факультеты по PR. Но могу ошибаться. А сама я считаю, что получать высшее образование по Пиару - несерьезно. Достаточно специального курса в рамках серьезной специальности.
Вы правильно заметили, что PR связан с маркетингом и рекламой, поэтому можно выбирать такие программы. Хотя это и не одно и тоже. Также часто пиарщики выходят из журналистики, потому что пиарщики часто контактируют со средствами массовой информации, пишут пресс-релизы, тексты о компании для разной аудитории (внешней и внутренней), поэтому можно смотреть факультеты журналистики.
olka_eva, Alla_2 спасибо!Сориентирую свои поиски в viestintä-ala тогда!)
[russian.fi, 2002-2014]