PDA

View Full Version : Зарплату прибавили, налоги сьели!

Musja
29-01-2010, 12:18
Как-бы не было смешно, но грустно!

Профсоюз громогласно обьявил летом, что с осени будет всем прибавка, и правда с ноября мне прибавили жалких несколько евров! А посмотрев распечатку за январь, стало совсем невесело, получилось что стал даже на 1е меньше получать чем было, оказывается отчисления за "työntekija TEL-maksu и työttömyysvakuutus maksu" возросли практически на тот-же осенний коротус! Вот прибавка, так прибавка! Хрен с этим 1е, просто обидно как нас обманывают дескать прибавками к зарплате!
И с нового года ещё на 26е возросла вуокра, бензин всё дорожает!

И кто тут кричал, что жизнь стала дешевле и веселей?

nezaika
29-01-2010, 12:27
СМИ кричали.

Musja
29-01-2010, 12:44
СМИ кричали.

Читаю только Метро, там тишина!

nezaika
29-01-2010, 12:45
Читаю только Метро, там тишина!

Выбери СМИ поинтеллектуальней.

Подпольщик
29-01-2010, 12:49

Чтобы изощрённее мозги имели? Эти интеллектуальные СМИ полны сказок о райской жизни и гламуре и конце кризиса, который только ещё набирает обороты. Такое впечатление, что большинство работников журнала либо живут в другом измерении, либо "под колпаком" у издателя-монополиста.

KiDr
29-01-2010, 12:50

Профсоюз громогласно обьявил летом, что с осени будет всем прибавка, и правда с ноября мне прибавили жалких несколько евров! А посмотрев распечатку за январь, стало совсем невесело, получилось что стал даже на 1е меньше получать чем было, оказывается отчисления за "тыöнтекия ТЕЛ-максу и тыöттöмыысвакуутус максу" возросли практически на тот-же осенний коротус! Вот прибавка, так прибавка! Хрен с этим 1е, просто обидно как нас обманывают дескать прибавками к зарплате!

так прибавили не тебе а через тебя, государству: алкоголикам, тунеядцам и другим секс меншинствам.

Smeshinka
29-01-2010, 12:54
Обидно конечно... я такими случаями уже наслышана. Такая вот система тут...
В этой стране выигрывает тот, кто получает меньше или на пособиях сидит, а с остальных налоги сдирают до последней нитки! :xpain:

nezaika
29-01-2010, 12:56
Чтобы изощрённее мозги имели? Эти интеллектуальные СМИ полны сказок о райской жизни и гламуре и конце кризиса, который только ещё набирает обороты. Такое впечатление, что большинство работников журнала либо живут в другом измерении, либо "под колпаком" у издателя-монополиста.

А где исключения? Все у кого-то под колпаком.

Подпольщик
29-01-2010, 12:57
А где исключения? Все у кого-то под колпаком.
Я :) Но, в подполье, а тут не всегда тепло :)

nezaika
29-01-2010, 13:00
Я :) Но, в подполье, а тут не всегда тепло :)

И шо, даже лыжная маска не помогает? Пора в свет, в люди, там, в людях, говорят дефляция = рай на земле.

Musja
29-01-2010, 13:12

А разве тут такие есть?

ИМХО, все жёлтые!

Подпольщик
29-01-2010, 13:13
Обидно конечно... я такими случаями уже наслышана. Такая вот система тут...
В этой стране выигрывает тот, кто получает меньше или на пособиях сидит, а с остальных налоги сдирают до последней нитки! :xpain:
Вы хотите сказать, что получая чистыми больше 1400 евро чистыми, Вы чуствуете себя в худшем положений, нежели безработные, которые получаяют в общей сложности около 1000 евро максимум, и вынужденые выслушивать нравоучения со стороны всевозможных гос. служб, а также просижывать часами в душегубках с лицами, с которыми вы бы и рядом не стояли бы, была бы у них работа?
Не поверю никогда. Видимо, Вы давно не получали пособий и не выясняли, почему вам чего-то недоплатили...

nezaika
29-01-2010, 13:14
А разве тут такие есть?

ИМХО, все жёлтые!

Ну если у них такая ориентация... И все же, одни менее желтые, чем другие :)

nezaika
29-01-2010, 13:15
Вы хотите сказать, что получая чистыми больше 1400 евро чистыми, Вы чуствуете себя в худшем положений, нежели безработные, которые получаяют в общей сложности около 1000 евро максимум, и вынужденые выслушивать нравоучения со стороны всевозможных гос. служб, а также просижывать часами в душегубках с лицами, с которыми вы бы и рядом не стояли бы, была бы у них работа?
Не поверю никогда. Видимо, Вы давно не получали пособий и не выясняли, почему вам чего-то недоплатили...

Она не это хотела сказать.

Микка К.
29-01-2010, 13:16
..... с ноября мне прибавили жалких несколько евров.....стал даже на 1е меньше получать чем было..........

За час работы?

Musja
29-01-2010, 13:24
За час работы?

Щас, в месяц!

Anton713
29-01-2010, 13:24
Вы хотите сказать, что получая чистыми больше 1400 евро чистыми, Вы чуствуете себя в худшем положений, нежели безработные, которые получаяют в общей сложности около 1000 евро максимум,
А можно мне стать безработным в Фи и получать 1000 евро???

nezaika
29-01-2010, 13:31
А можно мне стать безработным в Фи и получать 1000 евро???

Можно. Только для этого нужно поработать здесь сколько-то и платить в профсоюз определенную сумму денюх. Потом быть уволенным. И на выходе можно поиметь желаемое. 500 дней.

KiDr
29-01-2010, 13:32
Можно. Только для этого нужно поработать здесь сколько-то и платить в профсоюз определенную сумму денюх. Потом быть уволенным. И на выходе можно поиметь желаемое. 500 дней.
НО самое главное не забывать что потом это желаеное начнет иметь тебя!

vega
29-01-2010, 13:38

Профсоюз громогласно обьявил летом, что с осени будет всем прибавка, и правда с ноября мне прибавили жалких несколько евров! А посмотрев распечатку за январь, стало совсем невесело, получилось что стал даже на 1е меньше получать чем было, оказывается отчисления за "тыöнтекия ТЕЛ-максу и тыöттöмыысвакуутус максу" возросли практически на тот-же осенний коротус! Вот прибавка, так прибавка! Хрен с этим 1е, просто обидно как нас обманывают дескать прибавками к зарплате!

У меня такое wе полоwение :-))) Yлыбка сквозь слёзы!

Smeshinka
29-01-2010, 13:43
Не поверю никогда. Видимо, Вы давно не получали пособий и не выясняли, почему вам чего-то недоплатили...Я сама без работы и на пособии пока что сижу, но не все так драматично, как вы описали! :))

Я просто высказала свое мнение. Финская система очень хорошая, но обидно, что некоторые этой системой просто пользуется... знаю одну женшину, которая работает только летом, а весь год потом без работы на всяких пособиях сидит... ей и так хорошо и не хочет она работать, а налогоплатильшики платят налоги, что бы у некоторых был отпуск почти целий год. Хотя это уже не по теме...

Подпольщик
29-01-2010, 13:46
Она не это хотела сказать.
Тогда беру свои слова обратно. Только вот, когда выражаются из серии "Вот мы работаем, с нас дерут три шкуры налогов, а эти халявщики живут лучше чем мы" или "нас дерут до последней нитки", создаётся впечатление, что либо у человека с памятью не лады (наверное, в семье никогда пособий не получали), либо он просто недалёкий по уму.
Налоги, между прочим, берут даже с пособия по безработице, хотя безработный ничего может и не делать. Если у меня будет выбор, сидеть на безработице или работать, и получать столько же, после выплаты налогов, сколько я получаю, находясь на пособии по безработице, я всегда выберу работу.
Никогда я не заявляю, что с меня берут большие налоги. Никогда. Потому что я знаю, что в случае потери работы я имею право на пособие, которое оплачивается из тех же налогов. Не говоря уже про множество нюансов, на которые люди не сразу обращают внимание, с каких это денег оплачивается.

Riku rik
29-01-2010, 13:48
Давно уже заметил. Цены/инфляция растут на много быстрее чем зарплата повышается. Мне 76 евро прибавили. Аренда на 50 больше стала и если раньше мне в магазине у меня 50-60 евро уходило, то теперь 70-80.

Smeshinka
29-01-2010, 13:51
Подпольщик, откуда у вас столько агрессии то?

Anton713
29-01-2010, 13:52
Я сама без работы и на пособии пока что сижу, но не все так драматично, как вы описали! :))

И что 1000 евро чистыми получаете? Эх мне бы так...

Lana Hel
29-01-2010, 13:53
... Если у меня будет выбор, сидеть на безработице или работать, и получать столько же, после выплаты налогов, сколько я получаю, находясь на пособии по безработице, я всегда выберу работу...
.
В чем же дело? Устраивайся на первую попавшуюся работу и получай те же деньги, что сейчас. Неужели даже чернорабочим не берут? Не поверю. А то тяжело ему в очередях... Ты же там не по 8 часов каждый день...

Конечно, обидно, вкалывать и получать столько же сколько халявщики, которые никогда не работали и не хотят работать.

Подпольщик
29-01-2010, 13:53
Я сама без работы и на пособии пока что сижу, но не все так драматично, как вы описали! :))

Я просто высказала свое мнение. Финская система очень хорошая, но обидно, что некоторые этой системой просто пользуется... знаю одну женшину, которая работает только летом, а весь год потом без работы на всяких пособиях сидит... ей и так хорошо и не хочет она работать, а налогоплатильшики платят налоги, что бы у некоторых был отпуск почти целий год. Хотя это уже не по теме...
Я раньше тоже негативно относился к такому "пользованию". Но, узнав поближе именно финскую систему, понял, что гос-во не настолько уж и заинтересовано в отлавливании и принуждении таких людей к работе. В последнее время происходит злоупотребление системой, напоминающее ситуацию начала 80-х, когда все понимали, что так система долго не выдержит, но никто не хотел предпринимать радикальных мер, боясь за своё тёплое место. Здесь происходит тоже самое.

Lana Hel
29-01-2010, 13:55
Давно уже заметил. Цены/инфляция растут на много быстрее чем зарплата повышается. Мне 76 евро прибавили. Аренда на 50 больше стала и если раньше мне в магазине у меня 50-60 евро уходило, то теперь 70-80.
Стоимость квартир выросла в два раза, а зарплата в два раза не увеличилась...

Подпольщик
29-01-2010, 13:55
В чем же дело? Устраивайся на первую попавшуюся работу и получай те же деньги, что сейчас. Неужели даже чернорабочим не берут? Не поверю. А то тяжело ему в очередях... Ты же там не по 8 часов каждый день...

Конечно, обидно, вкалывать и получать столько же сколько халявщики, которые никогда не работали и не хотят работать.
Не поверишь? А попробуй разок -другой. Места неквалифицированного рабочего труда уже давно забиты. Кроме того, оплата таких мест НИЖЕ пособии гос-ва. И спихивать такое положение в государстве на безработных, это тоже самое, что винить в пожаре приехавших тушить пожарников.

Smeshinka
29-01-2010, 13:57
И что 1000 евро чистыми получаете? Эх мне бы так...Если бы! Даже и не близко к 1000.

Lana Hel
Не с того начинаешь, специалист!

Микка К.
Щас, в месяц!

И ты из-за 1-ого евро поднял панику на форуме?

Lana Hel
29-01-2010, 14:01
Не поверишь? А попробуй разок -другой. Места неквалифицированного рабочего труда уже давно забиты. Кроме того, оплата таких мест НИЖЕ пособии гос-ва. И спихивать такое положение в государстве на безработных, это тоже самое, что винить в пожаре приехавших тушить пожарников.
На первой своей работе я получала меньше, чем знакомые, живущие на пособии. Они надо мной смеялись... и до сих пор живут на пособие. Так что пробовала! Кто хочет работать, тот работает и нечего канючить.

nezaika
29-01-2010, 14:01
А тут не так давно медсестры же бучу замутили, помнится, и вроде подняли им з/п на 100-150 евро в месяц, но не всем. Я еще подумала, стоило ли так бузить... и вообще, осталось ли они довольны результатом?

Подпольщик
29-01-2010, 14:15
На первой своей работе я получала меньше, чем знакомые, живущие на пособии. Они надо мной смеялись... и до сих пор живут на пособие. Так что пробовала! Кто хочет работать, тот работает и нечего канючить.
Я, между прочим, не канючу, это во-первых. Ты сама согласилась работать за меньшие деньги, это два. видимо, на то были причины. И первая работа, смею предположить, была не год-два назад? Сейчас, ситуация другая. Меня лично неквалифицированный рабочий труд, в принципе, не интересует.
Это тем, кто в жизни не приобрел специальности, такие работы привлекательны. Или тем, кто собирался ехать в эту (да и любую другую) страну только с бумажкой о окончании заведения, а в голове -пустота.
У меня ситуация другая, расписывать её тут не считаю нужным. Одно знаю точно -свои умения я убивать низкоквалифицированной работой я не буду никогда. Если гос-во не в состоянии обеспечить работой граждан страны, то это не проблема тех безработных, кто оказался все лодки из-за бездействия налоговой и экономической политики страны. Любые злоупотребления системой соц. дотации можно пресечь, будь на то не то, что воля, а хотя бы малейшее желание гос-ва. Но оно не будет это делать, проще винить во всех грехах и бедах экономически/материально слабых. А вы, ввиду недалёкости ,охотно глотаете эти сказки.

Подпольщик
29-01-2010, 14:17
А тут не так давно медсестры же бучу замутили, помнится, и вроде подняли им з/п на 100-150 евро в месяц, но не всем. Я еще подумала, стоило ли так бузить... и вообще, осталось ли они довольны результатом?
Всё получилось,как получается всегда в таких ситуациях, когда профсоюз начал требовать повышение зарплат. Зарплату подняли, но через 3-6 месяцев часть персонала (не состоящие в профсоюзе) начали сокращать, а оставшимся повысили объём работ.

Musja
29-01-2010, 14:18
Стоимость квартир выросла в два раза, а зарплата в два раза не увеличилась...

Щас придёт Мика и тебе всё популярно обьяснит, что ты не права, всё наоборот!!

Lana Hel
29-01-2010, 14:22
Я, между прочим, не канючу, это во-первых. Ты сама согласилась работать за меньшие деньги, это два. видимо, на то были причины. И первая работа, смею предположить, была не год-два назад? Сейчас, ситуация другая. Меня лично неквалифицированный рабочий труд, в принципе, не интересует.
Это тем, кто в жизни не приобрел специальности, такие работы привлекательны. Или тем, кто собирался ехать в эту (да и любую другую) страну только с бумажкой о окончании заведения, а в голове -пустота.
У меня ситуация другая, расписывать её тут не считаю нужным. Одно знаю точно -свои умения я убивать низкоквалифицированной работой я не буду никогда. Если гос-во не в состоянии обеспечить работой граждан страны, то это не проблема тех безработных, кто оказался все лодки из-за бездействия налоговой и экономической политики страны. Любые злоупотребления системой соц. дотации можно пресечь, будь на то не то, что воля, а хотя бы малейшее желание гос-ва. Но оно не будет это делать, проще винить во всех грехах и бедах экономически/материально слабых. А вы, ввиду недалёкости ,охотно глотаете эти сказки.
Да, согласилась именно сама, хотя по образованию дипломированный инженер. Причины? Да начать хоть с чего-то, только не сидеть в квартире. И чем это ситуация сейчас хуже, чем раньше? Иди на курсы, иди учиться, получай еще одну специальность. Возможностей море... для желающего.
Видимо не такие уж у тебя *умения*, ежели не заценили.

Lana Hel
29-01-2010, 14:25
Щас придёт Мика и тебе всё популярно обьяснит, что ты не права, всё наоборот!!
Может его зарплата за 10 лет и выросла в два раза, но я не могу этим похвастаться. Госслужащие - на окладе, прибавки у них только профсоюзные.

Подпольщик
29-01-2010, 14:35
Да, согласилась именно сама, хотя по образованию дипломированный инженер. Причины? Да начать хоть с чего-то, только не сидеть в квартире. И чем это ситуация сейчас хуже, чем раньше? Иди на курсы, иди учиться, получай еще одну специальность. Возможностей море... для желающего.
Я не жалуюсь, когда востребованы, на зарплату никогда не жалуюсь. И уж тем более, на налоги. На курсы ПТУшников идти, имея достаточный багаж знаний - вот это убийство. Чтобы потом тыкать в безработных и социальщиков.

Lana Hel
29-01-2010, 14:39
Я не жалуюсь, когда востребованы, на зарплату никогда не жалуюсь. И уж тем более, на налоги. На курсы ПТУшников идти, имея достаточный багаж знаний - вот это убийство. Чтобы потом тыкать в безработных и социальщиков.
Я работала целый рабочий день и училась в вечернем институте, получила финское инженерное образование.

Anton713
29-01-2010, 14:42
Не с того начинаешь, специалист!
А с чего начинать с 1500 евро??? То то я думаю мало попросил...
«Разумеется я эгоист. А иначе разве чего-нибудь добьешься?» - Черчилль.

Musja
29-01-2010, 14:43
И ты из-за 1-ого евро поднял панику на форуме?

Заколебал меня паникёром обзывать!

Мне просто неприятно, что одновременно вроде что-то добавили, а потом свели на нет всю прибавку!

mdn
29-01-2010, 14:44
Мне просто неприятно, что одновременно вроде что-то добавили, а потом свели на нет всю прибавку!
Если бы не добавили, было бы еще хуже.

Подпольщик
29-01-2010, 14:46
Я работала целый рабочий день и училась в вечернем институте, получила финское инженерное образование.
И что с того? у меня немецкое. Мерятся не вижу никакого смысла. Разницу вижу лишь в том, что ты недовольна нежеланием безработных что-либо делать. А я утверждаю, не все безработные -рабы, чтобы хвататься за любое место, независимо от образования и опыта работы, уничтожая приобретённые ранее навыки. Когда я устраиваясь на работу, слышу вопрос "а вот тут у вас большой по времени пропуск работы", я отвечаю именно тем же, что я не для этого столько учился, чтобы работать там, где я совсем не желал бы работать. всегда такой ответ устраивал работодателя. По-крайней мере того, с кем я работал.

karlusha
29-01-2010, 15:24
В Фнляндии идет реалноэ уменшениэ зарплат до восточноевропеиского уровня.Как? цЕНЫ РАСТУТ,АРЕНДА И ЖИЛЭ,УСЛУГИ,А ЗАРПЛАТА ЕЛЕ-ЕЛЕ.
Плюс сокрашения и неоплачивыэмыэ сверхурочныэ,сокрасчениэ кол-ва рабочих часов (оплачиваемых),фирмы арендуюшиэ рабсилу-типа Барона,где условия совсем другиэ.
Цел-созданиэ дешевти рабсилы как в Балтии и как в Америке-"работников по вызову" (там они даже без страховок,пособии) на час,ден,неделю.
Минимизация издержек-а вы тут думали я о "скандинавском социализме" тоскую из за пособии?

Anton713
29-01-2010, 15:51
Так что халявные 1000 евро теперь мне не положены? А я так надеялся....
Верил в социализм, равенство, братство, демократию. Эх.

RSW..
29-01-2010, 15:59
В квартире сидеть ,конечно, не вариант, но юристы и прочий люд с высшим образованием, разгружающие машины или моющие полы-это неправильно и несправедливо.Я согласен с Подпольщиком.

karlusha
29-01-2010, 15:59
Да нет пока ест оцализма маленко,но вот может кончитсянскоро:)

RSW..
29-01-2010, 16:02
Да нет пока ест оцализма маленко,но вот может кончитсянскоро:)
А что будет если вдруг кончится? Все работать пойдут? Или взрыв будет?

Anton713
29-01-2010, 16:03
Или взрыв будет?
Надеюсь не водородной бомбой..

Musja
29-01-2010, 16:06
А что будет если вдруг кончится? Все работать пойдут? Или взрыв будет?

Ну повело народ опять в политику и про "бездельников"!

Без ругани никак!!

RSW..
29-01-2010, 16:17
Ну повело народ опять в политику и про "бездельников"!

Без ругани никак!!
да я не ругаюсь, просто были уже прецеденты, когда "социализм" вдруг заканчивался, то бишь пособия платить переставали (не в Финляндии правда).

Anton713
29-01-2010, 16:18
Без ругани никак!!
Если бы я серьезно относился к мнению этого достопочтенного джентльмена, я мог бы разозлиться

RSW..
29-01-2010, 16:20
Если бы я серьезно относился к мнению этого достопочтенного джентльмена, я мог бы разозлиться
Правильно, без юмора нельзя

xml90
29-01-2010, 17:22

А зачем получать пособия? Всегда можно найти работу. Если есть паспорт EU, то полно мест где требуются люди со специальностью/опытом. Вон поляки всю Евпропу уже "захватили". Если гражданство России только, то там полно работы. По крайней мере, в крупных городах нет безработицы и специалисты нужны.

Я не понимаю, как можно жить на пособие если относительно здоров!

Никогда не получал ("децкие" 100 евро не всчет)

Iosif
29-01-2010, 18:07
А зачем получать пособия? Всегда можно найти работу. Если есть паспорт EU, то полно мест где требуются люди со специальностью/опытом. Вон поляки всю Евпропу уже "захватили". Если гражданство России только, то там полно работы. По крайней мере, в крупных городах нет безработицы и специалисты нужны.

Я не понимаю, как можно жить на пособие если относительно здоров!

Никогда не получал ("децкие" 100 евро не всчет)
Помнится, в другой теме ты хотел до народа донести мысль, что если устраиватся, так за нормальные деньги и называл 1,5-2 кратные зарплаты. К примеру, водитель автобуса -больше двух. Теперь конкретно, к тебе вопрос: Ты пойдешь на 1780е грязными плюс 100-200евро добавочных за смены плюс 80 евро за тип автобуса работать с твоей специальностью? Варианты "у меня работа итак есть, я себе по своему профилю найду всегда работу" тут не будут ответом. Да или нет?

xml90
29-01-2010, 18:14
Помнится, в другой теме ты хотел до народа донести мысль, что если устраиватся, так за нормальные деньги и называл 1,5-2 кратные зарплаты. К примеру, водитель автобуса -больше двух.

Не завышенные, а реальные. В Финляндии средняя зарплата 2500 евро.

Теперь конкретно, к тебе вопрос: Ты пойдешь на 1780е грязными плюс 100-200евро добавочных за смены плюс 80 евро за тип автобуса работать с твоей специальностью? Варианты "у меня работа итак есть, я себе по своему профилю найду всегда работу" тут не будут ответом. Да или нет?

А зачем мне идти работать за меньшие деньги, если мне прекрасно платаят по моей специальности?! Бред какой-то. Если меня уволят с одного места, пойду в другое, на крайняк к do_scrum писать javascript. Чтобы жизнь была шоколадом, я училися много лет, а не балду пинал как некоторые.

Другое дело, если нет работы безпросветно, то на пособия никогда не пойду. Если понадобится, то говно чистить буду. Работу найти всегда можно. Было бы желание.

jonna
29-01-2010, 18:17
И что с того? у меня немецкое. Мерятся не вижу никакого смысла. Разницу вижу лишь в том, что ты недовольна нежеланием безработных что-либо делать. А я утверждаю, не все безработные -рабы, чтобы хвататься за любое место, независимо от образования и опыта работы, уничтожая приобретённые ранее навыки. Когда я устраиваясь на работу, слышу вопрос "а вот тут у вас большой по времени пропуск работы", я отвечаю именно тем же, что я не для этого столько учился, чтобы работать там, где я совсем не желал бы работать. всегда такой ответ устраивал работодателя. По-крайней мере того, с кем я работал.
мой зять тоже гордый как и вы, но проедать детские и алименты которые государство платит за него, ему его гордость не мешает

Канарейка
29-01-2010, 18:18
Другое дело, если нет работы безпросветно, то на пособия никогда не пойду. Если понадобится, то говно чистить буду. Работу найти всегда можно. Было бы желание.
Самое удивительное в финском социализме, что работать не всегда имеет экономический смысл для безработного. Не нормально это.

Iosif
29-01-2010, 18:20
Не завышенные, а реальные. В Финляндии средняя зарплата 2500 евро.

У водителей автобуса средняя заработная плата, уже включая все доплаты 2000 евро. Можешь статистикой дальше махать, я же видел собственными глазами расчётные листы. минимум 1800, максимум 2350 брутто (если пахать до засыпания за рулём). Большинство получает 1950-2100 (за счёт дополнительных смен).
Сравнивать же запрлаты автобусников и менеджеров смысла никакого нет, в реальности это несопоставимо. Но для красивых циферок, в которые ты веришь, иногда это делается.

xml90
29-01-2010, 18:27
Сравнивать же запрлаты автобусников и менеджеров смысла никакого нет, в реальности это несопоставимо.

Причем тут манагеры? Средняя зарплата - есть средная, тут и манагы уборщики и пр.

Да и вообще не понятно за что автобусникам и 2000 платить, с ПТУ-шным образованием-то?

KALAMIES
29-01-2010, 18:54
.....Да и вообще не понятно за что автобусникам и 2000 платить, с ПТУ-шным образованием-то?
Я начинаю сильно сомневаться, что ты вообще работаешь, тем паче на достаточно весомой должности.. Ибо нормальный, адекватный работающий человек ( независимо от специальности и доходов) такого коммента себе не позволяет. Не встречал ниразу здесь, на форуме. А бывали тут разные говоруны....

RSW..
29-01-2010, 18:58
Да и вообще не понятно за что автобусникам и 2000 платить, с ПТУ-шным образованием-то?
Платят за работу, а не за образование..то есть платное образование ,конечно, есть,но мы не об этом

RSW..
29-01-2010, 19:01
мой зять тоже гордый как и вы, но проедать детские и алименты которые государство платит за него, ему его гордость не мешает
Гордость дело такое,хитрое..

Подпольщик
29-01-2010, 19:36
Самое удивительное в финском социализме, что работать не всегда имеет экономический смысл для безработного. Не нормально это.
Согласен полностью. Системой отсутствия контроля как (временно) безработного, так и работодателя.
На мой взгляд, одним из минусов системы является наличие системы "практик". Казалось бы, всё хорошо - государство облегчает выплаты работодателя на определённых срок, на пробный. Но одновременно, не контролирует причины, почему практика не перешла в "настоящий"договор. Это и привело к тому, что всё больше и больше фирм злоупотребляют этим, меняя практикантов каждые полгода-год. Система Palkkatuki -тоже самое, только в минимальных отклоенениях. Если человека с образованием брать на практику не имеет, где требуется время обучения 1-3 месяца , то palkkatuki компенсирует этот "недочёт". И опять же, бесконтрольно, со стороны гос-ва. Делается это для манипуляции цифр безработных. Если к официальному числу безработных добавить кол-во практикантов, от биржи труда, то реальный процент безработных будет на 30% больше, где-то в этом диапазоне. А это не есть гут!

kisumisu
29-01-2010, 19:50
Если гос-во не в состоянии обеспечить работой граждан страны, то это не проблема тех безработных,

простите- это не советцкий союз, где гос-во было "обязанно обеспечить работой"- в капиталистической системе эта обязанность возложена на самого гражданина, а государство никого не обязанно трудоустраивать- помогать- другой вопрос, если у человека самого не входит

Канарейка
29-01-2010, 20:00
простите- это не советцкий союз, где гос-во было "обязанно обеспечить работой"- в капиталистической системе эта обязанность возложена на самого гражданина, а государство никого не обязанно трудоустраивать- помогать- другой вопрос, если у человека самого не входит
Государство в своих интересах обязано трудоустроить безработных, себя ради и своего выживания и только. Безработному зачастую и так хорошо в потолок плюется, а государство при этом ему обеспечивает сносное существование. Не может для страны быть экономически более выгодны безработные, хоть и платящие налоги, нежели работающие.

RSW..
29-01-2010, 20:02
Если гос-во не в состоянии обеспечить работой граждан страны, то это не проблема тех безработных,

это проблема и для безработных,и для государства, если безработных станет критически много,у государства начнутся проблемы. Урезание социальных дотаций скорее всего вызовет рост преступности.

Haha
29-01-2010, 20:03
в капиталистической системе эта обязанность возложена на самого гражданина, а государство никого не обязанно трудоустраивать- помогать- другой вопрос, если у человека самого не входит

Странное какое-то капиталистическое государсто получается: трудоустраивать не обязано, а содержать тех, у кого "не выходит" - обязано... Прям капитализм с человеческим лицом получается...
Интересно, что случится, если количество тех, у кого "не выходит", превысит количество тех, у кого получилось?...

:)

RSW..
29-01-2010, 20:06
капитализм, это в России, в Финляндии-некий гибрид.

Dimas23
29-01-2010, 20:10
Причем тут манагеры? Средняя зарплата - есть средная, тут и манагы уборщики и пр.

Я так думаю образование ты бесплатно получил? А его тебе оплачивали в том числе и водители автобусов...
Да и разные причины у всех бывают - я знаю и как инженеры и учителя автобусами рулят из-за отсутсвия возможности найти другую работу... И наоборот - с ПТУ-шным образованием бывает своё дело процветает...
Так что не думаю что просто хорошее образование - повод гордится. Образование это всего лишь то, что даёт возможность заниматься по жизни любимым делом.

А про среднюю зарплату один знакомый хорошо сказал: "Не люблю я эти средние числа... Вот Саня съел 9 куриц, а я одну, а в среднем мы съели по пять " ;)

ay)
29-01-2010, 21:22
a кто-то на работу в первую очередь не из-за денег ходит...

Одиссей
29-01-2010, 21:25
Странное какое-то капиталистическое государсто получается: трудоустраивать не обязано, а содержать тех, у кого "не выходит" - обязано... Прям капитализм с человеческим лицом получается...
Интересно, что случится, если количество тех, у кого "не выходит", превысит количество тех, у кого получилось?...

Вот, помнится, в Спарте выдумали метод. Там даже скала была специальная, на которую отправляли всех, у кого долго не выходит.

Haha
29-01-2010, 21:28
Вот, помнится, в Спарте выдумали метод. Там даже скала была специальная, на которую отправляли всех, у кого долго не выходит.
Шурик (в смысле - Одиссей), это же не наш метод... (с)

KALAMIES
29-01-2010, 21:28
Из семьи сбежать, потусоваццо и т.д...

RSW..
29-01-2010, 21:40
это если любимым делом заниматься, а если нелюбимым-то исключительно из-за денег.

karlusha
29-01-2010, 21:40
Дело в том, что государство разумное пытается не вызвать бунтов и революций,особенно если рядом крупный сосед.Ну а сосед был еще и красным.По-этому в Европе сложилась эта система в 60-е годы.Конечно были и свои революции и 1945 г вИталии и Франции и 1968 год и прочее.
Сейчас вопрос стоит так-денег и прибыли стало больше,но они сконцентрировались все более у меньшинства,в Фи например за 20 лет число бедных выросло с 400000 до 800000.Тех кто не на профпособиях и т д.И интересно наскольно сильно захочет власть перераспределять и отыскивать эти прибыли корпораций.И это не вина финна,что китаец дешевле и индусское сырье выгоднее.

kisumisu
29-01-2010, 22:02
Государство в своих интересах обязано трудоустроить безработных, себя ради и своего выживания и только. Безработному зачастую и так хорошо в потолок плюется, а государство при этом ему обеспечивает сносное существование. Не может для страны быть экономически более выгодны безработные, хоть и платящие налоги, нежели работающие.
эта "обязаннность" где-нить в законе прописана? Кто может например заставить работадателя, частника взять тебя на работу? НИКТО
Каким образом гос-во может "заставить " например НОКИЮ взять какого-нить там програмиста на работу? НИКАК
Так откуда тогда гос-ву вменили в"обязанность" трудоустраивать? Если бы эта обязанность была бы прописана в законе- я понимала бы тогда претензии безработных что их "обязано гос-во- трудоустроить"
Если бы такое было бы- мы жили бы тогда как в СССР, где гос-во взяло на себя "обязанность" всех трудоустраивать
Другое дело что гос-ву конечно же выгодно чтобв побольше народу работало и вносило бы налогами деньги в казну, но у государства нет таких полномочий и обязанностей устраивать на работу- это повлекло бы за собой обязанность предпринимателей брать по указке гос-ва людей на работу. А это уже не та система, в которой мы живем

mg-34
29-01-2010, 23:00
Если сильно хотеть то желание может исполнится, а потом будешь хотеть обратно

mg-34
29-01-2010, 23:03
А на Финляндии свет клином сошелся?

rajaz
29-01-2010, 23:03
идиоты наверна :p я ходил когда на курсах надоела штаны просижевать :cool:

xml90
30-01-2010, 01:14
Я начинаю сильно сомневаться, что ты вообще работаешь, тем паче на достаточно весомой должности.. Ибо нормальный, адекватный работающий человек ( независимо от специальности и доходов) такого коммента себе не позволяет. Не встречал ниразу здесь, на форуме. А бывали тут разные говоруны....

В чем, собственно, причина не согласия?! Образование - это та инвестиция, которую делает человек чтобы обеспечить свою карьеру. ПТУ - это минимально возможная инвестиция (6-8 месяцев после десятилетки). Почему же им должны платить практически как молодому специалисту с дипломом "мастера" (5-6 лет учебы)? Не справедливо.

Канарейка
30-01-2010, 07:33
эта "обязаннность" где-нить в законе прописана? Кто может например заставить работадателя, частника взять тебя на работу? НИКТО
Каким образом гос-во может "заставить " например НОКИЮ взять какого-нить там програмиста на работу? НИКАК
Так откуда тогда гос-ву вменили в"обязанность" трудоустраивать? Если бы эта обязанность была бы прописана в законе- я понимала бы тогда претензии безработных что их "обязано гос-во- трудоустроить"
Если бы такое было бы- мы жили бы тогда как в СССР, где гос-во взяло на себя "обязанность" всех трудоустраивать
Другое дело что гос-ву конечно же выгодно чтобв побольше народу работало и вносило бы налогами деньги в казну, но у государства нет таких полномочий и обязанностей устраивать на работу- это повлекло бы за собой обязанность предпринимателей брать по указке гос-ва людей на работу. А это уже не та система, в которой мы живем
Кису! Эту обязанность государству навязала сама жизнь и экономические законы. И у государства нет таких полномочий только потому, что государству лень с этим заморачиваться (в конце концов законы именно это государство и пишет). Государство может сделать так, чтоб работодатели брали на работу легально, а не за три копейки практикантов, чтоб платили все выплаты работнику, а не те, которые выгодно работодателю, чтоб зарплаты были приличнее - достаточно снизить налоги. Уверена, если бы пособие было на грани выживания, а не "каждому по потребностям", а налоги чуть пониже (то есть з/п автоматом увеличивается + жесткий контроль со стороны государства за работодателями, которые, например, могут "забыть" заплатить сверхурочные, которые - между прочим - тоже облагаются налогом), то и желающих на работу поприбавилось бы, ведь очень значительная часть безработных сидит на пособии только потому, что так прощее, ну а, как говориться, рыба ищет где глубже, человек...

Микка К.
30-01-2010, 10:24
Кису! Эту обязанность государству навязала сама жизнь и экономические законы. И у государства нет таких полномочий только потому, что государству лень с этим заморачиваться (в конце концов законы именно это государство и пишет).

+1

При тех налогах,которое гребёт государство со своих граждан,оно не просто должно,оно-ОБЯЗАНО!

ay)
30-01-2010, 10:42
получается, что ты идиот :p

kisumisu
30-01-2010, 10:52
я наверное "идиотка", но у меня была такая работа, где мне так нравилось, что я каждое утро как на крыльях летела и вечером ложась спать думала как я завтра пойду на работу. Если бы не хозяин и из-за него burn-out да плюс болезнь мужа- я бы там осталась работать- мне очень-очень нравилась моя работа,

kisumisu
30-01-2010, 11:08
Кису! Эту обязанность государству навязала сама жизнь и экономические законы. И у государства нет таких полномочий только потому, что государству лень с этим заморачиваться (в конце концов законы именно это государство и пишет). Государство может сделать так, чтоб работодатели брали на работу легально, а не за три копейки практикантов, чтоб платили все выплаты работнику, а не те, которые выгодно работодателю, чтоб зарплаты были приличнее - достаточно снизить налоги. Уверена, если бы пособие было на грани выживания, а не "каждому по потребностям", а налоги чуть пониже (то есть з/п автоматом увеличивается + жесткий контроль со стороны государства за работодателями, которые, например, могут "забыть" заплатить сверхурочные, которые - между прочим - тоже облагаются налогом), то и желающих на работу поприбавилось бы, ведь очень значительная часть безработных сидит на пособии только потому, что так прощее, ну а, как говориться, рыба ищет где глубже, человек...
гос-во пишет законы, чтобы "брали легально", налоговая и профосюзы ищут тех, кто пытается "нелегально"- с переменным успехом находят, наказывают.
Чтобы обеспечить минимум услуг (пусть даже мнимых- как тут ругаются про ТК) нужны деньги. Деньги берут с налогов- чем выше налоги, тем толще кошелек у гос-ва. Гос-во дает дотаци на многие-многие вещи, о которых мы, как обыватели даже не задумываемся- на тот же билет в автобусе. Если автобусная фирма по реальным затратам будет продавать тебе билет- то стоить проезд будет в 2 раза больше. ты с этим не согласишься, я с этим не соглашусь- однако ж откуда деньги то взять? С налогов да и в Финляндии налоги с рабочей зарплаты не самые высокие в европе (Естесственно все хотят платить мало, получать много и пользоваться многи услугами бесплатно)
Гос-ву не лень,а нет конкретной возможности следить даже за такой маленькой страной как ФИ, чтобы был жесткий контроль или придется растить армию чиновников, единственной задачей которых будет "жесткий контроль"
Ты вот пишешь что безработный сидит дома не потому, а потому что.... ну так и работадатель ведь тоже человек и также ищет "где глубже"
Я не оправдываю лживых работадателей, которые нагло пользуются тем, что бесплатно, но я не приемлю то, что если мне вдруг гос-во начнет указывать кого мне брать на работу-в таком случае я просто закроюсь, как и многие другие предприниматели с такой постановкой вопроса не согласятся. В этом случае пусть тогда гос-во и владеет всем тем бизнесом ( я могу продать свой бизнес гос-ву и скинуть им на шею своих работников), что тут есть и платит всем зарплату- пусть одинаково, зато никому не будет обидно и сама пойду на работу в государственную фирму

Канарейка
30-01-2010, 11:23
kisumisu, мы с Вами о разных вещах говорим. Я не пишу, что государство должно указывать кому бы то ни было кого и по какой причине брать на работу. Но государство может и должно сделать так, чтоб не работать было крайне невыгодно, чтобы не доплачивать зарплату - было крайне не выгодно, чтобы не брать в последствии на работу практикантов (тем более, что есть такая вещь как испытательный срок, но ведь работодателю не выгодно это, зарплату нужно платить достойную даже эти несколько месяцев, куда проще бесправного практиканта взять) - было крайне не выгодно. Это все делается очень легко и просто, даже чиновников не потребуется больше, чем есть, но государство, судя по всему, не хочет этого делать, меры ведь эти непопулярные среди тех, кто привык к такому коммунизму, проще латать дыры за счет исправных налогоплательщиков.
И опять же повторю: все недоплаты зароботной платы и все дешевые практиканты вместо нормального работника с нормально з/п - это недополученные налоговые поступления. Так, например, 10 неоплаченных по двойному тарифу часов в месяц за год дают очень приличную сумму, а если ещё умножить на количество обманутых работников...

Haha
30-01-2010, 11:24
Деньги берут с налогов- чем выше налоги, тем толще кошелек у гос-ва.

Что выгоднее: 1 человек с зарплатой в 100 евро заплатит 70% налога (в казне 70 евро) или 10 человек с зарплатой в 100 евро заплатят 20% налогв (в казне 200 евро)?

Ты вот пишешь что безработный сидит дома не потому, а потому что.... ну так и работадатель ведь тоже человек и также ищет "где глубже"

Ну да... и в результате мы имеем то, что имеем: производство выводят в Бразилию и Китай, а в муниципалитетах обсуждают идеи объединения школ и закрытия гимназий, потому что нет денег, чтобы их содержать...
Государство-то на то и существует, чтобы интересы работадателей сопрягать с интересами общества... Ну мне так кажется почему-то...

... я не приемлю то, что если мне вдруг гос-во начнет указывать кого мне брать на работу- Почему? Если вам все равно нужен работник, почему бы вам не взять человека, которого направит к вам биржа труда, ну если вы все равно будете обязаны сообщить туда о вакансии и если законы будут такие, что вы не можете взять на работу кого-либо "со стороны", без направления биржи?

kisumisu
30-01-2010, 11:29
kisumisu, мы с Вами о разных вещах говорим. Я не пишу, что государство должно указывать кому бы то ни было кого и по какой причине брать на работу. Но государство может и должно сделать так, чтоб не работать было крайне невыгодно, чтобы не доплачивать зарплату - было крайне не выгодно, чтобы не брать в последствии на работу практикантов (тем более, что есть такая вещь как испытательный срок, но ведь работодателю не выгодно это, зарплату нужно платить достойную даже эти несколько месяцев, куда проще бесправного практиканта взять) - было крайне не выгодно. Это все делается очень легко и просто, даже чиновников не потребуется больше, чем есть, но государство, судя по всему, не хочет этого делать, меры ведь эти непопулярные среди тех, кто привык к такому коммунизму, проще латать дыры за счет исправных налогоплательщиков.
И опять же повторю: все недоплаты зароботной платы и все дешевые практиканты вместо нормального работника с нормально з/п - это недополученные налоговые поступления. Так, например, 10 неоплаченных по двойному тарифу часов в месяц за год дают очень приличную сумму, а если ещё умножить на количество обманутых работников...
твой пойнт- уменьшить социальные доплаты?

Канарейка
30-01-2010, 11:38
твой пойнт- уменьшить социальные доплаты?
Нет, конечно. Я на социальные выплаты и не покушалась. Вся финская система держиться на тотальной порядочности народонаселения, но население совсем не такое порядочное, как может показаться, поэтому и систему нужно пересматривать.

kisumisu
30-01-2010, 11:48
Нет, конечно. Я на социальные выплаты и не покушалась. Вся финская система держиться на тотальной порядочности народонаселения, но население совсем не такое порядочное, как может показаться, поэтому и систему нужно пересматривать.
тогда что? а то все свелось к практикантам, недоплаты сверхурочных и высокми налогам. Я лично плачу 22 процента с зарплаты чуть выше 2000 брутто плюс социальные исчисления

Канарейка
30-01-2010, 11:59
тогда что? а то все свелось к практикантам, недоплаты сверхурочных и высокми налогам. Я лично плачу 22 процента с зарплаты чуть выше 2000 брутто плюс социальные исчисления
Ты хочешь от меня конкретных советов по глобальной реконструкции системы? Так их и в этой теме, и во многих других очень много.

Практиканты и сверхурочные - это как пример недополоученных бюджетных средств, а уменьшение налоговой нагрузки как способ увеличения налогоплательщиков.

Микка К.
30-01-2010, 12:07
Я лично плачу 22 процента с зарплаты чуть выше 2000 брутто плюс социальные исчисления

Кису,ты,как работадатель прекрасно знаешь,что эти 22% всего лишь "верхушка айсберга" ;)
Ведь,на самом деле,работник,у которого 2000 е/кк/брутто,обходится работадателю в 3000 е/кк/нетто,при том,что работник получает на руки всего 1400 е/кк/нетто.Далее,деньги для того и получают,что бы тратить,но тут снова человек вынужден платить налог,уже с чистых денег, и это 22% АЛВ.В итоге,на самом деле,человек тратит всего 1050 евро.

Вот тебе и вся картинка "бедного,бедного государства",где работник,работая может потратить всего 1050 евро,а гос-во при этом(ничего не делая) получает 1950 евро,в виде различных налогов=по сути один государственный карман!

kisumisu
30-01-2010, 12:17
Кису,ты,как работадатель прекрасно знаешь,что эти 22% всего лишь "верхушка айсберга" ;)
Ведь,на самом деле,работник,у которого 2000 е/кк/брутто,обходится работадателю в 3000 е/кк/нетто,при том,что работник получает на руки всего 1400 е/кк/нетто.Далее,деньги для того и получают,что бы тратить,но тут снова человек вынужден платить налог,уже с чистых денег, и это 22% АЛВ.В итоге,на самом деле,человек тратит всего 1050 евро.

Вот тебе и вся картинка "бедного,бедного государства",где работник,работая может потратить всего 1050 евро,а гос-во при этом(ничего не делая) получает 1950 евро,в виде различных налогов=по сути один государственный карман!
какого айсберга? основная масс простых работяг как раз и платит не более 25% ( а у меня по 18-19% и получают на руки больше меня) налогами, но возмущается высокими налогами и во всем винят работадателей в нечестности
ты когда-то тут тоже мечтал стать предприимателем и понял уже тогда, как это тяжело и не просто, но все равно продолджаешь считать что тебя работадатели грабят. Куда человек тратит свои деньги- его дело, АЛВ с еды уже уменьшили, АЛВ на книги например- 8%, алв на парикмахерские услуги- 17%
Так что твои "расчеты" с АЛВ 22% уже давно устареди.
И вопрос не о бедном гос-ве был, а о том, что гос-во ОБЯЗАНО трудоустраивать, а оно- не ОБЯЗАНО

Канарейка
30-01-2010, 12:20
И вопрос не о бедном гос-ве был, а о том, что гос-во ОБЯЗАНО трудоустраивать, а оно- не ОБЯЗАНО
Это из той же области, что я не обязана есть и пить. Но жить-то хочется! :)

kisumisu
30-01-2010, 12:22
Ты хочешь от меня конкретных советов по глобальной реконструкции системы? Так их и в этой теме, и во многих других очень много.

Практиканты и сверхурочные - это как пример недополоученных бюджетных средств, а уменьшение налоговой нагрузки как способ увеличения налогоплательщиков.
тебе далеко ходить не надо - в России у всех подоходный налог 13%- однако ж даже и такие маленькие налоги не все хотят платить - отсюда и можешь сделать вывод что уменьшение налоговой куормы не обязательно приведет к желаемому результату, тем паче что много лет подряд налоги уменьшали, а сейчас подняли, ибо гос-во должно возвращать долг.
А вот перераспределение средств из бюджета- вот это я считаю надо очень сильно пересмотреть- куда вкладввать деньги. Когдав в обязанности гос-ва входит всякие поддержки разным группам люжей и каждый старается урвать как можно больше- вот на это и надо обратить внимание, ибо прихлибателей за мчет госказны - много и если кого-то оставить без помощи- сразу же начнутся склоки и обвинения. приоритеты менять надо. ИМХО

Канарейка
30-01-2010, 12:35
kisumisu, Россия - страна с развивающейся экономикой, там чуть другие законы, плюс коррупция в РФ - это главный её бич.
В Финляндии как будто коррупции нет, но бюджетные средства так же бесконтрольно транжирятся. Ну а чиновники - раз бюджетных средств не хватает - решили пойти самым простым путем - увеличить налоги и сократить количество ДДУ и школ, вместо того, чтобы уменьшить свой аппетит.

&Irene&
30-01-2010, 12:59

Ну из-за того, что безработному будет не выгодно сидеть на пособии рабочих мест больше не станет. А если уменьшить налоги, но прибавить выплаты работнику, то работодателю будет так же не выгодно содержать лишний штат. Ему то всеравно кому платить работнику или гос-ву.

&Irene&
30-01-2010, 13:04
какого айсберга? основная масс простых работяг как раз и платит не более 25% ( а у меня по 18-19% и получают на руки больше меня) налогами, но возмущается высокими налогами и во всем винят работадателей в нечестности
ты когда-то тут тоже мечтал стать предприимателем и понял уже тогда, как это тяжело и не просто, но все равно продолджаешь считать что тебя работадатели грабят. Куда человек тратит свои деньги- его дело, АЛВ с еды уже уменьшили, АЛВ на книги например- 8%, алв на парикмахерские услуги- 17%
Так что твои "расчеты" с АЛВ 22% уже давно устареди.

Да, действительно устарели. Летом АЛВ повышается на 1 % для всех. Продукты 13, книги, транспорт 9, 18, остальные 23 вот тебе и забота гос-ва. :)

Канарейка
30-01-2010, 13:10
Ну из-за того, что безработному будет не выгодно сидеть на пособии рабочих мест больше не станет.
Станет. Потому, как, если по-настоящему не выгодно, можно и частный бизнес организовать со всеми возможными рисками.

RSW..
30-01-2010, 13:13
Станет. Потому как если по-настоящему не выгодно, то, можно и частный бизнес организовать со всеми возможными рисками.
А можно и наркотой пойти торговать со всеми возможными рисками или скажем воровать, поймите меня правильно.

v.v.
30-01-2010, 13:16
Ну из-за того, что безработному будет не выгодно сидеть на пособии рабочих мест больше не станет.
Я тоже так думаю.Рабочих мест станет больше,если работодатель будет вынужден использовать только местную рабочую силу(всю дешёвую рабочую силу,эстонцев и им подобных членов ЕУ "в сад".)Хотя возможны исключения(если в Финляндии нет нужных специалистов).Также надо ограничить перенос производства за границу.Можно ввести жёсткие квоты на продукцию из стран типа Китая.Думаю,что "китайцам" будет достаточно 20% от всего объёма.Тогда производитель,если он хочет продавать продукцию в Европе,будет вынужден развивать производство здесь,что приведёт к росту рабочих мест.

&Irene&
30-01-2010, 13:18
Станет. Потому, как, если по-настоящему не выгодно, можно и частный бизнес организовать со всеми возможными рисками.

Так с каких доходов его организовывать то? Просто люди будут готовы работать за еще меньшую плату, что снизит вообще уровень жизни в гос-ве и еще это породит увеличение преступности.

Канарейка
30-01-2010, 13:20
А можно и наркотой пойти торговать со всеми возможными рисками или скажем воровать, поймите меня правильно.
Наркотой торговать - при любом раскладе выгоднее, нежели честно пойти работать. Однако - есть ещё на свете дураки - которые отчего работают, а не торгуют.;)

Канарейка
30-01-2010, 13:22
Так с каких доходов его организовывать то? Просто люди будут готовы работать за еще меньшую плату, что снизит вообще уровень жизни в гос-ве и еще это породит увеличение преступности.
С тех же доходов, что и платить пособия по безработице, например.;) Ну и кредиты - банкам очень выгодно, когда их денежки работают.
Как будто никто до сих пор ничего не организовал, все с чего-то начинали, было бы желание. :):):)

RSW..
30-01-2010, 13:22
Наркотой торговать - при любом раскладе выгоднее, нежели честно пойти работать. Однако - есть ещё на свете дураки - которые отчего работают, а не торгуют.;)
Может шампанское не любят?то есть риски..

Канарейка
30-01-2010, 13:26
Может шампанское не любят?то есть риски..
Если бы было так, то не было бы частного бизнеса. Да и Билл, который Гейтс, не был бы так известен миру.;) Просто нужно соизмерять риски и именно поэтому немногие торгуют наркотой - риск провести остаток жизни в тюрьме весьма велик.

kisumisu
30-01-2010, 13:29
но бюджетные средства так же бесконтрольно транжирятся.

с этим соглашусь, ибо прихлебателей много- о чем и написала и не только те, кто работает на кунту/гос-во и держится за свое место, порой созданное только для него
Я бы уменьшила puoluetuki, maataloustuki и много другого, которое напрямую не относится к "аппетиту" чиновников. А аппетит чиновников можно уменьшить лишь тем, что ввести строгие лимиты и правила по оплате их жизни во время работы в эдускунте. Хорошо сделали что обязали всех, кто желает попасть в парламент- давать полностью информацию откуда деньги на предвыборную кампанию.
Много еще чего можно сделать, но уменьшение налогово не всегда приносит желаемый результут и обычно самый легкий способ поднять покупоспособность временно, потерянные деньги приходится брать долгами у IMF к примеру.
Я лично против того, чтобыв внешний долг у ФИ стал бы расти немерянно- нашим детям этот долг придется платить

&Irene&
30-01-2010, 13:35
Я тоже так думаю.Рабочих мест станет больше,если работодатель будет вынужден использовать только местную рабочую силу(всю дешёвую рабочую силу,эстонцев и им подобных членов ЕУ "в сад".)Хотя возможны исключения(если в Финляндии нет нужных специалистов).Также надо ограничить перенос производства за границу.Можно ввести жёсткие квоты на продукцию из стран типа Китая.Думаю,что "китайцам" будет достаточно 20% от всего объёма.Тогда производитель,если он хочет продавать продукцию в Европе,будет вынужден развивать производство здесь,что приведёт к росту рабочих мест.

Да, еще можно добавить например возврат всех дотаций, которые гос-во когдато выделило предприятию, которое собирается переводиться из Финляндии и очищение рек и озер в которые оно много лет сливало отходы.
А вообще, я думаю, что это кончится когда-нибудь. Возьмем например Лухту. Было отличное качество, во многих странах ценилось, а что теперь? Ужас китайский. Ну будут люди еще некоторое время по старой памяти покупать, но ведь перестанут. Зачем платить бешеные деньги за такой ширпортреб? Мало того, что предприятие несет убытки возращая вагонами брак обратно в Китай, так еще и покупать не будут. Вот до этого они в России шили, так качество намного лучше было, а теперь Россия им тоже стала дорогА. Думаю они еще поймут свою ошибку.

&Irene&
30-01-2010, 13:41
С тех же доходов, что и платить пособия по безработице, например.;) Ну и кредиты - банкам очень выгодно, когда их денежки работают.
Как будто никто до сих пор ничего не организовал, все с чего-то начинали, было бы желание. :):):)

Так стоп. Ты предлагаешь уменьшить пособия, и уменьшить налоги. Тоесть гос-во грубо говоря останется с тем же, что и сейчас. Зато человек, получающий пособие, которого еле-еле хватает на еду откуда может взять денег, чтобы организовать бизнес? Думаешь банк с распростертыми объятьями даст кредит такому человеку по его сомнительный бизнес? А у гос-ва нет, мы же налоги уменьшили :)

Канарейка
30-01-2010, 14:03
Так стоп. Ты предлагаешь уменьшить пособия, и уменьшить налоги. Тоесть гос-во грубо говоря останется с тем же, что и сейчас.
Блин, повторю: я предлагаю пересмотреть систему налогооблажения и систему распределения бюджетных средств. Уменьшая налоги мы увеличиваем число потонциальных налогоплательщиков, возможно, суммы в реальных цифрах слегка поуменьшаться, но с другой стороны контролируя работодателей и правильность их выплат работникам мы так же увеличиваем налогооблагаемую базу. Уже приводила пример, что 10 сверхурочных часов в месяц в год дадут почти одну облагаемую налогом з/п, а меж тем с этого дохода работник не платит налогов, поскольку сам он этого дохода не имеет. Опять же институт практикантов должен к чему-то обязывать работодателей, а не просто давать возможность поживиться за счет государства. Частникам так же немешало бы уменьшить налогооблагаемую базу, потому как там тоже есть где развернуться, а уменьшив затраты на производство - можно снизить и цены на конечный продукт. Идем дальше: пересмотр распределения бюджетных средств между некими порой никому не нужными и непонятными программами и проектами тоже принесет доход казне.
Это немалые деньги в масштабах страны.

Serg L
30-01-2010, 14:15
Рабочих мест станет больше,если работодатель будет вынужден использовать только местную рабочую силу(всю дешёвую рабочую силу,эстонцев и им подобных членов ЕУ "в сад".)Абсолютно согласен. Проблема не в дележе крох между работающими и безработными, а в отсутствии источников гарантированного заработка для 100% трудоспособных жителей Финляндии. ЭТО - проблема. Не повернется язык назвать нормальным отсутствие в продаже мобильника NOKIA, прозиведенного в Финляндии. Давайте уже считать NOKIA китайской фирмой и обложим каждый дивайс с этим лого 200% импортной пошлины! Кому любезная Нокиа создает рабочие места, китайцам? Венграм? Guilty однозначно.

kisumisu
30-01-2010, 14:19
Блин, повторю: я предлагаю пересмотреть систему налогооблажения и систему распределения бюджетных средств. Уменьшая налоги мы увеличиваем число потонциальных налогоплательщиков, возможно, суммы в реальных цифрах слегка поуменьшаться, но с другой стороны контролируя работодателей и правильность их выплат работникам мы так же увеличиваем налогооблагаемую базу. Уже приводила пример, что 10 сверхурочных часов в месяц в год дадут почти одну облагаемую налогом з/п, а меж тем с этого дохода работник не платит налогов, поскольку сам он этого дохода не имеет. Опять же институт практикантов должен к чему-то обязывать работодателей, а не просто давать возможность поживиться за счет государства. Частникам так же немешало бы уменьшить налогооблагаемую базу, потому как там тоже есть где развернуться, а уменьшив затраты на производство - можно снизить и цены на конечный продукт. Идем дальше: пересмотр распределения бюджетных средств между некими порой никому не нужными и непонятными программами и проектами тоже принесет доход казне.
Это немалые деньги в масштабах страны.
не все имеют сверхурочные, сверхурочные в году лимитируются трудовым законодательством- так что этот пример не очень хороший для "получания доходов в казну"
Институт" же практикантов никогда не обязывал трудоустраивать, сама была бесплатной парктиканткой еще в 1986 году и так надеялась что меня возьмут на работу- так что все что было- так и осталось- за более чем 20 лет ничего не изменилось

уменьшить же "затраты на производство" - это значит зарплату НЕ ПОВЫШАТЬ и стоимость услуг/товаров
Если мне приходимтся каждый год повышать зарплату- это значит что мне надо повышать и свои расценки- а значит стоимость услуг моей фиррмы тоже растет- никому это не нравится, что цены растут, но тогда и аппетиты по росту зарплаты надо уменьшить
А вот требования к мелким работадателям надо ослабить- но кто ж на это пойдет? Профсоюзы сгрызут с костями
Все взаимосвязанно и имеет тот эффект "бабочки" о котором пишут в другйо теме
Когда найдется идеальный вариант, устраивающий всех- тогда мы будем жить в раю, а пока- каждый рвет на себя побольше от общего одеяла - казны

Канарейка
30-01-2010, 14:49
kisumisu, я знакома с основами экономики. И для того, чтобы уменьшить затраты не обязательно уменьшать з/п: можно и налоговое бремя уменьшить, можно повысить производительность, уменьшить издержки производства. Вариантов масса.:)
Но, боюсь, что сути ты так и не уловила всех моих посланий.
Простой пример:
Для того, чтобы при уменьшении дохода в семье дети не пострадали, я предлагаю папе отказаться от еженедельного посещения казино, а маме - от неоправданной траты средств на дорогущие операции по увеличению бюста. :D Да и детишек вполне можно вместо частного закрытого пансионата отправить менее дорогой коледж. ;)

&Irene&
30-01-2010, 15:07
kisumisu, я знакома с основами экономики. И для того, чтобы уменьшить затраты не обязательно уменьшать з/п: можно и налоговое бремя уменьшить, можно повысить производительность, уменьшить издержки производства. Вариантов масса.:)
Простой пример:
Для того, чтобы при уменьшении дохода в семье дети не пострадали, я предлагаю папе отказаться от еженедельного посещения казино, а маме - от неоправданной траты средств на дорогущие операции по увеличению бюста. :D Да и детишек вполне можно вместо частного закрытого пансионата отправить менее дорогой коледж. ;)

Так ты же предлагаешь, уменьшить налоги, но начать следить за работодателем, чтоб он не пользовался дешевым трудом, платил сверхурочные и отказался от практикантов :) Так работодателю то какая выгода?

Канарейка
30-01-2010, 15:09
Так ты же предлагаешь, уменьшить налоги, но начать следить за работодателем, чтоб он не пользовался дешевым трудом, платил сверхурочные и отказался от практикантов :) Так работодателю то какая выгода?
Ааааааа! Работодателю налогооблагаемую базу снижают.:)

Meha
30-01-2010, 15:09
Так стоп. Ты предлагаешь уменьшить пособия, и уменьшить налоги. Тоесть гос-во грубо говоря останется с тем же, что и сейчас. Зато человек, получающий пособие, которого еле-еле хватает на еду откуда может взять денег, чтобы организовать бизнес? Думаешь банк с распростертыми объятьями даст кредит такому человеку по его сомнительный бизнес? А у гос-ва нет, мы же налоги уменьшили :)
сколько человек с пособий организовывают свой бизнес? а сколько человек ничего не делают 3 года, потому что им "положено" получать деньги и всё тут, цитата "почему это я должна\должен идти работать и тем самым уничтожать пособие, если государство обязано мне платить 3 года!" притом с искреннем недоумением было сказано, и не раз. а потом, после 3х лет, можно ходить на курсы всякие.

kisumisu
30-01-2010, 15:12
Простой пример:
я то знаю что ты знаешь- но я не говорю об "уменьшении зарплаты", а об ее ежегодном повышении, которое вменено всем, независимо от материального состояния фирмы
А повышение производительности- в моем бизнсе только за счет того, что работать не 8, а 10 часов- а платить за 8 часов- тогда мне будет выгодно, а если мне за 2 часа после 8 часового рабочего дня надо заплатить наценку в 50%- работнику- то мне какой от этого толк? Одна и таже схема не подходит всем, а универсалоьной нет.
К примеру как уборщица может "повысить производительность трудла", оставаясь на прежней зарплате и не требуя повышения этой зарплаты? Если скажем что под "повышением произвродительства труда" подразумавается что один человек делает работу за двоих и получает за одного- так уж такую "производительность" подняли выше некуда- сколько тут на форуме жаловались на на такое "повышение производительности труда".
Я так понимаю что теоретически ты многое правильно говоришь, но вот попоробуй это в реальной жизни- чьи-то интересы все равно будут ущемлены
Если же ты предлагаешь "папе отказаться от посещения казино"- то это скорее всего относится не к экономической политике гос-ва, а к политике использования денег в семье, дабы оставалось и на хлеб насущный, ибо при одной и той же зарплате- у одних все Ок, а другие постоянно жалются на налоги, АЛВ, рост цен и квартир.
Как реально изменить чтобы все было для всех ажурно- я не знаю, я знаю по себе как одно лишь повышение зарплаты может довести фирму до разорения ибо расценки не повысить- возьмут того, у кого дешевле, а поднимать зарплату в ущерб интересам фирмы, когда платить это повышение нечем- а это значит работник остается без работы и пополняет ряды безработных- а ты еще предлагаешь его в обязательном порядке трудоустроить к примеру к другому такому же бедолаге-предпринимателю
Я за всех не скажу, скажу только за себя- жду со страхом повышение зарплаты- ибо придется повышать расценки, а мы их итак снизили в прошлом году, дабы не потерять работу, через месяц надо повышать- а если повысим без согласи расценки- скорее всего нас выкинут и возьмут того, кто предлагает дешевле- а значит наши работники останутся без работы.

Meha
я тоже за это, может меньше буде увода производства из страны, и работодатели будут с большей охотой брать легальных работников, а не хитрить с практикантами и командировочными людьми из других стран.

kisumisu
какую? наоборот все повысили

Meha
30-01-2010, 15:14
Я за всех не скажу, скажу только за себя- жду со страхом повышение зарплаты- ибо придется повышать расценки, а мы их итак снизили в прошлом году, дабы не потерять работу, через месяц надо повышать- а если повысим без согласи расценки- скорее всего нас выкинут и возьмут того, кто предлагает дешевле- а значит наши работники останутся без работы.
а вы сильно повышаете? у нас повышали раз в год мах на 100 е

Канарейка
30-01-2010, 15:15
какую? наоборот все повысили
Я о теории, а не о финской специфике.:)

Канарейка
30-01-2010, 15:23
kisumisu, Финляндия - страна победившего капитализма, а когда всем ажурно - эт коммунизм получается. Увы, в любом случае будут незащещенные слои населения, но если уборщица хочет больше получать у неё есть два варианта: частный бизнес (Люся очень хороший пример, дай Бог ей здоровья и процветания её делу!) или переквалифицироваться в брокеры, например.:)

kisumisu
30-01-2010, 15:27
а вы сильно повышаете? у нас повышали раз в год мах на 100 е
последний раз 94 цента/час, в месяц 160 часов и столо это мне 1,50 евро/час примерно

kisumisu
30-01-2010, 15:29
Я о теории, а не о финской специфике.:)
видишь, милая Канарейка- ты все о ТЕОРИИ, а я о реальном
но я согласна с тобой, что менять что- то надо

karlusha
30-01-2010, 15:29
Существует шведская модель с более развитой демократией-оппозицией на уровне коммунн,правом местных профсоюзов заключать договора и т д.
Тогда и дележка более справедлива.Но и там есть большие проблемы.
То-есть через левые партии давить.Но полной их победы-не надо.Но вопрос в активности и промытости мозгов.
Я уже как-то спрашивал кто ходил хоть на местные выборы (не надо гражданства)
Никто не ответил-а ведь здесь не Китай и не Россия-не посадят.Лень до ближней школы дойти.
А вторая проблема глобальна-ну все меньше власти у правительств отдельных стран Европы.
То-есть это давление должно быть глобальным.А в начале думать своими мозгами.
Не новая мысль -политика продолжение экономики :)

Meha
30-01-2010, 15:44
последний раз 94 цента/час, в месяц 160 часов и столо это мне 1,50 евро/час примерно
хмммм, получается работнику зп повышалась на примерно 150 е? наши однако жмоты как я посмотрю... при том, что устро просили о переработках на минимум час в день, с последующим взятием свободных часов, то есть оплата переработок как и обычного раб. дня, без каких либо 50% надбавок.

&Irene&
30-01-2010, 17:38
сколько человек с пособий организовывают свой бизнес? а сколько человек ничего не делают 3 года, потому что им "положено" получать деньги и всё тут, цитата "почему это я должна\должен идти работать и тем самым уничтожать пособие, если государство обязано мне платить 3 года!" притом с искреннем недоумением было сказано, и не раз. а потом, после 3х лет, можно ходить на курсы всякие.

С этим согласна, но вот когда думаю о том, что если меня уволят, то мне не придется продавать свое имущество, чтоб оплатить кредит например, если я его возьму, то как-то спокойнее становится.

&Irene&
30-01-2010, 17:44

Не, извини, похоже я чего-т не догоняю :) Какая работодателю разница, если вместо налогов (из-за уменьшеной налоговой базы) ему придется платить зп практиканту, который до того работал бесплатно или начать платить сверхурочные которые он раньше не платил? И вмесот дешевого труда использовать дорогой? Какая радость ему от незначительного уменьшения налогов? Я уже говорила, что предпренимателю всеравно кому платить гос-ву или работнику.

Канарейка
30-01-2010, 19:02
Я уже говорила, что предпренимателю всеравно кому платить гос-ву или работнику.
Государству не все равно кому платит предпрениматель. Государство намного выгоднее, если человек работает и платит налоги, а не государство с налогов платит этому человеку. Это раз, а второе - от уменьшения налогов и увеличения з/п работодателю ни холодно, ни жарко, потому как это простое перераспределение средств, зато риск быть словленным за руку - уменьшается в разы. Со своей стороны, исполняя все обязательства работодатель вправе требовать и от работников того же. А так - кто кого надурит круче. В любом случае, от этих перемен предпрениматель не пострадает.

mg-34
30-01-2010, 23:43
Это даже детям в яслях понятно, а кучке сверху ослов - нет :(

mg-34
30-01-2010, 23:47
но бюджетные средства так же бесконтрольно транжирятся.

с этим соглашусь, ибо прихлебателей много- о чем и написала и не только те, кто работает на кунту/гос-во и держится за свое место, порой созданное только для него
Я бы уменьшила puoluetuki, maataloustuki и много другого, которое напрямую не относится к "аппетиту" чиновников. А аппетит чиновников можно уменьшить лишь тем, что ввести строгие лимиты и правила по оплате их жизни во время работы в эдускунте. Хорошо сделали что обязали всех, кто желает попасть в парламент- давать полностью информацию откуда деньги на предвыборную кампанию.
Много еще чего можно сделать, но уменьшение налогово не всегда приносит желаемый результут и обычно самый легкий способ поднять покупоспособность временно, потерянные деньги приходится брать долгами у IMF к примеру.
Я лично против того, чтобыв внешний долг у ФИ стал бы расти немерянно- нашим детям этот долг придется платить
Фермеров нужно поддерживать наплевав даже на ЕУ, это стратегия.
Для того что бы понижать налог работнику нужно давать еще и меньший налог на продуцию
выпущенную в Финляндии.

mg-34
30-01-2010, 23:53
Существует шведская модель с более развитой демократией-оппозицией на уровне коммунн,правом местных профсоюзов заключать договора и т д.
Тогда и дележка более справедлива.Но и там есть большие проблемы.
То-есть через левые партии давить.Но полной их победы-не надо.Но вопрос в активности и промытости мозгов.
Никто не ответил-а ведь здесь не Китай и не Россия-не посадят.Лень до ближней школы дойти.
А вторая проблема глобальна-ну все меньше власти у правительств отдельных стран Европы.
То-есть это давление должно быть глобальным.А в начале думать своими мозгами.
Не новая мысль -политика продолжение экономики :)
Шведская дерьмократия уже себя показала, разбазарила пенсионный фонд
и теперь накручивает налоги до 63%. Нормальные люди оттуда уезжают.

rajaz
30-01-2010, 23:56
получается, что ты идиот :p
ето я и бес тебя знаю, че ты умнаго сказал мне ? :bastard:

Meha
31-01-2010, 00:03
С этим согласна, но вот когда думаю о том, что если меня уволят, то мне не придется продавать свое имущество, чтоб оплатить кредит например, если я его возьму, то как-то спокойнее становится.
зависит от того в профсоюзе ты или нет , если нет, то придётся :) совсем там копеечные деньги ))))))) недавно для меня стало открытием, что человеку, который не вступил в профсоюз, но оказался волею судьбы без работы, от кела платят меньше, чем переехавшим по браку, находящимся на адаптационном периоде :) юмора я так и не поняла ))))

Iosif
31-01-2010, 00:16
зависит от того в профсоюзе ты или нет , если нет, то придётся :) совсем там копеечные деньги ))))))) недавно для меня стало открытием, что человеку, который не вступил в профсоюз, но оказался волею судьбы без работы, от кела платят меньше, чем переехавшим по браку, находящимся на адаптационном периоде :) юмора я так и не поняла ))))
Профсоюз -не панацея от бед. Иногда, это даже невыгодно. Мне что с профсоюзом, что без - одна дорога -в социал, если нет работы. Поэтому, зачем платить им, если деньги так и так будут те же.

Снизить налог для предпринимателей-да, это шаг к выходу из кризиса. Установить льготы для производителей в собственной стране -да, это ещё один шаг к подьёму, и снижению безработицы.
Контроль предпринимателей,почему практикантов, палккатуки-товарищей не берут на работу - тоже серьёзных шаг к оздоровлению экономики (кстати, весьма успешно работающий в Германии. Правда, на практику поэтому уже и не берут просто так -ведь нужны серьезные аргументы потом в случае отказа дальнейшего трудоустройства.).
Но! Образуется гиганская брешь в недостатке средств. Окуда её компенсировать, ведь оздоровление почувстувется лишье через 3 года, если не позже. Жутко раздутый бюрократический аппарат, с бесчисленными sihteeri -куда их девать?
И потом, закрыть рынок труда для раб.силы извне -это политическое решение, в кругу ЕС вызовет бурю негодований, особенно с братьев меньших...

Сударь
31-01-2010, 00:26
Фермеров нужно поддерживать наплевав даже на ЕУ, это стратегия.
Для того что бы понижать налог работнику нужно давать еще и меньший налог на продуцию
выпущенную в Финляндии.
В дружной европейской семье это невозможно. Из Брюсселя диктуют, что и когда сажать на финских фермах, а уж про меньший налог - даже и не думайте. Не так давно дажеь запретили национальную маркировку, типа чтоб у всех права равные были.

v.v.
31-01-2010, 00:37
Это даже детям в яслях понятно, а кучке сверху ослов - нет :(
Думаю,что "ослы сверху" это понимают даже лучше детей.Только работа ослов заключается в лоббировании интересов крупного бизнеса.Ослы куплены с потрохами.

rajaz
31-01-2010, 00:39
Думаю,что "ослы сверху" это понимают даже лучше детей.Только работа ослов заключается в лоббировании интересов крупного бизнеса.Ослы куплены с потрохами.
и кто покупатель ? :confused:

v.v.
31-01-2010, 00:49
и кто покупатель ? :цонфусед:
Покупатель-тот,чьи интересы лоббируют,в ущерб интересам своей страны и народа.

rajaz
31-01-2010, 01:06
Покупатель-тот,чьи интересы лоббируют,в ущерб интересам своей страны и народа.
а конкретней чьи интересы лобируют ? Брюсель ,Ню Йорк или кто Другой ? :drug:

v.v.
31-01-2010, 01:19
а конкретней чьи интересы лобируют ? Брюсель ,Ню Йорк или кто Другой ? :друг:
Крупные международные кoрпoрации ,холдинги, финансовые организации.

mg-34
31-01-2010, 01:25
В дружной европейской семье это невозможно. Из Брюсселя диктуют, что и когда сажать на финских фермах, а уж про меньший налог - даже и не думайте. Не так давно дажеь запретили национальную маркировку, типа чтоб у всех права равные были.
А если завтра война?
http://www.youtube.com/watch?v=-zzN1jcFwPg
Необязательно даже такая крайность, а какой либо катаклизъмъ. И вся
эвропейская гламурная пэдэрастия кинет не испытывая даже угрызений ибо будет
занята спасением своих гламурных поп. Как она в и поступила в
39 с Финляндией и Польшей, а перед этим с Чехословакией.
А жрать будет нечего.

rajaz
31-01-2010, 01:28
Крупные международные кoрпoрации ,холдинги, финансовые организации.
точняк :uzhas: я в тайне догадавался об этом .

mg-34
31-01-2010, 01:29
И шо это вы говорите, так послушать, дак только остаются перуссуомалайсет кто хочет
добра своей Родине? Шоб нет, дак да!

Musja
31-01-2010, 01:39

Круто ты повышаешь, перейти к тебе что-ли?
А то как вспомню свои 14е в месяц добавки, аж на пенни/часы смешно раскладывать.

mg-34
31-01-2010, 02:03
LOL
http://www.youtube.com/watch?v=LD73upvmXqU&feature=related

Сударь
31-01-2010, 02:13
А если завтра война?
http://www.youtube.com/watch?v=-zzN1jcFwPg
Необязательно даже такая крайность, а какой либо катаклизъмъ. И вся
эвропейская гламурная пэдэрастия кинет не испытывая даже угрызений ибо будет
занята спасением своих гламурных поп. Как она в и поступила в
39 с Финляндией и Польшей, а перед этим с Чехословакией.
А жрать будет нечего.
Если будет форс-мажор, то - да, от дружбы и следа не останется. Своя рубашка всегда ближе... Шведы оказались мудрее в том смысле, что не вошли в евро...

kisumisu
31-01-2010, 09:36
точняк :uzhas: я в тайне догадавался об этом .
о да лоббирование какого-нибудь "идея-парка" заговор жидо-масонских мировых холдинговых компаний или еще круче.....

kisumisu
31-01-2010, 09:41
Круто ты повышаешь, перейти к тебе что-ли?
А то как вспомню свои 14е в месяц добавки, аж на пенни/часы смешно раскладывать.
эт не я, это так профсоюз договорился, а мне лишь надо выполнять договоренность. Тока работа у меня грязная и тяжелая- ты же знаешь

Naali
31-01-2010, 11:32

Я всегда хожу на местные выборы, и на государственные, когда пускают. Не пробовала этого делать в России или в китае, но по-моему за это не посадят даже там. :)

karlusha
31-01-2010, 15:00
Я всегда хожу на местные выборы, и на государственные, когда пускают. Не пробовала этого делать в России или в китае, но по-моему за это не посадят даже там. :)
В России просто или кандидаты уже "нужные" или вычеркнуты.А есть места где заставляют идти,и другие где опасно дойти до урны.Зависит от кандидатур.
Про Швецию-приятель приехал-на зарплату что в Фи 13 проц.налог там 35.Но еда дешевле и квартира.Конечно там трясет тоже и сильно.Но вот демократии и соответственно справедливости поболее.
А ведь кроме давления на власть ничего иного не остается.Форма-выборы,забастовки,демонстрации,движения,партии все имеют изьяны,но лучше гражданских войн и терроризма

BeLa4ka
31-01-2010, 19:13
Если будет форс-мажор, то - да, от дружбы и следа не останется. Своя рубашка всегда ближе... Шведы оказались мудрее в том смысле, что не вошли в евро...
куда Шведы не вошли???

Swi4
31-01-2010, 19:24
куда Шведы не вошли???
в еврозону............

BeLa4ka
31-01-2010, 20:05
в еврозону............
странно....с утра вроде ещё там были....

Swi4
31-01-2010, 20:16
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0

kisumisu
31-01-2010, 20:44
Сударь имел ввиду что свою крону не поменяли на евро- теперь уже по другому на это смотрят- хотелось бы евро, да вот голосования то не будет больше, а крона очень слабой стала

BeLa4ka
31-01-2010, 21:04
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%95%Д0%Б2%Д1%80%Д0%БЕ%Д0%Б7%Д0%БЕ%Д0%БД%Д0%Б0
ага....
вот говорила мне мама: "Не лезь, BеLa4Kа, в чужие(и тем более(!) мужские) разговоры! Промолчи. Мож за умную сойдёшь...."

BeLa4ka
31-01-2010, 21:06
Сударь имел ввиду что свою крону не поменяли на евро- теперь уже по другому на это смотрят- хотелось бы евро, да вот голосования то не будет больше, а крона очень слабой стала
да вот товарис4 Swi4 разъяснил уже))

Сударь
31-01-2010, 21:11
kissa, ты опять за других додумываешь. Не делай этого, бо плохо выходит. Я говорил, что в кризис шведам проще. В евроколхозе надо всяким португалиям и грециям помогать, а шведы - сами по себе. Ничего не должны (в валютном смысле) регулировать и согласовывать с евро....

Swi4
31-01-2010, 21:12
ага....
вот говорила мне мама: "Не лезь, BеLa4Kа, в чужие(и тем более(!) мужские) разговоры! Промолчи. Мож за умную сойдёшь...."
Эт не страшно :)...главное, быть обаятельной...такой, как ВеLа4ка, например...:)

kisumisu
31-01-2010, 21:18
kissa, ты опять за других додумываешь. Не делай этого, бо плохо выходит. Я говорил, что в кризис шведам проще. В евроколхозе надо всяким португалиям и грециям помогать, а шведы - сами по себе. Ничего не должны (в валютном смысле) регулировать и согласовывать с евро....
эх, как все-таки ты меня плохо понимаешь, а ведь столько лет знаешь
первая часть- предложения до тире- это то что ты хотел объяснить по моему мнению, далее- моя личная добавка, основанная на том, что читала

BeLa4ka
31-01-2010, 22:28
Эт не страшно :)...главное, быть обаятельной...такой, как ВеЛа4ка, например...:)
Да....я такая :vamp:

Одиссей
31-01-2010, 23:03
Шурик (в смысле - Одиссей), это же не наш метод... (с)
Ну нельзя же свободным людям, гражданам!, возможно даже с высшим образованием, предлагать совсем жестокие варианты, более свойственные Афинам: изгнание, или продажа гребцом на триеру.

А скала - это благородно, и даже возвышенно (извиняюсь за каламбур).

FinNet
05-03-2010, 15:54
Вы забыли одну маленькую деталь :)
Для того чтобы получать "чистыми больше 1400 евро чистыми" надо:
- Ходить на работу 5дней в неделю,
- 4 недели в месяц,
- чуть меньше 11 месяцев в году.
- Проводить на работе как минимум 7,5 часов своего времени.
- Работать :D

Для того чтобы получать чистыми "около 1000 евро максимум" не надо делать ВООБЩЕ ничего.

А так да, по-сути верно :)