PDA

View Full Version : Разрешение на пребывание семьи

rio
29-01-2010, 17:11
Здравствуйте уважаемые форумчане. Извиняюсь, если тема уже поднималась, но поиск ничего не дал. Мне предложили работу в Финляндии по контракту зп 2400. У меня семьи из 3-х человек: я, жена и маленький ребёнок. На сколько я понял из информации на сайте иммиграционной службы для получения разрешения на пребывание мой доход должен быть более 1980 евро в месяц, у меня получается ~1650. В связи с этим вопрос: есть ли способ забрать семью. В ближайшее время жена работать не собирается, ребёнку соответственно дет. сад не нужен. Спасибо!

rewrew
29-01-2010, 17:19
Здравствуйте уважаемые форумчане. Извиняюсь, если тема уже поднималась, но поиск ничего не дал. Мне предложили работу в Финляндии по контракту зп 2400. У меня семьи из 3-х человек: я, жена и маленький ребёнок. На сколько я понял из информации на сайте иммиграционной службы для получения разрешения на пребывание мой доход должен быть более 1980 евро в месяц, у меня получается ~1650. В связи с этим вопрос: есть ли способ забрать семью. В ближайшее время жена работать не собирается, ребёнку соответственно дет. сад не нужен. Спасибо!

Всё нормально у Вас.

Kuu
29-01-2010, 17:28
Всё нормально у Вас.
1980 чистыми, зарплата должна быть порядка 2700, чтобы было "нормально".

Kuu
29-01-2010, 17:31
положите в банк (1980-1650)*12 = ~4000 евро, тогда может быть дадут.

uusisuomalainen
29-01-2010, 18:08
положите в банк (1980-1650)*12 = ~4000 евро, тогда может быть дадут.

Не "может быть дадут", а "не смогут ссылаться на невыполнение toimeentuloedellytys". То есть не смогут отказать лишь на основании недостаточности дохода.

emma
29-01-2010, 18:11
когда я переезжала,с дочкой,у мужа была зар.пл.1200 чистыми...

Iosif
29-01-2010, 18:13
Не "может быть дадут", а "не смогут ссылаться на невыполнение toimeentuloedellytys". То есть не смогут отказать лишь на основании недостаточности дохода.
Не разрешать. Ведь учитывается постоянный доход, а не состояние денег на счетах, которые могут также внезапно исчезнуть, как появится.

uusisuomalainen
29-01-2010, 18:23
Не разрешать. Ведь учитывается постоянный доход, а не состояние денег на счетах, которые могут также внезапно исчезнуть, как появится.

Речь идёт о случае, когда помимо регулярного дохода есть иное ликвидное имущество в виде фиксированной суммы, которая компенсирует недостаточный регулярный доход. Спорим на 500 евро ? Ты мне приведёшь человека, которому в этом случае отказали именно на этом основании, мы с ним вместе составим апелляцию, чиновники отсосут, а ты мне - 500 евро.

Kuu
29-01-2010, 18:25
А давно было?
При зарплате чистыми в 1600 - не дали (дело было лето 2009)

Iosif
29-01-2010, 18:26
Речь идёт о случае, когда помимо регулярного дохода есть иное ликвидное имущество в виде фиксированной суммы, которая компенсирует недостаточный регулярный доход. Спорим на 500 евро ? Ты мне приведёшь человека, которому в этом случае отказали именно на этом основании, мы с ним вместе составим апелляцию, чиновники отсосут, а ты мне - 500 евро.
Могу и поспорить при легком изменений: я искать никого не буду, а человек просто покажет счёт в 4000, без справок о наличий недвижимости и прочей бла-бла, которую, при необходимости можно продать и пожить 2-3 года беззаботно без поддержек государства :)

дополенение: искать уже никого не надо. Ты мне 500 Евро. А если после истечения двух писем от тебя ему дадут разрешение, я верну тебе 1000 Евро. Идёт?

uusisuomalainen
29-01-2010, 19:00
Могу и поспорить при легком изменений: я искать никого не буду, а человек просто покажет счёт в 4000, без справок о наличий недвижимости и прочей бла-бла, которую, при необходимости можно продать и пожить 2-3 года беззаботно без поддержек государства :)

дополенение: искать уже никого не надо. Ты мне 500 Евро. А если после истечения двух писем от тебя ему дадут разрешение, я верну тебе 1000 Евро. Идёт?

Если человек не против, можем это организовать. Но нужно тогда встретиться в реале с тобой. И без "залога", а под честное слово. И нужно чётко обговорить все условия, например, возможна такая ситуация, что связь с этим человеком просто пропадёт, и тогда хз как проверять, кто выиграл спор :) Ты где живёшь? Я 15 февраля буду ехать из Lahti на север.

rio
29-01-2010, 19:19
Спасибо всем за ответы. На счёт пари, обещаю не пропадать. Если серьёзно заинтересованны, могу выслать контактные данные. Благо нужная сумма есть в наличии. Есть ещё один немаловажный вопрос. А моей зп хватит на жизнь? сможем ли мы прожить на 1650 в Лаппеенранте?

Iosif
29-01-2010, 19:43
Если человек не против, можем это организовать. Но нужно тогда встретиться в реале с тобой. И без "залога", а под честное слово. И нужно чётко обговорить все условия, например, возможна такая ситуация, что связь с этим человеком просто пропадёт, и тогда хз как проверять, кто выиграл спор :) Ты где живёшь? Я 15 февраля буду ехать из Lahti на север.
Я в Хельсинки. Можно и встретится, я адекватным людям всегда рад :)

Iosif
29-01-2010, 19:44
Спасибо всем за ответы. На счёт пари, обещаю не пропадать. Если серьёзно заинтересованны, могу выслать контактные данные. Благо нужная сумма есть в наличии. Есть ещё один немаловажный вопрос. А моей зп хватит на жизнь? сможем ли мы прожить на 1650 в Лаппеенранте?
Прожить можно, если не шиковать, и квартиру по сносной цене найти, до 650 Евро, если на 3 человека/60-65 кв.

Сударь
29-01-2010, 20:03
1980 чистыми, зарплата должна быть порядка 2700, чтобы было "нормально".
а где написано, что именно чистыми?

uusisuomalainen
29-01-2010, 20:04
rio, а с чего ты кстати взял, что у тебя остаётся 1650 от 2400 ? Ты просто умножил на 0.69 ? Там не всё так просто. Во-первых у тебя perusprosentti 20 % (без учёта työeläkevakuutusmaksu и työttömyysvakuutusmaksu), во-вторых есть вычеты конкретно для твоего случая. У тебя получается около 1800 евро в месяц + 100 евро от государства за ребёнка (принимается во внимание при расчёте общего дохода). Так что Iosif'у имеет смысл отозвать своё намерение заключить пари, поскольку чистота эксперимента в случае rio будет скомпрометирована :) 80 евро в месяц погоды не делают (тем более при наличии 4000).

P.S. всё это естественно при условии грамотно оформленной verokortti

finnik
30-01-2010, 00:28
rio, а с чего ты кстати взял, что у тебя остаётся 1650 от 2400 ? Ты просто умножил на 0.69 ? Там не всё так просто. Во-первых у тебя perusprosentti 20 % (без учёта työeläkevakuutusmaksu и työttömyysvakuutusmaksu), во-вторых есть вычеты конкретно для твоего случая. У тебя получается около 1800 евро в месяц + 100 евро от государства за ребёнка (принимается во внимание при расчёте общего дохода).
+1
Думаю, даже больше останется... Сомневаюсь, чтобы такая зарплата была предлогом отказа...

А у тебя муж кто, "русский"..?
Кстате если инкери например, то тоже не имеет значения доход...

Канарейка
30-01-2010, 07:22
У тебя получается около 1800 евро в месяц + 100 евро от государства за ребёнка (принимается во внимание при расчёте общего дохода).
На "детские" деньги не стоит расчитывать, пока семьи здесь нет. Детские деньги они учитывают уже потом, при продлении ВНЖ, а при первичной подаче документов эти деньги в рассчет не берут. Единственный вариант, когда эти деньги учтут - это перевести сюда вначале ребенка (на двоих однозначно хватает дохода), а уже потом, как начнут начисляться детские - позвать и маму.
А в остальном соглашусь с вами в рассчетах: на руках будет больше, чем автор предполагал и, вполне, возможно, что вобще никаких проблем не будет при оформлении ВНЖ для семьи, порой даже финские чиновники просто не замечают небольшую "недостачу" в доходах, тем более, что окончательный рассчет по налогам здесь производиться по завершении отчетного периода.

len4ik
30-01-2010, 10:08
будет больше, чем автор предполагал и, вполне, возможно, что вобще никаких проблем не будет при оформлении ВНЖ для семьи, порой даже финские чиновники просто не замечают небольшую "недостачу" в доходах, тем более, что окончательный рассчет по налогам здесь производиться по завершении отчетного периода.
как не замечают? У меня было такое ,чиновник неправильно посчитал доходы, по его расчетам у меня не хватало 40 евро, на этом основании дали отказ......пришлось доказывать и делать все расчеты самой и показывать....... вот так а вы говорите "Недостачу" Темболее сейчас когда кризис и безработица.....

Канарейка
30-01-2010, 10:11
как не замечают?
"Порой не замечают" ;)

emma
30-01-2010, 11:50
А давно было?
При зарплате чистыми в 1600 - не дали (дело было лето 2009)
в 2001м,но он тут жил уже,

emma
30-01-2010, 11:58
+1
Думаю, даже больше останется... Сомневаюсь, чтобы такая зарплата была предлогом отказа...

А у тебя муж кто, "русский"..?
Кстате если инкери например, то тоже не имеет значения доход...
мой бывший-финн,рожденный в России:) (наверное-инкери,правильнее,но он считает себя финном) его родители родились в Финляндии,но детьми были высланы...13 лет назад вернулись

abg
30-01-2010, 12:54
Можно посчитать предполагаемый процент на налоговом калькуляторе (с учетом предполагаемого муниципалитета места жительства) -- http://prosentti.vero.fi/veropros_aloitus.asp?language=ENG

Например, для указанных 2400 в месяц в Эспоо будет выходить 1826 в месяц чистыми (при учете работы в Хельсинки и "списании" 981 евро за региональный проездной в год), после выплаты всех налогов и отчислений (19% базовый налог, 4.5% и 0.4% для пенсионных и отчислений по безработице соответственно). Полученную "выписку" можно приложить к заявлению.

Однако для указанной ситуации (два взрослых + ребенок) нужно 1980 евро в месяц согласно МИГРИ, так что я бы попробовал использовать этот рычаг в переговорах с работодателем -- в конце концов, приглашая на такую зарплату, это он подставляет Вас под нарушение законодательства, зная, что переезжать будет целая семья.
На 100 евро "детских" нельзя рассчитывать, как уже написали, они будут иметь смысл только при продлении ВНЖ.

finnik
30-01-2010, 14:24
мой бывший-финн,рожденный в России:) (наверное-инкери,правильнее,но он считает себя финном) его родители родились в Финляндии,но детьми были высланы...13 лет назад вернулись
Ну вот я про то и гворю... Финн он, как и я... А "инкери", это как скажем "скабарь" (пскопской) - русский из Пскова...
Так вот он, мог быть хоть ваще на социале, а семью, жену.. привезти может... Доход- не важен...

nezaika
30-01-2010, 18:57
Рассказываю. Только что (я с этой семьей имею дело) мама и дети получили виды на жительства на основании воссоединения семьи. Зарплата мужа - копейки (по сравнению с суммами автора). Им подсказали такую штуку, и она срабнотала: покупается жилье, требующее ремонта, ессно в кредит. Банком дается и некая сумма на ремонт, она идет на отдельный счет, и эту сумму декларируют для мигри (типа, доходы маленькие, конечно, но деньги есть). И усе, фокус прошел. Подозреваю, что немаловажную роль здесь сыграло наличие детей - государству нужны дети.

Капуша
18-02-2010, 12:57
смотрят грязными, а не чистыми. 2400 хватит. 2000 хватило бы.

Mariangela
18-02-2010, 13:14
Не дадут. 99%, если не выходит чистыми 1850 вроде, тут пишут 1980 . Рассказываю наши ситуацию. У меня был заработок 1600 чистыми. У меня в разрешении ребенок. Перебрались сюда, муж с нами по 180 дневной визе. В итоге подали отсюда документы по работе на него, рассматривали месяца 2, пока рассматривали работник стал уже неактуален, мне в мигри посоветовали подать на воссоединение. Ну и...подала, мало того, приложили справку, что на счету денег гораздо больше, чем здесь советуют.
В итоге мурыжили месяца 3 еще...отказа не дают, но сказали, если мы не поменяем основание, то будет отказ, не хватает прожиточного минимума, и им все равно сколько денег лежит на счету.
В итоге сейчас у нас третье основание, по нашему изначальному плану, просто мы думали, что получить первые две визы намного проще...вернее меньше бумаг собирать и меньше мат. затрат.
ps& при подсчете детские во внимание не принимаются!!!! Это точно!

finnik
18-02-2010, 15:05
Не дадут. 99%, если не выходит чистыми 1850 вроде, тут пишут 1980 ...
ps& при подсчете детские во внимание не принимаются!!!! Это точно!
Это- "не точно", или всё даже очень наоборот - принемаются во внимание... Мало того, даже "асумистуки" (помщь в оплате аренды) приплюсовывается к доходам...

"Tietyt sosiaalietuudet, kuten lapsilisä, lapsen hoitotuki, elatustuki, opintoraha ja asumistuki, vähentävät muun vaadittavan toimeentulon määrää.."
Про накопления- не слова...
Доход на 2-х взрослых и ребёнка, должен быть 1980 чистыми... но даже это, как прописано, всего лишь "suuntaa-antavat ", т.е. не являются строго непогрешимыми.. если недостаток не будет существенен... В конечном итоге, решают в Мигри...

ViSne
18-02-2010, 15:36
чиновники отсосут, а ты мне - 500 евро.

А как об этом узнают на форуме? Доказательства в студию плиз :))

ViSne
18-02-2010, 15:41
С визой все должно быть ок, т к они спрашивают у членов семьи или подтверждение дохода или выписку со счета о том что есть сбережения. Оба варианта подойдут.

Mariangela
18-02-2010, 16:54
Это- "не точно", или всё даже очень наоборот - принемаются во внимание... Мало того, даже "асумистуки" (помщь в оплате аренды) приплюсовывается к доходам...

"Tietyt sosiaalietuudet, kuten lapsilisä, lapsen hoitotuki, elatustuki, opintoraha ja asumistuki, vähentävät muun vaadittavan toimeentulon määrää.."
Про накопления- не слова...
Доход на 2-х взрослых и ребёнка, должен быть 1980 чистыми... но даже это, как прописано, всего лишь "suuntaa-antavat ", т.е. не являются строго непогрешимыми.. если недостаток не будет существенен... В конечном итоге, решают в Мигри...
Человек впервые подает на разрешении, о каких детских вы говорите?
Еще раз, я не теоретик, я практик. Именно такая ситуация. Точь-в-точь.
Раньше проходило, чтобы вывезти лишнего члена семьи, а прожиточного минимума не хватало..клали деньги на счет. Сейчас нет.
Можно хоть засыпать цитатами, но на практике именно так.

nezaika
18-02-2010, 16:56
Раньше проходило, чтобы вывезти лишнего члена семьи, а прожиточного минимума не хватало..клали деньги на счет. Сейчас нет.

Смотрите мой пост, который я оставила ранее. Январь этого года - именно сбережения помогли людям получить вид на жительство.

Mariangela
18-02-2010, 16:57
С визой все должно быть ок, т к они спрашивают у членов семьи или подтверждение дохода или выписку со счета о том что есть сбережения. Оба варианта подойдут.
Ага, все будет хорошо!))) Когда-нибудь)))

Mariangela
18-02-2010, 16:59
Смотрите мой пост, который я оставила ранее. Январь этого года - именно сбережения помогли людям получить вид на жительство.
Людям....простите, не верю. Верю только когда "НАМ в аналогичной ситуации...". Не людям гипотетическим, поэтому то, что кому-то дали- это из серии, что кто-то выиграл в лотерею.

nezaika
18-02-2010, 17:01
Людям....простите, не верю. НАМ в аналогиченой ситуации было отказано. Не людям гипотетическим, поэтому то, что кому-то дали- это из серии, что кто-то выиграл в лотерею.

Возможно в их случае учли какие-то другие факторы, которых у Вас не было. Мы же не знаем, что у чиновников из Мигри за приоритеты.

Mariangela
18-02-2010, 17:23
Возможно в их случае учли какие-то другие факторы, которых у Вас не было. Мы же не знаем, что у чиновников из Мигри за приоритеты.
Я без понятия, какие другие факторы, у нас семья 2 взр+ребенок 7 лет. По-моему, веские основания, чтобы семья жила вместе...Более весомого аргумента найти трудно. но увы. Есть закон, как мне сказали)) И он-прожиточный минимум должен быть такой-то и такой-то...

finnik
18-02-2010, 17:24
Если вам ближе надуманные доводы, кторые не имеют к делу никакого отношения, бога ради, ваше право... НЕТ такого в законе, и НИКОГДА не было. Иначе бы многие бы, все вот так вот запросто "покупали " бы тут место жительства... Ваши деньги ТАМ, никого не интересуют... их и проверить-то нельзя, ваши ли они... Ты вроде не глупая, сама сообрози...
N- я сумма на счету, требуется для студентов... Не надо путать ... с марковкой...
А о детских, "асумистуки" я говорю именно для вшего например случая... Вы то уже здесь... И это вы ТУТ ( а не от ТАМ), должны потверждать свою, и того за кого хлопочите обеспеченность.
Какая разница сколько он там денег потом привезёт с собой..? Естественно, что он может там продать свой дом, бизнес, и привезти миллион енотов... Но Мигри это уже не волнует... У них свои циркуляры.

Mariangela
18-02-2010, 17:36
Если вам ближе надуманные доводы, кторые не имеют к делу никакого отношения, бога ради, ваше право... НЕТ такого в законе, и НИКОГДА не было. Иначе бы многие бы, все вот так вот запросто "покупали " бы тут место жительства... Ваши деньги ТАМ, никого не интересуют... их и проверить-то нельзя, ваши ли они... Ты вроде не глупая, сама сообрози...
N- я сумма на счету, требуется для студентов... Не надо путать ... с марковкой...
А о детских, "асумистуки" я говорю именно для вшего например случая... Вы то уже здесь... И это вы ТУТ ( а не от ТАМ), должны потверждать свою, и того за кого хлопочите обеспеченность.
Какая разница сколько он там денег потом привезёт с собой..? Естественно, что он может там продать свой дом, бизнес, и привезти миллион енотов... Но Мигри это уже не волнует... У них свои циркуляры.
Я совершенно согласна, и не спорю, что НЕЛЬЗЯ, я знаю, что докладывали деньги на детей раньше, это точно, знакомая умудрилась вывезти на 900 евро чистыми двоих детей))). Но раньше. Нам утверждали, что небольшую сумму можно компенсировать, собственно, поэтому мы так и сделали, хотя очень сомневались. И не зря.

nezaika
18-02-2010, 17:40
Я без понятия, какие другие факторы, у нас семья 2 взр+ребенок 7 лет. По-моему, веские основания, чтобы семья жила вместе...Более весомого аргумента найти трудно. но увы. Есть закон, как мне сказали)) И он-прожиточный минимум должен быть такой-то и такой-то...

И я так думала. У той семьи 2 ребенка и весьма маленькая зарплата мужа, и сомнительно, что в ближайшем будушем зарплата эта повысится.

Я еще тут предположила, что может и местожительствo играет роль. Все-таки у нас провинция, может сюда легче перетащить родню.

ViSne
18-02-2010, 17:45
Не дадут. 99%, ...отказа не дают, но сказали,

Если еще не отказали, то откуда такой пессимизм, те кто принимает доки в полиции не могут ничего сказать заранее наверняка. На практике семьи разлучают редко, найдите работу хотя бы на неполную занятость, тогда будет достаточный доход. Все точно будет хорошо!

finnik
18-02-2010, 17:52
Если еще не отказали, то откуда такой пессимизм, те кто принимает доки в полиции не могут ничего сказать заранее наверняка. На практике семьи разлучают редко, найдите работу хотя бы на неполную занятость, тогда будет достаточный доход. Все точно будет хорошо!
Меня умиляет ваша наивность... как с луны свалилась... ;)
Мне б найти такую работу.., на 1980 чистыми.. да ещё и неполной занятости... :lol:

Mariangela
18-02-2010, 17:58
)) с 21 августа висим)) Я реалист)) А отказа нет по причине того, что они прекрасно понимают, что так просто мы не отстанем)))
Работа- здесь я неквалифицированная рабочая сила, то, кем я была в России финнов мало волнует, поэтому увы...работу будем придумывать сами)))

ViSne
18-02-2010, 17:59
Меня умиляет ваша наивность... как с луны свалилась... ;)
Мне б найти такую работу.., на 1980 чистыми.. да ещё и неполной занятости... :lol:

Я имела в виду плюс к основной работе супруги, сколько им недостает для второго члена семьи при условии что он не на раб визу подает а на воссоединение семьи. Наверное 1000 будет достаточно. Думаю, подработку на эту сумму можно найти.

ViSne
18-02-2010, 18:02
[QUOTE=Mariangela работу будем придумывать сами)))[/QUOTE]

Это правильный подход, предпринимательство сдесь приветствуется, т к вы не отнимаете раб места, а наоборот создаете.Удачи!

finnik
18-02-2010, 20:26
Я имела в виду плюс к основной работе супруги, сколько им недостает для второго члена семьи при условии что он не на раб визу подает а на воссоединение семьи. Наверное 1000 будет достаточно. Думаю, подработку на эту сумму можно найти.
Если он подаёт на воссоединение семьи, то тот кто находится здесь уже, должен иметь статью постоянного дохода, обеспечивающего их совместного проживание в стране.
Его доход (работа) здесь невозможна, поскольку нет законного права здесь работать, пока не будет хотя бы "вида на работу"...
Т.е. переезд в страну по родственным связям, с личным мат.обеспечением -невозможен.

supermarusa
19-02-2010, 09:03
Здравствуйте! Может быть кто то знает как лучше поступить в нашей ситуации? Мы семья переехавшая 2 года назад по инкери корням жены у нас 1общий ребенок и мой старший сейчас я забрал его у бывшей жены .В сентябре подали на лупу сыну но пока ответа нет.Вопрос надо ли было подавать с заявлением на ол.лупу документы по инкери происхождению жены? Если кто то был в схожей ситуации или знает просьба ответить.Заранее благодарен.