View Full Version : Где искать правосудия ?
Год назад влип в ситуатцию с попутчиком (взял за компанию): оказалось вез контрабанду, на границе обоих арестовали и развернули назад, меня подозревали в соучастии. На суд я явился, попутчик нет. Меня оправдали, через пару месяцев пришел оправдательный документ. Подав на визу заново получил отказ и рекомендациею обратится в имиграционную службу финляндии. Отправил письмо туда с просьбой востоновить вьезд в финляндию.Получил ответ, что типа мы в праве вам отказать в визе. И как быть ?
Конечно есть варианты как получить вьезд в шенген, но хотелось бы понять где право судие и на чьей она стороне ?
И по данным мне информации попутчик вернувшись, поменял паспорт и получил визу заново.
Эта ситуация -типична. Я вообще удивляюсь, как легко люди подсаживают к себе незнакомых попутчиков. Посольство имеет право не называть причину отказа, но что-то мне говорит, что именно та история, о который ты нам поведал, и есть причина. Но оспаривать решение ты не можешь, потому что у тебя нет явной причины, на основании чего тебе отказали.
Anton713
31-01-2010, 23:57
В следующий раз будешь умнее.
ТО есть получается, человек в путавшийся в незаконные дела третих лиц, но не в следствии суда не доказанно прямого доказательства в его причастии к данному типпу приступления, оказывается за пределами шенгенского соглашения со стороны финского посольства!
О визе шенгена написанно : виза должна стоять та что которую страну ты вьезжаешь, и как мне теперь вьезжать в швецию ? через германию ?
кстате такой казус: в канаду меня пускаю, недавно прилетел от туда, правда у меня там жена и дочь.
Submariner
01-02-2010, 07:55
О визе шенгена написанно : виза должна стоять та что которую страну ты вьезжаешь, и как мне теперь вьезжать в швецию ? через германию ?
В Швецию можно въезжать не через Германию и не через Финляндию, а через Швецию, получив шведскую же визу.
Финны наверняка поставили Вас на карантин от 6 месяцев до 5 лет, и именно за тот случай. Имеют право, как бы несправедливым Вам это не казалось.
кажется мне что помню я эту историю :) автор,рекомендую все ж попытаться прорваться на прием к консулу где и показать ему решение финского суда о признании Вас невиновным....процесс сей длительный и вынимающий нервы но все таки.Некоторым еще помогало частное приглашение (вы ж не знаете на 100% почему Вам отказали в визе,может произошла такая милая накладка как кратковременное отключение электричества :) бывало и такое и ставили отказ).Сделайте раз визу по частному приглашению,чисто одноразовую визу,не просите сразу мульт...
do_scrum
01-02-2010, 11:51
Ну, заложите попутчика. Визы вам могут и после этого не дать, зато на душе станет спокойнее.
Сосед Кабан
01-02-2010, 12:06
Год назад влип в ситуатцию с попутчиком (взял за компанию): оказалось вез контрабанду, на границе обоих арестовали и развернули назад, меня подозревали в соучастии. На суд я явился, попутчик нет. Меня оправдали, через пару месяцев пришел оправдательный документ. Подав на визу заново получил отказ и рекомендациею обратится в имиграционную службу финляндии. Отправил письмо туда с просьбой востоновить вьезд в финляндию.Получил ответ, что типа мы в праве вам отказать в визе. И как быть ?
Конечно есть варианты как получить вьезд в шенген, но хотелось бы понять где право судие и на чьей она стороне ?
И по данным мне информации попутчик вернувшись, поменял паспорт и получил визу заново.
Назовите его тут. чтобы все знали и не брали с собой эту сволочь.
Их достаточно много, достаточно постоять денёк-другой на таможне, чтобы понять это.
Правило простое: не брать незнакомых или малознакомых людей при пересечении на границе.
Афтор ещё легко отделался. Знаю случай, когда попутчик попросил уже после пересечения границы остановится "по нужде", через 3 минуты из лесу выбежала зондеркоманда и повязала водителя. Выяснилось, что попутчик пошел за мешком наркоты в лесной тайник. Добрый водила получил аннулирование визы, депортацию и 2 года условно.
кажется мне что помню я эту историю :) автор,рекомендую все ж попытаться прорваться на прием к консулу где и показать ему решение финского суда о признании Вас невиновным....процесс сей длительный и вынимающий нервы но все таки.Некоторым еще помогало частное приглашение (вы ж не знаете на 100% почему Вам отказали в визе,может произошла такая милая накладка как кратковременное отключение электричества :) бывало и такое и ставили отказ).Сделайте раз визу по частному приглашению,чисто одноразовую визу,не просите сразу мульт...
К консулу на прием прорваться не получается: в приеме было отказано. Но, тем не менее, обратившись в Миграционную службу , я получил письменный ответ, в котором сообщалось, что вопрос возможно разрешить, отправив данный документ в таможню и имиграционный сервис.
В письме было сказано о том, что если у меня имеются документы, которые могут опровергнуть запрещение въезда в Финляндию, то я их должен предоставить! ( собственно их я и собираюсь отправить в ближайшее время).
Вопрос о разовой визе в Финляндию по приглашению сделать не проблема, но хотелось бы решить проблему самостоятельно и в правильной форме, тем более что все основания на это есть.
Ёжик_в_тумане
11-02-2010, 12:38
ну ни фига себе,дела то! а я такая добрая душа всегда беру попутчиков,когда просятся... И туда и обратно....призадумаешься тут,
Знакомый 3 месяца в российской камере сидел пока выяснили что он не виноват, правда на грузовике был и вез левый товар, прицеп опломбирован был и он не знал что фактически загружено, а в бумагах совсем другое.
[russian.fi, 2002-2014]