Вход

View Full Version : С 1 февраля Финляндия перестанет пускать

PAR-KAMP
01-02-2010, 10:29
С 1 февраля Финляндия перестанет пускать туристов с визой в недействительном паспорте

Начиная с 1 февраля 2010 года въехать в Финляндию с действующей визой в недействительном паспорте будет невозможно. Ситуация, когда, например, в документе закончились страницы для проставления штампов или виза еще действует, а срок паспорта истек и т. п., достаточно распространена. Обычно туристы в таких случаях предоставляют два паспорта: недействительный с визой и новый без визы. Однако с 1 февраля эта практика на границе Финляндии подойдет к концу, сообщает соб. корр. Travel.ru. (http://www.travel.ru/news/2010/01/29/177085.html)

Ollikainen
01-02-2010, 11:11
Мнда,терь надо будет торчать в Питере и ждать пока консульство соизволит переставить вид на жительство...славо Богу мне ето уже не надо-у меня финский паспорт...
....Всё,для народа,как грицца...оставатья гражданином России хочется всё меньше...

avanta
01-02-2010, 11:22
Мнда,терь надо будет торчать в Питере и ждать пока консульство соизволит переставить вид на жительство...славо Богу мне ето уже не надо-у меня финский паспорт...
....Всё,для народа,как грицца...оставатья гражданином России хочется всё меньше...
так ты в чей огород-то камушек кидаешь?
это же Финляндия решила..."для народа"! и причём здесь "...оставатья гражданином России хочется всё меньше" ?

Ollikainen
01-02-2010, 11:36
так ты в чей огород-то камушек кидаешь?
это же Финляндия решила..."для народа"! и причём здесь "...оставатья гражданином России хочется всё меньше" ?
Да ни в чей -так ,емоции,в принципе мне уже всё равно...Совсем забыл,что с финским паспортом вид на жительство уже не нужен....тем у кого финского гражданства нет - ето стимул его получить ...меньше головной боли -не нужно доказывать в консульстве ,что ты не бандит..

Antaa
01-02-2010, 12:13
С 1 февраля Финляндия перестанет пускать туристов с визой в недействительном паспорте

Начиная с 1 февраля 2010 года въехать в Финляндию с действующей визой в недействительном паспорте будет невозможно. Ситуация, когда, например, в документе закончились страницы для проставления штампов или виза еще действует, а срок паспорта истек и т. п., достаточно распространена. Обычно туристы в таких случаях предоставляют два паспорта: недействительный с визой и новый без визы. Однако с 1 февраля эта практика на границе Финляндии подойдет к концу, сообщает соб. корр. Травел.ру. (http://www.travel.ru/news/2010/01/29/177085.html)

имеется в ввиду туристическая виза? а виза с видом на жительство?

olden
01-02-2010, 12:40
#55 "Касается только туристов, а не тех у кого вид на жительство есть."
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58208

Haha
01-02-2010, 13:24
...меньше головной боли -не нужно доказывать в консульстве ,что ты не бандит..
да... совсем там в финском консульстве оборзели!
:)

kuningatar
01-02-2010, 13:34
а у меня такая ситуация: срок паспорта заканчивается в мае, лупа - в марте. Надо заказывать новую лупу скор, поэтому решила вклеивать ее сразу в новый паспорт. Перед НГ в России заказала паспорт, собираюсь на след неделе ехать за паспортом. Выпустят меня на границе? :) и ставят ли теперь в паспортной службе, что паспорт аннулирован?

alex2
01-02-2010, 13:42
а у меня такая ситуация: срок паспорта заканчивается в мае, лупа - в марте. Надо заказывать новую лупу скор, поэтому решила вклеивать ее сразу в новый паспорт. Перед НГ в России заказала паспорт, собираюсь на след неделе ехать за паспортом. Выпустят меня на границе? :) и ставят ли теперь в паспортной службе, что паспорт аннулирован?

ставят штамп аннулировано , дырку в обложке пробивают и там где подпись номер вырезают

kuningatar
01-02-2010, 13:44
а выехать мне можно будет из России с новым паспортом и лупой в недействующем паспорте или что делать теперь?

Marmir
01-02-2010, 14:03
не поняла! поясни, пожалста. ты заказала в России паспорт и уехала обратно в Фи? и тебе не надо было сидеть там и жать у моря погоды? и паспорт старый сдавать было не надо?

kuningatar
01-02-2010, 14:16
да, я просто приехала, сдала за 10 мин документы на паспорт нового образца, дали электронный номер, по которому на сайте можно проверять готовность паспорта, и уехала обратно в фи. Действующий паспорт никто у меня не забирал.

Marmir
01-02-2010, 14:17
да, я просто приехала, сдала за 10 мин документы на паспорт нового образца, дали электронный номер, по которому на сайте можно проверять готовность паспорта, и уехала обратно в фи. Действующий паспорт никто у меня не забирал.
класс! а что за организация их выдает? вернее, принимает ети документы?

Haha
01-02-2010, 14:19
класс! а что за организация их выдает? вернее, принимает ети документы?
Ёж, да это сейчас во всех бывш.ОВИРах, ныне ПВО УФМС :) сделать можно...

Marmir
01-02-2010, 14:23
Ёж, да это сейчас во всех бывш.ОВИРах, ныне ПВО УФМС :) сделать можно...
погодь! поясни! т.е. я приезжаю в ОВИР, сдаю какие-то документы и уезжаю. и никто не требует паспорт? а потoм, когда паспорт будет готов, его можно забрать. обязательно мне? или можно по доверенности?

Haha
01-02-2010, 14:41
погодь! поясни! т.е. я приезжаю в ОВИР, сдаю какие-то документы и уезжаю. и никто не требует паспорт? а потoм, когда паспорт будет готов, его можно забрать. обязательно мне? или можно по доверенности?

Ты приезжаешь, сдаешь в своем ОВИРе документы на новый паспорт, старый (еще действительный, со всеми визами и пр.) тебе обязаны оставить. Потом приезжаешь за готовым паспортом, и тогда только у тебя забирают старый (или могут просто вырезать там на первой странице номер паспорта, чтобы ты потом перенесла в новый паспорт вид на жительство). Забирать паспорт - только самой, раньше кое-где у нас порой как раз можно было, чтобы сдали документы ну там родственники, но получать - всегда только сама.
Про то, что старый паспорт не отберут на время оформления нового - во какую я ссылку нашла: http://www.kremlin.ru/news/6418 -" реализация обязательного условия об изъятии ранее выданного паспорта переносится со стадии оформления нового паспорта на стадию его непосредственной выдачи."

Marmir
01-02-2010, 14:44
Ты приезжаешь, сдаешь в своем ОВИРе документы на новый паспорт, старый (еще действительный, со всеми визами и пр.) тебе обязаны оставить. Потом приезжаешь за готовым паспортом, и тогда только у тебя забирают старый (или могут просто вырезать там на первой странице номер паспорта, чтобы ты потом перенесла в новый паспорт вид на жительство). Забирать паспорт - только самой, раньше кое-где у нас порой как раз можно было, чтобы сдали документы ну там родственники, но получать - всегда только сама.
Про то, что старый паспорт не отберут на время оформления нового - во какую я ссылку нашла: хттп://щщщ.кремлин.ру/нещс/6418 -" реализация обязательного условия об изъятии ранее выданного паспорта переносится со стадии оформления нового паспорта на стадию его непосредственной выдачи."

вот спасибо! а не знаешь, доки надо самой сдавать? или можна кого послать?

Haha
01-02-2010, 14:50
вот спасибо! а не знаешь, доки надо самой сдавать? или можна кого послать?Я ж говорю: "раньше кое-где у нас порой как раз можно было, чтобы сдали документы ну там родственники, но получать - всегда только сама. " - пусть кто-то из твоих сам сходит в вашу контору по паспортам и жалостно так спросит, можно ли и пр... У нас так раза три - четыре проходило без проблем, потом просто приезжали и забирали.
*а кстати, похоже, что сейчас "по доверенности сдать документы" не пройдет. Потому что принимают документы на биометрический, а там они челорвека сами фотографируют... Но если на паспорт старого образца сдавать? - Но нужен ли он, старый? http://www.moscow-faq.ru/all_question/experience/ust/2008/October/9804/28813
Как ни крути - или два раза ехать, или там месяц ждать.

Marmir
01-02-2010, 14:51
Я ж говорю: "раньше кое-где у нас порой как раз можно было, чтобы сдали документы ну там родственники, но получать - всегда только сама. " - пусть кто-то из твоих сам сходит в вашу контору по паспортам и жалостно так спросит, можно ли и пр... У нас так раза три - четыре проходило без проблем, потом просто приезжали и забирали.
*а кстати, похоже, что сейчас "по доверенности сдать документы" не пройдет. Потому что принимают документы на биометрический, а там они челорвека сами фотографируют... Но если на паспорт старого образца сдавать? - Но нужен ли он, старый? хттп://щщщ.мосцощ-фаq.ру/алл_qуестион/ехпериенце/уст/2008/Оцтобер/9804/28813
Как ни крути - или два раза ехать, или там месяц ждать.
ага, я внимательно читаю, спасибо!

а до какого года старые действуют? если его щас получить, он на 5 лет. или фиг?

Haha
01-02-2010, 14:56
а до какого года старые действуют? если его щас получить, он на 5 лет. или фиг?
Говорят, что на те же пять... Я вот сейчас как раз жду... надеюсь, скоро получить, вот тогда-то мы и похохочем...
На кой он нужен, старый на пять, если уже начали выдавать новые на 10? - К гадалке не ходи, старые скоро могут лишенцами объявить (типа, только если на Украину с ним поехать...). Так что если есть возможность, я бы сейчас новый в России попробовала бы получить (через консульство новые, чую, еще не скоро выдавать будут).

Marmir
01-02-2010, 15:20
спасибо, Хаха. попробую организовать сдачу доков на старый. 5 лет - вполне приемлимо. дальше видно будет.

irina2
02-02-2010, 19:25
да... совсем там в финском консульстве оборзели!
Вы ещё не знаете как Русское консульство обарзело.))

Haha
02-02-2010, 19:27
Вы ещё не знаете как Русское консульство оборзело.))
С удовольствием послушаю, чем на этот раз обидели?

Сударь
02-02-2010, 22:30
Вы ещё не знаете как Русское консульство обарзело.))
вообще-то консульство российское...

Submariner
02-02-2010, 23:02
С удовольствием послушаю, чем на этот раз обидели?

Да-да, хотелось бы заслушать начальницу транспортного цеха... что там ещё кровавая гэбня, окопавшаяся в консульстве, учинила?

varakonsuli
03-02-2010, 11:05
:rules: :rules: :rules: