PDA

View Full Version : Проблемы с соседями. Курение, шум и т.д.

Страницы : 1 [2]

Crest
15-02-2010, 12:09
Это только часть соц. нормы, так называемая perusosa.
Вторая часть соц. нормы касается жилищных расходов, так называемые asumismenot (расходы на аренду, квартплату, воду, отопление, электричество):

см. http://www.jyvaskyla.fi/sote/sosiaalinentuki/toimeentulotuki/ohje TOIMEENTULOTUEN YLEISET PERUSTEET, VOIMASSA 1.1.2010 ALKAEN

Соц. норма (еда+жильё):
perusosa 417,45 €/kk + asumismenot 470 euroa/kk = 887,45 евро/месяц
Вторая часть уйдет по назначению за квартплату даже больше, а на первую надо суметь прожить, хочешь ешь хочешь пей. В общем не разгуляешся.

Jade
15-02-2010, 13:08
Вторая часть уйдет по назначению за квартплату даже больше, а на первую надо суметь прожить, хочешь ешь хочешь пей. В общем не разгуляешся.Везде и у всех часть доходов уходит по назначению на жил. расходы. Вы контекст-то видите? http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1993539&postcount=175
В России бы у вас ноль с копейками остался при средней з/п в 15 тыс. руб.
А в Фи чел, не имея нормальной работы, ковыряет в носу на курсах и получает в руку больше 600евро ((25,63е - налог + 9е) х 21,5). Это 27 тыс. рублей!)) И при этом гос-во оплачивает его жильё.
В России человек, вкалывая, получает 15-20 тыс. и из этой суммы должен сначала сам заплатить за жильё. Вы в курсе, какова аренда в небольшой кв-ре в России? 10-15тыс.!)) Как бы вы разгулялись в РФ на оставшиеся 5 тыс. рублей/месяц?

Чтобы на особняки-тачки-дачки-путешествия-рестораны разгуляться, везде надо не просто работать, а очень хорошо зарабатывать.

Volshebnica
15-02-2010, 15:02
Давайте вернемся к теме уже...
Вобщем сегодня был исянёитсия в квартире, сказал что все вентили работают и воздух идёт. Надо заделывать розетки и поменять термостаты, они сломаны а в квартире очень жарко...

Crest
15-02-2010, 15:16
Давайте вернемся к теме уже...
Вобщем сегодня был исянёитсия в квартире, сказал что все вентили работают и воздух идёт. Надо заделывать розетки и поменять термостаты, они сломаны а в квартире очень жарко...
Значит должен прислать мастера чтобы все сделал.
А курягу соседку выгнать не имеет права, к этому и вернулись что надо самим от дыма зашищаться или бежать. Кто курит тому не мешает дым и перезжать или заделывать розетки не будет.

Crest
15-02-2010, 15:21
Еще можно узнать в социалке может больным астмой положены какиенибудь льготы(деньги), и купить очиститель воздуха(может как подругому называется)

&Irene&
15-02-2010, 17:27
Везде и у всех часть доходов уходит по назначению на жил. расходы. Вы контекст-то видите? http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1993539&postcount=175
В России бы у вас ноль с копейками остался при средней з/п в 15 тыс. руб.
А в Фи чел, не имея нормальной работы, ковыряет в носу на курсах и получает в руку больше 600евро ((25,63е - налог + 9е) х 21,5). Это 27 тыс. рублей!)) И при этом гос-во оплачивает его жильё.
В России человек, вкалывая, получает 15-20 тыс. и из этой суммы должен сначала сам заплатить за жильё. Вы в курсе, какова аренда в небольшой кв-ре в России? 10-15тыс.!)) Как бы вы разгулялись в РФ на оставшиеся 5 тыс. рублей/месяц?

Чтобы на особняки-тачки-дачки-путешествия-рестораны разгуляться, везде надо не просто работать, а очень хорошо зарабатывать.

В Р. дядя Боря или даже еще дядя Миша подарил всем квартиры :) так что кварплату платят в большинстве приезжие, а местные только за обслуживание :)

Volshebnica
15-02-2010, 22:27
Значит должен прислать мастера чтобы все сделал.
А курягу соседку выгнать не имеет права, к этому и вернулись что надо самим от дыма зашищаться или бежать. Кто курит тому не мешает дым и перезжать или заделывать розетки не будет.

Обещал,что на этой неделе сделает.. Да собственно и надо то было,чтобы в квартире не пахло, а до соседки, как до луны, пусть сама там задыхается, если ей так нравится, только чтобы другим не травила...
Вот чего я действительно не понимаю,так это как можно курить там, где спишь... воняет то в спальне больше всего...
Помню, моя подруга детства так мамы лишилась, заснула с сигаретой и чуть детей своих не спалила ещё... Хорошо, что собака тревогу подняла,иначе никто бы не выжил... Она была моей учительницей анлийского в дет.саду...

Gordon
15-02-2010, 22:39
Обещал,что на этой неделе сделает.. Да собственно и надо то было,чтобы в квартире не пахло, а до соседки, как до луны, пусть сама там задыхается, если ей так нравится, только чтобы другим не травила...
Вот чего я действительно не понимаю,так это как можно курить там, где спишь... воняет то в спальне больше всего...
Помню, моя подруга детства так мамы лишилась, заснула с сигаретой и чуть детей своих не спалила ещё... Хорошо, что собака тревогу подняла,иначе никто бы не выжил... Она была моей учительницей анлийского в дет.саду...
забавно что через розетки дым попадает в другую квартиру...
это вообще как?)))

Crest
15-02-2010, 23:06
забавно что через розетки дым попадает в другую квартиру...
это вообще как?)))
Как по вентиляции только меньшего диаметра, по всей высоте дома проложены каналы для проводки.

Gordon
15-02-2010, 23:21
Как по вентиляции только меньшего диаметра, по всей высоте дома проложены каналы для проводки.
ну даж в больших монолитах там вроде глушится...
да и дым цельно если туда задувать-то пройдет...хотя...

Crest
15-02-2010, 23:32
ну даж в больших монолитах там вроде глушится...
да и дым цельно если туда задувать-то пройдет...хотя...
В этой теме кто то уже заделывал разетки сам и говорит толк был, наверно строители с браком делают.

chiko1
16-02-2010, 10:51
Сейчас Jade обьяснит вам, что дым из розеток, как впрочем и сами розетки - удел бедных, а вот у нее в собственном доме нет ни дыма, ни бедных, ни розеток... И все еще страницы 3 будут это обсуждать. Удачи вам, господа!
А по делу могу сказаьть, что в домах проводку прокладывают в пластиковых каналах. И через них вполне может проходить дым. Я здесь об этом уже писал. И как решил проблему тоже.

radon
16-02-2010, 13:20
Верьте учёным! Во всём! И телевизору! Самим - думать не надо!
*Они же проводят компетентные исследования!

"Как сообщает британская газета The Times, проблема глобального потепления долгие годы была выдумкой учёных, работавших на гранты Великобритании, Швеции, Евросоюза, НАТО и министерства энергетики США.

Тысячи секретных документов Университета Восточной Англии (University of East Anglia), обнародованные неизвестными хакерами, получившими доступ к переписке учёных, доказывают, что данные о глобальном потеплении и влиянии хозяйственной деятельности человека на климат много лет фальсифицировались. В результате скандала, получившего название «климатгейт», Фил Джонс (Phil Jones), руководитель Центра по изучению климата Университета Восточной Англии был вынужден покинуть свой пост.

Создание угрозы глобального потепления началось с 2001 года, когда на сайте Центра по изучению климата (Climatic Research Unit) были опубликованы графики, показывающие значительные изменения средней температуры Земли за последние 25 лет. Исходные данные, на основе которых строились графики, Центр по изучению климата предоставлять отказывался. В 2009 году Фил Джонс заявил, что исходные данные были утеряны «из-за недостаточной емкости хранилищ для бумажных данных в 1980-х годах». Критики теории антропогенного глобального потепления считают, что единственной причиной фальсификации данных было опасение лишиться финансирования."

ПС. Ув. модераторы, не стал создавать новую тему - это всего лишь эпизод, который немного затрагивался и в этой теме.

ППС. Честно говоря, не знаю, к какой теме прилепить.

ПППС. Перенесите, пожалуйста, в тему "Глобальное потепление - величайший обман в истории".
После поиска, кстати, если хочу запостить сообщение - выбивает из форума, и предлагает войти. После входа переносит на "Последние обсуждаемые темы форума". Уже 2-3 недели, кстати, такая фигня.

Gordon
16-02-2010, 14:21
В этой теме кто то уже заделывал разетки сам и говорит толк был, наверно строители с браком делают.
до сих пор обдумываю систему передачи дыма по внутренней проводке в соседнюю квартиру...(идея понравилась!)
по идее должно быть в помещении куда дым подавать будем-разрежение...
в помещении откуда подается-нагнетание...
труба внутренней проводки прибл. d=15-20мм...
должна иметь изломы в местах стыка перекрытий со стенами...
розетки располагаются на уровне пояса человека либо около пола...
стена как правило имеет толщину 220мм...т/е ось трубы проводки находится на половине 200мм и упирается в розеточный стакан, через который дым должен попадать в комнату...
дым поднимается вверх(проверено опытным путем!)
какой же напор дыма нужен???ужас!!!
ну а решение-в розеточный стакан заложить минвату...-фильтром будет...

*получается что астматик сознательно к себе в комнату засасывает дам, так чтоль?
вероятнее всего дым проходит все таки по вентиляции...через каналы электропроводки наверно если что то и попадает-то только легкий запах который можно зафиксировать только приборами...)))

&Irene&
16-02-2010, 14:40
Просто когда вентилязия работает, а окна закрити, то висасивается воздух со всех дирок. У нас из викйычателя в коридоре бэт направленная сруя воздуха и если на лестнизе кто покурит, то все у нас в квартире. Чем више етаз, тем силнее тянет вентилязия.

Gordon
16-02-2010, 17:16
Просто когда вентилязия работает, а окна закрити, то висасивается воздух со всех дирок. У нас из викйычателя в коридоре бэт направленная сруя воздуха и если на лестнизе кто покурит, то все у нас в квартире. Чем више етаз, тем силнее тянет вентилязия.
в такой ситуации претензии надо предъявлять не к курильщику а к эксплуатирующей организации...
они обязаны обеспечить защиту помещения!
а если не дым от сигареты, а газ втянет?
раздастся большой "бум"!

&Irene&
16-02-2010, 17:38
в такой ситуации претензии надо предъявлять не к курильщику а к эксплуатирующей организации...
они обязаны обеспечить защиту помещения!
а если не дым от сигареты, а газ втянет?
раздастся большой "бум"!

Просто мне это не очень мешает, обычно открываю поддув на окнах и не тянет ничего из ненужных мест. Можно еще вентиляцию уменьшить газетным листм например.

Gordon
16-02-2010, 19:14
Просто мне это не очень мешает, обычно открываю поддув на окнах и не тянет ничего из ненужных мест. Можно еще вентиляцию уменьшить газетным листм например.
я бы предложил связать трубы проводки с улицей...или как минимум-с вентиляцией...
в такой ситуации разряжения возникать не будет...а как следствие - запахов в квартире не будет или будут в меньших количествах...
а можно связать атмосферу с вентиляцией...
че нить такое...)))

&Irene&
16-02-2010, 20:40
я бы предложил связать трубы проводки с улицей...или как минимум-с вентиляцией...
в такой ситуации разряжения возникать не будет...а как следствие - запахов в квартире не будет или будут в меньших количествах...
а можно связать атмосферу с вентиляцией...
че нить такое...)))

:) :) :)
Можно конечно и так.

Gordon
16-02-2010, 20:43
:) :) :)
Можно конечно и так.
воще то при строительстве такое должно были сделать...)))

*а говорят фины хорошо строят...опять обман...(

ЯЩУР
18-02-2010, 15:31
вобше то в советское время все курили где хотели...и все молчали...тепер запретили курит в ресторанах,так узе и курение на балконе стало возмушат...купите свои дом...а пяние рози еше не надоели?
Нет уж, извините, если Вы курите - Вы должны купить отдельный дом и не портить здоровье не курящим...

RSW..
18-02-2010, 15:34
Нет уж, извините, если Вы курите - Вы должны купить отдельный дом и не портить здоровье не курящим...
опять 25, никто вам ничего не должен.

kunto
18-02-2010, 22:04
опять 25, никто вам ничего не должен.

пока не должен, к сожалению
курение - это антиобщественное явление, такое же как как шуметь после 23
пока не все это признают, но процесс пошел.

RSW..
18-02-2010, 22:37
курение - это антиобщественное явление, такое же как как шуметь после 23
пока не все это признают, но процесс пошел.
правильно, надо запретить курить после 23-ех,дисциплина должна быть..

Crest
18-02-2010, 23:39
Хоть сам я не курю но не понимаю истеричную активность не курящих в борьбе с курящими.

О пользе курения.
"The Journal of the Pipe Club of London": Ian Read_
ФАКТЫ И ФИКЦИИ
..."Проверим факты. В феврале Австралийское Статистическое Бюро опубликовало медицинский рапорт за 1989/90 г. Что удивительно, оказалось, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Например инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики - 16%, некурящие - 13,4% и только 7,4% курящих.

медицина не способна заботиться и вылечивать всех людей
а так у врачей есть «дежурная отмазка» – ну вы же курите
сказки про «белую смерть» - соль, «сладкую смерть» - сахар и другие мифы, распространяемые современной медициной.

kunto
18-02-2010, 23:46
Хоть сам я не курю но не понимаю истеричную активность не курящих в борьбе с курящими.

О пользе курения.
"The Journal of the Pipe Club of London": Ian Read_
ФАКТЫ И ФИКЦИИ
..."Проверим факты. В феврале Австралийское Статистическое Бюро опубликовало медицинский рапорт за 1989/90 г. Что удивительно, оказалось, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Например инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики - 16%, некурящие - 13,4% и только 7,4% курящих.

медицина не способна заботиться и вылечивать всех людей
а так у врачей есть «дежурная отмазка» – ну вы же курите
сказки про «белую смерть» - соль, «сладкую смерть» - сахар и другие мифы, распространяемые современной медициной.

у табачных гигантов неплохие бюджеты на пиар компании ))

sarochka
19-02-2010, 00:28

что то алкашеи никуда не отселяут-от них и шума и вони будет поболше...

sarochka
19-02-2010, 00:31
а в советское время вообще все молчали, а кто не молчал-сидели,
ну и обычно больных от здоровых отселяют, а не наоборот..[/QUOTE]

а что если я курю-то я болная?
да и здес что то народ начал возмушатся не так давно...
ну если меня виселят в омакотитало,то я не против)))))

Crest
19-02-2010, 07:25
у табачных гигантов неплохие бюджеты на пиар компании ))
"ВОЗ" тоже не забесплатно работает.
"кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет" хоть старо но актуально
Сколько лет доказывали что кофе вредно, теперь все до вточности наоборот, и это тоже ВОЗ.

kunto
19-02-2010, 17:29
"ВОЗ" тоже не забесплатно работает.
"кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет" хоть старо но актуально
Сколько лет доказывали что кофе вредно, теперь все до вточности наоборот, и это тоже ВОЗ.

согласен,
а вообще, у каждого своя голова на плечах

..про здоровенький помрет, это скорей народный фольклер, судя по слогу рожденный в не очень трезвом состоянии,, видимо как оправдание оного..

Crest
19-02-2010, 20:18
Вот именно своя голова на плечах, зачем я пойду в помешение где ктото курит, тем более не буду кричать что они меня травят, или на балкон когда на соседнем курят. Хотя в принципе табачного дыма не боюсь, а у хорошего табака прятный арамат.

kunto
20-02-2010, 13:30
конкретно про балкон

попробую объяснить,

ты можешь представить, свежий летний день, шум листвы, легкий ветерок, воздух полон кислородом,

ты ложишься немного отдохнут на балконе, на свежем воздухе и засыпаешь...

и тут к тебе спящему подходит человек или два и начинают курить. приятно обдавая тебя душистым табачным дымом)...
так же этот аромат заполняет всю твою квартиру через открытую дверь,
твои вещи вывешенные на балкон для проветривания начинают благоухать табаком.

а теперь представь на месте спящего не себя, а своего ребенка которому только месяц и которому нужен кислороди который спит на балконе практически каждый день.
У любого нормального родителя возникает желание пойти к курящим соседям и провести антиникотиновую компанию.

К сожалению в правом поле вопрос курения на балконе пока не решить, но процесс пошел и скоро появятся дома где не курят.

З.Ы. сам курил 12 лет,

RSW..
20-02-2010, 13:37
конкретно про балкон
а теперь представь на месте спящего не себя, а своего ребенка которому только месяц и которому нужен кислороди который спит на балконе практически каждый день.
У любого нормального родителя возникает желание пойти к курящим соседям и провести антиникотиновую компанию.

нечего ребенку спать на балконе, гулять с ребенком надо..

Yanychar
20-02-2010, 13:37
курение - это антиобщественное явление...

Если это антиобщественное явление, то государство - главный антиобщественный элемент так как оно и торгует сигаретами. Так как это не так, значит и изначальный посыл о курении неверный. :)

Yanychar
20-02-2010, 13:41
....

К сожалению в правом поле вопрос курения на балконе пока не решить, но процесс пошел и скоро появятся дома где не курят.

...

И это неправда. Дома, где запрещено курить на балконах есть давным давно. Это решается собранием домовладельцев. Всё просто.
Ну а вы конечно имеете право купить или не купить жилье в доме в зависимости от правил курения в нем. У вас есть право выбора. А вы пока что пользуетесь правом обвинять курящих. Бессмысленно.

kunto
20-02-2010, 14:05
И это неправда. Дома, где запрещено курить на балконах есть давным давно. Это решается собранием домовладельцев. Всё просто.
Ну а вы конечно имеете право купить или не купить жилье в доме в зависимости от правил курения в нем. У вас есть право выбора. А вы пока что пользуетесь правом обвинять курящих. Бессмысленно.

Это решается собранием домовладельцев.
Именно это я имею в виду. Но на данный момент это единичные явления, так что на практике купить квартиру в доме где решили не курить практически не реально.

обвинять в чем-то больных зависимых людей, которые сами себя медленно убивают, ну что Вы..
пожалеть наверное могу ну максимум посочувствовать.
ну это если так по доброму, без цинизма ))

kunto
20-02-2010, 14:11
Если это антиобщественное явление, то государство - главный антиобщественный элемент так как оно и торгует сигаретами. Так как это не так, значит и изначальный посыл о курении неверный. :)

согласен, Но:

Рассуждать о государстве в двоичной системе черное-белое, не совсем корректно,
да и вообще "человек-общество-государство" это отдельная тема =)

kunto
20-02-2010, 14:20
нечего ребенку спать на балконе, гулять с ребенком надо..

..то что у Вас большой жизненный опыт я понял..

..когда ребенок спит, это единственное время у родителя сделать какие-то дела
или отдохнуть после бессонной ночи..
это Вам так, на будущее информация)

RSW..
20-02-2010, 15:31
..когда ребенок спит, это единственное время у родителя сделать какие-то дела
или отдохнуть после бессонной ночи..

почему на балконе то спит? Зимой тоже? У кого-то и вовсе балконов нету.. Для ребенка было бы действительно вредно, если бы вы сами курили в помещении, где он спит..Остальное-пустые страхи, спорить не хочу, каждый при своем..

federajj
20-02-2010, 15:50
офонареть...

дома "для некурящих" есть, мало того, там вся тер-ия "домохозяйства" некурящая, аренда от обычной неособо отличается (читаем- 50 еу в месяц...) , вот в чём жеШ тогда проблемма??
если у меня сосед вАбще на кухне курит, что тогда? пойти зарЭзать падлюку... :gy:

ЗЫ. сама курю, но воняяяяееет же :D

kunto
20-02-2010, 18:27
почему на балконе то спит? Зимой тоже? У кого-то и вовсе балконов нету.. Для ребенка было бы действительно вредно, если бы вы сами курили в помещении, где он спит..Остальное-пустые страхи, спорить не хочу, каждый при своем..

..и зимой тоже..

у Вас детей сколько? я так понимаю, что еще нет и в ближайшее время не предвидеться,
поэтому оставьте при себе свои пустые рассуждения, что вредно ,а что страхи...

З.Ы. я уверен, что Ваши родители заботились о Вас лучше, чем ВЫ тут рассуждаете.

kunto
20-02-2010, 18:40
офонареть...

дома "для некурящих" есть, мало того, там вся тер-ия "домохозяйства" некурящая, аренда от обычной неособо отличается (читаем- 50 еу в месяц...) , вот в чём жеШ тогда проблемма??
если у меня сосед вАбще на кухне курит, что тогда? пойти зарЭзать падлюку... :gy:

ЗЫ. сама курю, но воняяяяееет же :D

я уже писал ниже,
пока курящих большинство(искренне надеюсь, что ситуация измениться и курение жильца будет играть роль при сдаче и продаже квартир) готов переехать Я

вопрос в том: что купить квартиру в доме где не курят, в требуемом районе, с требуемыми параметрами
практически не реально, потому что их там практически нет.

RSW..
20-02-2010, 20:06
..и зимой тоже..
стало быть балкон застеклен.. зимой не холодно при открытых окнах? если окна закрыты, то зачем спать именно на балконе? дым значит проникает, а холод нет..

kunto
20-02-2010, 20:26
стало быть балкон застеклен.. зимой не холодно при открытых окнах? если окна закрыты, то зачем спать именно на балконе? дым значит проникает, а холод нет..

..зимой дети тоже спят на улице ..))
отцовство или материнство принесет Вам еще много открытый

..и закончим на этом мистер ор миссис теоретик))

glasha
20-02-2010, 22:50
Вопрос действительно странный. Да за темчто большинство детей в младенчестве днем спят только на свежем воздухе,не могут иначе. А спят они по три раза в день. А ночью просыпаются по пять раз. Сон на балконе для многих родителей спасение.

А вообще зачем нужен балкон по-вашему? Складывать старый хлам? Курить? Или это место ,где можно отдохнуть на воздухе, без необходимости выходить на улицу, посидеть,попить чаю или кому что нравится? От ответа на вопрос и зависит ваше отношение к курящим соседям и даже родственникам. Мне вот не нравится,что муж курит на балконе. Сама не курю. А курение считаю злом только потому и тогда,когда оно приносит вред окружающим. Запах действительно мерзкий и для здоровья не полезный. У многих вызывает рвотный рефлекс (знаю таких людей).А когда близкий человек начинает нервничать почти без причины,рвется уйти из кафе,бассейна,развлекательного центра и т.п. побыстрей, потому что надо срочно покурить (иногда сам не осознавая что же его так гонит на улицу)...бррр...Не курите.

Crest
20-02-2010, 23:09
Вопрос действительно странный. Да за темчто большинство детей в младенчестве днем спят только на свежем воздухе,не могут иначе. А спят они по три раза в день. А ночью просыпаются по пять раз. Сон на балконе для многих родителей спасение.

А вообще зачем нужен балкон по-вашему? Складывать старый хлам? Курить? Или это место ,где можно отдохнуть на воздухе, без необходимости выходить на улицу, посидеть,попить чаю или кому что нравится? От ответа на вопрос и зависит ваше отношение к курящим соседям и даже родственникам. Мне вот не нравится,что муж курит на балконе. Сама не курю. А курение считаю злом только потому и тогда,когда оно приносит вред окружающим. Запах действительно мерзкий и для здоровья не полезный. У многих вызывает рвотный рефлекс (знаю таких людей).А когда близкий человек начинает нервничать почти без причины,рвется уйти из кафе,бассейна,развлекательного центра и т.п. побыстрей, потому что надо срочно покурить (иногда сам не осознавая что же его так гонит на улицу)...бррр...Не курите.
На балконе ложат спать зимой своих детей только изверги.
А вообще у многиг в квартире и болконов не было и воспитали здоровых детей.
Балкон для того чтобы там хранить хлам который жалко выбросить и жарить калбасину чтобы соседскому куряге дым пер в квартиру, но не для тетей, для детей должна быть детская комната.
А то блин на тренажерный зал хватает бабок а детей на балкон чтоб коньяк после тренировок не мешали жрать, борцы за справедливость мать вышу.

federajj
21-02-2010, 08:47
я уже писал ниже,
пока курящих большинство(искренне надеюсь, что ситуация измениться и курение жильца будет играть роль при сдаче и продаже квартир) готов переехать Я

вопрос в том: что купить квартиру в доме где не курят, в требуемом районе, с требуемыми параметрами
практически не реально, потому что их там практически нет.

вот с этим согласна, не всегда желаемое и действительное -одно и тоже.. :)

с этим ничего не поделаешь, но вводить запреты на всё повсеместно, эт перебор..
когда моя спала в коляске исключительно, я жила на улице, а стирала и готовила ночью, когда курящие соседи спят :gy:
не выход, а Шо делать.. :)

ЗЫ. небольшой офф: знаю историю : человек уехал на 2 месяца в командировку, пока его не было домсовет нарешал всякого, короче парень после многочасового перелёта, душа и т.д вышел покурить ночью, а бабуля-одуван звякнула куда-надо , дескать он шумит и всячески нарушает правила... вот радости то было :D

kunto
21-02-2010, 16:15
На балконе ложат спать зимой своих детей только изверги.
А вообще у многиг в квартире и болконов не было и воспитали здоровых детей.
Балкон для того чтобы там хранить хлам который жалко выбросить и жарить калбасину чтобы соседскому куряге дым пер в квартиру, но не для тетей, для детей должна быть детская комната.
А то блин на тренажерный зал хватает бабок а детей на балкон чтоб коньяк после тренировок не мешали жрать, борцы за справедливость мать вышу.

нормально ты выпил, да))

kunto
21-02-2010, 16:17
ЗЫ. небольшой офф: знаю историю : человек уехал на 2 месяца в командировку, пока его не было домсовет нарешал всякого, короче парень после многочасового перелёта, душа и т.д вышел покурить ночью, а бабуля-одуван звякнула куда-надо , дескать он шумит и всячески нарушает правила... вот радости то было :D

улыбнуло...)

Раздолбай
21-02-2010, 16:20
Я сморкаюсь. Но как?
Для начала курю,
Провожая глазами
Дымок голубой;
И, зажав указательным пальцем ноздрю,
Прочищаю другую воздушной струей.
После этого снова
Курю и смотрю,
Как причудливо дыма струя поплыла.
А затем,зажимая вторую ноздрю,
Прочищаю я ту,что зажата была.
Лишь потом,
Доставая платок носовой,
Чтобы вытереть пот
С многодумного лба,
Понимаю всем сердцем и всей головой,
Что сморкнешься не так - и на смарку судьба!

hitsari
22-02-2010, 05:40
как будто курильщиками и не курящими рождаются. интересно, а дай тебе шанс снова пройти момент когда ты решаешь первый раз куритьнекурить, что ты выбрал..

ЯЩУР
23-02-2010, 19:03
Курильщики в большинстве своём не уважают курящих - это факт. и ещё факт в том что курящие мешают некурящим. А значит запретить курение на балконе - вполне логично! Мы, некурящие, это понимаем, а Вам, бедным курящим, всё кажется что нарушают Ваши права... Изначально Вы, уважаемые, нарушаете Наши права, допуская дым до нашего носа, так что так сказать увольте меня от своего яда, пожалуйста. Я думаю в итоге некурящие должны победить, ибо есть неоспоримые аргументы. Курите, но хотелось что бы Нас это не касалось. А лучше не курите вообще.

Катерина_М
11-03-2010, 14:51
Дорогие не курящие! Согласитесь, пусть уж курят на балконе, чем в ванной комнате или туалете! Я со своим супругом очень часто из-за ютого ругалась, видети-ли ему зимой холодно курить на балконе и он идет в ванную комнату или туалет, а мне потом отмывать стены с потолками от никотиновых потеков! Ну, а когда он курил на балконе, он закрывал форточку и в квартире запах сигорет был только от него самого!

Graf Kaliostro
11-03-2010, 15:17
Ничего с ними не сделать законным путём. Как вариант надымите им тоже чем-нибудь на балкон вонючим. Может поймут тогда, что нехорошо это. Либо переезжайте.

Crest
11-03-2010, 15:22
Ничего с ними не сделать законным путём. Как вариант надымите им тоже чем-нибудь на балкон вонючим. Может поймут тогда, что нехорошо это. Либо переезжайте.
слезоточивым газом из балончика

GalinaLuv
11-03-2010, 15:23
По-моему никто не будет спускаться с 12-го этажа для того, чтобы выкурить сигарету. Никуда не деться

Сигизмунд
11-03-2010, 15:25
Курильщики в большинстве своём не уважают курящих - это факт. и ещё факт в том что курящие мешают некурящим. А значит запретить курение на балконе - вполне логично! Мы, некурящие, это понимаем, а Вам, бедным курящим, всё кажется что нарушают Ваши права... Изначально Вы, уважаемые, нарушаете Наши права, допуская дым до нашего носа, так что так сказать увольте меня от своего яда, пожалуйста. Я думаю в итоге некурящие должны победить, ибо есть неоспоримые аргументы. Курите, но хотелось что бы Нас это не касалось. А лучше не курите вообще.
А еще лучше полный запрет на продажу табачных изделий в магазинах!

Crest
11-03-2010, 15:26
По-моему никто не будет спускаться с 12-го этажа для того, чтобы выкурить сигарету. Никуда не деться
правильно, всех курящих селить на 12 этаж и лифт отключить

Crest
11-03-2010, 15:30
А еще лучше полный запрет на продажу табачных изделий в магазинах!
это уже борьба не с куряшими а с производителями и торговлей
а курящие будут партянки курить еще больше шмона будет

Сигизмунд
11-03-2010, 15:37
это уже борьба не с куряшими а с производителями и торговлей
а курящие будут партянки курить еще больше шмона будет
И поделом этим производителям, не будут травить нас своей продукцией.
Каждый раз, во время моих многочисленных попыток бросить курить, мне мешало наличие легкодоступных табачных изделий в магазинах :)

Crest
11-03-2010, 15:47
И поделом этим производителям, не будут травить нас своей продукцией.
Каждый раз, во время моих многочисленных попыток бросить курить, мне мешало наличие легкодоступных табачных изделий в магазинах :)
не запретами на продажу ни чего не добится, будет черный рынок. надо наооборот цены снизить пусть кто не может себя в рамках держать упьется и обкурится до смерти, естественный отбор.

Graf Kaliostro
11-03-2010, 16:24
слезоточивым газом из балончика

Отличный вариант! Адекватный ответ

olsa73
30-09-2010, 15:18
В связи с новым законом о курении, будет ли разрешено курить на застекленном балконе? А то у нас соседи какие-то курят на балконе и очень нам это не нравится.

IRJ@
30-09-2010, 16:39
В связи с новым законом о курении, будет ли разрешено курить на застекленном балконе? А то у нас соседи какие-то курят на балконе и очень нам это не нравится.

В Хесари сегодня была статья про закон ограничивающий курение, про балконы- ни слова.

Volshebnica
25-10-2010, 13:56
Итак,поднимаю тему... Она ещё актуальна... Прошло пол года, проблема не решилась до сих пор... 3 раза был сделан таркастус от юмпяристокескуса,поменян работник у них там,киинтеисте до проблемы как до лампочки,позаклеивали розетки и трубы,запах стоит и продолжает быть...
В эту пятницу опять будет таркистус и если в этот раз они запах не учуют,то так все это и оставят...

Юмпяристотаркастая сказал,что все 3 раза,когда делалась проверка илманваихтовентилит были закрыты (имеется в виду окрылка,которая с помощью веревочки открывается) и в этот раз обязательно должны быть октрыты. На вопросы о том, а что делать если в квартире по ночам дубак как на северном полюсе он ничего сказать и ответить не может,вот надо чтобы были октрыты и все тут, а то что у пол дома они изолентами заклеены им до этого как до лампочки.
Делали проверку у соседки снизу,которая как раз курит в квартире как паравоз,ничего не доказали,что запах от нее идет... Соседку с боку тоже проверяли и тоже ничего не доказали и никто ничего не может доказать,откуда запах идет... Ну и спрашивается, где эта дырка из которой вонь дикая идет?

Мама просто воит в этой квартире,особенно по ночам часто спальня превращается в курящий зал. Постоянные походы в поликлинику и осложнение на здоровье....
Я сейчас в положении,сама не могу в квартире этой находится если запах появляется, а этим всем хоть бы хны...

Куда подаваться в такой ситуации? Запах уже покоя не дает никакого....

soloha
11-11-2010, 16:34
Знакомо...я тоже с астмой.Чуть с ума не сошла от куряк.Мучилась 12 лет...потом переехали в асумисойкеус домик. И теперь рай! Чистота и красота! Свой дворик в паритало. Никто не нервирует курением.

TPAKTOP
14-11-2010, 18:36
Добренького времени всем! А вот у меня тоже проблемы с соседями. Живём в двухэтажных домах. kerrostalo :) я на втором этаже, сосед снизу постоянно курит без остановки. Невозможно открыть окна. Курит он на балконе. Пробывал поговорить. Сказал что имеет право курить на балконе и что мне надо не открывать окна. Снимаем квартиру от VAV. Жена беременна, скоро родится ребёнок. Надо будет постоянно проветривать. Но это невозможно. КОнечно же завтра в контору иду жаловаться, но вот вопрос: будет ли толк? МОжет кто поможет советом? всё таки в ноябре закон новый вышел, только вот касается ли он как нибудь курения на балконах или нет я не знаю...

ju-ju
14-11-2010, 22:21
Добренького времени всем! А вот у меня тоже проблемы с соседями. Живём в двухэтажных домах. kerrostalo :) я на втором этаже, сосед снизу постоянно курит без остановки. Невозможно открыть окна. Курит он на балконе. Пробывал поговорить. Сказал что имеет право курить на балконе и что мне надо не открывать окна. Снимаем квартиру от VAV. Жена беременна, скоро родится ребёнок. Надо будет постоянно проветривать. Но это невозможно. КОнечно же завтра в контору иду жаловаться, но вот вопрос: будет ли толк? МОжет кто поможет советом? всё таки в ноябре закон новый вышел, только вот касается ли он как нибудь курения на балконах или нет я не знаю...

на балконах тоже нельзя курить. попросите распечатку закона в местном домоуправлении

IRJ@
15-11-2010, 12:53
на балконах тоже нельзя курить. попросите распечатку закона в местном домоуправлении

Вы это так уверенно сказали, значит у вас такой закон есть в наличии. Загляните пожалуйста в него и дайте ссылочку, если не сложно. Спасибо.

Haha
15-11-2010, 13:07

12 § (20.8.2010/698)
Asunto-osakeyhtiö tai muu asuinyhteisö voi kieltää tupakoinnin hallitsemallaan yhteisellä ulkoalueella rakennuksen ilmanottoaukkojen läheisyydessä, lasten leikkialueella ja yhteisillä parvekkeilla.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1976/19760693

:)

oner
15-11-2010, 16:04

Нет такого закона о запрете курения на балконах.Сегодня ходил в жилконтору,разговаривал с начальником.У меня вообще втяжная (принудительная)на балконе.Соседи вьехали молодые ,родился недавно ребёнок.Мама смолит ,как ,,паровоз,,Начальник сказал,что много жалоб приходит,ympäristökeskus стоит на защите потребителя,а суды всё анулируют ,,нафиг,,Сказали ,что на днях придёт решение(резолюция)
Короче надо договариваться илим переезжать.Странные законы в Суоми.

vilkas
15-11-2010, 16:17
.Странные законы в Суоми.

а вы в рай что-ли приехали?
Интересно,как в России можно обуздать курильщиков на балконах?

leijona3
15-11-2010, 16:17
Короче надо договариваться илим переезжать.Странные законы в Суоми.
А где-лучше?
Здесь хоть запрещено курение в подъездах и общественных местах:
в других странах и этого нет...

ju-ju
15-11-2010, 17:38
девочки вам ссылку или новый закон? да пожалуйста! сейчас только допишу. вам на какую тему? :D

а если без юмора то была такая проблема с курением. сначала просили, после убеждали. людей было не упросить. обратились через инет к юристу вво потому как иного пути в рай уже не было. результат . соседи успокоились. осталось отучить употреблять спиртное.
нет а вообще весело было. нажрутся так группой, вывалятся на балкон и так-же группкой курить. после пакеты с мусором неделю могли ждать пока их вынесут. особый запах издавала водяра с селедкой. интересно товарищи живут. безо всяких проблем..

так что закон это хорошо, а владельцы квартир с юристами лучше.

Malaxov.dao+
15-11-2010, 19:34
девочки вам ссылку или новый закон? да пожалуйста! сейчас только допишу. вам на какую тему? :D

а если без юмора то была такая проблема с курением. сначала просили, после убеждали. людей было не упросить. обратились через инет к юристу вво потому как иного пути в рай уже не было. результат . соседи успокоились. осталось отучить употреблять спиртное.
нет а вообще весело было. нажрутся так группой, вывалятся на балкон и так-же группкой курить. после пакеты с мусором неделю могли ждать пока их вынесут. особый запах издавала водяра с селедкой. интересно товарищи живут. безо всяких проблем..

так что закон это хорошо, а владельцы квартир с юристами лучше.

Если они сами не захотят бросить курить на балконе,Вам никто не поможет в Финляндии,если только Бог,уберёт Вас или соседей от сюдова.
Правильно сказали выше,нет пока закона запрещаыщего курить на балконе в Финляндии,ПОКА.
Вы можете нанять юриста и ли ещё кого нибудь,но они Вам не помогут.Даже если дело дойдёт до суда(что было,не раз,и если суд скажет нельзя и назначит штраф за моральный и физический ущерб)то следующий суд(последний)отменит этот штраф и всё будет по прежнему.
Нет закона,есть РЕКОМЕНДАЦИИ,что не надо бы курить,вредно и опасно(как на автобусных остановках--,,Мы рекомендуем Вам не курить здесь,, и всё,РЕКОМЕНДАЦИЯ ПРОСТО.
И не надо ,,вешать лапшу на уши,,людям всякими юристами и законами.НЕТ ПОКА ТАКОГО ЗАКОНА,может будет скоро ,всё ж Финляндия станет 1 в мире некурящей страной,на Земном шаре,Мы будем первые в Новом Мире ,совершенном.В раю,короче.

leijona3
15-11-2010, 20:32
Правильно сказали выше,нет пока закона запрещаыщего курить на балконе в Финляндии,ПОКА.

А Вы -не обобщайте.
В конкретной ситуации автора получилось так ,что именно в том кооперативе не запрещается курить на балконе.
Однако ,в некоторых кооперативах в их уставах прописано,что это -запрещено,но по-моему,это не так страшно,чем курение в квартире-сигаретный дым распространяется по всему дому.

Malaxov.dao+
15-11-2010, 21:06
А Вы -не обобщайте.
В конкретной ситуации автора получилось так ,что именно в том кооперативе не запрещается курить на балконе.
Однако ,в некоторых кооперативах в их уставах прописано,что это -запрещено,но по-моему,это не так страшно,чем курение в квартире-сигаретный дым распространяется по всему дому.

Да не обобщаем мы.В ихнем кооперативе при приёме им придьявляют ксиву,там нет смысла возбухать против,им все правила обьяснили при приёме.Не состоим в таких организациях,но думается там такие правила,перед покупкой дают прочитать требования проходные.
Говорим о жизни пролетариев,массы .О сливках не имею права рассуждать,нет опыта.Говорим о городской аренде лишь,а там правила простые,нет закона,значит можно.

Сигизмунд
15-11-2010, 22:01
на любое противоправное решение кооператива найдется решение верховного суда Финляндии, разрешающего курить на балконах.

KKO: Parveketupakointia ei ole oikeutta kieltää

Asunto-osakeyhtiöillä ei ole oikeutta kieltää tupakointia parvekkeilla, toteaa Korkeimman oikeuden maanantaina antama päätös.

Korkeimman oikeuden mukaan tupakointiin voidaan puuttua vain, jos siitä aiheutuvat haitat ylittävät kohtuullisena pidettävän tason.
http://www.kiinteistoklubi.com/laki/83-oikeuskaeytaentoe/667-kko-parveketupakointia-ei-ole-oikeutta-kieltaeae-

Haha
15-11-2010, 22:32
на любое противоправное решение кооператива найдется решение верховного суда Финляндии, разрешающего курить на балконах.

KKO: Parveketupakointia ei ole oikeutta kieltää

Это было решение от 2008 года. А в августе 2010 приняли новые поправки к закону о запрете курения. По ним "жилтоварищи" теперь могут запретить курение на балконах. Ссылку на закон я сегодня уже давала.

Malaxov.dao+
15-11-2010, 22:43
Это было решение от 2008 года. А в августе 2010 приняли новые поправки к закону о запрете курения. По ним "жилтоварищи" теперь могут запретить курение на балконах. Ссылку на закон я сегодня уже давала.

То же самое и в этом году.Может в 2012 всё изменится,не кому будет курить на балконах.
Всё так же и без изменений.Высший суд понимает,что люди слабы,особенно простой народ,который селится в городской аренде.Сильные проживают в своих домах(omakoti)или rivitalo,где проще решить такие проблемы.
Да и не понимает народ,что убивают себя за свои же бабки,неосознанные существа прям.

Это не закон вовсе,а рекомендация,Вы заблуждаетесь просто,потом поймёте(осознаете):) через пол года.

Львица
15-11-2010, 22:50
У меня есть ещё вопрос- тишина в квартире с скольких часов - с 22час. или с 23час.? А то соседка наорала на меня, что тишина должна быть с 22 час., в домоуправлении сказали с 23 час. Вот кому верить?

Malaxov.dao+
15-11-2010, 23:13
У меня есть ещё вопрос- тишина в квартире с скольких часов - с 22час. или с 23час.? А то соседка наорала на меня, что тишина должна быть с 22 час., в домоуправлении сказали с 23 час. Вот кому верить?

Ну раз в домоуправлении сказали,значит так и есть.

Сигизмунд
15-11-2010, 23:40
в вашей ссылке упоминаются балконы общего пользования - "yhteisillä parvekkeilla"

24.09.2010
Omalla parvekkeella saa tupakoida

Asunto-osakeyhtiöillä ei käytännössä ole mahdollisuuksia puuttua tupakointiin osakkaiden hallinnassa olevilla parvekkeilla.

Ensi kuussa tulee voimaan nippu tupakointikieltoja, kun tupakkalaki muuttuu. Viralliselta nimeltään se on laki toimenpiteistä tupakoinnin vähentämiseksi.

Lokakuun alusta lähtien laissa kielletään tupakointi asuinkiinteistöjen yhteisissä ja yleisissä sisätiloissa. Sellaisia voivat olla esimerkiksi rappukäytävät, pyöräkellarit, ullakot, muut säilytystilat ja kerhotilat.

Lisäksi asunto-osakeyhtiö voi kieltää tupakoinnin yhteisillä parvekkeilla, lasten leikkialueella ja yhteisellä ulkoalueella rakennuksen ilmanottoaukkojen läheisyydessä.

-Kieltomahdollisuus ei kohdistu tupakointiin asuinhuoneistojen omilla parvekkeilla, sanoo asianajaja Petteri Kuhanen.
http://www.ilkka.fi/teemat/kulttuuriteematarticle.jsp?p=264&article=533702&Title=Omalla+parvekkeella+saa+tupakoida

Meha
15-11-2010, 23:47
зависит от "тишины", шум же тоже разный бывает - на шум от ремонтно-строительных работ и просто шум, например от музыки\телевизора, разные лимиты по времени. ну и кроме того элементарное уважение к соседям тоже никто не отменял, не в лесу живём :)

Meha
15-11-2010, 23:49
в вашей ссылке упоминаются балконы общего пользования - "yhteisillä parvekkeilla"
в доме, где мы сейчас снимаем квартиру, во внутрених правилах пользования прописано запрещение курения на балконах.

Сигизмунд
15-11-2010, 23:58
в доме, где мы сейчас снимаем квартиру, во внутрених правилах пользования прописано запрещение курения на балконах.
они не могут запретить людям курить на своих балконах.

для чего вообще в вашем доме балконы? балконная дверь выполняет функции большой форточки?

Meha
16-11-2010, 00:08

для чего вообще в вашем доме балконы? балконная дверь выполняет функции большой форточки?
могут не могут, это всё пустые разглагольствования, есть правила пользования жилищем, систематическое нарушение правил приводит к потере договора аренды, курильщик может потом сколько угодно доказывать что он не верблюд, но в другом месте.
если вы подумаете, то поймёте, что при курении на соседнем балконе совсем не обязательно соседям держать открытой балконную дверь, достаточно просто открыть форточку, а некоторые "граждане" могут курить с периодичностью раз в час, при этом отравляя здоровье соседей, что не есть хорошо.

Сигизмунд
16-11-2010, 00:13
могут не могут, это всё пустые разглагольствования, есть правила пользования жилищем, систематическое нарушение правил приводит к потере договора аренды, курильщик может потом сколько угодно доказывать что он не верблюд, но в другом месте.
если вы подумаете, то поймёте, что при курении на соседнем балконе совсем не обязательно соседям держать открытой балконную дверь, достаточно просто открыть форточку, а некоторые "граждане" могут курить с периодичностью раз в час, при этом отравляя здоровье соседей, что не есть хорошо.
что-то не верится, что в вашем правиле пользования жилищем прописан запрет на курение на своем балконе. тем более уже были прецеденты, когда верховный суд объявлял такие решения незаконными.
спрошу еще раз, для чего в вашем доме балконы, для красоты? должны же они нести хоть какую-нибудь функциональную нагрузку :)

ju-ju
16-11-2010, 00:24
Если они сами не захотят бросить курить на балконе,Вам никто не поможет в Финляндии,если только Бог,уберёт Вас или соседей от сюдова.
Вы можете нанять юриста и ли ещё кого нибудь,но они Вам не помогут.Даже если дело дойдёт до суда(что было,не раз,и если суд скажет нельзя и назначит штраф за моральный и физический ущерб)то следующий суд(последний)отменит этот штраф и всё будет по прежнему.
Нет закона,есть РЕКОМЕНДАЦИИ,что не надо бы курить,вредно и опасно(как на автобусных остановках--,,Мы рекомендуем Вам не курить здесь,, и всё,РЕКОМЕНДАЦИЯ ПРОСТО.
И не надо ,,вешать лапшу на уши,,людям всякими юристами и законами.НЕТ ПОКА ТАКОГО ЗАКОНА,может будет скоро ,всё ж Финляндия станет 1 в мире некурящей страной,на Земном шаре,Мы будем первые в Новом Мире ,совершенном.В раю,короче.

нууу...размечтался.
закон о собственности никто еще не отменял. собственник захочет и запретит курение. даже на балконе.

Сигизмунд
16-11-2010, 00:28
нууу...размечтался.
закон о собственности никто еще не отменял. собственник захочет и запретит курение. даже на балконе.
еще раз, ссылка на решение верховного суда.
Parveketupakointia ei ole oikeutta kieltää http://www.kiinteistoklubi.com/laki/83-oikeuskaeytaentoe/667-kko-parveketupakointia-ei-ole-oikeutta-kieltaeae-

XtreamCat
16-11-2010, 01:24
По теме. Когда снимаешь жил площадь то подписываешь договор, где все черным по белому указано: что можно, а что нельзя и касаемо курева и домашних животных. Если не вмоготу обойтись без курева, то прийдется искать другую жил площадь, а если подписал договор и куришь, то нарушаешь условия договора.

Кстати некоторые кухонную вытяжку включают и в нее курят. У того кто курит, в квартире может вообще не вонять, зато весь стояк наслаждается.:) И никто его никогда не поймает. В этом вся прелесть много этажных домов.

Meha
16-11-2010, 01:53
что-то не верится, что в вашем правиле пользования жилищем прописан запрет на курение на своем балконе. тем более уже были прецеденты, когда верховный суд объявлял такие решения незаконными.
спрошу еще раз, для чего в вашем доме балконы, для красоты? должны же они нести хоть какую-нибудь функциональную нагрузку :)
именно прописано, именно чёрным по белому, и именно не где то в конце, а в самом начале правил, так сказать чтоб никто не сказал "а я не видел"
вы меня как некурящего человека очень сильно удивили что балконы существуют только для курения, у нас там например мебель стоит и мы там пьём кофе по утрам в хорошую погоду, вот именно для этого балконы и существуют - наслаждаться своим маленьким кусочком "природы"

Optimisti
17-11-2010, 21:38
для чего вообще в вашем доме балконы?

По крайней мере, балконы проектируют не для курильщиков...

Есть ещё жители без вредных привычек, которые держат на своих балконах цветы и любят в их окружении попить кофе и почитать свежую газету.

Есть старики и больные, для которых свой балкон - одна из немногих возможностей (если не единственная) подышать свежим воздухом. Воздухом, а не сигаретным дымом.

Есть молодые мамы, которые укладывают спящего малыша в коляске на своём балконе, а сами в это время занимаются домашним хозяйством.

Неоднократно видел как по утрам взрослые и дети делали на своих балконах лёгкую зарядку.

Может быть всем им законодательно запретить пользоваться своими балконами, которые, оказываются, были спроектированы для поклонников бытовой наркомании (никотина)?

leijona3
17-11-2010, 21:58
Всё так же и без изменений.Высший суд понимает,что люди слабы,особенно простой народ,который селится в городской аренде.Сильные проживают в своих домах(omakoti)или rivitalo,где проще решить такие проблемы.

Не смешите меня-"сильные ,слабые"...
Вы ,что не знаете ,сколько может стоить квартира в собственности в многоэтажке ,например ,в Хельсинки?
Так что не надо опять обобщать,что все квариры в многоэтажках муниципальные,немало и в собственности.И так же наоборот-немало есть домов ривитало в собственности муниципалитета.

leijona3
17-11-2010, 22:05

Это уж как жилищный совет решит:проголосуют большинством-и запретят.
Ведь запрещенно ,например,пользоваться грилем на своём балконе-и ничего,не грилят.

Сигизмунд
17-11-2010, 22:08
По крайней мере, балконы проектируют не для курильщиков...

для курильщиков в том числе!
или где то все таки прописано, что балконы проектируют для рассады цветочков, чаепития, выгуливания детей... и ни в коем случае для курильщиков?

когда курил сам, использовал балкон как место для курения. как только бросил, на балконе делать нечего, если только выйти поболтать вместе с курящими гостями.

Сигизмунд
17-11-2010, 22:24
Это уж как жилищный совет решит:проголосуют большинством-и запретят.
Ведь запрещенно ,например,пользоваться грилем на своём балконе-и ничего,не грилят.
подумаешь, жилищный совет проголосует. нам какое-то время приходили письма от Isännöitsijä, мол снимите немедленно с вашего балкона тарелку, наш жил.совет проголосовал против тарелок на балконах. мы проигнорировали и все дальнейшие письма летели прямиком в мусорное ведро. никаких санкций не последовало, со временем перестали приходить и письма.

еще раз ссылка на решение верховного суда
Parveketupakointia ei ole oikeutta kieltää http://www.kiinteistoklubi.com/laki/83-oikeuskaeytaentoe/667-kko-parveketupakointia-ei-ole-oikeutta-kieltaeae-[/QUOTE]

Микка К.
17-11-2010, 22:26
когда курил сам, использовал балкон как место для курения. как только бросил, на балконе делать нечего, если только выйти поболтать вместе с курящими гостями.

+1 :)

leijona3
17-11-2010, 22:31
подумаешь, жилищный совет проголосует. нам какое-то время приходили письма от Isännöitsijä, мол снимите немедленно с вашего балкона тарелку, наш жил.совет проголосовал против тарелок на балконах. мы проигнорировали и все дальнейшие письма летели прямиком в мусорное ведро. никаких санкций не последовало, со временем перестали приходить и письма.

еще раз ссылка на решение верховного суда
Parveketupakointia ei ole oikeutta kieltää http://www.kiinteistoklubi.com/laki/83-oikeuskaeytaentoe/667-kko-parveketupakointia-ei-ole-oikeutta-kieltaeae-

Вам уже заметили,что с этого года есть новый закон,запрещающий курение в общественных местах.
А во-вторых,Вы собственную ссылку читали до конца?
Tietyissä olosuhteissa, esimerkiksi poikkeuksellisen runsaan tupakoinnin ollessa kysymyksessä, parveketupakointi voi kuitenkin muodostua muiden osakkaiden asumisviihtyisyyttä olennaisesti heikentäväksi ja mahdollisesti myös terveyttä uhkaavaksi tekijäksi, joka tosiasiallisesti kaventaa tupakansavusta kärsivien osakkaiden hallintaoikeutta. Naapuruussuhteissa ja nykyisin ympäristöoikeudessa kehittyneiden periaatteiden mukaan kukaan ei ole velvollinen sietämään asuinympäristössään kohtuutonta ympäristöhaittaa, olipa kysymys tupakansavusta, melusta tai muista päästöistä.

Сигизмунд
17-11-2010, 22:37
Вам уже заметили,что с этого года есть новый закон,запрещающий курение в общественных местах.
а вы тут же приравняли все балконы к общественным местам?

А во-вторых,Вы собственную ссылку читали до конца?
Tietyissä olosuhteissa, esimerkiksi poikkeuksellisen runsaan tupakoinnin ollessa kysymyksessä, parveketupakointi voi kuitenkin muodostua muiden osakkaiden asumisviihtyisyyttä olennaisesti heikentäväksi ja mahdollisesti myös terveyttä uhkaavaksi tekijäksi, joka tosiasiallisesti kaventaa tupakansavusta kärsivien osakkaiden hallintaoikeutta. Naapuruussuhteissa ja nykyisin ympäristöoikeudessa kehittyneiden periaatteiden mukaan kukaan ei ole velvollinen sietämään asuinympäristössään kohtuutonta ympäristöhaittaa, olipa kysymys tupakansavusta, melusta tai muista päästöistä.
конечно читал, если есть возможность доказать, что запах сигаретного дыма влияет на здоровье, то вперёд на баррикады!

Homo ludens
17-11-2010, 22:43
Сигизмунд,
"нам какое-то время приходили письма от Isännöitsijä, мол снимите немедленно с вашего балкона тарелку, наш жил.совет проголосовал против тарелок на балконах. мы проигнорировали и все дальнейшие письма летели прямиком в мусорное ведро. никаких санкций не последовало, со временем перестали приходить и письма".

Пошто Вы столь необходимым и оченно полезным и приятным опытом ранее не поделились.
Эх !..
Броня крепка и танки наши быстры.

olden
12-06-2011, 10:42
Статья из Taliussanomat, про то что можно и нельзя, живя в kerrostalo :
Кратко:
-Разрешено делать гриль (газ/электр.) на балконе (запрешен открытый огонь). Домоуправление оставляет за собой право на запрет, но наказания не последует...
-Разрешено курить, в т.ч на балконе. Но если это приводит к проблемам со здоровьем других жильцов,может быть ограничено , при условии невозможности проведения ремонтных работ для устранения.
- Арендатор получил право на парк.место
- "Тишина" в ноч.время: домоуправление может вводит запрет на использование шум.машин
- "Музыка" является шумом в любое время если сосед ее слышит, но игра на пианино 2-3 ч в день разрешена
- Естественный шум (напр. душ, туалет) в ноч.время -не относиться к шуму
http://www.taloussanomat.fi/asuminen/2011/06/12/naapuri-grillaa-nyt-meni-hermot/20118116/139?rss=4

V-Max
26-01-2013, 20:22
Форумчане, прошу совета. Тоже достали соседи. Живут в режиме "Мы - центр вселенной". Но с их воплями-криками еще можно как-то свыкнуться, но вот их псина... У них огромный дог. И когда они уходят, он носится из комнаты в комнаты, лает, воет и грызет мебель. Это может длится часами без перерыва даже на минуту. В выходные отдыхать вообще не получается.
Что посоветуете делать? Разговаривать с ними бесполезно. Люди не очень адекватные. Или сразу жаловаться в домоуправление? Есть какие-то законодательные нормы на этот счет?

anro
27-01-2013, 09:43
Форумчане, прошу совета. Тоже достали соседи. Живут в режиме "Мы - центр вселенной". Но с их воплями-криками еще можно как-то свыкнуться, но вот их псина... У них огромный дог. И когда они уходят, он носится из комнаты в комнаты, лает, воет и грызет мебель. Это может длится часами без перерыва даже на минуту. В выходные отдыхать вообще не получается.
Что посоветуете делать? Разговаривать с ними бесполезно. Люди не очень адекватные. Или сразу жаловаться в домоуправление? Есть какие-то законодательные нормы на этот счет?
Жаловаться в домоуправление. Мы пожаловались, соседи псину отдали кому то.

Laska
27-01-2013, 09:46
Нормы есть и достаточно жесткие, если хорошее домоуправление, собаку в скором времени не услышите, звоните или напишите туда.

brodaga @ po zizni @
31-10-2013, 09:38
http://yle.fi/uutiset/ministerstvo_sotszdrava_planiruet_ogranichenie_kureniya_na_balkonakh/6909448?origin=rss
Слава Тебе ... ! Зашевелились , наконец-то ... А то , блин , на балкон не выйти - обкуривают со всех сторон .
И возмущаются ещё : их , понимаешь , права ущемляют . А то , что мои ущемлены , их не волнует ...
Боюсь только , что не сработает закон-то . " Ресурсы ... Штаты ... Бла-бла-бла ... " и всё . Сдуются . Не . Может , когда-нибудь и сработает . Но не при моей жизни :(
Да и мой сосед до того закона всё равно не доживёт . Если пить так , как он в последний месяц пить взялся , долго не протянет ...

0-X0
31-10-2013, 11:36
Курильщики в большинстве своём не уважают курящих - это факт. и ещё факт в том что курящие мешают некурящим. А значит запретить курение на балконе - вполне логично! Мы, некурящие, это понимаем, а Вам, бедным курящим, всё кажется что нарушают Ваши права...

Позавчера была на лекции про взаимодействие лекарств в организме престарелых больных ( 80+).
Так вот где абсурд-то! Доктор говорит, что-де нельзя запрещать курильщикам резко бросать курить, смертельно опасно это, и дементия добавляет сильно....! :D
А в домах престарелых курить запрещено. Хочешь-не хочешь - а бросишь.
А то, что большинство стариков не переносят дым, и большинство персонала - это как-бы ерунда. Главное - нарушается itsemäärämisoikeus курящих-всю-жизнь.... :D
А ведь с дементированным дедом или бабкой надо быть рядом, когда он курит (всё равно где, на балконе или на улице). По технике безопасности. А что если хойтая не курит? С какой стати ей вдыхать эту гадость? Где тогда её itsemäärämisoikeus?

я очень хорошая
31-10-2013, 12:13
Всем доброго дня!

Скажите, разрешено ли курит на застекленном балконе? У нас соседи часто курят на балконе. Запаха в нашей квартире нет, но на нашем балконе очен сильный запах. Квартира не их, а они снимают. Дом частный.
Спасибо всем заранее за ответы!
У нас все лето наши маргинальные соседи сидели на балконе курили и разговоры разговаривали. А мы вынуждены были все лето с закрытым балконом быть. Так как весь дым в нам. Но ничего не сделаешь к сожалению.

Marmir
31-10-2013, 12:17
а что-то я такое слышала, что в 2025м запретят курить в Фи. вообще. всем и везде.

Vnik
31-10-2013, 12:31
http://yle.fi/uutiset/ministerstvo_sotszdrava_planiruet_ogranichenie_kureniya_na_balkonakh/6909448?origin=rss
Слава Тебе ... ! Зашевелились , наконец-то ... А то , блин , на балкон не выйти - обкуривают со всех сторон .
И возмущаются ещё : их , понимаешь , права ущемляют . А то , что мои ущемлены , их не волнует ...
Боюсь только , что не сработает закон-то . " Ресурсы ... Штаты ... Бла-бла-бла ... " и всё . Сдуются . Не . Может , когда-нибудь и сработает . Но не при моей жизни :(
Да и мой сосед до того закона всё равно не доживёт . Если пить так , как он в последний месяц пить взялся , долго не протянет ...
Читаем внимательно. "От проникновения в жилую квартиру". Балкон не является квартирой. Вот у меня два балкона на обе стороны дома. С одного фасада устроены решетки приточного воздуха из каждой квартиры. То есть фасад равномерно утыкан этими решетками, которые всасывают воздух с улицы в квартиры. Вот на балконе, где этот фасад, я в дальнейшем курить не смогу ( я и сейчас там из-за этого не курю), а на другом балконе смогу, так как там таких решеток нет.
Вот у кого дома такие, что воздух поступает через специальные щели над окнами, там да, можно доказать, что дым в квартиру проникает, и запретить курить на соответсвующем балконе. Выражения типа: "А у меня двери балкона и форточки открыты, потому что мне жарко" - тоже не является основанием для жалоб.

0-X0
31-10-2013, 14:22
Читаем внимательно. "От проникновения в жилую квартиру". Балкон не является квартирой. Вот у меня два балкона на обе стороны дома. С одного фасада устроены решетки приточного воздуха из каждой квартиры. То есть фасад равномерно утыкан этими решетками, которые всасывают воздух с улицы в квартиры. Вот на балконе, где этот фасад, я в дальнейшем курить не смогу ( я и сейчас там из-за этого не курю), а на другом балконе смогу, так как там таких решеток нет.
Вот у кого дома такие, что воздух поступает через специальные щели над окнами, там да, можно доказать, что дым в квартиру проникает, и запретить курить на соответсвующем балконе. Выражения типа: "А у меня двери балкона и форточки открыты, потому что мне жарко" - тоже не является основанием для жалоб.

Вы притворяетесь, что не понимаете? Или правда думаете, что здесь решётки какие-то всасывают?
Воздух проникает и самотёком, сквозняками, например. :D

Все должны сидеть с закупоренными форточками, потому что у Вас есть вредная привычка, что ли?

Делаю вывод, что кроме соматических заболеваний, табакокурение влияет на способность в логическому мышлению. :D

У нас в ривитало сосед иногда курил на дворике, на своей стороне, естественно. Так у нас воняло - ПОПРОСИЛИ НЕ КУРИТЬ. Он понял правильно, хоть и индус. :D

Vnik
31-10-2013, 14:36
Вы притворяетесь, что не понимаете? Или правда думаете, что здесь решётки какие-то всасывают?
Воздух проникает и самотёком, сквозняками, например. :D

Все должны сидеть с закупоренными форточками, потому что у Вас есть вредная привычка, что ли?

Делаю вывод, что кроме соматических заболеваний, табакокурение влияет на способность в логическому мышлению. :D

У нас в ривитало сосед иногда курил на дворике, на своей стороне, естественно. Так у нас воняло - ПОПРОСИЛИ НЕ КУРИТЬ. Он понял правильно, хоть и индус. :D
Ну вот у нас на работе в лифте какими то духами воняет после "теток" с соседней фирмы, а у меня на такие вещи страшная алергия. Задыхаюсь и прыщами покрываюсь. Курильщики, конечно, борзеть не должны, но не должны борзеть и некурильщики... На балконе курение причиняет не больше вреда другим, чем от выхлопных газов проезжающих мимо машин.

Kulkumulku
31-10-2013, 14:42
Я вот не пойму, чего все так на курильщиков взъелись?
Неужели пот, духи или выхлопные газы приятнее благоухают?
Нашли крайних. Придурки.

0-X0
31-10-2013, 14:47
Ну вот у нас на работе в лифте какими то духами воняет после "теток" с соседней фирмы, а у меня на такие вещи страшная алергия. Задыхаюсь и прыщами покрываюсь. Курильщики, конечно, борзеть не должны, но не должны борзеть и некурильщики... На балконе курение причиняет не больше вреда другим, чем от выхлопных газов проезжающих мимо машин.

А на работу нельзя душиться. Если они это делают - скажите им. И, кстати, об этом обычно предупреждают всех, даже пишут в раздевалках и вестибюлях для сострудников. Напишите или попросите начальство это сделать, если у Вас нету такого.
Это же не причина доставлять неприятности другим, если Вас донимают "душильщицы". :D
Про выхлопные газы - неправда. Дома их нет. И есть нормы допустимости, которые проверяют на техосмотрах.
Когда я вижу, как из трубы впереди едущей машины валит дым - меня это тоже возмущает, не хуже табачного дыма.

К тому же, если кто-то где-то что-то нарушает - это не причина Вам тоже создавать проблемы соседям. Согласны?

А если соседи заведут 20 кошек соседнем на балконе, и будет вонять кошачьей мочой у Вас - Вы же не будете думать о каких-то там решётках? Вам будет достаточно того, что у Вас противно пахнет, я думаю. :D

EXPAT
31-10-2013, 14:47
Нашли крайних. Придурки.

Тренд такой, я думаю... Нужно , как-то людей развлекать и отвлекать...

0-X0
31-10-2013, 14:48
Нашли крайних. Придурки.

Просто эта тема - о курении.
Создать тему о запахе пота и духов - можно. :D

Kulkumulku
31-10-2013, 14:54
Тренд такой, я думаю... Нужно , как-то людей развлекать и отвлекать...
Тренд поразвлекаться за счет тех, кто ответить не сможет? Всегда считал низостью.
Впрочем, иллюзий не питаю, политика - низкое занятие.

Vnik
31-10-2013, 14:56
А на работу нельзя душиться. Если они это делают - скажите им. И, кстати, об этом обычно предупреждают всех, даже пишут в раздевалках и вестибюлях для сострудников. Напишите или попросите начальство это сделать, если у Вас нету такого.
Это же не причина доставлять неприятности другим, если Вас донимают "душильщицы". :D
Про выхлопные газы - неправда. Дома их нет. И есть нормы допустимости, которые проверяют на техосмотрах.
Когда я вижу, как из трубы впереди едущей машины валит дым - меня это тоже возмущает, не хуже табачного дыма.

К тому же, если кто-то где-то что-то нарушает - это не причина Вам тоже создавать проблемы соседям. Согласны?

А если соседи заведут 20 кошек соседнем на балконе, и будет вонять кошачьей мочой у Вас - Вы же не будете думать о каких-то там решётках? Вам будет достаточно того, что у Вас противно пахнет, я думаю. :D
Да вот как то жаловаться и склочничать не хочу.
Про выхлопные газы правда. Они тоже проникают в квартиры, через сквозняки и неплотности, как Вы пишите.
Я проблемы соседям стараюсь не создавать по мере возможности, то есть в их сторону дым специально не выдуваю...
Именно "по мере возможности", но не более того. Считаю, что на том балконе, где я курю, дым к ним в жилище не проникает.
А если соседи будут "из принципа" выступать, то просто пошлю их...
А про всасывающие решетки и щели над окнами - это я как профессионал говорил.

EXPAT
31-10-2013, 15:00
Тренд поразвлекаться за счет тех, кто ответить не сможет? Всегда считал низостью.
Согласен... Я думаю, если завтра будет нужно , то курить разрешат в род. домах и обоснуют , что это "полезная гомеопатия"...:)

Kulkumulku
31-10-2013, 15:02
Согласен... Я думаю, если завтра будет нужно , то курить разрешат в род. домах и обоснуют , что это "полезная гомеопатия"...:)
Кстати, о вреде курения однозначного медицинского вердикта до сих пор не существует.

EXPAT
31-10-2013, 15:08
Кстати, о вреде курения однозначного медицинского вердикта до сих пор не существует.

Я придерживаюсь старого и довольно, умного мнения о любом веществе - " только доза определяет, яд это или лекарство"...

Kulkumulku
31-10-2013, 15:10
Я придерживаюсь старого и довольно, умного мнения о любом веществе - " только доза определяет, яд это или лекарство"...
Согласен. Потому и не понимаю этой вакханалии.

IKS
31-10-2013, 15:21

В чем же здесь тренд или низость - в нежелании нюхать разнообразную вонь - от табака до духов\ пота в лифте? И забавно, что курящие люди- все такие безответные и беззащитные что ли?))) Простите за эмоциональность, просто лично для меня эта тема довольно актуальна, когда каждый вечер соседи выходят покурить, а у тебя такое ощущение, как будто просто лицом в пепельницу засунули. Честно. Вообще не понимаю, почему так получается. Даже в России в многоквартирном доме такого не было. И почему тогда не работают эти вышеупомянутые решеточки??!! Я не склочничаю, ничего соседям не говорю, вроде да, на своем балконе могут делать все, что захотят. Но блин, обидно. Выходили бы на улицу покурить что ли..Люди, будьте людьми просто, а?)))

Marmir
31-10-2013, 15:25
... Выходили бы на улицу покурить что ли..Люди, будьте людьми просто, а?)))
я курю на балконе, потому что при этом пью. не пойду же я с бутылкой на улице постоять. и таки да - меня жутко бесят курящие соседи.

Kulkumulku
31-10-2013, 15:28
В чем же здесь тренд или низость ...
В методах.

пельмешка
31-10-2013, 15:31
С нормальными людми и без закона можно договориться,а маргиналам плевать на все законы.
Тем более к ним так бережно в Финляндии относятся.
И судя по статье ,надо еще доказать,что дым проникает в квартиру.А это вообще не реально.

0-X0
31-10-2013, 15:36
Да вот как то жаловаться и склочничать не хочу.
Про выхлопные газы правда. Они тоже проникают в квартиры, через сквозняки и неплотности, как Вы пишите.
Я проблемы соседям стараюсь не создавать по мере возможности, то есть в их сторону дым специально не выдуваю...
Именно "по мере возможности", но не более того. Считаю, что на том балконе, где я курю, дым к ним в жилище не проникает.
А если соседи будут "из принципа" выступать, то просто пошлю их...
А про всасывающие решетки и щели над окнами - это я как профессионал говорил.

Какая же это склока? Это просто: сказать человеку о том, о чём он сам не догадывается, возможно. Не более.

Ведь многие не догадываются, к примеру, что у них пахнет изо рта, пока кто-нибудь им не скажет об этом. :D

А соседи "из принципа" не будут приставать. Они даже и не догадались бы, что Вы там курите, если бы запах не проник в дом. Разве нет? Раз знают - значит проникает. По-моему так. :D Или сквозь стены видят?

И Вы никогда не убедите их тем, что считаете - не пахнет, если у них есть своё обоняние и мнение на этот случай.

По-моему - табак не пахнет, а воняет. Увы!

vaisan
31-10-2013, 15:37

Поддерживаю Вашу мысль.
Мне кажется, что борьба с курением из той же оперы, что и борьба с потеплением от выбросов в атмосферу.
Согласен, что не дело курить в общественном месте (в замкнутом пространстве), но балкон это не то место, где нужно запрещать курение. Это просто чистой воды перегиб. Тогда пусть курильщики идут/едут курить за город

0-X0
31-10-2013, 15:39
Поддерживаю Вашу мысль.
Мне кажется, что борьба с курением из той же оперы, что и борьба с потеплением от выбросов в атмосферу.
Согласен, что не дело курить в общественном месте (в замкнутом пространстве), но балкон это не то место, где нужно запрещать курение. Это просто чистой воды перегиб. Тогда пусть курильщики идут/едут курить за город

Надо сделать дома курильщиков и некурильщиков. Как вагоны.
Тогда всё будет мирно.

Marmir
31-10-2013, 15:42
Тогда всё будет мирно.
а что делать неопределившимся?

IKS
31-10-2013, 15:42
В методах.

.)) Позабавили.))) Вас пытают, оскорбляют из-за того, что вы курите, не принимают на работу и всячески дискриминируют?? Ничего не имею против курящих людей, у меня и друзей таких много, кто курит.)) И даже есть специальная пепельница для них на моем балконе, когда в гости приходят.)) Хотя я часто их вниз все равно выгоняю курить.)) Да хоть ешьте пачками эти сигареты!!! Но просто так иногда обидно, засыпаешь себе тихонечко, и вдруг тебе в нос просто ядреный такой аромат как вдарит. И все, человеколюбие мое от этого как-то улетучивается..)) Я понимаю, что все на всё имеют право у себя дома. В общем, на самом деле спорить тут нет смысла. Либо жить в лесу, либо может кто-нибудь умный изобретет супер-пупер решеточки, вентиляции или что там еще.))

vaisan
31-10-2013, 15:43
Тогда всё будет мирно.
и еще у кого есть машина - у кого нет, мужчины и женщины ... :)

Marmir
31-10-2013, 15:46
вот да. у меня нет машины, например. так что могу и покурить иногда.

Kulkumulku
31-10-2013, 15:46
Каждому свое отдельное стойло!
По-моему, люди разучились договариваться. Свое "я" прет как на дрожжах.

0-X0
31-10-2013, 15:54
а что делать неопределившимся?

Это как?
Человек либо курит, либо нет.
Пока курит - его запах от соседей не достаёт.
Бросит - сам сбежит в чистый дом.
Ибо тогда этот запах для него станет ещё нестерпимее, чем для никогда некурящего.

По опыту знаю.

0-X0
31-10-2013, 15:54
Каждому свое отдельное стойло!
По-моему, люди разучились договариваться. Свое "я" прет как на дрожжах.

У курильщиков, точно.

Marmir
31-10-2013, 15:56
Это как?
Человек либо курит, либо нет.
Пока курит - его запах от соседей не достаёт.
Бросит - сам сбежит в чистый дом.
Ибо тогда этот запах для него станет ещё нестерпимее, чем для никогда некурящего.

По опыту знаю.

я курю. иногда. а соседский запах меня очень раздражает, да. особенно по утрам с похмелья.

0-X0
31-10-2013, 16:02

Машину в дом никто не прёт, и там не заводит. Под окнами запрещено оставлять машину с работающим двигателем.
А кто живёт на улицах с большим движением транспорта - сам выбрал себе место жительства. "Своя ответственность".

А мужики без женщин не могут, в основном. Случаются исключения. Но это отдельная история.

Есть обстоятельства, на которые трудно повлиять. А есть те, где всё в наших руках.

Курение вредно. И не о чем тут воевать.
А курильщикам нужно придумать сигареты без запаха. И все отстанут тут же.

0-X0
31-10-2013, 16:03
я курю. иногда. а соседский запах меня очень раздражает, да. особенно по утрам с похмелья.

Сочувствую. :D

Kulkumulku
31-10-2013, 16:04
А кто живёт на улицах с большим движением транспорта - сам выбрал себе место жительства. "Своя ответственность".

Кто живет в квартирах - сам выбрал себе место жительства. "Своя ...."

0-X0
31-10-2013, 16:07
Кто живет в квартирах - сам выбрал себе место жительства. "Своя ...."

Э-нет.
Никто пока не ставит в известность, курят ли соседи на балконах, к сожалению.

Kulkumulku
31-10-2013, 16:10
Э-нет.
Известно априори, что соседи могут оказаться кем угодно.

0-X0
31-10-2013, 16:11
Известно априори, что соседи могут оказаться кем угодно.

"Начнёт выпытывать купе курящее..."(с)
Понимаете? Купе курящее - и не на что жаловаться, потому как сам купил билет в курящее купе....

А если некурящее - тогда извините, курить запрещено.

vappu
31-10-2013, 16:13
Понимаете? Купе курящее - и не на что жаловаться, потому как сам купил билет в курящее купе....

Солнце! В те годы и понятия о том, что может быть "некурящее", не было!
тогда и в самолетах можно было курить, сколько хочешь!

Kulkumulku
31-10-2013, 16:15

Простите, у вас с пониманием текстов проблема.

Malvina
31-10-2013, 16:28
Это же не причина доставлять неприятности другим, если Вас донимают "душильщицы". :Д

А если соседи заведут 20 кошек соседнем на балконе, и будет вонять кошачьей мочой у Вас - Вы же не будете думать о каких-то там решётках? Вам будет достаточно того, что у Вас противно пахнет, я думаю. :Д
А на любую работу нельзя душиться? И что пишут? Дастала тоже соседка по комнате своими духами.

federajj
31-10-2013, 16:30
Э-нет.

"Фигня" (с.)
Уже давно существуют дома, где курить не то, что на балконе, даже на тер-ии жил.комплекса - запрещено.
Хочешь уверенно-некурящий хабитат, велкам.

buss
31-10-2013, 17:20
Курение вредно. И не о чем тут воевать.
А курильщикам нужно придумать сигареты без запаха. И все отстанут тут же.
Электронные сигареты давно придуманы, только в Финляндии ими почему-то не торгуют. Приходиться заказывать за границей.

negativ
31-10-2013, 17:40
Электронные сигареты давно придуманы, только в Финляндии ими почему-то не торгуют. Приходиться заказывать за границей.
Уже торгуют в любом супермаркете на кассе.

buss
31-10-2013, 18:21
Уже торгуют в любом супермаркете на кассе.
Так то без никотина. А где купить с никотиновыми жидкостями?

vaisan
31-10-2013, 18:25
Так то без никотина. А где купить с никотиновыми жидкостями?
так соседу вонять никотином будет - нельзя :)

0-X0
31-10-2013, 20:10
Солнце! В те годы и понятия о том, что может быть "некурящее", не было!
тогда и в самолетах можно было курить, сколько хочешь!

Это я к примеру. совсем недавно можно было купить билет в "курящий" "Сибелиус-вагон" или в "некурящий".
Как сейчас - не знаю. Не ездила уже давно.

Но с домами было бы неплохо: дом - где курить не запрещено, и дом - где запрещено.
Выбирай и придерживайся правил.
Не нравится - ищи другой дом.
С домочадцами жильцы бы сами как-нибудь договорились, в каком доме их семье жить приемлемо. :D

0-X0
31-10-2013, 20:14
А на любую работу нельзя душиться? И что пишут? Дастала тоже соседка по комнате своими духами.

У нас в раздевалке висит напоминалка примерно такого содержания:
"Ты же помнишь, что на работу не стОит поливать себя духами и пахучими дезиками? У некоторых может быть на них аллергия. Спасибо за понимание." :)

0-X0
31-10-2013, 20:15
"Фигня" (с.)
Уже давно существуют дома, где курить не то, что на балконе, даже на тер-ии жил.комплекса - запрещено.
Хочешь уверенно-некурящий хабитат, велкам.

Все придерживаются? :confused:

У моей дочери нельзя собак и кошек держать. А внизу собака лает регулярно.

0-X0
31-10-2013, 20:22
так соседу вонять никотином будет - нельзя :)

Явно преувеличиваете.
Воняет дым, а не никотин. :D

federajj
31-10-2013, 20:25
Все придерживаются? :цонфусед:

У моей дочери нельзя собак и кошек держать. А внизу собака лает регулярно.

Причём тут "придерживаются"? Нельзя и всё.
А собака, допустим, у слепого человека - не собака вовсе. Что ж ей теперь не лаять?))

0-X0
31-10-2013, 20:30
Причём тут "придерживаются"? Нельзя и всё.
А собака, допустим, у слепого человека - не собака вовсе. Что ж ей теперь не лаять?))

Увы - там совсем не слепой. И просто собака. Не поводырь.
И да - не лаять.
А если запрещено - то нельзя вовсе. Ага.

Имхо.

federajj
31-10-2013, 20:40
Увы - там совсем не слепой. И просто собака. Не поводырь.
И да - не лаять.
А если запрещено - то нельзя вовсе. Ага.

Имхо.

Странно. Пусть дочь посмотрит внимательно на "условия проживания". У нас тут - нельзя, если нарушаешь - давайдосвиданья.
А, да! А мож собака - гость?

Vnik
31-10-2013, 21:13
Собака у соседа снизу бывает лает весь день, видимо когда ее дома одну оставляет. Посоветуете жаловаться на соседа? А у него дети, собачку видимо любят, она как член семьи у них.
Все должно быть в меру. Керростало это керростало, и все должны относится друг к другу толерантно. Тогда и покой в доме будет.
Да, видимо ИНОГДА сосед чувствует мой дым у себя на балконе, точнее слабый запах, а я слышу его собаку. Нам теперь что, на дуэль друг друга вызывать?
А так собрание жильцов все и решает. Было вот у нас про гриллаус на балконах. Как-то решили, что в определенное время при определенных обстоятельствах можно, в другое время нельзя. Ну люди и придерживаются установленных правил.

federajj
31-10-2013, 21:19
Собака у соседа снизу бывает лает весь день, видимо когда ее дома одну оставляет. Посоветуете жаловаться на соседа? А у него дети, собачку видимо любят, она как член семьи у них.
Все должно быть в меру. Керростало это керростало, и все должны относится друг к другу толерантно. Тогда и покой в доме будет.
Да, видимо ИНОГДА сосед чувствует мой дым у себя на балконе, точнее слабый запах, а я слышу его собаку. Нам теперь что, на дуэль друг друга вызывать?
А так собрание жильцов все и решает. Было вот у нас про гриллаус на балконах. Как-то решили, что в определенное время при определенных обстоятельствах можно, в другое время нельзя. Ну люди и придерживаются установленных правил.

Говорено-переговорено, ага)
Но дома, где курить нельзя - есть.

ЗЫ. коррекция "выделенного" не работает, мой "акцент" на : "...что, на дуэль друг друга вызывать?.."

Geo8
31-10-2013, 21:21
Когда курят на балконе это реально не приятно все тянет в квартиру. Но куда ж этих курильщиков денешь ? Они то же люди, сам курил и понимаю , что если не на балконе, то где курить в космосе?

0-X0
31-10-2013, 21:23

Ну вот и славно.
Стало быть, в других - нельзя. А если что - курящему соседу можно селёдочную башку на балкон подбросить.
Типа: чайки принесли. Им очень аромат нра. Вы тоже понюхайте, может, понравится. :D :D :D :D

Vnik
31-10-2013, 21:29

ЗЫ. коррекция "выделенного" не работает, мой "акцент" на : "...что, на дуэль друг друга вызывать?.."
Я таких домов не знаю, но наверное есть, раз Вы утверждаете. В нашем доме никто этот вопрос никогда не поднимал. Пока не поднимал. Но если поднимут в свете этого закона, запретить курить на балконе все равно будет невозможно.

federajj
31-10-2013, 21:31
Ну вот и славно.
Стало быть, в других - нельзя. А если что - курящему соседу можно селёдочную башку на балкон подбросить.
Типа: чайки принесли. Им очень аромат нра. Вы тоже понюхайте, может, понравится. :Д :Д :Д :Д

Э... спасибо? :lamo:

federajj
31-10-2013, 21:36
Я таких домов не знаю, но наверное есть, раз Вы утверждаете. В нашем доме никто этот вопрос никогда не поднимал. Пока не поднимал. Но если поднимут в свете этого закона, запретить курить на балконе все равно будет невозможно.

Ха, у нас эти такие дома даже для т.н "гор.аренды", т.е всякие-любые там могут жить. В центре.

А вот, если я заселилась в дом, где можно было курить, а потом "дом" вдруг передумал, то буду возбухать.

0-X0
31-10-2013, 21:42
....запретить курить на балконе все равно будет невозможно.

Почему невозможно?)))
В ресторанах и других местах запретили же.

Штрафы помогут соблюдать. Большие. :D

Vnik
31-10-2013, 21:48
Почему невозможно?)))
В ресторанах и других местах запретили же.

Штрафы помогут соблюдать. Большие. :D
Ну мы же о законе говорим, который хотят принять. Вы хоть прочитайте его, что-ли...
Там написано, "если дым проникает в жилое помещение". Балкон таковым не является. Открытые у Вас двери балкона и форточки "потому что мне жарко" - тоже приниматься в расчет не будут.

0-X0
31-10-2013, 21:52
Ну мы же о законе говорим, который хотят принять. Вы хоть прочитайте его, что-ли...
Там написано, "если дым проникает в жилое помещение". Балкон таковым не является. Открытые у Вас двери балкона и форточки "потому что мне жарко" - тоже приниматься в расчет не будут.

Так в том-то и дело, что дым в жилом помещении. Проник.
А держать закрытыми имеющиеся в наличии форточки никто не может заставить.)))) Нет такого закона.
Или зачем они сделаны?
Если у Вас балкон - чтобы курить.
То у нас форточка - чтобы проветривать. ;)
Впрочем, дым проникает и без открытых форточек, увы.

Vnik
31-10-2013, 21:56
Так в том-то и дело, что дыи в жилом помещении. .
Это будет очень сложно доказать, очень. Комиссия заколеблется к Вам ходить, чтобы "ловить" момент проникновения.

0-X0
31-10-2013, 21:57

Ссылка на закон есть? Я почитаю.

Pauli
31-10-2013, 22:01
Если дом оборудован форточкой то должна быть возможность её открывания.Её открывают не для того чтобы твои дымы нюхать:gy:
И правильно делают что вас курильщиков отучат небо коптить:gy:...Лучше поздно,чем никогда:gy:.Я в свое время натерпелся от такого соседа.В конце концов съехал и этим решил проблему .
Есть хорошее решение всей проблемы-всем курильщикам переходить на шведский вариант,закладывать табачок за губу.Никому не мешает:gy:

0-X0
31-10-2013, 22:02
Это будет очень сложно доказать, очень. Комиссия заколеблется к Вам ходить, чтобы "ловить" момент проникновения.

И поэтому Вы считаете, что можно курить на балконе?
Потому что "сложно доказать" и "комиссия заколеблется"?

Понятно.

Остаётся только пожелать, чтоб соседи Ваши не были бы необыкновенно изобретательными, сделав Вам в отместку какую-нибудь гадость, трудно доказуемую.
:D :D :D :D :D

Vnik
31-10-2013, 22:05
И поэтому Вы считаете, что можно курить на балконе?
Потому что "сложно доказать" и "комиссия заколеблется"?

Нет, не поэтому. Я считаю, что претензии сильно преувеличены. Вот когда в квартире курят, это намного хуже, и тогда дым действительно проникает.

0-X0
31-10-2013, 22:09
Нет, не поэтому. Я считаю, что претензии сильно преувеличены. Вот когда в квартире курят, это намного хуже, и тогда дым действительно проникает.

Это у Вас от курения рецепторы обоняния не слишком хорошо работают.
Вот когда бросите курить - всё наладится.
И мир снова наполнится хорошими ароматами. И жизнь станет вкусной. ;)

Vnik
31-10-2013, 22:13
Ссылка на закон есть? Я почитаю.
А как же Вы дискутируете, не зная, о чем идет дискуссия? Ссылка в этой же теме, на более ранних страницах. Тема старая, поэтому ищите начиная со свежих постов, страницы 3 назад.

federajj
31-10-2013, 22:16
Это у Вас от курения рецепторы обоняния не слишком хорошо работают.
Вот когда бросите курить - всё наладится.
И мир снова наполнится хорошими ароматами. И жизнь станет вкусной. ;)

Мне всё воняло, ничего не нравилось, меня тошнило 24/7, у меня "крутило" живот и никто из моих соседей не курил, да у нас на стояке даже балконов не было!
О-Хо, вы что-то от нас скрываете :spy:

0-X0
31-10-2013, 22:17
А как же Вы дискутируете, не зная, о чем идет дискуссия? Ссылка в этой же теме, на более ранних страницах. Тема старая, поэтому ищите начиная со свежих постов, страницы 3 назад.

Если Вы про то, что Борода-по-жизни запостил - так это не закон, а сообщение о том, что-де будет что-то и когда-то....
А на закон ссылки не нашла.

0-X0
31-10-2013, 22:18
О-Хо, вы что-то от нас скрываете :spy:

Да ладно, мы с Вами в разных городах.... :D

Gami
31-10-2013, 22:18
Pauli..Дa как раз за губу запрещенно в Финляндии продавать.По поводу проветривания с помощью форточек:живу в rivitalo постройки 1999г. никогда форточки не открываем-нет необходимости,т.к. приточная вентиляция работает хорошо.В нашем доме проблем никогда не было,у меня муж курит(и очень сильно в душевой) и соседки курящие.А вот в доме напротив один мужчина 3 года назад очень возмущался-ругался со всеми в этом стрении(6 квартир) бросал им в почт. ящики записки-вы курите в квартире и во дворике,даже тем,кто от него через 3 квартиры живёт.А потом где-то полгода прошло и мы видим он сам сидит на крыльце и курит=?

federajj
31-10-2013, 22:20
Да ладно, мы с Вами в разных городах.... :Д

Значит это не от меня?

0-X0
31-10-2013, 22:21
А потом где-то полгода прошло и мы видим он сам сидит на крыльце и курит=?

Ухайдакали-таки мужика курильщики! :smoke:

0-X0
31-10-2013, 22:23
Значит это не от меня?

Не хочу пугать, но:
"У пациентов с диагнозом «шизофрения» отмечается повышенное пристрастие к курению. Существует ряд гипотез относительно причин этого пристрастия, объясняющих его как стремлением противостоять симптомам расстройства, так и стремлением противостоять негативному действию антипсихотиков. По одной из гипотез никотин сам вызывает шизофрению"(с)

Если что - я тут ни при чём:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD

Vnik
31-10-2013, 22:26
Если Вы про то, что Борода-по-жизни запостил - так это не закон, а сообщение о том, что-де будет что-то и когда-то....
А на закон ссылки не нашла.
Ну так о том и речь, что только в проекте такой закон начать обсуждать. А самого закона пока нет еще конечно.
В министерстве социального обеспечения и здравоохранения подготавливается изменение закона о здравоохранении. В результате будут внесены поправки в закон о курении. Полный запрет курения на балконах не планируется.

Pauli
31-10-2013, 22:26
Паули..Да как раз за губу запрещенно в Финляндии продавать.По поводу проветривания с помощью форточек:живу в ривитало постройки 1999г. никогда форточки не открываем-нет необходимости,т.к. приточная вентиляция работает хорошо.В нашем доме проблем никогда не было,у меня муж курит(и очень сильно в душевой) и соседки курящие.А вот в доме напротив один мужчина 3 года назад очень возмущался-ругался со всеми в этом стрении(6 квартир) бросал им в почт. ящики записки-вы курите в квартире и во дворике,даже тем,кто от него через 3 квартиры живёт.А потом где-то полгода прошло и мы видим он сам сидит на крыльце и курит=?
В Финляндии запрещено,а в Швеции разрешено.Коли где-то собираются легализовать марихуану,так таким же способом можно и в Финляндии легализовать табачок за губу.
Мне приходилось жить и в многоэтажке,и в ривитало.Везде натыкался на курильщиков.Они кстати и в омакотитало тоже могут мешать,если участок маленький и сосед в 4-5 метрах за забором дымит.
А что вы соседа своего довели до того что и он закурил,так в это верю.Хорошо что не запил....:gy:

0-X0
31-10-2013, 22:28
Ну так о том и речь, что только в проекте такой закон начать обсуждать. А самого закона пока нет еще конечно.

А зачем тогда :
"Ну мы же о законе говорим, который хотят принять. Вы хоть прочитайте его, что-ли..."? :(

Vnik
31-10-2013, 22:29
В Финляндии запрещено,а в Швеции разрешено.Коли где-то собираются легализовать марихуану,так таким же способом можно и в Финляндии легализовать табачок за губу.
Мне приходилось жить и в многоэтажке,и в ривитало.Везде натыкался на курильщиков.Они кстати и в омакотитало тоже могут мешать,если участок маленький и сосед в 4-5 метрах за забором дымит.
А что вы соседа своего довели до того что и он закурил,так в это верю.Хорошо что не запил....:gy:
Я тебе противогаз куплю.

federajj
31-10-2013, 22:29
Не хочу пугать, но:
"У пациентов с диагнозом «шизофрения» отмечается повышенное пристрастие к курению. Существует ряд гипотез относительно причин этого пристрастия, объясняющих его как стремлением противостоять симптомам расстройства, так и стремлением противостоять негативному действию антипсихотиков. По одной из гипотез никотин сам вызывает шизофрению"(с)

Если что - я тут ни при чём:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD

О, бойтесь меня!

Vnik
31-10-2013, 22:37
А зачем тогда :
"Ну мы же о законе говорим, который хотят принять. Вы хоть прочитайте его, что-ли..."? :(
То есть слово "его" надо было как то не так назвать? Статьей о планирующихся поправках к закону? Ну наверное, прошу прощения. То есть статью о планирующихся поправках Вы читали? То, что запрещать курить на балконах не будут, тоже видели? Ну и чего Вы две страницы тут возмущались тогда? Зря ведь. Не запретят.

Pauli
31-10-2013, 22:40
Я тебе противогаз куплю.
Мой знакомый как-то хорошо отучил соседа курить на балконе.Так вот повадился этот сосед курить,всё чаще и и чаще...:gy:.Знакомый как-то схватил чайник и на балкон,и полил теплого чая сверху на соседа.Сосед почувствовал вдруг на лице что-то теплое,непонятного происхождения и проблема на какое-то время была решена.Курение закончилось...За какую жидкость сосед принял чай,остается только догадываться:gy:

Vnik
31-10-2013, 22:43
Мой знакомый как-то хорошо отучил соседа курить на балконе.Так вот повадился этот сосед курить,всё чаще и и чаще...:gy:.Знакомый как-то схватил чайник и на балкон,и полил теплого чая сверху на соседа.Сосед почувствовал вдруг на лице что-то теплое,непонятного происхождения и проблема на какое-то время была решена.Курение закончилось...За какую жидкость сосед принял чай,остается только догадываться:gy:
Придурков на белом свете пока еще хватает. Это Ваш знакомый был? Знаете пословицу? "Скажи мне кто твой..." ну и так далее.

Gami
31-10-2013, 22:44
Pauli соседу этому 58 лет и хорошо,что живёт в строении напротив,т.к. достаёт там всех(ему и коннабис чудилось,что соседи живущие через 2 квартиры от него курят,а они оба работают и маленький ребёнок у них-когда им курить-то его?),а для нас-то он нормальный иногда приходит поговорить с моим мужем,когда муж курит на крыльце , и сам покуривает,но видели в окно как он пьяный бегал по двору.А так у нас дом 17 квартир-3 строения-и никогда таких проблем небыло,только у него..,хотя есть собаки,лесбипари,я русская-но всё очень дружественно.

0-X0
31-10-2013, 22:47
То есть слово "его" надо было как то не так назвать? Статьей о планирующихся поправках к закону? Ну наверное, прошу прощения. То есть статью о планирующихся поправках Вы читали? То, что запрещать курить на балконах не будут, тоже видели? Ну и чего Вы две страницы тут возмущались тогда? Зря ведь. Не запретят.

Эта статья - типа, одна бабушка сказала.

...."почитайте закон" и "почитайте статью о том, что готовят закон"....не совсем одно и то же.
Я сидела и перечитывала всю тему зачем-то, из-за Вас... :bratok:

Если там кто-то сказал, что не запретят - ещё ничего не значит.

Запретят, конечно. Чтоб не разбираться, у кого есть дым - у кого нет, запретят всем.
Так будет проще. :lol: :lol: :lol:

0-X0
31-10-2013, 22:50
"Когда я курю на балконе, то никогда не выбрасываю окурки вниз, потому что боюсь, что окурок занесёт ветром в какое-нибудь окно, начнется пожар, взорвутся газовые баллоны, умрут люди, начнется следствие и выяснится, что это я виновата. Меня покажут по телевизору и мама узнает, что я курю."(С) :D

Geo8
31-10-2013, 22:51
Запретив курение на балконе нужно сделать тогда для курящих в каждом районе площадку с трубой и пусть туда курильщики курят. А еще надо запретить курить на улицах и разрешить курить только в себя.

0-X0
31-10-2013, 22:55
"Совсем недавно у нас в продаже появились сигареты с фотографиями заболеваний от курения. Картинки надо сказать не очень приятные, один только парадантоз чего стоит…
В магазине, девушка и парень покупают сигареты, но одну за другой возвращают пачки продавцу, мы заинтересовались, что происходит… оказывается они себе подбирают заболевание по «вкусу», к слову, сказать выбор богатый, уже упомянутый парадантоз, бесплодие и выкидыш, импотенция, рак легких… и. т. д.
Итог: парень вернул пачку с импотенцией и выбрал себе инсульт и инфаркт, а девушка остановилась на импотенции))))) Логика!"(С) :nee:

Gami
31-10-2013, 22:56
О-хо , как раз у этого из соседнего дома похоже заболевание какое-то с психикой.Ну как можно почуствовать во дворе,что пахнет марихуана или каннабис?Я вот и не знаю как пахнут.Там ещё с этим запахом продолжение было,но писать не хочу.

Pauli
31-10-2013, 23:00
Придурков на белом свете пока еще хватает. Это Ваш знакомый был? Знаете пословицу? "Скажи мне кто твой..." ну и так далее.
переходишь на обсуждение личности...:gy:
А "сосед" может и благодарен в итоге,как знать? Может, совсем бросил курить от нервного шока?... :gy:

Gami
31-10-2013, 23:02
Ну и я хочу на своём примере сказать: у меня муж курит,а я нет.Проблема очень острая для меня,но всегда ведь можно найти комрoмис?

0-X0
31-10-2013, 23:05
О-хо , Ну как можно почуствовать во дворе,что пахнет марихуана или каннабис?Я вот и не знаю как пахнут.

Прям не знаю, что и ответить. Зависть - плохое чувство. :canabis:

0-X0
31-10-2013, 23:10
"- Ты куришь?
- Да.
- А ты знаешь что курение сокращает жизнь в два раза?Вот тебе сколько лет?
- 30.
- А МОГЛО БЫ БЫТЬ 60!"(С) :p

Pauli
31-10-2013, 23:11
Ну и я хочу на своём примере сказать: у меня муж курит,а я нет.Проблема очень острая для меня,но всегда ведь можно найти комромис?
Сосед,которому 58,тоже в итоге дошел до" компромисса" :gy:...А что ему оставалось делать? :gy:

0-X0
31-10-2013, 23:14
Ну и я хочу на своём примере сказать: у меня муж курит,а я нет.Проблема очень острая для меня,но всегда ведь можно найти комрoмис?

Компромисс требуется от Вас, надо думать? А у него всё хорошо. Смолит себе и другим.... :fapka:

0-X0
31-10-2013, 23:17
"Объявление в туалете:
Господа курящие! Убедительная просьба - не бросайте окурки в писсуары!
Мы же в ваши пепельницы не писаем!
Некурящие."(с) :)

Gami
31-10-2013, 23:19
О-хо.Ну а как Вам ситуация-мы сидим на крыльце,муж курит,идет с работы соседка из того строения напротив(они где-то оба 70 лет yritäää) подходит -и говорит-нам кто-то бросил в почт. ящик письмо"вы курите в квартире и во дворе"?Ну мы сказали.что знаем-сосед через 2 квартиры-)Женьщина очень переживала.

0-X0
31-10-2013, 23:22
О-хо.Ну а как Вам ситуация-мы сидим на крыльце,муж курит,идет с работы соседка из того строения напротив(они где-то оба 70 лет yritäää) подходит -и говорит-нам кто-то бросил в почт. ящик письмо"вы курите в квартире и во дворе"?Ну мы сказали.что знаем-сосед через 2 квартиры-)Женьщина очень переживала.

А что я должна по этому поводу сказать? :rolleyes:

puppetman79
01-11-2013, 00:47
.А потом где-то полгода прошло и мы видим он сам сидит на крыльце и курит=?

сдался....

у нас была такая ситуация - под нами жили гастарбайтеры, которые любили посмолить на балконе. несмотря на то, что балкон застеклен (правда стекла раздвижные - т.е. есть щели) воняло у нас там капитально. причем по несколько дней. белье даже по нормальному не высушить было. такое чувство, что курили прямо у нас на балконе.

как с этим можно было бороться - не знаю. требовать некурения на балконе от соседей - вроде нельзя. у нас не аллергиатало.

летом, когда жара - иногда балкон было не открыть ибо запах шел в квартиру.

в итоге все стало хорошо только когда австрияки вернулись к себе на родину. и квартира под нами снова запустовала. благодать!

я вот сейчас подумал - может поговорить с арендодателем, чтобы сделать наш подъезд некурящим...

Vnik
01-11-2013, 09:06
А я не замужем.
Вернее - мы просто живём вместе и не курим.
Потому что он бросил лет 10 назад.
А я - потому что он попросил не курить. :D Мне было этого достаточно.
Ах Вы раньше курили сама? Тогда понятна Ваша ненависть. А я то голову ломаю, чего Вас так торкает.

0-X0
01-11-2013, 09:20
Ах Вы раньше курили сама? Тогда понятна Ваша ненависть. А я то голову ломаю, чего Вас так торкает.

Меня не торкает.
Не надо искать искусственных причин, почему людям не нравится дурной запах.
Он не нравится не только тем, кто курил раньше. Уверяю Вас.

А моё давнишнее курение и курением-то назвать трудно. От 1 до 10 штук в день. Да и то за компанию. Потому что на работе почти весь коллектив курил. Неохота было работать, когда все на крылечке базарят.
Кстати, когда я перестала - потихонечку почти все тоже бросили.. :D

К тому же от курильщика на балконе страдает моя мама. Она просто не переносит запах табака. А в квартиру тянет от соседа с балкона. Она переехала бы. Да кто ж ей сдаст, в её 82 года?

Муж много курил и долго. Пока инфаркт не случился. Хоть и спортом много занимался.
Шунтирование сделали, к счастью в Финляндии произошло.
Глядя на него в больнице, какой он там был - трое его друзей тоже сразу бросили курить. :eek:
Вам - тоже советую. :sun:

0-X0
01-11-2013, 11:39
Потому что читайте "Как закалялась сталь". Там что-то про "...чтобы было не стыдно за бесцельно прожитые годы...." ну и т.д.
Может Вы мне еще водку не пить посоветуете и за дамами не волочиться?

Сталь не так закаляют.
Ноги отрежут - будете знать. :D Волочиться тогда надо будет буквально.))

Elska
01-11-2013, 11:57
Запретив курение на балконе нужно сделать тогда для курящих в каждом районе площадку с трубой и пусть туда курильщики курят.Во, дельное предложение.
А лучше всего "избу-курильню" в каждом дворике. :thumbup:
Со всеми удобствами...креслицами мягкими...барчиком с виски...
Ой, чтой-то размечталась...курить-то всё равно отвернуло...а так хочется захотеть... А еще надо запретить курить на улицах и разрешить курить только в себя.А это как? :repa:

Vnik
01-11-2013, 12:07
Во, дельное предложение.
А лучше всего "избу-курильню" в каждом дворике. :thumbup:
Со всеми удобствами...креслицами мягкими...барчиком с виски...
Ой, чтой-то размечталась...курить-то всё равно отвернуло...а так хочется захотеть...А это как? :repa:
Ну как? Вдыхать можно, а выдыхать нельзя.

Anon1
11-09-2014, 12:40
Так что сейчас, можно курить на балконах или нельзя?

brodaga @ po zizni @
11-09-2014, 12:53
Увы , можно :(

Anon1
11-09-2014, 12:54
А есть дома, где внутренние правила запрещают курение на балконе?

Driver Vova
11-09-2014, 14:02

В нашем мире всё есть,но не для всех.
В Финляндии есть дома,где проживание чётко регламентировано и правила все расписанны,двери закрыты постоянно(входные)
А есть дома,где правила размыты и нечёткие.
Так вот в них можно курить ,а в других нельзя или оговариваются на собраниях)

Николеттыч
11-09-2014, 15:02

Есть. У нас такой дом. Нельзя курить в доме, в квартире, на балконе, у дома под окнами тоже нельзя.

Anon1
11-09-2014, 19:35
Спасибо. Буду узнавать как у нас. Дом вроде приличный :)

Tsukasa
07-09-2015, 11:24
Добрый день,
сосед снизу изволит часто курить трубку. Всё это засасывается из окна в квартиру и по ней распространяется.

Какие в Финляндии общие правила относительно курения, которое мешает соседям, и если в правилах дома не прописаны конкретные запреты на курение на балконе, то какие правила всё равно действуют?

Есть желание так же видоизменить правила дома в сторону запрета курения, которое мешает соседям. Какая последовательность действий?

СтарикХалонен
07-09-2015, 11:28
Обсуждалось в местной прессе. Резюме: во вновь заселяемом доме в принципе можно ввести такие правила, в уже заселенном - нет.

Topik
07-09-2015, 11:32
Добрый день,
сосед снизу изволит часто курить трубку. Всё это засасывается из окна в квартиру и по ней распространяется.

Какие в Финляндии общие правила относительно курения, которое мешает соседям, и если в правилах дома не прописаны конкретные запреты на курение на балконе, то какие правила всё равно действуют?

Есть желание так же видоизменить правила дома в сторону запрета курения, которое мешает соседям. Какая последовательность действий?

http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=3816010

Tsukasa
07-09-2015, 11:47
Cпасибо! Пока выглядит так, что хотя само курение не запрещено, существует ответственность управляющих лиц за то, чтобы дым не попадал к соседям?

JunkaPunka
07-09-2015, 12:35
Унас сосед или соседка каждые выходные курил,А канабис на балконе и весь дым поднимался к нам в квартиру ,А живём на последнем этаже четырёх этажного дома.Пришлось балкон каждые выходные закрывать.Мне не очень то хотелось всю эту хрень нюхать.Ни как не могли вычислить с какого этажа курят.И вот что делать как заявить? В коридоре постоянно вонь черти чем.

kaban
07-09-2015, 13:28
A как вы смотрите на то что в квартиру и в подъезд распространяются запахи еды? у нас на втором этаже живут китайцы и турки и когда они готовят запах стоит на весь дом дышать нечем а сосед снизу сушит бельё на балконе не знаю какое он использует стиральное средство и сколько но в это время не возможно выйти на балкон есть же верёвки во дворе суши там.

JunkaPunka
07-09-2015, 13:41
Запахи еды бывают в коридоре ,но к счастью в квартиру не попадают.Только с балкона,А балкон не застекленн.

Mariangela
07-09-2015, 13:56
Унас сосед или соседка каждые выходные курил,А канабис на балконе и весь дым поднимался к нам в квартиру ,А живём на последнем этаже четырёх этажного дома.Пришлось балкон каждые выходные закрывать.Мне не очень то хотелось всю эту хрень нюхать.Ни как не могли вычислить с какого этажа курят.И вот что делать как заявить? В коридоре постоянно вонь черти чем.
Так позвоните в полицию и заявите. Хотя ничего противного в запахе травки не замечала...

G1Lm0r
05-11-2017, 19:43
Я не так давно живу в Финляндии, поэтому еще не знаю местных норм и правил...
Первое это мы недавно въехали в другую квартиру. Естественно нам необходимо было повесить различные картины, крючки, зеркала, полки и др элементы убранства квартирного. Есть соседка снизу, пожилая женщина лет 60-65.
В одно из воскресений мы сверлили отверстия в стенах с периодичностью раз в 30 минут или реже. Время сверления одного отверстия секунд 20. Отверстия сверлили раз в 30 мин или реже, раз в час. С 12 до 17 вроде бы. Так вот соседка снизу наехала на нас в то же день как раз в 16:30 примерно ( я не помню уже из за давности событий), что мол нельзя сверлить нам, и вообще шуметь, формулировка её реплики: это не очень хорошее время для такой работы, мы ей предложили что можем шуметь в будни после работы например с 20 до 23 часов, естественно её это тоже не устроило).

Значит на днях решил сделать в гардеробной полочки, для этого купил фанеру. Нарезал на кусочки около подъезда. Затем начал обрабатывать их (шлифовать углы, острые кромки и т.д.). Далее планирую их покрасить в велосипедном варасто, т.к. там очень много места ))
Опять соседка говорит что ей не нравится то что я это делаю, то что шум от шлифовальной машинки и т.д. Я эту работу выполнял за двое выходных, т.к. много полочек. Все делал в дневное время с 15 до 17-18 в пятницу, субботу воскресенье. Да я пользуюсь электричеством из розетки которая в варасто, незнаю для чего она предназначена. Все опилки и другой мусор я за собой очень педантично убираю...

Во время моих работ мимо меня проходили разные соседи, никто слова не сказал.

Вопрос в том, как мне реагировать на её жалобы ? Может ли она куда-то нажаловаться так что меня конкретно могут наказать за такие работы возле дома ?
Какие документы регламентируют выполнения шумных работ ? Чтобы я мог сослаться при следующем разговоре ?

На мой взгляд она просто завидует, т.к. она одинокая и ей скучно..

Petter
05-11-2017, 20:00
Вопрос в том, как мне реагировать на её жалобы ? Может ли она куда-то нажаловаться так что меня конкретно могут наказать за такие работы возле дома ?
Если все так, как ты пишешь, то все нормально. Забей. Но:
Сверли в будни в рабочее время 8 - 22
Уменьши обороты на шлифмашинке - шума будет меньше.
В велосипедном варасто лучше ничего не красить

ulitk
05-11-2017, 20:09
Часто на kierrätyskeskus стеллажи стоят дешевле фанеры.

Обычно внизу на инфо. доске висят правила проживания.

Я б тоже наехала, если бы в выходные пять часов подряд раз в полчаса сверлили.

G1Lm0r
05-11-2017, 21:08
То есть очевидно есть закон регламентирующий проведение шумных работ. А есть внутридомовые правила? Как эти правила по фински называются ? Я бы ознакомился)) прошу заметить общее время сревления отверстий не привысило и 5ти минут.

Есть закон в котором прописано о возможностях работы на придомовой территории? Время в которое можно делать что то, и шум в децибелах например?)

G1Lm0r
05-11-2017, 21:10
Машинка у меня вибрационная. Считаю что она супер мега тихо работает..

lemila
05-11-2017, 21:21
То есть очевидно есть закон регламентирующий проведение шумных работ. А есть внутридомовые правила? Как эти правила по фински называются ? Я бы ознакомился)) прошу заметить общее время сревления отверстий не привысило и 5ти минут.

Есть закон в котором прописано о возможностях работы на придомовой территории? Время в которое можно делать что то, и шум в децибелах например?)
Попробуйте написать вежливое объявление на доске в под'езде с указанием времени шума и извинениями за причиненные неудобства. Вроде бы как этого д.б.достаточно. Когда мы делали ремонт, шум был ого-го периодически, снесли 2 встроенных шкафа, нарезали ламинатные и другие доски, сверлили-пилили-колотили... Вежливую бумажку повесили с нижайшими извинениями ))))) Никто не возмущался, ведь завтра ремонт может настигнуть любого. Правда, нас все знают, т.к. переехали в соседний под'езд. :D

Vavilen
05-11-2017, 21:53

Закон один-с 22:00 до 7:00(где то так + или - 1 час) шуметь нeльзя,а в остальное время по ситуации.
Конечно в доме найдутся жители,которым вы не понравитесь,да и в мире найдутся такие,как и на этом форуме. :)
Это нормально,так мир устроен,всем вы не можете нравиться.
Не усложняйте себе жизнь,спокойно работайте днём. :)
Ну можно написать бумажку и повесить в подьезде,только если вы сами желаете и очень любите людей.

ulitk
05-11-2017, 21:59

До 22.00, кажется. Когда у нас соседи сверху в керростало делали ремонт, то долбили перфоратором до 21.00.
Мы звонили в ЖЕК), там и сказали про 22.00, и что соседи ничего не нарушают.
Хотя в воскресенье в том талоухтио даже ковры нельзя было выбивать.

Мы на тех соседей до сих пор злые, хотя уже много лет не живём в керростало:)). На работу-то вставали в 6 утра, а верхние были безработными.)

Правильно посоветовали, наверное, про записку с извинениями.

Iceman
05-11-2017, 22:43

Järjestyssäännöt

пельмешка
05-11-2017, 23:33
в выходные ВСЕ ремонтные работы запрещены.

prizivnik
06-11-2017, 05:53
в выходные ВСЕ ремонтные работы запрещены.

в воскресенье только,в субботу кажется можно днем что то поделать.

Iceman
06-11-2017, 08:35
Если во внутридомовых правилах отдельно не прописан запрет на проведение ремонтных работ в субботу и в воскресенье,то ими смело можно заниматься. Конечно,желательно поставить в известность соседей.

Прошлым летом эстонские гастарбайтеры начали сверлить и долбить в соседском жилье в субботу утром,пришлось их "вежливо" послать,они быстро собрали свои манатки и укатили. :bratok:
После этого сосед ещё долго на меня косился.А мне пофик,он сам свалил на дачу,а о своём ремонте меня не предупредил. :kotedance:

пельмешка
07-11-2017, 18:08
Сегодня была у приятельницы, в гостях,у неё соседка с низу вдруг,через 10 лет проживания в этом доме,решила,что она оперная певица!!!Вот где жесть!!!Подруга сказала,что этот вой длится весь день,придя с работы невозможно отдохнуть,соседка тянет букву ААА,как сверло в мозг загоняет,я ушла с больной головой.

FIO
08-11-2017, 11:29
... А есть внутридомовые правила?
Helsingin kaupungin asunnot Oy 1.1.2017
TALON JÄRJESTYSSÄÄNNÖT
http://www.hekaoy.fi/kontula/sites/kontula/files/inline-files/2016-11/hekan_jarjestyssaannot_2017_01_01_lahtien.pdf

Организация Helsingin kaupungin asunnot Oy 1.1.2017
ПРАВИЛА ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ ДОМА
http://www.hekaoy.fi/jakomaki/sites/jakomaki/files/inline-files/2016-12/hekan_jarjestyssaannot_2017_01_01_lahtien-rus.pdf

Helsingin kaupungin asunnot Oy 1 January 2017
BUILDING RULES OF CONDUCT
http://www.hekaoy.fi/jakomaki/sites/jakomaki/files/inline-files/2016-12/hekan_jarjestyssaannot_2017_01_01_lahtien-eng-gb.pdf

shustrik
03-03-2019, 15:41
В соседнюю квартиру ривитало asumisoikeus заселились новые соседи с двумя собаками и кончилась спокойная жизнь. Вместо выгула собак просто выпускают во дворик,где те носятся и тявкают на всех подряд. Днем в отсутствие хозяев воют и лают в квартире. При этом в ривитало довольно неплохая звукоизоляция .Во всяком случае до них жили молодые люди с маленькими детьми,так их даже не было слышно. Мы не противники содержания животных как таковых,но лишь до той поры пока соседское удовольствие не становится твоим кошмаром. Кто в курсе - есть ли какие то правила содержания собак в квартирах и как воздействовать на их хозяев, если поведение их питомцев мещает жить соседям.

*1*
03-03-2019, 15:42
В соседнюю квартиру ривитало asumisoikeus заселились новые соседи с двумя собаками и кончилась спокойная жизнь. Вместо выгула собак просто выпускают во дворик,где те носятся и тявкают на всех подряд. Днем в отсутствие хозяев воют и лают в квартире. При этом в ривитало довольно неплохая звукоизоляция .Во всяком случае до них жили молодые люди с маленькими детьми,так их даже не было слышно. Мы не противники содержания животных как таковых,но лишь до той поры пока соседское удовольствие не становится твоим кошмаром. Кто в курсе - есть ли какие то правила содержания собак в квартирах и как воздействовать на их хозяев, если поведение их питомцев мещает жить соседям.

Если ночью шумят то походите по соседям и собирите коллективную жалдобу. Если днем то наверное без вариантов.

Viktoria-kaunis
03-03-2019, 16:14

Никак
Днем собаки могут лаять, они видимо скучают без хозяев вот и воют, не удобно для вас, но ничего с этим вы поделать не можете

Насчет выгула, если территория их огорожена, тоже нет проблем для свободного выгула

Николь
04-03-2019, 11:11
Пишите жалобы.

Гном
04-03-2019, 11:24
у нас частный керростало. На общем собрании приянли решение не курить на балконах, все жильцы придерживались запрета. Корме одного турка арендующего квартиру на первом этаже, не прямо до нами, но к нам дым шел. Много раз его предупреждал относительно вежливо с балкона, что курить тут нельзя.
Он прятался, делал это втихаря и отравлял нам воздух. Однажды достало вконец. Я спутился вниз и начал дубасить ему в дверь. Уже не так вежливо, вставляя междометия на всех доступных ему языках, объяснил, что тут курить тут нельзя. Турок зассал, курить на балконе перестал и через две недели вообще съехал.