PDA

View Full Version : Внешний диск Lacie 1TB usb у кого?

Iosif
04-02-2010, 11:57
Всем привет, кто читает! :)
Есть на форуме владельцы внешнего жёсткого диска на 1 Тетрабайт от производителя Lacie, выглядит ,как "кирпич" чёрного цвета? Нужна помощь..
Фото внешнего вида прилагаю:
http://www.verkkokauppa.com/productimages/orig/57845_01.jpg

KiDr
04-02-2010, 12:02
Всем привет, кто читает! :)
Есть на форуме владельцы внешнего жёсткого диска на 1 Тетрабайт от производителя Лацие, выглядит ,как "кирпич" чёрного цвета? Нужна помощь..
Фото внешнего вида прилагаю:
хттп://щщщ.верккокауппа.цом/продуцтимагес/ориг/57845_01.йпг
у меня более старая модель.

Iosif
04-02-2010, 12:09
у меня более старая модель.
Спасибо,но нужна именно эта модель. Lacie USB 2.0 1TB, Design by Neil Poulton. Точнее, чек от него.

Musja
04-02-2010, 12:11
Спасибо,но нужна именно эта модель. Lacie USB 2.0 1TB, Design by Neil Poulton. Точнее, чек от него.

У меня тоже поменьше, а в чём проблема?

Iosif
04-02-2010, 12:15
У меня тоже поменьше, а в чём проблема?
Сгорел диск, мать его! Выключил его, как полагается. Пошёл с ним к другому компьютеру, не тряс, ни взбалтывал. Подключил аккуратно, даже к компу шнур ещё не подсоединил. Включаю питание, и слышу это до боли знакомое по другим дискам цокание..*!x@* !!! А чек, как назло, посеяли незадачливые клиенты, гарантия 2 года, но ведь без чека не берут..

Musja
04-02-2010, 12:20
Сгорел диск, мать его! Выключил его, как полагается. Пошёл с ним к другому компьютеру, не тряс, ни взбалтывал. Подключил аккуратно, даже к компу шнур ещё не подсоединил. Включаю питание, и слышу это до боли знакомое по другим дискам цокание..*!x@* !!! А чек, как назло, посеяли незадачливые клиенты, гарантия 2 года, но ведь без чека не берут..

Мгм, можно попробовать обменять, у них в магазине база данных есть и свои чеки сохраняются, главное вспомнить дату покупки!

KiDr
04-02-2010, 12:21
Сгорел диск, мать его! Выключил его, как полагается. Пошёл с ним к другому компьютеру, не тряс, ни взбалтывал. Подключил аккуратно, даже к компу шнур ещё не подсоединил. Включаю питание, и слышу это до боли знакомое по другим дискам цокание..*!х@* !!! А чек, как назло, посеяли незадачливые клиенты, гарантия 2 года, но ведь без чека не берут..
а в каком магазине брали, на кредитку? Если на кредитку то номeр у кредитной компании мона запросить.

Iosif
04-02-2010, 12:22
Мгм, можно попробовать обменять, у них в магазине база данных есть и свои чеки сохраняются, главное вспомнить дату покупки!
да нет, клиент не может даже вспомнить, где он приобрёл, и когда..больше года прошло, точно..

Ugh
29-03-2010, 15:12
А я оказывается не одинок. Вчера мой Lacie (ethernet версия) приказал долго жить, проработав полтора месяца.
Lacie покупать не советую.

Yanychar
29-03-2010, 16:02
да нет, клиент не может даже вспомнить, где он приобрёл, и когда..больше года прошло, точно..

:) Я знаю одного такого клиена. Всё теряет! :):):) Не тот?

Wisper
29-03-2010, 16:10
Во первых не факт, что чужой чек прокатит, а то могут и за жопу взять, Лучший вариант обратиться по честному к продавцам. Если платили кредиткой в истории банкасделать распечатку и все поднимется без проблем. Я бы с чужим чеком поостерегся:)

Iosif
29-03-2010, 18:23
Во первых не факт, что чужой чек прокатит, а то могут и за жопу взять, Лучший вариант обратиться по честному к продавцам. Если платили кредиткой в истории банкасделать распечатку и все поднимется без проблем. Я бы с чужим чеком поостерегся:)

Прошло с чужим чеком всё нормально.

MihaNik
01-04-2010, 06:27
ласю пробовал сдал ,недоволен.

буфалО ,вестерн диджитал- wd elements более понравились. цена-качество

моя имха

Николь
05-06-2010, 18:12
Люди!
Lacie отказывается включаться. Т.е. зеленый огонек даже не загорается. Соответственно, комп диска не видит. Что сделать можно?
Т.е. я понимаю, что вести сдавать на ремонт (благо диск еще на гарантии). Но это же только в понедельник. И к тому же на диске уже полно фоток, которые только на нем. Не собралась я еще дополнительный архив сделать. :( Жутко боюсь - вдруг пропадут?!
Может, у них глюк какой, у этих дисков? И кто-нибудь с ним уже справлялся?

И куда вести на ремонт по гарантии если диск куплен в netanttila?

По гарантии вопрос снимаю. Сама нашла. В Вантаа надо ехать.
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/HelpView?infoLevelId=3&infoCatId=5&catalogId=1444&storeId=1444

Utelias
05-06-2010, 18:40
Люди!
Lacie отказывается включаться. Т.е. зеленый огонек даже не загорается. Соответственно, комп диска не видит. Что сделать можно?
Т.е. я понимаю, что вести сдавать на ремонт (благо диск еще на гарантии). Но это же только в понедельник. И к тому же на диске уже полно фоток, которые только на нем. Не собралась я еще дополнительный архив сделать. :( Жутко боюсь - вдруг пропадут?!
Может, у них глюк какой, у этих дисков? И кто-нибудь с ним уже справлялся?

И куда вести на ремонт по гарантии если диск куплен в netanttila?

По гарантии вопрос снимаю. Сама нашла. В Вантаа надо ехать.
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/HelpView?infoLevelId=3&infoCatId=5&catalogId=1444&storeId=1444

У меня такое было и тоже с Lacie, только 320. Тогда полетел внешний блок питания. Прямо в Анттила, не net, поменяли и блок до сих пор в порядке. Надеюсь что у вас тоже самое и ваши фотки в полной сохранности.

Николь
05-06-2010, 19:32
Вот и я надеюсь, что блок питания...
К сожалению, ни одного не нашлось дома с таким же штекером. Не проверишь.
Повезем.
Муж уже начал думать о покупке универсального блока питания. С разными штекерами и возможностью изменить напряжение. :lol:

Super Drag
08-06-2010, 19:49
В свое время у меня жесткий диск в Ласи полетел на 500гб....