PDA

View Full Version : Нашел классную вещь - управление компьютером через инет для дебилов :)

*1*
04-02-2010, 21:45
В общем у меня сестренки в Москве и я у них типа удаленного системного администратора. Если че полетело в компе сразу ко мне. Обычно я раз в полгода туда ездил повидать их, заодно забэкапить все данные, почистить компутер и т.д.

А сейчас нашел вещ программу. Сделана для тупых типа меня :) Шутка. Просто до невозможности, теперь из Финляндии напрямую им все чину. Просто управляю их компутером отсюда.

Вот ссылка если кому интересно:
http://www.crossloop.com/download.htm

Suhov
04-02-2010, 21:48
Лёх, не удивил. радмин рулит уже несколько лет. жаль, directx и opengl эти штуковины не поддерживают... так бы можно было на каком нибудь хилом ноуте рубиться в классную вещь, даже через телефонный инет )

KiDr
04-02-2010, 21:52
Лёх, не удивил. радмин рулит уже несколько лет. жаль, дирецтх и опенгл эти штуковины не поддерживают... так бы можно было на каком нибудь хилом ноуте рубиться в классную вещь, даже через телефонный инет )
Мы с помощью таких софтин, еще в 2000 софтины билдили из дома на офисных машинах.

*1*
04-02-2010, 21:56
Мы с помощью таких софтин, еще в 2000 софтины билдили из дома на офисных машинах.

Да не, это понятно. Мы тоже. Но эта софтина сделана для тупых. Там одно окошечко где большими цифрами вписываешь номер компьютера к которому хошь подсоединиться. Вааааще никакой настройки не требуется. Все работает :) Поэтому я был доволен. А все остальные тулзы требуют немного больше технических знаний.

Suhov
04-02-2010, 21:58
Там одно окошечко где большими цифрами вписываешь номер компьютера к которому хошь подсоединиться.
под номером компьютера, я так понимаю, ты имеешь ввиду айпи адрес. а если он динамический, заново вводить? а если через прокси? а говорил всё просто...

moty
04-02-2010, 22:07
В общем у меня сестренки в Москве и я у них типа удаленного системного администратора. Если че полетело в компе сразу ко мне. Обычно я раз в полгода туда ездил повидать их, заодно забэкапить все данные, почистить компутер и т.д.

А сейчас нашел вещ программу. Сделана для тупых типа меня :) Шутка. Просто до невозможности, теперь из Финляндии напрямую им все чину. Просто управляю их компутером отсюда.

Вот ссылка если кому интересно:
http://www.crossloop.com/download.htm

A http://www.teamviewer.com/index.aspx Ещё и бесплатный. И может работать без инсталяции.

под номером компьютера, я так понимаю, ты имеешь ввиду айпи адрес. а если он динамический, заново вводить? а если через прокси? а говорил всё просто...

Хуже. Программа сама при запуске коннектится к мастер серверу, он ей присваивает номер и по этому номеру машина доступна от мастер сервера - т.е. никакие впн не страшны, конфигурации -- ноль.
При желании можно указать и ип, например в локалке.

*1*
04-02-2010, 22:08

Не, в том то и фишка что не IP. Эта штука работает через центральный сервер в инете и выдает номера компьютерам типа телефонных :) Очень удобно. Конфигурации действительно 0. Все просто работает.

*1*
04-02-2010, 22:09
A http://www.teamviewer.com/index.aspx Ещё и бесплатный. И может работать без инсталяции.

Хуже. Программа сама при запуске коннектится к мастер серверу, он ей присваивает номер и по этому номеру машина доступна от мастер сервера - т.е. никакие впн не страшны, конфигурации -- ноль.

А этот тоже бесплатный в базовой версии. Я закачал работает. Там надо платить если ты его в комерческих целях пользуешь.

Suhov
04-02-2010, 22:11
Не, в том то и фишка что не IP. Эта штука работает через центральный сервер в инете и выдает номера компьютерам типа телефонных :) Очень удобно. Конфигурации действительно 0. Все просто работает.

о, вот это уже ценно. то есть сервак сам следит за сменами адреса и сам как то выцепляет клиента... это интересно ) спасибо, друг, возьму на заметку.

ihmi
16-02-2010, 16:41
Так и http://www.teamviewer.com тоже также работает. имеешь номер и всё. Вопрос только о потоке данных. Читают ли его на сервере или он напрямую туннелируется.

*1*
16-02-2010, 17:18
Так и хттп://щщщ.теамвиещер.цом тоже также работает. имеешь номер и всё. Вопрос только о потоке данных. Читают ли его на сервере или он напрямую туннелируется.

Я на 99% уверен что напрямую. Иначе бы их бесплатные сервера нагнулись бы от трафика. Кстати, интересная ссылка.

ihmi
19-02-2010, 01:39
Я на 99% уверен что напрямую. Иначе бы их бесплатные сервера нагнулись бы от трафика. Кстати, интересная ссылка.

Да нормальная прога. Только, уж извини, не для дебилов!

Кстати, скайповые сервера не прогибаются и не падают, хотя там бесплатных пруд пруди

Kuu
19-02-2010, 07:39
Кстати, скайповые сервера не прогибаются и не падают, хотя там бесплатных пруд пруди
Скайп зарабатывает сотни миллионов на платных звонках.

ihmi
20-02-2010, 00:45
Скайп зарабатывает сотни миллионов на платных звонках.

Это не мешает им обслуживать сотни сотен миллионов _бесплатных_ звонков

moty
20-02-2010, 01:14
Это не мешает им обслуживать сотни сотен миллионов _бесплатных_ звонков

Пропускать трафик через свои сервера нужно только для связи с ландлайн телефонными сетями(Эти разговоры (sic!) платные) и для того, что-бы доставать клиентов из под NAT. притом скайп - сложный децентрализованный P2P механизм - пропускать трафик, в случае необходимости можно и через другой skype клиент с публичным IP.
В остальных случаях пакеты посылаются от клиента к клиенту напрямую. Сервер служит только для авторизации.

Если совсем интересно:
If both Skype clients are on public IP address, then media traffic
flowed directly between them over UDP. The media traffic flowed
to and from the UDP port configured in the options dialog box.
The size of voice packet was 67 bytes, which is the size of UDP
payload. For two users connected to Internet over 100 Mb/s
Ethernet with almost no congestion in the network, roughly 140
voice packets were exchanged both ways in one second. Thus, the
total uplink and downlink bandwidth used for voice traffic is 5
kilobytes/s. This bandwidth usage corresponds with the Skype
claim of 3-16 kilobytes/s.
If either caller or callee or both were behind port-restricted NAT,
they sent voice traffic to another online Skype node over UDP.
That node acted as a media proxy and forwarded the voice traffic
from caller to callee and vice versa. The voice packet size was 67
bytes, which is the size of UDP payload. The bandwidth used was
5 kilobytes/s.
If both users were behind port-restricted NAT and UDP-restricted
firewall, then caller and callee sent and received voice traffic over
TCP from another online Skype node. The TCP packet payload
size for voice traffic was 69 bytes. The total uplink and downlink
bandwidth used for voice traffic is about 5 kilobytes/s. For media
traffic, SC used TCP with retransmissions.

Для VNC-же задержка, от того что это где-то будет пропускаться просто непростительна. Сервера тут служат опять таки, только для авторизации и для того чтоб достать вас за НАТами и т.п.