View Full Version : Как переехать и остаться на ПМЖ в Финляндии.
Подскажите... Семья (3 человека) хотим переехать или получить двлйное гражданство. С чего начать? И еще есть ли льготы если у нас квартира в Фи..? Вообще-то хотелось бы работать в Спб, а через несколько лет уехать в Фи но на законном основании...
Submariner
08-02-2010, 17:09
Подскажите... Семья (3 человека) хотим переехать или получить двлйное гражданство. С чего начать? И еще есть ли льготы если у нас квартира в Фи..? Вообще-то хотелось бы работать в Спб, а через несколько лет уехать в Фи но на законном основании...
У Вас есть финские корни? Если нет, то вариант переезда для вашей семьи только один: по работе. Т.е. один или оба взрослых члена семьи находят работу с зарабоком, достаточным с точки зрения иммиграционных властей для поддержания достаточного жизненного уровня, получают виды на жительство, живут тут не менее 6 лет, изучают государственный язык (финский или шведский) и сдают экзамен по языку. Потом могут обращаться за гражданством.
Эта тема обсуждалась на форуме уже десятки раз, не ленитесь - пользуйтесь поиском.
Надо бы определится сначала - переехать или двойное сразу получить. Советую - получать двойное гражданство сразу... легче переехать будет..
Подскажите а двойное есть гражданство?
Можно иметь одновременно два гражданства: финское и русское.
есть есть сам получал финское в 2003 и теперь с двумя паспортами Рус загран и ЕС
Подскажите... Семья (3 человека) хотим переехать или получить двлйное гражданство. С чего начать? И еще есть ли льготы если у нас квартира в Фи..? Вообще-то хотелось бы работать в Спб, а через несколько лет уехать в Фи но на законном основании...Квартира в Фи не даёт вам льгот. Только близкое родство с гражданином Финляндии даёт право на достаточно быстрое получение вида на жительство - но об этом у вас речь не идёт, поэтому не будем разбирать нюансы с фин. родством... Хотя некоторые, слышала, умудрились приехать, сначала фиктивно выдав замуж супругу...Ещё некоторые умудрялись в виде беженцев въехать...да-с, разные вещи довелось здесь наблюдать. Если всё обобщить, то все реальные варианты сводятся к 1) реальное родство или работа, 2) липовые/полулиповые родство, фирма или рабочее место.
И ещё - учтите, что после получения рабочей визы вам даже до ПМЖ далеко, не то, что до фин. гражданства - поэтому не стройте иллюзий. И ведь вам надо две рабочие визы - на себя и на супругу. Если Вы делаете в СПб пару тысяч евро/месяц и у вас в Фи своя квартира, то можно зарегистрировать в Фи свою фирму и самим себя с супругой нанимать/содержать.
Фиктивнон замужество/женитьба не про нас.... Родственников нет... Значит можн попытаться сделать двойное ... Квартира, потом фирму зарегистрировать и работать. А как с фирмами на иностранных граждан? Налогооблажение большое? Конечно бизнес в Фи это самое то что нужно... В Спб свой бизнес, и планируем дочь учить в Фи (далеко конечно до этого) Но хочется перебраться не спеша, и зарабатывать и тут и там. Т.е. если я зарегестрирую фирму в Фи - это поможет ?
И еще подсткажите.. В Спб мы в строительстве.. Реально в Фи открыть и работать в этой сфере? Если нет, то в каком направлении вообще открывать фирму?
И еще подсткажите.. В Спб мы в строительстве.. Реально в Фи открыть и работать в этой сфере? Если нет, то в каком направлении вообще открывать фирму?
В даный момент, наверное в области ядерной физики, нанотехнологий или другого хайтека.
А все остальное в момент кризиса обещает разорение и возврат домой несолоно хлебавши.
PS: Через год-два приходите еще
vash kosmetolog
08-02-2010, 19:19
Фиктивнон замужество/женитьба не про нас.... Родственников нет... Значит можн попытаться сделать двойное ... Квартира, потом фирму зарегистрировать и работать. А как с фирмами на иностранных граждан? Налогооблажение большое? Конечно бизнес в Фи это самое то что нужно... В Спб свой бизнес, и планируем дочь учить в Фи (далеко конечно до этого) Но хочется перебраться не спеша, и зарабатывать и тут и там. Т.е. если я зарегестрирую фирму в Фи - это поможет ?
Не поможет, зарплату нужно будет показывать такую, чтобы могли содержать семью, разоритесь.
Вообщето, в россии есть финская торговая палата, для начала вам туда.
А как вы собираетесь делать двойное? На каком основании? Я впервые слышу что можно просто так сделать двойное гражданство.
Сначала работа.......долго долго.....потом экзамен по языку.и снова долго...и уж потом двойное....
А как вы собираетесь делать двойное? На каком основании? Я впервые слышу что можно просто так сделать двойное гражданство.
Сначала работа.......долго долго.....потом экзамен по языку.и снова долго...и уж потом двойное....
Да автору похоже дуче голову заморочил.
Автор, чтобы гражданство какой-либо страны получить, надо как бы для начала пожить в этой стране. Достаточно долго. А для этого в страну надо попасть каким-либо способом. А как - читайте Субмаринера.
. А как - читайте Субмаринера.
С оговркой, что поиск на форуме- не работает, практически.. ;)
С оговркой, что поиск на форуме- не работает, практически.. ;)
Да вон в числе первых сообщений в этой темe все вкратце расписано, что тут еще искать.
Работа - переезд - житье - гражданство..
Дело в том что я сейчас на этапе - узнать-разузнать. Наверное у всех он был. Почему Фи? Рядом с Спб. И главное тишина и спокойствие. Дочь учиться хотим туда (рядом с домом и Европа). И самим перебраться не сразу, а медленно и не спеша. Вот и узнаю, слушаю....
Извините, но я что-то с этим форумом (поиск) не очень..Посидеть нужно, а тут к компу наскоками...
Да автору похоже дуче голову заморочил.
Автор, чтобы гражданство какой-либо страны получить, надо как бы для начала пожить в этой стране. Достаточно долго. А для этого в страну надо попасть каким-либо способом. А как - читайте Субмаринера.
Какой вопрос, такой ответ - а если чел желает двойное сразу, то разве есть помехи..нету, хочешь быть счастливым - будь им (К. Прудков)...
Revolucia
08-02-2010, 20:15
Открыть свой бизнесс можно - но желатело владеть языком, покупатели английским не владеют )))
реально не хватает русских магазинов с русскими пряниками ))) удачи!!!
Почему Фи? Рядом с Спб. ...
То есть вариант "сидеть на двух стульях"?
И главное тишина и спокойствие. ...
Это вы с кладбищем - не перепутали?
Дочь учиться хотим туда (рядом с домом и Европа). ...
А рядом с Спб - кто?
Сейчас вот с врачами Фин обследуем дочку. У нас же просто ужас (оказывается) Понаставят диагнозов... Причем те которые и лечить не нужно.. Целиакия.. и деньги гребут... По 10 раз ФГДС сбиоптатами, про кровь молчу. Один диагноз не подтвердился... Там тоже - наблюдение, анализы УЗИ постоянно. А его и нет вовсе. ...
Чёт не поняла: ужас в том, что много диагнозов? или они неправильные? или их вообще нет? вас в Спб насильно лечат, что ли???? кровь пьют - под угрозой расстрела?
А "анализы УЗИ постоянно" - это где? у врачей Фин?
В общем, занятно пишете!
:)
do_scrum
08-02-2010, 20:16
Извините, но я что-то с этим форумом (поиск) не очень..Посидеть нужно, а тут к компу наскоками...
Двойное "сделать" получится только через лет 8 постоянного проживания в Финляндии.
Revolucia
08-02-2010, 20:20
пепец ))) че еще год прибавили?
Для НАНА
Я узнаю все... И только.. Оратилась сюда, т.к. здесь многие уже прошли этот этап и надеялась на понимание...
Написала то что есть на самом деле. С Спб рядом Финляндия и можно вести и здесь свой бизнес парплельно. С клабищем? Вам виднее где конкретно Вы живете. Я думаю все остальные не там... Или я с кем общаюсь????
Для НАНА
Я узнаю все... И только.. Оратилась сюда, т.к. здесь многие уже прошли этот этап и надеялась на понимание...
Написала то что есть на самом деле. С Спб рядом Финляндия и можно вести и здесь свой бизнес парплельно. С клабищем? Вам виднее где конкретно Вы живете. Я думаю все остальные не там... Или я с кем общаюсь????
Сравнивать Фи и Спб по- моему нет смысла. Здесь движение, все бурлит, ритм. От него устаешь капитально. У многих сейчас дипрессия и нервные расстройства. Это встречаешь постоянно. Люди замотаны. Особенно у кого свое дело и серьезное дело. Не купи-продай.
Ну если так, то что скажешь, от таких серьезных дел и русский с грамматикой забываешь, бурлит все и ритм опять же... зачем же переезд? Надо быть в ритме...
do_scrum
08-02-2010, 21:10
пепец ))) че еще год прибавили?
Ну, кому как с визой повезет. По любому, не сразу.
do_scrum
08-02-2010, 21:15
С почками - диагноз не правильный. Дочь здорова. По целиакии- только что вернулись от фин врачей. Ждем-с.
Да хотим посидеть на двух стульях. И я думаю многие бы хотели. И нечего не вижу в этом плохого. НЕ за чей-то счет. Мы работаем и сами себя содержим. Ни у кого ничего просит не собираемся. И как и все платим налоги, что и собираемся делать и в Фи.
Если устроитесь на работу, то проблем не будет. Но без особых проблем работу находят только очень отдельные специальности. В Финляндии есть одна серьезная проблема: языковой барьер.
Что касается медицины.... ИМХО, в Финдляндии болеть совсем грустно. Деньги, может и не тянут, но уморить зза бесплатно - скоко угодно.
Для НАНА
.
Фин врачи мне ооочень понравились, это ВРАЧИ. У нас бизнесмены. Я уговаривала сделать ФГДС. НЕТ и все. У нас в каждой подворотне сделают и направлений и показаний не нужно. Что угодно только плати.
И я думаю издевки здесь не место. У вас проблемы свои - понятно. Но никто не ржет над ними. Может мне бы Ваши проблемы показались ерундой. Но такт и воспитание не позволили бы мне ерничать
Где врачи? Кто врачи? В любой стране ВРАЧ на вес золота! Мало сталкивались! Они по книжкам при вас будут симптомы проверять и с там сталдкивалась! В финляндии живут точно такие же люди: с лвумя руками двумя ногами и одной головой. И достоинства и недостатки такие же как и везде! Только в голове у всех по разному!
Если устроитесь на работу, то проблем не будет. Но без особых проблем работу находят только очень отдельные специальности. В Финляндии есть одна серьезная проблема: языковой барьер.
Что касается медицины.... ИМХО, в Финдляндии болеть совсем грустно. Деньги, может и не тянут, но уморить зза бесплатно - скоко угодно.
Уморить за бесплатно - это одно, а вот уморить за деньги - это уже ни в какие ворота не катит - 85 евро за 10 минут приема, результат - направление к следующему врачу - это платная медицина. Причем поинтересовалась про обследование - спросили: "как хотите? быстрее попасть или не имеет значения?" - ответила: "Быстрее" - Ответ: " Ну это возможно, будет стоит порядка нескольких сотен!", согласилась в государственную клинику, но неизвестно через сколько месяцев.
Где врачи? Кто врачи? В любой стране ВРАЧ на вес золота! Мало сталкивались! Они по книжкам при вас будут симптомы проверять и с там сталдкивалась! В финляндии живут точно такие же люди: с лвумя руками двумя ногами и одной головой. И достоинства и недостатки такие же как и везде! Только в голове у всех по разному!
Да, и вон их сколько этих "врачей" - даже докуиентов о медицинском образовании у некоторых нет...
Gerbarii
08-02-2010, 21:57
Да, и вон их сколько этих "врачей" - даже докуиентов о медицинском образовании у некоторых нет...
Российский то документ можно за 15000 купить)) рублей) Так что меня радует что в фи такое невозможно, и всего один пенсионеров от насморков лечил...не мозги ж оперировал)
Я конечно не знаю про всю систему здравохранеия в Фи, И говорить за всех врачей не могу. Но то с кем мы общались и не только мы. Там были русские и после операций... Могу сказать что нашим далеко до ваших. Ваи хоть в книжку при вас смотрят и симптомы лечат. А наши НИКУДА не смотрят. А с гордым видом несут звание "ВРАЧ" при растопырев карман. И морщат свою ватрушку и говорят что все им известно и у вас хилапополивиус :mad: !!!! Женщина оперировалась в Фи. Наши 1 - поставили не верный диагноз. Фины выставили верный по одним и тем же снимкам. Наши призали диагноз. Операция. Но!!!! 95%- инвалидность, паралич, в кресло. У финов прооперировалась - на 2 день бегает. Я лично видела. В жизни не подумала бы что у нее операция была. А наши даже таким методом делать не умеют.
Вторая наша уже год в фи лечится- несколько операций позади. Говорит к нашим не пойдет. Небо и земля наша медицина и Финская
Российский то документ можно за 15000 купить)) рублей) Так что меня радует что в фи такое невозможно, и всего один пенсионеров от насморков лечил...не мозги ж оперировал)
Я не об этом! Просто народ российский видит Финляндию в розовом цвете - "в России все плохо, дорого, врачей хороших нет, все ужасно, а вот Финляндия - здесь такого просто по определению быть не может, уж слишком она чистая и красивая"... Не надо витать в облаках, все возможно - будь то в России, Африке или в Финляндии.
Я конечно не знаю про всю систему здравохранеия в Фи, И говорить за всех врачей не могу. Но то с кем мы общались и не только мы. Там были русские и после операций... Могу сказать что нашим далеко до ваших. Ваи хоть в книжку при вас смотрят и симптомы лечат. А наши НИКУДА не смотрят. А с гордым видом несут звание "ВРАЧ" при растопырев карман. И морщат свою ватрушку и говорят что все им известно и у вас хилапополивиус :mad: !!!! Женщина оперировалась в Фи. Наши 1 - поставили не верный диагноз. Фины выставили верный по одним и тем же снимкам. Наши призали диагноз. Операция. Но!!!! 95%- инвалидность, паралич, в кресло. У финов прооперировалась - на 2 день бегает. Я лично видела. В жизни не подумала бы что у нее операция была. А наши даже таким методом делать не умеют.
Вторая наша уже год в фи лечится- несколько операций позади. Говорит к нашим не пойдет. Небо и земля наша медицина и Финская
--------------------------------------------------------------------------------
Есть ужасный пример - здесь, в Финляндии. Жил мужчина в самом расцвете сил, работал, ростил 3-их детей. Потом вдруг стали мучать боли в спине, он к врачу - там ответ "Все хорошо, пейте Бурану, идите работать!". Пил, потом ... заболел ветрянкой (взрослый человек, уже раз переболевший ей в детстве) - никто не придал значения, боли продолжаются, человек худеет. Так продолжалось пару месяцев до тех пор. пока совсем не стало хреново человеку - он к врачу повторно, берут анализы - а там все показатели указывают на то, что человек серьезно болен. Проходит неделя - увозят в больницу, откуда он уже не вернулся... ((( Вскрытие показало, что у человека был рак в запущеной форме, метастазы были повсюду... Умер он оттого, что организм перестал функционировать - в один момент отказали все органы...
А вы говорите...
А вообще где-то на форуме была тема про медицину в Финляндии - найдите, почитайте... Полезная штука Вам на будущее.. Не говорите потом, что Вас не предупреждали!
vash kosmetolog
08-02-2010, 22:26
--------------------------------------------------------------------------------
Есть ужасный пример - здесь, в Финляндии. Жил мужчина в самом расцвете сил, работал, ростил 3-их детей. Потом вдруг стали мучать боли в спине, он к врачу - там ответ "Все хорошо, пейте Бурану, идите работать!". Пил, потом ... заболел ветрянкой (взрослый человек, уже раз переболевший ей в детстве) - никто не придал значения, боли продолжаются, человек худеет. Так продолжалось пару месяцев до тех пор. пока совсем не стало хреново человеку - он к врачу повторно, берут анализы - а там все показатели указывают на то, что человек серьезно болен. Проходит неделя - увозят в больницу, откуда он уже не вернулся... ((( Вскрытие показало, что у человека был рак в запущеной форме, метастазы были повсюду... Умер он оттого, что организм перестал функционировать - в один момент отказали все органы...
А вы говорите...
А вообще где-то на форуме была тема про медицину в Финляндии - найдите, почитайте... Полезная штука Вам на будущее.. Не говорите потом, что Вас не предупреждали!
никогда не надо говорить за всю медицину, тут между прочим и платная есть, дорого, конечно, но очень хорошо.
Я не об этом! Просто народ российский видит Финляндию в розовом цвете - "в России все плохо, дорого, врачей хороших нет, все ужасно, а вот Финляндия - здесь такого просто по определению быть не может, уж слишком она чистая и красивая"... Не надо витать в облаках, все возможно - будь то в России, Африке или в Финляндии.
Никто не спорит. Поэтому мы и здесь до сих пор. Потому что зарабатываем. Если бы не было что терять - уехали. В России свое, в других гос-вах - свое. Но никто не хочет возвращаться обратно в Россию.
Про анкологию....
Ее главное на начальном уровне поймать.... Очень сложно это. Обычно се на поздних стадиях. Это мне кажется везде. Онко не болит в начале. У моего папы было. Тоже на 4 ст узнали. Когда заболел. Не спасти было. Так что онко это отдельная тема
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49304&page=10&pp=60 здесь почитайте, автор, там много чего есть - как положительного, так и отрицательного!
никогда не надо говорить за всю медицину, тут между прочим и платная есть, дорого, конечно, но очень хорошо.
Я уже неоднократно рассказывала про платно и ужасно - доение денег, и больше ничего - вашими же словами " не надо говорить за всю медицину!" - извените, но когда, загибаясь от боли идешь в платную клинику, а тебя отправляют домой, со словами: "Это стресс, пройдет!" и вручают счет - это что, помощь медика в вашем понимании? В моем нет!
СПАСИБО!!!!
Не зачто! И, если соберетесь в Финляндию, и получится перебраться, то мой Вам совет - разузнайте у местных (куда соберетесь), как там с медициной - желательно в большие города, не в поселки, ИМХО
Слышала такое...У меня брат в США живет. Так вот он говорит что тоже за рецептом мази для пальца идти нужно и 100 долл платить. И не к ВРАЧУ, они там БОГИ. А к медсестре, врач НИЧЕГО не делает, там медсестра как наши врачи, а нянечки как наши медсестра. Но зато лечат и диагностируют - супер и оборудование у них впереди планеты всей в любой клинике. Но столько припонов и столько заморочек.. Что тоже воет он.
Скажите, а вообще комфортнее живется там где русских больше, или наооборот чем меньше тем лучше? Просто мы отдыхаем в Европе и стараемся туда где наших меньше. Но это отдых, жизнь другое. И вообще устаешь от Питера и приезжая в Фи я как в тапочках и мягком халате. Уютно. Тишь, благодать.. И так не хочется возвращаться в этот гам. Ведь это не только шум физический,это нагрузки разного плана. Люблю Финляндию за ее спокойствие, за природу, за чистоту, за снег
Скажите, а вообще комфортнее живется там где русских больше, или наооборот чем меньше тем лучше? Просто мы отдыхаем в Европе и стараемся туда где наших меньше. Но это отдых, жизнь другое. И вообще устаешь от Питера и приезжая в Фи я как в тапочках и мягком халате. Уютно. Тишь, благодать.. И так не хочется возвращаться в этот гам. Ведь это не только шум физический,это нагрузки разного плана. Люблю Финляндию за ее спокойствие, за природу, за чистоту, за снег
Если не секрет, какие места Вы в Финляндии посещаете, где бываете? Где тишь и благодать?
Никто не спорит. Поэтому мы и здесь до сих пор. Потому что зарабатываем. Если бы не было что терять - уехали. В России свое, в других гос-вах - свое. Но никто не хочет возвращаться обратно в Россию.
Хотите правду-матку? Более половины всех уехавших из стран бышего СССР в страны, где есть социал, не едут обратно в Россию, потому что им работать не обязательно. Можно годами "сидеть на социале", заниматься любимыми делами (от распития спиртных напитков до путешествий) и не напрягатся так, как лихорадочно это делается в России. Причем, именно лихорадочно, дуря всех подряд. Одновременно сетуя на беззаконие, когда их самих так же дурят.
Снизят в этих странах соц.пособия до уровня нищеты, введут жёсткий контроль над деятельностью и занятиями безработных в свободное время, сразу все позабудут "чистоту и тишину", и ломанутся туда, где ещё можно относительно беззаботно наслаждатся жизнью за счёт налогов аборигенов.
Эти все вопли про выплаты якобы сумасшедших налогов работающими в стране иностранцами -детский сад, по сравнению с выплатами от государствеа пособий семьям,родственникам (ближним,дальним).
Надоедают эти, с постоянной периодичностью, всплывающие темы про "как переехать, хочу переехать. нихерна нет, кроме пары десятков зеленью". Красной нитью в сообщениях, в вопросах проходит "а сколько надо, чтобы получать пособия". В России сидят, мечтают свалить, в душе матеря ту власть, которая потихоньку прикрывает лазейки жуткого воровства и разбазаривания. А потом, при случае удачно переехав, начинают гордо рвать на себе рубахи с триколором, требовать к себе уважения.
И еще подсткажите.. В Спб мы в строительстве.. Реально в Фи открыть и работать в этой сфере? Если нет, то в каком направлении вообще открывать фирму?Реально. Смотря какие у вас деньги. Например, инвестируете в несколько квартир, сдаёте их в аренду, регистрируете фирму. Конечно, для начала Вам надо определиться с городом и там искать надёжного рус. помощника.
Скажите, а вообще комфортнее живется там где русских больше, или наооборот чем меньше тем лучше? Просто мы отдыхаем в Европе и стараемся туда где наших меньше. Но это отдых, жизнь другое.
Если хотите иметь русский круг общения, то естественно лучше там где русских много. Если нет, то все равно. Никаких проблем не заметила ни в большом, ни в малом количестве русских.
Мы были в Фи бонально Лапперанта, Иматра. Куопио, Хельсинки. Хельсинки не нравятся. Куопио - люблю. Лапперанта и Иматра ооочень много наших. И это не нравится.
очень спорное утверждение. отчего оно хорошим будет, если учаться все вместе? она только быстрее, вот и весь плюс.
Расскажите лучше пожалуйста что надо делать в СПб что бы было возможно приехать в Финскую республику и отмусолить неслабую сумму за квартиру?
Я тоже так хочу...
Толи у меня руки из жопы растут то ли работаю не там где нужно, ну ни как не могу себе позволить такую развлекуху.
спасибо за консультацию.
а насчет переезда думаю проблем не будет.
все зависит от банковского счета.
а в РФ обязательно в налоговой декларации указывать зарубежную недвижимость?
do_scrum
09-02-2010, 00:17
Нда, снега в этом году многовато... но не суть.
Русские бывают разные.
Сообщение от Iosif [/QUOTE]Надоедают эти, с постоянной периодичностью, всплывающие темы про "как переехать, хочу переехать. нихерна нет, кроме пары десятков зеленью". Красной нитью в сообщениях, в вопросах проходит "а сколько надо, чтобы получать пособия". В России сидят, мечтают свалить, в душе матеря ту власть, которая потихоньку прикрывает лазейки жуткого воровства и разбазаривания. А потом, при случае удачно переехав, начинают гордо рвать на себе рубахи с триколором, требовать к себе уважения.[/QUOTE]
По видимому Вы неправильно поняли или Авро неправильно объяснила, нас не интерисуют социальные пособия, долгая работа в Фи около 6-8 лет для того чтобы получить гражданство. Я люблю Россию и нас здесь слава Богу не плохо кормят. Нам интересно ближе к старости (или когда надоест работать) собрать чемодан, поехать жить в Фи, и жить в Фи столько сколько захочу не оглядываясь на срок визы, жить исключительно на свои финансовые накопления, купить дурацкие палки для ходьбы и спокойно встретить старость. К сожалению я не настолько богат чтобы стать почетным консулом какой нибудь африканской страны или получить гражданство по инвестициям, поэтому ищу другие пути, возможно не очень честные чтобы решить этот вопрос.
Мы были в Фи бонально Лапперанта, Иматра. Куопио, Хельсинки. Хельсинки не нравятся. Куопио - люблю. Лапперанта и Иматра ооочень много наших. И это не нравится.Я тоже родом из Питера, поэтому понимаю - Вам, видимо, хочется, чтобы с одной стороны СПб, а с другой - уютный фин. городок, но не такой, чтобы хуторок в лесу.
Совет - ориентируйтесь на университеты и аэропорты.
В Фи 10 университетских городов - см. карту http://fi.wikipedia.org/wiki/Tiedosto:Suomen_yliopistot.png - Хельсинки, Турку, Тампере, Лаппеенранта, Ювяскюля, Куопио, Йоэнсуу, Вааса и совсем на севере Оулу. Это в принципе и есть самые лучшие фин. города.
do_scrum
09-02-2010, 00:29
[QUOTE=авро
По видимому Вы неправильно поняли или Авро неправильно объяснила, нас не интерисуют социальные пособия, долгая работа в Фи около 6-8 лет для того чтобы получить гражданство. Я люблю Россию и нас здесь слава Богу не плохо кормят. Нам интересно ближе к старости (или когда надоест работать) собрать чемодан, поехать жить в Фи, и жить в Фи столько сколько захочу не оглядываясь на срок визы, жить исключительно на свои финансовые накопления, купить дурацкие палки для ходьбы и спокойно встретить старость. К сожалению я не настолько богат чтобы стать почетным консулом какой нибудь африканской страны или получить гражданство по инвестициям, поэтому ищу другие пути, возможно не очень честные чтобы решить этот вопрос.[/QUOTE]
Хмм, а на каком основании Вас сюда пригласить должны? Гражданство или постоянная виза предусматривает и право на льготы + пособия. И сколько бы Вы не говорили, что Вам оно не надо, Вам их полагается по закону. А, следовательно, и весь трах с получением разрешения на визу/гражданство.
Сигизмунд
09-02-2010, 00:33
К сожалению я не настолько богат чтобы стать почетным консулом какой нибудь африканской страны или получить гражданство по инвестициям, поэтому ищу другие пути, возможно не очень честные чтобы решить этот вопрос.
Наша фирма занимается оформлением финского гражданства, за небольшое вознаграждение.
Посетите нашу страницу www.afery.ru
Расклейте это объявление у Кащенко.. Клиенты будут
По видимому Вы неправильно поняли или Авро неправильно объяснила, нас не интерисуют социальные пособия, долгая работа в Фи около 6-8 лет для того чтобы получить гражданство. Я люблю Россию и нас здесь слава Богу не плохо кормят. Нам интересно ближе к старости (или когда надоест работать) собрать чемодан, поехать жить в Фи, и жить в Фи столько сколько захочу не оглядываясь на срок визы, жить исключительно на свои финансовые накопления, купить дурацкие палки для ходьбы и спокойно встретить старость. К сожалению я не настолько богат чтобы стать почетным консулом какой нибудь африканской страны или получить гражданство по инвестициям, поэтому ищу другие пути, возможно не очень честные чтобы решить этот вопрос.
Если вы просто хотите спокойную старость в западной стране, и у вас есть деньги, то наверно самый простой способ это устроить - это переехать к брату в США. Там брат - достаточно близкий родственник для переезда, но очередь на переезд братьев и сестер на много лет, как раз к пенсии подойдет. (Стоит, конечно, реально выяснить, сколько лет очередь и когда вы хотите на пенсию.) И там есть такие же тихие места, как и здесь. И тоже можно два гражданства иметь.
Все это, конечно, работает только если ваш брат - гражданин США.
А можно про Ваш строительный бизнес поподробнее? Что Вы умеете? Фундаменты из бетона лить и кирпичи класть, или все же что-то поинтеллектуальнее? На общестроительных работах конкуренция большая.
В Фи 10 университетских городов - см. карту http://fi.wikipedia.org/wiki/Tiedosto:Suomen_yliopistot.png - Хельсинки, Турку, Тампере, Лаппеенранта, Ювяскюля, Куопио, Йоэнсуу, Вааса и совсем на севере Оулу. Это в принципе и есть самые лучшие фин. города.
Ну Рованиеми посевернее Оулу будет, или его уже вычеркнули из университетских городов? :)
поэтому ищу другие пути, возможно не очень честные.
Как правило, не очень честные варианты обходятся в разы дороже...
В США - далеко. Не хотим. И США нам не нравятся. Европа ближе и по душе и по расстоянию. Здесь родители к тому же. И до пенсии далекоооооооо оооочень. Вот поэтому потихоньку, пока молодые и работаем, силы есть. Не живем одним днем. А пенсии у нас не дождаться. И то что идет на отчислениях - типа САМ СЕБЕ ОТЛОЖИ. Не верим. Завтра вместа Путина-Медведева Чебурекин придет, новые реформы провозгласит и что???? Нет в России постоянства и уверенности в завтрашнем дне.
Ну Рованиеми посевернее Оулу будет, или его уже вычеркнули из университетских городов? :)Нет, я просто не осмелилась записать Рованиеми в лучшие города из-за сурового климата.
Да, Рованиеми - это главный город Лапландии. И я написала, что универов 10, и на карте это видно, что ещё есть 10-й универ-город в Лапландии.
Мы были в Фи бонально Лапперанта, Иматра. Куопио, Хельсинки. Хельсинки не нравятся. Куопио - люблю. Лапперанта и Иматра ооочень много наших. И это не нравится.
Prosto smeshno 4itat'A obrashat'sja k ,,nashim na Forum,, mozete.Opredelites'Ra3 russkie takie dlja vas plohie vmeste s Piterom.Tak v Sibir' tam toze tish' i blagodat'.
В США - далеко. Не хотим. И США нам не нравятся. Европа ближе и по душе и по расстоянию. Здесь родители к тому же. И до пенсии далекоооооооо оооочень. Вот поэтому потихоньку, пока молодые и работаем, силы есть. Не живем одним днем. А пенсии у нас не дождаться. И то что идет на отчислениях - типа САМ СЕБЕ ОТЛОЖИ. Не верим. Завтра вместа Путина-Медведева Чебурекин придет, новые реформы провозгласит и что???? Нет в России постоянства и уверенности в завтрашнем дне.Просто удивительно. Вы написали один к одному все мои мысли двадцатилетней давности. Вот так - ничего в России за 20 лет практически не изменилось, если средний класс СПб (а не села Гадюкино) всё ещё стремится уехать из России.
Мы хотим работать и зарабатывать и в Фи. А не сидеть на пособия. Нам это не интересно. Мы хотим жить, а не проживать. Хотим достойное оброзование дочери и достойное ей будущее. Мы растим ее с тем чтобы она САМА добивалась всего. И как можно лучше, без оглядки на Васю или Петю. Чтобы отвечала сама за свои поступки. И ни на кого не надеялась. Даже на нас. Не потому что мы плохие и не поможем, а потому что нас может в один момент не стать в этом мире. И ей не нужно будет учиться жить самой. Что бы не надеялась на мужа, потому что муж может бросить, уйти, предать. Но и любовь, верность преданность. соучастие - никто не отменял.
И если получится получить ПМЖ, то мы будем работать. Потому что привыкли. У нас тоже есть такие - гос-во ДОЛЖНО. И все хоть тресни. И будут требовать каждую копейку. Может так и нужно. Но мы так не умеем.
По поводу бизнес. Интеллектуально. Кирпичи класть и обои клеить - в Спб не проживешь. В Фи можно и это. но только как доп к Спбшному бизнесу.
В Сибирь...... Я не про это. Тишь это эмоциональный план. А он необходим. К сожалению в бизнесе трудно эмоционально и люди другие. Не те что на лавочки семечки жуют. Сибирь тоже Россия. И так же нет постоянства и уверенности в завтрашнем дне. А еще устали от хамства на каждом углу, и т.п.
Культура и минталитет другой. И нам тяжело в этом социуме. Я не знаю, может и в Фи такой же... но пока я в Европе чувствую себя свободно.
do_scrum
09-02-2010, 11:50
Ну, то,ц хто вы хотите - это хорошо. Осталось убедить финов, что это правда и дать им какие-нибудь основания для выдачи вам чего-нибудь более постоянного чем туристическая виза.
Мы хотим работать и зарабатывать и в Фи. А не сидеть на пособия. Нам это не интересно. Мы хотим жить, а не проживать. Хотим достойное оброзование дочери и достойное ей будущее. Мы растим ее с тем чтобы она САМА добивалась всего. И как можно лучше, без оглядки на Васю или Петю. Чтобы отвечала сама за свои поступки. И ни на кого не надеялась. Даже на нас. Не потому что мы плохие и не поможем, а потому что нас может в один момент не стать в этом мире. И ей не нужно будет учиться жить самой. Что бы не надеялась на мужа, потому что муж может бросить, уйти, предать. Но и любовь, верность преданность. соучастие - никто не отменял.
И если получится получить ПМЖ, то мы будем работать. Потому что привыкли. У нас тоже есть такие - гос-во ДОЛЖНО. И все хоть тресни. И будут требовать каждую копейку. Может так и нужно. Но мы так не умеем.
По поводу бизнес. Интеллектуально. Кирпичи класть и обои клеить - в Спб не проживешь. В Фи можно и это. но только как доп к Спбшному бизнесу.
В Сибирь...... Я не про это. Тишь это эмоциональный план. А он необходим. К сожалению в бизнесе трудно эмоционально и люди другие. Не те что на лавочки семечки жуют. Сибирь тоже Россия. И так же нет постоянства и уверенности в завтрашнем дне. А еще устали от хамства на каждом углу, и т.п.
Культура и минталитет другой. И нам тяжело в этом социуме. Я не знаю, может и в Фи такой же... но пока я в Европе чувствую себя свободно.
A esli v Rossii stanet lu4she na3ad pobezite.Toze nikto ne 3naet o 3avtrashnem dne.Nikogda vam ne prijdet mentalitet drugoj strany,esli vy v nej ne zili.Ne dumau,4to tak uz sovsem tak ploho kak vy opisyvaete.A mozet vy sami takie,poetomu i opisyvaete v podrobnostjah.Dostalo takoe otnoshenie k narodu sredi kotorogo vy vyrosli.
do_scrum
09-02-2010, 12:06
А если в России станет лу4ше на3ад побезите.Тозе никто не 3нает о 3автрашнем дне.Никогда вам не прийдет менталитет другой страны,если вы в ней не зили.Не думау,4то так уз совсем так плохо как вы описываете.А мозет вы сами такие,поетому и описываете в подробностях.Достало такое отношение к народу среди которого вы выросли.
Knopka "translit" ;)
Громкие слова о ВСЕМ народе - глупость... Для меня неприятие людей которые ведут себя хамски - сберкассы, магазины, театры, больницы (даже платны) У нас дочь в платной клинике (педиатр) Сегодня приходила на дом. Дочка болеет. Так вот не улыбки, все ее раздрожает, фыркает... И я должна ее любить и принимать такой. Я деньги плачу. Не требую облизывать - но дстойно и спокойно вести себя - это нормально. На дух не переносит ребенка. Я не прошу любить. Но это ее работа. Будь внимательна и вежлива. Выйди и говори что хочешь. Причем я отношусь очень требовательно к дочери. И вижу где и как она себя ведет. В данном случае не могу предъявить дочки никаких претензий. И так везде. Каждая на улице сунет свой комментарий. На детских плошадках - промолчу. И это только то что касается быта. Об остально не пишут в инете. И поверьте ничего хорошего, В европе за голову бы схватились от того как давят...
leijona3
09-02-2010, 12:34
И если получится получить ПМЖ, то мы будем работать .
Надо поменять местами.
Вам уже объяснили тут:надо тут работать,чтобы получить ПМЖ.
А Вы знаете,что тут из местных многие хотят работать,но вот с работой -проблемы.
И каждый день слышишь о массовых увольнениях,оптимизма это никому не прибавляет...
... нас не интерисуют социальные пособия, долгая работа в Фи около 6-8 лет для того чтобы получить гражданство. Я люблю Россию и нас здесь слава Богу не плохо кормят. Нам интересно ближе к старости (или когда надоест работать) собрать чемодан, поехать жить в Фи, и жить в Фи столько сколько захочу не оглядываясь на срок визы, жить исключительно на свои финансовые накопления, ...
Ну так иначе, как после "долгой работы в Финляндии" (именно в Финляндии, а не в Питере) финское гражданство не получить... Ну законно если... Финское гражданство не покупается, даже если вы купили тут квартиру... (это если так высоким стилем сказать).
.У нас дочь в платной клинике (педиатр) Сегодня приходила на дом. Дочка болеет. Так вот не улыбки, все ее раздрожает, фыркает... И я должна ее любить и принимать такой. Я деньги плачу. ...
Вот не понимаю я людей... В платной клинике - то заставляют делать ребенку гастроскопию, то заставляют терпеть хама-врача -???
Ну не нравится платный врач - иди к другому, чего страдать-то!
Submariner
09-02-2010, 12:41
нас не интерисуют социальные пособия, долгая работа в Фи около 6-8 лет для того чтобы получить гражданство. Я люблю Россию и нас здесь слава Богу не плохо кормят. Нам интересно ближе к старости (или когда надоест работать) собрать чемодан, поехать жить в Фи, и жить в Фи столько сколько захочу не оглядываясь на срок визы, жить исключительно на свои финансовые накопления, купить дурацкие палки для ходьбы и спокойно встретить старость.
Тогда - мимо сада с песнями. Ничего не выйдет.
Ну так иначе, как после "долгой работы в Финляндии" (именно в Финляндии, а не в Питере) финское гражданство не получить... Ну законно если... Финское гражданство не покупается, даже если вы купили тут квартиру... (это если так высоким стилем сказать).
Ба ! Снова те же добрые советы новым страждущим ? )))))
Доброго дня ! :)
Ба ! Снова те же добрые советы новым страждущим ? )))))
Доброго дня ! :)
Д вот, понимаешь, все я на те же грабли: с советами - и хамкой в ответ-то меня и назовут...
*и вам - здрасьте!
do_scrum
09-02-2010, 13:00
Тогда - мимо сада с песнями. Ничего не выйдет.
Как?! Неужели душевныще порывы уже ничего не значат для чувственной бюрократической машины ГосДепа Финляндии?!
Д вот, понимаешь, все я на те же грабли: с советами - и хамкой в ответ-то меня и назовут...:)
*и вам - здрасьте!
Ну зачем так превентивно ? :)
Ты - как холодный, но отрезвляющий душ....))))
Лучше скажи, какой "интеллектуальный" бизнес можешь порекомендовать в Фи в дополнение к СПб-шному ? Сама подыскиваю....
А так вообще хороший топик, только слово "минталитет" смущает...)))))
какие всё-таки наивные люди живут в России. Вроде выглядят все серьезными, а в голове...Люблю Россию, а когда надоест- свалить на запасной аэродром..Даже попахивает какой-то ностальгической ноткой a la` 1917 года. Тогда тоже "белая кость" любила очень Россию, а как поприжали халявчик, ломанулись все до Парижу/Берлину. И оттуда, еще с бóльшей любовью любить Россию. Чего это все такую страну на расстоянии любят???
Лучше скажи, какой "интеллектуальный" бизнес можешь порекомендовать в Фи в дополнение к СПб-шному ? Сама подыскиваю....
Ну можно организовать консалтинг-фирму "Клуб четырех коней" и начать с курса лекций "Дебют и его плодотворная идея..."
А так вообще хороший топик, только слово "минталитет" смущает...)))))
А что смущает? Это разве не от слова "минтай"?
Бааа, да в инете все сидят чисто по русски пишут. И с орфографией и с грамматикой. Давайте запятые друг у друга расставлять будем!!!!!! Никогда не думала что сидеть нужно проверочные слова искать, или правила вспоминать и думать что пишешь (вплане орфографии). Чушь, когда уже не чем подколоть и простебать - начинают ошибки выискивать. Вот чем чем , а этим не занималась никогда в инете. Господа - а нынче вы именно они - на стеб внимания ноль. Всем кто хотел по-человечески помочь СПАСИБО. Я вижу что некоторым загранница самооценку повысила, даже если ты и на социалке и работать не хочешь. Вот и терям человечность... А потом про народ дебаты ведем, т.е о любви к народу. Здесь то общаться нормально не можем.. А что же на улице????????
ХАХА, вы ооочень много трепетесь не по теме и без знания сути, Даже в теме, где я просила помочь с клиникой дря ребенка. Спасибо, есть люди - написали в личку. А вы как мусор в каждом топике. Типа -"Дай вякну" Вякайте....
Тогда - мимо сада с песнями. Ничего не выйдет.Ну почему не выйдет-то? Сколько у Вас знакомых, зарегистрировавших здесь фирмы и въехавших в Фи по бизнес-визе?
Всё получится, если автор будет придерживаться главного принципа - лучше с умным потерять, чем с дураками найти. ;)
Я сама приехала в Фи сначала именно по бизнес-визе, потом здесь вышла замуж.
Бааа, да в инете все сидят чисто по русски пишут. И с орфографией и с грамматикой. Давайте запятые друг у друга расставлять будем!!!!!! Никогда не думала что сидеть нужно проверочные слова искать, или правила вспоминать и думать что пишешь (вплане орфографии). Чушь, когда уже не чем подколоть и простебать - начинают ошибки выискивать. Вот чем чем , а этим не занималась никогда в инете. Господа - а нынче вы именно они - на стеб внимания ноль. Всем кто хотел по-человечески помочь СПАСИБО. Я вижу что некоторым загранница самооценку повысила, даже если ты и на социалке и работать не хочешь. Вот и терям человечность... А потом про народ дебаты ведем, т.е о любви к народу. Здесь то общаться нормально не можем.. А что же на улице????????
Деточка, кто бы про человечность-то говорил? Вам шутя на ошибку указали, люди добрые бы улыбнулись, да приписали "всякое бывает, конечно же, пишут по-другому", а Вы сразу в грубость, по-рассейски. Ой, плохо Вам тут придётся, ой плохо...Народ, кто поболее живет, уже рентгеновскими аппаратами души обзавелся, сразу видит, кто пред ним, и что..
... Я вижу что некоторым загранница самооценку повысила, даже если ты и на социалке и работать не хочешь. Вот и терям человечность...
Вот зря вы так.. Я тут вот для Вас специально узнала, что в Финляндии в аптеке можно купить "моментальный тест" на келиакию, именно данные этого теста являются первым шагом к постановке диагноза. А потом уже, на основании этого теста, врач может направить пациента на гастроскопию со взятием биопсии.
Лечения специфического нет. Только диета и контрольный осмотр через год у обычного терапевта (врача общей прпктики) после постановки диагноза.
http://www.keliakialiitto.fi/liitto/keliakia/keliakia_sairautena/diagnoosi/
Jade, спасибо, я поняла что делать... Впринцыпе. Я здесь еще терплю , т.к. не знаешь где найдешь, где потеряешь. Иногда зайдет умный чловек и посоветует и подскажет, или связи наладишь. Все нужно, везде фильтровать. На глупости , ГОСПОДА, больше овечать не собираюсь. Трата времени.... дурака не научишь - не поймет..
вот что интересно....
Замечено, желающие переезда очень плохо представляют процедуры переезда, получение гражданства и тому прочие реалии финского бытия, но....про наличие социалки знают все от зубов, как Манифест Компартии". Отчего бы это? ))))
Я вот тоже с советом автору почитать, правда это на финском...
http://www.poliklinikka.fi/?page=0605622
ХАХА, спасибо. Тест - знаем и про Ц знаем уже столько!!!! Обследовать не могли в Росси. А обследование требуется медицинское.
Я не деточка, и вы то не как культурные разговариваете. Против лома нет приема. Значит верно это. Пока я культурненько, все могли стебаться. Как только тем же по тому же.. Так сразу на дыбы. А дальше бы с вами культурненько - так и вы бы вообще оборжали.
Так что... А человека нужно знать реально, е вертуально. Я вот ни о ком из вас не сужу.... Только по написанному. Но ни к кому негатива не испытываю. Если еще в инете нервничать.... И как писала, не следя за букВами, так и буд.
А про социалку вы сами мне тут и объяснили.... Да и друзья в Германии живут, и в Испании, и США. Не глухие и не слепые. Причем все наши друзья и дня на социалке не жили.
leijona3
09-02-2010, 13:32
Д вот, понимаешь, все я на те же грабли: с советами - и хамкой в ответ-то меня и назовут...
Уже назвали: :D
ХАХА, вы ооочень много трепетесь не по теме и без знания сути, Даже в теме, где я просила помочь с клиникой дря ребенка. Спасибо, есть люди - написали в личку. А вы как мусор в каждом топике. Типа -"Дай вякну" Вякайте...
Уже назвали: :D
Да только тот факт, что дело касается ребенка - Бог простит...
какие всё-таки наивные люди живут в России. Вроде выглядят все серьезными, а в голове...Люблю Россию, а когда надоест- свалить на запасной аэродром..Даже попахивает какой-то ностальгической ноткой a la` 1917 года. Тогда тоже "белая кость" любила очень Россию, а как поприжали халявчик, ломанулись все до Парижу/Берлину. И оттуда, еще с бóльшей любовью любить Россию. Чего это все такую страну на расстоянии любят???Авро как раз нигде и не писала о своей любви к России. А вот Вы, как патриот, почему графу "проживание" не заполнили? Чего стесняетесь? Напишите с гордостью - Чемодановск, Васюки, Дурово, Гадюкино или где Вы обитаете? :D
Авро как раз нигде и не писала о своей любви к России.
Я люблю Россию и нас здесь слава Богу не плохо кормят. Нам интересно ближе к старости (или когда надоест работать) собрать чемодан, поехать жить в Фи, .
11 знаков
Авро как раз нигде и не писала о своей любви к России. А вот Вы, как патриот, почему графу "проживание" не заполнили? Чего стесняетесь? Напишите с гордостью - Чемодановск, Васюки, Дурово, Гадюкино или где Вы обитаете? :D
Где Вы прочли, что я патриот России? И я живу там, где мне удобно, без всяких плакатов "ПМЖ, хамство, тишина,покой". И что с того, что напишу, где я, в гости же не придёте :) Или, возвращаясь к теме патриотизьмы, люди из Гадюкино мéньшие патриоты, чем те, кто в Санкт-Москве? Как раз, наоборот. Пафоса и понтов поменьше будет...
Jade, спасибо, я поняла что делать... Впринцыпе. Я здесь еще терплю , т.к. не знаешь где найдешь, где потеряешь. Иногда зайдет умный чловек и посоветует и подскажет, или связи наладишь. Все нужно, везде фильтровать. На глупости , ГОСПОДА, больше овечать не собираюсь. Трата времени.... дурака не научишь - не поймет..Авро, игнорируйте пристающих не по делу - он сами отстанут.
На форуме много нормальных, отзывчивых людей, способных без наездов ответить на все Ваши вопросы. :)
Кстати, я не скрываю, что хочу переехать в Фи и жить и работать и тут и там. И не пытаюсь найти бабушку или тетю в финском хуторе, не занимаюсь фиктивными разводами и свадьбами... А честно хочу переехать и иметь ДВОЙНОЕ гражданство или ПМЖ. Я не беру в расчет тех кто переехал по работе и встретил там свою половинку - это жизнь, любовь, судьба. И такое в жизни бывает и не осуждается. И не стыжусь я того что я РУССКАЯ. Но многие люди , здесь в России, не могут жить по разным причинам. У каждого свои. И многих коробит от хамства, от всего всем должны, взятничества, коррупции. От русского менталитета - у себя бревна не вижу.... От нестабильности, дать детям лучшее. И ведь никто не будет спорить по образованию... У нас западное катируется еще как... А вот на западе наше... увы... еще подтверждать и подтверждать, переучиваться.... Так что....
В России свои законы, и они не параллельны юридическим.... Здесь своя жизнь отдельная от гос-ва. Даже инвалидность получить проблема. А у кого руки или ноги нет - каждый год на ВТЭК - может отрасла за год?????!!!!! Так что господа хорошие..... В разных парпллелях мы живем. И я смотрю многие забыли уже.... откуда родом.. И теперь вы как раз и любите вдалеке Россию-матушку. И на нас косо смотрите. А каждый из вас 2, 3 или 10 лет назад был на моем месте. И все тогда вам не казалось - предательством, не любовью к народу и Родине и все прочие лозунговые громкие фразы. И каждый хотел получить долгожданную бумажку от финнов и собрать чемоданчик и помахать ручкой.... А теперь иш какие умные. Трудно остаться человеком видимо... Удается не каждому
Та вы Иосиф гражданин мира, без границ и препонов?!!!!!
Anton713
09-02-2010, 14:08
М-да. А скока стоит фиктивный гражданский брак в Фи и куда обращаться????
А может кто устроит меня на работу в Фи, так чтобы я находился при этом в России???
авро
К сожалению многие темы о переезде приходят к подобному.. выберите из сказанной информации нужную, будут вопросы - спрашивайте.
Не реагируйте на "подколки", сама не люблю свои грамматические ошибки, но указывать другим не решаюсь, каждый сам видит что написал не так, а если не видит, значит и с этим он нормально живет) многие люди здесь действительно отдыхают на форуме и флудят:)
leijona3
09-02-2010, 14:09
Кстати, я не скрываю, что хочу переехать в Фи и жить и работать и тут и там. И не пытаюсь найти бабушку или тетю в финском хуторе, не занимаюсь фиктивными разводами и свадьбами... А честно хочу переехать и иметь ДВОЙНОЕ гражданство или ПМЖ. Я не беру в расчет тех кто переехал по работе и встретил там свою половинку - это жизнь, любовь, судьба. И такое в жизни бывает и не осуждается. И не стыжусь я того что я РУССКАЯ. Но многие люди , здесь в России, не могут жить по разным причинам. У каждого свои. И многих коробит от хамства, от всего всем должны, взятничества, коррупции. От русского менталитета - у себя бревна не вижу.... От нестабильности, дать детям лучшее. И ведь никто не будет спорить по образованию... У нас западное катируется еще как... А вот на западе наше... увы... еще подтверждать и подтверждать, переучиваться.... Так что....
В России свои законы, и они не параллельны юридическим.... Здесь своя жизнь отдельная от гос-ва. Даже инвалидность получить проблема. А у кого руки или ноги нет - каждый год на ВТЭК - может отрасла за год?????!!!!! Так что господа хорошие..... В разных парпллелях мы живем. И я смотрю многие забыли уже.... откуда родом.. И теперь вы как раз и любите вдалеке Россию-матушку. И на нас косо смотрите. А каждый из вас 2, 3 или 10 лет назад был на моем месте. И все тогда вам не казалось - предательством, не любовью к народу и Родине и все прочие лозунговые громкие фразы. И каждый хотел получить долгожданную бумажку от финнов и собрать чемоданчик и помахать ручкой.... А теперь иш какие умные. Трудно остаться человеком видимо... Удается не каждому
"Смешались в кучу:кони,люди..."
На форуме было бы неплохо создать тему,куда можно свалить все подобные темы.
А народу для начала,не мешало бы погуглить,например про гражданство Ф-ии.
Anton713
09-02-2010, 14:14
А народу для начала,не мешало бы погуглить,например про гражданство Ф-ии.
Всегда есть черный ход, проблема как его найти!!
А может кто устроит меня на работу в Фи, так чтобы я находился при этом в России???
а зачем тебе фиктивный, глянь, сколько на форуме одиноких, брошенных,невзятых...Хватило бы нервов и выдержки, остальное -ерунда.
Да..и не бойтесь делать первые шаги, в рамках закона разумеется, методично собирайте всю информацию если действительно есть большое желание переехать и время для осуществления. Встречаются к сожалению люди, ревностно относящиеся к тому, что у других получилось быстрее и легче то, к чему они шли многими годами. Но и выше головы тоже не прыгнешь, и гражданство в Финляндии не получить, если тут не жил определенный срок.
В России свои законы, и они не параллельны юридическим.... Здесь своя жизнь отдельная от гос-ва. Даже инвалидность получить проблема. А у кого руки или ноги нет - каждый год на ВТЭК - может отрасла за год?????!!!!! Так что господа хорошие..... В разных парпллелях мы живем. И я смотрю многие забыли уже.... откуда родом.. И теперь вы как раз и любите вдалеке Россию-матушку. И на нас косо смотрите. А каждый из вас 2, 3 или 10 лет назад был на моем месте. И все тогда вам не казалось - предательством, не любовью к народу и Родине и все прочие лозунговые громкие фразы. И каждый хотел получить долгожданную бумажку от финнов и собрать чемоданчик и помахать ручкой.... А теперь иш какие умные. Трудно остаться человеком видимо... Удается не каждомуПравильные слова. Очень хорошо, что Вы, Авро, не строите иллюзий ни относительно России, ни заграницы.
Действительно, полезно своевременно взвесить все маленькие плюсики России и все маленькие минусики Финляндии - и решить для себя, какая чашка весов перевешивает, что для человека важнее.
Правда иногда маленький минус при ближайшем рассмотрении оборачивается большой проблемой. Например, некоторые абсолютно не выдерживают иноязычного окружения.
У некоторых крыша потихоньку едет из-за языкового барьера, который они одолеть не в состоянии.
Действительно, финский язык очень сложный и, если иностранец не может его выучить, то вполне вероятно, что ему не будет в Финляндии комфортно.
Действительно, финский язык - очень сложный и если иностранец не может его выучить, то вполне вероятно, что ему не будет в Финляндии комфортно.
Достаточно большая группа иностранцев обходится английским языком. Подмечено, что средний английский часто приносит больший успех в общении, нежели средний финский. Хотя бы, в психологическом аспекте. Финны сразу "опускаются" на равный уровень, исчезает спесь.
С другой стороны, на стройке с английским делать нечего, там больше эстонский & русский помогает :)
Понимаете в чем дело.. Когда человек рассчитывает ТОЛЬКО на себя - легче. Когда думаешь чтобы урвать что-то холявное, а потом не получается - вот это беда!!!!
Сума сайти!:) Словно живут тут все мучаются и другим таких мук от души не желают.))))
Автор, Вы по этим страничкам ходили: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392?
Офф на Офф тему!
А никто не считал, сколько таких тем было хотя-бы за последние полгода?
Ну что за народ ленивый, каждый считает, что это он первый придумал вопрос!
Day by day
09-02-2010, 14:39
Эка народ здесь плющит (избранных). :lol:
Автору: плюньте на таких "доброжелателей" и разотрите! Вы всё правильно понимаете! Отчитываться/ оправдываться ни перед кем, а тем более, на форуме вы не обязаны! А главное- вы рождены свободными и имеете право перемещаться по всей планете и жить там где пожелаете! Ваш дом- вся планета Земля. Отдельные "патриёты- ёрничатели" нашли себе очередную жертву постебаться. В игнор их, возьмите из темы только полезное, про остальное забудьте как про страшный сон. Успеха в жизни и свершения ваших планов!
Достаточно большая группа иностранцев обходится английским языком. Подмечено, что средний английский часто приносит больший успех в общении, нежели средний финский. Хотя бы, в психологическом аспекте. Финны сразу "опускаются" на равный уровень, исчезает спесь.
С другой стороны, на стройке с английским делать нечего, там больше эстонский & русский помогает :)На своём опыте знаю, что это не так - без финского не обойтись.
Когда я приехала в Фи, я финского вообще не знала, а по-английски говорила так же хорошо, как по-русски (за плечами английская школа+физ-мат школа + универ/иняз). В Фи только на одном английском общения не получается, потому что здесь два коридора населения: окончившие хотя бы гимназию/лукио кое-как говорят по-английски, остальные - практически нет. Когда говоришь по-английски, то не "спесь" с финнов слетает, а просто общаешься с более культурными/образованными людьми.
Достала уже вечная чернушка! Вот читаю, что у частника 86 евро за 10 минут приёма, где такие цены? Я в Диакоре заплатила эти 86-КЕЛА=68 евро за приём у врача с медсестрой, +укол+приличненькое хирургическое вмешательство. У частника же, - 200 с лишком за две пломбы-КЕЛА=160 евро. Муниципальная медицина, да,- та ещё песня, но ведь есть страховка, которая у многих финнов была оформлена ещё до их рождения.
Если вам это не нравится , то чего сюда на форум пришли? Здесь только НАШИ! ПРитом все мы наши! Найдите местечко где только фины или самалийцы или шведы.....я посмотрю как вы будуте без наших....
Эка народ здесь плющит (избранных). :lol:
Автору: плюньте на таких "доброжелателей" и разотрите! Вы всё правильно понимаете! Отчитываться/ оправдываться ни перед кем, а тем более, на форуме вы не обязаны! А главное- вы рождены свободными и имеете право перемещаться по всей планете и жить там где пожелаете! Ваш дом- вся планета Земля. Отдельные "патриёты- ёрничатели" нашли себе очередную жертву постебаться. В игнор их, возьмите из темы только полезное, про остальное забудьте как про страшный сон. Успеха в жизни и свершения ваших планов!
Да, да, про пожелания успехов, это святое :)
А Вы сами как в Финляндии оказались, если не секрет?
наверное двойное получила! Интересно сколько как и у кого? а то я чего то не слышала что можно так с ходу и двойное....
Может у Кащенко день открытых дверей был?
Day by day
09-02-2010, 15:08
Фигу тебе в ж...! Изыди! :lol:
10000 евро, если по-вашему эта игра стоит свеч, то за небольшую доплату я вам найду жену..
Изыди! :lol:
А, классическое "любовь"->ПМЖ->развод. Ну тады понятно...Очень честный способ перебратся.
А, классическое "любовь"->ПМЖ->развод. Ну тады понятно...Очень честный способ перебратся.Ну не надо путать с проституцией, это все равно что брак по расчету.
Day by day
09-02-2010, 15:22
А, классическое "любовь"->ПМЖ->развод. Ну тады понятно...Очень честный способ перебратся.
Смотрика! Очень трудно кобелю челюсти разжать. :lol:
Anton713
09-02-2010, 16:16
10000 евро, если по-вашему эта игра стоит свеч, то за небольшую доплату я вам найду жену..
С 10000 евро мне и в России будет нормально. Могу согласится за 2 евро + 1 евро за вашу помощь.
"любовь"->ПМЖ->развод. Ну тады понятно...Очень честный способ перебратся.
Хорошая идея. А скока надо прожить так сказать с этой "любовью" для ПМЖ???
Создай отдельную тему, лучше анонимно в маске. Вот где народ на баррикады пойдёт..
10000 евро, если по-вашему эта игра стоит свеч, то за небольшую доплату я вам найду жену..По хус-хус слухам липовый брак когда-то стоил 20 000 фин.марок, потом 5 000 евро. Теперь уже 10 000 евро. Кстати, не так уж дорого с учётом того, что человек сразу получает А-статус и имеет право на все соц. бонусы. И если человек может квартиру в Фи купить, то это самый оптимальный вариант. А если нет, то тогда не пойму, где жить Ваш подопечный/ая будет в течение 4 лет до получения пюсювы (pysyvä oleskelulupa).
Создай отдельную тему, лучше анонимно в маске. Вот где народ на баррикады пойдёт..
Да ну, уже ИМХО всем надоело это обмусоливать!
Или нет?
Да ну, уже ИМХО всем надоело это обмусоливать!
Или нет?
Да конечно, надоело...Если не подзадоривать, то уже в начале второй страницы всё заглохло, а так пошалили малость, да и колхозницы подтянулись.. :bebe:
Anton713
09-02-2010, 16:58
Так теперь надо отыскать жену... Жду фотографий, желательно топлес.
Микка К.
09-02-2010, 17:43
По хус-хус слухам липовый брак когда-то стоил 20 000 фин.марок, потом 5 000 евро. Теперь уже 10 000 евро. Кстати, не так уж дорого с учётом того, что человек сразу получает А-статус и имеет право на все соц. бонусы. И если человек может квартиру в Фи купить, то это самый оптимальный вариант. А если нет, то тогда не пойму, где жить Ваш подопечный/ая будет в течение 4 лет до получения пюсювы (pysyvä oleskelulupa).
Сейчас ставка уже 10 Ке за год и деньги вперёд ;)
Сейчас ставка уже 10 Ке за год и деньги вперёд ;)
С последующим кидаловом через 3,5 года. :huck:
Так что господа хорошие..... В разных парпллелях мы живем. И я смотрю многие забыли уже.... откуда родом.. И теперь вы как раз и любите вдалеке Россию-матушку. И на нас косо смотрите. А каждый из вас 2, 3 или 10 лет назад был на моем месте. И все тогда вам не казалось - предательством, не любовью к народу и Родине и все прочие лозунговые громкие фразы. И каждый хотел получить долгожданную бумажку от финнов и собрать чемоданчик и помахать ручкой.... А теперь иш какие умные. Трудно остаться человеком видимо... Удается не каждому
Нет, в основном мы не были на вашем месте. В основном здесь люди, которые уехали. Есть и те, которые остались. Тех, которые хотят сидеть одним задом на двух стульях довольно мало, а тех, кому это удается, еще меньше.
Дело не в том, что народ любит поиздеваться, хотя кто-то и любит, и не в том, что сидеть одним задом на двух стульях аморально - ничего дурного в этом нет - а в том, что житье в России и одновременное зарабатывание ПМЖ или гражданства в Финляндии - это проблема, не имеющая стандартного или тривиального решения.
Если бы вы просто хотели спокойную старость в западной стране, решений бы было больше, но вы, похоже, сильно предпочитаете именно Финляндию, а здесь с этим нелегко.
Если бы вы просто хотели спокойную старость в западной стране, решений бы было больше, но вы, похоже, сильно предпочитаете именно Финляндию, а здесь с этим нелегко.[/QUOTE]
Не думаю что вопрос действительно так сложен, просто решение о возможности получения дельного совета на подобном форуме было поспешным, большинство людей здесь далеки от подобных вопросов. В России очень многие вопросы если не все можно решить с помощью денег, при желании думаю через месяц можно стать фином с дореволюционной историей.
Относительно предпочтения к Финляндии, оно вызвано географическим расположением, общая граница, небольшие растояния до СПб. Сами подумайте не к Прибалтам же ехать, они сами из своих свеже независимых государств бегут кто куда по Европе, как они думают поднимать экономику своей Родины одному Богу известно. Скоро свою АЭС закроют, и пойдут газ у Газпрома клянчить.
Почитал сегодня переписку на форуме, и что у Вас народ пыхтит, тужится острит с чего вдруг, в Европе проблем у простого работающего народа не меньше чем в России. Часто говорят про социальное обеспечение, да в этом плане фины молодцы, но им деваться не куда, сколько их всего миллионов пять, малые народности финно-угорские кажется, если они не будут подбирать со всего света типа своих, скоро совсем исчезнут., поэтому желание любого человека планеты Земля стать фином должно только приветствоваться.
С нетерпением жду остроумных комментариев на мои мысли в слух, буду искренне рад почитать их вечерком на досуге. Прибалты если здесь есть такие не обижайтесь, вы не любите русских окупантов, я не люблю вас.
что от я над Микиным способом не задумывался еще .(((((
Микк много предложений было??????>
В России очень многие вопросы если не все можно решить с помощью денег, при желании думаю через месяц можно стать фином с дореволюционной историей.[/B]
Во-первых, кто ж вам мешает сделать это?
Во-вторых, в 90-х много таких же умных с липовыми доками переехало.. Но и всех все же вычислили, и депортировали.. Не принимая во внимание, что и дети уже несколько лет в финскую школу ходят, работа есть, язык все выучили...
тот кто сунет фигу в ж...
тот приехал через п...
Так теперь надо отыскать жену... Жду фотографий, желательно топлес.
За 2 + 1 е тебе предложат только подрочить. И то на Родине. И то самому себе.
Тут обитают высокоморальные принцессы из воздушных замков, а не дешевые потоскушки.
Достала уже вечная чернушка! Вот читаю, что у частника 86 евро за 10 минут приёма, где такие цены? Я в Диакоре заплатила эти 86-КЕЛА=68 евро за приём у врача с медсестрой, +укол+приличненькое хирургическое вмешательство. У частника же, - 200 с лишком за две пломбы-КЕЛА=160 евро. Муниципальная медицина, да,- та ещё песня, но ведь есть страховка, которая у многих финнов была оформлена ещё до их рождения.
У нас такие цены! Да, 10 минут приема и 86 евро - это уже с минусом КЕЛА!!! (у частника). И ничего не делали, а только выслушали, и отправили во свояси, дожидаться приглашения на томографию в государственную клинику! Потому как в частной обошлось бы в несколько сотен!!! Это не чужой пример, мой - и таких могу здесь привести уйму - сама столкнулась, знакомые, родственники...
Часто говорят про социальное обеспечение, да в этом плане фины молодцы, но им деваться не куда, сколько их всего миллионов пять, малые народности финно-угорские кажется, если они не будут подбирать со всего света типа своих, скоро совсем исчезнут., поэтому желание любого человека планеты Земля стать фином должно только приветствоваться.
С нетерпением жду остроумных комментариев на мои мысли в слух, буду искренне рад почитать их вечерком на досуге. Прибалты если здесь есть такие не обижайтесь, вы не любите русских окупантов, я не люблю вас.
Судя по тегзту, финнам тебя подбирать таки не стоит. Ибо ничего социально и интелектуально ценного ты собой не представляешь.
Сами подумайте не к Прибалтам же ехать, они сами из своих свеже независимых государств бегут кто куда по Европе, как они думают поднимать экономику своей Родины одному Богу известно. Скоро свою АЭС закроют, и пойдут газ у Газпрома клянчить.
Нострадамус?
если они не будут подбирать со всего света типа своих, скоро совсем исчезнут., поэтому желание любого человека планеты Земля стать фином должно только приветствоваться.
Яки в России приветствуют представителей кавказа и средней азии.
Прибалты если здесь есть такие не обижайтесь, вы не любите русских окупантов, я не люблю вас.
Так, всё-таки, оккупанты!? Думаете, финны будут к вам по-другому относится, несмотря на ваши вольные советы по приёму всех людей без роду и племени в Финляндию?
при желании думаю через месяц можно стать фином с дореволюционной историей.
Ну это святое дело..Попробуйте, жизнь у вас станет потом сплошным приключением :)
А так, в целом, неплохие мысли, шовинизьмой веет, хорошо мозги промыты...
Неее, с постройкой АЗС конечно приаритеты поменяются и вся Европа бросится к прибалтики - газ покупать :xbye2:
Нострадамус?
Яки в России приветствуют представителей кавказа и средней азии.
Вы что-то путаете-с, Иосиф.....
Тоест вы думаете, что сделаете финские корни и финны с распростертыми обятями вас примут ничего не проверив? если человек родился в финляндии, то тут ест об етом запис, и буд у вас хот 8 купленых финских бабушек, ето вам не помозет. Да ранше било проше, нам верили, тепер все.
Девочки и мальчики.. Вы не правильно все понимаете, в начале темы было все сказано МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО - ни бабушек, ни дедушек, ни племянничков.
Вы смеетесь и мы посмеялись... Мы говорим, что в России законы жизни и юридические живут параллельно. По-моему спор зашел в это направление. Какие мы русские, живущие здесь, неправильные и вообще типа сидите там и не дергайтесь... Чт-то в этом духе... У вас есть чувство юмора, меня обвинили в его нехватке.... Я уже писала (ин6огда пишет муж) что мы не собираемся делать липовое родство, липовые справки о том что мы беженцы, и липово выходить замуж и жениться. У нас единственный вариант - это бизнес-виза. Все понятно. Люди подсказали. А поржать.. иногда заходим.. чего же не посмеяться...
Day by day
10-02-2010, 11:45
Во-первых, кто ж вам мешает сделать это?
Во-вторых, в 90-х много таких же умных с липовыми доками переехало.. Но и всех все же вычислили, и депортировали.. Не принимая во внимание, что и дети уже несколько лет в финскую школу ходят, работа есть, язык все выучили...
Правда? Расскажите примеры или дайте ссылку. (просто не слышала никогда, ввиду того что не приходилось особенно общаться с переехавшими таким способом).
Day by day
10-02-2010, 11:59
А поржать.. иногда заходим.. чего же не посмеяться...
О да! Вот за этим сюда стоит приходить! Этого здесь хоть отбавляй. Ещё можно ругаться вволю, ну до бана естественно. Это если ругаться не умело. А вот так как вам "тихо" нахамили, ёрничали....так можно до бесконечности. НА том форум и стоит. Но надо сказать и доброе: дельных советов, хорошего добродушного общения и друзей на форуме тоже можно найти. Удачи!
do_scrum
10-02-2010, 12:18
Девочки и мальчики.. Вы не правильно все понимаете, в начале темы было все сказано МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО - ни бабушек, ни дедушек, ни племянничков.
Вы смеетесь и мы посмеялись... Мы говорим, что в России законы жизни и юридические живут параллельно. По-моему спор зашел в это направление. Какие мы русские, живущие здесь, неправильные и вообще типа сидите там и не дергайтесь... Чт-то в этом духе... У вас есть чувство юмора, меня обвинили в его нехватке.... Я уже писала (ин6огда пишет муж) что мы не собираемся делать липовое родство, липовые справки о том что мы беженцы, и липово выходить замуж и жениться. У нас единственный вариант - это бизнес-виза. Все понятно. Люди подсказали. А поржать.. иногда заходим.. чего же не посмеяться...
Ну, еще раз повторюсь, могет... Без 6-8 лет проживания в Финляндии вам постоянку врядли дадут.
Ну за этим и зашли... Чтобы дельных советов получить и познакомиться с хорошими людьми. И нам это удалось - и первое и второе!!!!! :agree:
Так, всё-таки, оккупанты!?
Дорогой, Иосиф, почитайте на досуги историю. И хто каво оккупировал? Вы забываете многое и приподносите потом все в искаженном виде, переврав исторические события.
Напомню вкраце.... Наши отпустили Прибалтику (не будем вникать в подробности политической ситуации и почему и как) Жили вы жили, видимо тужили... И перед ВОВ попросились обратно.. Видимо сильно тужили... А потом суп с котом - и теперь мы оккупанты? Ну если вам так удобнее, легче, и оправдывает ваши желания на будущее, и оккупация русскими как щит и отмазка перед Европой - то пусть так и будет. На уровне гос-в это другой вопрос. Но мы с вами не в правительстве, а простые люди...И мне так абсолютно все равно... Единственное обидно на русских которые вынуждены терпеть все это на себе и страдать.. И не нужно говорить "Не страдают пусть и едут в свою Россию" Увы не все могут это сделать по финансовой возможности. У мужа родная тетка живет в Риге. А они были военными - муж капитан 1 ранга на подлодке. И застала их всязаваруха в Риге, и не выбраться им теперь.. А мужа не стало. Вот и живет там. Квартиру не продать было, потом - деньги маленькие.. И причем такие люди? Ведь они служили - военные. И защищали берега ЛАТВИИ. И стали не удел? Предметом издевок? Так что прежде чем что-то говорить - нужно поставить себя на их место.. И не кричать "Вон из СВОБОДНОЙ ЛАТВИИ"
Дорогой, Иосиф, почитайте на досуги историю. И хто каво оккупировал? Вы забываете многое и приподносите потом все в искаженном виде, переврав исторические события.
Напомню вкраце.... Наши отпустили Прибалтику (не будем вникать в подробности политической ситуации и почему и как) Жили вы жили, видимо тужили... И перед ВОВ попросились обратно.. Видимо сильно тужили... А потом суп с котом - и теперь мы оккупанты? Ну если вам так удобнее, легче, и оправдывает ваши желания на будущее, и оккупация русскими как щит и отмазка перед Европой - то пусть так и будет. На уровне гос-в это другой вопрос. Но мы с вами не в правительстве, а простые люди...И мне так абсолютно все равно... Единственное обидно на русских которые вынуждены терпеть все это на себе и страдать.. И не нужно говорить "Не страдают пусть и едут в свою Россию" Увы не все могут это сделать по финансовой возможности. У мужа родная тетка живет в Риге. А они были военными - муж капитан 1 ранга на подлодке. И застала их всязаваруха в Риге, и не выбраться им теперь.. А мужа не стало. Вот и живет там. Квартиру не продать было, потом - деньги маленькие.. И причем такие люди? Ведь они служили - военные. И защищали берега ЛАТВИИ. И стали не удел? Предметом издевок? Так что прежде чем что-то говорить - нужно поставить себя на их место.. И не кричать "Вон из СВОБОДНОЙ ЛАТВИИ"
круто написано, прям как это "и вот стою я тут перед вами, простоя русская баба, мужем битая, зарплаты не получающая, но в политике разбирающаяся и мечтающая о двойном гражданстве", тут и добавить фильм "Морозко" - вообщем вот такая приехать хочет:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/mffhGM-IFhM&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/mffhGM-IFhM&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Наша мама провожает доченьку в Финляндию за получением второго паспорта, ахтунг - берегись Финляндия!!
Day by day
10-02-2010, 13:15
Хех! И понеслось.... :lol:
Правда? Расскажите примеры или дайте ссылку. (просто не слышала никогда, ввиду того что не приходилось особенно общаться с переехавшими таким способом).
все уже рассказала. Какие ссылки? или номера телефонов интересуют?
Дуче, вот я вижу Вам совсем-то заняться и нечем,и не лень-то фильмецы вставлять!!!!!!!Обхахоталасяяяя!!!! Мне вот лень искать чего-то.. Но ассоциация "Это я эстонский патриот" С акцентом конечно читайте.... Простая там была Нстенька, а Марфушенька с претензией....
Не в политеке!!!! Политиканством не занимаюсь... А ИСТОРИЯ!!! Которую знать бы хорошо.
А то тут мульт дочки купила.. Она смотрит, я слушаю.. Мульт западный, анимация хорошая, должен быть образовательным... И вот Герои поехали в Москву, на поезде повезли царя Цитата "Царь это то же что король, только главнее" :eek:
Далее. "Мы едим к Зимнему дворцу, это дворец царя" :skalka: В Москве???!!!!
Ну и понеслось слуга царя Павло Павлович..
И это показывают детям, котрые черпают инфо.
Наши тоже те еще дубины... Перевести для наших могли бы и достоверно.. Вот и образованность, вот и знания с детства...
Так что... Дуче Замитесь самобразованием вместе с Иосифом.
Наши отпустили Прибалтику (не будем вникать в подробности политической ситуации и почему и как) Жили вы жили, видимо тужили... И перед ВОВ попросились обратно..
А вы вникнете в подробности. Пословица есть такая у многих народностей, a la` "чёрт кроется в деталях". Но с "попросились обратно", это жесть...Может, про Финляндию тоже так бы и думали, если бы "попросится обратно" не стоила жизни паре сотен тысяч красноармейцев, обдуреных аналогичными затеями. Пошли в страну "пропросить её обратно", и позамерзали..Уж явных-то глупостей не пишите.
P.S. А с орфографией у Вас уж слишком плоховато. Слишком грубые ошибки делаете, для жителя России, её патриота, и говорящего везде на нём...
do_scrum
10-02-2010, 13:29
Ню, история вещь серая и темная. Черно-белой оценке не подлежит. Факт насильственного присоединения был. От этого пострадало ооочень много народу. Зимняя война тоже была, и СССР выступал в качестве агрессора. Другое дело, что переигрывать это сейчас на новых поколениях - критинизм, т.к. хорошим оно не закончится.
Авро, а Вы языками владеете какими-либо?
Дучи, вам я смотрю ничего-то в этой жизни не удалось, акромя финского ПМЖ (если оно и есть). И ржать над нормальным, человеческим, ценным ... Вот ваш удел. Видимо сидите на социалке и делать-то и нечего.... Смешно!!!!!
Не думаю что вопрос действительно так сложен, просто решение о возможности получения дельного совета на подобном форуме было поспешным, большинство людей здесь далеки от подобных вопросов. В России очень многие вопросы если не все можно решить с помощью денег, при желании думаю через месяц можно стать фином с дореволюционной историей.
Возможно, не знаю. Проблема с этим - это то, что с такой бумагой надо долго стоять в очереди, учить язык, и.т.д., перед тем как впустят, а когда впустят - надо ехать. Такая бумага не будет являться вечным обещанием переехать в Финляндию, когда захотите.
То же самое с бизнесом. Его можно здесь открыть и наверно здесь кто-то может посоветовать как, но без реальной жизни в Финляндии он не даст права ни на постоянку, ни на гражданство.
Вообще если хотите вечное обещание постоянки или гражданства, то такие по-моему дает только Израиль, если запишетесь в евреи. Тогда действительно можно жить в России, пока не надоест, и потом уехать туда, когда захочется, и почти сразу получить гражданство. Но там есть много недостатков, особенно с вашей точки зрения: жарко, далеко от Питера и довольно шумно. К тому же не член ЕС.
Относительно предпочтения к Финляндии, оно вызвано географическим расположением, общая граница, небольшие растояния до СПб.
Я вполне понимаю что вам нравится Финляндия - мне тоже, хотя и по другим причинам. Я просто объясняю, что сюда довольно тяжело "полувъехать".
У мужа родная тетка живет в Риге. А они были военными - муж капитан 1 ранга на подлодке. И застала их всязаваруха в Риге, и не выбраться им теперь.. А мужа не стало. Вот и живет там. Квартиру не продать было, потом - деньги маленькие.. И причем такие люди? Ведь они служили - военные. И защищали берега ЛАТВИИ.
Защищали? От кого?
То же самое с бизнесом. Его можно здесь открыть и наверно здесь кто-то может посоветовать как, но без реальной жизни в Финляндии он не даст права ни на постоянку, ни на гражданство.
Аналогично этой уже была тема, только там человек конкретно спросил, как через свою фирму здесь вьехать. Посчитали, сколько надо денег вложить..около двух сотен, на семью из 3 человек. Только вот, как я понял, что таких денег он инвестировать не хочет, есть более дешёвые страны...
Про Фи я не говорю... Манергейм поморозил русских и это факт!!!!! Так что тут я и не спорю. А вот прибалтика дело другое. Бедненькие.....
Английский не очень... Финский - никак. На курсы хотим пойти. Даже если перебраться не получится, мы ооочень часто в Фи... отдыхаем и конечно шопингуем. Ребенка вывозим на воздух так сказать.. В 09 году почти не вылазили из Фи.
Вот в марте пойдем...на курсы финского. Я немецкий учила, там еще что-то как-то, но т.к. ездием отдыхать, что-то сказать можем. Конечно с языком проблема .... Но зайца курить можно научить.. так что... Дочка со след года (4,5 года) будет изучать английский. У нее очень хорошая школа. С 3,5 лет она там - т.е 1 год. Многое дает, преподы хорошие. Еще бы не болеть ОРВИ и ОРЗ - посещаемость 100% появилась бы. Но она уже после лета где-то (3,2 года) слова понимает некоторые. После отдыха. На юге детей обожают... И много говорят с ними, потом ребенок спрашивает что за слова. Переводили, запоминала, потм вставляла. Так что думаю у нее есть способности.
Аналогично этой уже была тема, только там человек конкретно спросил, как через свою фирму здесь вьехать. Посчитали, сколько надо денег вложить..около двух сотен, на семью из 3 человек. Только вот, как я понял, что таких денег он инвестировать не хочет, есть более дешёвые страны...
Чего двух сотен? Тысяч я так понимаю? Дешевые страны - Болгария и т.п.?
А то тут мульт дочки купила.. Она смотрит, я слушаю.. Наши тоже те еще дубины... Перевести для наших могли бы и достоверно.. Вот и образованность, вот и знания с детства...
Так что... Дуче Замитесь самобразованием вместе с Иосифом.
Маладца, так держать! еще бы порно купила, дочь смотрела, а Вы бы слушали, а потом заявили прилюдно - вот, гады, даже слова томительно-любовные и то перевести не могли... Чего покупаем для детей, то и имеем.
P.S. Образование занимаюсь исключительно на форуме, черпаю от умных людей знания...
Дучи, вам я смотрю ничего-то в этой жизни не удалось, акромя финского ПМЖ (если оно и есть). И ржать над нормальным, человеческим, ценным ... Вот ваш удел. Видимо сидите на социалке и делать-то и нечего.... Смешно!!!!!
Не, у меня нет финского ПМЖ и отродясь не было, у меня сразу двойное - когда была акция, ну президент за 50 % давала, я сразу и получил. Вот, кстати, скоро опять намечают, можете записываться... А на социалке не сижу, я на пенсии... :karmen:
Дуче вы глупы.... Жаль....
Дуче вы глупы.... Жаль....
если глуп, то отчего же Вам жаль? Антиресы какие были али що?
Чего двух сотен? Тысяч я так понимаю? Дешевые страны - Болгария и т.п.?
да, евриков. Задача-то простая. 5 лет (мин.) надо самих себя обеспечивать, и хотя-бы делать вид, что фирма работает. Прож. минимум, с которого полицаи говорять,что все в порядке , идет от 1500 Евро/месяц /чел. Ну плюс-минус 300, но тем, не менее, надо с запасом брать. Вот и умножь, на кол-во месяцев до гражданства, вот и вся сумма. Ах, да, и содержание фирмы, аренда тоже денег стоит, те же 1500 дополнительно в месяц. Вот.
leijona3
10-02-2010, 13:51
Напомню вкраце.... Наши отпустили Прибалтику (не будем вникать в подробности политической ситуации и почему и как) Жили вы жили, видимо тужили... И перед ВОВ попросились обратно..
Ага,а заодно "попросилась " и Суоми их "освободить"... :lol:
Вы только ляпните такое финнам. :crazy:
Отчего и же ляпнуть, и еще песню споют - встречай нас, Суоми, красавица! Освободители едут, историки рационализаторы с лекциями о международном положении и освобождении Прибалтики, и все как один награжденные медалями за оборону Ашхабада от фашисткого гада...
Про Фи я не говорю... Манергейм поморозил русских и это факт!!!!! Так что тут я и не спорю. А вот прибалтика дело другое. Бедненькие.....
Английский не очень... Финский - никак. На курсы хотим пойти. Даже если перебраться не получится, мы ооочень часто в Фи... отдыхаем и конечно шопингуем. Ребенка вывозим на воздух так сказать.. В 09 году почти не вылазили из Фи.
Вот в марте пойдем...на курсы финского. Я немецкий учила, там еще что-то как-то, но т.к. ездием отдыхать, что-то сказать можем. Конечно с языком проблема .... Но зайца курить можно научить.. так что... Дочка со след года (4,5 года) будет изучать английский. У нее очень хорошая школа. С 3,5 лет она там - т.е 1 год. Многое дает, преподы хорошие. Еще бы не болеть ОРВИ и ОРЗ - посещаемость 100% появилась бы. Но она уже после лета где-то (3,2 года) слова понимает некоторые. После отдыха. На юге детей обожают... И много говорят с ними, потом ребенок спрашивает что за слова. Переводили, запоминала, потм вставляла. Так что думаю у нее есть способности.
Вот когда Вы говорите с любовью про дочь, хочется проникнуться к Вашей идее всяческим сочувствием...
В ином - у Вас такой сумбур и негибкость наблюдается, что трудно представить, как вы собираетесь эмигрировать, ведь в соответствии с Вашей идее тут жить надо, общаться с людьми, локальным, иностранцами ( не всегда европейцами), да и понятие "русский" - здесь не так однозначно...
Ирония на Ваши посты вызвана не неприязнью, не холодностью..., а только тем, что Вы - один из многих-многих, отписывшихся здесь с таким же сумбуром в голове, и не с желанием слушать, а с желанием спорить.
Люди, даже иронизируя, косвенно дают Вам советы, пусть не благожелательные по тону, но правильные по сути.
А по теме - действительно не ленитесь, почитайте внимательно как минимум форум, по Вашей теме и вообще.
По Вашей теме - ооочень много схожих ситуаций, практических советов, ссылок, где Вы можете почерпнуть практическую информацию по Вашим действиям. А потом снова выходите на форум с детальными вопросами.
Вообще - мне кажется, прочитав и другие темы, Вы поймете какие-то базисные понятия о том, из чего складывается жизнь здесь в Фи.
Сейчас Вы - как чистый лист. Многие из здешних "переехавших" были схожи с Вами когда-то. Многие так и застряли в своих заблуждениях. А многие что-то поняли иное. И тех юзеров, которых Вы называете, невеждами в истории, на самом деле обладают реально глубокими знаниями ее. Вы пока не готовы это понять и принять это...)))
Advanced murka
10-02-2010, 14:14
Сюжет всегда один и тот же...
Вопрос "как получить финское гражданство / переехать в Финляндию", по ходу пьесы выясняется, что финских корней нет, нужной профессии нет, английского нет или почти нет, финского нет, а в финале уже живущие здесь русские обливаются помоями :)
Уважаемый автор! Чтобы переехать в Финляндию, не страна должна Вам нравиться, а Вы ей. Если основания воссоединение семьи и репатриация не Ваш случай, то переучивайтесь на что-нибудь нужное здесь, т.к. строителей финнам своих девать некуда. Когда кризис закончится. Потому что сейчас в Финляндии с работой ж... пардон, задняя часть тела человека :)))
Успехов и всё такое.
Иосиф, а если фирма будет работать, и приносить доход. Я понимаю, что такого дохода как в Питере не будет.
Или мы по разному понимаем - фирма. Разный смысл вкладываем. У нас в Питере фирма, естественоо все прилагающей, бухгалтерия, налоги. Работа, коммерческие объекты
do_scrum
10-02-2010, 14:25
Иосиф, а если фирма будет работать, и приносить доход. Я понимаю, что такого дохода как в Питере не будет.
Или мы по разному понимаем - фирма. Разный смысл вкладываем. У нас в Питере фирма, естественоо все прилагающей, бухгалтерия, налоги. Работа, коммерческие объекты
И что дальше? Фирма, конкретно, может приносить доход. Но на ВАШ статус это особо влиять не будет. Чтобы получить постоянку вам лично надо по визе А просидеть в Финляндии н-ное количество лет. А просидеть по визе а можно только имея работу и получая зарплату здесь. Названая сумма и есть те деньги, которые должна Вам в качестве зарплаты выплатить Ваша фирма.
Mariangela
10-02-2010, 14:28
Извините, всю тему не читала, только начало.
У вас сейчас розовые очки, ничего, снимутся.
Пишите, что бизнес в России, хотите здесь? Здесь не покатит в 98%...будете может себе на зарплату зарабатывать, если сами будете ремонты делать, своими руками, да работать без выходных. У меня тоже был свой бизнес в России, Россия вам покажется оффшором, когда узнаете, сколько здесь надо отдавать, особенно с работника.
Медицина. По себе скажу, не дай Бог заболею серьезно, или кто-то из моей семьи..сразу на Родину.
Зубки лечим на Родине, медосмотры тоже. Здесь к врачам не обращаюсь, тьфу 3 раза, чтобы не сглазить. Сына застраховали на 100% возмещение, ежели не дай Бог.
По поводу гражданства я вообще ничего не поняла, дай Бог до пюсювя дожить.
Я не пугаю, я просто говорю о реальности.
Тут многие могут и запугать)))
Ничего невозможного в переезде нет, было бы желание, только надо очки снять перед переездом, чтобы не испугаться потом.
Ирис, конечно мы и смотримся для вас как ... этак с кем бы сравнить... с наивными, не понимающими ничего... баранмми что ли.. Я и не спорю с этим. Знания и опыт приходят в процессе. У нас этого опыта нет. И не может его быть по сути. Мы еще даже пальцем не коснулись той жизни, в которой вы живете. И это не стыдно, и не должно быть предметом смеха и нападок. Если бы ко мне обратились по вопросу, в котором бы я соображала, я бы попыталась объяснить.. А все свелось... к банальщине. То что я кого-то обидела - извините, не со зла. Я не могу злиться на виртуального человека. Просто манера разговора... ээээ шокирует.... Ну впринципе, на то он инет, что здесь общаются на равных разные люди. Я в жизни никогда не обращусь к человеку на "ТЫ" - малознакомому.
Я думаю, что быть глупым по этому вопросу, пришлось всем. Если бы я все знала, я не пришла бы сюда. Следующий этап будет другим....
Mariangela
10-02-2010, 14:31
И что дальше? Фирма, конкретно, может приносить доход. Но на ВАШ статус это особо влиять не будет. Чтобы получить постоянку вам лично надо по визе А просидеть в Финляндии н-ное количество лет. А просидеть по визе а можно только имея работу и получая зарплату здесь. Названая сумма и есть те деньги, которые должна Вам в качестве зарплаты выплатить Ваша фирма.
Более того, могут вообще дать на 180 визу, если хозяин фирмы может ей управлять и не находясь на территории Финляндии. Должны быть веские основания, чтобы дали А...зарплата постоянная, необходимость самому находиться здесь.
Да, а по поводу просто акционера, тут можно забыть. на 180 дней визы хватит, чтобы разобраться с дивидендами.
[QUOTE=авро]Я вижу что некоторым загранница самооценку повысила, даже если ты и на социалке и работать не хочешь. Вот и терям человечность... А потом про народ дебаты ведем, т.е о любви к народу. Здесь то общаться нормально не можем.. А что же на улице????????[/QУОТЕ]
А вы по этим улицам в старости с лыжными палками ходить собираетесь!!!
Одумайтесь немедленно.
Извините, всю тему не читала, только начало.
У вас сейчас розовые очки, ничего, снимутся.
Пишите, что бизнес в России, хотите здесь? Здесь не покатит в 98%...будете может себе на зарплату зарабатывать, если сами будете ремонты делать, своими руками, да работать без выходных. У меня тоже был свой бизнес в России, Россия вам покажется офшором, когда узнаете, сколько здесь надо отдавать, особенно с работника.
Медицина. По себе скажу, не дай Бог заболею серьезно, или кто-то из моей семьи..сразу на Родину.
Зубки лечим на Родине, медосмотры тоже. Здесь к врачам не обращаюсь, тьфу 3 раза, чтобы не сглазить. Сына застраховали на 100% возмещение, ежели не дай Бог.
По поводу гражданства я вообще ничего не поняла, дай Бог до пюсювя дожить.
Я не пугаю, я просто говорю о реальности.
Тут многие могут и запугать)))
Ничего невозможного в переезде нет, было бы желание, только надо очки снять перед переездом, чтобы не испугаться потом.
Истину глаголишь, в большинстве случаев, без прикрас и понтов, так оно и есть...Спасение только лишь в непрекращающемся объеме работ. Если объем уменьшится, то усё...как в темах "За машину/квартиру платить нечем, что делать?!"
Mariangela
10-02-2010, 14:41
Истину глаголишь, в большинстве случаев, без прикрас и понтов, так оно и есть...Спасение только лишь в непрекращающемся объеме работ. Если объем уменьшится, то усё...как в темах "За машину/квартиру платить нечем, что делать?!"
Надо еще не забывать о такой штуке, как конкуренция. Как русский может конкурировать с финном, который на этом рынке лет 50, к примеру..а то и больше. Я тут ужаснулась, когда увидела в центре фотостудию существующую с 1878 года. Только вкалывать самому, как папа карло, ну и демпинг... а что остается. Соответственно, работаешь больше, зарабатываешь меньше. Ну или что-то такое здесь делать, чего здесь нет... (задумалась, а чего нет-то?)))
do_scrum
10-02-2010, 14:43
Надо еще не забывать о такой штуке, как конкуренция. Как русский может конкурировать с финном, который на этом рынке лет 50, к примеру..а то и больше. Я тут ужаснулась, когда увидела в центре фотостудию существующую с 1878 года. Только вкалывать самому, как папа карло, ну и демпинг... а что остается. Соответственно, работаешь больше, зарабатываешь меньше. Ну или что-то такое здесь делать, чего здесь нет... (задумалась, а чего нет-то?)))
Пользовался услугами одной такой фотостудии. Отстой полный. Дерут немеренно, работают плохо, негативы зажилили. Но, по любому, конкуренция всегда есть.
Mariangela
10-02-2010, 14:48
Пользовался услугами одной такой фотостудии. Отстой полный. Дерут немеренно, работают плохо, негативы зажилили. Но, по любому, конкуренция всегда есть.
Я не говорю, что все, что здесь давно- хорошо.
Я говорю, что конкурировать очень трудно.
Кстати, то, что "зажилили" ..это правильно)) Это сырье, рабочий материал. Я вообще тоже чуть-чуть фотограф, дома студия была, а здесь пока не решаюсь, хотя это больше моя лень... Кстати, если все-так созрею, то приходите, драть не буду! Правда, и исходники не отдам:))))
кстати, про фотостудии от финнов здесь наслышан много негатива. С другой стороны, я не представляю, сколько же народу надо перефотографировать, чтобы заплатить аренту, расходы на материалы, налоги, да ещё и себе чтобы оставалось. Видимо, есть какой-то заговор масонов, позволяющий мелким лавкам, куда никто не заходит днями, переживать смутные времена гораздо лучше крупных предприятий и производств.
Кстати, то, что "зажилили" ..это правильно)) Это сырье, рабочий материал. Я вообще тоже чуть-чуть фотограф, дома студия была, а здесь пока не решаюсь, хотя это больше моя лень... Кстати, если все-так созрею, то приходите, драть не буду! Правда, и исходники не отдам:))))
Если в Хельсинки -напиши в личку, есть идея Гешефта. На хлеб (без красной икры) должно хватить.
do_scrum
10-02-2010, 14:50
Ну, это было несколько лет назад. Теперь негативы уже и даром не на, т.к. есть 12-ти мегапиксельная камера. Сами себе фотографы :D
Mariangela
10-02-2010, 14:53
кстати, про фотостудии от финнов здесь наслышан много негатива. С другой стороны, я не представляю, сколько же народу надо перефотографировать, чтобы заплатить аренту, расходы на материалы, налоги, да ещё и себе чтобы оставалось. Видимо, есть какой-то заговор масонов, позволяющий мелким лавкам, куда никто не заходит днями, переживать смутные времена гораздо лучше крупных предприятий и производств.
Да погано здесь снимают в бОльшей части. Чиииз и роза в руках, все фото одинаковые.
Когда я еще дома была ко мне две финских семьи приходили, жаловались на фотографию здесь. Нереальные деньги за убогие фото.
Ну, да не будь в Африки или России)).И чем Вас Фи врачи не угадили?
Ирис, конечно мы и смотримся для вас как ... этак с кем бы сравнить... с наивными, не понимающими ничего... баранмми что ли.. Я и не спорю с этим. Знания и опыт приходят в процессе. У нас этого опыта нет. И не может его быть по сути. Мы еще даже пальцем не коснулись той жизни, в которой вы живете. И это не стыдно, и не должно быть предметом смеха и нападок. Если бы ко мне обратились по вопросу, в котором бы я соображала, я бы попыталась объяснить.. А все свелось... к банальщине. То что я кого-то обидела - извините, не со зла. Я не могу злиться на виртуального человека. Просто манера разговора... ээээ шокирует.... Ну впринципе, на то он инет, что здесь общаются на равных разные люди. Я в жизни никогда не обращусь к человеку на "ТЫ" - малознакомому.
Я думаю, что быть глупым по этому вопросу, пришлось всем. Если бы я все знала, я не пришла бы сюда. Следующий этап будет другим....
Собственно, не все здесь уж такие опытные и знающие... разные, преуспевшие и набившие шишек, разочаровавшиеся, и просто работающие без затей, и просто не работающие и не могущие или не хотящие найти работу. И Вам стыдиться нечего абсолютно Вашего непонимания.
Ведь кое-кому и в России не довелось развить даже такой бизнес, подобный Вашему, что в принципе, делает Вам честь тоже, как и любой труд.
Не будьте столь обидчивы, не злитесь, зажмите свое самолюбие, будьте гибче и слушайте, читайте, учитесь, если это действительно Ваша мечта...
Манера разговора... :) ну, она такова здесь, факт, не попишешь... Народ здесь опытный, заматерелый, это тоже здешние реалии...)))) "Ты" - это стандартная форма обращения в интернете, которая не говорит о неуважении к Вам. Здесь менее развито разделение на "ты" и "вы", нежели в России.
Строительство - трудный путь. Строительных фирм здесь, малого и большого толка видимо-невидимо своих, плюс эстонские. Также существует факт привычки доверять именно своим, даже если есть рядом демпингующая, но чужая фирма. В том числе существует неофициальный найм работников за меньшую оплату. Конкурировать Вам, боюсь, будет нелегко при таком раскладе.
Самое реальное, мне кажется, для Вас спуститься с небес, и попытаться найти, по-крайней мере, рабочую визу для одного из членов семьи....и закрепляться-закрепляться....Это более тяжелый путь и долгий, нежели кавалерийский наскок бизнес-визы, для маленькой страны, где частный бизнес довольно развит.
Прибалты если здесь есть такие не обижайтесь, вы не любите русских окупантов, я не люблю вас...обидно за русских которые вынуждены терпеть все это на себе и страдать.. И не нужно говорить "Не страдают пусть и едут в свою Россию" Увы не все могут это сделать по финансовой возможности. У мужа родная тетка живет в Риге. А они были военными - муж капитан 1 ранга на подлодке. И застала их всязаваруха в Риге, и не выбраться им теперь.. А мужа не стало. Вот и живет там. Квартиру не продать было, потом - деньги маленькие.. И причем такие люди? Ведь они служили - военные. И защищали берега ЛАТВИИ. И стали не удел? Предметом издевок? Так что прежде чем что-то говорить - нужно поставить себя на их место.. И не кричать "Вон из СВОБОДНОЙ ЛАТВИИ"Понятно. Но ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Поэтому с такими обидами вам, вероятно, не будет в Финляндии комфортно, потому что в Финляндии, как и в Прибалтике, тоже развита русофобия по причине исторического негатива.
Так что если вы не будете ставить себя на место финнов, то вы не поймёте их отношения к России/русским. Тогда зачем сюда переселяться и как вы тут сможете жить? А у финнов тоже есть любимая поговорка о том, что соблюдай страны закон или выметайся вон ("maassa maan tavalla tai maasta pois"). :)
Совет - стремитесь к нейтралитету. Здесь в Фи нет "наших", здесь могут быть только "свои". ;) :)
дам бесплатный, но весьма ценный совет: начните бизнес с кирпушника, или с порно-студии. Только обязательно с руским переводом, иначе будут все Зимний дворец в Москве искать.
В принципе, и сюжет многосерийного фильмеца уже есть -название "переезд в Финляндию". Разойдётся на ура! Второй цикл -"Уроки Истории" и так далее..
Ну и круг знакомств, естессна, расширится :lol:
Без вас Иосиф - никак. Только вас в главной роли и вижу. Так что уж не отказывайтесь. И Дучи позовем - а то на пенсии совсем мхом поростет.
Я нетрально отношусь и к финам и к прибалтам. У меня нет негатива к ним. Дело в том что люди не должны ненавидеть весь народ за кучку избранных.
Я не была в компартии, и не несу ответственность за политиков. Но и к русским не понимаю такого обращения. Если так то мы должны сейчас немцев называть фашистами. Но он не воевал и даже за своего отца не может нести ответственность. Если так то сейчас все давайте на монгол ополчимся.
Я считаю что история историей, а мы новое поколение, и должны быть выше этого. Есть кучка прибалтов которые громят памятники, и ходят в форме рейха. Но все говорят в форме рейха, но не в немецкой. Чувствуете разницу. Немцы и фашисты принято разделять, и оскорбляет немцев. Хотя приезжая к нам.. Слышала на Невском - идет клас старшеклассников. Привезли на экскурсию. Идут болтают по нем. И говорят - русские свиньи стали жить лучше. И не жрут помои, Хахаха
И что это норма? Почему ни к кому нельзя так, а к русским можно. Им скажи фашист - оскорбление. Я вот про это. И нет у меня неприязни к народу, есть неприязнь к толпе.. Толпа - страшное дело. Толпа без национальности. У нас тут тоже скенхеды... Русские - козлы
Без вас Иосиф - никак. Только вас в главной роли и вижу. Так что уж не отказывайтесь. И Дучи позовем - а то на пенсии совсем мхом поростет.
Я нетрально отношусь и к финам и к прибалтам. У меня нет негатива к ним. Дело в том что люди не должны ненавидеть весь народ за кучку избранных.
Я не была в компартии, и не несу ответственность за политиков. Но и к русским не понимаю такого обращения. Если так то мы должны сейчас немцев называть фашистами. Но он не воевал и даже за своего отца не может нести ответственность. Если так то сейчас все давайте на монгол ополчимся.
Я считаю что история историей, а мы новое поколение, и должны быть выше этого. Есть кучка прибалтов которые громят памятники, и ходят в форме рейха. Но все говорят в форме рейха, но не в немецкой. Чувствуете разницу. Немцы и фашисты принято разделять, и оскорбляет немцев. Хотя приезжая к нам.. Слышала на Невском - идет клас старшеклассников. Привезли на экскурсию. Идут болтают по нем. И говорят - русские свиньи стали жить лучше. И не жрут помои, Хахаха
И что это норма? Почему ни к кому нельзя так, а к русским можно. Им скажи фашист - оскорбление. Я вот про это. И нет у меня неприязни к народу, есть неприязнь к толпе.. Толпа - страшное дело. Толпа без национальности. У нас тут тоже скенхеды... Русские - козлы
Про козлов, это было в контексте "все русские - козлы, но не все козлы - русские" или более глубокыий сакральный смысл?
Вы еще недавно писали что прибалтов не любите. А тут нейтральное отношение. Кароче запуталась малехо женщина. И русские козлы и прибалты нехорошие и вроде как бы и нейтрально относитесь.
Мож вы проект Елкипалки?
Я вполне понимаю что вам нравится Финляндия - мне тоже, хотя и по другим причинам. Я просто объясняю, что сюда довольно тяжело "полувъехать".В Фи полно таких "полувъехавших" россиян - одна нога здесь, другая - там.
Вы забыли, как некоторые из года в год челночили каждую неделю с "бизнесом": туда машины, шины, мебель какую-то и вообще разное, сюда - водку-пиво-сигареты, даже бензин.
В приграничных регионах у некоторых россиян до сих пор такой образ жизни "туда-сюда". Уж не знаю, что теперь они возят, но всё равно мотаются.
Вдобавок, для продления виз до получения пюсювы человек обязан в Фи находиться в течение года всего полгода/6кк+1день. Как раз для "полувъезжания". :D ;)
Тут общается с вами я АВРО и муж АВРОАМ... Вот и неувязочка у вас.. И потом я расшифровываю более детально некоторые высказывания. Нельзя же думать и мыслить в одном-дыух цветовой гамме. Есть множество цветов.
Сейчас ставка уже 10 Ке за год и деньги вперёд ;)Если сюда входит аренда, то это всё равно самый оптимальный вариант.
Прикинем по-быстрому. Ну взяли Вы, к примеру, липовую жену, приставили её к бонусам. Её соц. норма, не работая, - это как раз 10 000 евро/год (850 евро х 12месяцев).
И не стыжусь я того что я РУССКАЯ. Но многие люди , здесь в России, не могут жить по разным причинам.
Шалом!
так много букв написала и из них я ничего не понял.:(
слово РУССКАЯ не надо было писать с больших букв.
лучьше подойдет вариант "русская"
С 10000 евро мне и в России будет нормально. Могу согласится за 2 евро + 1 евро за вашу помощь.
5 лет :)
Но што ж вы деньги то сразу жилить начали???? А варианта найти любовь не рассматриваете? Здесь много молодых-симпатичных с профессией :) Если обещаете ходить в аптеку за аспирином то цены вам не будет. :) после работы конечно.
У нас такие цены! Да, 10 минут приема и 86 евро - это уже с минусом КЕЛА!!! (у частника). И ничего не делали, а только выслушали, и отправили во свояси, дожидаться приглашения на томографию в государственную клинику! Потому как в частной обошлось бы в несколько сотен!!! Это не чужой пример, мой - и таких могу здесь привести уйму - сама столкнулась, знакомые, родственники...
Ну вы бы сначала спросили бы цену - а потом шли в эту платную. Преимущество платного в вашем случае - вы попадете госклинику на обследование сразу, в обход очереди которая из ТК.
Вообще по моему опыту надо выбирать часного врача в поликлинике при гос клинике - у них аренда помещений получается дешевле - на цене для клиента сказывается. И операции делать там же.
Интересное утверждение - очень интересное :) и почему потом в 41 перед войной оказалось что 17% населения страсно желающего жить в СССР шлепнули? Президента и весь кабинет к стенке без суда и следсвия? :) Почитайте историю которую не победители писали :) Они их защищать не просили - даже как бы наоборот :) Квартиры в Риге два года назад стоили очень много - продать и перебраться в пригород Питера явно было возможно - по деньгам. Трудно вам здесь будет :)
Я не была в компартии, и не несу ответственность за политиков. Но и к русским не понимаю такого обращения. Если так то мы должны сейчас немцев называть фашистами. Но он не воевал и даже за своего отца не может нести ответственность. Если так то сейчас все давайте на монгол ополчимся.Я считаю что история историей, а мы новое поколение, и должны быть выше этого. Есть кучка прибалтов которые громят памятники, и ходят в форме рейха. Но все говорят в форме рейха, но не в немецкой. Чувствуете разницу. Немцы и фашисты принято разделять, и оскорбляет немцев. Хотя приезжая к нам.. Слышала на Невском - идет клас старшеклассников. Привезли на экскурсию. Идут болтают по нем. И говорят - русские свиньи стали жить лучше. И не жрут помои, Хахаха
Любо-дорого читать, давно не с кем поговорить было о таких глобальных проблемах. Получается, что тока те, кто был в компартии несут ответственность за политиков, остальные, знамо дело были отравлены клофелином. Прямо таки и вижу, заходит на избирательный участок наш автор и говорит - не несуя ответственности, но гАлАсую за него, прекрасного рыцаря.. А монголы то причем? Чего на них ополчатся то? Они, кстати, сыграли свою и даже очень позитивную роль в становлении России. Дальше больше - формы видите ли играют огромную роль в жизни... особенно форма рейха (интересно, что это за форма такая?), но вот в форме и принц английский ходил (рплохо, конечно). А со старшеклассниками на Невском, вспоминая прошлые посты про знание языков, то школьники, вероятно, по немецки обсуждали исключительно погоду, а вот про "русских свиней" сразу переходили на русский, для того, чтобы публика проходящая рядом понимала, выглядело так - Anhand Willie, schneit es. Ja, - отвечает Герберт - es wird ein Schneesturmi, а потом Герберт - слющай Вилли, русска синка стала жить люше; Вилли в ответ - naturlich, сволоч денга имеет запад, руссише швейн.... Исчерпывающе... пишите ичо... увлекает...
Интересное утверждение - очень интересное :) и почему потом в 41 перед войной оказалось что 17% населения страсно желающего жить в СССР шлепнули? Президента и весь кабинет к стенке без суда и следсвия? :) Почитайте историю которую не победители писали :) Они их защищать не просили - даже как бы наоборот :) Квартиры в Риге два года назад стоили очень много - продать и перебраться в пригород Питера явно было возможно - по деньгам.
А вы не знаете сколько в Чехии на сегодняшний день немцев проживает?
Здравствуйте мои новые финские друзья, и с Вами снова я, муж Авро - Авроам.
Рад что мое ночное письмо к Вам нашло такой живой отклик в Ваших сердцах.
Разберемся со всеми по порядку:
- Mariangela - большое спасибо за здравый взгляд на жизнь, честно говоря я никогда не испытывал илюзий о большой прибыльности бизнеса в Европе, отлично понимаю что конкурировать с финами на их территории это глупость, открытие фирмы это может быть один из вариантов решения проблемы, хотя скорее не открытие нового, а покупка действующего. Спасибо.
- Duche - милый Вы мой пенсионер - горемыка, в Вашем возрасте пора уже не черпать знания на форуме, а начинать ими делится, если конечно есть чем.
- Iosif - друг Вы мой сердечный,
- я не Настродамус, одним из условий вступления Литвы в ЕС было закрытие Ингалинской АЭС которая ей досталась от СССР, и дает ей 80% необходимой электроэнергии,закроют ее в этом году, друзья по ЕС не поддались уговорам Литвы этого не делать.
- во время второй русско-финской войны 1939 года погибло с нашей стороны не две сотни тысяч красноормейцев, а около 50 тысяч. Эта война не была напрасной, мы отодвинули границу от Ленинграда больше чем на 100 км, и теперь проходим таможню не в Белоострове, а в Солнечном, плюс развеяли миф о неприступной линии Маннергейма которой толком то и небыло, кстати Маннергейм в прошлом генерал-лейтинант Российской армии.
- относительно жителей кавказа и среднй азии Вы забываете что Россия это многонациональная страна. это не Фи
- как ко мне будут относиться Фины да по барабану, мне с ними детей не крестить, приключений мы не боимся.
Простите что в этом письме не смог уделить внимание всем ДОСТОЙНЫМ форумчанам, вернусь к Вам очень скоро. Всем удачи.
.
- Duche - милый Вы мой пенсионер - горемыка, в Вашем возрасте пора уже не черпать знания на форуме, а начинать ими делится, если конечно есть чем.
- во время второй русско-финской войны 1939 года погибло с нашей стороны не две сотни тысяч красноормейцев, а около 50 тысяч. Эта война не была напрасной, мы отодвинули границу от Ленинграда больше чем на 100 км, и теперь проходим таможню не в Белоострове, а в Солнечном, плюс развеяли миф о неприступной линии Маннергейма которой толком то и небыло, кстати Маннергейм в прошлом генерал-лейтинант Российской армии.
.
Это действительно чудо, что Вы пришли! Низкий поклон Вам и горячий респект и уважуха одновременно! Вот что значит новая кровь... Тут все спорили, спорили, а оказалось все гораздо проще, я про зимнюю войну говорю, которую Вы назвали (очевидно по примеру с Японией), русско-финской. Ведь смотрите, никто и представить не мог, что причина войны была в том, чтобы проходить "таможню не в Белоострове, а в Солнечном..." это же блестящее историческое открытие, надо срочно его озвучить в мировом масштабе, прямо в российской ГосДуме, Вы - достойный член ентой организации, там таких много, раньше и про "заезжих бабенок говорили", и что "парламент не место для дискуссий", воощем много чего, но таких исторических открытий еще НИКТО не делал - война из-за переноса таможни! Позвольте еще полюбопытствовать относительно причин войны с Германией (1941), там вероятно речь пойдет.... впрочем сохраним интригу до Вашего ответа..
P.S. Кстати, Солнечное практически рядом с Белоостровом находится, поэтому осмелюсь поправить Вашу версию начала "русско-финской войны", речь шла не о переносе таможни, а о переносе дверей, просто товЪ Сталину не понравилось, что двери в россиской таможне открывались на север, а он хотел - на юг, но финны заупрямились, вот и пришлось войной идти, русско-финской...
Mariangela
10-02-2010, 21:00
Разберемся со всеми по порядку:
- Mariangela - большое спасибо за здравый взгляд на жизнь, честно говоря я никогда не испытывал илюзий о большой прибыльности бизнеса в Европе, отлично понимаю что конкурировать с финами на их территории это глупость, открытие фирмы это может быть один из вариантов решения проблемы, хотя скорее не открытие нового, а покупка действующего. Спасибо.
- Iosif - друг Вы мой сердечный,
- я не Настродамус, одним из условий вступления Литвы в ЕС было закрытие Ингалинской АЭС которая ей досталась от СССР, и дает ей 80% необходимой электроэнергии,закроют ее в этом году, друзья по ЕС не поддались уговорам Литвы этого не делать.
- относительно жителей кавказа и среднй азии Вы забываете что Россия это многонациональная страна. это не Фи
- как ко мне будут относиться Фины да по барабану, мне с ними детей не крестить, приключений мы не боимся.
Простите что в этом письме не смог уделить внимание всем ДОСТОЙНЫМ форумчанам, вернусь к Вам очень скоро. Всем удачи.
Да вы не расстраивайтесь..и не обижайтесь.
Я года 3-4 назад на одном форуме написала свои мысли о переезде, когда еще в России жила...если бы вы знали, что мне высказали. Если учесть, что это был женский форум....)))
В итоге все складывается совершенно по другому сценарию.
Мой совет, на будущее, так сказать.
1. не бросайте бизнес в России, если он у вас налажен и приносит доход.
2. 1000 раз подумайте о покупке действующего бизнеса. Мы начинали с этого. В итоге отказались от этой идеи, хотя многие предложения были очень интересны, но... не продают успешный бизнес.
3. не за что не берите кредитов на новый бизнес. Каким бы радужным он не представлялся. Здесь совсем другой менталитет и суть ведения бизнеса. То, что кажется в России легко разрешимой проблемой..здесь может стать проблемой, которая убьет все начинания.
4. И не забывайте, что здесь будут возникать самые странные проблемы...о которых даже не думаешь в начале.
Вобщем удачи!!! :)
Дуче вы пишите чушь.. Вы выхватываете то там то сям, абсолютно абстрогируясь от того смысла что я писала.... Это понятно аппанировать нечем, приходиться извиваться как уж... На русском не говорили немецкие школьники. Говорили на своем родном. Но я понимаю... кой чего... Сказать трудно мне по нем, понять понимаю.
Обидно, что русские переезжая за рубеж становятне не русскими.
Кстати я РУССКАЯ. Без фанатизма, без апломба. Просто состояние души. И знаете приезжая из Фи и окунаясь в нашу действительность - ржем до слез... И говорим "Да это ведь Россия, вот на западе нее" Иногда это грустный смех, но веселит.. Умом Россию не понять. Это душа. Может быть и скучают эммигранты? По душе? Хотим жить как люди, а получаем как всегда.. Обидно ... Вот поэтому и переезжают, поэтому и хотим..
Сейчас выцарапаете из контекста пару слов и опять в фигню вдаритесь... Уж не смешите
Дуче вы пишите чушь.. Вы выхватываете то там то сям, абсолютно абстрогируясь от того смысла что я писала.... Это понятно аппанировать нечем, приходиться извиваться как уж... На русском не говорили немецкие школьники. Говорили на своем родном. Но я понимаю... кой чего... Сказать трудно мне по нем, понять понимаю.
Кстати я РУССКАЯ. Без фанатизма, без апломба. Просто состояние души. И знаете приезжая из Фи и окунаясь в нашу действительность - ржем до слез... И говорим "Да это ведь Россия, вот на западе нее" Иногда это грустный смех, но веселит.. Умом Россию не понять. Это душа. Может быть и скучают эммигранты? По душе? Хотим жить как люди, а получаем как всегда.. Обидно ... Вот поэтому и переезжают, поэтому и хотим..
Сейчас выцарапаете из контекста пару слов и опять в фигню вдаритесь... Уж не смешите
Ну как же не выцарапать то? Такой товар в руки плывет... красота... широкий Вы человек, душа Ваша сама по клаве стучит - "на русском не говорили немецкие школьники, говорили на своем родном". :bebe:
И с Вами снова я Авроам.
Mariangela - больше всего мне жаль что Вы думаете что я обижаюсь, на КОГО? В России есть хорошая поговорка - на обиженных воду возят ...
- Duche - пенсионер Вы мой- глазастый - ну конечно же не Солнечное ,а Солнечногорск и еще не забудте что после советско (русско не верно )-финской войны нам полностью отошло Ладожское озеро. Мне очень приятно что Вы не равнодушный слушатель, а человек интересующийся не равнодушный, только вот беда уж больно Вы торопыга, такой пенсионер живчик, попробуйте внимательнее читать текст. Если у Вас есть возможность и умение попробуйте почитать что нибудь кроме сообщений на форуме, и мир откроется перед Вами в новом не известном для Вас цвете.
С наилучшими пожеланиями моему любимому собеседнику пенсионеру непоседе Duche шке
Дуче, это Авро.....Я тут нарушаю, установленные с недавнего времени правило в нашей семье муж сказал "Дуче не трогай - он мой" хахаха... Но напишу.
Вы такой миленький, что беседуя с вами обхохототься, веселимся от души.. Нее не зря я тут заглянула на огонек - поразвлечься - милое дело!!!!!!! Давайте подкиньте темку, мой шар уже был....
Дуче, это Авро.....Я тут нарушаю, установленные с недавнего времени правило в нашей семье муж сказал "Дуче не трогай - он мой" хахаха... Но напишу.
Вы такой миленький, что беседуя с вами обхохототься, веселимся от души.. Нее не зря я тут заглянула на огонек - поразвлечься - милое дело!!!!!!! Давайте подкиньте темку, мой шар уже был....
а чего с Вами, тут и без меня тем море. Выводите лучше мужа в студию :alik:
шаромет! время катать щары, придет и другое время.....повеселимся...ю.
шаромет! время катать щары, придет и другое время.....повеселимся...ю.
Это последнее место куда я приду собирать шары.
спорить бесполезно, т.к вообще 80% вашего русского я не понимаю...:(
Мне нужена адаптация после Вас.
ответьте,если ВАм не трудно какой у Вас примерно доход в год и ситуацис с жильем...
просто интересно...
от чего люди бегут.
Кстати, далеко не все русские,как вы выразились "уехали за рубеж и стали не русскими" многие никуда не уезжали.
Поэтому у некоторых трудности с пониманием людей которые могут куда то переехать по доброй воле.
Вот еще узнать бы доход в год....
было бы вообще интересно.
Оторвался я от действительности в РФ, вот и спрашиваю...:(
что бы было все по честному скажу что у меня около 45тыс.
из них до меня доходит около 32тыс...
т.е очень скромно... у меня подозрение что увас это месячный доход...
я не ошибся?
И...
- Duche - пенсионер Вы мой- глазастый - ну конечно же не Солнечное ,а Солнечногорск и еще не забудте что после советско (русско не верно )-финской войны нам полностью отошло Ладожское озеро.
Конечно, Солнечногорск, тока он мог и отойти.. поскольку находится в Московской области... вот так, по видимому, отвоевывали.....
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kR7EvjPLbc4&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/kR7EvjPLbc4&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
от чего люди бегут.
Кстати, далеко не все русские,как вы выразились "уехали за рубеж и стали не русскими" многие никуда не уезжали.
Поэтому у некоторых трудности с пониманием людей которые могут куда то переехать по доброй воле.
Вот еще узнать бы доход в год....
было бы вообще интересно.
Оторвался я от действительности в РФ, вот и спрашиваю...:(
С жильем все хорошо, приличная большая квартира, живем в троем, доход - мы не бедные (тьфу-тьфу- тьфу не сглазить). Вы не поняли самого главного мы не бежим из России упаси Бог, мы хотим когда надоест работать иметь возможность переехать в тихую Европейскую страну где нас никто и мы никого не знаем и встретить там старость.
Конечно, Солнечногорск, тока он мог и отойти.. поскольку находится в Московской области... вот так, по видимому, отвоевывали.....
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kR7EvjPLbc4&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/kR7EvjPLbc4&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Ну молодец!!!!! Это же надо два раза ошибиться в диалоге с таким эрудированным оппонентом. А с платформы говорят это город СВЕТОГОРСК все историческая правда установленна. Друг Вы мой пенсионр - эрудит, а Вы не плохо знаете карту моей Родины, приятно.
.
Перемешалось всё в кучу, кто есть кто..Отвечу только писавшему:
. В качестве итогового числа безвозвратных людских потерь СССР в Зимней войне принято количество всех погибших, пропавших без вести и умерших от ран и болезней, учтенных в именных списках, т. е. 126 тыс. 875 человек.
Источник: http://ww2.kulichki.ru/zimvoina.htm Скопировано с независимого военногого обозрения
Вы действительно наивно смотрите на жизнь. На той линии "которой толком то и небыло" Армия застряла более чем на несколько дней, и явно не в окопах, а на полях.
126 тыс., это в именных списках, а сколько тех, безымянных, которых никогда не считали в СССР во времена воин? Смело можно несколько десятков тысяч прибавить. Если добавить оставшихся после войны инвалидов, сумма набирается... Ну а если почитать, во сколько оченивают потери Красной армии западники, верить этому просто не хочется...
.....а Вы не плохо знаете карту моей Родины, приятно.
было бы еще приятнее, чтобы карту своей родины Вы знали еще лучше....
vash kosmetolog
10-02-2010, 22:30
С жильем все хорошо, приличная большая квартира, живем в троем, доход - мы не бедные (тьфу-тьфу- тьфу не сглазить). Вы не поняли самого главного мы не бежим из России упаси Бог, мы хотим когда надоест работать иметь возможность переехать в тихую Европейскую страну где нас никто и мы никого не знаем и встретить там старость.Вообще-то чуть горяч для Финки. У нас тут люди поспокойнее, в драку с кулаками сразу не лезут, присматриваются долго, очень. От кого-то прятаться собрался?
Ну а если почитать, во сколько оченивают потери Красной армии западники, верить этому просто не хочется...
Им верить не надо, могут и завысить, но погибло очень много, линия была неплоха,а советское командование- бездарным,разумного Шапошникова проигнорировали, потом-то, конечно, прислушались..
Перемешалось всё в кучу, кто есть кто..Отвечу только писавшему:
Источник: http://ww2.kulichki.ru/zimvoina.htm Скопировано с независимого военногого обозрения
Вы действительно наивно смотрите на жизнь. На той линии "которой толком то и небыло" Армия застряла более чем на несколько дней, и явно не в окопах, а на полях.
126 тыс., это в именных списках, а сколько тех, безымянных, которых никогда не считали в СССР во времена воин? Смело можно несколько десятков тысяч прибавить. Если добавить оставшихся после войны инвалидов, сумма набирается... Ну а если почитать, во сколько оченивают потери Красной армии западники, верить этому просто не хочется...
Все это чушь; в действительности положение вещей выглядит совершенно иначе. Как я уже говорил, оборонительная линия, конечно, была, но ее образовывали только редкие долговременные пулеметные гнезда да два десятка выстроенных по моему предложению новых дотов, между которыми были проложены траншеи. Да, оборонительная линия существовала, но у нее отсутствовала глубина. Эту позицию народ и назвал «линией Маннергейма». Ее прочность явилась результатом стойкости и [319] мужества наших солдат, а никак не результатом крепости сооружений.
Маннергейм К.Г. Мемуары. / Пер с финского П. Куйиала (часть 1), Б. Злобин (часть II). — М.: Вагриус, 1999.
vash kosmetolog
10-02-2010, 22:47
Все это чушь; в действительности положение вещей выглядит совершенно иначе. Как я уже говорил, оборонительная линия, конечно, была, но ее образовывали только редкие долговременные пулеметные гнезда да два десятка выстроенных по моему предложению новых дотов, между которыми были проложены траншеи. Да, оборонительная линия существовала, но у нее отсутствовала глубина. Эту позицию народ и назвал «линией Маннергейма». Ее прочность явилась результатом стойкости и [319] мужества наших солдат, а никак не результатом крепости сооружений.
Маннергейм К.Г. Мемуары. / Пер с финского П. Куйиала (часть 1), Б. Злобин (часть II). — М.: Вагриус, 1999.
да, финны маленький народ, но стойкий...
С жильем все хорошо, приличная большая квартира, живем в троем, доход - мы не бедные (тьфу-тьфу- тьфу не сглазить). Вы не поняли самого главного мы не бежим из России упаси Бог, мы хотим когда надоест работать иметь возможность переехать в тихую Европейскую страну где нас никто и мы никого не знаем и встретить там старость.
теперь я лучьше понял о чем речь...
тут хоть какая то логика есть.
на пенсии не знаю как в Фи живется....
вернее знаю...хвастаться особо нечем.
а насчет спокойствия не берусь комментировать:)...
оно у людей разное...
для кого то может спокойствием и является переезд в чужую страну,языковая ванна и чужая культура....
для меня в 70 лет думаю это было бы равносильно смертельному приговору...:(
не дай Бог мне такого спокойствия.
если Вы имели ввиду спокойствие в стране:)
почитайте тут (http://info-finlandija.livejournal.com/)
там один обмороженный по пояс мальчик специализируется на ретрансляции негативных новостей из Финляндии:)
Надо отдать ему должное на -3 у него получается.
Им верить не надо, могут и завысить, но погибло очень много, линия была неплоха,а советское командование- бездарным,разумного Шапошникова проигнорировали, потом-то, конечно, прислушались..
А когда советско/русское командование было одарённым? только числом и воевали...только полевые командиры людей берегли, а те, кто выше...Мало ли народу?
Вообще-то чуть горяч для Финки. У нас тут люди поспокойнее, в драку с кулаками сразу не лезут, присматриваются долго, очень. От кого-то прятаться собрался?
А чего смотреть то, мы же с рабочих окраин, будешь долго думать так навешают не унесешь.
Прятаться -нет.
да, финны маленький народ, но стойкий...
Да в этом они молодцы, что есть то есть.
Ее прочность явилась результатом стойкости и [319] мужества наших солдат, а никак не результатом крепости сооружений.
Велико мужество сидеть в дзоте и растреливать посланных на убой людей. Вот чтобы идти на смерть, нужно мужество.
там один обмороженный по пояс мальчик специализируется на ретрансляции негативных новостей из Финляндии:)
Надо отдать ему должное на -3 у него получается.
Я бы обмороженному мальчику поставил как минимум 4.В его новостях туфты нет,всё взято из официальных источников.
vash kosmetolog
10-02-2010, 22:58
.даже читать все не стала, полуправда какая-то
Взять хотябы это:Сегодня утром в 10.20 в городе Ювяскюля ограбили контору Кооперативного банка "Осууспанкки". Сорокалетняя женщина завладела суммой в около 5 000 евро, угрожая персоналу ЛУКОМ. После ограбления она спокойно вышла на улицу и скрылась. Оперативно-розыскные мероприятия полиции ни к чему не привели (как говорится, план "Перехват" результатов не дал...).
Во первых не 5тыс. а 4тысячи, во вторых не женщина, а переодетый мужчина, в глубоко надетой шапке и в солнцезащитных очках, в третьих он угрожал не луком, а самострелом, в четвертых, следствие еще не закончено, и этого придурка найдут, Хотя для банка сумма ничтожная.
Я бы обмороженному мальчику поставил как минимум 4.В его новостях туфты нет,всё взято из официальных источников.
я несколько понизил балл обмороженному мальчику с юга т.к как меня вообще перманентно мутит от политики.
и не важно на каком языке она изложена и из каких источников.
кстати от iltasanomat и комсомольской правды меня не только мутит но и вообще блевать начинаю.
так что увлекшемуся новостями только -3.
чем политику читать уж лучьше посмотреть звероферму Дом2 с Ксюшей Собчак.
И то не так гадко как от политики.
Yanychar
10-02-2010, 23:05
Даже в советское время никто не говорил, что Суоми попросилась в "братскую семью...". Судя по всему вы прогуляли всю школу, включая 8ой класс.
ЗЫ. финам сказать... Смешно. Они историю не учат.
leijona3
10-02-2010, 23:09
Пусть бы взяты,да комментарии уж очень пакостные...
На этот сайт надо прямиком отсылать всех у кого розовые очки.
почитайте про бабушку которую депортируют и вы поймете что первые кто вам даст пенка это основная масса форумчан, не там ищите и не там спрашиваете, к вашему сожалению
почитайте про бабушку которую депортируют и вы поймете что первые кто вам даст пенка это основная масса форумчан, не там ищите и не там спрашиваете, к вашему сожалению
Вижу Вы человек великодушный,так подскажите где и кого спросить, будем искренне признательны
где нас никто и мы никого не знаем и встретить там старость.
А Россия маленькая? Или там вас везде знают? Нету тихих красивых мест? еще и язык родной..
Велико мужество сидеть в дзоте и растреливать посланных на убой людей. Вот чтобы идти на смерть, нужно мужество.
Ясный перец, а то... а еще нужно очень сильное мужество посылать людей, волна за волной, волна за волной и командовать своим войском как наемными солдатами... а дзотах что, так с ума сходили от горы трупов...
меня вообще перманентно мутит от политики.
и не важно на каком языке она изложена и из каких источников.
кстати от iltasanomat и комсомольской правды меня не только мутит но и вообще блевать начинаю.
чем политику читать уж лучьше посмотреть звероферму Дом2 с Ксюшей Собчак.
И то не так гадко как от политики.
+ мульен!!!!!
Звероферма - это в точку... я все с Кащенко сравнивала.....
Наши Новости вообще смотреть не могу - сплошная бутофория.... Смешно становится....
мальчик тот из разряда тех, кому часы в школе вручают - володе кастраки в день достижения зрелости, а кто то нацарапал сверху "половой" (Ильф и Петров, Золотой теленок).
Ясный перец, а то... а еще нужно очень сильное мужество посылать людей, волна за волной, волна за волной и командовать своим войском как наемными солдатами... а дзотах что, так с ума сходили от горы трупов...
я про советское командование уже писал. Солдаты для них были пушечным мясом.
А Россия маленькая? Или там вас везде знают? Нету тихих красивых мест? еще и язык родной..
ПисАли уже почему....
"ОБОЗНИК РЯДОВОЙ ИОСИФ БОНГ".
Санитары относили тяжелораненых к санитарным повозкам, стоявшим в готовности в неприметной ложбине. По мере того как повозки наполнялись, тяжелораненых отправляли к перевязочному пункту. Русские, обнаружив местонахождение санитарного отряда,
начали обстреливать его гранатами. Конь обозного возчика Иосифа Бонга, состоявшего при императорском третьем санитарном обозном эскадроне, был убит разрывным снарядом. "Бедный мой Сивка, пришел тебе конец!"-- горько причитал Иосиф Бонг. В этот момент он сам был ранен осколком гранаты. Но, несмотря на это, Иосиф Бонг выпряг павшего коня и оттащил тяжелую большую повозку в укрытие. Потом он вернулся за упряжью убитого коня. Русские продолжали обстрел. "Стреляйте, стреляйте, проклятые злодеи, я все равно не оставлю здесь упряжки!" И, ворча, он продолжал снимать с коня упряжь. Наконец он дотащился с упряжью обратно к повозкам. Санитары набросились на него с ругательствами за длительное отсутствие. "Я не хотел бросать упряжи -- ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится",-- оправдывался доблестный солдат, отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своем ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью "За храбрость"!
Я.Гашек. Швейк
Про южного мальчика, мы не в теме, а интересно... Это правда то что он пишет..? Или это желтая пресса? Типа сплетни не откуда и в никуда?
Вот и началось... тонкости жизни
я про советское командование уже писал. Солдаты для них были пушечным мясом.
совершенно согласен, особо для маршала победы, тов Жюкова....
ПисАли уже почему....
лень все перечитывать, мне все равно, куда хотите-туда и отправляйтесь.
+ мульен!!!!!
Звероферма - это в точку... я все с Кащенко сравнивала.....
Наши Новости вообще смотреть не могу - сплошная бутофория.... Смешно становится....
это не мои фразы...
это мастер пера господин Проханов так выражается, а мне лишь приходится повторяться за ним.
ну и зря, свои по началу точно ближе финнов будут.
да и вообще приятно идти по улице и по русски поболтать с кем-то знакомым.
знаю примеры , когда русские живущие там, где совсем мало соотечественников испытывают нехватку общения.
хотя, если вы постоянно в Питер будете кататься - какая разница где жить?
лучше всего в коттедже в пригороде какого-ниб. финского города поближе с трассой на Питер)
Не спорю... может и нам (если мы будем в Фи) отважимся так сказать, захочется ближе к русским.... Все меняется, все течет. Не зарекаюсь... От сумы и от тюрьмы... Вам виднее , вы там ЖИВЕТЕ!!!!
Но на данный момент, мы просто ОТДЫХАЕМ в Фи. Я пересекаю границу и напряг куда-то уходит. Наверное дорога тоже сказывается. У нас же до границы такие ухари, да и в городе, на КАД с ума сходят. А у вас едишь и по сторанам на сосны смотришь...
Мы видим Фи как природу, у нас иллюзия может быть... и так. Для нас это не голубая мечта...
Реалии Питера не радужные. Я имею ввиду бытавая и эмоциональная сторона, а так же будущее образование дочки.
Все мелочи вроде бы - но их ооочень много. Начиная от порошка стирального от которого глохнет и течет стиралка, кончая продуктов питания от которых изжога и это никак не зависит от цены и фирмы.
И рыбку съесть и на тра-ля-ля сесть.
Оно тебе надо?
Может сначала подумаешь, почитаешь, разберешься что к чему и что на что ты собираешься менять.
Mariangela
11-02-2010, 08:31
Не спорю... может и нам (если мы будем в Фи) отважимся так сказать, захочется ближе к русским.... Все меняется, все течет. Не зарекаюсь... От сумы и от тюрьмы... Вам виднее , вы там ЖИВЕТЕ!!!!
Но на данный момент, мы просто ОТДЫХАЕМ в Фи. Я пересекаю границу и напряг куда-то уходит. Наверное дорога тоже сказывается. У нас же до границы такие ухари, да и в городе, на КАД с ума сходят. А у вас едишь и по сторанам на сосны смотришь...
Мы видим Фи как природу, у нас иллюзия может быть... и так. Для нас это не голубая мечта...
Реалии Питера не радужные. Я имею ввиду бытавая и эмоциональная сторона, а так же будущее образование дочки.
Все мелочи вроде бы - но их ооочень много. Начиная от порошка стирального от которого глохнет и течет стиралка, кончая продуктов питания от которых изжога и это никак не зависит от цены и фирмы.
Ага, я тоже, когда сюда ехала знала о Финляндии стооолько. Я же была здесь по 6 раз в год, партнеры финны, магазины только финские ну и тэдэ.
Только не путайте туризм и иммиграцию.
Образование...поверьте, школьное образование здесь далеко не самое сильное. В России намного сильнее(пока я могу сравнивать только младшее звено). В малышке в 0 классе задания были сложнее, чем второй класс здесь. Ну а высшее- кто мешает ребенку самому выбрать кем быть. Тем более после нашей школы учиться в их вузе истинное наслаждение)))
Есть один плюс в школах-детей не перегружают, не требуют сидеть прямо и руки на парте.
Но мой ребенок быстро научился драться и первое выученное слово в школе было "paska", второе "ryssä". Ходим в школу в одном из приличных малоэтажных районов Эспоо.
В России ходил в рафинированный садик, где их учили английскому и хорошим манерам.
Да, ниже вы писали, что Хки не нравятся. Ага, мне тоже Куопио больше нравится, только если вы хотите хоть что-то зарабатывать в своем бизнесе, то придется мириться со столичным регионом, иначе...
Если основным мотивом для вас служит бытовой, то не советую вообще забивать голову переездом. Кто вам мешает покупать финский порошок и жить в России.
Вас обязательно шокирует финский аскетизм, даже если вы были в России простым средним классом. Готовы?
Продукты, да..лучше..соглашусь. И лекарства можно покупать без опаски, бензин лучше, дороги.
Но я уже писала, что вам надо розовые очки снимать, здесь проблем будет море.
Сейчас скажу вообще крамольную мысль. Но это мое имхо. Сюда надо переезжать, когда очень молод и нечего терять, все впереди. Либо когда совсем плохи дела там..тогда жизнь здесь покажется раем. Либо когда у тебя денег, как у дурака фантиков...хотя тогда уж лучше в Испанию, климат лучше, а лететь всего на 2,5 часа дольше. Ну или когда вы авантюрист, и вас не пугает возвращение домой тогда, когда здесь надоест. Поэтому вывод- не сжигайте за собой мосты.
Вот если бы я была строителем и хотела бы как то проникнуть в ЕС я бы фирму в Латвии зарегистрировала или в Эстонии. Но у аврор сестра в Риге - поэтому в Латвии. Цены на жилье в связи с кризисом упали - покупала бы сильно запущеные квартиры или дома , ремонтировавла бы с сдавала или продавала дальше. Если есть прицел именно на Финлянди - продавала бы финским клиентам - интерес у финов есть. Я тут лазила по сайтам - разбитую квартиру в Таллине можно за смешные деньги купить. Можно ,конечно, то же самое делать и в Финляндии - но опаздали - сейчас цены на жилье в столичном регионе вырасли на 15% - месяца 3 назад покупать надо было. А так - вполне легальный бизнес - запретить никто не может.
Второй вариан - сейчас многие меняют отоплание на маалампо пумпу - фирмы торгующие этими катлами есть - а вот фирм которые трубы по которым тепло из земли качают установили не хватает - во всяком случае в нашем регионе.
Только вобоих этом случаях язык надо знать - ато можно в такой просак попасть....
Мы и не хотим в омут с головой... Присматриваемся, слушаем... И конечно, если решимся, то мосты сжигать не собираемся.
Конечно мы не знаем финнов, так только как туристы.. Но впечатление остается. Если сравнивать их с испанцами, и то с островитянами (мы отдыхаем каждый год на Майорке) то они суровее, менее улыбчивы. Испанцы более раскрепощены, улыбка до ушей, с детьми ооочень приветливы. Они детям удиляют особое внимание. И в автобусе угостят, и по сюсюкаются, или просто посмотрят и мину скорчат типа улю-лю. И это для всех возростов. Дочка там всегда чувствует себя в центре внимания.
В Фи, не так.. спокойнее. Но всегда чувствую себя за границей свободно что ли. Не ожидаешь хамства, косого взгляда. Всем все равно до тебя. И мне это нравится. В России атмосфера другая. Люди стали злые, завистливые. Уже стараешься промолчать, скрываешь многое. Зачем? Меньше знают соседи лучше спят. Знакомым не говорили что дочку в Фи на обследование. Причем все одного достатка. но чужие деньги считать у нас любят. И это давит. Мне, лично все равно кто чем живет, кто что говорит, кто сколько зарабатывает. И предметом пристольного наблюдения быть не хочется. Гуляя во дворе с ребенкам.. как это обычно и банально.. Мамы другие заводят разговор типа в какой сад ходим. На ответ не ходим... Уже реакция. Типа может дома сидеть... Как так? . Сейчас молчу и увожу разговор в сторону. И это везде и постоянно. Вроде бы и разговоры не о чем, и так как "Как дела?" у американцев.. не потому что ему интересны твои дела... А реакция, на ответы, которые они не ждут.... И это начиная с бабушек и продавцов. Покупала мульты дочки. Смотрим полнометражные Дисней и т.п. Наши на дух не переносит (исключение Простоквашино) И продавец предлагает, я ей говорю что это есть, и это тоже. Но мне нужен такой мульт. С психом и вызовом, типа у вас ребенок не нормальный, положено ему смотреть Гену и Чебурашку. Выпендриваетесь стоите - это мне. И как в этом жить. Нам не нравится в России вот эта сторона. Может это присутствует и в Фи? Мы не сталкивались?
Мы и не хотим в омут с головой... Присматриваемся, слушаем... И конечно, если решимся, то мосты сжигать не собираемся.
Конечно мы не знаем финнов, так только как туристы.. Но впечатление остается. Если сравнивать их с испанцами, и то с островитянами (мы отдыхаем каждый год на Майорке) то они суровее, менее улыбчивы. Испанцы более раскрепощены, улыбка до ушей, с детьми ооочень приветливы. Они детям удиляют особое внимание. И в автобусе угостят, и по сюсюкаются, или просто посмотрят и мину скорчат типа улю-лю. И это для всех возростов. Дочка там всегда чувствует себя в центре внимания.
В Фи, не так.. спокойнее. Но всегда чувствую себя за границей свободно что ли. Не ожидаешь хамства, косого взгляда. Всем все равно до тебя. И мне это нравится. В России атмосфера другая. Люди стали злые, завистливые. Уже стараешься промолчать, скрываешь многое. Зачем? Меньше знают соседи лучше спят. Знакомым не говорили что дочку в Фи на обследование. Причем все одного достатка. но чужие деньги считать у нас любят. И это давит. Мне, лично все равно кто чем живет, кто что говорит, кто сколько зарабатывает. И предметом пристольного наблюдения быть не хочется. Гуляя во дворе с ребенкам.. как это обычно и банально.. Мамы другие заводят разговор типа в какой сад ходим. На ответ не ходим... Уже реакция. Типа может дома сидеть... Как так? . Сейчас молчу и увожу разговор в сторону. И это везде и постоянно. Вроде бы и разговоры не о чем, и так как "Как дела?" у американцев.. не потому что ему интересны твои дела... А реакция, на ответы, которые они не ждут.... И это начиная с бабушек и продавцов. Покупала мульты дочки. Смотрим полнометражные Дисней и т.п. Наши на дух не переносит (исключение Простоквашино) И продавец предлагает, я ей говорю что это есть, и это тоже. Но мне нужен такой мульт. С психом и вызовом, типа у вас ребенок не нормальный, положено ему смотреть Гену и Чебурашку. Выпендриваетесь стоите - это мне. И как в этом жить. Нам не нравится в России вот эта сторона. Может это присутствует и в Фи? Мы не сталкивались?
продавец на счет мультиков прав, русские намного лучше энтих диснеевских, смех разбирает когда весь мультик персонажи орут от страха.
Еще раз убеждаюсь, что нужно селиться подальше от наших. Наши - это все выходцы из СССР. Увы - психология.
Белоснежка и 7 гномов, Красавица и Чудовище, Бемби т п - классика мультипликации.
Пересмотрите наши (видимо давно не смотрели) - заснете.... А гена с пионерами!!!! Это что-то!! У меня дочка не понимает кто такие???? :abrogien:
А о книжках промолчу.. Читаем сейчас в основном скандинавских писателей. Потому как Успенского читать не возможно.. особенно про квартиру для Чебурашки, когда он требовал ее у мэра Дружкова...
И это не мое личное мнение... С книгами и мультами ... Это мнение большенства родителей Спб.. Форум родителей рулит... От переводов и адаптированных текстов вороти.
продавец на счет мультиков прав, русские намного лучше энтих диснеевских, смех разбирает когда весь мультик персонажи орут от страха.
Ну смотря какие мультики. Чем плох "Ледниковый период" или "В поисках Немо" и прочие подобные? Добрые, яркие и качественные мульты.
do_scrum
11-02-2010, 14:59
Еще раз убеждаюсь, что нужно селиться подальше от наших. Наши - это все выходцы из СССР. Увы - психология.
Белоснежка и 7 гномов, Красавица и Чудовище, Бемби т п - классика мультипликации.
Пересмотрите наши (видимо давно не смотрели) - заснете.... А гена с пионерами!!!! Это что-то!! У меня дочка не понимает кто такие???? :аброгиен:
А о книжках промолчу.. Читаем сейчас в основном скандинавских писателей. Потому как Успенского читать не возможно.. особенно про квартиру для Чебурашки, когда он требовал ее у мэра Дружкова...
И это не мое личное мнение... С книгами и мультами ... Это мнение большенства родителей Спб.. Форум родителей рулит... От переводов и адаптированных текстов вороти.
Ню, Гена с чебурашкой это особ. статья. А наш БиниПух куда лучше ихнего.
Пересмотрите наши (видимо давно не смотрели) - заснете.... А гена с пионерами!!!! Это что-то!! У меня дочка не понимает кто такие???? :abrogien:
Ну не обязательно ведь про пионеров только смотреть. По-моему мультики и книги про Смешариков и Лунтика (например) совершенно замечательные. Мой ребёнок с удовольствием их смотрит и книги слушает. С помощью Букварика-смешарика и прочих их "энциклопедий" выучили русские буквы и учимся читать. Всё сделано красочно, интересно, с юмором.
[russian.fi, 2002-2014]