View Full Version : Виза в Финляндию
тетяСвета
09-02-2010, 10:50
пригласила подругу из Краснодара, подскажите как сделать визу, не выезжая в Москву и не подключая турагенства (цены у них запредельные)
с консульством связаться по телефону невозможно, может Питерский филиал возьмется? или они только с Ленинградской обл.работают?
всем спасибо
На ваши вопросы уже есть ответы:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
Обращаться нужно в московское консульство. Там иногородним по возможности оформляют визу за 1-2 дня.
тетяСвета
09-02-2010, 14:21
разве я просила адрес сайта? вопрос в том, как сделать так, чтобы НЕ ЕХАТь в Москву, чать не ближний-то свет из Краснодара... да еще работа, да не факкт что за 2 дня сделают...
вот и хотелось-бы узнать у людей, бывших в такой ситуации, возможен-ли компромисс
здесь был вася
09-02-2010, 14:51
пригласила подругу из Краснодара, подскажите как сделать визу, не выезжая в Москву и не подключая турагенства (цены у них запредельные)
Никак не сделать.
leijona3
09-02-2010, 14:57
разве я просила адрес сайта? вопрос в том, как сделать так, чтобы НЕ ЕХАТь в Москву, чать не ближний-то свет из Краснодара... да еще работа, да не факкт что за 2 дня сделают...
вот и хотелось-бы узнать у людей, бывших в такой ситуации, возможен-ли компромисс
Если не связываться с турагенствами,по любому-ехать.
Чел. дал ссылку -Вы отмахнулись,а ведь там написано,что для тех ,кто далеко живёт ,визу делают за несколько дней.
Или,сдать документы можно поручить кому-нибудь,а потом самим получать(если правила не изменились).
тетяСвета
09-02-2010, 14:57
вот горе-то... ну что-ж, придется смириться...
тетяСвета
09-02-2010, 15:00
я не отмахнулась, просто я ее изучила уже вдоль и поперек и надеялась, что может есть хоть какая-то лазейка
всем еще раз спасибо
здесь был вася
09-02-2010, 17:46
Или,сдать документы можно поручить кому-нибудь,а потом самим получать(если правила не изменились).
Точно! Замечательная мысль! В посольстве доверенность не требуется. Найти проводника поезда Краснодар - Москва или кого-нибудь ещё, едущего в столицу, записаться в и-нете на определённое время, и пусть он или она сдаст документы. Даже если за деньги, всё равно будет дешевле, чем через фирму. А вот российское посольство в Финляндии документы на визу даже по почте принимает...
тетяСвета
09-02-2010, 17:54
ну, сомневаюсь я, что чужие люди будут по посольствам бегать, даже за деньги
вот мы и надеялись, что по почте можно. На сайте об этом не сказано (или я упустила?), надеялась что кто-то знает об этом
здесь был вася
09-02-2010, 19:23
ну, сомневаюсь я, что чужие люди будут по посольствам бегать, даже за деньги
вот мы и надеялись, что по почте можно. На сайте об этом не сказано (или я упустила?), надеялась что кто-то знает об этом
Так смотря за какие деньги. Если действительно записаться через и-нет, то даже в очереди стоять не придётся. Нужно будет просто отдать документы, и всё. Попробовать, во всяком случае, стоит. Финские представительства в России документы по почте не принимают.
с консульством связаться по телефону невозможно, может Питерский филиал возьмется? или они только с Ленинградской обл.работают?
всем спасибо
1. лично. делают максимум за 2 дня, обчно пришел-отдал-на следующий день забрал-вечером сел на поезд до хки, итого одна ночёвка в москве. это по правилам, но не должно совпадать с праздничными днями, тогда никого не волнуют правила.
2. через какую то тётю передать документы нельзя. не надо слушать бред, который тут понаписали. нужна доверенность на подачу документов, даже турагентсвтво делает довереннсть, а не просто берет паспорт и возит его по городам без каких либо бумажек
3. питерский филиал берется только в очень частных случаях, нужны бумжки, что хотя бы временно пописан в питере, или там работаешь, в общем проще сказать, что непитерским они не делают
leijona3
09-02-2010, 19:46
.
2. через какую то тётю передать документы нельзя. не надо слушать бред, который тут понаписали. нужна доверенность на подачу документов, даже турагентсвтво делает довереннсть, а не просто берет паспорт и возит его по городам без каких либо бумажек
3. питерский филиал берется только в очень частных случаях, нужны бумжки, что хотя бы временно пописан в питере, или там работаешь, в общем проще сказать, что непитерским они не делают
Именно в питерский филиал племянник подруги сдавал,а она потом получала готовые документы.
тетяСвета
09-02-2010, 20:01
здорово, а племянник иа какого региона?
просто цены на поезд сами знаете какие, хотелось-бы съэкономить. Поэтому планировали, что я заберу ее из Питера на машине
отпуск у нее летом, разгар сезона, вот и боязно, что застянет она там не на одну ночевку
да и я только к выходным могу приехать, а не по первому звонку
тетяСвета
09-02-2010, 20:04
кстати, о птичках, на сайте сказано, что доверенность не надо...
Именно в питерский филиал племянник подруги сдавал,а она потом получала готовые документы.
Кто может подавать заявления на выдачу виз?
В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге:
■лично лица, запрашивающие визу
■члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить
...
В Посольстве Финляндии в Москве:
---
■третие лица (напр. друзья, родственники)
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU#kuka voi jättää hakemuksen
&=
кстати, о птичках, на сайте сказано, что доверенность не надо...
угу, и вместе с тем не скащано, что любая проводница без документов, даказывающих хоть какую то принадлежность к запрашивающему визу, можт прийти с чужим паспортом и подать документы.
здесь был вася
09-02-2010, 20:16
угу, и вместе с тем не скащано, что любая проводница без документов, даказывающих хоть какую то принадлежность к запрашивающему визу, можт прийти с чужим паспортом и подать документы.
Если сказано, что с документами может кто угодно прийти, значит, так оно и есть. Не надо выдумывать свои собственные правила.
тетяСвета
09-02-2010, 20:17
цитаты пока вставлять не умею, потому - дико извиняюсь
т.е. я так понимаю, если чел. явится в питерское конс-во, не важно из какого региона, ему сделают визу? Это радует
а насчет доверенности - логично, но в то-же время -паспорта нелево и направо разумные люди не раздают, значит - хороший знакомый (или родственник), но, в любом случае - доверенность не помешает
leijona3
09-02-2010, 20:19
здорово, а племянник иа какого региона?
отпуск у нее летом, разгар сезона, вот и боязно, что застянет она там не на одну ночевку
да и я только к выходным могу приехать, а не по первому звонку
Из-под Питера.
А вообще они строго:подруге с дочкой ,из Сибири ,пришлось сначала ехать в Питер(на сдачу документов в Вуз),а потом обратно в Москву за документами,а оттуда- обратно через Питер в Суоми,хотя почму бы не пойти было навстречу и не принять в Питере.
leijona3
09-02-2010, 20:22
Кто может подавать заявления на выдачу виз?
В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге:
■члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить
...
В Посольстве Финляндии в Москве:
---
■третие лица (напр. друзья, родственники)
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU#kuka voi jättää hakemuksen
&=
Это Вы подтверждаете или отрицаете мои слова?
т.е. я так понимаю, если чел. явится в питерское конс-во, не важно из какого региона, ему сделают визу? Это радует
а насчет доверенности - логично, но в то-же время -паспорта нелево и направо разумные люди не раздают, значит - хороший знакомый (или родственник), но, в любом случае - доверенность не помешает
нет нет и еще раз нет, не сделает, если не имеешь никакого отношения к санктпетербургскому региону. вот просто не делает и всё тут, очень неудобно, но изменить нельзя. да и нет у них в питере правила как в москве для иногородних - будешь ждать как все, в порядке очереди.
про паспорта, не то что не раздаю, а не законно это, в любом паспорте написано - нельзя передавать другим лицам, кроме случаев оговорёных.
Если сказано, что с документами может кто угодно прийти, значит, так оно и есть. Не надо выдумывать свои собственные правила.
у нас в своё время, вот лично у меня, такой фокус не прошел, нужна была доверенность или моё личное присутствие.
здесь был вася
09-02-2010, 20:25
В ген. консульстве в Спб. и в посольстве в Москве разные правила подачи документов на визу. В ген. консульство могут обращаться только жители Северо-Запада, и подавать документы за других можно только по доверенности. В посольство жители всей остальной страны, и подавать документы, а также получать паспорта с визами может кто угодно за любого другого человека просто так, без дополнительных бумаг. Но если человек, проживающий далее 500 км от М., подаёт документы сам, то визу могут сделать за два рабочих дня. Правда, в этом случае она стоит не 35, а 70 евро. Так что да, действительно, подруга из Краснодара может на сутки задержаться в Москве, получить визу и ехать дальше в Финляндию. Но надёжнее всё же её предварительно получить через третье лицо.
leijona3
09-02-2010, 20:25
т.е. я так понимаю, если чел. явится в питерское конс-во, не важно из какого региона, ему сделают визу?
Очень важно!
В питерский берут только из северо-западного региона.
О доверенности-не знаю.
здесь был вася
09-02-2010, 20:26
у нас в своё время, вот лично у меня, такой фокус не прошел, нужна была доверенность или моё личное присутствие.
А своё время - это когда?
Это Вы подтверждаете или отрицаете мои слова?
Не то и не другое.
На сайте посольства сказано, что в Питере сдают только родственники (ниже там еще есть про то, что консульство проводит проверку "родственности" тех, кто именно сдает документы), а в Москве это могут сделать "просто друзья".
:)
becky sharpe
09-02-2010, 20:28
всем спасибо
Привет! Вашей подруге достаточно приехать самой в посольство и получить визу можно в тот же день, через несколько часов, это предусмотрено для тех, кто живет в 500 и больше км от Москвы. :)
Удачи!
Питерское консульство не выдает такие визы, даже через тур.бюро.
А своё время - это когда?
это почти 3 года назад, весна-лето 2007
тетяСвета
09-02-2010, 20:30
переварив всю инфу, пришла к сл.выводам: делать визу лучше всего лично, чтобы сократить расходы - буквально перед поездкой, - и себе спокойнее, и никого (типа знакомых) обременять не надо
жаль, что все так сложно...
becky sharpe
09-02-2010, 20:31
переварив всю инфу, пришла к сл.выводам: делать визу лучше всего лично, чтобы сократить расходы - буквально перед поездкой, - и себе спокойнее, и никого (типа знакомых) обременять не надо
жаль, что все так сложно...
вот про это я вам и сказала. :)
Ваша приятельница приезжает в Москву, в этот же день делает визу и вечерним поездом или самолетом, может уехать в Финляндию. :)
тетяСвета
09-02-2010, 20:34
забыла добавить к предыдущему посту "в Москве" и "накладно"
leijona3
09-02-2010, 20:34
вот про это я вам и сказала. :)
Ваша приятельница приезжает в Москву, в этот же день делает визу и вечерним поездом или самолетом, может уехать в Финляндию. :)
У Вас были такие прецеденты?
Неужели так быстро могут сделать?
здесь был вася
09-02-2010, 20:35
Всё-таки рассчитывать на два дня было бы как-то реальнее.
becky sharpe
09-02-2010, 20:36
Да.-----------------
Такое возможно только в случае бесплатной визы.
тетяСвета
09-02-2010, 20:39
на сайте сказано, что вместо двух дней, для тех кто проживает далее, чем 500км, могут сделать за один, но в 2 раза дороже
becky sharpe
09-02-2010, 20:40
Такое возможно только в случае бесплатной визы.
Ответ не правильный, получите вначале информацию из посольства, а затем категорично заявляйте! :)
becky sharpe
09-02-2010, 20:43
на сайте сказано, что вместо двух дней, для тех кто проживает далее, чем 500км, могут сделать за один, но в 2 раза дороже
Я знаю о том, что за один день делали за нормальную цену, для тех, кого вы определили в своем посте. :)
В посольстве в Москве, всегда отвечают на телефонные звонки и очень любезно консультируют по визовым вопросам, вам проще позвонить и узнать непосредственно от работников посольства, чем на этом форуме. :)
тетяСвета
09-02-2010, 20:52
Я знаю о том, что за один день делали за нормальную цену, для тех, кого вы определили в своем посте. :)
В посольстве в Москве, всегда отвечают на телефонные звонки и очень любезно консультируют по визовым вопросам, вам проще позвонить и узнать непосредственно от работников посольства, чем на этом форуме. :)
если-бы я считала, что форум более компетентен, чем консульские работники, то даже не стала-бы к вам обращаться...
но! дозвониться не могу который день
becky sharpe
09-02-2010, 21:02
если-бы я считала, что форум более компетентен, чем консульские работники, то даже не стала-бы к вам обращаться...
но! дозвониться не могу который день
Хотела я вам подсказку одну дать, да как - то передумала:(, поэтому просто продублирую телефон :
Москва
пон.-пятница по телефону 787 41 78 только c 10 до 12 по московскому времени
Ответ не правильный, получите вначале информацию из посольства, а затем категорично заявляйте! :)
Ответ правильный, но думаю, вы спокойно станете гарантом - компенсируете проживание в Москве в случае, если в тот же день визу не дадут?
тетяСвета
09-02-2010, 21:14
Хотела я вам подсказку одну дать, да как - то передумала:(, поэтому просто продублирую телефон :
Москва
пон.-пятница по телефону 787 41 78 только c 10 до 12 по московскому времени
премного благодарна
becky sharpe
09-02-2010, 21:14
Ответ правильный, но думаю, вы спокойно станете гарантом - компенсируете проживание в Москве в случае, если в тот же день визу не дадут?
Можете и дальше думать, на каждый роток - не накинешь платок, это не возбраняется! :)
Сегодня подавал на очередную визу в Москве помимо своих документов, документы СОСЕДЕЙ с которыми едем отдыхать в Суоми на весенние детские каникулы. Взяли без вопросов, причём документы принимала девочка стажёр (они обычно самые въедливые). Соседи в отличие от меня шенгена не имели ни разу.
Ух ты сколько москвичей!!! А что молчали? P.S. В посольство Фи в Москве НЕЛЬЗЯ НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ. Вранье. Семь лет с первого раза берут трубку. Если вы по каким-то причинам не дозвонились, значит вам сюда не надо. Напротив посольство Египта. Попробуйте в Египет. Легче и звонить не надо.
тетяСвета
09-02-2010, 22:02
Ух ты сколько москвичей!!! А что молчали? P.S. В посольство Фи в Москве НЕЛЬЗЯ НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ. Вранье. Семь лет с первого раза берут трубку. Если вы по каким-то причинам не дозвонились, значит вам сюда не надо. Напротив посольство Египта. Попробуйте в Египет. Легче и звонить не надо.
т.е. вы меня открытым текстом обвиняете во вранье? с какой целью мне это надо?
т.е. вы меня открытым текстом обвиняете во вранье? с какой целью мне это надо?
Тетя Света. Наверное форумчане меня поддержат в том, что я обхожу острые углы, если не знаю темы. Тему московского посольства я знаю. Я москвич. Я много лет и по разным вопросам звонил в посольство. Трубку брали всегда и с ПЕРВОГО раза. Образец поведения. На прошлой неделе мои друзья звонили в посольство из Москвы, по нашим общим вопросам. Настолько были удивлены общением, что перезвонили мне с восхищением, о работе сотрудников московского посольства. Я не сомневался, если честно.
тетяСвета
09-02-2010, 22:53
да вы и ваши друзья просто везунчики:) наверное это обусловлено местом проживания
да вы и ваши друзья просто везунчики:) наверное это обусловлено местом проживания
Как это может быть обусловлено местом проживания? Мне не совсем понятно. В Москве я живу на ул Ак. Пилюгина. Соседний дом с немецким посольством. На мне это ни как не сказалось. Кроме того факта, что объездив множество стран, я ни когда не был в Германии полноценно. Урывками и по другим визам.
тетяСвета
10-02-2010, 09:31
что-то подсказывает мне, что с соседней улицы дозвониться проще, чем из сосеней страны. Это к вопросу о месте проживаниядля Кими. А по теме - дозвонилсь по номеру, полученому от Бекки, если мне память не изменяет. Огромное человеческое спасибо! Сказали что доверенность не нужна, знакомый или родственник может и отнести доки и, что очень хорошо и удобно - забрать тоже. А если делать самой в течение 2-х дней, то оплата будет за срочность 70 евро, т.е. по двойному тарифу. Возможно кому-нибудь пригодится
здесь был вася
10-02-2010, 17:10
что-то подсказывает мне, что с соседней улицы дозвониться проще, чем из сосеней страны. Это к вопросу о месте проживаниядля Кими. А по теме - дозвонилсь по номеру, полученому от Бекки, если мне память не изменяет. Огромное человеческое спасибо! Сказали что доверенность не нужна, знакомый или родственник может и отнести доки и, что очень хорошо и удобно - забрать тоже. А если делать самой в течение 2-х дней, то оплата будет за срочность 70 евро, т.е. по двойному тарифу. Возможно кому-нибудь пригодится
Значит, я всё правильно отписал. Очень рад за себя.
Подскажите пожалуйста!
Ситуация заключается в следующем: моя девушка живет в Москве, хотели бы вместе съездить на машине в Финляндию. Вопрос: Как открыть и что нужно для открытия мультивизы в Финляндию для москвичей.
Интересует именно мультивиза на полгода или больше на 30 дней или больше.
Спасибо!
здесь был вася
10-02-2010, 18:18
Требования к обращающимся за визой во всех финских дип. представительствах АБСОЛЮТНО одинаковы. См. www.finland.org.ru
Требования к обращающимся за визой во всех финских дип. представительствах АБСОЛЮТНО одинаковы. См. www.finland.org.ru
правильно, кроме того, что прописанный в МСК или др регионе кроме СевЗап -не получит МНОГОРАЗОВУЮ визу,если придет только с одной анкетой и паспортом-проверено в МСК,Екатеринбурге,Ростове и тд.
здесь был вася
12-02-2010, 10:33
правильно, кроме того, что прописанный в МСК или др регионе кроме СевЗап -не получит МНОГОРАЗОВУЮ визу,если придет только с одной анкетой и паспортом-проверено в МСК,Екатеринбурге,Ростове и тд.
Враньё! Бред! Абсолютная глупость!
См., например: http://www.nevatravel.ru/info/forum/sca/326992/
Добавляйте ИМХО пжл. В Москве очень неохотно дают даже полугодовую. Мой пример 4 раза ездил в прошлом году и уже 2-й в этом. Езжу чисто с туристическими-спортивными целями, косяков не было. Каждый раз получаю разовую. Не дают даже полугодовую. Меня уже сотрудники консульского отдела в лицо узнают. В этот вторник сдавал в очередной раз документы на мартовскую поездку, анкету заполнил на полугодовую т.к точно знаю, что ещё поеду в июне и августе, в результате пришлось переписывать анкету на разовую визу. Особо слухам не верю, но страховые агенты на улице болтают, что очень сильно упал поток желающих съездить в Суоми и консулату невыгодно давать мульти, поэтому туристам только разовые. И наоборот в Мурманске у человека запрос на 1-ю в жизни шенгенскую визу и сразу дают 30 дней на полгода.
Я для себя сделал вывод и после мартовской поездки у меня будет годовая на 180 дней, но испанская, а ездить я буду в основном в Финляндию.
Если издалека и через знакомых, будьте готовы, что могут попросить доп. документы, например, копию разрешения на пребывание от приглашающего. А вообще мне давно интересно послушать объяснения чиновников консульства Москвы, когда они людям, живущим намного дальше 500 км от Москвы, первый раз собравшимся в Фи, имеющим приглашение, дают визу на 1 ! день. Потраченные на дорогу деньги до Москвы, больше 1000 км, поезд в Фи...за одни сутки они только доберутся до друзей, которые их пригласили и даже выехать не успеют.
Я не удивлюсь, если во второе обращение за визой, чиновники будут спрашивать почему не воспользовались первой визой)
тетяСвета
12-02-2010, 14:54
поскольку гражданства у меня пока еще нет, то всегда отправляю ксерокопию страницы с визой, научена горьким опытом. Но самое смешное, что эстонцы, которые в Минске делают визы моим родственникам, перестраховываясь, требуют ксерокопию паспотра мужа, гр.Финляндии:) приглашение от его имени. Перестраховываются. А вот виза на 1 день... это нечто. Неужели такое возможно????? но подруге этого говорить не буду, чтобы не паниковала
... людям, живущим намного дальше 500 км от Москвы, первый раз собравшимся в Фи, имеющим приглашение, дают визу на 1 ! день..
Это как? Человек просит визу на 14 дней, а ему "зачеркивают" его 14 и дают на 1 день? Никогда про такое не слышала...
здесь был вася
13-02-2010, 11:02
Добавляйте ИМХО пжл. В Москве очень неохотно дают даже полугодовую. Мой пример 4 раза ездил в прошлом году и уже 2-й в этом. Езжу чисто с туристическими-спортивными целями, косяков не было. Каждый раз получаю разовую. Не дают даже полугодовую.
Значит, здесь что-то связанное лично с Вами.
обвиняя во вранье,давать ссылку, уважаемый ,надо не на сомнительный форум, а на более объективный источник, таковым является одно из интервью консула ФИ в СПб -почитайте его внимательно, там сказано ПОЧЕМУ ЖИТЕЛИ СЕВЕРО-ЗАПАДА получают МНОГОРАЗОВУЮ визу без ограничений и дополнительных документов(ссылку не даю -вижу поиском в интернете ВЫ пользоваться умеете), и впредь,если ВЫ не обладаете собственным опытом или опытом своих знакомых в обсуждаемых вопросах -не обвиняйте других -так как это как раз и является АБСОЛЮТНОЙ ГЛУПОСТЬЮ.
здесь был вася
13-02-2010, 17:07
обвиняя во вранье,давать ссылку, уважаемый ,надо не на сомнительный форум, а на более объективный источник, таковым является одно из интервью консула ФИ в СПб -почитайте его внимательно, там сказано ПОЧЕМУ ЖИТЕЛИ СЕВЕРО-ЗАПАДА получают МНОГОРАЗОВУЮ визу без ограничений и дополнительных документов(ссылку не даю -вижу поиском в интернете ВЫ пользоваться умеете), и впредь,если ВЫ не обладаете собственным опытом или опытом своих знакомых в обсуждаемых вопросах -не обвиняйте других -так как это как раз и является АБСОЛЮТНОЙ ГЛУПОСТЬЮ.
Дружбан, чё ты мелешь? По поводу сомнительности форума - там-то как раз безо всяких сомнений, здесь намного больше идиотизма по поводу виз написано. А я лично много раз пользовался советами Nikolay и "уууйййццц" с форума Невы, и никогда проколов не было!
Консул Финляндии никогда и ничего не говорил про жителей Северо-Запада и многоразовые визы. Если не даёшь ссылку - значит, врёшь.
Это как? Человек просит визу на 14 дней, а ему "зачеркивают" его 14 и дают на 1 день? Никогда про такое не слышала...
Абсолютно реально было с людьми. Заполняли документы на поездку к друзьям, первый раз, не на 1 день соответственно, получили визы одноразовые на 1 день.
Дружбан, чё ты мелешь? По поводу сомнительности форума - там-то как раз безо всяких сомнений, здесь намного больше идиотизма по поводу виз написано. А я лично много раз пользовался советами Nikolay и "уууйййццц" с форума Невы, и никогда проколов не было!
Консул Финляндии никогда и ничего не говорил про жителей Северо-Запада и многоразовые визы. Если не даёшь ссылку - значит, врёшь.
дружбан, ты чего мелешь?!!! ТЫ сам-то ходил когда -нибудь в московское посольство Фи и получал там визу многоразовую только с паспортом и анкетой?Если нет -значит -ВРЕШЬ и ссылки ТВОИ вводят других участников в заблуждение. Вот прочитай:
"Облегченный режим получения виз для жителей Северо-Западного федерального округа
Граждане РФ, проживающие в Северо-Западном федеральном округе (имеющие постоянную или временную регистрацию), могут запрашивать визу и мультивизу в Финляндию по упрощенной схеме. Необходимо наличие только следующих документов:
* анкета;
* 1 цветная фотография;
* загранпаспорт;
* страховой полис.
Документов, обосновывающих цель поездки (приглашение, брони гостиниц и пр.), не требуется".
(http://www.infinland.ru/?p=tulli/visa)
"Свою роль в этом играет упрощенные правила получения финской визы жителями Северо-западного региона. Обладая мультивизой, они, в свою очередь, часто посещают соседнюю страну, а так как приграничные города дают разнообразные возможности для шоппинга – многие из туристов и не отправляются дальше, ограничиваясь однодневными поездками за покупками".( http://www.travel.ru)
http://archive.travel.ru/finland/formalities/visas/faq/
http://www.finansmag.ru/articles/4066
-и не спорь с опытными людьми -если сам такого опыта не имеешь. да и повежливей -с такими как ТЫ я на брудершафт точно не пью....
ЗЫ консула зовут Олли Перхеэнтупа
здесь был вася
17-02-2010, 10:07
-и не спорь с опытными людьми -если сам такого опыта не имеешь. да и повежливей -с такими как ТЫ я на брудершафт точно не пью....
Чувак, ты можешь пить с кем хочешь. Судя по текстам, это твоё привычное занятие. Ты, видать, из турфирмы, которая зарабатывает бабки на визах? Конечно, тебе в падлу, если все станут умными и сами будут ходить в консульство хотя бы там, где есть возможность - например, в Москве. Вот и наводняешь форумы флудом на тему "разных правил оформления виз". Такие же брехуны из турфирм после отмены виз с Израилем закидывали туристские форумы враньём на тему "да брехня всё это, без нас (турфирм) ну никак в Израиль не попасть - через границу не пустят". На самом деле единственный документ, который спрашивают израильские пограничники - паспорт. Никакие фирмы для поездок туда нахрен не нужны.
Что же такие, как ты, будут делать, если действительно появится безвизовый режим с Шенгеном? Какие сказки сочинять?
вклинюсь в тему, сама на следующей неделе еду в Москву получать очередную. вчера звонила в посольство, уточняла некоторые моменты.
получить финскую визу в москве самостоятельно - проще простого, особенно если вы проживаете за пределами Московской области (500 км от Москвы и больше). Особенно теперь, когда можно забронировать время на сайте посольства, а не стоять в очереди по нескольку часов (было дело однажды перед Новым годом)
Все, что требуется -
1. правильно заполненная анкета (причем если вы что-то указали неправильно - визовый офицер в окошечке попросит вас исправить при нем же, отрицательно на рассмотрении вашего заявления это не скажется)
2. Страховка, оформляется у одного из десятка страховых агентов, дежурящих перед входом - вас проведут в микроавтобус с ноутбуком и принтером, где за пять минут вам оформят полис). ПРОВЕРЯЙТЕ ДАТЫ СТРАХОВКИ и количество дней! Визу дают по датам страховки и именно на то количество дней, которое покрывается страховкой. агенты иногда ошибаются в спешке - ничего страшного, можно подойти к ним потом и исправить, но когда вы отстояли очередь на получение, подошли к окошку и узнали, что у вас все в порядке с документами, нужно только быстренько исправить даты на страховом полисе (а потом отстоять очередь еще раз ) - бывает обидно.
По поводу подтверждения цели поездки
1. Для однократной визы
- если останавливаетесь в гостинице - бронь гостиницы, оплачивать не нужно. подойдет все, что угодно - имейл от ресепшена, принтскрин электронной системы бронирования - главное, чтобы там были указаны даты поездки, адрес, имейл и телефон, по которму можно позвонить и проверить информацию (ни разу не звонили). Адрес, телефон и имейл должны совпадать с теми, что вы указали в анкете.
- если останавливаетесь у частного лица - вписываете адрес, телефон. имейл в анкету. МОЖНО предоставить приглашение, где будет указана ровно та же самая информация плюс ваше имя и, если уже известно, даты поездки. Если приглашения не будет - фиг с ним, позвонят по телефону приглашающей стороне и уточнят (ЗВОНЯТ ПОЧТИ ВСЕГДА, так что позаботьтесь, чтобы номер был соответсвующим действительности, и на него ответили сразу же.не уверена. что посольство будет звонить по триста раз). Если можете написать приглашение - обычный имейл, свободная форма - пишите. Сэкономьте время сотрудников посольства, оно не резиновое.
- вы не останавливаетесь по конкретному адресу - едете на фестиваль и будете жить в палатке, собираетесь проехаться на машине (велосипеде) и ночевать по кемпингам на пути следования и пр. - берете листок, ручку и описывате подробно, по датам план поездки. или прилагаете ксерокопию билета на фестиваль.
2. Для многократной визы
- для первой поездки прикладываете те же обоснования, что и для однократной визы, плюс пишете на листочке, зачем нужна именно мультивиза - примерный план поездок в течении срока действия визы. я писала просто: в дальнейшем планируются поездки 1.с дд.мм.ггг по дд.мм.гггг, 2 с дд.мм.ггг по дд.мм.гггг, 3. с дд.мм.ггг по дд.мм.гггг. Все дали. Но я могла внятно объяснить, что я там буду делать в это время. Хотя меня никто не спросил))
По поводу проживающих далко и имеющих право на оформление визы в ускоренном порядке - возьмите с собой российский паспорт. ксерокопия не нужна. когда будете отдавать документы - скажите, что хотите оформить визу в ускоренном порядке, потому как живете дальше, чем за 500 км от Москвы. вас попросят показать паспорт, поищут на карте ваш город, кивнут. После чего выпишут китанцию на 70 евро (раньше было 35, как на обычную визу, хорошее время...). если вы успеете оплатить квитанцию до 16-00 в день подачи документов - на следующий день после обеда ваша виза будет готова. если не успеете - по через день. до банка топать минут 15, имейте это в виду. Вот, собственно, и все. Финны ОЧЕНЬ лойяльны. Если им не врать, проблем не будет.
ПС. Собираетесь заехать в другую страну Шенгенской зоны - укажите это в анкете. Они не обижаются. обижаются, когда не указываете, а потом вас ловят на лжи.
Чувак, ты можешь пить с кем хочешь. Судя по текстам, это твоё привычное занятие. Ты, видать, из турфирмы, которая зарабатывает бабки на визах? Конечно, тебе в падлу, если все станут умными и сами будут ходить в консульство хотя бы там, где есть возможность - например, в Москве. Вот и наводняешь форумы флудом на тему "разных правил оформления виз". Такие же брехуны из турфирм после отмены виз с Израилем закидывали туристские форумы враньём на тему "да брехня всё это, без нас (турфирм) ну никак в Израиль не попасть - через границу не пустят". На самом деле единственный документ, который спрашивают израильские пограничники - паспорт. Никакие фирмы для поездок туда нахрен не нужны.
Что же такие, как ты, будут делать, если действительно появится безвизовый режим с Шенгеном? Какие сказки сочинять?
ЧИТАТЬ ТЫ УМЕЕШЬ ИЛИ НЕТ! КАКИЕ ВЫВОДЫ ИЗ МОИХ ПОСТОВ ТЫ ДЕЛАЕШЬ? ЧТО ТЫ КУРИШЬ ИЛИ КОЛЕШЬ,ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПЬЕШЬ???
Я ТЕБЕ РУССКИМ ЯЗЫКОМ ОБЪЯСНЯЮ _ЧТО ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ ВИЗЫ МНОГОКРАТНОЙ В МОСКВЕ ТОЛЬКО С ПАСПОРТОМ И АНКЕТОЙ _У ТЕБЯ _ПОТРЕБУЮТ ЕЩЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БРОНИРОВАНИЯ ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ_ ТО ЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ОСНОВАНИЯ. В СПБ БЕЗ ВСЯКИХ ПОДТВЕРДЖЕНИЙ ПОЛУЧАЮТ В КОНСУЛЬСТВЕ ФИНЛЯНДИИ МУЛЬТИВИЗУ НА ПОЛГОДА МИНИМУМ!! ТВОИ ДЕТСКИЕ ИНСИНУАЦИИ ОБЪЯСНЯЮТСЯ ТОЛЬКО ОТСУТСТВИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ОПЫТА И БЕСПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ С ФОРУМОВ,ЗАТУМАНИВАЮЩИХ ТЕБЕ РАЗУМ! КАК РАЗ ИЗ ЗА ТАКИХ КАК ТЫ, ПУТАЮЩИХ ЛЮДЕЙ СЛУХАМИ И ЗАРАБАТЫВАЮТ ТУРФИРМЫ.
А ИЗРАИЛЬСКУЮ ВИЗУ И ДО ОТМЕНЫ ПРОСТО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ _БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
ЧЕЛОВЕК С НИКОМ _ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ_ НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПОЛУЧЕНИЯ МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ В МОСКВЕ!
ЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЫРАЖАЮТ ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!
НА ФОРУМЕ ДОСТАТОЧНО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ В МОСКОВСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ _КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У НИХ!
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!
здесь был вася
17-02-2010, 20:13
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ _БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
ЧЕЛОВЕК С НИКОМ _ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ_ НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПОЛУЧЕНИЯ МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ В МОСКВЕ!
ЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЫРАЖАЮТ ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!
НА ФОРУМЕ ДОСТАТОЧНО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ В МОСКОВСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ _КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У НИХ!
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!
Ну я и говорю - из турфирмы. Чуть из штанов не выпрыгнул, убогий, и разорался на всю Ивановскую. Посмотри пост ниже, проконсультируйся: внятно же написал человек, что получал многократную визу в Москве просто под честное слово, что собирается ещё ездить в Финляндию. Я тебе, ущербному, ссылку давал на другого человека с сайта Невы, который получает такие визы много лет подряд. Указал, что лично пользовался его рекомендациями, а также советами другого спеца по финским визам с того же сайта "уууйййццц". Ничего до тебя не доходит. Или делаешь вид, что не доходит?
здесь был вася
17-02-2010, 20:25
2. Для многократной визы
- для первой поездки прикладываете те же обоснования, что и для однократной визы, плюс пишете на листочке, зачем нужна именно мультивиза - примерный план поездок в течении срока действия визы. я писала просто: в дальнейшем планируются поездки 1.с дд.мм.ггг по дд.мм.гггг, 2 с дд.мм.ггг по дд.мм.гггг, 3. с дд.мм.ггг по дд.мм.гггг. Все дали. Но я могла внятно объяснить, что я там буду делать в это время. Хотя меня никто не спросил))
Всё правильно, так оно и есть. Не обязательно, правда, указывать сроки следующих поездок. Часто про это и не спрашивают, особенно если многоразовая виза не первая, а паспорт заштампован до неприличия. Но всегда в таких случаях интересуются долгими пребываниями в Шенгене - а это где были? а это? Почему-то не верят, что в замечательной стране можно пробыть две - три недели подряд :-))) А между тем это бывает и правда. Но если были не в Финляндии, могут пожурить за пребывание в других шенгенских странах. А при получении новой визы вложить в паспорт бумажку - помните, дескать, чью визу получили.
Дают в Москве многократку.
Точно дают. Знаю примеры.
И без приглашения от частного лица.
Нужна "чистая история" выездов в Шанген и несколько однократных виз в прошлом.
А иногда не дают... До причин докапываться бесполезно. :)
Виза на 1 день - думаю, просто ошибка. Досадная, конечно.
Если бы еще Россия финнам давала визы так же легко как Финляндия россиянам... Хоть однократные...
здесь был вася
17-02-2010, 22:15
Дают в Москве многократку.
Точно дают. Знаю примеры.
И без приглашения от частного лица.
Нужна "чистая история" выездов в Шанген и несколько однократных виз в прошлом.
А иногда не дают... До причин докапываться бесполезно. :)
Если бы еще Россия финнам давала визы так же легко как Финляндия россиянам... Хоть однократные...
И опять-таки совершенно согласен, всё так и есть. Кстати, и в Питере бывают труднообъяснимые отказы, причём людям, которые получали визы перед тем каждый год лет пять подряд. Это ведь только из России финская бюрократия кажется идеально работающей машиной, на самом деле и там бывают непонятные сбои и противоречивые решения.
Что же до выдачи виз финнам - действительно так, сейчас русскому получить визу в Финляндию проще, чем наоборот. Но давайте вспомним более ранние времена, когда финны могли приезжать в Россию безо всяких виз. Финские суда, "гуляющие" по Сайменскому каналу, высаживали своих пассажиров на пьянку в Выборге просто так, потому что захотелось. Чуть ли не на бензоколонках продавалась т.н. "Карта Выборга", по которой финн мог пересечь российскую границу, но ехать по ней официально можно было только до Выборга. Реально - куда угодно по всей России, никаких прочих документов не требовалось.
Что мешало Финляндии тогда, когда она не была в Шенгене, ввести аналогичный режим в отношении России? Максимум, на что пошла Финляндия в обмен на фактически безвизовый режим со стороны России - выдачу виз без приглашений, и эта практика сохраняется по сей день. А Россия просто распространила на Финляндию после её вступления в Шенгенскую зону правила выдачи виз, одинаковые для всех стран этой зоны, и не более того. Я не берусь оправдывать российскую бюрократию и объяснять нашу шпиономанию, но изменения в отношении выдачи виз могут быть одними - полной и двусторонней их отменой. Никакие другие варианты не годятся. Украина и Грузия отменили визы для граждан стран ЕС и США несколько лет назад, и думаете, хоть одна из этих стран ответила им взаимностью? Наоборот, требования к документам на визу для граждан этих стран стали жёстче.
leijona3
17-02-2010, 22:31
Что мешало Финляндии тогда, когда она не была в Шенгене, ввести аналогичный режим в отношении России?
но изменения в отношении выдачи виз могут быть одними - полной и двусторонней их отменой.
Никакие другие варианты не годятся. .
Не надо россиян в Европу без виз!
Иначе никакого тормоза для них не будет здесь,особенно на дорогах.
Не хочу такого же смертоубийства на дорогах как в РФ,хочу безопасности себе и детям!
Я не берусь оправдывать российскую бюрократию и объяснять нашу шпиономанию,
.
Вы как-будто не знаете,что сейчас в РФ всё ужесточается как во времена СССР-достаточно приехать на границу .
А уж одна эта позорная регистрация иностранца чего стоит!Мою семью оштрафовали за эту нерегистрацию,а только потому,что внуки поехали проведать бабушку.
А ещё мой родственник ,служащий в росс. Армии должен сообщать в анкетах,что том ,что его родственница живёт за рубежом.Идиоты КГБшные...
Пусть сначала научатся жить как демократичных странах,тогда уж можно подумать.
здесь был вася
17-02-2010, 23:01
Не надо россиян в Европу без виз!
Иначе никакого тормоза для них не будет здесь,особенно на дорогах.
Не хочу такого же смертоубийства на дорогах как в РФ,хочу безопасности себе и детям!
Вы как-будто не знаете,что сейчас в РФ всё ужесточается как во времена СССР-достаточно приехать на границу .
А уж одна эта позорная регистрация иностранца чего стоит!Мою семью оштрафовали за эту нерегистрацию,а только потому,что внуки поехали проведать бабушку.
А ещё.мой родственник .служащий в росс. Армии должен сообщать в анкетах,что том ,что его родственница живёт за рубежом.Идиоты КГБшные...
Пусть сначала научатся жить как демократичных странах,тогда уж можно подумать.
Насчёт дорог соглашусь, насчёт виз - нет. Финны, кстати говоря, когда уверены, что их не видят, носятся по своим дорогам как угорелые. Мы-то в Финляндии как раз скоростной режим блюдем и в неположенных местах не паркуемся, потому как штрафы просто нечеловеческие.
Насчёт регистрации иностранцев из шенгенских стран - точно дурость. Но до времён СССР нам ещё далеко. Очень чувствуется в этом отношении борьба МИДа и ФСБ. Мидовцы готовы всё это упразднить сию секунду, ФСБ-шники наоборот, "тащить и не пущать". Пока что - кто кого.
А военнослужащие любой армии мира, думаю, обязаны сообщать о родственниках за границей, такая уж специфическая у них деятельность. В той же Финляндии кандидатуры всех, кто претендует на общественно значимые должности, проходят через полицию безопасности или как там она правильно называется. Существует, как и в России, ряд должностей, которые для обладателей "второго гражданства" недоступны. Уверен, что и финские солдаты опрашиваются на предмет "родственников за границей".
leijona3
17-02-2010, 23:41
А военнослужащие любой армии мира, думаю, обязаны сообщать о родственниках за границей, такая уж специфическая у них деятельность. В той же Финляндии кандидатуры всех, кто претендует на общественно значимые должности, проходят через полицию безопасности или как там она правильно называется. Существует, как и в России, ряд должностей, которые для обладателей "второго гражданства" недоступны.Уверен, что и финские солдаты опрашиваются на предмет "родственников за границей
Как всё-таки советские стереотипы засели в головах у россиян.
Уверяю Вас-никого в Суоми не интересуют родственники солдат за границей.
leijona3
17-02-2010, 23:50
Насчёт дорог соглашусь, насчёт виз - нет. Финны, кстати говоря, когда уверены, что их не видят, носятся по своим дорогам как угорелые.
Некоторые носятся-да,но это исключения,в отличие от РФ.
Поверьте,знаю о чём говорю,потомучто езжу на машине каждый день.
Мы-то в Финляндии как раз скоростной режим блюдем и в неположенных местах не паркуемся, потому как штрафы просто нечеловеческие.
Но положим-не всегда. :rolleyes:
А ещё боитесь,что визы лишат.И это хорошо. :kruto:
А так- и мы спокойны здесь у себя,и законопослушным россиянам к нам приятно ездить,потомучто порядок и дисциплина на дорогах,а главное-безопасно.
здесь был вася
18-02-2010, 08:53
Некоторые носятся-да,но это исключения,в отличие от РФ.
Поверьте,знаю о чём говорю,потомучто езжу на машине каждый день.
Но положим-не всегда. :rolleyes:
А ещё боитесь,что визы лишат.И это хорошо. :kruto:
А так- и мы спокойны здесь у себя,и законопослушным россиянам к нам приятно ездить,потомучто порядок и дисциплина на дорогах,а главное-безопасно.
Вы уж извините, но получается следующее: лично Вы уехали за границу навсегда, и это хорошо. Всех же остальных обитателей России пускать следует ограниченно, они до этого не доросли и всё испортят.
Визы будут отменены, это очевидно. И будет хорошо для всех. Наглядное подтверждение - Израиль. Когда собирались принимать решение об отмене виз с Россией, там писков и визгов на тему массового заезда бандитов и проституток было очень много. За те годы, что нет виз, вырос, причём в несколько раз, поток обычных путешественников, и не более того. То же самое будет и после отмена виз в Шенген.
Кстати, виз за нарушение ПДД не лишают.
здесь был вася
18-02-2010, 09:01
Не интересуют, да и ладно. У нас с солдатами тоже всякое бывает, поскольку войска разные, и во многих наличие родственников за границей ну ничему не мешает. Обязательно выясняется наличие или отсутствие таких родственников только при оформлении допуска к секретным сведениям.
Submariner
18-02-2010, 09:02
Кстати, виз за нарушение ПДД не лишают.
Это не так. За серьёзные нарушения (в т.ч. за превышение скорости более, чем на 10км/ч - раньше было на 20 км/ч) лишают.
здесь был вася
18-02-2010, 09:06
Это не так. За серьёзные нарушения (в т.ч. за превышение скорости более, чем на 10км/ч - раньше было на 20 км/ч) лишают.
Возможно, Вы правы, но мне о таком слышать не доводилось. В "визовый карантин" могли отправить, но не более того. Впрочем, последний раз на машине в Финляндию я ездил в августе прошлого года, с тех пор могло что-нибудь измениться. Большого смысла в таких поездках нет - если ехать одному или вдвоём, то даже на поезде получается дешевле, не говоря уже о том, что проще и спокойнее.
leijona3
18-02-2010, 12:20
Вы уж извините, но получается следующее: лично Вы уехали за границу навсегда, и это хорошо. Всех же остальных обитателей России пускать следует ограниченно, они до этого не доросли и всё испортят.
А кто мешает приехать:заплатил за визу и вперёд!
Если же кто-то из россиян уже в чёрном списке и его сюда не пускают-так это для всей Европы спокойней,особенно для Суоми,учитывая близость границ и огромного монополиса как Питер.
Ко мне ездят друзья и родственники,имеют многократные визы,довольны обслуживанием финских работников,начиная с финского посольства ,а уж про контраст на границе сами знаете.
.
Визы будут отменены, это очевидно. И будет хорошо для всех. Наглядное подтверждение - Израиль. Когда собирались принимать решение об отмене виз с Россией, там писков и визгов на тему массового заезда бандитов и проституток было очень много. За те годы, что нет виз, вырос, причём в несколько раз, поток обычных путешественников, и не более того. То же самое будет и после отмена виз в Шенген.
Сравнивать с Израилем-не корректно:Израиль от РФ за несколько тысяч км ,а у Суоми с РФ-общая граница.
В Суоми поток росс. туристов за несколько последних лет,тоже возрос,хотя визы никто не отменял.
А теперь я Вам расскажу что такое "двухсторонние" соглашения Европы с РФ по-русски...
Наверно Вы знаете,что сейчас россияне получают бесплатные визы на несколько лет.если у них в Европе проживают близкие родственники или супруги -и россияне и граждане ЕС.
Но...граждане ЕС не могут поехать по бесплатной визе в РФ по приглашению супругов и родственников ,живущих там.
Почувствуйте разницу!
А потом опять получится так же-россияне будут ездить сюда без виз, а европейцы в РФ-фиг(не забываем про регистрацию).
Yanychar
18-02-2010, 12:25
...
А теперь я Вам расскажу что такое "двухсторонние" соглашения Европы с РФ по-русски...
Наверно Вы знаете,что сейчас россияне получают бесплатные визы на несколько лет.если у них в Европе проживают близкие родственники или супруги -и россияне и граждане ЕС.
Но...граждане ЕС не могут поехать по бесплатной визе в РФ по приглашению супругов и родственников ,живущих там.
Почувствуйте разницу!
А потом опять получится так же-россияне будут ездить сюда без виз, а европейцы в РФ-фиг(не забываем про регистрацию).
Вам уже много раз объясняли, что вы неправы, а вы по-прежнему пишете эту чушь.
Но... продолжайте... будем смеяться.
здесь был вася
18-02-2010, 12:31
Т.е. снова о том же: Вы уехали, а все оставшиеся в России ну никак не достойны оказаться в Европе, кроме как через визу. Очевидная мания величия. Впрочем, давно замечено и не мной - "не так страша чухна, как обчухнившиеся русские". Правда, это говорилось об Эстонии.
И я же внятно написал, что речь идёт о ДВУСТОРОННЕЙ отмене виз. Зачем писать глупости про то, что "россияне сюда без виз, а европейцам в РФ - фиг".
leijona3
18-02-2010, 13:00
Вам уже много раз объясняли, что вы неправы, а вы по-прежнему пишете эту чушь.
Но... продолжайте... будем смеяться.
Почему-то эту "чушь"я знаю в реале:так что -идите-ка в игнор со своими бесполезными хамскими постами.Форуму от Вас никакой радости.
Submariner
18-02-2010, 13:09
Почему-то эту "чушь"я знаю в реале:так что -идите-ка в игнор со своими бесполезными хамскими постами.Форуму от Вас никакой радости.
"Отучаемся говорить за всех!" © Вам, возможно, от Янычара никакой радости нет, но это ещё не означает, что никому другому он радости не доставляет. И это касается не только Янычара, но и абсолютно всех форумчан - и Вас, и меня. Привыкайте к тому, что существуют мнения отличные от Вашего и учитесь их выслушивать и понимать.
leijona3
18-02-2010, 13:10
Т.е. снова о том же: Вы уехали, а все оставшиеся в России ну никак не достойны оказаться в Европе, кроме как через визу. Очевидная мания величия. Впрочем, давно замечено и не мной - "не так страша чухна, как обчухнившиеся русские". Правда, это говорилось об Эстонии.
.
Про манию величия ,так это Вы -про себя.
Вот и видно ,что таким как Вы -нефик делать в Суоми! :mad:
Чего же вы "нечухонцы" сюда прётесь раз здесь "чухонцы" живут?
(А мне "обчухниваться" и не надо было,кстати).
leijona3
18-02-2010, 13:16
"Отучаемся говорить за всех!" © Вам, возможно, от Янычара никакой радости нет, но это ещё не означает, что никому другому он радости не доставляет. И это касается не только Янычара, но и абсолютно всех форумчан - и Вас, и меня. Привыкайте к тому, что существуют мнения отличные от Вашего и учитесь их выслушивать и понимать.
А теперь покажите в моём сообщении слова "все".
Форум ,по-моему,теперь без глупых постов Ёчики и гадких и бесполезных -Янычара только выигрывает.
Submariner
18-02-2010, 13:40
А теперь покажите в моём сообщении слова "все".
Форум ,по-моему,теперь без глупых постов Ёчики и гадких и бесполезных -Янычара только выигрывает.
Покажу, конечно. Вы сказали Янычару: "Форуму от Вас никакой радости".
Если бы Вы сказали "мне лично" - это было бы чётко и понятно. Если бы Вы сказали "многим форумчанам" или, тем более, "большинству форумчан", то это было бы спорно и бездоказательно - Вы ведь не проводили опрос форумчан и не собирали статистику. А уж когда Вы говорите "форуму", то это подразумевает всех форумчан.
здесь был вася
18-02-2010, 13:52
Про манию величия ,так это Вы -про себя.
Вот и видно ,что таким как Вы -нефик делать в Суоми! :mad:
Чего же вы "нечухонцы" сюда прётесь раз здесь "чухонцы" живут?
(А мне "обчухниваться" и не надо было,кстати).
Бррр... Хорошо, уважаемая, что не Вы решаете, кому и что делать в Суоми. Что же до чухонцев, давайте тогда политкорректно Пушкина поправим - он про "приют убогого чухонца" писал. Следует читать "коттедж состоятельного финна", очевидно?
leijona3
18-02-2010, 14:01
Бррр... Хорошо, уважаемая, что не Вы решаете, кому и что делать в Суоми. Что же до чухонцев, давайте тогда политкорректно Пушкина поправим - он про "приют убогого чухонца" писал. Следует читать "коттедж состоятельного финна", очевидно?
А я уже раньше писала,что другого о коренных народах России можно ожидать от "великого чернопопого африканского поэта"?
:lol:
Где-то я уже слышала эту фразу.:))) Кажется, упомянутый юзер в какой-то теме учил меня как жить надо.:)) Хотя я вся такая толерантная и совсем даже не категоричная.:))
Submariner
18-02-2010, 14:20
Где-то я уже слышала эту фразу.:)))
... и это совсем неудивительно, ибо мы с Янычаром давно знакомы и взаимно обогащаем лексикон друг друга :)
Вася, помнится, что как-то Вы даже советовали нашим туристам штрафы за парковку не платить, мол, всё равно за это нефик никому не будет.:) А теперь они, оказывается, ничего и не нарушают...:)
Кстати, штрафуют сейчас нехило.:) Уже второй раз за пару дней вижу, на участке возле школы останавливают машинки явно за мелкое превышение. Микроавтобус засекает скорость, а через метров 30 тёмный Форд, где уже протоколы пишут.
А я уже раньше писала,что другого о коренных народах России можно ожидать от "великого чернопопого африканского поэта"?
Нда? И теперь, как представительница коренного народа России, вы беретесь решать, кого и как пускать или не пускать в соседнюю с Россией страну? Смееееело...
... и это совсем неудивительно, ибо мы с Янычаром давно знакомы и взаимно обогащаем лексикон друг друга :)
Спасибо, что предупредили.:))))
Submariner
18-02-2010, 14:30
Спасибо, что предупредили.:))))
Да не за что! Думаю, у Вас уже давно не было никаких приятных заблуждений на мой счёт :gy:
leijona3
18-02-2010, 14:30
Хорошо, уважаемая, что не Вы решаете, кому и что делать в Суоми.
И очень даже жаль если меня никто не спросит,но не созрела РФ для безвизового режима в ЕС,точно так же было поспешной ошибкой принимать в страны ЕС Румынию,Болгарию,прибалтийские страны.
leijona3
18-02-2010, 14:34
Нда? И теперь, как представительница коренного народа России, вы беретесь решать, кого и как пускать или не пускать в соседнюю с Россией страну? Смееееело...
Вау! Какой "умный" пост по делу... :lol:
leijona3
18-02-2010, 14:37
Ну да,ну да:что "дружбаны" -я уж давно заметила...
Вау! Какой "умный" пост по делу...
Понимаю, что вам трудно представить, но иногда ну так хочется дурой побыть...
*а по делу я в этой теме уже давно сказала все, что знала...
Да не за что! Думаю, у Вас уже давно не было никаких приятных заблуждений на мой счёт :гы:
Неправда!!! Вы мне очень симпатичны! И Янычар тоже... /Я его просто боюсь, если честно.:(/))))
leijona3
18-02-2010, 14:47
Понимаю, что вам трудно представить, но иногда ну так хочется дурой побыть...
Прощаю Вам вашу слабость...
Я тоже иногда шалю. :)
Submariner
18-02-2010, 14:57
Неправда!!! Вы мне очень симпатичны! И Янычар тоже... /Я его просто боюсь, если честно.:(/))))
Да ладно! Янычар - душка и очаровашка! Честно! Когда захочет :)
Ах оставте страхи!
Яныч - милейший человек человек, и душка.
Ах оставте страхи!
Уже почти фанатка этого юзера, приятного во всех отношениях:)))
Как заглянет сюда, как скажет в ответ что-нибудь... - мало не покажется!)))
Yanychar
18-02-2010, 17:33
Этой ТП уже 20 раз объясняли про закон. И по буквам, и целыми предложениями, и слева направо, и справа налево, а она по-прежнему хочет своих финов в Россию бесплатно отправить. Т.е. прочитать и понять - это дело второе. Главное - дайте нам бесплатную халяву потому что... Потому что ХОЧУ! :):):)
Yanychar
18-02-2010, 17:36
Мне всегда на такие посты хочется пожелать встретить всех лихачей одновременно в своей деревне. :)
Yanychar
18-02-2010, 17:38
И очень даже жаль если меня никто не спросит,но не созрела РФ для безвизового режима в ЕС,точно так же было поспешной ошибкой принимать в страны ЕС Румынию,Болгарию,прибалтийские страны.
А вы созрели разьве для жизни в Финл.? Явно нет, но вас же пустили.
ЗЫ. Лучше бы АйКью как критерий использовали бы. Правда вы бы врядли прошли. :)
Yanychar
18-02-2010, 17:40
Ах оставте страхи!
Главное, что пока не ДЕдушка. :)
Yanychar
18-02-2010, 17:41
Уже почти фанатка этого юзера, приятного во всех отношениях:)))
Как заглянет сюда, как скажет в ответ что-нибудь... - мало не покажется!)))
Мадамммм! Я вас чем обидел? Посыпаю голову пеплом!
Submariner
18-02-2010, 17:44
Мадамммм! Я вас чем обидел? Посыпаю голову пеплом!
Я тебя пытался отмазать, но не прокатило! :gy:
Yanychar
18-02-2010, 17:53
Я тебя пытался отмазать, но не прокатило! :gy:
Фигня. Я же женат!
Извините, если не по теме. Сколько стОит страховка при получении визы в Финляндию? Правда, в Питере. Виза многократная на год, 180 дней пребывания. Но столько не бывают никогда. Хочу помочь родным оплатить страховку и визу. Виза-то по-прежнему 35 евро?
Извините, если не по теме. Сколько стОит страховка при получении визы в Финляндию? Правда, в Питере. Виза многократная на год, 180 дней пребывания. Но столько не бывают никогда. Хочу помочь родным оплатить страховку и визу. Виза-то по-прежнему 35 евро?
В Росно на 180 дней многократная поездка, сумма страхование 30 тыс. евро - страховка около 140 долларов США
http://www.rosno.ru/ru/individuals/travel/variants/voyager/
В Ингосстрахе дороже.
Уверяю вас, интересует!
Просто по 10 раз в анкетах не пишут, так как страна компьютеризирована, пару кликов по клавиатуре - и вся информация на мониторе.
Не далее, как в прошлую пятницу ездили к племяннику на sotilasvala в район Коувола. Так вот он сказал, что перед приездом родственников все солдаты обязаны были сообщить о родственниках-негражданах Суоми.
И все сведения об иммигрантах очень хорошо здесь сохраняются.
leijona3
18-02-2010, 20:40
Не далее, как в прошлую пятницу ездили к племяннику на sotilasvala в район Коувола. Так вот он сказал, что перед приездом родственников все солдаты обязаны были сообщить о родственниках-негражданах Суоми.
Так причём тут эммигранты,когда в РФ спрашивают о россиянине ,временно проживающем за рубежом.
Разницу понимаете?
И кто в РФ пустит в военную часть иностранца?Вы такое представляете?Я-нет.
Так причём тут эммигранты,когда в РФ спрашивают о россиянине ,временно проживающем за рубежом.
Разницу понимаете?
Очень хорошо представляю, потому что сама приезжала в воинскую часть под Суояври с финнами будучи при них переводчиком.
здесь был вася
18-02-2010, 20:48
Вася, помнится, что как-то Вы даже советовали нашим туристам штрафы за парковку не платить, мол, всё равно за это нефик никому не будет.:) А теперь они, оказывается, ничего и не нарушают...:)
Кстати, штрафуют сейчас нехило.:) Уже второй раз за пару дней вижу, на участке возле школы останавливают машинки явно за мелкое превышение. Микроавтобус засекает скорость, а через метров 30 тёмный Форд, где уже протоколы пишут.
Советовал. И сейчас советую. В том случае, если расходы по оплате штрафа выше, чем сам штраф, и хлопот уж очень много - какой смысл? Лучше понадеяться на авось. Да и неправильная парковка вряд ли может быть опасна для жизни обитателей Финляндии.
здесь был вася
18-02-2010, 20:52
Разницу понимаете?
Вопрос в анкетах "Имеете ли родственников за границей?" касается только родственников - граждан других государств, постоянно проживающих за пределами России. К родственникам - гражданам России, временно находящимся за пределами страны (насколько временно - значения не имеет), этот вопрос не относится, и на него следует отвечать "Нет, не имею".
Иностранцев в воинские части пускают и в качестве официальных визитёров, и просто в качестве гостей - правда, в этом случае не дальше КПП или штаба.
здесь был вася
18-02-2010, 20:58
Виза по-прежнему 35 евро плюс 2 евро комиссия банка. Страховку можно оформить только на первый предполагаемый визит (т.е. хотя бы на один день). Полная страховка на 180 дней может стоить 1 - 1.5 тыс. руб., в разных фирмах очень по-разному. Из личного опыта самые дешёвые "Эрго-Русь", но их офиса у финского консульства нет и "Росстрах" (офис у консульства есть), а также "Гайдэ". Самая дорогая "Ингосстрах".
becky sharpe
18-02-2010, 21:05
Если же кто-то из россиян уже в чёрном списке и его сюда не пускают-так это для всей Европы спокойней,особенно для Суоми,учитывая близость границ и огромного монополиса как Питер.
Ко мне ездят друзья и родственники,имеют многократные визы,довольны обслуживанием финских работников,начиная с финского посольства ,а уж про контраст на границе сами знаете.
Сравнивать с Израилем-не корректно:Израиль от РФ за несколько тысяч км ,а у Суоми с РФ-общая граница.
В Суоми поток росс. туристов за несколько последних лет,тоже возрос,хотя визы никто не отменял.
Почувствуйте разницу!
так же и финнам ничего не мешает заплатить за визу и - вперед. :)
Что такое "МОНОПОЛИС"? :eek:
Может быть МЕГАПОЛИС? :)
В другой теме вы позиционируете свою толерантность, так кто же вы по сути и сущности своей?
leijona3
18-02-2010, 21:07
Очень хорошо представляю, потому что сама приезжала в воинскую часть под Суояври с финнами будучи при них переводчиком.
Так это был официальный визит ?
Виза по-прежнему 35 евро плюс 2 евро комиссия банка. Страховку можно оформить только на первый предполагаемый визит (т.е. хотя бы на один день). Полная страховка на 180 дней может стоить 1 - 1.5 тыс. руб., в разных фирмах очень по-разному. Из личного опыта самые дешёвые "Эрго-Русь", но их офиса у финского консульства нет и "Росстрах" (офис у консульства есть), а также "Гайдэ". Самая дорогая "Ингосстрах".Да, примерно так и было, помню, спасибо.
leijona3
18-02-2010, 21:15
Что такое "МОНОПОЛИС"? :eek:
Может быть МЕГАПОЛИС? :)
Ой-ёйёй...
Конечно магаполис... :D
так же и финнам ничего не мешает заплатить за визу и - вперед. :)
В другой теме вы позиционируете свою толерантность, так кто же вы по сути и сущности своей?
Так и я говорю-как Вы к нам ,так и мы-к Вам:чтобы платили и те и другие.,а не только в одностороннеим порядке.Но я уже говорила-почему европейцам надо делать эту долбанную регистрацию в РФ,а россиянам в ЕС-не надо?
Та же фигня с приглашениями(наверно и сами знаете),когда мне достаточно послать приглашение для россиянина просто по интернету (без всяких разрешений и заверений)и он с ним без проблем получает визу,а вот если россиянин приглашает чела из ЕС-процедура гораздо сложней и дольше.
Про толерантность-не поняла...
becky sharpe
18-02-2010, 21:22
Ой-ёйёй...
Конечно магаполис... :D
Так и я говорю-как Вы к нам ,так и мы-к Вам:чтобы платили и те и другие.,а не только в одностороннеим порядке.Но я уже говорила-почему европейцам надо делать эту долбанную регистрацию в РФ,а россиянам в ЕС-не надо?
Та же фигня с приглашениями(наверно и сами знаете),когда мне достаточно послать приглашение для россиянина просто по интернету (без всяких разрешений и заверений)и он с ним без проблем получает визу,а вот если россиянин приглашает чела из ЕС-процедура гораздо сложней и дольше.
Про толерантность-не поняла...
Да я то ЗА безвизовый режим, мне русские туристы и пр. россияне никак не мешают в Финляндии и в других странах, наоборот, всегда приятно слышать родной язык. :)
В каждой стране существуют свои законы и правила, поэтому нет повода для возмущений.
Вот никогда не слышала, чтобы про Пушкина выражались так, как вы это делаете, цитирую вас...."великого чернопопого африканского поэта"?.....
Наверное вы не читали его произведений, отсюда и ваше мнение о его рассовой принадлежности, которую вы как - то умудрились разглядеть....скажем так - со спины (ягодицы)..... :ass:
leijona3
18-02-2010, 21:28
Да я то ЗА безвизовый режим, мне русские туристы и пр. россияне никак не мешают в Финляндии и в других странах, наоборот, всегда приятно слышать родной язык. :)
В каждой стране существуют свои законы и правила, поэтому нет повода для возмущений.
А я -против:вон как ,с визами-то ,они себя культурно ведут здесь на дорогах,как боятся визы лишиться.Уберете визы-здесь на дорогах будет такой же дурдом как на росс. дорогах.Нафик-нафик.
becky sharpe
18-02-2010, 21:32
А я -против:вон как ,с визами-то ,они себя культурно ведут здесь на дорогах,как боятся визы лишиться.Уберете визы-здесь на дорогах будет такой же дурдом как на росс. дорогах.Нафик-нафик.
А что ужасного делают российские туристы на дорогах?
Вы из какой страны приехали в Финляндию, что так не плохо владеете русским языком? :)
leijona3
18-02-2010, 21:38
Вы из какой страны приехали в Финляндию, что так не плохо владеете русским языком? :)
Из страны Карелии... :) А дальше что?
leena, смотрите на сайте посольства/консульства список аккредитованных страховых компаний, звоните, интересуетесь условиями. Или на их сайтах счетчиками пользуетесь, но не на всех есть.
Условия различаются.
Там же на сайте посольства - оплачивается страховка за первый визит, на оставшееся время пишется бумага, дескать, обязуюсь оплатить когда поеду. Там, вроде, даже бланк был.
leijona3, финны тоже едут по этому Соглашению бесплатно, если их родственники-финны официально пребывают в России (работают, например).
Меня тоже уже утомили эти хлопоты с визой. Когда еще их отменят... Все обещают... Систему приглашений бы чуть упростили в России и то хорошо! Обидно переплачивать туркомпаниям. С частными приглашениями же только однократная виза, да еще набегаешься пока оформишь его.
Отмена виз - это необычно, странно. Со временем утрясется все. Привыкнем. В результате это должно принести только пользу. Если все правильно организовать. И ЕСЛИ отменят.
А дальше то, что не позорьте страну-то...
becky sharpe
18-02-2010, 21:42
Тогда это многое проясняет. :gy:
leena, смотрите на сайте посольства/консульства список аккредитованных страховых компаний, звоните, интересуетесь условиями. Или на их сайтах счетчиками пользуетесь, но не на всех есть.
Условия различаются.
Там же на сайте посольства - оплачивается страховка за первый визит, на оставшееся время пишется бумага, дескать, обязуюсь оплатить когда поеду. Там, вроде, даже бланк был.
Если знаете, скажите, сколько надо платить за первый визит. Бывает, всего раз-то и приедут.
leijona3
18-02-2010, 21:45
А дальше то, что не позорьте страну-то...
Чем?
Мой отупевший мозг отказывается понять причину позора.
здесь был вася
18-02-2010, 21:46
Условия различаются.
leijona3, финны тоже едут по этому Соглашению бесплатно, если их родственники-финны официально пребывают в России (работают, например).
Меня тоже уже утомили эти хлопоты с визой. Когда еще их отменят... Все обещают... Систему приглашений бы чуть упростили в России и то хорошо! Обидно переплачивать туркомпаниям. С частными приглашениями же только однократная виза, да еще набегаешься пока оформишь его.
Счётчиков на 180 дней нет :-) Максимум на 30. А по поводу 180 лучше сначала по телефону поговорить. Цены действительно сильно отличаются, в несколько раз. Объём мед. помощи при этом совершенно одинаков, потому что он вообще не зависит от страховой компании :-)
Бланк на сайте посольства висит и сейчас.
По поводу оформления приглашений и регистрации иностранцев - это действительно непробиваемая бюрократическая дурость, в которой к тому же нет смысла.
здесь был вася
18-02-2010, 21:47
Если знаете, скажите, сколько надо платить за первый визит. Бывает, всего раз-то и приедут.
30 - 50 рублей, если на один день. На большее количество дней - просто умножьте. До недели пребывания день стоит одинаково.
Тогда это многое проясняет. :gy:
Ну уж не надо так... У меня там замечательная приятельница живет... вернее: у меня там приятельница живет - замечательный человек!
becky sharpe
18-02-2010, 22:01
Ну уж не надо так... У меня там замечательная приятельница живет... вернее: у меня там приятельница живет - замечательный человек!
Я ответила в том ключе, что Карелия - это СТРАНА и ничего более.:gy:
Чем?
Мой отупевший мозг отказывается понять причину позора.
воинствующей серостью...
и не надо пачкать понятие Карелия своими недалёкими высказываниями, а то ещё люди добрые решат, что там все такие..."африканские поэты" :)
leijona3
19-02-2010, 15:10
Я ответила в том ключе, что Карелия - это СТРАНА и ничего более.:gy:
А что Вы имеете против?
http://one-in.livejournal.com/17494.html
Карелия - страна каменных скал, бурных рек и многочисленных озёр
http://fotki.yandex.ru/users/evahist/album/52060/
КАРЕЛИЯ - ЗВОНКАЯ СТРАНАhttp://suzukovod.ru/showthread.php?t=17835
Карелия. Страна озер и рек.
http://www.karelia2010.ru/o_regione.html
Карелия - страна скал, валунов и десятков тысяч озер.
http://www.argut.ru/kar_kar.shtml
Карелия - Страна тысячи озер.
leijona3
19-02-2010, 15:16
воинствующей серостью...
Скорей всего-это к Вам относится...
и не надо пачкать понятие Карелия своими недалёкими высказываниями
Пачкают ,как раз,подобные Вам пришельцы ,словечками типа, "чухонцы",не уважая местного народа и их языка,забывают,что на земле оных сами и живут .
Поэтому-не Вам судить о моей Родине .
воинствующей серостью...
и не надо пачкать понятие Карелия своими недалёкими высказываниями, а то ещё люди добрые решат, что там все такие..."африканские поэты" :)
Уже писАла:)... Уважаю этого юзера! За "воинствующую серость" тоже:), за то, что пишет искренне и от души!
здесь был вася
19-02-2010, 15:44
Пачкают ,как раз,подобные Вам пришельцы ,словечками типа, "чухонцы",не уважая местного народа и их языка,забывают,что на земле оных сами и живут .
А финны русских называют только venalaiset, и никак иначе... Слово ryssa в современном финском языке отсутствует напрочь.
У всех соседних народов во всем мире есть какие-то жаргонные словечки для обозначения друг друга, ничего странного или необычного в этом нет.
А финны русских называют только venalaiset, и никак иначе... Слово ryssa в современном финском языке отсутствует напрочь.
У всех соседних народов во всем мире есть какие-то жаргонные словечки для обозначения друг друга, ничего странного или необычного в этом нет.
Да,да,да! Помню, как мне соседка в нашей деревне ещё в прошлом веке сказала:" Ну вот, выскочила замуж за чухонца, а ведь могла и за офицера замуж выйти!"))))
Пы.сы. Где он сейчас, мой офицер-вертолётчик?!)))))
becky sharpe
19-02-2010, 16:06
Поэтому-не Вам судить о моей Родине .
Вот здесь вы не по адресу! :)
Аванта - одна из тех (по пальцам сосчитать можно на форуме), кого можно назвать интеллигентным человеком и которая в силу своей природной воспитанности, порядочности и женской "мягкости" никогда не скажет напраслины, не оскорбит собеседника и т.д., даже когда собеседник заслуживает того.
leijona3
19-02-2010, 16:11
Аванта - одна из тех (по пальцам сосчитать можно на форуме), кого можно назвать интеллигентным человеком и которая в силу своей природной воспитанности, порядочности и женской "мягкости" никогда не скажет напраслины, не оскорбит собеседника и т.д., даже когда собеседник заслуживает того.
Ага ,уже заметили... :lol: насмешили,ей Богу...
Вот здесь вы не по адресу! :)
"Мягко стелит, да жёстко спать")))-навскидку, что в голову пришло.)
Все мы тут... "тонкие"и "интиллигентные", исподтишка:)), я сама такая))). ИМХО!!!!!!
becky sharpe
19-02-2010, 16:34
"Мягко стелит, да жёстко спать")))-навскидку, что в голову пришло.)
Все мы тут... "тонкие"и "интиллигентные", исподтишка:)), я сама такая))). ИМХО!!!!!!
Мое обращение не было адресовано вам лично, поэтому живите спокойно в своем "исподтишка".
Вы абсолютно не такая, не надо на себя "напраслину" возводить, вы просто не умеете переживать чужую успешность! :gy:
becky sharpe
19-02-2010, 16:36
Ага ,уже заметили... :lol: насмешили,ей Богу...
Смейтесь на здоровье, я убегаю в реал, счастливо оставаться!
:hej:
Мое обращение не было адресовано вам лично, поэтому живите спокойно в своем "исподтишка".
Вы абсолютно не такая, не надо на себя "напраслину" возводить, вы просто не умеете переживать чужую успешность! :гы:
Мне всё равно, кто как живёт.:) У меня узкий мир и низкий горизонт.:) Я и моя семья.:) Всё!!!
leijona3
19-02-2010, 18:37
Ну да-один идиот сказал"чухонец"(или "рюсся")а другие идиоты повторяют за ним...
здесь был вася
19-02-2010, 19:16
Ну да-один идиот сказал"чухонец"(или "рюсся")а другие идиоты повторяют за ним...
Тогда идиотов среди финнов - подавляющее большинство... Во что верится с трудом.
dudinkafarnorth
23-02-2010, 13:55
В ген. консульстве в Спб. и в посольстве в Москве разные правила подачи документов на визу. В ген. консульство могут обращаться только жители Северо-Запада, и подавать документы за других можно только по доверенности. В посольство жители всей остальной страны, и подавать документы, а также получать паспорта с визами может кто угодно за любого другого человека просто так, без дополнительных бумаг. Но если человек, проживающий далее 500 км от М., подаёт документы сам, то визу могут сделать за два рабочих дня. Правда, в этом случае она стоит не 35, а 70 евро. Так что да, действительно, подруга из Краснодара может на сутки задержаться в Москве, получить визу и ехать дальше в Финляндию. Но надёжнее всё же её предварительно получить через третье лицо.
Вопрос: Вы сами оплачивали 70 евро, или кто-то Вам сказал?? Я, например, много раз ездила брать визу через посольство в Москве, пользуясь именно этим правилом: так как я жила более 500 км от Москвы, то получала визу за 2 дня.Утром прилетала в Москву, шла в посольство, показывала российский паспорт с пропиской клерку, которому сдавала документы на визу и который и выписывал мне квитанцию для оплаты 35 евро.НЕ 70! В этот же день шла в банк, оплачивала визовый сбор, и на следующий день получала визу. Таким же образом и все мои родные получали визу. За 35, а не 70 евро.
Вопрос о Питерском консульстве и получении там визы: мой муж-финн в 2008 году позвонил туда,объяснил ситуацию(почему нужно получить визу в Питере, а не в Москве), и мой сын получил визу в Питере, не в Москве.Сдавала документы сына я в марте 2008, получал сын свой паспорт с визой в апреле 2008. Так что получить визу не проживающему на Северо-Западе можно и в Питере, нужно только обговорить это с консульством.
leijona3
23-02-2010, 14:07
Тогда идиотов среди финнов - подавляющее большинство... Во что верится с трудом.
Вы с этим "большинством" сами знакомы?
тетяСвета
23-02-2010, 19:24
для dudinkafarnorth - мне в посольстве недавно, когда дозвонилась, сообщили, что виза которая делается 2 дня, считается ускоренной и, соответственно, стоит 70 евро. все течет, все меняется... и пасценки тоже
здесь был вася
23-02-2010, 21:10
Вы с этим "большинством" сами знакомы?
Нет, только по телевизору видел. Один раз. Случайно.
здесь был вася
23-02-2010, 21:14
для dudinkafarnorth - мне в посольстве недавно, когда дозвонилась, сообщили, что виза которая делается 2 дня, считается ускоренной и, соответственно, стоит 70 евро. все течет, все меняется... и пасценки тоже
Вы обе правы :-))) Действительно, до подписания "Соглашения о облегчении выдачи виз" в 2005 (кажется) году финское посольство в Москве давало визы за два рабочих дня просто по доброте душевной и брало за это 35 евро. По этому идиотскому "Соглашению о ОБЛЕГЧЕНИИ...", великой победе российской дипломатии (Гы-гы) такие визы стали называться "срочными", и стоимость их оформления была обозначена в 70 евро, что сохраняется и по сей день.
здесь был вася
23-02-2010, 23:10
Вопрос о Питерском консульстве и получении там визы: мой муж-финн в 2008 году позвонил туда,объяснил ситуацию(почему нужно получить визу в Питере, а не в Москве), и мой сын получил визу в Питере, не в Москве.
Это исключение, которое подтверждает правило.
Зависит от того, кто едет и на сколько дней.
Поэтому надо считать.
Если более 30 дней, цена другая (кстати, на сайтах некоторых компаний есть возможность посчитать и более месяца)
Если старше 60 лет - цена резко возрастает.
Опять же зависит от страховой компании.
Честно признаюсь - в результате подсчетов и обзвонов купили страховку в вагончике у посольства - оказалось наиболее выгодно и удобно. ;)
Но у нас как раз вариант "старше 60 и более 30 дней".
Потом если ваши гости соберутся еще раз приехать - докупят сколько надо. Если страховщика хорошего найдете - визитку возьмите, он вам все и сделает на следующий визит.
Могу поискать где мы делали, но это Москва, а для Вас, я так понимаю, нужен Питер.
Если Москва актуальна - пишите в ПС (я быстрее увижу, чем в теме), я поищу контакты.
Ну я и говорю - из турфирмы. Чуть из штанов не выпрыгнул, убогий, и разорался на всю Ивановскую. Посмотри пост ниже, проконсультируйся: внятно же написал человек, что получал многократную визу в Москве просто под честное слово, что собирается ещё ездить в Финляндию. Я тебе, ущербному, ссылку давал на другого человека с сайта Невы, который получает такие визы много лет подряд. Указал, что лично пользовался его рекомендациями, а также советами другого спеца по финским визам с того же сайта "уууйййццц". Ничего до тебя не доходит. Или делаешь вид, что не доходит?
Прошу прощения за задержку с ответом) -
Ущербный и убогий здесь только ты-раз опускаешься до прямых оскорблений -кроме информации с форумов ничем больше не владеешь- вместо того чтобы внимательно читать -прыгаешь по верхам и сливаешь непроверенную информацию людям.
Ты хоть помнишь о чем диспут то???
Зачем мне на иммигрантском форуме двигать туруслуги-здесь и так все уже ТАМ - напряги свою одну извилину и подумай!
Обвиняешь меня во вранье ,а все то , что ты пишешь основано на опыте других людей - а сам то ты что? Пользовался ты чьими- то рекомендациями - где?- в консульстве Питерском(которое выдает больше виз,чем все другие представительства Фи в мире) -так там даже бомжам мультивизы выдают -не надо никакие форумы читать -приехал,сдал паспорт,анкету,страховку и все -виза на полгода у тебя-вперед на ВЕЛОСИПЕДЕ или АВТОБУСЕ от октябрьской в Фи по магазинам...
...Ты сам же подтверждаешь мои слова - первоначально финскую мультивизу в Москве в чистый паспорт без прилагаемых оснований не дадут...
Раз ты самый знающий здесь я смотрю - быстро googлом научился пользоваться -так этим сейчас никого не удивишь, судя по количеству постов о ВИЗАХ в разных темах и умению навешивать ярлыки -делать тебе вообще нечего -времени свободного много -вместо того ,чтобы обвинять других- разнообразь досуг - сходи попробуй получить, например Итальянскую мультивизу года на 2 ( если не получится -обращайся - БЕСПЛАТНО дам совет,основанный на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ)
Кстати -история твоих постов и советов - бред ограниченного интернетом человека - если ты "сильно сомневаешься" в чем-то, ну например в том, что в том по какой цене можно разместиться в центре Хельсинки -засовывай свои сомнения поглубже и не вводи людей в заблуждение...это тоже БЕСПЛАТНЫЙ совет.
здесь был вася
05-03-2010, 12:30
сходи попробуй получить, например Итальянскую мультивизу года на 2 ( если не получится -обращайся - БЕСПЛАТНО дам совет,основанный на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ)
Давай совет. Сам напросился, никто тебя за язык не тянул.
поскольку гражданства у меня пока еще нет, то всегда отправляю ксерокопию страницы с визой, научена горьким опытом. Но самое смешное, что эстонцы, которые в Минске делают визы моим родственникам, перестраховываясь, требуют ксерокопию паспотра мужа, гр.Финляндии:) приглашение от его имени. Перестраховываются. А вот виза на 1 день... это нечто. Неужели такое возможно????? но подруге этого говорить не буду, чтобы не паниковала
ой, а можно подробнее: разве через эстонское посольстве города Минска возможно сделать визу в финляндию? насколько мне известно нужно ехать в Москву
тетяСвета
08-03-2010, 00:53
ой, а можно подробнее: разве через эстонское посольстве города Минска возможно сделать визу в финляндию? насколько мне известно нужно ехать в Москву
все эти годы (7 лет) визу делаем в Минске. Раньше через МИДовский отдел, доки отправляли в Вильнюс
а теперь, когда Прибалтика в шенгене, делаем через эстонское посольство, там-же в Минске. В Москву не ездили ни разу
все эти годы (7 лет) визу делаем в Минске. Раньше через МИДовский отдел, доки отправляли в Вильнюс
а теперь, когда Прибалтика в шенгене, делаем через эстонское посольство, там-же в Минске. В Москву не ездили ни разу
супер, нужно и мне попробовать, ведь это упрощает дело...в москву не наездишься...спасибо!
а не может ли получиться так, что в эстонском посольстве будет проблематичнее получить визу в Финляндию нежели в Москве!??
тетяСвета
08-03-2010, 21:10
ну, тут я ничего не могу сказать... если получающие визу живут в Беларуси - какие проблемы? у них - финнов и эстонцев - соглашение, дабы белорусам жизнь упростить, в Москву не мотаться. Другой вопрос, если проблемы личного свойства, тут уж никто поручиться не может. И тогда пофиг, куда доки пошли - в Москву, в финское пос-во или в Минск, в эстонское посольство
здесь был вася
12-03-2010, 10:34
супер, нужно и мне попробовать, ведь это упрощает дело...в москву не наездишься...спасибо!
а не может ли получиться так, что в эстонском посольстве будет проблематичнее получить визу в Финляндию нежели в Москве!??
www.finland.org.ru
Виза на сезонную работу не оформляется в представительстве другой шенгенской страны. Например, лицо, проживающее в Беларуси, обращается за визой на сезонную работу в Посольство Финляндии в Москве: заявления о визе на сезонную работу не рассматриваются в Посольстве Эстонии в Минске. Визу, выданную на сезонную работу, можно использовать преимущественно только для выполнения сезонных работ в Финляндии, а не для туристических поездок в другие шенгенские страны.
www.finland.org.ru
Виза на сезонную работу не оформляется в представительстве другой шенгенской страны. Например, лицо, проживающее в Беларуси, обращается за визой на сезонную работу в Посольство Финляндии в Москве: заявления о визе на сезонную работу не рассматриваются в Посольстве Эстонии в Минске. Визу, выданную на сезонную работу, можно использовать преимущественно только для выполнения сезонных работ в Финляндии, а не для туристических поездок в другие шенгенские страны.
спасибо, конечно, за внимание... но с чегой-то вы взяли что у меня приглашение на сезонные работы в Финляндию , а я еду я вообще по странам шенгенского соглашения путешествовать!?!??
...или это не в мой огород!? :xpain:
тетяСвета
06-04-2010, 00:07
Отнесла в посольство документы ( фото, анкета, приглашение, страховка, паспорт) дали квитанцию, заплатила в банке 1500 р. В назначенный день, через неделю, с квитанцией получила визу. В посольстве висело объявление, что с 1 апреля изменения в получении Шенгенской визы, что именно не помню, т.к меня это не касалось.
это на тот случай, если кому интересно... - подруге делала ее знакомая (подруга), живущая в Вязьме (не в самой Москве)...
тетяСвета
06-04-2010, 09:50
очередь живая, поэтому лучше придти пораньше - в 7.30 она была уже шестой, а к открытию толпа собралась, человек 40
Princessa
06-04-2010, 15:11
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/04/100405_eu_visa_code.shtml
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста можно ли не жителю северо-западного региона получить мультивизу на год или полгода?В моем случае это московская область а в паспорте есть одна краткосрочная виза тоже финская, была откатана летом 2009г.Заранее благодарен за возможные ответы и комментарии.
Клюквенное небо
06-04-2010, 16:28
Добрый день!
Надеюсь получить разъяснения у свидетелей и очевидцев получения финских виз.
Пожалуйста, не отсылайте меня к сайту Финского Посольства, я его уже изучила. Хотелось бы получить "живую" информацию)))
Ситуация такова: моя двоюродная сестра живет в Хельсинки. В июне собираюсь поехать к ней. Визу берусь делать заранее.
Насчет страховки: если я запрашиваю визу на 40 дней, то я должна и страховку покупать на 40 дней или на все месяцы, в течение которых действительна виза, т.е. на 180 дней?
Насчет справок: нужны ли справки с места работы о доходах? Вроде на сайте Посольства такой информации нет, но как говорят - могут потребовать. Так ли это?
Насчет авиабилетов: нужно ли при подаче документов предъявлять билеты туда-обратно, доказывающие, что я уеду из страны?
И последнее: в течение своей поездки хочу еще попасть к дяде в Эстонию. Где в анкете нужно расписать про мои планы, что я помимо Финляндии хочу поездить и по другим странам Шенгена?
Заранее - огромное спасибо!
Клюквенное небо
1. страховка вам нужна на 40 дней, срок действия полгода. обычно страховку оформляют со дня подачи документов до дня истечения срока действия визы, то есть даже больше 180 дней получается. но вы по этому поводу не заморачивайтесь, просто говорите страховщику про мультивизу на 40 дней в течении полугода. они правила оформления знают назубок.
2. справку о доходах никто ни разу не спрашивал. не знаю, изменилось ли что-нибудь с введением нового визового кодекса, думаю, что вряд ли. если вам так будет спокойнее - сделайте, возьмите с собой на всякий случай. но с вероятностью 99% никто о ней и не заикнется.
3. авиабилеты предъявлять не нужно. если хотите - можете взять с собой. они вряд ли тяжелые)
4. в анкете есть пункт - какие еще страны шенгенского соглашения планируете посетить (точной формулировки не помню) - вот там и пишете - Эстония.
Если есть неясные моменты - всегда можно позвонить в посольство. на телефонные звонки отвечают очень адекватно.
Удачи))
Клюквенное небо
18-04-2010, 17:12
Спасибо, Raido. Документы успешно подала: им действительно не нужны ни справки с работы, ни авиабилеты...
Теперь вопрос к тем, кто получал документы в Москве. Обычно очереди за готовой визой большие? Во сколько лучше приезжать? Я живу не в Москве, мне ехать около трех часов. Есть смысл рваться к 9-00? Или вполне можно получить, если приехать часам к 11-00?
Месяц назад очередей не было.
Но на сайте Посольства, вроде, и время можно зарезервировать?
Тогда приедете к своему времени и вас вызовут.
Клюквенное небо
18-04-2010, 20:21
Да вот нет... Время зарезервировать можно только на подачу документов.
А получать нужно в общей очереди.
А вообще какая система? Просто приходишь и спрашиваешь - кто последний на получение?
simple_me
21-04-2010, 21:39
Система такая, что для получения виз работают обычно окошки 1 и 2. Так как получение быстрое и очередь меньше. Только не помню, на получение визы тоже надо отрывать талончик с номером очереди или нет.
Мы были вчера. В 10 часов очереди у ворот не было ни на получение, ни на подачу документов. Разговорчивая тетенька из страховой поведала, что такая фигня творится уже давно, большие очереди были лишь на НГ.
Доброго времени суток, форумчане!
Скажите, пожалуйста, надежные турфирмы в Моркве, делающие визы в Финляндию! просто неохота заморачиваться с посольством, хочется просто отдать документ и забрать визы:) можно в личку, заранее спасибо!
Скажите, пожалуйста, надежные турфирмы в Моркве, делающие визы в Финляндию! просто неохота заморачиваться с посольством, хочется просто отдать документ и забрать визы:)
там теперь не в посольство надо идти, а в визовый центр (где-то на Красных Воротах). Отдали документы и деньги - получили визу. В сентябре очередей не было.
*вот вам даже сайт их...
http://visa.finland.eu/Russia/index.html
а почему бы не воспользоваться официальной ссылкой
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42712&contentlan=15&culture=ru-RU
там же списки аккредитованных турфирм и страховых, которые могут всё за вас сделать.
если в Мск так же как и у нас, то вокруг посольства должно пастись немерянно этих организаций с требуемыми услугами, достаточно подойти ближе 200м к адресу.
Доброго времени суток, форумчане!
Скажите, пожалуйста, надежные турфирмы в Моркве, делающие визы в Финляндию! просто неохота заморачиваться с посольством, хочется просто отдать документ и забрать визы:) можно в личку, заранее спасибо!
Я бы порекомендовал "связаться" с посольством, так как там теперь можно придти по интернет записи - все занимает 3 минуты + плюс на обратном пути к метро оплатить квитанцию (еще 5 минут). Получение в порядке очереди тоже заняло 5 минут.
Хотя и без записи (когда я был там) людей было 5 человек.
А в турфирме часто бывает очередь желающих подать документы "без очереди" :) Потому что там и фоткают и страховку оформляют и анкету за тебя заплняют... На все это уходит мноооого времени...
Кстати! А в турфирмах могут оформить заявление через инет? Ведь скоро, я так понял, будут принимать только электронные варианты?
2 antonyt предыдущая ссылка была вполне официальная.
предыдущая ссылка была вполне официальная.
Но всё же ту что я дал специально для России. Там есть особенности, и втом числе к нынешнему электронному заполнению.
ОФИГЕТЬ!!! ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР!!!!!
На сайте посольства:
Актуально
Работа Визового центра Финляндии в Москве
Просим тех, кто желает подать документы на получение визы в Москве, обращаться в Визовый центр.
На сайте центра:
Помимо визовых сборов с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 21 евро (включая НДС).
Во, как надо бабло рубить!!!
ОФИГЕТЬ!!! ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР!!!!!
На сайте посольства:
Актуально
Работа Визового центра Финляндии в Москве
Просим тех, кто желает подать документы на получение визы в Москве, обращаться в Визовый центр.
На сайте центра:
Помимо визовых сборов с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 21 евро (включая НДС).
Во, как надо бабло рубить!!!
Если Вы про этот то открыт он с июня 2010
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=195100&nodeid=36881&contentlan=15&culture=ru-RU
http://visa.finland.eu/
да интересно за какой именно сервис. странно что не расшифровали.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36987&contentlan=15&culture=ru-RU
Посольство в Москве:
* Заявители, подающие документы в Визовом центре, должны оплатить визовый сбор в кассе центра при подаче документов. Помимо визовых сборов с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 21 евро.
Скимитар
15-11-2010, 22:56
Раньше консульская служба выполняла приём документов на оформление виз самостоятельно, а теперь наняла стороннюю компанию. Компания работать бесплатно не хочет и берёт за свои услуги (приём и первичная проверка документов и их отправка в консульскую службу) деньги. Консульство же изрядно сэкономило, фактически переложив расходы на клиентов. Вот и всё.
Если Вы про этот то открыт он с июня 2010
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=195100&nodeid=36881&contentlan=15&culture=ru-RU
http://visa.finland.eu/
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36987&contentlan=15&culture=ru-RU
Посольство в Москве:
* Заявители, подающие документы в Визовом центре, должны оплатить визовый сбор в кассе центра при подаче документов. Помимо визовых сборов с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 21 евро.
Сервис - возможность подать документы в очереди, а не по записи (у кого нет инета)...
А я ооочень довольна, что есть этот визовый центр в Москве. Да, на 21 евро дороже, НО - никаких очередей, огромное количество окон, служащие - вежливые, оплатить все можно тут же в кассе. Сопровождающие могут посидеть, подождать в креслах. Сдавала 15.11.2010 на 4-х человек. Во-первых, не надо было отпрашиваться с работы, потому что время работы центра продлили до 19.00, я предварительно записалась на 18.45, на всякий случай. Но можно было и не записываться, потому что помимо меня там было может окошка 2 занято, не больше. После проверки документов в моей страховке оказалась ошибка в дате рождения. Я тут же успела в соседнем турбюро переоформить страховку и в 18.50 повторно пришла сдавать доки. На все 4 пакета документов ушло еще 40 минут (вместе с оплатой), но никто не сказал, что время работы центра окончено, работали до самой моей оплаты. Надесь уже в понедельник получить наши визы. И считаю, что деньги за сервис отданы не зря. Запись в посольство сейчас ведется по-моему уже на середину декабря.
[russian.fi, 2002-2014]