View Full Version : визу А не продляют
имею или имел рабочую А визу, но потеряв работу получил негатив на продление.
Кто нибудь знает что можно предпринять в подобной ситуации ?
aleksigonen
10-02-2010, 21:10
А профсоюз вам не готов платить? Или это не аргумент? У меня просто может быть подобная ситуация, тьфуХ3р.
1. срочно найти другую работу
2. женится\выйти замуж по обстоятельствам, тоже срочно
спасибо,.....наити другую работу.
очень это просто.....сейчас особенно.
вопрос не в деньгах, а в продлении А статуса.
RazDvaTriz
10-02-2010, 21:16
так а на каких основаниях вы подавали на продление вообще??? если оснований нет (работа, женитьба и т.д) получается могли отказать.
спасибо,.....наити другую работу.
очень это просто.....сейчас особенно.
пожалуйста. это не только не просто, но и еще если вы найдёте другую работу по другому профилю (если у вас ограничения по профилю на визе), то вполне возможно, что вас будут расматривать как заново запрашивающим визу со всеми вытекающими и запросом в твт на иностраного работника. мне год назад так сказали в полиции, когда я интересовалась, но может еще многое зависеть от участка
только так , если найти другую работу и все сначала ?????????
В?????
да работа то была,.....но пока рассматривали, фирма "заказала долго жить "
ну чиновники и уцепились...
а при чем здесь вообще полиция ????
Если рассматривает Тампере Министерство Труда .
RazDvaTriz
10-02-2010, 21:30
т.е. подавали то по прочине, а в момент расмотрения прекрылась фирма??? а как они узнали, простите. и у вас так быстро фирму свернули???
Ну, сейчас у вас что вообще? отказ и сколько-то дней на подачу аппеляции, да? ну, апелировать причин нет, но это способ потянуть время. в такие короткие сроки сложно работу найти, да :( но всё возможно.
все просто - они звонят работодателю. А фины как известно......народ .....боязливый, особенно власть имущих.
а как апеляцию писать ? есть опыт ?
RazDvaTriz
10-02-2010, 21:36
если я не ошибаюсь, Вам вместе а решением дали инструкции по обжалованию решения, там вроде и сроки указаны д.б. до какого момента вы можете подать. так же я понимаю, у вас сколько-то времени отведено на то, чтоб покинуть страну тогда, да?? ведь если вам пришёл отказ, то у вас по сути сейчас и разрешения на пребывания вообще нет, да?
RazDvaTriz
10-02-2010, 21:38
обычно, обжалование. всё то же самое, но уже будут расматривать вышестоящие органы... пока дело дойдёт до рассмотрения, из страны вас никто не попросит. но другой момент в том, что вам надо обжаловать на каких-то именно основаниях. но если у вас сейчас нет таковых?
у вас нет повода подавать аппеляцию. нет работы - нет причины для продления. с рабочими иммигрантами тут жёстко
а если найти работу, ну чисто гипотетически, сколько по времени рассматривают ????
RazDvaTriz
10-02-2010, 21:39
получается так
и.... у вас 72 часа на то, чтоб покинуть страну?
RazDvaTriz
10-02-2010, 21:40
а если найти работу, ну чисто гипотетически, сколько по времени рассматривают ????
я не знаю, как в Тре рассматривают ввиду сроков, в Хки это дело долго
этт точно !!!!
Надо срочно типа ,менять религию и орать - шариат !!!! все в шариат!!!
Помоему это единственно верный выход.
RazDvaTriz
10-02-2010, 21:47
этт точно !!!!
Надо срочно типа ,менять религию и орать - шариат !!!! все в шариат!!!
Помоему это единственно верный выход.
ага, просить политческого убежища
ага, просить политческого убежища
...а тема- поганцы христиане русские запрещают ислам .
Имиграционщикам точно понравится !
Вам правильно многие посоветовали.Если есть большое желание зацепиться v Suomi,то ищите новую работу.Иного выхода нет.Протесты не помогут.И делать это надо очень быстро.Соглашайтесь даже на более худшие условия,чем у вас были на старой работе.Правда,я не знаю ваших жизненых и семейных обстоятельств.
Вам правильно многие посоветовали.Если есть большое желание зацепиться v Suomi,то ищите новую работу.Иного выхода нет.Протесты не помогут.И делать это надо очень быстро.Соглашайтесь даже на более худшие условия,чем у вас были на старой работе.Правда,я не знаю ваших жизненых и семейных обстоятельств.
.....спасибо, будем.....постараться.
Идите в "ойкеусапутоймисто" и опротестуйте, в суде дело будет год, за это время найдите работу. Если вас попросят выехать из страны не выезжайте ни в коем случае.
Идите в "ойкеусапутоймисто" и опротестуйте, в суде дело будет год, за это время найдите работу. Если вас попросят выехать из страны не выезжайте ни в коем случае.
Вооооо!!! Спасибо брат ! Сразу видно- человек "тертый"
Сейчас фины,на удивление быстро,рассматривают протесты подобного рода.Боюсь,что год продержаться не получиться.Хотя,слегка время потянуть наверное можно.Но не получиться ли,что все протесты и суды ударят больно по карману воробья?
Сейчас фины,на удивление быстро,рассматривают протесты подобного рода.Боюсь,что год продержаться не получиться.Хотя,слегка время потянуть наверное можно.Но не получиться ли,что все протесты и суды ударят больно по карману воробья?
да ладно,...разберусь.
Если что .....шумиху подниму, "рабочий вид" в финской вариации - узаконенное рабство .
нам приговоренным, ты знаешь, терять нечего.......
нам приговоренным, ты знаешь, терять нечего.......
Давай,действуй.Желаю удачи!
Не путай трудягу по статусу А с "беженцем" по гостевой. Правда могут справку выписать типа "покинь страну до...", но у полиции нет ресурсов и желания работяг выдворять. По статусу А перерасмотрение в суде более года. У нас в Коувола без виз по справкам годами люди работают, работодатели некоторые говорят "тащи веротодистус с налоговой, а виза твоя меня не интересует". И платить ВОРОБЬЮ ни чего не надо если доходов нет.
Не путай трудягу по статусу А с "беженцем" по гостевой. Правда могут справку выписать типа "покинь страну до...", но у полиции нет ресурсов и желания работяг выдворять. По статусу А перерасмотрение в суде более года. У нас в Коувола без виз по справкам годами люди работают, работодатели некоторые говорят "тащи веротодистус с налоговой, а виза твоя меня не интересует". И платить ВОРОБЬЮ ни чего не надо если доходов нет.
а платят то хоть по "чистому" ? ну работа -то,по легальному ???
В?????
Почему В? Меня как-то раз вытряхнули с работы, когда была на А, нашла следующую и дали следующую А.
В?????
нет. на "В" кинуть не могут. если будет работа по другому профилю - должны "А" продлить...
а платят то хоть по "чистому" ? ну работа -то,по легальному ???
по легальному, правильному работодателю главное чтоб ты верокортти принёс, чтоб он мог официально зарплату начислять, некоторые несут ещё справку адвоката с ссылкой на закон "мол работать можно пока дело перерасматривается", другие с УВИ, вообщем кто как может
с суда обычно отказ приходит но челы к тому времени уже визы имеют, за это время некоторые подают по несколько раз, правда это денег стоит
СПАСИБО ребята ! хоть успокоили.
А то хрен его знает - что делать ??!!
do_scrum
11-02-2010, 12:22
да ладно,...разберусь.
Если что .....шумиху подниму, "рабочий вид" в финской вариации - узаконенное рабство .
Тогда вас сюда вообще не пустят в следующий раз. Останетесь в свободном мире.
Тогда вас сюда вообще не пустят в следующий раз. Останетесь в свободном мире.
..............а финляндия уже что , шариат установила ?? Закон для имиграционщиков уже ничего не значит ??
....Пока, насколько мне известно, в финляндии единственно демократический рычаг - это Суд.
протестуй - не протестуй, все равно получишь хрен...
основания для лупы нет: чемодан, вокзал, россия...
протестуй - не протестуй, все равно получишь хрен...
основания для лупы нет: чемодан, вокзал, россия...
Те кто по рабочим визам в ЕС могут жить бесконечно, даже если визы не продляют, главное чтоб полицию не злили.
..............а финляндия уже что , шариат установила ?? Закон для имиграционщиков уже ничего не значит ??
....Пока, насколько мне известно, в финляндии единственно демократический рычаг - это Суд.
Если ты не негр из Сомали то кричи не кричи, а Россия страна демократическая.
Вместо заниматся херней, поискал бы работу.
do_scrum
11-02-2010, 14:00
Нус, и какой закон нарушили? Параграф, пжалуйсто, в студию.
Можете, кстати, привести норму "шариата" по которой вас высылают?
Хотя, давайте проще, на каком основании вам визу должны продлить?
Пока, что я вижу желание использовать демократический институт с единственной целью - оттянуть врем,я, а не с целью добиться пересмотра решения.
Те кто по рабочим визам в ЕС могут жить бесконечно, даже если визы не продляют, главное чтоб полицию не злили.
а вот это неправда, это я вам говорю как человек, живущий тут по рабочей визе.
а вот это неправда, это я вам говорю как человек, живущий тут по рабочей визе.
Значит реальностей не знаешь. Когда без визы годами будешь жить тогда высказывайся!
реальности таковы, что гражданина России могут подвезти на воронке к границе и ... А остальным, кто без виз, надо билеты покупать, чтобы их выдворить. Самолетом...
[russian.fi, 2002-2014]