PDA

View Full Version : Стоп социальным бомжам-беженцам!

Day by day
12-02-2010, 00:09
В этой теме можно обсуждать по-русски.
По-фински в другом разделе.

Если у кого есть желание время перевести на русский в этой теме, то не владеющие фин. яз. будут благодарны.

Для владеющих финским языком интересно. Видео смотрите до 15.02.2010. Затем будет удалено.

MOT: Maahanmuuton hinta

Millaisia sosiaalietuuksia maahanmuuttajat saavat Suomessa ja muualla ? Suomiko maailman avokätisin pakolaisten vastaanottaja? Toimittaja Martti Backman.

http://areena.yle.fi/video/739164

Sosiaalipummi maahanmuuttajille stoppi!

http://www.kaipontinen.fi/

Eurovaalien 2009 äänestyspäivän lähestyessä nousi valtakunnan ykkösaiheeksi lause "sosiaalipummi maahanmuuttajille stoppi". Tämä iskulauseeni herätti eloon muuten niin aneemisen vaalikampanjoinnin.
Sain vastaanottaa kukkahattutätien syytöksiä moukkamaisuudesta jopa rasismista, erityisen ylpeä olin Suomen Kuvalehden "Viikon valopää" -tittelistä. Kilpailevat ehdokkaat syyttivät populismista ja perussuomalaiset katkeroituivat kun kokoomuslainen ehdokas tunkeutui heille omistettuun aiheeseen, kriittiseen maahanmuuttoon.

Maahanmuuttokeskustelu muuttui Suomessa eurovaalien jälkeen. Pikkuhiljaa alkoi nousta todisteita ja esimerkkejä sosiaaliturvaa hyväkseen käyttävistä maahanmuuttajista. Jopa maahanmuuttoministeri joutui tunnustamaan että järjestelmämme ei ehkä olekaan aivan aukoton. Maanantaina 8.2.2010 kello 20.00 maahanmuuttomaailma mullistui täysin. Yle TV 1 lähetetti erikoisen ohjelman, MOT:n aiheena oli "Maahanmuuton hinta". Täytyy antaa reilu tunnustus Yleisradiolle rohkeasta ohjelmasta joka poikkesi täysin aiemmista maahanmuuttoa käsittelevistä ohjelmista. Katso ohjelma, klikkaa alla olevaa linkkiä (ohjelma poistuu 15.2.2010).

Olen tyytyväinen syntyneestä keskustelusta ja nyt odotan hallitukselta ja eduskunnalta selkeitä toimia ongelman ratkaisemiseksi. Me emme tarvitse yhtäkään ulkomaista elättiä Suomeen, meillä on heitä omasta takaa aivan riittävästi. Jos Suomessa on tarvetta ulkomaisille työntekijöille tai opiskelijoille, tervetuloa rakentamaan yhteiskuntaamme!

Kai Pöntinen (kok)
Lapua

Katso tästä YLE:n ajankohtaisohjelma MOT: Maahanmuuton hinta

http://www.kaipontinen.fi/

kisumisu
12-02-2010, 09:02
хоть в этом с тобой согласна (что СТОП), только тут уже ДАВНО живут социальные бомжи, которые тут и пишут :gy: :gy: :gy: :gy:

Day by day
12-02-2010, 16:22
хоть в этом с тобой согласна (что СТОП), только тут уже ДАВНО живут социальные бомжи, которые тут и пишут :gy: :gy: :gy: :gy:

Это не я, а http://www.kaipontinen.fi/
Там кстати не идёт речь вовсе о белых людях. Наоборот приведены примеры о сомалийцах, которые всем табором перебираются, даже с подделанными документами и возместить ущерб государству их не могут заставить.
На этом форуме такие не пишут.

Кстати тот же Kai Pöntinen пишет в конце:"Jos Suomessa on tarvetta ulkomaisille työntekijöille tai opiskelijoille, tervetuloa rakentamaan yhteiskuntaamme!". Так что Кису попридержи язык! В фильме говорится что соц.бомжи едут отовсюду, даже не умеют писать, читать. Какиэ из них строители общества? Зато детей по 10 штук. Государство содержит всё семейство. В Щвеции, например, 22% всех налоговых доходов государства уходит на содержание подобных и например турок. Кстати их дети учатся или плохо или вообще не учатся, просто посещают иногда школу. То есть даже надежды на послед. поколения очень малые. Жену или мужа для своих привозят из Турции.

Если кто желает высказаться или спорить, то автор не я. Спорьте с автором. Я согласна с ним.
Любой же белый- всё же работник/предприниматель/потенциальный работник, а так же в особенности его потомки. Таких Финляндия приветствует. Почему бы и нет?

Ёжик_в_тумане
12-02-2010, 16:41
согласны мы или нет, а нас ,да и финнов не спросят. ЕУ заказывает музыку....а кто ее потом оплачивает, и так ясно....:)))
лучше бы инкери побольше запускали, чем африкосов..

iris
12-02-2010, 16:51
Давно пора заняться разборками с социалкой. Знаю таких товарисчей, которые работать совсем не хотят. Сидят на языковых курсах, социалка им все оплачивает. Беженцы рожают детей, одна такая мне советывала, а зачем тебе идти работать, рожай, государство тебе деньги платить будет. другой товариш из ингерия все время учиться на языковых курсах, говорит, работать неохота, я в России наработался, тут хочу отдохнуть.
В Финляндии социалка больше чем в Швеции.

Day by day
12-02-2010, 17:07
Да инкери или не инкери, да любой европеец, специалист (любого цвета)- это может хорошо обернуться.
А вот, когда люди просчитав....хотя их можно понять чисто по человечески- утопающий спасает себя как может.
Но вот когда утопающие садятся на шею тех кто в корабле сидит, сам его предварительно построив, а в итоге утопят и себя и владельцев корабля с кораблём вместе, то это уже не лезет ни в какие рамки.

Финны сами получают раз 7 меньше чем подобные "переезжающие", будь то работающий финн или сидящий на пособии.
В фильме приведена диаграмма сравнения по странам кто сколько платит "беженцам". Италия и Греция= 0 €
Финляндия же впереди планеты всей.

Так вот политики заговорили на эту тему.
Я услышала рекламу по радио, пошла по данному адресу. Интересно было посмотреть МОТ-программу.

Day by day
12-02-2010, 17:13
Давно пора заняться разборками с социалкой. Знаю таких товарисчей, которые работать совсем не хотят. Сидят на языковых курсах, социалка им все оплачивает. Беженцы рожают детей, одна такая мне советывала, а зачем тебе идти работать, рожай, государство тебе деньги платить будет. другой товариш из ингерия все время учиться на языковых курсах, говорит, работать неохота, я в России наработался, тут хочу отдохнуть.
В Финляндии социалка больше чем в Швеции.
Дело всё в том, что именно подобная "помощь" разлагает мораль человека и не мотивирует на работу.
Сам сомалиец- соц. работник об этом говорил. Люди прознав где можно урвать- присасываются и уже сами не в состоянии оторваться от подачек, не затрудняясь на работу. Многодетные мусульманские семьи получают полное достаточное содержание от государства. Работать и папе не надо после этого. Воспитывают деточек.

leijona3
12-02-2010, 17:35
Дело всё в том, что именно подобная "помощь" разлагает мораль человека и не мотивирует на работу.
Сам сомалиец- соц. работник об этом говорил. Люди прознав где можно урвать- присасываются и уже сами не в состоянии оторваться от подачек, не затрудняясь на работу. Многодетные мусульманские семьи получают полное достаточное содержание от государства. Работать и папе не надо после этого. Воспитывают деточек.
Когда целая страна,народ ( в Африке таких стран немало) живёт только за счёт помощи извне,надеясь только на гуманитарную помощь,на эту же помощь покупая оружия, чтобы только воевать,разучившись работать-ничего хорошего от такого народа ждать нельзя.
О каких культурных ценностях такого народа можно говорить,если даже переехав сюда,они живут по понятиям каменного века,воспитанием детей (если это можно назвать воспитанием)занимаются только забитые бытом и мужем,матери.

kisumisu
12-02-2010, 18:05
,надеясь только на гуманитарную помощь,
они не надеются- их к этмоу приучили, ибо легче давать деньги , чем разрабатывать программы для улучшения жизни на месте. Это во перваых. Во вторых там где идет война, она идет МНОГО лет, люди забыли что такое нормальная жизнь
Ну и в третьих- почему обсуждется только социальные бомжи -мусульмане/беженцы? Другие значит все работают, тянут тяжелую лямку жизни?. Выборочно как-то очень

RSW..
12-02-2010, 19:38
да уж пора некоторым определиться против кого они выступают, против негров или против иждивенцев, а может против исламистов или конкретно против сомалийцев.. В прежние времена главным врагом честных христиан был подлый юд-христопродавец, теперь вот сомалиец пришел на смену, будет пить кровь христианских младенцев..

leijona3
12-02-2010, 20:07
они не надеются- их к этмоу приучили, ибо легче давать деньги , чем разрабатывать программы для улучшения жизни на месте. Это во перваых. Во вторых там где идет война, она идет МНОГО лет, люди забыли что такое нормальная жизнь

"Вот те на"-оказывается европейцы виноваты своей добротой и пожертвованиями! :eek:
Нормально... :rolleyes:
Вот и получается,что им другая помощь не нужна,кроме как противозачаточные средства...

Day by day
12-02-2010, 23:46
Ну и в третьих- почему обсуждется только социальные бомжи -мусульмане/беженцы? Другие значит все работают, тянут тяжелую лямку жизни?. Выборочно как-то очень
В данном случае обсуждается проблема в том ракурсе, как она была задана самим финном, представителем своей партии.
В программе МОТ были приведены те примеры, что мы видим и так как нам показала УЛЕ.
Вопрос к самим финнам: почему вы рассмотрели так узко эту тему?
Ммм...какими могут быть ответы финнов? Предположительно? Какие версии ответов могли бы прозвучать? Кто попытается озвучить?

Day by day
12-02-2010, 23:51
,надеясь только на гуманитарную помощь,
Смотрела док. фильм про турков в Германии. Интересно, а почему про турков? Почему не лестно и безнадёжно? А? В Турции война?
Ответ дашь или кто подскажет? Странные вопросы.

Day by day
12-02-2010, 23:58
да уж пора некоторым определиться против кого они выступают, против негров или против иждивенцев, а может против исламистов или конкретно против сомалийцев.. В прежние времена главным врагом честных христиан был подлый юд-христопродавец, теперь вот сомалиец пришел на смену, будет пить кровь христианских младенцев..
Для некоторых национальных диаспор характерны специфичные черты, в том числе и паразитирование, как "самовыражение национальной культуры". Этого не будете отрицать? Для других, опять же например для тех же финнов, является постыдным подобный образ жизни и мыслей.

RSW..
13-02-2010, 00:23
Для некоторых национальных диаспор характерны специфичные черты, в том числе и паразитирование, как "самовыражение национальной культуры". Этого не будете отрицать? Для других, опять же например для тех же финнов, является постыдным подобный образ жизни и мыслей.
могу согласиться лишь отчасти, да у протестантов труд/работа является добродетелью номер 1, ну и что? Разные национальные культуры делают мир ярче.

Day by day
13-02-2010, 00:33
могу согласиться лишь отчасти, да у протестантов труд/работа является добродетелью номер 1, ну и что? Разные национальные культуры делают мир ярче.
Да. Особенно он становится ярким, когда финская нация как то мед-сестра, например, или рабочий на стройке вкалывают почти круглый год для того, чтобы обеспечить семью, доходят до депрессий и проф.болезней (например), кропотливы, экономны, дисциплинированы....и при этом содержат местные диаспоры цыган, которые из поколения в поколения продолжают ты же самую "культурную" политику паразитизма на других народах. Очень трогает.

RSW..
13-02-2010, 00:55
Да. Особенно он становится ярким, когда финская нация как то мед-сестра, например, или рабочий на стройке вкалывают почти круглый год для того, чтобы обеспечить семью, доходят до депрессий и проф.болезней (например), кропотливы, экономны, дисциплинированы....и при этом содержат местные диаспоры цыган, которые из поколения в поколения продолжают ты же самую "культурную" политику паразитизма на других народах. Очень трогает.
зато цыгане хорошо поют..

Day by day
13-02-2010, 00:58
зато цыгане хорошо поют..
Финны хуже по вашему?

<object width="445" height="364"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/blPvF1qMFH4&hl=en_US&fs=1&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/blPvF1qMFH4&hl=en_US&fs=1&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>

RSW..
13-02-2010, 01:02
Финны хуже по вашему?
Между небом и землей по-моему, это в среднем, бывают исключения.

Day by day
13-02-2010, 01:06
Между небом и землей по-моему, это в среднем, бывают исключения.
Ну так цыгане могут прокормиться шоу. Почему здесь такого не происходит? Пойте да пляшите, содержите себя. Ан нет. Соска кормит.
А что для вашего глаза/ уха приятное сомалийцы с турками(это только пример) делают?

Day by day
13-02-2010, 01:11
<object width="445" height="364"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BYmvKa0Ep_c&hl=en_US&fs=1&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/BYmvKa0Ep_c&hl=en_US&fs=1&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>

RSW..
13-02-2010, 01:15
Ну так цыгане могут прокормиться шоу. Почему здесь такого не происходит? Пойте да пляшите, содержите себя. Ан нет. Соска кормит.
А что для вашего глаза/ уха приятное сомалийцы с турками(это только пример) делают?
Так социалка здесь всех подряд кормит, надо ее прикрыть и все, не надо нац.меньшинства обвинять, если есть возможность получать деньги нахаляву, только дурак откажется от такой возможности. Да социалка-это глупость. Турки делают пиццу и кебаб т.е. то, что любят финны. С сомалийцами посложнее.

Day by day
13-02-2010, 01:25
Так социалка здесь всех подряд кормит, надо ее прикрыть и все, не надо нац.меньшинства обвинять, если есть возможность получать деньги нахаляву, только дурак откажется от такой возможности. Да социалка-это глупость. Турки делают пиццу и кебаб т.е. то, что любят финны. С сомалийцами посложнее.
Финны создали социалку для финнов. Кто вы такая говорить им как надо жить. Теперь они, финны, задали вопрос: доколе будем кормить соц.бомжей? Есть в жизни ситуации, когда нужно помочь: катастрофы, смерть опекуна, безработица. Почему бы не помочь? Это по-человечески. Речь же финны завели о другом, привели примеры, выбрали наиболее характерные. Вы чем-то не довольны?

Те кто поёт и пляшет, печёт пиццу или кебаб- работающие и строят общество так же как и все остальные работники. Какие претензии?
Речь завели финны о другом. Сможете озвучить мысль: о чём же они глаголят из радио, ТВ, газет? Или это всё брехня и пустое?

RSW..
13-02-2010, 01:33
Кто вы такая говорить им как надо жить. Есть в жизни ситуации, когда нужно помочь: катастрофы, смерть опекуна, безработица. Почему бы не помочь? Это по-человечески. Вы чем-то не довольны? Какие претензии?Сможете озвучить мысль: о чём же они глаголят из радио, ТВ, газет? Или это всё брехня и пустое?
Не такая, а такой. Я им не говорю как им жить, пускай живут как хотят. Я всем доволен, претензий ни к кому не имею.
Абсолютно пустое.

Gerbarii
13-02-2010, 08:27
Русские девки себе вполне самостоятельно на крэк деньги зарабатывают) Но за это их никто хорошими работниками и небомжами не считает...Так что наверное поосторожнее с лозунгами надо быть, а то ещё наслушаетесь "рюссят- гоу-хоум" :gy:

leijona3
13-02-2010, 09:08
Турки делают пиццу и кебаб т.е. то, что любят финны.
Только почему-то не считают нужным платить налоги.

kisumisu
13-02-2010, 09:34
Только почему-то не считают нужным платить налоги.
платят они налоги в той же степени как и другие владельцы ресторанов, ибо бизнес это такой, что даже финны, владельцы не всегда платят. ну а про "паразитирование"- хочется спросить много ли в этой теме пишущих сейчас работают?
Ну и про противозачаточные- да, думаю- рождаемость надо снизить в Африке, но еще более- в Индии, ибо в Африке идут войны и luonnonvalinta, в Индии же регуляции рождаемости нет вообще
Помощь на месте- один из видов помощи которую европа к примеру оказывает в Африке. основная масса беженцев (миллионы) все-таки остается в Африке и ничтожно малая доля попадает в Европу.
Из сомалийцев сделали козлов отпущения, ибо так легче, зато сам как бы чистеньким из воды вышел, хотя многие имеют систему по самые гланды- многие получают дотации на квартиры всю жизнь, но скромно умалчивают, считая это совершенно нормальным, когда же это делает не вышедший цветом и религией беженец- то он социальный бомж.

leijona3
13-02-2010, 10:50
платят они налоги в той же степени как и другие владельцы ресторанов, ибо бизнес это такой, что даже финны, владельцы не всегда платят. ну а про "паразитирование"- хочется спросить много ли в этой теме пишущих сейчас работают?
.
Думаю,что основная часть пишущих в теме-работают.И работали до переезда сюда.
Исреди них ,наверняка,нет беженцев.
И причём тут они?
Финны создали для себя систему социальной поддержки.Для своего народа.
Не верю я ,что бы местные (финские)владельцы ресторанов не платили бы налогов.
И данные о арабских пицериях не я придумала,а об этом нам рассказал руководитель курсов.
Ну и про противозачаточные- да, думаю- рождаемость надо снизить в Африке, но еще более- в Индии, ибо в Африке идут войны и luonnonvalinta, в Индии же регуляции рождаемости нет вообще
Помощь на месте- один из видов помощи которую европа к примеру оказывает в Африке. основная масса беженцев (миллионы) все-таки остается в Африке и ничтожно малая доля попадает в Европу.
.
Не ,ну давайте сюда всю Африку перетащим напару с Индией-будет совсем хорошо...
Та система соц. защиты,созданная финнами здесь,не расчитана на массовый наплыв сюда чужаков,от которых в будущем нет никакой пользы.
Алё! Кризис на дворе.
Самим бы как-то выжить,своих финских бы детей поднять , дать образование ,рабочие места и обеспечить достойную старость пенсионерам.
Не то,что тащить сюда других нахлебников-беженцев,а уже пригретых здесь пора вывезти обратно .
И это не только Суоми касается,а всю Европу.

kisumisu
13-02-2010, 11:13
Думаю,что основная часть пишущих в теме-работают.И работали до переезда сюда.
Исреди них ,наверняка,нет беженцев.
И причём тут они?
Финны создали для себя систему социальной поддержки.Для своего народа.
Не верю я ,что бы местные (финские)владельцы ресторанов не платили бы налогов.
И данные о арабских пицериях не я придумала,а об этом нам рассказал руководитель курсов.

Не ,ну давайте сюда всю Африку перетащим напару с Индией-будет совсем хорошо...
Та система соц. защиты,созданная финнами здесь,не расчитана на массовый наплыв сюда чужаков,от которых в будущем нет никакой пользы.
Алё! Кризис на дворе.
Самим бы как-то выжить,своих финских бы детей поднять , дать образование ,рабочие места и обеспечить достойную старость пенсионерам.
Не то,что тащить сюда других нахлебников-беженцев,а уже пригретых здесь пора вывезти обратно .
Вот именно - ДЛЯ СЕБЯ- только когда темные ее юзают ты возмущаешься, а когда белые- значит ничего

Если ты не веришь что местные не платят это не значит что ОНИ ПЛАТЯТ, сваливать все грехи на приезжих валдельцев пиццерий и ресторанов также несуразно как и думать что только беженцы и темные мусульмане являются социальными бомжами в этой стране
А кто тебе там на курсах что-то казал- это его дело- видимо он упирался в данные что в ориентальных ресторанах есть черная рабочая сила и нарушения, что не исключает эти же нарушения и наличие черной рабсилы в финских ресторанах. Например торговля подпольным бухлом имеет место быть во многих ФИНСКИХ ресторанах и забегаловках и продажа мимо кассы также

leena
13-02-2010, 11:41
Я заметила, что иногда, когда речь заходит о социальных благах, то некоторые думают буквально следующее: "Социальные блага Финляндии - только для русских, причём не для всех вас остальных, а только для нас особенных, потому что нам положено!". Но это не так.
Кто-то переехал раньше, кто-то позже. Кто-то вышел замуж и родил детей, а кто-то приехал по липовому рабочему приглашению, сжал зубы и работает на таких работах, на которых финны не хотят работать. Кому-то подвернулась такая работа, которую ни один финн не может выполнить лучше, а другой просто вырос здесь, будучи перевезённым много лет назад родителями. И в противовес всем нам таким хорошим и правильным и единственным заслуживающим финских социальных благ здесь находятся другие люди из других стран и с иными законными основаниями находиться здесь. И некоторые из них по праву пользуются социальными благами Финляндии. И некоторые из них уже тоже являются гражданами Финляндии. Вот и всё.
И кому всё-таки дать кусок финского пирога, и перед кем захлопнуть дверь - это не нам решать.

jonna
13-02-2010, 11:50
а разве не ЕС выделят деньги на соц помощь всем беженцам? нам как то на курсах говорили, что ЕС выделяет на них деньги, но не все финны в курсе этого поэтому и злятся на них

RSW..
13-02-2010, 11:53
Я заметила, что иногда, когда речь заходит о социальных благах, то некоторые думают буквально следующее: "Социальные блага Финляндии - только для русских, причём не для всех вас остальных, а только для нас особенных, потому что нам положено!". Но это не так.
Кто-то переехал раньше, кто-то позже. Кто-то вышел замуж и родил детей, а кто-то приехал по липовому рабочему приглашению, сжал зубы и работает на таких работах, на которых финны не хотят работать. Кому-то подвернулась такая работа, которую ни один финн не может выполнить лучше, а другой просто вырос здесь, будучи перевезённым много лет назад родителями. И в противовес всем нам таким хорошим и правильным и единственным заслуживающим финских социальных благ здесь находятся другие люди из других стран и с иными законными основаниями находиться здесь. И некоторые из них по праву пользуются социальными благами Финляндии. И некоторые из них уже тоже являются гражданами Финляндии. Вот и всё.
И кому всё-таки дать кусок финского пирога, и перед кем захлопнуть дверь - это не нам решать.
полностью согласен

nezaika
13-02-2010, 11:54
а разве не ЕС выделят деньги на соц помощь всем беженцам? нам как то на курсах говорили, что ЕС выделяет на них деньги, но не все финны в курсе этого поэтому и злятся на них

Правильно на курсах говорили, но в общий котел ЕС идут те же деньги налогоплательщиков в том числе из Фин.

jonna
13-02-2010, 11:56
Правильно на курсах говорили, но в общий котел ЕС идут те же деньги налогоплательщиков в том числе из Фин.
ну это понятно, что деньги не с неба сыпятся, хотя было б хорошо если б сыпались как манна небесная))))

becky sharpe
13-02-2010, 11:59
Меня лично абсолютно не трогает то, что социальная система помогает тем, кто нуждается в этой помощи. :)

Есть законы, регламентирующие право на соц.защиту, этим законам и следуют чиновники, отчего так неуютно тем, кто не получает (не может получать) все социальные блага? В моем окружении нет финнов, которые обращаются к этой теме, теме кому, куда и сколько, странно читать здесь реплики тех, в чьем окружении такое происходит, может постараться сменить окружение и жизнь предстанет в более светлых тонах?

kisumisu
13-02-2010, 12:02
выделяет, на квоты. т.е. по квотам фи берет 750 беженцев в год (если квоту не изменили) плюс много пиезжаент и №пробуют" получить статус беженца- таких в прошлом году было 5400- все зачвленияч надо рассмотреть и дать решение0- а это- требует времени- это время все эти turvapaikkahakijat живут в центрах для беженцах, где им предоставлен полный пенсион плюс денежная компенсация ежемесячно. По новому закону в ожидании решения они могут работать, ранее нельзя было. те, кто получает статус беженца- проходит свою адаптацию, согласно установленным правилам, многие беженцы их стран третьего мира- многодетные, часть приезжает несовершеннолетними и по закону имеют право на воссоединение семей, а семьи- опять-таки- многодетные. Последний случай, когда на воссоединение семьи было записан 21 человек, власти решили сделать всем этим 21 человку ДНК тест, дабы проверить децствительно ли они все являются близукими родственниками и имеют право на воссоединение. В статье не было написано- откуда это беженцы, но все вс е равно "грешат" на сомалийцев. К слову- самая большая диаспора сомалийцев беженцев- в Канаде В последнее время очень много афганцев- все взято из статей им новостей. желающим поподробнее с этой проблемойц познакомиться- лучше сходить на сайт УВИ в отдел по беженцам или сходить в покалайскескус. не все бегут от войны, многие ищут лучшей жизни. так почему-то нам, белым, правослвным или просто христанам- это дозволено, а им, туземцам- нет и меня очень поражает завуалимрованный расизм некоторых

п.с. ошибки исправлять лень

jonna
13-02-2010, 12:13
выделяет, на квоты. т.е. по квотам фи берет 750 беженцев в год (если квоту не изменили) плюс много пиезжаент и №пробуют" получить статус беженца- таких в прошлом году было 5400- все зачвленияч надо рассмотреть и дать решение0- а это- требует времени- это время все эти turvapaikkahakijat живут в центрах для беженцах, где им предоставлен полный пенсион плюс денежная компенсация ежемесячно. По новому закону в ожидании решения они могут работать, ранее нельзя было. те, кто получает статус беженца- проходит свою адаптацию, согласно установленным правилам, многие беженцы их стран третьего мира- многодетные, часть приезжает несовершеннолетними и по закону имеют право на воссоединение семей, а семьи- опять-таки- многодетные. Последний случай, когда на воссоединение семьи было записан 21 человек, власти решили сделать всем этим 21 человку ДНК тест, дабы проверить децствительно ли они все являются близукими родственниками и имеют право на воссоединение. В статье не было написано- откуда это беженцы, но все вс е равно "грешат" на сомалийцев. К слову- самая большая диаспора сомалийцев беженцев- в Канаде В последнее время очень много афганцев- все взято из статей им новостей. желающим поподробнее с этой проблемойц познакомиться- лучше сходить на сайт УВИ в отдел по беженцам или сходить в покалайскескус. не все бегут от войны, многие ищут лучшей жизни. так почему-то нам, белым, правослвным или просто христанам- это дозволено, а им, туземцам- нет и меня очень поражает завуалимрованный расизм некоторых
п.с. ошибки исправлять лень
так значит есть такой закон о воссоединения с семьёй, почему им (беженцам) можно маму привезти, и мне нет?
да кто ж им не даёт зарабатывать деньги на лучшую жизнь, пусть работают рядом со мной, я буду только рада новым друзьям

RSW..
13-02-2010, 12:16
так значит есть такой закон о воссоединения с семьёй, почему им (беженцам) можно маму привезти, и мне нет?
это издержки бюрократии и общечеловеческая глупость,но не беженцы же в этом виноваты..

Day by day
13-02-2010, 12:19
Абсолютно верно! Бы правы на все 100.
Я несколько утрировала специально для тех, кто никак "не вкуривает" о чём же эта тема и фильм.

Примеры выбирали финны. Почему они выбрали из толпы тех кого они выбрали? Это и право-ак то тему надо было ограничить очертить. Невозможно говорить "обо всём сразу". Тема проблема существует именнос этими группами и она по-своему специфична. Не нравится? Кисе хочется тему перевести на себя и своих знакомых? Пусть звонит в YLE и критикует, предлагает, организовывает.

Финны не ведут в данной передаче речь о русских, инкери, англичанах,французах, немцах, итальянцах, которые переехали жить и работать в Финляндию. даже если их содержит государство пока изучат язык, найдут работу, вырастят детей, то это не возможно сравнивать с другими этническими группами, которые приезжают сюда не умея читать и писать, везя с собой табор родственников детей, столь же не образованных и не собирающихся таковыми становиться, а тем более работать так как белый человек привык работать.

Европейцы- это рабочий образованный народ, на адаптацию которого и его потомства идёт минимум времени. Фнны-бомжи опять же для финнов-свои, которым надо помочь. А кто ещё поможет?

leena
13-02-2010, 12:20
...не все бегут от войны, многие ищут лучшей жизни. так почему-то нам, белым, правослвным или просто христанам- это дозволено, а им, туземцам- нет и меня очень поражает завуалимрованный расизм некоторыхПроявления расизма очень трудно доказать. Проще пройти мимо темы, но иногда не смолчать. Все дети - дети: родила ли их русская женщина или тайка от финна, или финская цыганка от финского цыгана, или украинка от украинца, или африканка от африканца. Относитесь к другим так, как вам хотелось бы чтобы к вам относились. Ведь та африканка с её десятком детей не сетует, почему это здесь, куда она законно приехала со своими детьми, ещё какие-то другие иноземцы находятся.

jonna
13-02-2010, 12:21
это издержки бюрократии и общечеловеческая глупость,но не беженцы же в этом виноваты..
ну нет конечно, я не виню их, да и мамы у меня нет, просто много раз слышала, что все попытки заканчивались ни чем, даже если старые мамы были уроженками Финляндии, но по воле бога остались на росс стороне после войны, всю жизнь надеясь, что родина их заберёт обратно

RSW..
13-02-2010, 12:25
белый человек скоро составит компанию мамонту с динозавром, и поделом, туда ему и дорога.

Day by day
13-02-2010, 12:28
Мы не делим пирог.
В данной теме обсуждается тема поднятая самими финнами.
Ещё вопросы с непонятками есть у кого?

Обсуждать можно? Нужно!

nezaika
13-02-2010, 12:30
да кто ж им не даёт зарабатывать деньги на лучшую жизнь, пусть работают рядом со мной, я буду только рада новым друзьям

Так то беженцы несовершеннолетние, а здесь как правило пытаются перевезти престарелых родителей. Вот поэтому и недоумения.

RSW..
13-02-2010, 12:33
Так то беженцы несовершеннолетние, а здесь как правило пытаются перевезти престарелых родителей. Вот поэтому и недоумения.
престарелые родственники к беженцам тоже приезжают

jonna
13-02-2010, 12:34
несовершеннолетние, что то странно тут, если они безродные значит в детдом, а если есть родители то почему дети в обход родителей ищут турвапайка, почему не родители детям, а дети родителям????????

Day by day
13-02-2010, 12:35
белый человек скоро составит компанию мамонту с динозавром, и поделом, туда ему и дорога.
Ой! А можно узнать вы сами из чьих будете?
А за что вы так злы на белого? На всех-всех белых? Это расизм такой или....

leena
13-02-2010, 12:35
Абсолютно верно! Бы правы на все 100.
Я несколько утрировала специально для тех, кто никак "не вкуривает" о чём же эта тема и фильм.

Примеры выбирали финны. Почему они выбрали из толпы тех кого они выбрали? Это и право-ак то тему надо было ограничить очертить. Невозможно говорить "обо всём сразу". Тема проблема существует именнос этими группами и она по-своему специфична. Не нравится? Кисе хочется тему перевести на себя и своих знакомых? Пусть звонит в YLE и критикует, предлагает, организовывает.

Финны не ведут в данной передаче речь о русских, инкери, англичанах,французах, немцах, итальянцах, которые переехали жить и работать в Финляндию. даже если их содержит государство пока изучат язык, найдут работу, вырастят детей, то это не возможно сравнивать с другими этническими группами, которые приезжают сюда не умея читать и писать, везя с собой табор родственников детей, столь же не образованных и не собирающихся таковыми становиться, а тем более работать так как белый человек привык работать.

Европейцы- это рабочий образованный народ, на адаптацию которого и его потомства идёт минимум времени. Фнны-бомжи опять же для финнов-свои, которым надо помочь. А кто ещё поможет?Вы не поняли Кису. И, извините, я сейчас не понимаю вас: "Белый образованный европейский народ... - табор других этнических групп с их потомством..." У меня есть знакомый - чернокожий африканец родом из Ганна, профессор турунского университета.
Я понимаю, что у вас есть желание выговориться на волнующую вас тему. Но надо быть деликатней и дипломатичней. Говоря об отличных от вас этнических группах вы говорите о ЛЮДЯХ.

nezaika
13-02-2010, 12:36
престарелые родственники к беженцам тоже приезжают

По воссоединению? В таком случае могу предположить, что они прикидываются опекунами тех несовершеннолетних.

nezaika
13-02-2010, 12:40
несовершеннолетние, что то странно тут, если они безродные значит в детдом, а если есть родители то почему дети в обход родителей ищут турвапайка, почему не родители детям, а дети родителям????????

Так на это и рассчитано! Детей быстрей пристроют, обогреют. А потом хлоп заявляется некто из родителей и просит себя воссоединить. Мне рассказывали о случае, когда 4-летнего ребенка засунули в самолет, чтоб потом к нему приехать в качестве настоящего родителя. Кому уж там пришлось прикидываться опекуном на время транспортировки чада история умалчивает. Все эти фокусы известны, поэтому ввели тесты ДНК и т.п.

RSW..
13-02-2010, 12:42
Ой! А можно узнать вы сами из чьих будете? Это расизм такой или....
Не из арийских это точно.

nezaika
13-02-2010, 12:45
А, да, еще есть категория квотных беженцев, они обычно живут во временных лагерях и потом их расселяют по странам в соответствии с подошедшей очередью. При этом детей могут отделять от родителей еще до в'ьезда в страну, их принявшую (то есть они живут в тех временных лагерях уже отдельно). Во всяком случае я так поняла их ситуацию. Так вот у них вообще другая проблема - мало того изначально оторвали от родителей, так потом еще не факт, что воссоединят.

vash kosmetolog
13-02-2010, 12:47
Речь идет, по всей видимости, о разрушении социальной системы и благополучии общества, приезжими бомжами из стран Третьего мира. Их неустанно размножающее население, страдающее от голода и эпидемий, что очень красиво выглядит на фоне успешных Научно Технических стран. Думаю, что в их головах отсутствуют мысли о том, что они могут здесь поживиться, скорей всего они просто как тараканы, ползут и все.
Один сомалиец, получивший здесь вид на жительство, перевозит сюда до 20 родственников,
Насчет цыган, в Финляндии их всего 10 тысяч, считая стариков и детей, навряд ли они являются обузой для общества, тем более, что молодое поколение посещает школу, и часть из них все-таки трудоустраивается.

Day by day
13-02-2010, 12:48
У ЕС нет своих денег, кроме тех что сначала страны скинут в общий котёл. У стран тоже нет денег без налогоплательщиков.
Так что "налогоплательщик" здесь ключевое слово.
В видео и говорится и сопоставляются те факты, что сколько надо отработать финну, чтобы обеспечить себе тот уровень, который имеет например сомалийка с семейством. Она имеет 3 000- 4 000/ мес.

jonna
13-02-2010, 12:51
У ЕС нет своих денег, кроме тех что сначала страны скинут в общий котёл. У стран тоже нет денег без налогоплательщиков.
Так что "налогоплательщик" здесь ключевое слово.
В видео и говорится и сопоставляются те факты, что сколько надо отработать финну, чтобы обеспечить себе тот уровень, который имеет например сомалийка с семейством. Она имеет 3 000- 4 000/ мес.
да!!!! не то что мне, даже моему мужу такие деньги и не снятся!

RSW..
13-02-2010, 12:54
Насчет цыган, в Финляндии их всего 10 тысяч, считая стариков и детей, навряд ли они являются обузой для общества, тем более, что молодое поколение посещает школу, и часть из них все-таки трудоустраивается.
Поинтересуйтесь сколько из этих 10000 посещало исправительные учреждения

Day by day
13-02-2010, 12:55
Меня лично абсолютно не трогает то, что социальная система помогает тем, кто нуждается в этой помощи. :)

Есть законы, регламентирующие право на соц.защиту, этим законам и следуют чиновники, отчего так неуютно тем, кто не получает (не может получать) все социальные блага?
Речь не об этом. Права на помощь "соски" не имеет только работающий. У него только обязанности:дома, на работе, в налоговой...

В моем окружении нет финнов, которые обращаются к этой теме, теме кому, куда и сколько, странно читать здесь реплики тех, в чьем окружении такое происходит, может постараться сменить окружение и жизнь предстанет в более светлых тонах??

Включите телевизор и радио,прочтите газету- и ба (!) прозреете.
Расширьте круг своего общения.

RSW..
13-02-2010, 12:56
Она имеет 3 000- 4 000/ мес.
не имеет она столько, прогон это..

jonna
13-02-2010, 12:57
земляк значит, из бывшего ЧИССР?

vash kosmetolog
13-02-2010, 12:59
А такое вам могло бы присниться?
чем больше детей у одного мужчины, тем больше у него денег, у них по 4 жены, которые все считаются одиночками и у каждой по 9-10 детей, каждая зарабатывает на рождении детей около 4 тыс. в мес, значит у мужчины получается тыс 16, ну
там не большие расходы на семью, у женщин даже трусов нет, пэтому они в скатертях и ходят.

nezaika
13-02-2010, 13:00
чем больше детей у одного мужчины, тем больше у него денег, у них по 4 жены, которые все считаются одиночками и у каждой по 9-10 детей, каждая зарабатывает на рождении детей около 4 тыс. в мес, значит у мужчины получается тыс 16, ну
там не большие расходы на семью, у женщин даже трусов нет, пэтому они в скатертях и ходят.

Это Вы так прикалывайтесь?

leijona3
13-02-2010, 13:01
А кому решать?
Финнам?
Так финнов -то никто и не спрашивает!
ЕС приказал-чиновники сказали "Есть!".
О чём и Тимо Сойни говорил:"Почему нас ,финский народ ,не спрашивают,кого и откуда мы хотим брать и хотим ли вообще."
Что Кису,что Вы ,что я и многие другие из форумчан , переехали по воссоединению семьи,по браку.
Но почему тогда у нас нет права перевоза сюда беспомощных родителей.а у беженцев это право есть?
Почему там престарелых родителей считают за "члена семьи" ,а наших-нет?
Это ,например,моего финского мужа сильно удивляло,когда мы вместе с ним пыталисть перевезти сюда мою тяжелобольную мать-инвалида?
Его,одного из тех ,за счет которого содержат беженцев здесь-ведь никто не спрашивает.А эта передача,показала как реально , нагло можно обворовывать местных на законных основаниях.

JOE
13-02-2010, 13:02

мда... сомалийка, у которой 5-6 детей с ее 3000 в мес. и вы с мужем ... что вы сравниваете-то??

RSW..
земляк значит, из бывшего ЧИССР?
нет, но с вашими земляками знаюсь.

Day by day
Нам с мужем-финном тоже не было возможности родителей пенсионеров привезти в Финландию и содержать, а они нам бы и внукам помогали, как это у русских принято. Отец умер. Мама старая осталась, так и её нельзя, бо мы белые и не из Африки.

Чёрному, выкинув свой паспорт, обманув государство можно практически всё: полный пансион, воссоединение семьи, полное содержание её государством. Это расизм! И это на наши деньги и деньги наших детей (выросли) -налогоплательщиков.

Day by day
13-02-2010, 13:04
не имеет она столько, прогон это..
Ты фильм посмотрел? По-фински шпрехаэшь?

jonna
13-02-2010, 13:05
ну первую часть вашего поста я ещё как то могла предположить, что такое в жизни может быть, сама родом с Кавказа, но вот про скатерти для меня это открытие, а как же когда у них дни критические, или их у них не бывает по причине хронической беременности?

jonna
13-02-2010, 13:06
нет, но с вашими земляками знаюсь.
ну и как они вам?

kisumisu
13-02-2010, 13:07
почему же? закон если помнится-одинаков для всех - мама, папа и малолетние дети- если вы- малолетняя- то привозите маму, если взрослая- то уже не получится. вы же не знаете кого они привозят так ведь? Все это просто спекуляции, конкретно ни вы ни я не знаем. Это одно- далее- вы легко нашли работу, приеха сюда, без знания языка? а как вы думаете найти работу беженцу, приехавшему неделю назад?
Надо знгать систему изнутри, прежде чем критиковать, я лично так считаю

RSW..
13-02-2010, 13:07
эту вашу "бухгалтерию" я уже комментировал в теме об исламизации Европы.

becky sharpe
13-02-2010, 13:08
Речь не об этом. Права на помощь "соски" не имеет только работающий. У него только обязанности:дома, на работе, в налоговой...

?

Это не новость, об этом знают все, от мала до велика, только вот поправочку нужно внести - при условии, что у работающих имеет место быть прожиточный минимум на душу. :)

Да кроме обязанностей, у людей есть еще а права, вы разве не знали об этом? :)

В отличии от вас, я обладаю правом выбора, что мне смотреть из теле передач и какие газеты (прессу) мне читать, не загоняя себя в ту чернуху и желтуху, которая имеет место быть во многих СМИ. :)

За мой круг общения не стОит беспокоиться, оно вам надо? Необъятное - не обхватишь двумя ручонками! :)

vash kosmetolog
13-02-2010, 13:10
Это Вы так прикалывайтесь?
Нет, не прикалываюсь, это правда, у меня подруга работает в соц. конторе инспектором, вот такие истории оттуда, причем они ничего сделать не могут, официально эти женщины матери-одиночки, и государство обязано им помогать, их мужья не работают, зачем? когда родильные станки, печатающие бабки есть. Причем их мужья могут жить где нибудь в испании, где потеплее, а тетки здесь, потому что здесь соц обеспечение намного лучше.

vash kosmetolog
13-02-2010, 13:11
эту вашу "бухгалтерию" я уже комментировал в теме об исламизации Европы.
Да ты много чего комментировал, комментатор.
Самый суперический коммент, про родственников, которые защищали честь семьи.

RSW..
13-02-2010, 13:11
ну и как они вам?
кто как, а вам?

RSW..
13-02-2010, 13:15
Да ты много чего комментировал, комментатор.
Самый суперический коммент, про родственников, которые защищали честь семьи.
Мы на брудершафт не пили, защищали и что? В их обществе иные моральные ценности, не такие как у вас.

becky sharpe
Нет, не прикалываюсь, это правда, у меня подруга работает в соц. конторе инспектором, вот такие истории оттуда, причем они ничего сделать не могут, официально эти женщины матери-одиночки, и государство обязано им помогать, их мужья не работают, зачем? когда родильные станки, печатающие бабки есть. Причем их мужья могут жить где нибудь в испании, где потеплее, а тетки здесь, потому что здесь соц обеспечение намного лучше.

А разве ваша подруга не подписывала бумагу о неразглашении каких - либо сведений и пр. аспектов, касающихся ее работы?

jonna
Нам с мужем-финном тоже не было возможности родителей пенсионеров привезти в Финландию и содержать, а они нам бы и внукам помогали, как это у русских принято. Отец умер. Мама старая осталась, так и её нельзя, бо мы белые и не из Африки.

Чёрному, выкинув свой паспорт, обманув государство можно практически всё: полный пансион, воссоединение семьи, полное содержание её государством. Это расизм! И это на наши деньги и деньги наших детей (выросли) -налогоплательщиков.
вот и я про то же, у меня лично такой проблемы нет, моя мама давно умерла, а отца досматривает сестра я им по мере своих возможностей помогаю, но уж очень далеко, я писала о своих знакомых у которых мама родилась в Хельсинки, выйдя замуж переехала в Выборг ещё тогда финский, а после войны случилось так что осталась, вот её то дети и бились несколько лет с финским государством что б те позволили перевезти её, но добились того что её вообще запретили въезд а Финляндию (хочу заметить, что семья не из бедных, и бабкиных денег хватило б лихвой до самой её смерти в Финляндии)

Day by day
13-02-2010, 13:16
А что это вы за ариев так ухватились лихо? Финны тоже не арии, а вы их вообще белыми считаете? И почему им смерть желаeте, как и другим? Вы значит расист, только не белый. Порицаем расизм. Фу!

kisumisu
13-02-2010, 13:16
А кому решать?
Финнам?
О чём и Тимо Сойни говорил:"Почему нас ,финский народ ,не спрашивают,кого и откуда мы хотим брать и хотим ли вообще."
Что Кису,что Вы ,что я и многие другие из форумчан , переехали по воссоединению семьи,по браку.
Но почему тогда у нас нет права перевоза сюда беспомощных родителей.а у беженцев это право есть?
Это ,например,моего финского мужа сильно удивляло,когда мы вместе с ним пыталисть перевезти сюда мою тяжелобольную мать-инвалида?
Его,одного из тех ,за счет которого содержат беженцев здесь-ведь никто не спрашивает.А эта передача,показала как реально , нагло можно обворовывать местных на законных основаниях.

Воссоединяются семьи, где кто-то малолетний хочет привезти совю маму илим папу, некоторые пользуются этим и ВРУТ свой возраст, их вылавливают и разрешения не дают! МОТ не сомтрела, но данные МОТА привраны, ибо учитывают ПОЛНОСТЬЮ расходы, а не то, что на руки имеют. Кто бы посчитал сколько в среднем стоит обыкновенный соцбомж, получающий дотацию на квартиру ВСЮ жизнь? Или не работающий десятилетями, живя неизвестно на что, но получая скидки по лекарствам, водя ребнка беспалтно в сад, посещая врача за 13,70/3 раза в год и рожая ( а роды стоят то!) по цене около 30 евро в сутки?
как тебе все-таки беженцы перешли дорогу!

vash kosmetolog
13-02-2010, 13:20
А разве ваша подруга не подписывала бумагу о неразглашении каких - либо сведений и пр. аспектов, касающихся ее работы?
Сведения и аспекты, не разглашались, разговор был именно по моту и в общем. Ничего больше того, что было сказанно в передаче, это все давно написано, и рассказанно, Можете почитать книгу Известной негритянской активистки Хади "Искалеченная" там про все это рассказано подробно, и именно изнутри проблемы, а не просто взгляд снаружи как у Вас с нами.

kisumisu
13-02-2010, 13:20
подруга может заявить что она jäävi по своей должности, ибо соцработник с предвзятым мнением, разглашающий данные клиентов- это должно заинтересовать начальсство. пора бы и соцработникам делать психологические тесты....

jonna
13-02-2010, 13:22
кто как, а вам?
ну наверно так же как и вам, плохого в памяти не осталось, хотя большого жизненного опыта там у меня не было, в 15 лет меня увезли в Сибирь

becky sharpe
13-02-2010, 13:24
Сведения и аспекты, не разглашались, разговор был именно по моту и в общем. Ничего больше того, что было сказанно в передаче, это все давно написано, и рассказанно, Можете почитать книгу Известной негритянской активистки Хади "Искалеченная" там про все это рассказано подробно, и именно изнутри проблемы, а не просто взгляд снаружи как у Вас с нами.

Не выкручивайтесь, если ляпнули лишнее про свою подругу, перечитайте свой пост заново.

Взгляд снаружи только у Вас, поскольку я никак не смотрю на эту проблему - она мне не мешает отлично жить и получать всякие приятности от жизни, поэтому говорите только за себя, что это беспокоит и не дает спокойно жить, лично Вам. :)

RSW..
13-02-2010, 13:26
И почему им смерть желаeте, как и другим?
странные фантазии, очень странные..

becky sharpe
13-02-2010, 13:29
подруга может заявить что она jäävi по своей должности, ибо соцработник с предвзятым мнением, разглашающий данные клиентов- это должно заинтересовать начальсство. пора бы и соцработникам делать психологические тесты....

Дык и я про то же! :)

Не хотела бы я иметь таких подруг, которые треплют языком повсюду. :(

Заклятые "подруги" однако.... :smoke:

vash kosmetolog
13-02-2010, 13:30
Надеюсь все знают финский
Hyvä esimerkki lapsiluvun vaikutuksesta sosiaaliavustuksiin on 9 lapsen yksinhuoltajaäidin Shiman saama päätös. (Nimi muutettu)
Shima sai viime syksynä sosiaaliavustuksina yhteensä 3 562 euroa kuussa. Vuodessa se merkitsee noin 43 000 euron verotonta tuloa.Lapsilisät muodostivat kuukausisummasta 1 423 euroa. Sen ja asumistuen sekä työmarkkinatuen jälkeen jäi toimeentulotuesta katettavaksi vielä 854 euroa.
Kuka tahansa työtön suomalainen 9 lapsen yksinhuoltajaäiti olisi saanut tukea saman verran.
Leila Palviainen: ”Se on se minimitaso, jonka valtakunnan poliitikot ovat määritelleet tässä maassa maksettavan kansalaisille. On se suuri tai pieni, niin se on niin kuin meidän tahto”.

Все это хорошо, с одной только разницей, в Финляндии вряд ли наберется 100 финок матерей-одиночек, имеющих 9 детей. Обычно, это многодетные семьи с присутствием мужа. Да им платят соц. поддержки, но и отец не отлынивает от своих обязанностей. Скорей всего финские многодетные папаши вкалывают как волы.

vash kosmetolog
13-02-2010, 13:32
Не выкручивайтесь, если ляпнули лишнее про свою подругу, перечитайте свой пост заново.

:)
Спасибо, уважаемая Becky

RSW..
13-02-2010, 13:34
разумное решение проблемы-народный референдум, только почему-то народные референдумы не имеют силы.

leena
13-02-2010, 13:36
А кому решать?
Финнам?
Его,одного из тех ,за счет которого содержат беженцев здесь-ведь никто не спрашивает.А эта передача,показала как реально , нагло можно обворовывать местных на законных основаниях.Я очень впечатлительная к чужому горю, и я сочувствую всем, кто страдает и несчастен.
Я не изучала права беженцев в Финляндии и их отличие от прав людей, имеющих здесь другой статус. Но уверена, что и в вашем, и в их случае соблюдается принятый применительно к каждому конкретному случаю закон. Как мама юриста, я знаю, что "закон суров, но он закон". И такое отношение к закону в обществе, в котором мы живём. У финского народа, конечно, есть право изменить закон законными путями. У ФИНСКОГО НАРОДА. Подавляющее большинство из перехавших в Финляндию форумчан, активно обсуждающих привилегии беженцев в Финляндии, финским народом не являются.

RSW..
13-02-2010, 13:39
Я очень впечатлительная к чужому горю, и я сочувствую всем, кто страдает и несчастен.
Я не изучала права беженцев в Финляндии и их отличие от прав людей, имеющих здесь другой статус. Но уверена, что и в вашем, и в их случае соблюдается принятый применительно к каждому конкретному случаю закон. Как мама юриста, я знаю, что "закон суров, но он закон". И такое отношение к закону в обществе, в котором мы живём. У финского народа, конечно, есть право изменить закон законными путями. У ФИНСКОГО НАРОДА. Подавляющее большинство из перехавших в Финляндию форумчан, активно обсуждающих привилегии беженцев в Финляндии, финским народом не являются.
опять согласен, сами иноземцы, но музыку заказывать хотят..

Kimi
13-02-2010, 13:43
Есть законы, регламентирующие право на соц.защиту, этим законам и следуют чиновники, отчего так неуютно тем, кто не получает (не может получать) все социальные блага?

А меня трогает. И достаточно ощутимо. Я плачу не маленькие налоги. Мое скромное мнение, как налогоплательщика, что помощь от государства должна идти по прямому назначению. Дети, старики, семья, медицина, образование ну и похожие статьи расходов. Содержать растущую армию голодранцев мне что-то не очень хочется. Помощь людям потерявшим работу оказывать НЕОБХОДИМО (и может более ощутимую), но поощрять даже НЕ ЖЕЛАЮЩИХ работать это ИМХО не верно.
Я высказал только свою точку зрения.

kisumisu
13-02-2010, 13:50
НЕ ЖЕЛАЮЩИХ работать это ИМХО не верно.
это правильно, согласна, только под эту категорию сам знаешь- не только голодранцы-беженцы попадают, а и много лет тут живущие, которые не желают работать- а причина у них всегда есть- почему они работать не могут

jonna
13-02-2010, 13:53
Я очень впечатлительная к чужому горю, и я сочувствую всем, кто страдает и несчастен.
ну по вашему тогда что муж и жена не родные, и семья вашего мужа чужая вам, как и ваша семья вашему мужу? мы ж тут живём, работаем, рожаем и растим детей для это страны, для этого государства, а права всё равно не имеем, кто ж мы тогда такие, и где имеем права?

becky sharpe
13-02-2010, 13:57
А меня трогает. И достаточно ощутимо. Я плачу не маленькие налоги. Мое скромное мнение, как налогоплательщика, что помощь от государства должна идти по прямому назначению. Дети, старики, семья, медицина, образование ну и похожие статьи расходов. Содержать растущую армию голодранцев мне что-то не очень хочется. Помощь людям потерявшим работу оказывать НЕОБХОДИМО (и может более ощутимую), но поощрять даже НЕ ЖЕЛАЮЩИХ работать это ИМХО не верно.

Слава Б. не вы один это делаете! :)

kisumisu
13-02-2010, 13:57
права всё равно не имеем,
вас лишили гражданских прав?

jonna
13-02-2010, 14:01
права всё равно не имеем,
вас лишили гражданских прав?
кисю я вас умоляю, читайте предыдущий пост
У финского народа, конечно, есть право изменить закон законными путями. У ФИНСКОГО НАРОДА. Подавляющее большинство из перехавших в Финляндию форумчан, активно обсуждающих привилегии беженцев в Финляндии, финским народом не являются.

becky sharpe
13-02-2010, 14:06
кисю я вас умоляю, читайте предыдущий пост
У финского народа, конечно, есть право изменить закон законными путями. У ФИНСКОГО НАРОДА. Подавляющее большинство из перехавших в Финляндию форумчан, активно обсуждающих привилегии беженцев в Финляндии, финским народом не являются.

:gy: :gy: :gy:

Шедеврально! :thumbdown

Day by day
13-02-2010, 14:12
Это такой метод: мама с папой засылают дитя своё малолетнее "к белым". "белые расисты и идиоты" обнаруживают дитя и срочно обеспечивают его родителями, оплачивая их прилёт и содержание в Финляндии. Все системы, у беженцев и мафии их перевозящей, отработаны и проверены на практике. Это их хлеб!

Day by day
13-02-2010, 14:16
странные фантазии, очень странные..
"Не выкручивайтесь, если ляпнули лишнее..." c becky sharpe

leena
13-02-2010, 14:16
ну по вашему тогда что муж и жена не родные, и семья вашего мужа чужая вам, как и ваша семья вашему мужу? мы ж тут живём, работаем, рожаем и растим детей для это страны, для этого государства, а права всё равно не имеем, кто ж мы тогда такие, и где имеем права?Муж и жена - семья, родные мужа - не чужие мне, как и мои родные - не чужие моему мужу. Я здесь живу, работаю, мне хватает моих прав, и я не чувствую себя бесправной. Дети у нас с вами, дорогая Йонна, уже взрослые. Не знаю, как вы, но своего ребёнка я рожала для своего семейного счастья и для него самого - ребёнка! - а не для страны и не для государства. А про то, что мы тут живём и детей рожаем - эта страна и это государство не предполагали, что когда-то мы сюда приедем жить и рожать детей, не расчитывали на нас, и эта страна и это государство вполне были счастливы и без нас ;) Мы ли, другие ли - какая этой стране и этому государству разница? Это только нашим мужьям мы - только мы - милые, дорогие, любимые, единственные. А для этой страны и этого государства кто мы такие - мы ностранцы, переселенцы, иммигранты. У некоторых из нас временный вид на жительство. У некоторых - право на постоянное проживание. У некоторых - финское гражданство. Права - согласно статуса.

Day by day
13-02-2010, 14:22
Всё в порядке с вашей подругой. В общем можно говорить, особенно когда те же самыe факты итак обсуждаются в прессе.
Но вот вы заметили уже, как лихо ухватились за шанс вас и башу подругу покритиковать, наши некоторые форумчане.
Всё. Теперь не слезут. НА этой теме будут скакать ещё долго.

Побольше бы таких подруг как ваша. Нам не нужны тайны о сделанных государством глупoстях! Открытости и прозрачности побольше!

Day by day
13-02-2010, 14:28
Надеюсь все знают финский
Hyvä esimerkki lapsiluvun vaikutuksesta sosiaaliavustuksiin on 9 lapsen yksinhuoltajaäidin Shiman saama päätös. (Nimi muutettu)
Shima sai viime syksynä sosiaaliavustuksina yhteensä 3 562 euroa kuussa. Vuodessa se merkitsee noin 43 000 euron verotonta tuloa.Lapsilisät muodostivat kuukausisummasta 1 423 euroa. Sen ja asumistuen sekä työmarkkinatuen jälkeen jäi toimeentulotuesta katettavaksi vielä 854 euroa.
Kuka tahansa työtön suomalainen 9 lapsen yksinhuoltajaäiti olisi saanut tukea saman verran.
Leila Palviainen: ”Se on se minimitaso, jonka valtakunnan poliitikot ovat määritelleet tässä maassa maksettavan kansalaisille. On se suuri tai pieni, niin se on niin kuin meidän tahto”.

Все это хорошо, с одной только разницей, в Финляндии вряд ли наберется 100 финок матерей-одиночек, имеющих 9 детей. Обычно, это многодетные семьи с присутствием мужа. Да им платят соц. поддержки, но и отец не отлынивает от своих обязанностей. Скорей всего финские многодетные папаши вкалывают как волы.
"Se on se minimitaso, jonka valtakunnan poliitikot ovat määritelleet tässä maassa [/B] maksettavan kansalaisille. "

"kansalaisille". Те же о ком идёт речь не являются оными, а просто нахлебники, использующие проколы в системе. Их дети, когда вырастут будут пользоваться теми же проколами, привозить к себе невест и женихов из Африки и опять понеслось....родильные станки, соска....

Day by day
13-02-2010, 14:32
разумное решение проблемы-народный референдум, только почему-то народные референдумы не имеют силы.
Кстати задумывались почему?
Ведь у финнов даже не спросили на референдуме: Хотите ли в ЕU?
Неа! Засунули их как рабов-налогоплательщиков и будут сосать, пока народ не выдохнется, не взбунтуется и не пойдёт громить направо и налево.

jonna
13-02-2010, 14:32
Муж и жена - семья, родные мужа - не чужие мне, как и мои родные - не чужие моему мужу. Я здесь живу, работаю, мне хватает моих прав, и я не чувствую себя бесправной. Дети у нас с вами, дорогая Йонна, уже взрослые. Не знаю, как вы, но своего ребёнка я рожала для своего семейного счастья и для него самого - ребёнка! - а не для страны и не для государства. А про то, что мы тут живём и детей рожаем - эта страна и это государство не предполагали, что когда-то мы сюда приедем жить и рожать детей, не расчитывали на нас, и эта страна и это государство вполне были счастливы и без нас ;) Мы ли, другие ли - какая этой стране и этому государству разница? Это только нашим мужьям мы - только мы - милые, дорогие, любимые, единственные. А для этой страны и этого государства кто мы такие - мы ностранцы, переселенцы, иммигранты. У некоторых из нас временный вид на жительство. У некоторых - право на постоянное проживание. У некоторых - финское гражданство. Права - согласно статуса.
я так понимаю это ваше личное мнение?

becky sharpe
13-02-2010, 14:33
Всё в порядке с вашей подругой. В общем можно говорить, особенно когда те же самыe факты итак обсуждаются в прессе.
Но вот вы заметили уже, как лихо ухватились за шанс вас и башу подругу покритиковать, наши некоторые форумчане.
Всё. Теперь не слезут. НА этой теме будут скакать ещё долго.

Побольше бы таких подруг как ваша. Нам не нужны тайны о сделанных государством глупoстях! Открытости и прозрачности побольше!

Релакс! :)

Вам нет нужды беспокоиться за то, что рейтинг этой рассистской темы упадет, вы лихо подначиваете народ, только вот для какой цели, что вы преследуете, создавая тему - канализацию? :smoke:

Подначки ваши - фтопку, если вас так не устраивает сложившаяся ситуация с беженцами, не проще ли вам, ратующей за "открытость и прозрачность", обратиться непосредственно к властям и в парламент, выйти с открытым забралом, а не сидеть на одном русскоязычном форуме и подстрекательством заниматься?

jonna
13-02-2010, 14:34
Кстати задумывались почему?
Ведь у финнов даже не спросили на референдуме: Хотите ли ф ЕУ?
Неа! Засунули их как рабов-налогоплательщиков и будут сосать, пока народ не выдохнется, не взбунтуется и не пойдёт громить направо и налево.
а я слышала что спросили, но народ ответил - НЕТ, кому теперь это интересно.......

Day by day
13-02-2010, 14:37
Подавляющее большинство из перехавших в Финляндию форумчан, активно обсуждающих привилегии беженцев в Финляндии, финским народом не являются.
Хотелось бы уточнить у вас, как у мамы юриста: Когда гражданин, проживающий в Финляндии, становится финном, которому дано право решать, принимать участие в жизни этого общества?

leena
13-02-2010, 14:41
я так понимаю это ваше личное мнение?
Конечно, ведь эти мои слова были ответом на ваш вопрос, который вы задали, цитируя меня. И я отвечала вам, цитируя вас.

Вы писАли, что мы права не имеем, и задавли вопрос, кто мы такие и где наши права... Я ответила.

Day by day
13-02-2010, 14:42
а я слышала что спросили, но народ ответил - НЕТ, кому теперь это интересно.......
Ну да...типа того...
А потом трясут за грудки финнов: плати, содержи...
Развалили ресурсы и сельское хозяйство Финляндии, растащили по "нуждающимся" странам, своих посадили на мель, завозя продукты из других стран. Финн начинает говорить о проблемах- так ему хор воет: "Расист!".

jonna
13-02-2010, 14:45
Конечно, ведь эти мои слова были ответом на ваш вопрос, который вы задали, цитируя меня. И я отвечала вам, цитируя вас.

Вы писАли, что мы права не имеем, и задавли вопрос, кто мы такие и где наши права... Я ответила.
я его не разделяю, но спорить с вами не буду

Day by day
13-02-2010, 14:45
Релакс! :)

Вам нет нужды беспокоиться за то, что рейтинг этой рассистской темы упадет, вы лихо подначиваете народ, только вот для какой цели, что вы преследуете, создавая тему - канализацию? :smoke:

Подначки ваши - фтопку, если вас так не устраивает сложившаяся ситуация с беженцами, не проще ли вам, ратующей за "открытость и прозрачность", обратиться непосредственно к властям и в парламент, выйти с открытым забралом, а не сидеть на одном русскоязычном форуме и подстрекательством заниматься?
Релакс мадам!
Это ваше больное воображение вам нашептало.
Всё с точностью до наоборот.

Day by day
13-02-2010, 14:50
:lol:

Kai Pöntinen (kok) http://www.kaipontinen.fi/ и MOT c YLE - не иноземцы.
Поищите иные доводы.

becky sharpe
13-02-2010, 14:52
Релакс мадам!
Это ваше больное воображение вам нашептало.
Всё с точностью до наоборот.

Отнюдь голуба, я тебя узнала!
:gy:

becky sharpe
13-02-2010, 14:53
Автор темы - клон.....вообщем не вполне адекватного человека, так легко узнаваемого! :gy:

Засим пока, пока! :xdisgust:

leena
13-02-2010, 15:01
Хотелось бы уточнить у вас, как у мамы юриста: Когда гражданин, проживающий в Финляндии, становится финном, которому дано право решать, принимать участие в жизни этого общества?Юридических консультаций за юристов не даю. Но моё мнение: финнами рождаются. О правах иммигрантов согласно их статуса - это к Мигри. Вероятно там же вам растолкуют и о расизме, когда вы повторите все ваши постулаты о Финляндии только для белых.

Day by day
13-02-2010, 15:01
Я с вами полностью согласна. С вами согласны и другиэ налогоплательщики, а так же целые страны: Греция и Италия, которые не выделяют средств на это "хобби" вообще. В фильме показано сравнение нескольких стран.
Финляндия= впереди планеты всей!
Италия=0
Греция=0

jonna
13-02-2010, 15:07
Ну да...типа того...
А потом трясут за грудки финнов: плати, содержи...
Развалили ресурсы и сельское хозяйство Финляндии, растащили по "нуждающимся" странам, своих посадили на мель, завозя продукты из других стран. Финн начинает говорить о проблемах- так ему хор воет. "Расист!".
согласна полностью с вами!

Day by day
13-02-2010, 15:08
Юридических консультаций за юристов не даю. Но моё мнение: финнами рождаются. О правах иммигрантов согласно их статуса - это к Мигри. Вероятно там же вам растолкуют и о расизме, когда вы повторите все ваши постулаты о Финляндии только для белых.
Это ваше личное извращённое понимание вопроса насчёт расизма. Меня он вообще не волнует расизм. Я говорю совсем о другом. Вы понимаете именно так ,на что способны и что пожелаете. Это не моя проблема, а ваша.

Ответьте на следующий вопрос:
Сомалиец, получивший гражданство Финляндии становится финном при получении оного?

Kimi
13-02-2010, 15:31
К сожалению развернуто по этой теме выступить не могу. Во-первых нет русской клавиатуры. Мысли убегут далеко вперед. Во-вторых все мои старaния пойдут на смарку, потому что мой пост немедленно удалят. В-третьих обвинят в разжигании и т.д. и т.п. Поэтому я лучше в сторонке постою. Или на ветку про Олимпиаду пойду. Нервы целые и не обидел никого. Какая прелесть.

RSW..
13-02-2010, 15:40
Сомалиец, получивший гражданство Финляндии становится финном при получении оного?
нет не становится, дальше что?

RSW..
13-02-2010, 15:42
С вами согласны и другиэ налогоплательщики, а так же целые страны: Греция и Италия, которые не выделяют средств на это "хобби" вообще. В фильме показано сравнение нескольких стран.
Финляндия= впереди планеты всей!
Италия=0
Греция=0
я вам еще в начале написал, что социалка=глупость и беженцы тут нипричем.

kisumisu
13-02-2010, 15:45
тему пора зкрывать.... уже ругань пошла

Radogost
13-02-2010, 15:48
Юридических консультаций за юристов не даю. Но моё мнение: финнами рождаются. О правах иммигрантов согласно их статуса - это к Мигри. Вероятно там же вам растолкуют и о расизме, когда вы повторите все ваши постулаты о Финляндии только для белых.
Ой, да вам в консультанты в финское правительство надо. Объясните им, что они идиоты, если инородцам всяким дают права решать права дела Финляндии.
Может я не прочел всех постов автора, но если вы со своим другом Мигри под социальными бомжами подразумеваете "небелых", то это говорит о ваших с Мигри расистских предрассудках.

Radogost
13-02-2010, 15:51
Так вам уже ответили - если сомалиец родился финном, то даже не получая гражданства он финн.

Day by day
13-02-2010, 15:53
Отнюдь голуба, я тебя узнала!
:gy:
И? Это как то влияет на обсуждаемую тему?
Мне абсолютно параллельно ваше личное и отношение таких как Кису ко мне лично. Фиолетово.
Кто вас в тему то заманивает. Ходите лесом.

RSW..
13-02-2010, 15:56
Так вам уже ответили - если сомалиец родился финном, то даже не получая гражданства он финн.
сомалиец это сомалиец, а финн это финн, я могу хоть 100 раз поменять гражданство и паспорт-моей сути это не изменит, совсем детские вопросы пошли..

RSW..
13-02-2010, 15:58
Ой, да вам в консультанты в финское правительство надо. Объясните им, что они идиоты, если инородцам всяким дают права решать права дела Финляндии.
Может я не прочел всех постов автора, но если вы со своим другом Мигри под социальными бомжами подразумеваете "небелых", то это говорит о ваших с Мигри расистских предрассудках.
белиберда конкретная.. я, конечно, дико извиняюсь, но вы хоть следите за ходом разговора.

kisumisu
13-02-2010, 16:00
белиберда конкретная.. я, конечно, дико извиняюсь, но вы хоть следите за ходом разговора.
эт называется "договорились"

Day by day
13-02-2010, 16:03
нет не становится, дальше что?
По мнению финнов: сомалиец получивший гражданство Финляндии становится финном.
НА том же основании становится любой "иностранец" финном, получая гражданство Финляндии.
К этому числу относятся и русские и не русские, пишущие здесь в теме.

Спорить захотите- это не ко мне. Я с вами согласно. Озвучила общепризнанное понимание у финнов. В своё время наспорились.
Многие пишущие здесь (русскиe и не) - граждане Финляндии, имеет право слова и голоса.

RSW..
13-02-2010, 16:06
По мнению финнов: сомалиец получивший гражданство Финляндии становится финном.
НА том же основании становится любой "иностранец" финном, получая гражданство Финляндии.
А человек с двойным гражданством кем становится по мнению финнов? Метисом?

Day by day
13-02-2010, 16:17
А человек с двойным гражданством кем становится по мнению финнов? Метисом?
Вот этого я не знаю. О том не говорили ни разу.
Так что я- финка по их мнению. По-моему я не финка, a venäläinen.

Так что по логике финнов меня и других, называемых вами "иноземцами", касается всё то же что касается их самих и можно и нужно принимать участие в решении о жизни в Финляндии.

Radogost
13-02-2010, 16:20
сомалиец это сомалиец, а финн это финн, я могу хоть 100 раз поменять гражданство и паспорт-моей сути это не изменит, совсем детские вопросы пошли..
А что значит родиться финном? Родиться в Финляндии? Родиться в семье, где хотя бы один родитель - финн? А финн ли он? Белиберда пошла еще до меня.
Как написл(а) Day by day, "По мнению финнов: сомалиец получивший гражданство Финляндии становится финном". Леена считает, что это не правильно. Она считает, что человек "не родившийся финном" не имеет права переживать за финское государство. Он тут живет в свое удовольствие. Точка.

Day by day
13-02-2010, 16:25
А что значит родиться финном? Родиться в Финляндии? Родиться в семье, где хотя бы один родитель - финн? А финн ли он? Белиберда пошла еще до меня.
Как написл(а) Day by day, "По мнению финнов: сомалиец получивший гражданство Финляндии становится финном". Леена считает, что это не правильно. Она считает, что человек "не родившийся финном" не имеет права переживать за финское государство. Он тут живет в свое удовольствие. Точка.
Сомалиец (по маме с папой), рождённый в Финляндии, считается финнами-финном. Вот и всё. Факт.
То же касается других людей.

RSW..
13-02-2010, 16:32
Как написл(а) Day by day, "По мнению финнов: сомалиец получивший гражданство Финляндии становится финном". Леена считает, что это не правильно. Она считает, что человек "не родившийся финном" не имеет права переживать за финское государство. Он тут живет в свое удовольствие. Точка.представьте что осетины начинают выгонять из Питера ингушей (по-моему смешно и глупо), хотя и у тех, и у других имеются российские паспорта..

RSW..
13-02-2010, 16:36
Сомалиец (по маме с папой), рождённый в Финляндии, считается финнами-финном. Вот и всё. Факт.
ну если он вырос в Финляндии и в совершенстве говорит по-фински, то он финн и есть, но сомалийского происхождения.

Day by day
13-02-2010, 16:43
представьте что осетины начинают выгонять из Питера ингушей (по-моему смешно и глупо), хотя и у тех, и у других имеются российские паспорта..
Ха! Кто здесь выгоняет? Я в ауте! Мания преследования? Обсуждение и участие в жизни общества, исправление ошибок вполне естественные и достойные, полезные занятия для любого человека, гражданина любой страны. Вы не согласны?

Day by day
13-02-2010, 16:47
ну если он вырос в Финляндии и в совершенстве говорит по-фински, то он финн и есть, но сомалийского происхождения.
Ну и на каком основании вы с финнами спорите тогда, будь они какого угодно происхождения?
Мы имеем право на свой голос и своё мнение. Оно и у финнов разное, но не надо затыкать рот и оскорблять.

RSW..
13-02-2010, 16:50
вот пример, пожалуйста.

Day by day
13-02-2010, 16:51
представьте что осетины начинают выгонять из Питера ингушей (по-моему смешно и глупо), хотя и у тех, и у других имеются российские паспорта..
Если ингуш нарушит закон, то осетин имеет право высказать своё мнение и отношение к этому факту.

А вот когда осетины, ингуши, сомалийцы,цыгане, турки, чечены станут содержать беженцев, которые дурят их и используют, то я думаю у них пойдёт в ход всё и помимо слов, головы полетят.

Day by day
13-02-2010, 16:54
вот пример, пожалуйста.
И? Это всего-лишь мнение человека личное, которое вы не в состоянии переварить.
Спокойнее надо. Сдержаннее. Люди высказываются. Имеют право. Вы тоже озвучили своё мнение, как и другие.

RSW..
13-02-2010, 16:54
Ну и на каком основании вы с финнами спорите тогда, будь они какого угодно происхождения?
Мы имеем право на свой голос и своё мнение. Оно и у финнов разное, но не надо затыкать рот и оскорблять.Вы где выросли, в Финляндии или на Дальнем востоке?

Day by day
13-02-2010, 16:56
Вы где выросли, в Финляндии или на Дальнем востоке?
А вам что до того?

RSW..
13-02-2010, 16:57
Спокойнее надо. Сдержаннее. Люди высказываются. Имеют право. Вы тоже озвучили своё мнение, как и другие.
Вот именно.

RSW..
13-02-2010, 16:59
А вам что до того?
вообще-то до лампочки, но если не в Финляндии, то какая же вы финка?

Day by day
13-02-2010, 17:05
вообще-то до лампочки, но если не в Финляндии, то какая же вы финка?
Дык и я говорю...не финка я. А финны говорят,и вы им вторите: финка.
Так же как и , somalilainen> suomalainen, получивший гражданство Финляндии.

Day by day
13-02-2010, 17:15
http://www.youtube.com/watch?v=s_pLqVH4ED4

<object width="445" height="364"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/s_pLqVH4ED4&hl=en_US&fs=1&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/s_pLqVH4ED4&hl=en_US&fs=1&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>

Day by day
13-02-2010, 19:31
Они бы такими шоу себя и весь свой народ в Финляндии смогли бы прокормить. Где интересно концерты проходят?

<object width="445" height="364"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fGocJkHTo2o&hl=en_US&fs=1&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/fGocJkHTo2o&hl=en_US&fs=1&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>

<object width="445" height="364"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/EXlIlDQk0_E&hl=en_US&fs=1&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/EXlIlDQk0_E&hl=en_US&fs=1&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>

irina2
13-02-2010, 21:41
Надо как в Норвегии.Моё личное мнение,если не будет социалки,такого ажиотажа не будет,в Италию,Грецию ни едут,хотя по климату подходит.И помогать надо действительно нуждающим,а не тунеядцем.

kisumisu
13-02-2010, 22:01
Надо как в Норвегии.Моё личное мнение,если не будет социалки,такого ажиотажа не будет,в Италию,Грецию ни едут,хотя по климату подходит.И помогать надо действительно нуждающим,а не тунеядцем.
ох как едут! не сотнями, а десятками тысяч! и нелегалы, каждую неделю вылавливают беженцев то у берегов Италии, то у берегов Испании, а уж сколько в стране их! И им периодически дают возможность легализироваться и тут они все получают такие же права как и местные.

leijona3
13-02-2010, 22:04
"Музыку заказывать" хотят так же и финны-хозяева этой земли.Только вот "дирижёрам" от ЕС на это наплевать.
Мои предки строили эту страну , связи с финскими родственниками я не теряла,поэтому себя иноземцем не считаю.

RSW..
13-02-2010, 22:06
Конечно едут, для кого-то это перевалочный пункт, кто-то остается, кто-то работает, кто-то криминалом занимается, социалки нет и хорошо, оставьте беженцев в покое ради Бога..

RSW..
13-02-2010, 22:10
"Музыку заказывать" хотят так же и финны-хозяева этой земли.Только вот "дирижёрам" от ЕС на это наплевать.
Долой ЕС с беженцами и румынами! А про хозяев этой земли-это чистейшей воды лирика..

Day by day
13-02-2010, 23:46
Долой ЕС с беженцами и румынами!
Ветер что ли переменился? :spy:

RSW..
13-02-2010, 23:49
Ветер что ли переменился? :spy:
это юмор..видно вам он непонятен, что ж..

Day by day
13-02-2010, 23:52
Пример блога за против членства Финляндии в EU.

"Erotaan EU:sta!
Blogin tarkoitus on etsiä totuutta ja olla apuna Suomen eroamiseksi EU:sta."

http://mirjaleenaisoaho.blogit.uusisuomi.fi/

Marko Sihvosen nälkälakko on alkanut!
Marko Sihvonen haluaa korruptoituneen ja rahalla ostetun hallituksen ja eduskunnan kaatuvan.

Kansalainen, poliittisesti sitoutumaton, Marko Sihvonen aloitti nälkälakon eduskuntatalon edessä asuntovaunussaan maanantaina 1.2.2010 kello 12.00.

Hän vastustaa korruptiolla ja rahalla ostettua hallitusta ja eduskuntaa. Hän on erityisen turhautunut ”maan tapaan” hoitaa asioita niin, että kansalle kuuluva valta ohitetaan ja kansan omaisuus myydään.

Marko Sihvonen on seurannut läheltä maailman puhtaimman pohjavesivaraston Karvialla joutumista monikansallisten yhtiöiden hyödynnettäväksi asteittain ja on asiasta syvästi huolestunut. Puhdas vesi on Suomen öljy ja kansallisomaisuutta.

http://i571.photobucket.com/albums/ss155/ramhie/markosihvonen122010.jpg

Day by day
13-02-2010, 23:55
это юмор..видно вам он непонятен, что ж..
Мне понятно, что вы попытались пошутить, но так неудачно, натянуто и жалко. Лучше бы не пытались.
Про цыган у вас лучше получалось ;)

Day by day
13-02-2010, 23:57
<object width="580" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WHk6FrK2_Qc&hl=en_US&fs=1&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/WHk6FrK2_Qc&hl=en_US&fs=1&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="580" height="360"></embed></object>

RSW..
13-02-2010, 23:59
Мне понятно, что вы попытались пошутить, но так неудачно, натянуто и жалко. Лучше бы не пытались.
Про цыган у вас лучше получалось ;)
Если понятно-зачем спрашивать, а про цыган я не шутил.

Day by day
14-02-2010, 00:12
Если понятно-зачем спрашивать, а про цыган я не шутил.
Эх!.... Шутка!

Day by day
23-02-2010, 23:08
Стрептизёрша сознательно заражала своих клиентов (СПИД , ВИЧ). Уже найдены 7 мужчин. Разыскивают остальных, если есть таковые.

http://yle.fi/alueet/tampere/2010/02/poliisi_etsii_hiv-tartunnalle_tahallaan_altistettuja_1473806.html

http://yle.fi/ecepic/archive/00284/HIV-ep_ily_Judith_O_284172b.jpg

RSW..
24-02-2010, 13:48
Стрептизёрша сознательно заражала своих клиентов (СПИД , ВИЧ). Уже найдены 7 мужчин. Разыскивают остальных, если есть таковые.

http://yle.fi/alueet/tampere/2010/02/poliisi_etsii_hiv-tartunnalle_tahallaan_altistettuja_1473806.html

http://yle.fi/ecepic/archive/00284/HIV-ep_ily_Judith_O_284172b.jpg
так она же не социальный бомж, а танцовщица.. так что не по теме.

Iosif
24-02-2010, 15:30
я так понимаю, тема создана от зависти, что кто-то получает денежку, спев красивые танцы финам, а кому-то приходится шваброй махать, пройдя курсы профессионалок?
Если прикроют лавочку, то прикроют ВСЕМ, независимо от национальности.
Когда начнут выгонять из страны иностранцев, выгонят всех, вне зависимости от статуса. Уже был опыт в Европе, отработано до профессионализма. Сначала выгонят тех, кто не работает, а тех, кто работает, сделают рабами. Потом, когда всё будет вылизано, выгонят и работающих иностранцев. А за ними тех, кто замужем/женился на perus-******** (вставляйте местных аборигенов).
И потом, бóльшая часть приезжих была на пособиях. От того, что тут, на форуме, человек 5-10 начнёт себя в грудь бить, что ни цента не получала, реальная ситуация не изменится - люди приезжают сюда не в подростковом возрасте, и шансы запрыгнуть на рабочую ступеньку снижаются в геометрической прогрессии каждый год.
Не нравится система пособий?- Пилите дальше сук, на котором многие сидят, возможно, ваши родственники...

*1*
24-02-2010, 15:46
я так понимаю, тема создана от зависти, что кто-то получает денежку, спев красивые танцы финам, а кому-то приходится шваброй махать, пройдя курсы профессионалок?
Когда начнут выгонять из страны иностранцев, выгонят всех, вне зависимости от статуса. Уже был опыт в Европе, отработано до профессионализма. Сначала выгонят тех, кто не работает, а тех, кто работает, сделают рабами. Потом, когда всё будет вылизано, выгонят и работающих иностранцев. А за ними тех, кто замужем/женился на перус-******** (вставляйте местных аборигенов).
И потом, бóльшая часть приезжих была на пособиях. От того, что тут, на форуме, человек 5-10 начнёт себя в грудь бить, что ни цента не получала, реальная ситуация не изменится - люди приезжают сюда не в подростковом возрасте, и шансы запрыгнуть на рабочую ступеньку снижаются в геометрической прогрессии каждый год.
Не нравится система пособий?- Пилите дальше сук, на котором многие сидят, возможно, ваши родственники...

Где это такое отработано? Чето я как то не в курсе. это вы про то как лет 70 назад Евреев в Германии гоняли? Или всякие меншинства в Союзе?

RSW..
24-02-2010, 16:07
Где это такое отработано? Чето я как то не в курсе. это вы про то как лет 70 назад Евреев в Германии гоняли? Или всякие меншинства в Союзе?
национальные меньшинства в Союзе не гоняли,депортации были,так то при Сталине.. При нем и русские пострадали немало.

Iosif
24-02-2010, 16:07
Tы только громко нашумевшие истории указал. Одно слово "национализация" страны - и через 5 лет будет любая страна Ausländerfrei. В маленьких странах даже быстрее сработает. В Эстонии, в 19 году прошлого века, если не ошибаюсь, это тоже проходили..Кстати, в Германии не только евреи пострадали, но и все остальные иностранцы тоже. Сначала пропагандистскую кампанию подняли, что из-за них всё в стране хреново, яки тут. Умные сразу свалили. Тех, кто остался, сдавали свои же националам, думая выслужиться. Но обломались. Потом и за них взялись..Впрочем, это история. Хотя, кто её не знает, рискует её повторить.
Вообще позорно, приехав в другую страну, давать советы местным, как с иностранцами (po душé они вам, или нет -вопрос другой) поступать..Забыли что-ли, кем сами являетесь?

Iosif
24-02-2010, 16:10
национальные меньшинства в Союзе не гоняли.
Ага, как в Конституции СССР :)
Татары, немцы, да и финны тоже. Всем хорошо жилось...

RSW..
24-02-2010, 16:11
Ага, как в Конституции СССР :)
Поконкретней, кого именно гоняли?

Iosif
24-02-2010, 16:21
Поконкретней, кого именно гоняли?
Объясни, что подразумеваешь под словом "гоняли". Для меня это значит созданные властью препятствия при принятии на работу, учебное заведение лиц определённых национальностей. Не обязательно это только физическое принудительное переселение.

RSW..
24-02-2010, 16:23
Объясни, что подразумеваешь под словом "гоняли". Для меня это значит созданные властью препятствия при принятии на работу, учебное заведение лиц определённых национальностей. Не обязательно это только физическое принудительное переселение.
Так кому препятствовали?

Iosif
24-02-2010, 16:36
примеры моих знакомых: немцы, евреи, татары. Это касалось приёма в высшие учебные заведения региона Поволжья и Москвы. Год 1980-83. Это только примеры людей, в правдивости которых сомнений нет никаких. А сколько истории невыдуманных людей, кого я незнаю, правда это или нет...Так что, не так всё было равноправно в СССР.

*1*
24-02-2010, 17:25
Ну не знаю. Я в 93 в универ поступал. Никакого притеснения других национальностей не было. со мной замечательно учились и Татары и Китайцы. Ни разу не слышал про такие ужастики как Вы расказываете.

Сударь
24-02-2010, 17:30
достали эти разговоры про "притеснения". Со мной в ВУЗовской группе училось 15-20% самой "притесняемой" национальности. И никто их не притеснял. А еще мы ездили в колхоз каждую осень. И вот там, среди колхозников, я не видел ни одного представителся "несчастной" нации. Вот в этом был явный перекос во времена СССР. Впрочем, ситуация сейчас не изменилась. Кто-то сомневается? Тогда - вперед, в любое село...

Iosif
24-02-2010, 17:47
Ну не знаю. Я в 93 в универ поступал. Никакого притеснения других национальностей не было. со мной замечательно учились и Татары и Китайцы. Ни разу не слышал про такие ужастики как Вы расказываете.
В конце 80-х, когда страна рассыпатся начала, уже было не до директив и указании сверху. Но в брежневские времена такое было.
Что же касается достало про притеснения, так не читайте. И то, что с кем-то из форумчан или со мной, слава богу, этого не было, еще не означает, что этого не было в других местах. Раз подняли мимоходом тему, так и ответили. Про судьбу сельчан посоветую лучше под водочку с самими сельчанами поговорить - глядишь, может, полегчает. Заодно и спросить, как они умудряются пропивать всё на свете...Там человеку с трезвым умом делать что сейчас, что 10,20,30,40,50 лет было нечего. Разворуют, да пропьют. Не понаслышке знаю, видели собственными глазами, как люди сами себе эти "перекосы СССР" создавали.

RSW..
24-02-2010, 20:15
Да еврею было непросто стать генералом советской армии, но полковником-вполне. У большинства советских евреев высшее образование. Если кого-то куда-то не брали, причем здесь национальность?

Iosif
24-02-2010, 20:24
Да еврею было непросто стать генералом советской армии, но полковником-вполне. У большинства советских евреев высшее образование. Если кого-то куда-то не брали, причем здесь национальность?
насчёт советской армии незнаю, а тебе известен полковник советской армии, который служил в 70х-80х? :) Военное время -другие законы, там всех брали в армию, никого не обидели :)

RSW..
24-02-2010, 20:29
насчёт советской армии незнаю, а тебе известен полковник советской армии, который служил в 70х-80х? :) Военное время -другие законы, там всех брали в армию, никого не обидели :)
евреи неизвестны, чеченцы известны.

Day by day
24-02-2010, 21:17
Когда начнут выгонять из страны иностранцев, выгонят всех, вне зависимости от статуса. Уже был опыт в Европе, отработано до профессионализма. Сначала выгонят тех, кто не работает, а тех, кто работает, сделают рабами. Потом, когда всё будет вылизано, выгонят и работающих иностранцев. А за ними тех, кто замужем/женился на perus-******** (вставляйте местных аборигенов).
Iosif, хватит уже кур тереть! Ну не вкурил тему....ну всякое бывает. Я не буду разжёвывать о чём эта тема да для кого. Имеющий ум да поймёт. Хех! Стрептизёрша то наверняка нелегально была сюда привезена, нелегально танцевала, бабло зарабатывала, белых гадов заодно целенаправленно заражала. Представить страшно сколько после неё людей заразилось- это же человек 20 мужчин, допустим, а у них или семью, другие половые партнёры...Этак человек 100 в итоге Спидом наградила.

А если она приехала не при помощи мафии, то наверняка беженка на полном пособии, только нелегально танцевала и проституцией занималась. Зачем такой налоги платить? Сам подумай.

Хотя...и беженцы-это тоже перевозки и бизнес мафии.

Ashley
24-02-2010, 21:47

?

Ну почему же..
Если семье не хватает финансов, социалка может погашать % от кредита взятого на покупку жилья.

.

Day by day
24-02-2010, 22:08
Ну почему же..
Если семье не хватает финансов, социалка может погашать % от кредита взятого на покупку жилья.

По-моему это редкость. Финны навряд ли пойдут вообще в "соску". Хотя я, честно говоря, не в курсе именно на эту тему %.

Ashley
24-02-2010, 22:19
По-моему это редкость. Финны навряд ли пойдут вообще в "соску". Хотя я, честно говоря, не в курсе именно на эту тему %.

Не в курсе, а так смело. ))
Туда ходят все. Идут рано или поздно. Социальная помощь в основном состоит из налогов, которые платят и безработные в том числе. То есть человек идет за материальной помощью - своими деньгами, которые он выплатил или выплатит в будущем.
Вы сами никогда не нуждались? Так вот, когда будете нуждаться -не стесняйтесь - идите смело.

По поводу данной темы. Жестокая она какая-то.
Извините.

.

Day by day
24-02-2010, 22:23
Не в курсе, а так смело. ))
Туда ходят все. Идут рано или поздно. Социальная помощь в основном состоит из налогов, которые платят и безработные в том числе. То есть человек идет за материальной помощью - своими деньгами, которые он выплатил или выплатит в будущем.
Вы сами никогда не нуждались? Так вот, когда будете нуждаться -не стесняйтесь - идите смело.

.
Вы не поняли меня. Но я в курсе о том о чём тема. Про соску не надо разжёвывать. Тема совершенно о другом явлении. Не читали? Не пытались вникнуть?

Ashley
24-02-2010, 22:28
Вы не поняли меня. Но я в курсе о том о чём тема. Про соску не надо разжёвывать. Тема совершенно о другом явлении. Не читали? Не пытались вникнуть?

Я Вам ответила на Ваши сомнения по поводу обращения финнов в соц. службу.

И так-же заметила, что тема жестокая сама по себе.

.

Day by day
24-02-2010, 22:45
Я Вам ответила на Ваши сомнения по поводу обращения финнов в соц. службу.

И так-же заметила, что тема жестокая сама по себе.

.
Понятно.
А тема да...жестокая по отношению к народу, который все эти блага создал, а этническая мафия использует их доброту, простоту и теплоту совершенно бессовестным образом. Знаю насколько трудолюбивы и дисциплинированы финны в работе. Сомалийцы перетаскивают сюда по 20 человек родственников на одного "беженца" на полное иждивение у государства например. Например... Никто из русских не сможет сюда "перетащить" родителей, которых сами бы содержали или у которых и так есть сбережения, пенсии. К тому же они обычно помогают, активно причём, растить внуков- будущих членов и работников общества, да и освобождают родителей для работы уже сейчас и сразу.

RSW..
24-02-2010, 22:52
белых гадов заодно целенаправленно заражала. Представить страшно сколько после неё людей заразилось- это же человек 20 мужчин, допустим, а у них или семью, другие половые партнёры...Этак человек 100 в итоге Спидом наградила.
Прям хватает белого и заражает,шприцeм колет.. Кто их заставляет? Тем более без презерватива?

Ashley
24-02-2010, 23:01
Понятно.
А тема да...жестокая по отношению к народу, который все эти блага создал, а этническая мафия использует их доброту, простоту и теплоту совершенно бессовестным образом. Знаю насколько трудолюбивы и дисциплинированы финны в работе. Сомалийцы перетаскивают сюда по 20 человек родственников на одного "беженца" на полное иждивение у государства например. Например... Никто из русских не сможет сюда "перетащить" родителей, которых сами бы содержали или у которых и так есть сбережения, пенсии. К тому же они обычно помогают, активно причём, растить внуков- будущих членов и работников общества, да и освобождают родителей для работы уже сейчас и сразу.

Вся эта болтология по поводу сокращения социальной помощи задолго появилась до Вашей темы. Это главная идея "Кокоомуса". Ждут- не дождутся выборов Президента Финляндии.

А фишка знаете в чем? Начнут изменения в социальной системе с беженцев, а закончат простыми жителями Финляндии.

.

Day by day
24-02-2010, 23:08
Прям хватает белого и заражает,шприцeм колет.. Кто их заставляет? Тем более без презерватива?
Ну да...казлы...Блин! Да такую....ещё и за бабки! Поделом!

Day by day
24-02-2010, 23:11
Вся эта болтология по поводу сокращения социальной помощи задолго появилась до Вашей темы. Это главная идея "Кокоомуса". Ждут- не дождутся выборов Президента Финляндии.

А фишка знаете в чем? Начнут изменения в социальной системе с беженцев, а закончат простыми жителями Финляндии.

.
Ммм...я конечно понимаю...всякое разное, политика, но согласитесь, что на "пустой теме" они никуда бы не уехали. От того кто и как тему использует сама ТЕМА не перестаёт быть актуальной. Чтобы всё в итоге "спустить"? Неа! Не удастся и не пройдёт.

Ashley
24-02-2010, 23:13

Это же хорошо! Значит они признают своими другие нации и нас в том числе.

.

Ashley
24-02-2010, 23:15
Ммм...я конечно понимаю...всякое разное, политика, но согласитесь, что на "пустой теме" они никуда бы не уехали. От того кто и как тему использует сама ТЕМА не перестаёт быть актуальной. Чтобы всё в итоге "спустить"? Неа! Не удастся и не пройдёт.

Конечно не пройдет..))) Кому хочется терять американские денежки?

.

Day by day
24-02-2010, 23:24
Конечно не пройдет..))) Кому хочется терять американские денежки?

.
Гы! Вы имеете ввиду "пустой воздух"? Доллар? Фикция... А при чём здесь это?

Ashley
24-02-2010, 23:30
Гы! Вы имеете ввиду "пустой воздух"? Доллар? Фикция... А при чём здесь это?

Нуууу....... Вы разве не в курсе? ..))

Говорите на такие глобальные темы и ..... не знаете откуда идет финансирование данной партии. Оттуда и идеи.

Кстати, Вы узнали то, что хотели о кооперативах? Я не хочу обидеть Вас , но быть может стоит спуститься с небес на землю - хотя бы узнать самое элементарное? Хотя бы чтобы правильно организовать свою жизнь - иными словами - выжить... Поскольку пока мы будем поддерживать чуждые нам идеи, которые приведут в результате к нашему окончательному разрушению как личностей, можно растерять себя окончательно.

Day by day
24-02-2010, 23:39
Нуууу....... Вы разве не в курсе? ..))

Говорите на такие глобальные темы и ..... не знаете откуда идет финансирование данной партии. Оттуда и идеи.

Кстати, Вы узнали то, что хотели о кооперативах? Я не хочу обидеть Вас , но быть может стоит спуститься с небес на землю - хотя бы узнать самое элементарное? Хотя бы чтобы правильно организовать свою жизнь - иными словами - выжить... Поскольку пока мы будем поддерживать чуждые нам идеи, которые приведут в результате к нашему окончательному разрушению как личностей, можно растерять себя окончательно.
Да я занимаюсь этим. Вы правы. Но не возможно жить уткнувшись только в своё. Мой кругозор намного шире "собственного пупа".
Потому и интересно говорить на разные волнующие темы. А затем вернуться к личному и насущному.

Спонсоры говорите? Да кого они только не проспонсировали. Станок то печатный напечатает что хочешь. Да вот только мыльный пузырь лопнет и скоро. Так что поток денежный как ни крути а закончится. Разные империи рушились. Рухнет и эта "с третьим глазом" ;)

Кстати идейку просто спёрли у "Perussuomalaiset".

Ashley
24-02-2010, 23:55
Да я занимаюсь этим. Вы правы. Но не возможно жить уткнувшись только в своё. Мой кругозор намного шире "собственного пупа".
Потому и интересно говорить на разные волнующие темы. А затем вернуться к личному и насущному.

Спонсоры говорите? Да кого они только не проспонсировали. Станок то печатный напечатает что хочешь. Да вот только мыльный пузырь лопнет и скоро. Так что поток денежный как ни крути а закончится. Разные империи рушились. Рухнет и эта "с третьим глазом" ;)

Кстати идейку просто спёрли у "Perussuomalaiset".

Какие спонсоры? Члены Кокоомуса живут в США и Швейцарии. Кто у нас составляет основную группу данной партии? - преуспевающие бизнесмены, в основном из США.
Возможно и рухнет, но пока она заказывает музыку и оплачивает так-же она сама.

Я тоже стараюсь интересоваться многим, однако предпочитаю в основном расширять собственный мир посредством именно его строительства и убеждена, что здесь может каждый себя сделать. Главный бич это отсутствие правильной информации. Подсказывать могут даже гос. служащие, что оказывается после не совсем верно. И ходит человек по кругу.. незнайкой. ((
А потому я скорее против поддержания чужих кажущихся мне чуждыми, идей и не потому что они не мои, а потому что они - в данном случае проблема освещенная Вами - могут привести к разрушению просто уже созданной нормальной жизни.

Спокойной ночи!
.

Ashley
25-02-2010, 09:33
Автор!
Если честно,... я с Вас балдею. Не знаете элементарного о жизни здесь, а пытаетесь сделать революцию...
Эта тема уже была Вами создана, но на финском.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58760

И к тому же....... сдается мне, что Вы выдаете себя за женщину. ))))))))))))
О сударь, кто Вы? )))))

.

Day by day
25-02-2010, 11:30
Автор!
Если честно,... я с Вас балдею. Не знаете элементарного о жизни здесь, а пытаетесь сделать революцию...
Эта тема уже была Вами создана, но на финском.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58760

И к тому же....... сдается мне, что Вы выдаете себя за женщину. ))))))))))))
О сударь, кто Вы? )))))

.
Ashley, успокойтесь. Не надо бредить и вычислять. Тем более поучать меня. Лады?
Спасибо за инфу о кооперативах.

Day by day
25-02-2010, 11:32
Какие спонсоры? Члены Кокоомуса живут в США и Швейцарии. Кто у нас составляет основную группу данной партии? - преуспевающие бизнесмены, в основном из США.
Возможно и рухнет, но пока она заказывает музыку и оплачивает так-же она сама.

А потому я скорее против поддержания чужих кажущихся мне чуждыми, идей и не потому что они не мои, а потому что они - в данном случае проблема освещенная Вами - могут привести к разрушению просто уже созданной нормальной жизни.
.
Я с вами в корне не согласна. Переубеждать вас не вижу смысла. Каждый останется при своём мнении.

Ashley
25-02-2010, 15:05
Ashley, успокойтесь. Не надо бредить и вычислять. Тем более поучать меня. Лады?
Спасибо за инфу о кооперативах.
Я Вас не поучаю. Достаточно последить за выражениями и становится ясно, что пишет не женщина.))Или достаточно грубая женщина. Да ладно..))
Однако. Ваша тема выглядит странной и нелепой - если Вы на стороне тех, кто против беженцев, потому что как видно по Вам, сами Вы еще не адаптировались. Получается, что ведете речь о лишении соц. помощи других людей, которые подобно Вам, не могут не то что адаптироваться, а даже осесть на одном месте по причинам не зависящим от них.

Конечно, разрешаю все мои слова делить на 12.)))

Day by day
25-02-2010, 21:35
Я Вас не поучаю. Достаточно последить за выражениями и становится ясно, что пишет не женщина.))Или достаточно грубая женщина. Да ладно..))
Однако. Ваша тема выглядит странной и нелепой - если Вы на стороне тех, кто против беженцев, потому что как видно по Вам, сами Вы еще не адаптировались. Получается, что ведете речь о лишении соц. помощи других людей, которые подобно Вам, не могут не то что адаптироваться, а даже осесть на одном месте по причинам не зависящим от них.

Конечно, разрешаю все мои слова делить на 12.)))
Ashley, в какую бы сторону вы не начали "капАть- ошибётесь в направлении, основываясь, хотя бы, на теории вероятности или возможности выигрыша в лото. Релэкс. Потому прислушайтесь же к совету: бросьте вы это дело :)
Тем более что я лично не беженец и не нарушитель законов. Одобрять деятельность этнической мафии не вижу смысла, только потому что законопослушные граждане пользуются услугами "соски". Это две разные вещи. Неужто вы не поняли ещё о чём же идёт здесь речь?