PDA

View Full Version : Потребительский кредит

merkurianka
15-02-2010, 12:18
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто-то брал в Nordea потребительский кредит или открывал кредитную линию?
Нужно взять кредит до 5 000 на 12 или 24 мес. Существуют ли какие-то ограничения кроме возраста? (Обязательно быть клиентом банка 2 года? наличие каких-либо карт kela и т.д.)
Есть ли какие-то скрытые платежи? Проблемы при выплатах? Например, штраф, если я захочу погасить кредит заранее?
По какой причине могут отказать в выдаче кредита?
Насколько это длительная процедура при открытии?
P.S. Может быть кто-то знает, в Хельсинки в каком-либо филиале Nordea, есть сотрудник со знанием русского? Моего финского пока еще не достаточно для решения финансовых вопросов.

Crest
15-02-2010, 12:29
На ихнем сайте все хорошо расписано, есть ласкури.

merkurianka
15-02-2010, 13:26
Да я понимаю, что расписано. Мне нужен реальный опыт.
Можете считать, что это дурацкая привычка, но я предпочитаю мнение живых людей, которые чем-то уже попользовались (от кредита - до кофеварки) и высказали свое не предвзятое мнение.
В Лв. банки тоже на сайте все сладко пишут, а в результате все далеко не так гладко. Еще пару лет назад ситуация была куда лучше (кризис, все понятно), но тексты на сайте остались теми же.
Так что, очень прошу - реальный опыт в потребительских кредитах в nordea- у кого есть?

AlexeyM
26-02-2010, 12:23
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто-то брал в Nordea потребительский кредит или открывал кредитную линию?
Нужно взять кредит до 5 000 на 12 или 24 мес. Существуют ли какие-то ограничения кроме возраста? (Обязательно быть клиентом банка 2 года? наличие каких-либо карт kela и т.д.)
Есть ли какие-то скрытые платежи? Проблемы при выплатах? Например, штраф, если я захочу погасить кредит заранее?
По какой причине могут отказать в выдаче кредита?
Насколько это длительная процедура при открытии?
P.S. Может быть кто-то знает, в Хельсинки в каком-либо филиале Nordea, есть сотрудник со знанием русского? Моего финского пока еще не достаточно для решения финансовых вопросов.

На прошлой неделе был у них. Потребительский кредит мне предложили под 6.5%, 15000е на 3 года. Переплата при этом составляет приблизительно 1300е. Клиентом банка являюсь 1.5 года, штрафов на досрочное погашение нет. В ставке 6.5% учтены абсолютно все платежи, включая комиссию за рассмотрение заявки на кредит. Сказали, что в случае подачи заявление рассмотрят за одну неделю. Деньги просто перечислят на ваш счет в случае одобрения банка.
С сотрудниками беседовал на английском, так что про русскоязычных сотрудников ничего посоветовать не могу.

susan
01-04-2010, 12:46
Возможно ли взять кредит в России , если выписан с России и работаешь в Финляндии? можно встать на временную прописку ладно ,тогда кредит дают на срок прописки, а потом с етим кредитом выехать заграницу, а то что то говорили,типа, если берешь кредит, то не выпускают заграницу.

Grom
01-04-2010, 13:25
Возможно ли взять кредит в России , если выписан с России и работаешь в Финляндии?
Нет, не дадут. Да и потом в России же % больше. А за границу не выпускают только неплательщиков по кредитам, в отношении которых есть решение суда и исполнительный лист на взыскание.

finnik
01-04-2010, 13:43
Сегодня во всех конторах Нордии, ОП, Сампо и некоторых других банках, выдаётся беспроцентный кредит до 5 000 евро! Справки о работе, доходе, соц.положении и пр. - не требуются !
Только сегодня до 16.00!

susan
01-04-2010, 13:49
Сегодня во всех конторах Нордии, ОП, Сампо и некоторых других банках, выдаётся беспроцентный кредит до 5 000 евро! Справки о работе, доходе, соц.положении и пр. - не требуются !
Только сегодня до 16.00!
аха с первым апреля!

ihmi
04-04-2010, 10:46
Только сегодня до 16.00!

А можно вчера? но по пять процентов? Ну ооччень большие?