View Full Version : Беспредел строительной компании
Люди добрые, помогите советом! ситуация такая - наша фирма договорилась со строительной фирмой о проведении ремонтных работ в нежилом помещении. мы оговаривали с ними определенный объем работ. всю их работу оплатили официально, а деньги на материалы давали наличными, и закупали они их тоже сами. но по своей великой глупости, мы не догадались взять с них расписку в получении денег. в результате мы имеем незаконченный ремонт, потому что, как только нами официально была оплачена их работа, они слиняли. а теперь еще и требуют с нас официальную оплату материалов. угрожают тем, что их страховая компания снимет деньги с нашего счета.
помоги плиз, как найти правду?
Никогда и никому не плачу вперед! Финны научили!:)
Gerbarii
16-02-2010, 22:37
Звать команду на чёрных жигулях в подмогу) Хорошо же вы договаривались, уж не до такой степени наивными то надо быть.
do_scrum
16-02-2010, 22:38
ИМХО, здесь стоит проконсультируваться у юриста, на сколько возможно их за вымогательство натянуть. Правду уже не найти, если они такое г-но.
Кстати, не понял, как может их страховая с вашего счета что-либо снять.
П.С. причем, здесь не в суд подавать, а именно уголовное дело заводить.
Люди добрые, помогите советом! ситуация такая - наша фирма договорилась со строительной фирмой о проведении ремонтных работ в нежилом помещении. мы оговаривали с ними определенный объем работ. всю их работу оплатили официально, а деньги на материалы давали наличными, и закупали они их тоже сами. но по своей великой глупости, мы не догадались взять с них расписку в получении денег. в результате мы имеем незаконченный ремонт, потому что, как только нами официально была оплачена их работа, они слиняли. а теперь еще и требуют с нас официальную оплату материалов. угрожают тем, что их страховая компания снимет деньги с нашего счета.
помоги плиз, как найти правду?
деньги передавали при свидетелях?(желательно каких либо независимых...)
ИМХО, здесь стоит проконсультируваться у юриста, на сколько возможно их за вымогательство натянуть. Правду уже не найти, если они такое г-но.
Кстати, не понял, как может их страховая с вашего счета что-либо снять.
П.С. причем, здесь не в суд подавать, а именно уголовное дело заводить.
Я тоже не понимаю, как это может страховая компания, поэтому и спрашиваю,т.к. это они нам этим пригрозили. А как можно завести на них уголовное дело, я ведь не могу доказать, что передавала им деньги? И как дакажешь, что работы не доделали?
деньги передавали при свидетелях?(желательно каких либо независимых...)
передавала деньги в банке при работнике банка, но она не знала ведь за что.
думаю что в правоохранительные органы сначала за советом сходить надо...
*но воще то так делать как Вы-плохо...Вас могут обвинить в том что не передавали никому и ничего...
kisumisu
16-02-2010, 22:53
имя фирмы в студию
п.с. никогда нельзя давать деньги наличными без расписки. уголовным делом пахнет
тут главное-не в коем случае не производить оплату выполненной ими работы...
пусть в суд подают...
Я бы на вашем месте писал заявление в полиции. Поскольку я не юрист, не знаю как квалифицировать. мошенничество, вымогательство? Но, если будет заявление, то тогда у стройкомпании будут проблемы, особенно если по запросу полиции вам дадут видеоматериал, подтверждающий передачу денег. А вообще, если сумма серьезная, имеет смысл нанять юриста.
да теперь уже понятно, что надо было расписку взять. но мы просили у них чеки, мы были уверены, что они отдадут их нам, но...
но меня интересует, если мы не заплатим им требуемую сумму за материалы (которые мы уже оплачивали), чем это нам грозит? нам уже плевать на этот недоделанный ремонт, мы сами его теперь делаем... но платить им еще раз материалы мы не намерены. могут ли они нас обвинить в том, что мы их не оплатили? и чем это нам грозит?
да теперь уже понятно, что надо было расписку взять. но мы просили у них чеки, мы были уверены, что они отдадут их нам, но...
но меня интересует, если мы не заплатим им требуемую сумму за материалы (которые мы уже оплачивали), чем это нам грозит? нам уже плевать на этот недоделанный ремонт, мы сами его теперь делаем... но платить им еще раз материалы мы не намерены. могут ли они нас обвинить в том, что мы их не оплатили? и чем это нам грозит?
если сможете доказать то что передавали деньги-ничем не грозит...
неужто фирма финская? честность так и прёт...
Чяво..? Наликом платили..? :gogo:
Опять чьи-то шутки... :kos:
Если деньги передавали в банке, обязательно должна быть видеозапись, в банке записывается все. Существует ли смета? Существует ли договор и как были осуществлены проплаты за работы?
Чяво..? Наликом платили..? :gogo:
Опять чьи-то шутки... :kos:
И что здесь шутейного, очень много раз платил налом, если это всех устраивало?
И что здесь шутейного, очень много раз платил налом, если это всех устраивало?
А как же "дебет-кредет, получил, расписалси.." Шараш-монтаж получаетси какой-то... :gy:
А как же "дебет-кредет, получил, расписалси.." Шараш-монтаж получаетси какой-то... :gy:
А вот это уже вопрос другой:):)
А у них есть отчетность о том за какие деньги они покупали материалы?
А вот это уже вопрос другой:):)
Вопрос всё тот-же... Как дела ведутся, такой и результат...
Любую такую "фирму", можно под суд подвести запросто, нибудь хоть одного чека на банку краски...
И всякие там видио в банке, можно рассмотреть как дачу взятки...
про "снятие" денег с вашего счёта якобы страховой фирмы - обычный стройбатовский стёб. Шлите их на 3б. , и скажите, что если начнут выпендрёж, будет заява в полицию и в налоговую за чернуху. Правда, если сами чисты перед законом. Ну а если нет, то скажите, пусть придёт шеф этой шаражки, и вы спокойно обсудите все взаимные претензии.
Похоже что нанимавшая сторона в чем то замешена, поэтому и боится в полицию заявить, может налоги за счет разницы в стоимости материалов, а строители теперь наезжают зная об этом.
Название у строительной фирмы есть? может погуглить и отзывы найти.
EsterSita
17-02-2010, 10:15
Люди добрые, помогите советом! ситуация такая - наша фирма договорилась со строительной фирмой о проведении ремонтных работ в нежилом помещении. мы оговаривали с ними определенный объем работ.
договор письменный у вас есть? и что значит официально оплатили? они выставили вам счет? деньги за работу переведены на счет подрядчика? по белому или по черному делался ремонт? что за контора? местная или выездные артисты? народ хочет знать в лицо своих героев.
что не доделано? инструмент вывезен?
если они исчезли, каким путем они угрожают? звонят?
пугаться не нужно.
расскажите лучше в деталях...
Есть вариант что строителям не хватило налички на материал и они докупали на свои деньги, теперь хотят возместить. Поэтому нанимавшая сторона и боится, что то быстро они согласились доделывать своими силами.
do_scrum
17-02-2010, 13:29
Кстати, обычно деньгу выбивают не страховые а другие компании. У них проценты очень хорошие.
договор письменный у вас есть?
вот первый вопрос должен быть!
щас вспомнят байку про то, что в Финляндии устные договорённости тоже являются договорами, гы...
do_scrum
17-02-2010, 21:33
щас вспомнят байку про то, что в Финляндии устные договорённости тоже являются договорами, гы...
Ну это действительно так.
Кстати, здесь правильно заметили. Если строители вложили еще своих материалов то за это они могут требовать деньги. Т.к. вы их не остановили а позволили делаь работу.
а ты пробовал доказать, если противная сторона утверждает, что она ничего подобного не говорила, и 2 свидетелей это подвердят?
Сказки это. Несколько знакомых уже погорело на этом. Это равносильно утверждению, что на товар без чека есть гарантия.
do_scrum
17-02-2010, 21:50
а ты пробовал доказать, если противная сторона утверждает, что она ничего подобного не говорила, и 2 свидетелей это подвердят?
Сказки это. Несколько знакомых уже погорело на этом. Это равносильно утверждению, что на товар без чека есть гарантия.
Здесь другая проблема. Работа сделана, материалы потрачены. этого отрицать никто не сможет. это является косвеным доказательством.
kisumisu
17-02-2010, 22:00
смотря с кем... гы
у нас с ремонтниками были УСТНЫЕ договоренности, но платили за работу ПОСЛЕ, а не ДО, это во первых, во вторых материал покупали САМИ и в третьих - если они покупали- то оплачивали ПО СЧЕТУ
смотря с кем... гы
у нас с ремонтниками были УСТНЫЕ договоренности, но платили за работу ПОСЛЕ, а не ДО, это во первых, во вторых материал покупали САМИ и в третьих - если они покупали- то оплачивали ПО СЧЕТУ
Материал могли покупать и не по счету, у постоянных клиентов в магазине есть блат можно приобрести без чека и подешевле. Могли взять излишки материала с других обектов.
kisumisu
18-02-2010, 08:26
Материал могли покупать и не по счету, у постоянных клиентов в магазине есть блат можно приобрести без чека и подешевле. Могли взять излишки материала с других обектов.
ну тогда мне с такими не по пути- кто берет где-то излишки (не кондишн в основном) и без чека- ибо деньги любят СЧЕТ, а я- подозрительная и на слово- что я вам мол притащу ( у меня де связи) товар но без чека-со мной не рулят. если что- а спросить и не с кого, ибо кто-то где-то достал.
Мы делали ремонт квартиры- брали тех, кто есть во-пераых- в регистре, потому что потом получили kotitalusvähennys, далее- чеки о покупках материала- я храню- ибо впослдествии иногда надо знать что, по чем и где ты покупал, стоимость ремонта пригодится когда например бцдешь квартиру продавать
Вообщем- шаражкины конторы по ремонту я не возьму.
п.с. "блата" как такоого тут нет. если только Пекка не друг Олли и не продаст ему товар по себестоимости, ибо в в строймагазинах постоянным клиентам дают просто "скидку" либо большие строительные компании покупают все ОПТОМ с завода
Ржунемогу :) в магазине без чека :)
Деньги от фирмы!!!! без сметы, наличными, вперд :) Проще было сразуотдать что б еще и с ремоном не мучатся :) закрывайте сразу совю лавочку все равно обонкротитесь :) Хуже просто идеоцких действий могут быть только прлангированные идиоцкие действия :)
[russian.fi, 2002-2014]