View Full Version : С чего начинается Родина.А если она уродина?
изменник Родины
17-02-2010, 11:13
С чего начинается Родина.А если она уродина? С чего начинается Родина.А если она уродина?Я люблю Родину.но ненавижу государство на территории моей Родины России.
С чего начинается Родина.А если она уродина? С чего начинается Родина.А если она уродина?Я люблю Родину.но ненавижу государство на территории моей Родины России.
А в чём твоя измена Родин? К высоким технологим и государственым секретам варма не допущен....... А метлой мести это не измена, а жизненые обстоятельства!
http://www.aferizm.ru/histiry/his_sekir_bashka.htm
А в чём твоя измена Родин? К высоким технологим и государственым секретам варма не допущен...
Ты неплохо начал его раскачивать. Это по довоенной или по новой методе? Возможно он подсадной, но вызвался добровольцем именно с целью перевербовки. Так что присмотрись, вдруг награду получишь,
например Suomen Valkoisen Ruusun ritarikunta. Правда без бриллиантов и мечей, но тоже не плохо.
Ollikainen
17-02-2010, 12:34
У вас 2 выхода -1.Пытаться изменить ситуацию -сформулируйте идеологию(что конкретно хотите изменить в государстве),наберите сторонников,создайте парию и идите на выборы.
2.Уезжать из страны.Жить среди чуждой вам культуры ,постоянно разговаривать на чужом языке.Может ето и лучше в материальном плане,но постоянно oщущать себя чужим тоже довольно несладко...
Gerbarii
17-02-2010, 13:24
Если четверть женского населения регулярно занимается проституцией то эта Родина может и не уродина... внешне :cool: ...Родина начинается с семьи, это моё консервативное мнение)))
Если четверть женского населения регулярно занимается проституцией то эта Родина может и не уродина... внешне :cool: ...Родина начинается с семьи, это моё консервативное мнение)))
лично подсчитал?
как надоели уже - из темы в тему - жалкие неликвидные мужички, объясняющие свою половую невостребованность проституцией!
И клонированная тема надоела!
Может, хватит засорять площадь?
Будьте оригинальными, откройте тему о том, как все вы здесь счастливы и востребованы!
Gerbarii
17-02-2010, 13:39
лично подсчитал?
как надоели уже - из темы в тему - жалкие неликвидные мужички, объясняющие свою половую невостребованность проституцией!
Мы тут о Родине беседуем, с большой буквы, а не о вас лично :rolleyes:
так не об Украине речь насколько понял..
п.с. хотя провокатор не указал страну.
И клонированная тема надоела!
Может, хватит засорять площадь?
Будьте оригинальными, откройте тему о том, как все вы здесь счастливы и востребованы!
тогда троллинг-акция-провокация не состоиться )
грязненькая темка, право...про мужичков коммент- так то вааще жесть, кого-то с утра от недотраха прорвало :shum_lol:
грязненькая темка, право...про мужичков коммент- так то вааще жесть, кого-то с утра от недотраха прорвало :shum_lol:
Дык, вот: "куда девать весенние тестасцироны?"
Gerbarii
17-02-2010, 15:08
Дык, вот: "куда девать весенние тестасцироны?"
Спраси сначала глотает или выплёвывает?)) Если выплёвывает они разбегутся кто куда, потом от них совсем не избавится будет :D
Riku rik
17-02-2010, 15:27
Сааниитаарыыыы!!!!
Ollikainen
17-02-2010, 15:42
Сааниитаарыыыы!!!!
здесь санитары.Укольчик сделать??
С чего начинается Родина.А если она уродина? Значит она не Родина
Государство это и есть Родина.
Все очень ясно - у тебя просто нет Родины.
С чего начинается Родина.А если она уродина? Я люблю Родину.но ненавижу государство на территории моей Родины России.
Государство это и есть Родина. При другом Государстве, будет другая Родина.
Ollikainen
17-02-2010, 16:45
Таак,все дружненько выстраиваемся в очередь целовать в жопу Путина....
Родина -ето место где родился :)Оно остаётся Родиной вне зависимости от отношения к нему.Проблема в том,что нелюбя Родину мы не любим прежде всего СЕБЯ.Потому что,куда бы ты не сбежал Родина ввиде привычек и воспитания всегда с тобой.
Таак,все дружненько выстраиваемся в очередь целовать в жопу Путина....
А я бы попросила . Давай ты так же в таком же духе выскажешся о Президенте той страны,в которой находишся.
Отсутсвие мозгов или психология дворняжки из стаи,которой подкинули сосиску, и она облаивает тот двор,где сососки не досталось?
Ты неплохо начал его раскачивать. Это по довоенной или по новой методе? Возможно он подсадной, но вызвался добровольцем именно с целью перевербовки. Так что присмотрись, вдруг награду получишь,
например Suomen Valkoisen Ruusun ritarikunta. Правда без бриллиантов и мечей, но тоже не плохо.
Не ценный я фрукт и не посвещён великую тайну......
У меня нет Родины.
А была. Город Таллин, где я родился и жил.
Мне не нужны виноватые.
Просто то, что для меня было действительно любимо - настолько изменилось,
что для меня это теперь - ничто(Я говорю об Эстонии вообще, и о городе Таллинне в частности).
И так как говорю я на русском языке, родиной для меня станет Россия - если я туда приеду.
И, знаете, если не приеду - тоже - Россия.
Wahmurka
17-02-2010, 18:26
А я бы попросила . Давай ты так же в таком же духе выскажешся о Президенте той страны,в которой находишся.
да про нее тak же можно в чем проблема-то? все в рамках законодательства даже скажу я вам.. ничего сакраментального он не сказал. литературный язык.
как анархист и космополит и просто честный человек, скажу я вам про "родину", что чужих мест нет - есть чуждые суждения привитые социумом для новых и необычных для человека мест.
кто-то в ГДР родился, кто-то в самолете, кто-то в Таллинне, а кто-то в роддоме N 1.. кто-то в бане.. и что теперь: плевать на ГДР? :gy: - наш ответ нет- потому что есть время, а есть пространство.
кстати здесь про уродство и красоту. пишут, что США в хитах.
http://www.gzt.ru/topnews/world/-amerikantsy-priznany-samoi-krasivoi-natsiei-/290348.html
почему-то Финляндию забыли :gy:
да про нее так же можно в чем проблема-то? :
Не совсем поняла: про Родину можно ?
есло можно,то говорящий БЕЗРОДНЫЙ. Испокон веков такая характеристика лестной не считалась.
kisumisu
17-02-2010, 19:18
У меня нет Родины.
Мне не нужны виноватые.
что для меня это теперь - ничто(Я говорю об Эстонии вообще, и о городе Таллинне в частности).
И так как говорю я на русском языке, родиной для меня станет Россия - если я туда приеду.
а у тебя уже задумки появились? Не все в порядке в Датском королевстве ? (Шекспир)
С чего начинается Родина.А если она уродина? ...
А она нам нравится! Хоть и не красавица.
XtreamCat
17-02-2010, 19:18
Был бы модератором сразу бы снес эту фигню и заодно клон автора забанил. Решил чувачок "горяченького плеснуть", а получился бездарный пук.
У вас 2 выхода -1.Пытаться изменить ситуацию -сформулируйте идеологию(что конкретно хотите изменить в государстве),наберите сторонников,создайте парию и идите на выборы.
2.Уезжать из страны.Жить среди чуждой вам культуры ,постоянно разговаривать на чужом языке.Может ето и лучше в материальном плане,но постоянно oщущать себя чужим тоже довольно несладко...
п.2.-более интересен...)))
язык наверно менее важен-он лишь средство передачи мыслей...
ну а "чужие" мы везде...это всегда изначала так...)))
kisumisu
17-02-2010, 19:21
и на чужой улице и в чужой деревне "чужак" это всегда изначала так
У меня нет Родины.
Мне не нужны виноватые.
Значит ваша Родина-СССР.. и хоть СССР уже нету, но люди то рожденные там, еще живы.
СССР-Государство...и Родина для многих...
Россия-Государство и Родина для живущих там...
а 2 разных Государства...значит и 2 разные Родины?
и на чужой улице и в чужой деревне "чужак" это всегда изначала так
но с другой стороны в Нью Йорке чужак когда ощущает что он чужак?и кто заметит что он чужак?
от размера населенного пункта штоль зависит ?)))
но с другой стороны в Нью Йорке чужак когда ощущает что он чужак?и кто заметит что он чужак?
ну да, в Нью Йорке ,наверное, американец чувствует себя чужаком, когда заходит в этнический район..
а у тебя уже задумки появились? Не все в порядке в Датском королевстве ? (Шекспир)
Кризись, панимаешь.
Так что теперь я - лицо БОМЖ.
ну да, в Нью Йорке ,наверное, американец чувствует себя чужаком, когда заходит в этнический район..
ну и американец тогда этническим может быть...)))
условия большого города-и не заметят!
за 15 минут в транспорте человек встречает более 30 человек стоя на месте...а сколько он запомнить хотя бы сможет?
kisumisu
17-02-2010, 19:47
нет, от себя самого
я себя чужаком не чуувствую практически нигде
Когда нет работы, нет денег и жить негде- тогда себя чужаком чувствуешь уж точно. Когда в жизни ладится, есть работа, планы, друзья, крыша над головой- такие мысли приходят редко. ИМХО
kisumisu
17-02-2010, 19:48
Кризись, панимаешь.
Так что теперь я - лицо БОМЖ.
неужели... так все плохо? Может еще образумится? А сюда не вернешся? Ох, хотелось бы увидеться!
нет, от себя самого
я себя чужаком не чуувствую практически нигде
Когда нет работы, нет денег и жить негде- тогда себя чужаком чувствуешь уж точно. Когда в жизни ладится, есть работа, планы, друзья, крыша над головой- такие мысли приходят редко. ИМХО
мне почему то видится что именно так правильно...
какая разница где?важнее все таки как...
если в месте где родился тебя унижают, оскорбляют и пр.-тогда нафига такая Родина?
неужели... так все плохо? Может еще образумится? А сюда не вернешся? Ох, хотелось бы увидеться!
Хе, да я уже давно здесь.
Мне просто деваться некуда, а здесь хоть есть где пожить.
kisumisu
17-02-2010, 19:52
Хе, да я уже давно здесь.
Мне просто деваться некуда, а здесь хоть есть где пожить.
значит... увидимся... весна не за горами!!!
значит... увидимся... весна не за горами!!!
:) Ога.........
kisumisu
17-02-2010, 19:55
мне почему то видится что именно так правильно...
какая разница где?важнее все таки как...
если в месте где родился тебя унижают, оскорбляют и пр.-тогда нафига такая Родина?
да. сложно любить то, что тебя унижает или оскорбляет или просто плюет- но место своего рождения многие любят- назови это пафосно и высоко РОДИНА или по простому- моя деревенька или город.
Я люблю место, где я родилась, любви же к стране, в которой я родилась я не испытываю
да. сложно любить то, что тебя унижает или оскорбляет или просто плюет- но место своего рождения многие любят- назови это пафосно и высоко РОДИНА или по простому- моя деревенька или город.
Я люблю место, где я родилась, любви же к стране, в которой я родилась я не испытываю
т/е понятие Родина и Государство получается не единым?)))
тема правда о Родине...но тогда что такое Государство?
(пряма как у Ленина))))
kisumisu
17-02-2010, 20:06
(пряма как у Ленина))))
для меня- НЕТ, ну а что такое Государство- ты у более просвещенных спрашивай- для меня- гос-во это прежде всего строй, хотя кто там говорил что государство- это мы
(пряма как у Ленина))))
Конечно это разные понятия, даже и слова разные.
Пример:
"Существуют разные формы государственного строя"
Заменяем слово.
"Существуют разные формы родинного строя"
Как-то ухо режет, нет?
для меня- НЕТ, ну а что такое Государство- ты у более просвещенных спрашивай- для меня- гос-во это прежде всего строй, хотя кто там говорил что государство- это мы
государство это я...кто то из французских королей говаривал...)))
Конечно это разные понятия, даже и слова разные.
Пример:
"Существуют разные формы государственного строя"
Заменяем слово.
"Существуют разные формы родинного строя"
Как-то ухо режет, нет?
существуют разные формы Родины...)))
kisumisu
17-02-2010, 20:31
государство это я...кто то из французских королей говаривал...)))
Людовик кототрый Солнцем был и всех затмевал? А то уж и не помню
Значит ваша Родина-СССР.. и хоть СССР уже нету, но люди то рожденные там, еще живы.
Рановато ты нас хоронить собрался, нас тут большинство!
Ollikainen
17-02-2010, 20:58
Помимо языка есть привычки и воспитание,жизненные ценности,обычаи и традиции,всё ето отражено в языке и менталитете,который у взрослого человека после переезда меняется довольно медленно.Исключения, лишь подтветждают правило.Всё вышеперечисленное является Родиной,которая внутри нас и от которой не сбежать,куда бы не уехал....
Так для него наверное 25 летние-это уже дряхлые старики:)
какие-то странные мысли у вас..
Ollikainen
17-02-2010, 21:08
Отсутсвие мозгов или психология дворняжки из стаи,которой подкинули сосиску, и она облаивает тот двор,где сососки не досталось?
1.Путин уже/пока ещё не президент.
2.Тарью целовать не интересно,т.к она не является национальным лидером и олицетворением Финляндии.Если начну кричать о своей верности Халонен и везде выешивать плакаты с её изображением меня заберут в психушку.В современной России же ето потихоньку становится нормой...
do_scrum
17-02-2010, 21:11
1.Путин уже/пока ещё не президент.
2.Тарью целовать не интересно,т.к она не является национальным лидером и олицетворением Финляндии.Если начну кричать о своей верности Халонен и везде выешивать плакаты с её изображением меня заберут в психушку.В современной России же ето потихоньку становится нормой...
А говоришь - демократия :). В России в психушку за такое не заберут :D
do_scrum
17-02-2010, 21:12
Кстати... а где тролль? Пукнул в лужу и убежал?
Чужак - это по моему состояние внутреннее. Отношение окружающих только является некоторым его отражением. Я не имею в виду поверхностное, когда люди в маленькой деревне видят новое лицо, или люди в этнически однородном месте выдят человека другого цвета, а то как к человеку относятся те, с которыми он общается.
В Нью-Йорке вполне можно прожить много лет и быть чужим, или приехать и почти сразу стать своим. Так же и в Хельсинки.
Помимо языка есть привычки и воспитание,жизненные ценности,обычаи и традиции,всё ето отражено в языке и менталитете,который у взрослого человека после переезда меняется довольно медленно.Исключения, лишь подтветждают правило.Всё вышеперечисленное является Родиной,которая внутри нас и от которой не сбежать,куда бы не уехал....
По-моему менталитет у многих довольно быстро меняется в новой среде, и наоборот, если хотят сохранить старый, то это требует усилий. Зависит конечно от человека, от его контакта со средой, и от того насколько новое место отличается от старого.
В России в психушку за такое не заберут(... кричать о своей верности Халонен и везде выешивать плакаты с её изображением ...)
Конечно же не заберут,в России никто и не знает,кто такая Халонен.Не за что забирать.
Ollikainen
17-02-2010, 22:02
Конечно же не заберут,в России никто и не знает,кто такая Халонен.Не за что забирать.
А прикинь выйти на Сенаттитори с плакатом и поорать по фински,как мы любим Тарью.В етом свой прикол есть....но для етого нужно много выпить и раскурить пару косяков....прикинь как они там на Селигере торчат,а...
привычки и воспитание,жизненные ценности,обычаи и традиции-мешок ненужных вещей и условных ценностей...
они-привычка к комфорту...иллюзия уюта...
но они в прошлом...часто ли мы перечитываем детские книги?
они "отработали" свое! мы знаем из них сюжет...детское восприятие чего то нового-исчезло!
в мозгу отложилось "что такое хорошо и что такое плохо" и мы не уделяем этому внимания двигаясь к более сложным вещам...в попытке воспринимать истинность вещей и взаимосвязей...
Родина-это иллюзия...это удобное восприятие действительности...но к сожалению ложное...
неадаптированное к реалиям жизни...
Чужак - это по моему состояние внутреннее. Отношение окружающих только является некоторым его отражением. Я не имею в виду поверхностное, когда люди в маленькой деревне видят новое лицо, или люди в этнически однородном месте выдят человека другого цвета, а то как к человеку относятся те, с которыми он общается.
В Нью-Йорке вполне можно прожить много лет и быть чужим, или приехать и почти сразу стать своим. Так же и в Хельсинки.
согласен! мы вынуждены подстраиваться под окружающую среду...иначе она отторгает...не гарантируя прожиточного минимума...
XtreamCat
17-02-2010, 22:05
Кстати... а где тролль? Пукнул в лужу и убежал?
Подозреваю, что он здесь же и пишет под другим ником, уверен что это клон..
А прикинь выйти на Сенаттитори с плакатом и поорать по фински,как мы любим Тарью.В етом свой прикол есть....но для етого нужно много выпить и раскурить пару косяков....прикинь как они там на Селигере торчат,а...
В Хельсинки такое может и пройдет без последствий,а в каком-нибудь маленьком городке по-меньшей мере в деревенские дурачки запишут,kylähullu
Подозреваю, что он здесь же и пишет под другим ником, уверен что это клон..
Не забивай себе голову всякой ерундой.Он(тролль) тебе мешает?
Пусть живет,ведь их так мало...
У меня нет Родины.
Мне не нужны виноватые.
Я конечно в русском языке не особо копенгаген, однако скудные познания оного дают наводку на
то что слово "Родина" происходит от слова "родить", тоесть Родина значит место где ты родился.
Соответственно Родина у тебя Таллинн, а Россия Родина твоих предков. Но не твоя.
А вот какой сейчас Таллин(н) ? Таллин(н) такой какой он есть. Это твоя Родина вне зависимости от
того какие политиканы там рулят. Дай Бог, все наладится, он еще и не такое видал...
Ollikainen
17-02-2010, 22:49
привычки и воспитание,жизненные ценности,обычаи и традиции-мешок ненужных вещей и условных ценностей...
они-привычка к комфорту...иллюзия уюта...
но они в прошлом...часто ли мы перечитываем детские книги?
они "отработали" свое! мы знаем из них сюжет...детское восприятие чего то нового-исчезло!
в мозгу отложилось "что такое хорошо и что такое плохо" и мы не уделяем этому внимания двигаясь к более сложным вещам...в попытке воспринимать истинность вещей и взаимосвязей...
Родина-это иллюзия...это удобное восприятие действительности...но к сожалению ложное...
неадаптированное к реалиям жизни...
Я перечитываю детские книги своей дочери.Пою детские песенки ,что пела мне моя мама.В етом своё волшебство -преемственность поколений ПАМЯТь РОДА.Ето то,что называют КОРНЯМИ.Емигрировав человек порывает с РОДОМ,отрывается от корней.
в каком-нибудь маленьком городке по-меньшей мере в деревенские дурачки запишут,kylähullu
Наверное это по приколу. Так хоть с титулом Kylähullu, а все остальные обычные деревенские лохи
Можешь отжигать и все с рук сходит, а остальных дрыном колотят
Я перечитываю детские книги своей дочери.Пою детские песенки ,что пела мне моя мама.В етом своё волшебство -преемственность поколений ПАМЯТь РОДА.Ето то,что называют КОРНЯМИ.Емигрировав человек порывает с РОДОМ,отрывается от корней.
как можно понять среди финнов что ты финн?
как осознать свое местоположение в жизни не видя себя со стороны?
отрыв от корней дает расширение кругозора...лучшее понимание мира...
следующее поколение должно иметь право само решить надо ли возвращаться на родину предков...
если человек родился на территории и в культуре отличной от своих родителей-зачем ему нужна старая культура когда он никогда ей в жизни на нее не обопрется?
зачем мне нужны березки когда вокруг клены?
попереживать за то чего не понимаю, чему чужд?)))
Ollikainen
17-02-2010, 23:24
как можно понять среди финнов что ты финн?
как осознать свое местоположение в жизни не видя себя со стороны?
отрыв от корней дает расширение кругозора...лучшее понимание мира...
следующее поколение должно иметь право само решить надо ли возвращаться на родину предков...
если человек родился на территории и в культуре отличной от своих родителей-зачем ему нужна старая культура когда он никогда ей в жизни на нее не обопрется?
зачем мне нужны березки когда вокруг клены?
попереживать за то чего не понимаю, чему чужд?)))
Мои приятели лестадианцы для етого ездят в Россию.Через 3 дня возвращаются,целуют финскую землю и громко поют гимн.....
Зачем старая культура??Чтобы помнить предков....чтобы кто-то когда я умру помнил меня...
Думаю такого огромного количества проституток нет даже на Украине.
Мои приятели лестадианцы для етого ездят в Россию.Через 3 дня возвращаются,целуют финскую землю и громко поют гимн.....
Зачем старая культура??Чтобы помнить предков....чтобы кто-то когда я умру помнил меня...
роды и всякое такое с памятью придумали индусы...чтоб кастовость соблюсти...
чтоб управлять было легче...
остальные-бездумно переняли...
людей по делам надо помнить...
*язык на котором мы сейчас разговариваем сложен и неудобен...он лет через 30-40 отомрет...
а зачем тогда помнить?)))
do_scrum
18-02-2010, 12:43
Лузерская позиция, уж прости. Т.Е. помнить тебя будут лишь потому что их заставляют тебя помнить, а не потому, что ты этого действительно заслужил.
do_scrum
18-02-2010, 12:47
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/02/18/girls/
anttisepp
18-02-2010, 13:18
Главное - семья и работа, все остальное - хобби.
И у всех хобби разное, не о чем спорить и бесполезно доказывать.
Вот с этого http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100218181720.shtml
[russian.fi, 2002-2014]