PDA

View Full Version : дети из школы-интерната

Kotikoshka
15-09-2004, 13:04
два года назад на Питер и окрестности было большое нашествие баптистов. они ездили по разным школам и интернатам, учили детишек неистово молиться под гитару, а взамен дарили им сникерсы и чупа-чупсы. я оказалась в той же компании. в смысле, молитвы не кричала, но за детьми поухаживать любила, в игры с ними играла и что-то от себя привозила. был у меня любимый дом-интернат. и любимая младшая группа. я к ним за лето так привязалась, что все закончилось слезами как моими, так и их. они, в подавляющем большинстве, брошенные дети. и все же многие из них уверены, что их "мама" не приедет к ним только потому, что она не знает, где их найти. и сколько раз они диктовали мне письма типа :" Мама, забери меня отсюда. я хочу к папе и сестренке. я веду себя хорошо. я умею танцевать...". да уж, вот мама прочитает, что дочка умеет танцевать, одумается и заберет ее, как же.
многие стали называть меня мамой. к одной девочке я сама очень сильно привязалась. с ними там плохо обращаются, и этого сорванца обычно запирали одну на день в комнате. я, с помощью детей, пробиралась в эту комнату, рискуя головой (которую старший воспитатель мне бы открутила... по крайней мере, на том мои посещения бы закончились), Машенька прятала меня и "уговаривала" не бояться (а самой было 10 лет, с виду 6-7), и мы с ней разговаривали. я хотела ее забрать на лето. но было слишком много бумаг. я хотела бы ее забрать совсем. но как, если я сейчас себя-то бы с трудом прокормила. и потом, зачем моему мужу чужой ребенок?
в общем, дело в том, что на выходные я буду в окрестностях того города. и хочу заехать в тот город, привезти им чего-нибудь, увидеть их. посему:
если у кого-нибудь есть ненужные (старые) игрушки или детская одежда, шлите на мыло, всё привезу, им передам.
только вот терзают смутные сомнения : а достанется ли детям что-нибудь в конечном итоге?... ли всё пойдет на нужды воспитателей (случаи знаю).
но всё равно попытаюсь.

Vol4itsa
15-09-2004, 14:46
только вот терзают смутные сомнения : а достанется ли детям что-нибудь в конечном итоге?...
ты как туда придешь, ты сразу отдай вещи и игрушки детям, а они их уже никому не отдадут!
а во многих детских садах деиствительно воспитатели мало, что отдают детям ! :(
жалко детей, как же таких воспитателей держат на етой работе ... ведь многие всё знают и ничего не предпринимают ... :(

Kotikoshka
15-09-2004, 15:18
ты как туда придешь, ты сразу отдай вещи и игрушки детям, а они их уже никому не отдадут!

если их будет кто-нибудь спрашивать...
многие просто очень маленькие

gnomish
16-09-2004, 08:34
У меня лучшая подруга провела детсво в детском доме, потом ее забрала бабушка. Но у нее воспоминания не очень плохие, она только на родителей своих жалуется. что, дескать, когда были нужны, их не было, а когда она уже взрослой стала, объявились.

Kotikoshka
16-09-2004, 13:56
ну, дети повзрослее объясняли мне, причем весьма спокойно, что кто сильно провинится, тому жяют какую-то гадость и этим усыпляют на неделю... и был живой пример.

Vol4itsa
16-09-2004, 15:08
и был живой пример
поделись какой??

Kotikoshka
17-09-2004, 11:41
Vol4itsa

такой..... "Где Сережа?" - "А Сережа спит.... Он уже 4 дня спит...".
я такого раньше никогда не слышала.