PDA

View Full Version : работа тренером по теннису

ogasava
18-02-2010, 00:20
Здравствуйте! Хочу узнать, насколько популярен в Финляндии теннис, как много кортов и требуются ли специалисты в области тенниса или физической культуры и спорта. Заранее спасибо.

do_scrum
18-02-2010, 12:38
Здравствуйте! Хочу узнать, насколько популярен в Финляндии теннис, как много кортов и требуются ли специалисты в области тенниса или физической культуры и спорта. Заранее спасибо.
Думаю, что здесь своих хватает.

fomabrut
18-02-2010, 13:33
я видел корт на побережье, сейчас там играют в хоккей...Как у Вас с хоккеем?

Kimi
18-02-2010, 16:24

Если вы хороший специалист, то желающих будет много. В Турку точно. После того, как Юрзинов потренировал ТПС и дважды делал их чемпионами, отношение к русским тренерам стало самым положительным.
Теннис очень популярный вид спорта. У меня дочь занимается и тоже проблема тренера с русским менталитетом. Что бы гонял ее как сидорову козу. От финов этого не дождешься. Знакомые фигурным катанием занимаются и таже проблема. Это больше на кружки по интересам похоже, чем на спорт.
Вопрос про корты, бассейны, катки, спорт инвентарь будем считать не корректным и спишем его на не знание обстановки.
Вы бы еще у финов про велосипед спросили.
Конечно все есть.

ogasava
18-02-2010, 22:24
я видел корт на побережье, сейчас там играют в хоккей...Как у Вас с хоккеем?
с хоккеем у меня поскольку постольку :) приходилось играть, но давно и мало.)

ogasava
18-02-2010, 22:31
Если вы хороший специалист, то желающих будет много. В Турку точно. После того, как Юрзинов потренировал ТПС и дважды делал их чемпионами, отношение к русским тренерам стало самым положительным.
Теннис очень популярный вид спорта. У меня дочь занимается и тоже проблема тренера с русским менталитетом. Что бы гонял ее как сидорову козу. От финов этого не дождешься. Знакомые фигурным катанием занимаются и таже проблема. Это больше на кружки по интересам похоже, чем на спорт.
Вопрос про корты, бассейны, катки, спорт инвентарь будем считать не корректным и спишем его на не знание обстановки.
Вы бы еще у финов про велосипед спросили.
Конечно все есть.

ТПС это простите что?
Специалист я скорее хороший, но без знания языка я понимаю никуда? Есть в наличии базовый английский и углубленный немецкий, который правда надо вспоминать. А с финским сталкиваться не пришлось...
Мне кажется, в России и Европейских странах разный подход к спорту. Вот у нас например дети тоже приходят как на кружок, а мы их гоняем. :)

Kimi
18-02-2010, 23:08
ТПС это простите что?
Специалист я скорее хороший, но без знания языка я понимаю никуда? Есть в наличии базовый английский и углубленный немецкий, который правда надо вспоминать. А с финским сталкиваться не пришлось...
Мне кажется, в России и Европейских странах разный подход к спорту. Вот у нас например дети тоже приходят как на кружок, а мы их гоняем. :)

ТПС это в Турку все. Это хоккей. А хоккей в Фи это соответственно тоже все.
Вспоминайте углубленный немецкий, смешаете с базовым английским, значит по шведски вы уже говорите. Финский по-тихонечку, по-маленечку.
Я не дам вам рекомендаций по тренерской жизни. Сами как нибудь.
Мы занимаемся у русского тренера акробатикой - запись за долго вперед.
Мы иногда пользуемся услугами русских ребят в автосервисе - запись за долго вперед.
Компьютерщики русские хорошие - запись за долго вперед.
Фигурное катание, акробатика, бокс, плавание, хоккей - русские тренеры.
Я вас сразу хочу предупредить - здесь не сахар. Есть уверенность в своих силах - выбирайте другую страну.

juurik
18-02-2010, 23:59
Специалист я скорее хороший, но без знания языка я понимаю никуда? Есть в наличии базовый английский и углубленный немецкий, который правда надо вспоминать.
С немецким наверное хорошо бы в Германию перебираться. Здесь финский нужен.

На сайте биржи труда только одна вакантная тренерская должность в гор.Куопио. http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7373023&index=1&anchor=7373023

ogasava
19-02-2010, 22:56
ТПС это в Турку все. Это хоккей. А хоккей в Фи это соответственно тоже все.
Вспоминайте углубленный немецкий, смешаете с базовым английским, значит по шведски вы уже говорите. Финский по-тихонечку, по-маленечку.
Я не дам вам рекомендаций по тренерской жизни. Сами как нибудь.
Мы занимаемся у русского тренера акробатикой - запись за долго вперед.
Мы иногда пользуемся услугами русских ребят в автосервисе - запись за долго вперед.
Компьютерщики русские хорошие - запись за долго вперед.
Фигурное катание, акробатика, бокс, плавание, хоккей - русские тренеры.
Я вас сразу хочу предупредить - здесь не сахар. Есть уверенность в своих силах - выбирайте другую страну.

Везде надо будет пробиваться-это понятно. Финляндия притягивает в том числе своей непосредственной территориальной близостью с Россией, похожим климатом и другим уровнем жизни. Если не сложно, опишите вкратце почему Вы полагаете, что в других европейских странах лучше чем в Финляндии...

ogasava
19-02-2010, 23:01
С немецким наверное хорошо бы в Германию перебираться. Здесь финский нужен.

На сайте биржи труда только одна вакантная тренерская должность в гор.Куопио. http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7373023&index=1&anchor=7373023

Вы знаете, в России, например, должность тренера по теннису вообще не фигурирует ни на одном сайте, посвященном работе. Редкая профессия и обычно все вакантные места сразу занимаются по знакомству. :)

Yanychar
20-02-2010, 01:01
Вы знаете, в России, например, должность тренера по теннису вообще не фигурирует ни на одном сайте, посвященном работе. Редкая профессия и обычно все вакантные места сразу занимаются по знакомству. :)

Вообще-то по мастерству. :)
ЗЫ. В основном тенисные тренеры частным образом работать начинают. Там и репутацию зарабатывают. Если к 35 нет клиентуры постоянной и заработка хорошего, то скорее всего тренер так себе.

do_scrum
20-02-2010, 01:36
Здесь тоже на теплое место без знаконства попасть трудно.