PDA

View Full Version : Вопрос о вирусе

Hlopets
15-09-2004, 16:47
Воту меня жесткий диск разбит на 3 4асти: Ц, Д, Е. На Ц диске у меня все програмы и сам Виндовс, а на осталних игры и другое.
Так по моим соображениям вирус поселяется на диске Ц и ведет свои антисоветские действия и морально разлагает мой компютер :), последствия нелицо: тормозит по страшному, итак ВОПРОС: Он мозет распространится на другие диски?

Andros
15-09-2004, 18:01
Если их ничто не связывает(я например качаю на бОльший
диск,а потом открываю,или копирую на мАлый),то ни каких
проблем не будет.

Hlopets
15-09-2004, 18:13
Andros

Не, я кода в нете лажу то нортон показивает 4то вирус сделал покушение на мой комп, и один раз после етого я сделал анализ дисков, то нашел ету заразу на Ц диске, ну понятно 4то карантин он сделал и все дела... Так зна4ит на другие диски нелезет ета тварюка?

Andros
15-09-2004, 21:41
Не, я кода в нете лажу то нортон показивает 4то вирус сделал покушение на мой комп, и один раз после етого я сделал анализ дисков, то нашел ету заразу на Ц диске, ну понятно 4то карантин он сделал и все дела... Так зна4ит на другие диски нелезет ета тварюка?

Ну да,ты-же не от всех дисков разом в инет лезешь?Надеюсь?

Andros
15-09-2004, 21:45
Извн ...не со всех...

Analitik
15-09-2004, 22:00
Парни, что вы за ерунду порете? Вирус может просто отформатировать диск и вы потеряете ВСЕ данные на нем! Никакой 100% защиты нет, надо периодически делать резервные копии важных файлов на CD или DVD диски.

Первоначальное сообщение от Andros

Ну да,ты-же не от всех дисков разом в инет лезешь?Надеюсь?

Andros
16-09-2004, 13:32
Парни, что вы за ерунду порете? Вирус может просто отформатировать диск и вы потеряете ВСЕ данные на нем! Никакой 100% защиты нет, надо периодически делать резервные копии важных файлов на CD или DVD диски.

Вопрос то не об этом.

_doctor
16-09-2004, 13:51
Первоначальное сообщение от Hlopets
Он мозет распространится на другие диски?
Не только может, но практически обязан это сделать :)

На самом деле всё зависит от конкретного вируса. Некоторые, например, селятся только в Windows\System32 и больше ничто их не интересует.
У вируса нет никаких принципиальных проблем с поселением на другие диски. Точно так же, как, скажем, MS Word может сохранять документы куда угодно :)

VORTEX
16-09-2004, 15:02
n006z :D И как вы только эти вирусы подцеплять умудряетесь..