View Full Version : Перенос пост.визы,поменять ли имя?
Кто сталкивался с такой ситуацией? Подскажите...
В загр.паспорте имя Александр, здесь на ПМЖ. В финляндии поменяли имя на Саша, т.е. в кела-кортти и по всем данным Саша. Действие загр.паспорта закончилось, меняем в консульстве на новый и в паспорте имя Александр. Без проблем ли перенесут "pysyvä"визу в полиции со старого паспорта в новий, или надо имя тоже в консульстве поменять? Знает ли кто-нибудь?
uusisuomalainen
20-02-2010, 19:15
ох как же часто встречаются люди, создающие себе проблемы на пустом месте :) Почти любой чиновник скажет, что паспорт должен быть выдан на то же имя, что и вклеенные в него разрешеня. Однако если дело касается въезда на территорию шенгенской зоны через Финляндию, то действует национальное законодательство Финляндии, которое не позволит финскому пограничнику тебя развернуть только лишь на основании несоответствия имён в паспорте (потому что сам по себе этот факт не делает разрешение на пребывание аннулированным и не делает паспорт аннулированным). Если дело касается въезда на территорию шенгенской зоны через другую страну, то действует национальное законодательство той страны, и адресовать вопрос стоит пограничной службе той страны.
... :) Почти любой чиновник скажет, что паспорт должен быть выдан на то же имя, что и вклеенные в него разрешеня. С точностью до наоборот: вклеиваемые в паспорт разрешения выдаются на основании имени, указанного в паспорте.
uusisuomalainen
20-02-2010, 20:11
С точностью до наоборот: вклеиваемые в паспорт разрешения выдаются на основании имени, указанного в паспорте.
У тебя было намерение придраться к словам, но получился промах :) Есть очевидный контрпример твоему утверждению: если поменять имя в магистрате, а затем запросить jatkolupa, то в стикере будет новое имя, а в паспорте - старое.
У тебя было намерение придраться к словам, но получился промах :) Есть очевидный контрпример твоему утверждению: если поменять имя в магистрате, а затем запросить jatkolupa, то в стикере будет новое имя, а в паспорте - старое.А у тебя намерение вывернуться? ;) Не ищи придирок в поправках. В предложенном тобой варианте паспорт придётся менять, но не на основании вклеенного в паспорт разрешения, а в связи со сменой имени. А за сменой паспорта последует и смена вклеенного разрешения.
BpeguHKa
21-02-2010, 00:25
С точностью до наоборот: вклеиваемые в паспорт разрешения выдаются на основании имени, указанного в паспорте.Это верно. В моем случае - фамилия. Первый паспорт был с фамилией, оканчивающейся на -аia, виза и дальнешая регистрация во всех фин. документах аналогичная. Теперь в паспорте -аya, в визе тоже сделали -аya. Теперь я не знаю, какую фамилию правильнее указывать. В действующем документе -аya, а также в половине карточек... А вот в правах, налоговой, банке -аia... :)
federajj
21-02-2010, 10:07
Это верно. В моем случае - фамилия. Первый паспорт был с фамилией, оканчивающейся на -аиа, виза и дальнешая регистрация во всех фин. документах аналогичная. Теперь в паспорте -aya, в визе тоже сделали -aya. Теперь я не знаю, какую фамилию правильнее указывать. В действующем документе -ая, а также в половине карточек... А вот в правах, налоговой, банке -аиа... :)
ОФФ:
ой.. итить.. знаю людей у которых ЭТО в середине фамилии... гык, очень весело фины это выговаривают :gy:
я не поняла перенесут ли визу, или надо имя в паспорте менять?
придётся в полицию сходить и спросить
У тебя было намерение придраться к словам, но получился промах :) Есть очевидный контрпример твоему утверждению: если поменять имя в магистрате, а затем запросить ятколупа, то в стикере будет новое имя, а в паспорте - старое.
на каком основание они могут поставить стикер с другим именем в паспорт с другим именем? я тоже знаю,когда с помененой фамилией в маистрати,в паспорт вклеевали с тои старой, на какое паспорт.
я не поняла перенесут ли визу, или надо имя в паспорте менять?
придётся в полицию сходить и спросить
Ну вот скажу, что знаю про фамилию... (мож, у них "алгоритм действия" один и тот же?): в давно старом паспорте фамилия писалась по одному варианту, соответственно, все финские бумаги, карточки и пр. были оформлены на этот вариант написания. Потом выдали новый паспорт - там транслитерация поменялась и фамилия стала выглядеть по-другому. ВНЖ вклеили (автоматически?) с этим новым написанием фамилии. На вопрос в полиции, как же так - расходится с написанием, например, в автоправах, не надо ли менять все финские документы, ответили, что ничего не надо, их не волнует, что написано в российском паспорте, у них вся идентефикация :) личности идет по личному номеру, который один и тот же, что для старого написания фамилии, что для нового.
В принципе, Саша=Александр.. Так что, может, на вклейке будет Александр... ну и пусть будет..
:)
спасибо, теперь понятно...
Miss Piggy
22-02-2010, 11:10
У тебя было намерение придраться к словам, но получился промах :) Есть очевидный контрпример твоему утверждению: если поменять имя в магистрате, а затем запросить jatkolupa, то в стикере будет новое имя, а в паспорте - старое.
Результат будет обратный: на визе будет указано то имя, которое в паспорте. По крайней мере, в моем случае это так.
[russian.fi, 2002-2014]