PDA

View Full Version : Раздел имущества при разводе

astr78
20-02-2010, 19:58
Привет всем. Мы с супругой разводимся. Документы со стороны супруги на развод поданы,но еще не было официального развода.У нас раньше была куплена машина в лизинг с автоцентра и в момент покупки мы сразу заплатили 11 тыс эвро с общего нашего счета.Потом,когда отношения испортились,я переехал жить на отдельную квартиру и сам стал платить со своего счета очередные месячные выплаты.
Не давно супруга подала документы на развод и ,проконсультировавшись со своим нотариусом или адвокатом ,она выдвинула мне ряд условий. Или мы отдаем машину обратно и получаем по одной тысяче каждый (сущие крохи ,уже было выплачено около 14 тыс),или я ей в течении полугода выплачиваю половину стоимости машины что уже была заплачена т.е. 7 тыс эвро , или ,если я не согласен с этими условиями , то она обратиться к своему адвокату и он предоставит посредника для продажи нашей машины принудительно при чем ему еще за услуги придеться заплатить 2 тысячи , тоесть мы будем с полным нулем. Супруга готова и к такому повороту лишь бы мне было хуже. Раньше я с ней договаривался что как я выплачу стоимость машины ,то отдам ей ее вложенные деньги и хотел этот договор зафиксировать на бумаге при присутствии 2 свидетелей. Но в силу вредности своего характера супруга не хочет идти ни на какие соглашения с моей стороны и готова терять 6 тыс эвро лишь бы и у меня не было этой машины. Хочу спросить , может ли она принуждать меня к этим вопросам без писменного уведомления соответствующих инстанций о принуждении продажи машины или без официального решения суда?

leena
20-02-2010, 20:11
Привет всем. Мы с супругой разводимся. Документы со стороны супруги на развод поданы,но еще не было официального развода.У нас раньше была куплена машина в лизинг с автоцентра и в момент покупки мы сразу заплатили 11 тыс эвро с общего нашего счета.Потом,когда отношения испортились,я переехал жить на отдельную квартиру и сам стал платить со своего счета очередные месячные выплаты.
Не давно супруга подала документы на развод и ,проконсультировавшись со своим нотариусом или адвокатом ,она выдвинула мне ряд условий. Или мы отдаем машину обратно и получаем по одной тысяче каждый (сущие крохи ,уже было выплачено около 14 тыс),или я ей в течении полугода выплачиваю половину стоимости машины что уже была заплачена т.е. 7 тыс эвро , или ,если я не согласен с этими условиями , то она обратиться к своему адвокату и он предоставит посредника для продажи нашей машины принудительно при чем ему еще за услуги придеться заплатить 2 тысячи , тоесть мы будем с полным нулем. Супруга готова и к такому повороту лишь бы мне было хуже. Раньше я с ней договаривался что как я выплачу стоимость машины ,то отдам ей ее вложенные деньги и хотел этот договор зафиксировать на бумаге при присутствии 2 свидетелей. Но в силу вредности своего характера супруга не хочет идти ни на какие соглашения с моей стороны и готова терять 6 тыс эвро лишь бы и у меня не было этой машины. Хочу спросить , может ли она принуждать меня к этим вопросам без писменного уведомления соответствующих инстанций о принуждении продажи машины или без официального решения суда?Зря вы , хоть и очень завуалированно-деликатно, очерняете вашу супругу. Она ведь не обманывает вас: как ей сказал юрист, так она и действует, и вроде как она ничего сверх положенного для себя не требует. Пытайтесь выдвигать встречные варианты, ищите компромисса. Иначе может получиться a la guerre comme a la ger.

total
20-02-2010, 20:28
Не давно супруга подала документы на развод и ,проконсультировавшись со своим нотариусом или адвокатом ,она выдвинула мне ряд условий. Или мы отдаем машину обратно и получаем по одной тысяче каждый (сущие крохи ,уже было выплачено около 14 тыс),или я ей в течении полугода выплачиваю половину стоимости машины что уже была заплачена т.е. 7 тыс эвро , или ,если я не согласен с этими условиями , то она обратиться к своему адвокату и он предоставит посредника для продажи нашей машины принудительно при чем ему еще за услуги придеться заплатить 2 тысячи , тоесть мы будем с полным нулем. Супруга готова и к такому повороту лишь бы мне было хуже. Раньше я с ней договаривался что как я выплачу стоимость машины ,то отдам ей ее вложенные деньги и хотел этот договор зафиксировать на бумаге при присутствии 2 свидетелей. Но в силу вредности своего характера супруга не хочет идти ни на какие соглашения с моей стороны и готова терять 6 тыс эвро лишь бы и у меня не было этой машины. Хочу спросить , может ли она принуждать меня к этим вопросам без писменного уведомления соответствующих инстанций о принуждении продажи машины или без официального решения суда?

лично я бы на Вашем месте не уступал бы ей ни в чем."Умерла" так "умерла"...
Наивно полагать,что уступив ей Вы можете расчитывать на такой же жест с её стороны.Такого не бывает.Ваш поступок будет,к сожалению воспринят как Ваша слабость,а не как жест доброй воли.
Такова их сучная сущность.

ЗЫ Лучшая защита,это- нападение.

Ashley
21-02-2010, 01:43

А на чье имя оформлен договор? На Вас или обоих?
Общий банковский счет - было ли разрешение с ее стороны пользоваться денежными средствами именно в отношении этой покупки если договор купли машины оформлен только на Вас?
На момент общего счета работали оба или только Вы?

Если нет брачного договора, то все совместно нажитое делится пополам. Если было так, что при совместном проживании в основном работали Вы, и если осталось выплатить не столь значительную сумму, то, пока еще не назначена дата развода, найдите возможность выкупить машину и переоформить временно на иное лицо, в дальнейшем, естественно, выплатив уже бывшей супруге ее долю. Либо выплатите ей все причитающееся сейчас.

.

Жесть
21-02-2010, 07:31
лично я бы на Вашем месте не уступал бы ей ни в чем."Умерла" так "умерла"...
Наивно полагать,что уступив ей Вы можете расчитывать на такой же жест с её стороны.Такого не бывает.Ваш поступок будет,к сожалению воспринят как Ваша слабость,а не как жест доброй воли.
Такова их сучная сущность.

ЗЫ Лучшая защита,это- нападение.

а я считаю, что наоборот, уступив, можно сохранить более важное, чем деньги

aks-47
21-02-2010, 08:10
а че в салон то не отогнать как дама и предложила?
ни долгов ни проблем.
тем более машина не твоя.
отделаеваитесь легким испугом от всех этих траблов еще и по штуке на брата на пропой не так уж и плохо.
супруга права.
у некоторых развод стоит жизни или ее продолжение на помойке.
а тут пустяковые 11 тыс.плюс по штуке на пропой.
все по чесноку.
не порти даме нерф гони ее откуда взяли.
на чужой машине кататся неприятно.
купишь новую (http://image.nettiauto.com/extra/carimg/3055701_3055800/lada-1500-3055772_b_ed4fc49da8b358a3.jpg).
на ней и девочек снимать веселее и долгоф не будет.
если деушка не согласна ехать на таком авто, пусть шурует мимо если катается и не вякает, можно ее впоследствии и на лексусе покатать.