View Full Version : Как часто моете волосы?
Девочки, как часто моете волосы?
я через день, на второй уже не очень. как бы хотелось мыть волосы раз в неделю, как мама, причем у нее и не видно, что волосы жирные.
может есть способы приучить волосы мыть пореже, но не ходить с сальными волосами?
ходила к косметологу, втюхали дороженные препараты, от которых у меня безумно чесалась голова на второй день, гораздо хуже , чем после моего простого хз.
я через день, на второй уже не очень. как бы хотелось мыть волосы раз в неделю, как мама, причем у нее и не видно, что волосы жирные.
может есть способы приучить волосы мыть пореже, но не ходить с сальными волосами?
ходила к косметологу, втюхали дороженные препараты, от которых у меня безумно чесалась голова на второй день, гораздо хуже , чем после моего простого хз.
короче...метод такой... оттягивай помывку каждый раз хотя бы на пару часов... потом однажды помой не вечером, а утром, на следующий раз не с утра, а в обед..и за месяц доведешь до двух раз в неделю... чем чаще мыть голову, тем она быстрее жирнеет
хороший вопрос. я моюсь в душе кажное утро, соответственно мою и голову. к вечеру уже голова немного засаленная. чего делать?
А косметолог втюхал для волос препараты? вообще если чешется, то это аллергия
Я мою раз в неделю зимой, и примерно каждые 4 дня летом. Если очень жарко, то чаще.
В "приучить" плохо верю. По-моему у одних просто засаливаются быстрее, чем у других, но возможно бывают исключения.
А косметолог втюхал для волос препараты? вообще если чешется, то это аллергия
ага, раствор для втирания до мытья и шампунь для себорейных волос
мда....если чешетесь, то это скорее не ваше..а какая марка? не darphin?
Я мою раз в неделю зимой, и примерно каждые 4 дня летом. Если очень жарко, то чаще.
В "приучить" плохо верю. По-моему у одних просто засаливаются быстрее, чем у других, но возможно бывают исключения.
просто у мамы такой же тип волос и кожи головы, она всегда мыла раз в неделю, не видела у нее сальных волос никогда
мда....если чешетесь, то это скорее не ваше..а какая марка? не дарпхин?
дас просто зуд ужасный даже, intensive ot vitality's
о Боже, а от себореи-то тебе зачем? Кстати про приучение дельно написали, я так иногда делаю, когда уж совсем часто мыть приходится, правда стоит один раз нарушить и опять все с начала.
дас просто зуд ужасный даже, intensive ot vitality's
а у Вас себорея что ли??? или вообще чем они помочь хотели? И какой тип волос у ВАс? Если жирные подберите шампунь для жирных волос...Есль много марок очень хороших.Зимой под шапкой волосы быстрее салятся..
Я мою голову 2 раза в деень. Волосы пушистые и блестящие.
о Боже, а от себореи-то тебе зачем? Кстати про приучение дельно написали, я так иногда делаю, когда уж совсем часто мыть приходится, правда стоит один раз нарушить и опять все с начала.
а разве себорея ето не есть повишенное функционированние сальных желез головы?
а у Вас себорея что ли??? или вообще чем они помочь хотели? И какой тип волос у ВАс? Если жирные подберите шампунь для жирных волос...Есль много марок очень хороших.Зимой под шапкой волосы быстрее салятся..
да не знаю, может и себорея, вроде жирные волосы у меня....
просто у мамы такой же тип волос и кожи головы, она всегда мыла раз в неделю, не видела у нее сальных волос никогда
Наверно все таки не совсем одинаковый. У меня есть 2 подружки с очень похожим на вид типом волос - одной приходится мыть раз в два дня, другая может не мыть две недели.
Кстати, мои волосы тоже никогда не выглядят сальными, но сальное ощущение все равно появляется.
Я часто слышала, что чем чаще моешь, тем больше выделяется жира, но сама не заметила никакой разницы между разом в неделю и 2 разами в день.
да не знаю, может и себорея, вроде жирные волосы у меня....
вообще себорея и жирные волосы две разные вещи...при жирности они просто жирные а при себорее на коже головы появляется корочка..на некоторых участка и диагностировать себорею может только врач дерматолог
http://www.medinkur.ru/d-seborea.php
Вот тут написано..
Вообще я сама покупаю шампуни марки Lanza. Керастазе еще хвалят...Если чешитесь выпейте супрастин и смойте с головы эту гадость...Помню у меня на один шампунь тоже пошла аллергия...потом ходила 2 месяца к косметологу кожу приводила в порядок...
а разве себорея ето не есть повишенное функционированние сальных желез головы?
Ну это не просто жирые волосы, это заболевание такое, при длительном течении появляется короста на коже, а если ее содрать, то красные пятна остаются.
PAR-KAMP
20-02-2010, 22:44
В быстром засаливании волос виновата сверхчувствительность сальных желез к одному из гормонов. Этого обстоятельства не изменить. Однако соответствующая косметика для волос и правильная укладка помогут справиться с этой бедой.
Совет 1: мыть ежедневно, но правильно
Ежедневное мытье с мягким шампунем не даст возможности кожному жиру головы распределиться по волосам, склеивая их в прядки. Правильнее всего взять шампунь для нормальных волос. Он содержит активные моющие вещества, мягкость которых позволяет применять их ежедневно, не повреждая волосы и не раздражая кожу (отчего она засаливалась бы еще сильнее). Шампунь для жирных волос содержит более сильные активные моющие вещества. Такие шампуни применяют только в тех случаях, когда волосы уже засалились и слиплись в прядки.
Совет 2: мягко расслаблять кожу головы
Если кожа головы вырабатывает слишком много жира, это объясняется врожденной сверхчувствительностью сальных желез к гормону тестостерон. Эта чувствительность усиливается в период полового созревания, затем немного ослабевает. Косметика не в состоянии радикально изменить это положение. Однако можно воспрепятствовать дополнительному раздражению сальных желез, которое возникает, например, из-за частого расчесывания щеткой или расческой, из-за горячего воздуха фена, неправильно выбранного шампуня и слишком горячей воды для мытья. Очень благотворными могут оказаться расслабляющие лечебные препараты, которые втирают в кожу за 10 минут до мытья и затем смывают. Такие средства успокаивают кожу головы и препятствуют образованию перхоти. Успокаивающе и расслабляюще действует именно при жирной коже легкий массаж головы с освежающим виталь-тоником, который наносят перед причесыванием, разводя волосы проборами.
Совет 3: сушить волосы на воздухе
Идеальна такая стрижка, при которой волосы лежат сами по себе, не требуя ни укладки феном, ни других средств. Во-первых, это экономит время, во-вторых, щадит кожу головы и концы волос. Если на воздухе волосы сохнут чересчур долго, можно подсушить их диффузорным феном. Голову при этом нагнуть вперед, оттягивая волосы у корней пальцами. Это придаст им дополнительный объем.
Совет 4: наносить шампунь только на корни
Хорошее решение для жирных волос - мытье одних лишь корней, особенно когда проблема двойная: жирные корни, поврежденные концы. Для этого нужен флакончик с носиком-шприцем (всегда можно взять у парикмахера, такие флаконы используются при окраске волос). Во флаконе смешивают одну часть антижирного шампуня и четыре части теплой воды. Смесь нанести через носик прямо на корни волос (еще сухие). Шампунь быстро вспенить и смыть. Того, что при этом стечет по длине волос, будет достаточно, чтобы они стали чистыми. При быстро засаливающихся волосах положение может спасти и химическая завивка, избавляя вас от лишних неприятностей и экономя время, особенно если стрижка позволяет получить нужную форму прически просушиванием на воздухе. Дополнительный плюс дает эффект промокашки, который возникает в химически измененной поверхностной структуре волоса.
Совет 5: держать волосы на дистанции
Хороши все приемы укладки, при которых волосы у корней не лежат на голове плашмя. К таким приемам относятся легкий начес или опрыскивание у корней формирующим спреем, нагнув голову. Если вы хотите придать корням стойкость феном, следите за тем, чтобы поток горячего воздуха не затрагивал кожу головы и не раздражал сальные железы. Рекомендуется предварительно нанести на волосы объемный пенный закрепитель.
Совет 6: мыть голову чуть тёплой водой
Тогда сальная железа будет вырабатывать меньше жира.
Совет 7: тчательно ухаживать за кончиками
Если волосы длинные, то необходимо регулярно подстригать кончики (раз в 4-6 недель). Применять специальное средство для кончиков, после каждого мытья, как бы обманывая сальную железу волоса, ведь чувствуя сухость кончика луковка начинает выделять больше жира.
Совет 8: Скорректировать питание . При повышенной секреции сальных желез ограничивать употребление животных жиров, соленое, острое, - беречь печень.
Парикмахер а что Вы можете сказать об этих средствах intensive ot vitality's которые Жесть использовала и почему пошла реакция?
вообще себорея и жирные волосы две разные вещи...при жирности они просто жирные а при себорее на коже головы появляется корочка..на некоторых участка и диагностировать себорею может только врач дерматолог
хттп://щщщ.мединкур.ру/д-себореа.пхп
Вот тут написано..
Вообще я сама покупаю шампуни марки Ланза. Керастазе еще хвалят...Если чешитесь выпейте супрастин и смойте с головы эту гадость...Помню у меня на один шампунь тоже пошла аллергия...потом ходила 2 месяца к косметологу кожу приводила в порядок...
ой нет, у меня тогда нет себореи!
а где вышеупомянутые шампуни продаются, наверное, не в супермаркете?
Спасибки!
BpeguHKa
20-02-2010, 22:59
Я мою раз в 2-3 дня.
Совет 2: мягко расслаблять кожу головы
Если кожа головы вырабатывает слишком много жира, это объясняется врожденной сверхчувствительностью сальных желез к гормону тестостерон. Эта чувствительность усиливается в период полового созревания, затем немного ослабевает. Косметика не в состоянии радикально изменить это положение. Однако можно воспрепятствовать дополнительному раздражению сальных желез, которое возникает, например, из-за частого расчесывания щеткой или расческой, из-за горячего воздуха фена, неправильно выбранного шампуня и слишком горячей воды для мытья. Очень благотворными могут оказаться расслабляющие лечебные препараты, которые втирают в кожу за 10 минут до мытья и затем смывают. Такие средства успокаивают кожу головы и препятствуют образованию перхоти. Успокаивающе и расслабляюще действует именно при жирной коже легкий массаж головы с освежающим виталь-тоником, который наносят перед причесыванием, разводя волосы проборами.
спасибо большое!
но вот похоже из-за тоника у меня рекция и пошла, мне именно его прежде всего советовали, а сейчас просто боюсь им пользоваться
ой нет, у меня тогда нет себореи!
а где вышеупомянутые шампуни продаются, наверное, не в супермаркете?
Спасибки!
Lanza Kerastaze продаются только в парикмахерских...Мне первая больше ннравится...Запах во-первых, состав и волосы после этих средств (у меня) пушистые, мягкие пахнут божественно..
Желаю Вам найти свой шампунь..хотя их менять тоже надо периодически, чтоб волосы не привыкали)))
PAR-KAMP
20-02-2010, 23:10
Парикмахер а что Вы можете сказать об этих средствах intensive ot vitality's которые Жесть использовала и почему пошла реакция?
Об этих средствах ничего. Не знаком.
А отрицательная реакция возможна на любые продукты из за личной непереносимости, какого либо компонента содержащегося в них. Для этого и существуют пробники.
Применять специальное средство для кончиков, после каждого мытья, как бы обманывая сальную железу волоса, ведь чувствуя сухость кончика луковка начинает выделять больше жира.
А откуда луковка знает, что происходит в метре от нее?
federajj
21-02-2010, 09:10
мою зимой раз в 2-3 дня, летом так-же или даже реже.
ИМХО , не профи, но всю жизнь имея длинные волосы могу сказать- особо деваться некуда :)
то что бальзамы в принципе рекомендовано наносить на кончики, это факт, для кожи головы - маски..
с моей длинной волос, мытьё головы и Бородинская битва, примерно одно и то же , по продолжительности и трудоёмкости :gy:
ЗЫ: а ЧЕМ конкретно мыть, то это очень индивидуально. например - у нас на 3 члена семьи , 4-5 разных марки средств :D
federajj
21-02-2010, 09:11
А откуда луковка знает, что происходит в метре от нее?
да, действительно! режешь лук руками, а течёт из носа и глаз :gy:
bersercker
21-02-2010, 09:59
раньше была вынуждена мыть каждый день. А потом мой парикмахер посоветовал мне шампунь от Пол Митчелл, синенький номер 2. И я увидела разницу между шампунем из магаза, от которого состояние волос только портится, и профессиональным продуктом. Волосы долше остаются чистыми, голова не чешется, волосы красиво блестьат.
Современные шампуни и бальзамы масс-маркет, специально сделаны так, что бы возникала зависимость от мытья я волосы глрязнились. Они не промывают голову хорошо, она грязная даже после мытья + остается куча баластных вешеств (отдушек, консервантов и тд)
смотрю мой совет не показался дельным, а зря, потому что у меня всегда была такая же проблема, а теперь, я даже в бассейн стараюсь не идти, когда волосы только вымыты, что б не сбивать их с ритма
смотрю мой совет не показался дельным, а зря, потому что у меня всегда была такая же проблема, а теперь, я даже в бассейн стараюсь не идти, когда волосы только вымыты, что б не сбивать их с ритма
Почему не показался? Я Даже прокомментировала :)
Люся совет был просто отличный...Я порекомендовала только марки...
Слушай у меня тут к тебе вопрос назрел..Да простит меня автор за офтоп....вот какая разница между средством для кухни (спрей) и для туалета в принципе убивает микробов, чистит , запах устраняет...Нафига покупать разное или не принципиально...
нет что Вы! Ваш совет очень нужний, я как раз так и питаюсь делать
вот только не знаю, как бить на неделе
если мою голову в понедельник с утра, то потом во среду с утра, вот это сложно сдвинуть, если только на четверг, но в среду ходить с сальной головой , короче, подумаю
я как раз верю, что можно волосы приучить к редкому мытью, но только не очень быстро волосы привыкнут
а если просто не мыть шампунем, только водой? (сама люблю бассеин)
а если просто не мыть шампунем, только водой? (сама люблю бассеин)
я так считаю, что после бассейна, надо с шампунем помыть
нет что Вы! Ваш совет очень нужний, я как раз так и питаюсь делать
вот только не знаю, как бить на неделе
если мою голову в понедельник с утра, то потом во среду с утра, вот это сложно сдвинуть, если только на четверг, но в среду ходить с сальной головой , короче, подумаю
я как раз верю, что можно волосы приучить к редкому мытью, но только не очень быстро волосы привыкнут
тут трудно что-то придумать, конечно, если каждый день работаешь, и каждый день на людях.
ну хорошо, помыла в среду и следующий раз уже в понедельник утром? не пойдет так? в следующую среду уже волосы будут не на двойку, а на троечку, можно в принципе пойти на работу, сделав конский хвост, не?
federajj
21-02-2010, 11:09
тут трудно что-то придумать, конечно, если каждый день работаешь, и каждый день на людях.
ну хорошо, помыла в среду и следующий раз уже в понедельник утром? не пойдет так? в следующую среду уже волосы будут не на двойку, а на троечку, можно в принципе пойти на работу, сделав конский хвост, не?
праИльно! а на выходных шапочку "от бассейна" не снимать :gy:
а если серьёзно, то хвост на тратий день- единственный выход у меня лично...
праИльно! а на выходных шапочку "от бассейна" не снимать :gy:
ну типа, на выходные можно дома как попало походить
Ой, а я как раз вчера помыла волосы, а сегодня хотела в бассейн сходить ? ))))
bersercker
21-02-2010, 11:42
ну типа, на выходные можно дома как попало походить
Совет хорош, но не выполним абсолютно, при условии рабочей жизни. Потому что я мою голову в понедельник утром, потом в среду, потом в пятницу. И как я буду ети 2-3 часа высчитывать? На работе что ли голову мыть? А грязнулей ходить тоже не комильфо. А особенно солидным людям, хехе. А в выходные тоже есть выходы в лйди, да и люди приходят. Домашним тоже неприятно грязулю лицезреть и обонять.
Люся совет был просто отличный...Я порекомендовала только марки...
Слушай у меня тут к тебе вопрос назрел..Да простит меня автор за офтоп....вот какая разница между средством для кухни (спрей) и для туалета в принципе убивает микробов, чистит , запах устраняет...Нафига покупать разное или не принципиально...
тут зависит оттого, что ты хочешь в ванной отмыть, если ржавчину и известь, но нужно кислое средство, им опять же, можно и на кухне иногда поорудовать, если замечены рыжие разводы в раковине. то есть, если покупаешь отдельно сдедство для ванной, душа и для кухни, это имеет смысл только если у средства пХ от 2- х до 5-ти. А между прочим, я заметила средства эти, ну для душа которые, они не всегда кислые, бывают и щелочные, в этом случае действительно нет никакого смысла покупать и для душа и для кухни, они практичеси одинаковы. Ну и еще добавлю, что в душе, туалете, иногда хорошо щелочным средством помыть, особенно если каки там всякие налипли, мыло, грязь
Совет хорош, но не выполним абсолютно, при условии рабочей жизни. Потому что я мою голову в понедельник утром, потом в среду, потом в пятницу. И как я буду ети 2-3 часа высчитывать? На работе что ли голову мыть? А грязнулей ходить тоже не комильфо. А особенно солидным людям, хехе. А в выходные тоже есть выходы в лйди, да и люди приходят. Домашним тоже неприятно грязулю лицезреть и обонять.
ну например, иногда людям советуют голодать в лечебных целях, что тоже очень затруднительно в обычной жизни, потому как, пустой желудок обычно жутко воняет, но как- то же люди ето все-таки делают? не знаю, мне было проще, у меня была работа, где меня никто не видел, сейчас, правда, уже по- другому, всегда на людях, но сейчас у меня и проблема уже решена
Девочки, сейчас будете смеяться.....)))))
Вспомнила советское время, когда дамы, чтобы лишний раз не мыть волосы ( по причине нехватки времени или лени ???) надевали и целый день носили меховые шапки.... :D
Вспомнила советское время, когда дамы, чтобы лишний раз не мыть волосы ( по причине нехватки времени или лени ???) надевали и целый день носили меховые шапки.... :D
сейчас, тоже вязанные шапочки в моде, или какие-то кепочки, у врачей опять же, рабочий колпачек есть:)
сейчас, тоже вязанные шапочки в моде, или какие-то кепочки, у врачей опять же, рабочий колпачек есть:)
Ну, все это носится сейчас для красоты и по необходимости, а не для прикрытия несколько дней немытых слежавшихся волос...))))
праИльно! а на выходных шапочку "от бассейна" не снимать :гы:
а потом нас будут обсуждать на форуме как голову не моющих :D
да, конечно, придется что-то придумывать
federajj
21-02-2010, 12:20
а потом нас будут обсуждать на форуме как голову не моющих :Д
да, конечно, придется что-то придумывать
а пилевать! пусть первые не лезут!! :gy:
А еще были такие прически с начесом и сверху лаком - "хала" или "вшивый домик" в народе называлось... Мылось от одного похода в парикмахерскую до другого... (раз в две недели, наверное??)
:)
Ну, все это носится сейчас для красоты и по необходимости, а не для прикрытия несколько дней немытых слежавшихся волос...))))
не, ну если есть проблема? как же ее решать?
А еще были такие прически с начесом и сверху лаком - "хала" или "вшивый домик" в народе называлось... Мылось от одного похода в парикмахерскую до другого... (раз в две недели, наверное??)
Халы были до этого, вот как-то мне не запомнились.... А вот шапки - это было жесть... Вот так заходишь в некую буХгалтерию.... а там половина - в норках, лисах и песцах... Оооочень презентабельно....)))) Как они все это носили и как голова не горела ? :D
leijona3
21-02-2010, 12:29
Вот и получается,что мусульманок во Франции обидели-ведь была такая возможность прятать под платком немытые волосы...(шутка)
PAR-KAMP
21-02-2010, 12:30
Насчет совета№1
- Мыть волосы не каждый день, а через день (я знаю, что это звучит странно). Потому что если мыть волосы каждый день, проблема с жирными волосами ухудшается. Так как когда моешь волосы, то смываешь жир, который наши поры производят регулярно, и если слишком часто его смывать, в этом случае наши поры рефлекторно, начинают производить больше жира, чтобы восполнить то, что отсутствует.
Очень часто клиенты жалуются, что у них слишком жирные волосы. Я спрашиваю их.
-Как регулярно они их моют.
Обычный ответ.
- Каждый день.
Рекомендую мыть волосы через день.
Объясняю, что первые две недели волосы будут очень жирными, так как поры будут продолжать работать, постепенно перестраиваясь, по старому графику.
После 2-х недель всё стабилизируется и проблема исчезает.
Клиенты всегда удивляются, что обычное мытьё волос через день устраняет эту проблему :gogo:
Также, обычно я рекомендую мыть волосы через день, когда погода жаркая.
Зимой - через два дня, так как зимой из пор вырабатывается меньше жира у любого типа волос.
Для тех, у кого волосы жирные постоянно, то так и мыть через день даже зимой :zum:
leijona3
21-02-2010, 12:31
Халы были до этого, вот как-то мне не запомнились.... А вот шапки - это было жесть... Вот так заходишь в некую буХгалтерию.... а там половина - в норках, лисах и песцах... Оооочень презентабельно....)))) Как они все это носили и как голова не горела ? :D
Почему-было?
Разве сейчас нет такого?
federajj
21-02-2010, 12:40
Насчет совета№1
- Мыть волосы не каждый день, а через день (я знаю, что это звучит странно). Потому что если мыть волосы каждый день, проблема с жирными волосами ухудшается. Так как когда моешь волосы, то смываешь жир, который наши поры производят регулярно, и если слишком часто его смывать, в этом случае наши поры рефлекторно, начинают производить больше жира, чтобы восполнить то, что отсутствует.
Также, обычно я рекомендую мыть волосы через день, когда погода жаркая. 1
Зимой - через два дня, так как зимой из пор вырабатывается меньше жира у любого типа волос.
Для тех, у кого волосы жирные постоянно, то так и мыть через день даже зимой 2 :зум:
по поводу 1- а если волосы крашеные? и имея свой сильный пигмент, даже мелирование сушит волосы но ооочень-очень , не легче ли использовать "лeтние" шампуни ?
2.- мой муж, работает с пылью (много), шампунь специальныj, но мыть надо каждый день, иначе можно тока блины на этой голове жарить :) .. тогда как?
federajj
21-02-2010, 12:41
Почему-было?
Разве сейчас нет такого?
неее... сейчас заходишь, а там сплошный фарфор и натуральные брУнетки :gy:
Почему-было?
Разве сейчас нет такого?
Насколько я наблюдаю - уже нет.... :)
bersercker
21-02-2010, 13:03
Почему-было?
Разве сейчас нет такого?
Нет, конечно. Уже лет 10 как минимум никто не сидит в меховых шапках часами. Уважаемая, вы отстали от жизни очень сильно......
leijona3
21-02-2010, 13:17
Нет, конечно. Уже лет 10 как минимум никто не сидит в меховых шапках часами. Уважаемая, вы отстали от жизни очень сильно......
Видимо-отстала:не далее как в декабре наблюдала даму-продавщицу в норке, в одном магазине...
leijona3
21-02-2010, 13:19
В Финляндии знаю двух немолодых женщин ,которые на работе носят парики:то-то я удивлялась ,что у них причёска всегда безупречно выглядит.
Видимо-отстала:не далее как в декабре наблюдала даму-продавщицу в норке, в одном магазине...
Ну кроме вашего сельмага за последние 10 лет появились и другие магазины...
В Финляндии знаю двух немолодых женщин ,которые на работе носят парики:то-то я удивлялась ,что у них причёска всегда безупречно выглядит.
может они после химиотерапии
leijona3
21-02-2010, 13:27
Ну кроме вашего сельмага за последние 10 лет появились и другие магазины...
А у Вас только один сельмаг и остался?Других нет?
А у Вас только один сельмаг и остался?Других нет?
Так это вы туда ходите... посмотреть на продавщиц в норковых шапках...
Я такого не вижу... может, действительно, не в те магазины хожу...
leijona3
21-02-2010, 13:30
может они после химиотерапии
У одной,точно знаю,что не было химиотерапии,свои волосы есть(я зашла в раздевалку когда она этот парик одевала).Говорит,что практично:парик и вправду выглядит как натуральные волосы.
leijona3
21-02-2010, 13:31
Так это вы туда ходите... посмотреть на продавщиц в норковых шапках...
Ага,специально обошла все магазины 300тысячного города,чтобы её найти... :lol:
Я такого не вижу... может, действительно, не в те магазины хожу...
Так у Ваших сельповских норковых шапок,может и нет-и одеть нечего ,чтобы похвастаться. :D
У одной,точно знаю,что не было химиотерапии,свои волосы есть(я зашла в раздевалку когда она этот парик одевала).Говорит,что практично:парик и вправду выглядит как натуральные волосы.
а не жарко разве?...мне казалось, в парике мучительно жарко
Ну это же была финская женщина... Значит, по логике, ей было не жарко, а наоборот - очень практично, стильно и красиво...
leijona3
21-02-2010, 13:38
Я её тоже спросила,она показала-внутри тонкая сеточка,(и парик -как короткая стрижка)говорит -не жарко.
я , кстати, подумываю парик прикупить :D
давно об етом подумываю...но думала, что в нем жарко...и еше...вдруг он на бок сьедит...помню парень в России на остановке уснул....и парик упал на асфальт...
Надо же! Сегодня помою голову, сделаю укладку при помоши средств, еше завтра укладку, послезавтра, а потом уж можно заново голову помыть. Неужто все эти дни носить на голове лаки/муссы/гели? А лицо с какой частотой нужно мыть, если тип кожи смешанный или жирный?
Канарейка
21-02-2010, 15:52
Если честно, я тоже не увидела проблемы в том, чтоб мыть голову ежедневно. Сайчас шампуней щадящих для ежедневного мытья - пруд пруди. :)
Хотя, судя по всему, для многих это, действиетльно, проблема.
Раздолбай
21-02-2010, 15:56
Ну это же была финская женщина... Значит, по логике, ей было не жарко, а наоборот - очень практично, стильно и красиво...
:)Надо чаще носки менять! :p
Если честно, я тоже не увидела проблемы в том, чтоб мыть голову ежедневно. Сайчас шампуней щадящих для ежедневного мытья - пруд пруди. :)
Хотя, судя по всему, для многих это, действиетльно, проблема.После каждого мытья головы надо совершить ряд процедур как то: спрыскивание специальными для каждой кондиционерами, сушка, опять же обработка специальными пенками-восками, укладка... А у кого длинные волосы, так время, необходимое на всё-про-всё, удваивается. Не хватает времени утром, чес-сло! Сушка феном портит волосы, и кондиционеры не помогают! А без фена у меня лично и за пару часов не высыхали, когда были чуть длинней. Сейчас полегче - постриглась!
Если честно, я тоже не увидела проблемы в том, чтоб мыть голову ежедневно. Сайчас шампуней щадящих для ежедневного мытья - пруд пруди. :).
О! Я вот тоже все стесняюсь спросить: а почему каждый день-то нельзя мыть? Ну или через день... Ну понятно, что "вавилоны" крутить на голове только по праздникам, но вот так просто утром вымыть (5 мин.) и феном уложить-высушить (еще 10)... ???
*хотя... утром 15 минут на дороге не валяются, эт точно!
federajj
21-02-2010, 17:07
О! Я вот тоже все стесняюсь спросить: а почему каждый день-то нельзя мыть? Ну или через день... Ну понятно, что "вавилоны" крутить на голове только по праздникам, но вот так просто утром вымыть (5 мин.) и феном уложить-высушить (еще 10)... ???
я ж , как обладательница патл , писала уже про Бородинскую битву :)
если мыть на ночь и не сушить феном, то у меня лично, до утра не высыхают, а если сушить, то утром как-будто спала на сеновале :D
поэтому если мыть и сушить утром, то хотя бы через день :)
да и жалко же их (волосы) :)
я ж , как обладательница патл , ...
поэтому если мыть и сушить утром, то хотя бы через день :) :)
Ну... мои патлы остались в далекой молодости... И я тоже за мытье утром...
Но все равно любопытно, почему народ против как раз мытья ну через день... Почему надо только два раза в неделю, а лучше - раз в неделю и пр.? Современные шампуни - это же не "Лада" фабрики "Свобода"...
federajj
21-02-2010, 17:14
Ну... мои патлы остались в далекой молодости... И я тоже за мытье утром...
Но все равно любопытно, почему народ против как раз мытья ну через день... Почему надо только два раза в неделю, а лучше - раз в неделю и пр.? Современные шампуни - это же не "Лада" фабрики "Свобода"...
если волосы крашеныe и шампунь не за полтинник /100 грамм, то хоть Лада, хоть Лада, всё стоит дыбом :D
если волосы крашеныe и шампунь не за полтинник /100 грамм, то хоть Лада, хоть Лада, всё стоит дыбом :D
Я те так скажу: если волосы есть (в смысле, если они имеются в наличии...:)), то их хоть чем, хоть как и хоть когда...
Ну а если тонко-пшеничный вариант - то тут и гели-шампуни-пенки-муссы-мытье при убывающей луне-стрижка при растущей... и прочие пляски с бубном, на качество патл не влияющие...
После каждого мытья головы надо совершить ряд процедур как то: спрыскивание специальными для каждой кондиционерами, сушка, опять же обработка специальными пенками-восками, укладка... А у кого длинные волосы, так время, необходимое на всё-про-всё, удваивается. Не хватает времени утром, чес-сло! Сушка феном портит волосы, и кондиционеры не помогают! А без фена у меня лично и за пару часов не высыхали, когда были чуть длинней. Сейчас полегче - постриглась!
Так необязательно же все это делать каждый день. Хотя наверно кому как, зависит от желаемой прически...
У меня довольно длинные волосы (примерно на 10 см длиннее уровня талии), и без мытья это занимает утром 3-4 минуты, с мытьем 10. Вода-шампунь-вода-кондиционер-вода-щетка. Потом сохнут сами по себе за несколько часов.
Но волосы все равно слишком часто без причины не мою: я от этого становлюсь уж слишком пушистая. Если есть какие-то причины (море, бассейн, жара и пыль) то черт с ним, моюсь все время и так и хожу пушистая, но в обычной жизни нет.
Хотя, судя по всему, для многих это, действиетльно, проблема.
Вот именно, у меня сразу перхоть от слишком частой мойки, а если утром ещё и фен усугубляет!
Кста, о волосах, что-то последний месяц много волос лезет даже с моей короткой стрижкой, вроде и витамины пью каждый день (Б комплекс), а всё-равно многовато!
Что посоветуете?
Крапиву сушёную?
federajj
21-02-2010, 17:23
Я те так скажу: если волосы есть (в смысле, если они имеются в наличии...:)), то их хоть чем, хоть как и хоть когда...
Ну а если тонко-пшеничный вариант - то тут и гели-шампуни-пенки-муссы-мытье при убывающей луне-стрижка при растущей... и прочие пляски с бубном, на качество патл не влияющие...
тоже верно :)
но длинные волосы, имхо, мыть каждый день тяжело :)
да нет, через день еше ничего, но мне кажется, волоси желают чтоби их мили чаше и чаше. и, после раза в день потом будет 2 раза на дню, или я не права?
одну девочку знаю, моет голову 2 раза в день, так как чешется иначе
federajj
21-02-2010, 17:26
Так необязательно же все это делать каждый день. Хотя наверно кому как, зависит от желаемой прически...
У меня довольно длинные волосы (примерно на 10 см длиннее уровня талии), и без мытья это занимает утром 3-4 минуты, с мытьем 10. Вода-шампунь-вода-кондиционер-вода-щетка. Потом сохнут сами по себе за несколько часов.
Но волосы все равно слишком часто без причины не мою: я от этого становлюсь уж слишком пушистая. Если есть какие-то причины (море, бассейн, жара и пыль) то черт с ним, моюсь все время и так и хожу пушистая, но в обычной жизни нет.
:gogo:
у меня волосы короче, но мне надо минут 30 на мытьё и часа 3 летом на "самосушку"!!
во даёте! :)
federajj
21-02-2010, 17:28
да нет, через день еше ничего, но мне кажется, волоси желают чтоби их мили чаше и чаше. и, после раза в день потом будет 2 раза на дню, или я не права?
а может этой девочке таки к врачу обратиться?
ну серьёзно, сначала к этому.. слово умное.. ну которые кожей головы и волосами занимается, а потом , если проблема не в этом, к нервному доктору, но очень уж жутко...
Не скажите. У меня они очень даже есть в наличии, и я их обычно мою шампунем и кондицонером из супермаркета к своему полному удовлетворению, но иногда нарывалась на мытейные средства после которых, гляда на себя в зеркало, приходилось грустно говорить что у меня сегодня, похоже, мохнатость повышенная.
Особенно не повезло один раз с каким-то дорогим шампунем, которым моя праикмахерша меня помыла после покраски. Я стала такая мохнатая, что надо мной смеялись весь день все сотрудники, и жутко пахла черной смородиной. Как только пришла домой, сразу вымыла голову шампунем за 2.39 из супермаркета, и плодово-ягодная мохнатость прошла.
:gogo:
у меня волосы короче, но мне надо минут 30 на мытьё и часа 3 летом на "самосушку"!!
во даёте! :)
Так самосушка же не занимает времени, в смысле пока они сушатся человек живет своей нормальной жизнью. Я обычно помыв утром сразу ухожу на работу, когда ухожу с работы домой они уже сухие.
leijona3
21-02-2010, 17:33
но иногда нарывалась на мытейные средства после которых, гляда на себя в зеркало, приходилось грустно говорить что у меня сегодня, похоже, мохнатость повышенная.
.
Судя по фотографии-мохнатость у Вас хорошая... :D
Канарейка
21-02-2010, 17:34
Ну не знаю, я каждый день голову мою. Уже лет сто - нормальные к концу дня, более того и на следующий день вроде ничего себе, просто мне самой как-то неуютно, кажеться, что грязнуля редкостная.:) Я придерживаюсь мнения, что голову нужно мыть так часто, как хозяйке комфортно, ну чтоб не чувстовать себя замарашкой, но и не напрягать лишними проблемами типа сушка-укладка.
federajj
21-02-2010, 17:36
Так самосушка же не занимает времени, в смысле пока они сушатся человек живет своей нормальной жизнью. Я обычно помыв утром сразу ухожу на работу, когда ухожу с работы домой они уже сухие.
ээ... с распущенными , как минимум неудобно,лезут везде :)
а если завязааать, то время самосуха увеличивается и потом в районе темя оочень неприятные очучения :)
ЗЫ. я серьёзно говорю, даже при местной сухости воздуха, если я перед сном мою голову и на сушу, то утром голова ещё мокрая.. как у вас это получается то ?? :)
а может этой девочке таки к врачу обратиться?
ну серьёзно, сначала к этому.. слово умное.. ну которые кожей головы и волосами занимается, а потом , если проблема не в этом, к нервному доктору, но очень уж жутко...
да вроде там ею мама занялась, не знаю какие результати
так у нее еше (может от частого мытья) волосики были ну ужас какие жиденькие
ээ... с распущенными , как минимум неудобно,лезут везде :)
а если завязааать, то время самосуха увеличивается и потом в районе темя оочень неприятные очучения :)
ЗЫ. я серьёзно говорю, даже при местной сухости воздуха, если я перед сном мою голову и на сушу, то утром голова ещё мокрая.. как у вас это получается то ?? :)
Я обычно хожу с распущенными, в этом весь секрет. Кстати, если помою голову прямо перед сном и лягу спать, у меня тоже за ночь не высохнут.
Вот именно, у меня сразу перхоть от слишком частой мойки, а если утром ещё и фен усугубляет!
Кста, о волосах, что-то последний месяц много волос лезет даже с моей короткой стрижкой, вроде и витамины пью каждый день (Б комплекс), а всё-равно многовато!
Что посоветуете?
Крапиву сушёную?
резко заметила у себя тоже самое, начала витамины компливит пить, вроде перестали так жутко лезть
еще могут от нервов лезть
federajj
21-02-2010, 17:41
да вроде там ею мама занялась, не знаю какие результати
так у нее еше (может от частого мытья) волосики были ну ужас какие жиденькие
неее. мытьё тут не при чём .. :)
жиденькие- подстричь! :)
Судя по фотографии-мохнатость у Вас хорошая... :D
И ушки на макушке. :D
Не скажите. У меня они очень даже есть в наличии, и я их обычно мою шампунем и кондицонером из супермаркета к своему полному удовлетворению, но иногда нарывалась на мытейные средства после которых, гляда на себя в зеркало, приходилось грустно говорить что у меня сегодня, похоже, мохнатость повышенная.
Особенно не повезло один раз с каким-то дорогим шампунем, которым моя праикмахерша меня помыла после покраски. Я стала такая мохнатая, что надо мной смеялись весь день все сотрудники, и жутко пахла черной смородиной. Как только пришла домой, сразу вымыла голову шампунем за 2.39 из супермаркета, и плодово-ягодная мохнатость прошла.
вот я тоже теперь осторожно отношусь к дорогим средствам из салона.
Так и мененгит можно подхватить с сырыми волосами на мороз с ветром!
Не на мороз с ветром, а в теплое метро. :) Менингит по-моему заразное заболевание, его просто так не подхватишь.
Сейчас я зимой с мокрыми волосами гулять не хожу, только на работу. В молодости пару раз доходилась до звенящих сосулек.
federajj
21-02-2010, 18:24
и плевать! красоту, её ничем не испортишь! даже мEнигитом! :gy:
Не на мороз с ветром, а в теплое метро. :)
На предыдущей квартире метро было в 50м (насколько знаю, в Хки ближе нету, если только в Кампи центре не жить), так всё-равно холодновато бежать!
Рискуешь!
Не скажите. У меня они очень даже есть в наличии, и я их обычно мою шампунем и кондицонером из супермаркета к своему полному удовлетворению,....
так я про то и говорила! Хорошие волосы хоть чем мой, им не поплохеет... ну или уж очень постараться надо...
На предыдущей квартире метро было в 50м (насколько знаю, в Хки ближе нету, если только в Кампи центре не жить), так всё-равно холодновато бежать!
Рискуешь!
для меня это тоже из разряда фанктастики
да я, если только волосы не досушу, часто заболеваю,а тут полностью сушить на ветру.....
Не на мороз с ветром, а в теплое метро. :) Менингит по-моему заразное заболевание, его просто так не подхватишь.
Сейчас я зимой с мокрыми волосами гулять не хожу, только на работу. В молодости пару раз доходилась до звенящих сосулек.
А как вы потом волосы расчесываете? Я со своими недосушенными только по подьезду в приличном виде могу пройтись, только на малейший ветерок попадаю - все спутываются так, что становится проще отрезать, чем расчесать. :)
резко заметила у себя тоже самое, начала витамины компливит пить, вроде перестали так жутко лезть
еще могут от нервов лезть
Такая же история - жутко лезут волосы. Перестала красить волосы, подстриглась - не помогло. Пошла к дерматологу она велела пить кальций и почему-то цинк. Сказала что именно нехватка цинка влияет на выпадение и загрязнение волос. Пью вторую неделю и то и другое, но результатов как-то не вижу - как лезли так и лезут.
А как вы потом волосы расчесываете? Я со своими недосушенными только по подьезду в приличном виде могу пройтись, только на малейший ветерок попадаю - все спутываются так, что становится проще отрезать, чем расчесать. :)
Они у меня обычно завязаны на улице если сильно дует. А если дует несильно, то не влияет. Расчесываю большой плоской щеткой.
Всем, что спрашивает "а как на морозе" - когда реально близко идти, не проблема. А так возможными и иногда используемыми решениями проблемы являются большой шарф, обмотаный вокруг головы, или откладывание мытья на после работы.
Люди как-то вообще переоценивают мороз, мне кажется. У меня все всегда спрашивают "у тебя куртка открыта, как тебе не холодно?" А как у человека может замерзнуть бюст?
Люди как-то вообще переоценивают мороз, мне кажется. У меня все всегда спрашивают "у тебя куртка открыта, как тебе не холодно?" А как у человека может замерзнуть бюст?
Бывают же такие горячие люди!!!!!!! У меня по соседству мальчик жил - так я его за всю жизнь только 1 раз зимой видела во флизовой рубашке - когда мороз на улице был больше 30, а так он всю зиму в футболке ходил и только когда снег выпадал переодевал сандалии на ботинки.
...
Люди как-то вообще переоценивают мороз, мне кажется. У меня все всегда спрашивают "у тебя куртка открыта, как тебе не холодно?" А как у человека может замерзнуть бюст?Ну, если куртка не декольте, то бюст может и не замёрзнет, но кашель обеспечен. ;((((((
Такая же история - жутко лезут волосы. Перестала красить волосы, подстриглась - не помогло. Пошла к дерматологу она велела пить кальций и почему-то цинк. Сказала что именно нехватка цинка влияет на выпадение и загрязнение волос. Пью вторую неделю и то и другое, но результатов как-то не вижу - как лезли так и лезут.
А "жутко" - это сколько? Вдвое больше чем обычно, втрое?
У меня как-то стали лезть вдвое больше чем обычно. Врач сказал что если за 2-3 месяца до этого была болезнь с высокой температурой, то это нормально и само пройдет, а если не пройдет то надо проверить гормоны щитовидки. Прошло. А у двух знакомых у которых сильно лезли обнаружилась недостаточность щитовидки. Им дали таблетки щитовидного гормона и все лезть перестало.
А я вот по поводу перхоти интересуюсь - дочке, 11 лет, перхоть появилась! Волосы длинные и очень густые, не жирные мою 1-2 раза в неделю. Думала она плохо промывает, стала сама мыть - то же самое. Сейчас шампунь поменяли, посмотрим. Может посоветуете чего-нибудь?
А "жутко" - это сколько? Вдвое больше чем обычно, втрое?
У меня как-то стали лезть вдвое больше чем обычно. Врач сказал что если за 2-3 месяца до этого была болезнь с высокой температурой, то это нормально и само пройдет, а если не пройдет то надо проверить гормоны щитовидки. Прошло. А у двух знакомых у которых сильно лезли обнаружилась недостаточность щитовидки. Им дали таблетки щитовидного гормона и все лезть перестало.
Ну где-то вдвое сильнее чем обычно. До это тоже как-то было такое - но там можно было на нервы списать - работа все силы забирала. Но здорово помогли плацентарные маски. В аптеке в ампулах покупала и 2 раза в неделю на чистые волосы наносила. Всего 10 ампул за курс и волосы совсем перестали лезть.
А про щитовидку мне тоже врач сказала, что если изменений не будет - то лучше пойти и проверить, а пока посмотрю еще пару недель - вдруг цинк поможет. :)
мммм, дамы, ну вот некоторые тут пишут "не видно сальных волос" даже при мытье раз в неделю. ок, сальный вид волос...а как же с запахом? они же ...эээ...пахнут, если так редко мыть...
мммм, дамы, ну вот некоторые тут пишут "не видно сальных волос" даже при мытье раз в неделю. ок, сальный вид волос...а как же с запахом? они же ...эээ...пахнут, если так редко мыть...
Никогда не замечала никакого запаха, ни у себя, ни у окружающих. Даже не представляю себе чем немытые волосы должны пахнуть...
Я знала двух людей у которых от волос шел какой-то запах (он не был неприятный, и был примерно одинаковый у обоих, но он был довольно сильный), но с ними это происходило и на свежевымытую голову. Не знаю отчего это.
Svetik76
22-02-2010, 11:57
Не подскажите какое -нибудь средство от выпадения волос?(а то я по фински не очень понимаю пока,чтоб читать на баночках),может кто чем пользуется )Я конечно не подсчитывала,сколько их выпадает за день,но не очень приятно,когда они на одежде остаются(((
Длинные волосы мыла 2 раза в неделю, хватало, а вот короткие теперь приходится мыть через день.
Не подскажите какое -нибудь средство от выпадения волос?(а то я по фински не очень понимаю пока,чтоб читать на баночках),может кто чем пользуется )Я конечно не подсчитывала,сколько их выпадает за день,но не очень приятно,когда они на одежде остаются(((
Если вы хотите, чтобы совсем не выпадали, то так не бывает. У человека выпадает 50-100 волосков в день.
Svetik76
22-02-2010, 12:17
Если вы хотите, чтобы совсем не выпадали, то так не бывает. У человека выпадает 50-100 волосков в день.
Да я это знаю,просто после рождения второго ребёнка потеряла много волос,до сих пор пытаюсь восстановить :bastard: :ha:
Да я это знаю,просто после рождения второго ребёнка потеряла много волос,до сих пор пытаюсь восстановить :bastard: :ha:
У меня была такая же проблема. Обратитесь к врачу, мне прописали курс витаминов и ещё что-то из лекарств, не помню уже, помогло. Это нарушение на гормональной почве, скорее всего.
У меня была такая же проблема. Обратитесь к врачу, мне прописали курс витаминов и ещё что-то из лекарств, не помню уже, помогло. Это нарушение на гормональной почве, скорее всего.
А у нас на какой, на нервной только? Или всё-таки затяжная зима и до весны ещё далеко?
Хотя да, в последнее время весь на нервах, даже кожа периодически какой-то сыпью местами вскакивает, но через день само проходит.
А у нас на какой, на нервной только? Или всё-таки затяжная зима и до весны ещё далеко?
Хотя да, в последнее время весь на нервах, даже кожа периодически какой-то сыпью местами вскакивает, но через день само проходит.
У кого у вас? У тебя волосы выпадают? Я не врач конечно, но виной может быть авитаминоз и стресс. Обратись в аптеку, они посоветуют правильные витамины и средства по уходу. Мне советовали масло какое-то для втирания в корни волос, действительно помогло в сочетании с витаминами.
Стесняюсь спросить, а тот самый вызвавший зависть братьев по разуму режим "пять дней в неделю" по-прежнему в действии ? Может оттуда проблемы ? )))))
Муся, это я по-дружески любя..... :)
А я вот по поводу перхоти интересуюсь - дочке, 11 лет, перхоть появилась! Волосы длинные и очень густые, не жирные мою 1-2 раза в неделю. Думала она плохо промывает, стала сама мыть - то же самое. Сейчас шампунь поменяли, посмотрим. Может посоветуете чего-нибудь?
А вы уверены что это именно перхоть? Я вот тоже мучалась, меняла один за другим шампуни от перхоти, а оказалось, что у меня просто "сухой скальп", т.е. сухая кожа головы. Пользуюсь теперь только специальными средствами для сухой кожи, например серии "4" (жёлтый) и пропали все признаки "перхоти" вместе с зудом.
Обратитесь в проф.магазин парикмахерских средств, там предложат варианты.
Скажу вам по секрету: у мужчин тоже бывают гормоны и гормональные проблемы. :)
Никогда не замечала никакого запаха, ни у себя, ни у окружающих. Даже не представляю себе чем немытые волосы должны пахнуть...
Я знала двух людей у которых от волос шел какой-то запах (он не был неприятный, и был примерно одинаковый у обоих, но он был довольно сильный), но с ними это происходило и на свежевымытую голову. Не знаю отчего это.
ну примерно такой же как если не мыться несколько дней...
надо же! надо будет тоже зинк попить!
Еше подруга посоветовала намыливать головы шампунем только раз, потом кондиционером, конечно
если два раза мыть, то сальные железы начинают усиленно вырабативать новый жир
в принципе, логично
Ну где-то вдвое сильнее чем обычно. До это тоже как-то было такое - но там можно было на нервы списать - работа все силы забирала. Но здорово помогли плацентарные маски. В аптеке в ампулах покупала и 2 раза в неделю на чистые волосы наносила. Всего 10 ампул за курс и волосы совсем перестали лезть.
А про щитовидку мне тоже врач сказала, что если изменений не будет - то лучше пойти и проверить, а пока посмотрю еще пару недель - вдруг цинк поможет. :)
а что за планцентарные маски, как они называются, продаются ли в Фи?
Да я это знаю,просто после рождения второго ребёнка потеряла много волос,до сих пор пытаюсь восстановить :бастард: :ха:
во время беременности волосы густеют, а после родов на 3-4 месяц випадают
что-то такое читала, так что не беспокойтесь
у меня , по крайней мере лезли именно в этот период
а что за планцентарные маски, как они называются, продаются ли в Фи?
Так и называется - "Плацентарная маска для волос в ампулах", черная коробочка и в ней 10 стеклянных ампул. А вот продается здесь - не знаю. В аптеке сама не нашла знакомую упаковку, а спрашивать не стала, т.к. не знаю как это объяснить. :)
надо же! надо будет тоже зинк попить!
Ну у меня пока результатов никаких не видно, правда прошло всего 2 недели - будем ждать.
Так и называется - "Плацентарная маска для волос в ампулах", черная коробочка и в ней 10 стеклянных ампул. А вот продается здесь - не знаю. В аптеке сама не нашла знакомую упаковку, а спрашивать не стала, т.к. не знаю как это объяснить. :)
ага, спасибки, будем знать =)
Svetik76
22-02-2010, 21:18
во время беременности волосы густеют, а после родов на 3-4 месяц випадают
что-то такое читала, так что не беспокойтесь
у меня , по крайней мере лезли именно в этот период
Да ,а если после этого 6 лет прошло,уже пора начать беспокоится????Я витамины пила и для головы специальные витамины в шампуне,и репейное масло и много всего другого,а результат...(ну хотяб те что уцелели,остались))))
Да ,а если после этого 6 лет прошло,уже пора начать беспокоится????Я витамины пила и для головы специальные витамины в шампуне,и репейное масло и много всего другого,а результат...(ну хотяб те что уцелели,остались))))
да, конечно, если постоянно выпадают очень сильно, то к врачу надо
[russian.fi, 2002-2014]