View Full Version : Корпоративный счет в финском банке
ArchiRussia
21-02-2010, 19:07
Дамы и господа! Был бы очень признателен Вам, если бы кто нибудь из многоуважаемых участников форума рассказал о своем личном опыте открытия корпоративного счета в финском банке (т.е. на фирму).
В принципе, базовые моменты ясны, но тем не менее не пренебрегу Вашим советом.
Мне необходимо где то через месяц открыть корпоративный счет в Хельсинки на нашу финскую компанию.
Поделитесь плиз опытом. Буду также благодарен за рекомендации надежных людей, которые за разумное вознаграждение будут готовы помочь мне в этом деле.
С уважением, Артем.
uusisuomalainen
21-02-2010, 20:26
основная проблема иностранных предпринимателей в том, что фирма зарегистрирована, все бумаги в порядке, счёт в банке открыт, а бизнеса не было, нет и не будет :) Так что просто подумай, а нужен ли тебе счёт в банке ? Его всегда за пару дней можно открыть тогда, когда он действительно станет нужным.
ArchiRussia
21-02-2010, 20:53
Спасибо за ответ.
Счет нам нужен однозначно, поскольку собираемся перенести торгово-закупочные процессы за бугор.
Бизнес живой, приносящий хорошие деньги (фармация). Предполагается, что наша финская компания будет закупать необходимый товар в Гонконге а затем поставлять в Рашку.
Все что поставляется, уже с успехом продается на данный момент, просто мы решили по определенным причинам вынести центр распределения прибыли за рубеж.
Как вариант рассматриваю Nordea Bank, Helsinki. Что нибудь можете сказать про него?
И еще один достаточно важный вопрос: можно ли открыть счет в Финляндии по доверенности от собственника компании или в банк обязательно должен явиться как минимум генеральный директор?
С уважением.
Дамы и господа! Был бы очень признателен Вам, если бы кто нибудь из многоуважаемых участников форума рассказал о своем личном опыте открытия корпоративного счета в финском банке (т.е. на фирму).
В принципе, базовые моменты ясны, но тем не менее не пренебрегу Вашим советом.
Мне необходимо где то через месяц открыть корпоративный счет в Хельсинки на нашу финскую компанию.
Поделитесь плиз опытом. Буду также благодарен за рекомендации надежных людей, которые за разумное вознаграждение будут готовы помочь мне в этом деле.
С уважением, Артем.В Хельсинки - это не обязательно, наверное, лишь бы в финском банке? В Питере есть отделение Нордеа.
uusisuomalainen
21-02-2010, 21:16
питерское отделение Нордеа - финский банк? А райфайзенбанк в Питере - это австрийский банк? И citibank - американский (или какой там). Ха-ха-ха.
Автору: чтобы открыть счёт, нужно быть не собственником компании, а быть уполномоченным представлять интересы компании. То есть иметь право подписи. У вас ведь в составе правления есть абориген ? Так его и посылай в банк. Дай ему доверенность, если у него нет права подписи. Доверенность можно написать разными способами, но самый простой и презентабельный - это протокол собрания правления, на котором обсуждался вопрос о том, кто пойдёт в банк открывать счёт и кто имеет право им управлять.
ArchiRussia
22-02-2010, 10:34
Спасибо за ответы. Абориген будет, но чисто номинальный (в составе директоров).
Компания - 100% финская (Oy). Акционер и генеральный директор - граждане РФ.
Не понял в чем прикол по поводу Nordea банка. Мы хотим открыть расчетный счет в Финляндии в местном банке. Nordea рассматривается как один из вариантов.
Как я понял Вас с доверенностью от акционера я смогу открыть р/с сам?
На будущее также будем искать русскоговорящего местного бухгалтера на совместительство, если кого то сможете отрекомендовать - буду очень благодарен.
Открыть счёт вопрос максимум получаса.
Нордеа мне как-то не очень и них постоянно траблы с электронными картами.
Мне нравится ОP.
Бухгалтер вам нужен опытный,а не русскоязычный,чтоб местные течения все знал.
Submariner
22-02-2010, 11:00
Нордеа мне как-то не очень и них постоянно траблы с электронными картами.
Я их клиент с 1999г и за это время у меня не было ни одного трабла ни с одной из нордеевских карт.
Мне нравится ОP.
Выбирая OP - надо знать, что это не единый банк, а объединение кучи мелких локальных банков.
Тарифы у каждого отделения свои и т.д.
И соответственно надо быть готовым к тому, что в случае, когда станет удобнее "другой" банк (хотя формально и тот же Osuuspankki), то будут некоторые проблемы.
ArchiRussia
23-02-2010, 16:47
Всем спасибо за ответы. Я Вас правильно понял, что можно открыть счет на фирму, имея на руках нотариально заверенную доверенность от генерального директора или его личное присутствие в банке обязательно?
[russian.fi, 2002-2014]