PDA

View Full Version : брак с раздельным проживанием и статус матери-одиночки

lightdarkness
22-02-2010, 22:51
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, есть ли законы, определяющие положение матери, состоящей в браке, но не живущей с мужем.

В интересующей меня ситуации муж и жена по довольно нестандартной причине были вынуждены разъехаться и временно живут в разных квартирах, хотя официально состоят в браке.

Жена сейчас дома с маленьким ребёнком и просит помощи на оплату жилья у службы социальной помощи. И вот вдруг работница этой службы, принимающая решение, заявляет, что необходимо срочно решить вопрос с алиментами на ребёнка (elatustuki) и попросить в KELA дополнительные деньги к детскому пособию, которые полагаются матерям-одиночкам (yksinhuoltajakorotus).

Вопрос - является ли мать автоматически матерью-одиночкой, если она не живёт в данный момент в одной квартире с законным мужем? И действительно ли она обязана составлять договор с мужем об алиментах и просить у KELA дополнительно пособия матери-одиночке?

Заранее спасибо за ответы.

Meha
22-02-2010, 22:59
а что вы им сказали? что на грани развода???

Mimoza
22-02-2010, 23:07
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, есть ли законы, определяющие положение матери, состоящей в браке, но не живущей с мужем.

.

Разве матерью-одиночкой может считаться женщина , состоящая в браке? Знаю, некоторые пары формально разводятся ( продолжая при этом фактически проживать вместе) только для того, чтобы получить этот статус и соответственно доп.пособия.

lightdarkness
22-02-2010, 23:13
В том то и дело, о разводе речи нет и не было.

Mimoza
22-02-2010, 23:22

Тогда женщина официально в браке с отцом своего ребёнка и матерью - одиночкой считаться никак не может.

Но если ситуация , как Вы сказали, нестандартная попробуйте добиться нестандартных решений.

Meha
22-02-2010, 23:30
а вы оба безработные, живущие по разным адресам? да даже и в таком случае какие могут быть алименты....может она вас неправильно поняла?

lightdarkness
22-02-2010, 23:36
Тогда женщина официально в браке с отцом своего ребёнка и матерью - одиночкой считаться никак не может.

Спасибо. Пособия дополнительные даром не нужны, так что будем добиваться как раз стандартных решений, то есть женщина в браке и никакая не мать-одиночка.

lightdarkness
22-02-2010, 23:49
а вы оба безработные, живущие по разным адресам? да даже и в таком случае какие могут быть алименты....может она вас неправильно поняла?

Нет, мать с маленьким ребёнком - это вроде бы тоже не безработная, а у отца символическая зарплата. Может, неправильно поняла...

Meha
22-02-2010, 23:55
Нет, мать с маленьким ребёнком - это вроде бы тоже не безработная, а у отца символическая зарплата. Может, неправильно поняла...
если у вас спрашивали выписку с магистрата о проживающих, а вы вроде написали что ваш муж с вами не живёт (я так понимаю он зарегистрирован по другому адресу?), или спрашивали о руокакурнта, а на данный момент ваша руокакунта вы и ваш ребёнок, вот наверно дама и решила, что вы не живёте с мужем, ну там типа думаете о разводе, а раз так, то вам нужно платить дополнительно как матери-одиночке (формально то вы живёте одна) ну и алименты, потому что если папа не содержит маму с ребёнком, то должен платить алименты. а вы ей сказали, что вы НЕ разведены и что вы всё так же одна семья???

Crest
23-02-2010, 00:03

В интересующей меня ситуации муж и жена по довольно нестандартной причине были вынуждены разъехаться и временно живут в разных квартирах, хотя официально состоят в браке.

Жена сейчас дома с маленьким ребёнком и просит помощи на оплату жилья у службы социальной помощи. И вот вдруг работница этой службы, принимающая решение, заявляет, что необходимо срочно решить вопрос с алиментами на ребёнка (elatustuki) и попросить в KELA дополнительные деньги к детскому пособию, которые полагаются матерям-одиночкам (yksinhuoltajakorotus).

Вопрос - является ли мать автоматически матерью-одиночкой, если она не живёт в данный момент в одной квартире с законным мужем? И действительно ли она обязана составлять договор с мужем об алиментах и просить у KELA дополнительно пособия матери-одиночке?

Вроде все правильно сказал соцработник. Если живете раздельно значит есть право получать все льготы как одиночка, не важно что официально в браке, фактически нет.
Если такие условия не подходят значит пусть муж и оплачивает квартиру.

Crest
23-02-2010, 00:05
есть ли законы, определяющие положение матери, состоящей в браке, но не живущей с мужем.

[I]фиктивный брак

Meha
23-02-2010, 00:09
есть ли законы, определяющие положение матери, состоящей в браке, но не живущей с мужем.

[I]фиктивный брак
а еще муж может быть переведён\найти работу в другом городе, а жене с ребёнком неудобно переезжать, так и живут в разных городах. финктивным браком это вроде не признают.

Teffi
23-02-2010, 00:25
ето називается asumisero ..поишите по поисковику. Здес об етом много писали..

WattRuska
23-02-2010, 00:38
Разве матерью-одиночкой может считаться женщина , состоящая в браке? Знаю, некоторые пары формально разводятся ( продолжая при этом фактически проживать вместе) только для того, чтобы получить этот статус и соответственно доп.пособия.
ЭТо из-за стольника в месяц так корячиься???)))

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 00:45
Спасибо. Пособия дополнительные даром не нужны, так что будем добиваться как раз стандартных решений, то есть женщина в браке и никакая не мать-одиночка.
Даром не нужны? А это разве не ваше сообщение?

Жена сейчас дома с маленьким ребёнком и просит помощи на оплату жилья у службы социальной помощи.

Teffi
23-02-2010, 00:58
всего стольник?

да ладно столник...она ребенка второго ждет..думаю болше будет..

jamaba
23-02-2010, 00:59
да ладно столник...она ребенка второго ждет..думаю болше будет..
где то читала что самые хорошие бенефиты после 4 детей

Teffi
23-02-2010, 01:02
где то читала что самые хорошие бенефиты после 4 детей

я думаю что после обшения с соц работниками никакие бенефити не будут в каиф...

Meha
23-02-2010, 01:04
Даром не нужны? А это разве не ваше сообщение?
если люди вынуждены жить в 2х вуокрах, а зп только у одного и небольшая, то можно ноги протянуть.

jamaba
23-02-2010, 01:12
я думаю что после обшения с соц работниками никакие бенефити не будут в каиф...
доля правды есть

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 01:20
если люди вынуждены жить в 2х вуокрах, а зп только у одного и небольшая, то можно ноги протянуть.
Тогда можно развестись для галочки. ;) И получать все положенные доплаты и помощь.
Или пусть муж, отец, защитник официально переводит деньги со своего небольшого заработка жене на оплату квартиры и потом уже сам просит помощь у социалки для себя. ;) ;)

А как решается подобный вопрос в твоей любимой России, кстати? :D

Meha
23-02-2010, 01:27
Тогда можно развестись для галочки. ;) И получать все положенные доплаты и помощь.

А как решается подобный вопрос в твоей любимой России, кстати? :D
в моей любимой россии у некоторых есть своё собственное жильё и гораздо больше возможностей трудоустроится, чем здесь ))))))))) во всяком случае там мне вообще не прихоило в голову идти в какую либо социалку и что то просить, потому что не была никогда долго без работы, переходила с одного места в другое за 1 день, всё таки отсутствие языкового\культурного и как это ни страно - националистического барьера очень наруку человеку с высшим техническим образованием. здесь этих плюсов лично у меня нет. потеря работы в россии для меня не была вообще поводом для огорчения, потеря работы здесь для меня была гигантским стрессом. я думаю почему объяснять не надо.
Или пусть муж, отец, защитник официально переводит деньги со своего небольшого заработка жене на оплату квартиры и потом уже сам просит помощь у социалки для себя. ;) ;)

законы финляндии порой очень странные, и по мне порой не подчиняющиеся никакой логике. клерк может сказать - живёшь один, "холодильник" на тебя одного, одному тебе денег достаточно, а то что ты еще что то где то платишь, то нас это никак не касается. а по факту семья.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 01:37
в моей любимой россии у некоторых есть своё собственное жильё и гораздо больше возможностей трудоустроится, чем здесь )))))))))
Ой, сразу напрашиваются определённые выводы, ну, типа, что я тут до сих пор делаю? Это не тебе лично, а вообще. ))

Автор отмалчивается, скажи ты мне: где заботливый муж и отец? почему он не помогает своей любимой жене и любимому ребёнку? почему не решает вопросы вообще и за жену в частности? ;)

IrinaKo
23-02-2010, 08:16
в моей любимой россии у некоторых есть своё собственное жильё и гораздо больше возможностей трудоустроится, чем здесь ))))))))) во всяком случае там мне вообще не прихоило в голову идти в какую либо социалку и что то просить, потому что не была никогда долго без работы, переходила с одного места в другое за 1 день, всё таки отсутствие языкового\культурного и как это ни страно - националистического барьера очень наруку человеку с высшим техническим образованием. здесь этих плюсов лично у меня нет. потеря работы в россии для меня не была вообще поводом для огорчения, потеря работы здесь для меня была гигантским стрессом. я думаю почему объяснять не надо.

законы финляндии порой очень странные, и по мне порой не подчиняющиеся никакой логике. клерк может сказать - живёшь один, "холодильник" на тебя одного, одному тебе денег достаточно, а то что ты еще что то где то платишь, то нас это никак не касается. а по факту семья.
Мех - ну ничего лично и без всякой ненависти к исторической родине :)
1) Естесвенно не приходило :) Потому как все равно ничего не дадут :) И не секрет что наличие работы и технического образования - самого супер-пупер :) не гарантирует ни собственной квартиры ни мала к корочке хлеба. Не надо нам - там долго жившим сказки рассказывать :) Мой хороший друг - декан факультете в приличном вузе обзавелся квартирой к 50-и годам. До этого жтли в двушке=хрущевке впятером :) Кузен физик-атомщик - занимается рассчетами безопасности атомных электростанций :)- квартиру смог купить к пенсии - до этого жило вчетвером в однушке :) Семья смогла выехать (без него - у него секретность - что ее черти побрали) в отпуск только до Тампре - здесь мы их кормили:)
2)Ну конечно странные при наличии живого мужа еще и денЮг дать могут на жизнь в двух квартирах. :) Надо только подходящий параграф найти :) Когото вообще интересует хватает на жизнь или нет:)
Мех - ну чес слово - подзабыли вы реалитеты :) надо вам прокатится и посмотреть свежим взглядом :)

IrinaKo
23-02-2010, 08:19
Ой, сразу напрашиваются определённые выводы, ну, типа, что я тут до сих пор делаю? Это не тебе лично, а вообще. ))

Автор отмалчивается, скажи ты мне: где заботливый муж и отец? почему он не помогает своей любимой жене и любимому ребёнку? почему не решает вопросы вообще и за жену в частности? ;)
Скажем ТАК :) лично я тут же стала матерью-одиночкой если бы у мужа надо было бы ПРОСИТЬ денег на оплату жилья. :) Спасибо за такую любоФь - я отношения в семье как то иначе понимаю :)

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 08:22
Скажем ТАК :) лично я тут же стала матерью-одиночкой если бы у мужа надо было бы ПРОСИТЬ денег на оплату жилья. :) Спасибо за такую любоФь - я отношения в семье как то иначе понимаю :)
Конечно это не так, но все же: а если брак фиктивный? ;)

Alla_2
23-02-2010, 09:06
Конечно это не так, но все же: а если брак фиктивный? ;)

Я тоже об этом подумала..
Не в обиду автору.
Автору: Если Ваш статус в стране зависит от брака, я бы не советовала обращаться пока за статусами матери-одиночки в соц.органы.
Я, конечно, слышала про гостевые браки, но мне кажется, в нормальных браках люди несут ответственность друг за друга. Если кто-то нуждается в поддержке, абсолютно нормально попросить помощи у супруга. Почему Вы живете-то раздельно? Если семьи нет, и Вы не из-за статуса находитесь в браке, не проще ли развестись?

Alla_2
23-02-2010, 09:09

Серьезно? Ну я без осуждений. Просто мне такое не понять. Ты считаешь, если у тебя материальные трудности, нужны деньги, то попросить у супруга - это что-то ужасное и приближает семью к разводу?
А если он попросит денег, если у него будут трудности, ты тоже его далеко отправишь?:)

belaja
23-02-2010, 09:23
я знаю семейство, где муж и жена разведены, зарегистрированны по разным адресам, мама получает все доппособия как неимущая и пр., папа вечно не работает, живут по одному адресу, второй нелегально сдают))))
и им за...сь))))

Alla_2
23-02-2010, 09:26

.

А я вот Меху поддержу. Мне тоже кажется, что в России не так уж и страшно русской остаться без работы. Я тоже переходила с места на место, но были, конечно, ситуации, когда оставалась резко без работы, но, во-первых, было свое жилье, во-вторых, мне помогал бывший работодатель, который меня уволил (оплачивал компенсацию, мне ее хватало до следующей работы), плюс пособия по безработице также существуют в России (да, они небольшие, но это чисто символическая сумма, чтобы людей мотивировать на поиски работы и на работу, а не на сидения на пособиях), и можно по всяким справках попросить скидки на оплату жилья или отсрочить (я не помню, как это все точно называется, но это все возможно, мои знакомые доставали какие-то справки в трудные моменты и соц.органы компенсировали оплату коммунальных услуг, сама я этим не пользовалась, но знаю, что такое есть). Сейчас кризис, людей сокращают, моей приятельнице работодатель пол года оплачивает среднюю заработную плату (выходит даже больше, чем она получала, работая) после того, как ее сократил в связи с кризисом. Не так все и страшно на Родине.
А одной иностранке в Финляндии потерять работу - это большой стресс. Во-первых, нет своего жилья, во-вторых, не знаешь, к кому обращаться, и вообще есть ли смысл в обращении, потому что в принципе нчего может и не светить, в-третьих, язык, в-четвертых, рабочая виза может закончиться. Ну это я о женщинах, которые по рабочим визам находятся в чужой стране.

federajj
23-02-2010, 09:41
соседка "так" живёт- она с 2мя детьми в одной вуокре, муж в другой. Он платит алименты, она получает ВСЕ "туки" , и на квартиру, и дет в саду/школе бесплатно на полный день, плюс "соску"...
плюс папа ещё и "не осбождается" женой от походов в магазин(продукты там, шмотки..).
Оф-но они не разведены, уже год " в процессе"... вроде все довольны..

vappu
23-02-2010, 09:46

.

Состоящая в официальном браке мать не может быть одиночкой (даже если ребенок от другого брака, а мать выходит замуж, она лишается статуса одиночки!). Если мать разведена, для получения статуса одиночки необходимо еще и стать единственным опекуном ребенка.

Алименты - дело тонкое. По идее, даже при разводе заставть вас получать алименты не могут, если вы их не хотите, но вы всегда можете составить договор и начать их получать - муж часть может списать из налогов, хоть чуть-чуть, но тоже хлеб. Если у вас будет договор об алиментах, а с деньгами у мужа совсем задница и он не сможет платить, вы сможете получать эти деньги от муниципалитета.

Учтите, что если вы проживете по разным адресам два года, вы сможетесь развестись чуть ли не за один день :) - по инициативе любой стороны.

federajj
23-02-2010, 09:54
Состоящая в официальном браке мать не может быть одиночкой (даже если ребенок от другого брака, а мать выходит замуж, она лишается статуса одиночки!). Если мать разведена, для получения статуса одиночки необходимо еще и стать единственным опекуном ребенка.

Алименты - дело тонкое. По идее, даже при разводе заставть вас получать алименты не могут, если вы их не хотите, но вы всегда можете составить договор и начать их получать - муж часть может списать из налогов, хоть чуть-чуть, но тоже хлеб. Если у вас будет договор об алиментах, а с деньгами у мужа совсем задница и он не сможет платить, вы сможете получать эти деньги от муниципалитета.

Учтите, что если вы проживете по разным адресам два года, вы сможетесь развестись чуть ли не за один день :) - по инициативе любой стороны.

Улыбнуло :))

таки да, я в Финляндии не являюсь "одиночкой" , хотя деть исключительно мой...

Agata
23-02-2010, 09:56

Жена сейчас дома с маленьким ребёнком и просит помощи на оплату жилья у службы социальной помощи. И вот вдруг работница этой службы, принимающая решение, заявляет, что необходимо срочно решить вопрос с алиментами на ребёнка (елатустуки) и попросить в КЕЛА дополнительные деньги к детскому пособию, которые полагаются матерям-одиночкам (ыксинхуолтаякоротус).

Вопрос - является ли мать автоматически матерью-одиночкой, если она не живёт в данный момент в одной квартире с законным мужем? И действительно ли она обязана составлять договор с мужем об алиментах и просить у КЕЛА дополнительно пособия матери-одиночке?

Все правильно.

Кроме этого соц.работник может потребовать еще и зарплату мужа каждый месяц к заявлению на пособие прикладывать. Да и еще его налоговую декларацию. И так до тех пор пока официальный развод не вступит в силу.

Т.е. идея такова - если у мужа зарплата плюс какие либо сбережения, собственность и т.д, то он обязан содержать семью. Если гол как сокол, то получите все другие причитающиеся вам деньги от КЕЛА + алименты.

Ruttel
23-02-2010, 10:10
Серьезно? Ну я без осуждений. Просто мне такое не понять. Ты считаешь, если у тебя материальные трудности, нужны деньги, то попросить у супруга - это что-то ужасное и приближает семью к разводу?
А если он попросит денег, если у него будут трудности, ты тоже его далеко отправишь?:)

Я, конечно, извиняюсь и не хочу кого-то обидеть, но мне кажется если создаешь семью, нормальную семью, а не фиктивную, то материальное положение - это общая проблема, а не каждого супруга в отдельности.
А то получается - у тебя нет работы - сиди голодной или иди и ПРОСИ у мужа денег на хлеб и упрашивай не выгонять хоть какое-то время из квартиры за которую ты не можешь внести свою часть оплаты.

Alla_2
23-02-2010, 10:18
Я, конечно, извиняюсь и не хочу кого-то обидеть, но мне кажется если создаешь семью, нормальную семью, а не фиктивную, то материальное положение - это общая проблема, а не каждого супруга в отдельности. А то получается - у тебя нет работы - сиди голодной или иди и ПРОСИ у мужа денег на хлеб и упрашивай не выгонять хоть какое-то время из квартиры за которую ты не можешь внести свою часть оплаты.

Очень согласна. Я даже не понимаю такого, как один из супругов в браке может нуждаться, а второй и в ус не дует, и не поможет и даже не попытается. Мне кажется, это абсолютная норма, когда оба отвечают друг за друга, даже если живут раздельно. Просить - это, конечно, уже крайность, но если один из членов семьи не понимает, что второму нужна поддержка, можно и попросить помощи у него. Ну если не доходит до него и забота только о себе, то как иначе?
Обидеть тоже никого не хочу.

Ruttel
23-02-2010, 10:41
Просить - это, конечно, уже крайность, но если один из членов семьи не понимает, что второму нужна поддержка, можно и попросить помощи у него. Ну если не доходит до него и забота только о себе, то как иначе?

О не доходит. Может не совсем в тему, но вспомнила историю про семейную пару. Жили в гражданском браке, когда жена была на последнем месяце мужику надоела семейная жизнь и он съехал. Женщина после рождения ребенка стала требовать алименты через суд. И мужик искренне не мог понять, почему ему надо давать деньги на ребенка - ведь жена получает материнские деньги, значит не голодает, а ребенок еще кушает мамино молочко, значит тоже не голодает. А раз никто не голодный, то почему он должен давать деньги на ребенка. :)

WattRuska
23-02-2010, 11:56
Ну а что, в Хесари не так давно был материал о том, как живут беженцы из мусульманских стран. Мат с 10 детьми может быть одинокой, в соседнем доме - еще одна такая же и т.д. Гаремы? И всегда - то папа в отъезде, то по делам, то живет в Англии:)) От властей все это строго камуфлируется, дети в школах и пр. называют себя кузенами...)))

Agata
23-02-2010, 11:58
Ну а что, в Хесари не так давно был материал о том, как живут беженцы из мусульманских стран. Мат с 10 детьми может быть одинокой, в соседнем доме - еще одна такая же и т.д. Гаремы? И всегда - то папа в отъезде, то по делам, то живет в Англии:)) От властей все это строго камуфлируется, дети в школах и пр. называют себя кузенами...)))

Да все это прозрачно и всем понятно. )))
Какие кузены, если у них папа один и тот же.)

WattRuska
23-02-2010, 12:04
Да все это прозрачно и всем понятно. )))
Какие кузены, если у них папа один и тот же.)
Ну не будут же они говорить, у нас папа один))) а кузены - этак тебе политкорректненько))))

IrinaKo
23-02-2010, 13:01
У нас деньги общие.
:) Вы не поняли :) если муж не интересует есть ли мне что кушать или чем заплатить по счетам и мне надо ПРОСИТЬ .... коментарии излишни. Семья отличается от интимных отношений именно свмесным ведением хозяйства :)

Если че ... мой супруг вышел на пенсию в должности члена правления крупного концерна и в звании экономического советника :) НО 15 лет назад - тогда то же кризис был - мы были в финансовой зЕпе. Без всяких пинков и даже намеков пошел водить такси и чистить снег в чужих дворах - официально и налоги платил. Вставать на учет мне запретил :) Для него гораздо больший комплекс был просить денег в социалке. Снег в нашем дворе чистит один парень - это его 3-я официальная работа (их дом убирает уборщица) :) У моего бората то же 2 работы - официальных...
Снегу щас = завались :) но почему то женщине надо просить в социалке. Ее муж немощный инвалид ? Или работу ищут и налоги платят такие лохи как мы? ... Что характерно - знакомых безработыных у меня до черта , ни один не спросил надо ли крышу почистить.

federajj
23-02-2010, 13:12
У нас деньги общие.
:) Вы не поняли :) если муж не интересует есть ли мне что кушать или чем заплатить по счетам и мне надо ПРОСИТЬ .... коментарии излишни. Семья отличается от интимных отношений именно свмесным ведением хозяйства :)

Если че ... мой супруг вышел на пенсию в должности члена правления крупного концерна и в звании экономического советника :) НО 15 лет назад - тогда то же кризис был - мы были в финансовой зЕпе. Без всяких пинков и даже намеков пошел водить такси и чистить снег в чужих дворах - официально и налоги платил. Вставать на учет мне запретил :) Для него гораздо больший комплекс был просить денег в социалке. Снег в нашем дворе чистит один парень - это его 3-я официальная работа (их дом убирает уборщица) :) У моего бората то же 2 работы - официальных...
Снегу щас = завались :) но почему то женщине надо просить в социалке. Ее муж немощный инвалид ? Или работу ищут и налоги платят такие лохи как мы? ... Что характерно - знакомых безработыных у меня до черта , ни один не спросил надо ли крышу почистить.

RESPECT!
..............

P.S , off... sorry.. :)

Meha
23-02-2010, 13:13
Мех - ну ничего лично и без всякой ненависти к исторической родине :)
1) Естесвенно не приходило :) Потому как все равно ничего не дадут :) И не секрет что наличие работы и технического образования - самого супер-пупер :) не гарантирует ни собственной квартиры ни мала к корочке хлеба. Не надо нам - там долго жившим сказки рассказывать :) Мой хороший друг - декан факультете в приличном вузе обзавелся квартирой к 50-и годам. До этого жтли в двушке=хрущевке впятером :) Кузен физик-атомщик - занимается рассчетами безопасности атомных электростанций :)- квартиру смог купить к пенсии - до этого жило вчетвером в однушке :) Семья смогла выехать (без него - у него секретность - что ее черти побрали) в отпуск только до Тампре - здесь мы их кормили:)
Мех - ну чес слово - подзабыли вы реалитеты :) надо вам прокатится и посмотреть свежим взглядом :)
мн вот чесслово всё равно кто когда и как обзавелся квартирой, это меня вообще не касается, потому что у меня уже есть по наследству, а так как писала я про себя, то ваше замечание про атомщиов и прочих не к месту )))) если ходить неделями по всяких разным инстанциям, то можно выбить всевозможные льготы на оплату квартиры, дада, они там тоже есть, и я знаю людей, которые так делали, ну не хотели люи работать, выбивали себе льготы всякие на оплаты квартиры так как мало получают на семью, и неленально зарабатывали. реалии я не подзабыла, просто наверно в разных городах разные реалии, я вот домой съездила в прошлом году, 2 года не была, разговорилась с друзьями\коллегами, народ в турцию\египед за просто так ежегодно ездит, а я отсюда с европейской зп так ни разу и не съездила, всё денег не хватает после вуокры и счетов, вот такие вот объективные реалии ))))))))))))))

Alla_2
23-02-2010, 13:13
У нас деньги общие.

.

Аааа) Я просто неправильно поняла:) Подумала, что если у мужа попросите за квартиру заплатить, то он на развод подаст :D
Ну так я о том же, что если муж нормальный и нефиктивный, то женщине при работающем муже ходить и просить помощи у государства как матери-одиночке, как-то это странно, да еще и жить раздельно. Уж проще развестись, стать матерью-одиночкой, тогда и все льготы будут. А зачем иначе такой брак? Мне как-то не очень понятно, когда вроде по бумагам семья, живут раздельно, женщина нуждается, а мужчина вроде как и не у дел.. Ну я понимаю, когда трудности с деньгами, то пусть государство поможет. Но вообще нормальный муж должен озаботиться работой, которая прокормила бы и его, и супругу. Да еще и раздельное проживание. В общем, мне все же кажется, что брак фиктивный.

ME4TA
23-02-2010, 13:15
Если муж с женой в официальном браке и раздовиться не собираются, хотя и живут по разным адресам, то соска должна считать их общий доход. То есть: зарплата мужа+зарплата жены + лапсилися (и все другие доходы) - все вуокры, электричество, вода и вот если после этих высчетов остаётся на всех 3 прожиточный минимум (354 на каждого взрослого и 263 на ребенка) то соска ничего платить не будет. Потому что это семья и они сами разбираются со своими финансами.
А вот если муж с женой живут раздельно по причине асумисэро, собираются разводится, тогда надо подавать на алименты и на статус матери-одиночки.

Meha
23-02-2010, 13:18
У нас деньги общие.

ну не у всех же деньги общие, у разных людей разный менталитет. вот у нас не общие, на хозяйство общие, всё остальное сугубо личные деньги, ну сложно нам по другому, с моей страстью к шопингу, и его страсти ко всяким музыкальным прибамбасам, для нас просто невозможно психологически иметь общий бюджет что бы еще отчитываться за каждую тряпку или кабели, купленные на "общие деньги", нет уж. неприемлемо это для меня.

Alla_2
23-02-2010, 13:19
мн вот чесслово всё равно кто когда и как обзавелся квартирой, это меня вообще не касается, потому что у меня уже есть по наследству, а так как писала я про себя, то ваше замечание про атомщиов и прочих не к месту )))) если ходить неделями по всяких разным инстанциям, то можно выбить всевозможные льготы на оплату квартиры, дада, они там тоже есть, и я знаю людей, которые так делали, ну не хотели люи работать, выбивали себе льготы всякие на оплаты квартиры так как мало получают на семью, и неленально зарабатывали. реалии я не подзабыла, просто наверно в разных городах разные реалии, я вот домой съездила в прошлом году, 2 года не была, разговорилась с друзьями\коллегами, народ в турцию\египед за просто так ежегодно ездит, а я отсюда с европейской зп так ни разу и не съездила, всё денег не хватает после вуокры и счетов, вот такие вот объективные реалии ))))))))))))))

Ой, я тоже такое слышала:) Белой завистью прямо обзавидовалась:) Отправляют 1 раз в 1-2 года за счет организации на юг (оплачивают все, даже дорогу).

Meha
23-02-2010, 13:22
Ой, я тоже такое слышала:) Белой завистью прямо обзавидовалась:) Отправляют 1 раз в 1-2 года за счет организации на юг (оплачивают все, даже дорогу).
нееееее, там сами за свой счет ездят :)

но вообщее и цены российских операторов в туже самую турцию и финских просто несравнимы. :(

belaja
23-02-2010, 13:26

но вообщее и цены российских операторов в туже самую турцию и финских просто несравнимы. :(

как и качество обслуживания и пр))))

никогда не поеду от росс оператора, как и в место, кот принимет туристов из р., сорри соплеменники

Alla_2
23-02-2010, 13:28

А я вот слышала, что отправляют за счет организации.. Рассказывали про какой-то алюминиевый завод в Карелии (там профсоюз хороший), он отправляет раз в 1-2 года работников на юг (Египет, Турция, вроде даже ОАЭ). Потом еще есть закон в Северных районах России, по нему работникам госуарственной службы оплачивается отпуск на юг, даже за границей, раз в 2 года, по-моему:) Мама рассказывала, у нее подруга (мать многодетная кстати) так постоянно ездит в отпуск за счет организации, даже самолет оплачивают:)

Meha
23-02-2010, 13:32
Аааа) Я просто неправильно поняла:) Подумала, что если у мужа попросите за квартиру заплатить, то он на развод подаст :D
Ну так я о том же, что если муж нормальный и нефиктивный, то женщине при работающем муже ходить и просить помощи у государства как матери-одиночке, как-то это странно, да еще и жить раздельно. Уж проще развестись, стать матерью-одиночкой, тогда и все льготы будут. А зачем иначе такой брак? Мне как-то не очень понятно, когда вроде по бумагам семья, живут раздельно, женщина нуждается, а мужчина вроде как и не у дел.. Ну я понимаю, когда трудности с деньгами, то пусть государство поможет. Но вообще нормальный муж должен озаботиться работой, которая прокормила бы и его, и супругу. Да еще и раздельное проживание. В общем, мне все же кажется, что брак фиктивный.
иногда мужчина просто не может найти работу, или находит малооплачиваемую, но забирающую все силы и 40 часов в неделю. как то тяжеловато идти еще куда то работать после 40 часов в неделю кручения банарки. так что я бы не была бы столь категорична, да еще и в кризис.

Meha
23-02-2010, 13:34
А я вот слышала, что отправляют за счет организации.. Рассказывали про какой-то алюминиевый завод в Карелии (там профсоюз хороший), он отправляет раз в 1-2 года работников на юг (Египет, Турция, вроде даже ОАЭ). Потом еще есть закон в Северных районах России, по нему работникам госуарственной службы оплачивается отпуск на юг, даже за границей, раз в 2 года, по-моему:) Мама рассказывала, у нее подруга (мать многодетная кстати) так постоянно ездит в отпуск за счет организации, даже самолет оплачивают:)
так то карелия да еще и аллюминиевый завод :) моей тётке в заполярном тоже раз в 2 года билеты оплачивают, правда вроде по россии только, но в любую точку, так она к нам в астрахань за бесплатно ездит каждые 2 года :)

поправлю, не обязательно работникам госслужб, тётка вообще сейчас в бассейне работает, ей тоже оплачивают.

Meha
23-02-2010, 13:39

никогда не поеду от росс оператора, как и в место, кот принимет туристов из р., сорри соплеменники
зря ты так. у финских операторов "всё включено" днём с огнём не найдёшь, максимум завтрак, притом так еще гордо пишут - путёвка за 500-600 е на человека и гордо "+завтрак". друзья ездят российскими операторами, за подобные деньги "всё включено" и никаких проблем ни у кого не было.

Meha
23-02-2010, 13:41
У нас деньги общие.

ой, а можно вам вопрос? а вы чего на работу не пошли тогда? :)

federajj
23-02-2010, 13:44
зря ты так. у финских операторов "всё включено" днём с огнём не найдёшь, максимум завтрак, притом так еще гордо пишут - путёвка за 500-600 е на человека и гордо "+завтрак". друзья ездят российскими операторами, за подобные деньги "всё включено" и никаких проблем ни у кого не было.

согласна...
не могу сказать как там в России и у финов "всё включено" не найдёшь.. ибо не езжу :)

но точно знаю, что укр.операторы предлагают путёвки "со всем" дешeвле, чем тут, и все довольны.

пельмешка
23-02-2010, 13:46

Ну кого ни послушай.У все одно и тоже.
Не хочу туда, где русские.
Впечатление, что из целой нации, мы уважаем только собственную персону.

Meha
23-02-2010, 13:47
согласна...
не могу сказать как там в России и у финов "всё включено" не найдёшь.. ибо не езжу :)

но точно знаю, что укр.операторы предлагают путёвки "со всем" дешeвле, чем тут, и все довольны.
я один раз видела "всё включено" в рошуре тьяборга, но там цена была совсем нереальная какая то по сравнению с рядом стоящей "с завтраком", мы очень тогда подивились ))

а сколько нужно махать лопатой после работы расчизать соседям снег и платить еще с этого 35% налог, потому что вторая работа, что бы накопить на путёвку на двоих в лето? год? два?

federajj
23-02-2010, 13:56
я один раз видела "всё включено" в рошуре тьяборга, но там цена была совсем нереальная какая то по сравнению с рядом стоящей "с завтраком", мы очень тогда подивились ))

а сколько нужно махать лопатой после работы расчизать соседям снег и платить еще с этого 35% налог, потому что вторая работа, что бы накопить на путёвку на двоих в лето? год? два?

неее , Мех, жить захочешь, не ТАК раскорячишься :) вот ты спросила "почему сама не пошла на работу", может быть там тоже "дело принципа" , как у тебя с твоим "своим бюджетом на шмотки" :)
а то что не накопишь-- это факт!

Alla_2
23-02-2010, 14:05
иногда мужчина просто не может найти работу, или находит малооплачиваемую, но забирающую все силы и 40 часов в неделю. как то тяжеловато идти еще куда то работать после 40 часов в неделю кручения банарки. так что я бы не была бы столь категорична, да еще и в кризис.

Ну, это все понятно, что у любого могут возникнуть трудности и с работой в том числе. Задача любящего и нормального супруга/супруги поддержать в этот момент. Можно как-то ужаться в каких-то тратах на время трудностей. Короче, трудности сплочить должны нормальную пару. Да и как не крути, все равно мужчина отвечает за семью и женщину. А тут мало того, что у мужчины малооплачиваемая работа, у женщины ребенок, так и живут раздельно. Либо на грани развода, либо фиктивно все. Ну проще было бы с такими финансовыми сложностями жить вместе (в одном жилье же проще обоим и с ребенком, а так у нее еще и траты на отдельное жилье), либо уж наверняка разводиться, если так нужен статус "мать-одиночка" для гос. помощи, а супруг и вовсе уже давно не супруг и поддержки нет.

federajj
23-02-2010, 14:12
Ну, это все понятно, что у любого могут возникнуть трудности и с работой в том числе. Задача любящего и нормального супруга/супруги поддержать в этот момент. Можно как-то ужаться в каких-то тратах на время трудностей. Короче, трудности сплочить должны нормальную пару. Да и как не крути, все равно мужчина отвечает за семью и женщину. А тут мало того, что у мужчины малооплачиваемая работа, у женщины ребенок, так и живут раздельно. Либо на грани развода, либо фиктивно все. Ну проще было бы с такими финансовыми сложностями жить вместе (в одном жилье же проще обоим и с ребенком, а так у нее еще и траты на отдельное жилье), либо уж наверняка разводиться, если так нужен статус "мать-одиночка" для гос. помощи, а супруг и вовсе уже давно не супруг и поддержки нет.

имхо, нет, не проще(иногда).. лучше уж никак :)
да и при чём тут статус то?.. вот читаю и не понимаю.. анкету в соску "васта ероннут", и те же соц.помощи..

Meha
23-02-2010, 14:12
неее , Мех, жить захочешь, не ТАК раскорячишься :) вот ты спросила "почему сама не пошла на работу", может быть там тоже "дело принципа" , как у тебя с твоим "своим бюджетом на шмотки" :)
а то что не накопишь-- это факт!
так я на шопинг свои заработанные трачу, нет заработанных - нет шопинга )))))))) "хозяйственный бюджет" табу, только на пользу семьи :)

federajj
23-02-2010, 14:17
так я на шопинг свои заработанные трачу, нет заработанных - нет шопинга )))))))) "хозяйственный бюджет" табу, только на пользу семьи :)

эээ.. подожди, а вы номинально одинаково "собственно-зарабатываете"? ;) если "нет" в какую нибудь сторону, то обидно получается.. или нет? ;) :)

IrinaKo
23-02-2010, 14:18

Сколько щас стоит крыша - не знаю надо спросить :) но уверяю тебя = не дешево, час больше минимального. Можешь в кунте поитересоваться , кстати. Наверняка желающих на не официально то же найдется - если цену согласовать.
По телика в новостях показывали парня - рассказвал что очищает машины соседям 40 е. машина. Три машины = пособие социалки, ну почти.
В нашем случае -у нас был старенький трактор - муж чистил дворы им. Клиенов через неделю было больше чем успевала счетов выписывать. На дворе стаял прошлый кризис - по телику безработных считали сотнями тысяч. :)

Naali
23-02-2010, 14:20

А что за проблема с русскими?

Это не реторический вопрос - никогда не пользовалась услугами российских операторов и не собираюсь, но много раз в путешествиях наталкивалась на туристов из России, были совершенно люди как люди.

Meha
23-02-2010, 14:23
кстати да, трудности могут сплочить любящих людей, ну в рамках разумного канешн. во всяком случае это не повод для взаимных обвинений, я вообще не представляю в какой бы я была бы депрессии, если бы не моральная поддержка моего мужчины. так и поддерживаем друг друга уже почти год, как трудности начались ))))))))

а по поводу раздельного жилья, ну вот смотри, мужу предлагают работу в другом городе или маленьком городке недалеко, но тем не меннее машины у семьи нет, квартиру работа не оплачивает, бо не обязана совершено, и решает муж снять махонькую квартиру там, что бы не тратится на дорогу каждый день, а не секрет что здесь это дорого ездить на поездах\автобусах ежедневно межгород в 2 конца, а ребёнок, например, уже ходит в садик в предыдущем городе и нового места для садика во втором городке просто нет или нужно несколько месяцев ждать, а жена учит финский, или просто учится где то, в амматикоулу например, и вот просто так всё бросить и уехать в какой нить задрюпинск, в котором и амматикоулу то нет, жена просто не может вот так вот на раз-два-три. и получается что живут они по разным городам, снимают 2 квартиры, а его зп на всё это не хватает, потому что еще и кушать что то надо, за садик платить. кстати ситуация совсем не редкая, встречала люей, которые живут по разным городам, любят друг друга, просто из интересов ребёнка было решено что жена будет жить на одном месте, потому что ребёнку легче быть в одной и той же школе, а не мыкаться по разным каждый раз, дополнительный стресс.

IrinaKo
ой, а можно вам вопрос? а вы чего на работу не пошли тогда? :)
Только приехала, Язык знала плохо .... Он совершенно спокойно, без поз пошел водить такси. Сказал - уборщицей моя жена не будет. Денег реально было на хлеб и масло на тепло и электричесво.

&Irene&
По моему вообше незаконно просит помоши у гос-ва находяс замузем и не собираяс разводится. Так би все и делали, но гос-во не идиот просто так оплачиват квартири и платит пособия за себя и за того парня. Понмню, что некоторие делают так украдкои, а зивут вместе, так боятся что соседи настучат. А тут так в откритую.

Meha
23-02-2010, 14:25
эээ.. подожди, а вы номинально одинаково "собственно-зарабатываете"? ;) если "нет" в какую нибудь сторону, то обидно получается.. или нет? ;) :)
обидно, досадно, ну ладно ;) меня мама воспитала "что моё то моё, что не моё-то не моё", к сожалению )))))
* когда я работала, у меня зп была выше

IrinaKo
23-02-2010, 14:26
Мы ездили - 3 года подряд. Блин че за фирмы ... название вылетело, не Тьяреборг - все в ключено дешевле чем с завтраком в ауринкоматках.

-sie-
23-02-2010, 14:27
ничего не меняется в это мире )))

ну хочет кто то развестись и посидеть на шее у государства, и что?
пусть сидят.. тут таких сидящих по 10- 15 лет до фига и больше..

ну зп у кого то разные.. да и уборщицей не зазорно, если денег нет..

тоска....тоссскааааааа.... поговорили бы о чём нить приятном

Meha
23-02-2010, 14:29
Сколько щас стоит крыша - не знаю надо спросить :) но уверяю тебя = не дешево, час больше минимального. Можешь в кунте поитересоваться , кстати. Наверняка желающих на не официально то же найдется - если цену согласовать.
По телика в новостях показывали парня - рассказвал что очищает машины соседям 40 е. машина. Три машины = пособие социалки, ну почти.
В нашем случае -у нас был старенький трактор - муж чистил дворы им. Клиенов через неделю было больше чем успевала счетов выписывать. На дворе стаял прошлый кризис - по телику безработных считали сотнями тысяч. :)
у нас нет трактора, да и живём мы в керростало и чистельщик у нас есть (( от своего не слышала, что можно ходить по дворам и предлагать чистить, он имен соседей то не знает, хотя жил с родителями в частном секторе долго..

IrinaKo
23-02-2010, 14:30
Мех - ну 40 часов за баранкой это уже не малооплачиваемая работа.
Кстати - мой брат после нормальной рабочей смены крутит баранку в такси. После развода купил себе квартиру и еще за дочку платит, возит ее в отпука. Измажденным не выглядит.

Meha
23-02-2010, 14:31
Мы ездили - 3 года подряд. Блин че за фирмы ... название вылетело, не Тьяреборг - все в ключено дешевле чем с завтраком в ауринкоматках.
а не могли бы вы вспомнить, пожалуйста :)

Alla_2
23-02-2010, 14:32
кстати да, трудности могут сплочить любящих людей, ну в рамках разумного канешн. во всяком случае это не повод для взаимных обвинений, я вообще не представляю в какой бы я была бы депрессии, если бы не моральная поддержка моего мужчины. так и поддерживаем друг друга уже почти год, как трудности начались ))))))))

а по поводу раздельного жилья, ну вот смотри, мужу предлагают работу в другом городе или маленьком городке недалеко, но тем не меннее машины у семьи нет, квартиру работа не оплачивает, бо не обязана совершено, и решает муж снять махонькую квартиру там, что бы не тратится на дорогу каждый день, а не секрет что здесь это дорого ездить на поездах\автобусах ежедневно межгород в 2 конца, а ребёнок, например, уже ходит в садик в предыдущем городе и нового места для садика во втором городке просто нет или нужно несколько месяцев ждать, а жена учит финский, или просто учится где то, в амматикоулу например, и вот просто так всё бросить и уехать в какой нить задрюпинск, в котором и амматикоулу то нет, жена просто не может вот так вот на раз-два-три. и получается что живут они по разным городам, снимают 2 квартиры, а его зп на всё это не хватает, потому что еще и кушать что то надо, за садик платить. кстати ситуация совсем не редкая, встречала люей, которые живут по разным городам, любят друг друга, просто из интересов ребёнка было решено что жена будет жить на одном месте, потому что ребёнку легче быть в одной и той же школе, а не мыкаться по разным каждый раз, дополнительный стресс.

Ну я в принципе могу представить ситуацию, когда оба живут порознь:) И даже читая твой пример, вспомнила одну такую пару. Мужчина был вынужден уехать, жена не смогла за ним уехать из-за ребенка и ждала еще одного ребенка в это же время. Он получал немного, НО все, что получал, отправлял жене! Сам где-то еще неофициально подрабатывал. Сам нуждался, даже подозреваю, что голодал, но жена с детьми не ходила и не просила ни у кого помощи. Через какое-то время они все же съехались, она переехала к нему, живут вместе сейчас.

Meha
23-02-2010, 14:33
Мех - ну 40 часов за баранкой это уже не малооплачиваемая работа.
Кстати - мой брат после нормальной рабочей смены крутит баранку в такси. После развода купил себе квартиру и еще за дочку платит, возит ее в отпука. Измажденным не выглядит.
это кстати малооплачиваемая работа, потому что работает на город, зп 1500 грязными за 40 часов в неделю считаю очень малооплачиваемой. и устаёт сильно, потому что то мебель перевозят, то еду, то пенсионеров неходящих, в общем тяжелая мужская работа.
квартиру точно в турку не купить ))

даааа, и всё таки хочется хоть иногда проводить время вместе, тем более что молодые, да и хобби имеются, поэтому более 40 часов не хотелось бы принуждать работать любимого мужчину :)

-sie-
23-02-2010, 14:35
это кстати малооплачиваемая работа, потому что работает на город, зп 1500 грязными за 40 часов в неделю считаю очень малооплачиваемой. и устаёт сильно, потому что то мебель перевозят, то еду, то пенсионеров неходящих, в общем тяжелая мужская работа.
меха за такую зп и тяжёлую работу здесь тысячи работают.. и ничё.. это русские всё ноют..то тяжело..сё тяжело..ах как нам трудно ))

млин мне вот тоже трудно и что ?
кстати это мысль.. пойти на социале посидеть )))))

IrinaKo
23-02-2010, 14:36
у нас нет трактора, да и живём мы в керростало и чистельщик у нас есть (( от своего не слышала, что можно ходить по дворам и предлагать чистить, он имен соседей то не знает, хотя жил с родителями в частном секторе долго..
Кто может это запретить? Подаю идею :) В свое время я напечатала предложения и мы развезли их по почтовым ящикам. Дали расценки и телефон.
будут спрашивать про налоги - говорите - молодая семья, жена пособия не поучалт.... мы возьмем с вас подешевле .... ради пары раз фирму регистрировать накладно ....
Именно это меня и удивляет - деньги нужны многим - но никто не звонит и не спрашивает - нет ли какой поработки :) Вам вроде не платят - можно на вас заработок оформить.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 14:39
Ну я в принципе могу представить ситуацию, когда оба живут порознь:) И даже читая твой пример, вспомнила одну такую пару. Мужчина был вынужден уехать, жена не смогла за ним уехать из-за ребенка и ждала еще одного ребенка в это же время. Он получал немного, НО все, что получал, отправлял жене! Сам где-то еще неофициально подрабатывал. Сам нуждался, даже подозреваю, что голодал, но жена с детьми не ходила и не просила ни у кого помощи. Через какое-то время они все же съехались, она переехала к нему, живут вместе сейчас.
Алла, чисто теоретически представим: ваш муж теряет работу, у вас работа в другом городе. Муж сидит дома с детьми, вы высылаете ему все деньги, себе оставляете минимум так, что даже немножко голодаете. Такое возможно? ))

IrinaKo
23-02-2010, 14:39
квартиру точно в турку не купить ))
Брат в Тампере купил трешку. Он переучился здесь на автомеханика . Бывшей жене осталась асумисойкеус асунто.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 14:40
млин мне вот тоже трудно и что ?
Врунишка. Чего тебе трудно то?

belaja
23-02-2010, 14:43
А что за проблема с русскими?

Это не реторический вопрос - никогда не пользовалась услугами российских операторов и не собираюсь, но много раз в путешествиях наталкивалась на туристов из России, были совершенно люди как люди.
я тож сталкивалась, люди как люди, когда мало и семейные, но вот когда большинство , то.. вобщем свинство, грязь, мат, пьянство и никакого отдых

поэтому зареклась

federajj
23-02-2010, 14:48
обидно, досадно, ну ладно ;) меня мама воспитала "что моё то моё, что не моё-то не моё", к сожалению )))))
* когда я работала, у меня зп была выше

хммм.. это получается, что пока, допустим, ты 3 года по уходу за ребёнком, то тебе "лишние трусы" не нужны ? ;)

ой, если серьёзно- у всех свои тараканы, проблеммы нет никакой, если не хочешь "на липку без проблем", Фи. поможет любой маме не сдохнуть с голоду :) на танцы и версачи с отпускAми 3 раза в год не хватит, но... :)

Meha
23-02-2010, 14:55
Брат в Тампере купил трешку. Он переучился здесь на автомеханика . Бывшей жене осталась асумисойкеус асунто.
работа таксиста довольно таки тяжелая, во всех отношениях, и когда мужчина отучившись в аматикоркеакоулу на инженера не хочет переучиваться на таксиста, я прекрасно понимаю почему. я бы тоже не хотела. для него нынешнее кручение баранки есть временная мера, экстренная, не любит он эту работу, просто ничего другого мы найти не можем :(

-sie-
23-02-2010, 14:55
Врунишка. Чего тебе трудно то?
бк, если я распишу тебе счас весь денежный расклад, ты очень удивишься ))))) но я не буду этого делать, дабы сохранить ясность твоего рассудка и не дать тебе возможность позлорадствовать)))
как впрочем и остальным )))

Alla_2
23-02-2010, 14:56
Алла, чисто теоретически представим: ваш муж теряет работу, у вас работа в другом городе. Муж сидит дома с детьми, вы высылаете ему все деньги, себе оставляете минимум так, что даже немножко голодаете. Такое возможно? ))

Вечно ты стрелки переводишь :D
Я себе не могу представить ситуацию, чтобы надолго я уехала без ребенка куда-то, да еще и туда, где плохо нас кормить будут:)
Меня бы муж не отпустил туда, где мало бы мне платили и одну, ну если это только не командировка на несколько дней-неделю. Это во-первых. Во-вторых, если бы сложилась такая ситуация, что вынуждена была бы одна где-то работать за маленькие деньги, и я бы где-то голодала, а ребенок с папой, я думаю, даже почти уверенна, что он бы мне отправлял деньги, а не я ему. Он же мужчина. Да и вообще какой смысл в удаленной работе, на которой плохо платят, да еще и от мужа с ребенком уезжать? Я бы на такое пошла, только если бы предложили много денег. Отправлять деньги в таком случае не вопрос, но мой муж бы обиделся.
А ты бы не отправлял деньги беременной супруге с ребенком?

Meha
23-02-2010, 14:58
хммм.. это получается, что пока, допустим, ты 3 года по уходу за ребёнком, то тебе "лишние трусы" не нужны ? ;)

ой, если серьёзно- у всех свои тараканы, проблеммы нет никакой, если не хочешь "на липку без проблем", Фи. поможет любой маме не сдохнуть с голоду :) на танцы и версачи с отпускAми 3 раза в год не хватит, но... :)
эээээ, я 3 года сидеть не буду с ребёнком, 1,5 выше крышы, первые 9 месяцев от зп, не так уж и мало, в общем повода "просить на трусы" нет вроде как, хотя и не легко :) на отпуска 3 раза в год мне не хватало даже когда работала )))))))))) и вообще, почитав форум мне работать инженером больше ваапше не хочется, вон у кисумису убощицы больше зарабатывали и намного меньше стресса и ответственности ))))))

federajj
23-02-2010, 15:01
эээээ, я 3 года сидеть не буду с ребёнком, 1,5 выше крышы, первые 9 месяцев от зп, не так уж и мало, в общем повода "просить на трусы" нет вроде как, хотя и не легко :) на отпуска 3 раза в год мне не хватало даже когда работала )))))))))) и вообще, почитав форум мне работать инженером больше ваапше не хочется, вон у кисумису убощицы больше зарабатывали и намного меньше стресса и ответственности ))))))

*ржу...

а знаешь, я знаю людей и с подтверждёнными дипломами, и с языками , а пошли в уборщицы, ибо мороки меньше :)

правда им лет "много" - меньше , чем "нам" :)

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 15:02
бк, если я распишу тебе счас весь денежный расклад, ты очень удивишься ))))) но я не буду этого делать, дабы сохранить ясность твоего рассудка и не дать тебе возможность позлорадствовать)))
как впрочем и остальным )))
Всегда есть возможность продать квартиру и решить денежные проблемы. ))))))))

Meha
23-02-2010, 15:06
я тож сталкивалась, люди как люди, когда мало и семейные, но вот когда большинство , то.. вобщем свинство, грязь, мат, пьянство и никакого отдых

поэтому зареклась
хех. а я с таким с финнами сталкивалась, "женишки" в ригу, например, так летают, было очень неприятно несколько раз.один раз вообще бред был - были у них посадочные места далеко, так они весь рейс друг другу орали кому они позвонят, светлане, татьяне или еще кому, телефончиками перекидывались. а на вид заморыши какие то с налётом алканавства, было просто мерзко весь полёт их грязные шуточки выслушивать. и никто их не попросил заткнуться, все делали вид, что ничего не слышат :( так что это не национальный признак, а личной культуры, вернее её отсутствия.

-sie-
23-02-2010, 15:06
Всегда есть возможность продать квартиру и решить денежные проблемы. ))))))))
да нет, не всегда ))) кроме того, это шаг назад, а мои принципы этого не позволяют ))
ту меха
никогда не думала, что 1.5 года с маленьким ребёнком это выше крыши..
для ребёнка это довольно таки мало.

Meha
23-02-2010, 15:10
да нет, не всегда ))) кроме того, это шаг назад, а мои принципы этого не позволяют ))
ту меха
никогда не думала, что 1.5 года с маленьким ребёнком это выше крыши..
для ребёнка это довольно таки мало.
в садик с 9 месяцев берут. для меня странно сидеть с детьми годами, 5 лет с одним, потом и второй-опять сидеть надо. учитывая мои высокие требоания к моему уровню жизни мне сложно представить чтобы быть на социальном пособии столько лет. а мужа миллионера у меня нет, да и не надо )))))))))))

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 15:10
Вечно ты стрелки переводишь :D
я думаю, даже почти уверенна, что он бы мне отправлял деньги, а не я ему. Он же мужчина.
Он сидит с детьми, деньги детям. )) А у вас семья, поэтому все в общий котёл. Яблоки, морковка, капуста и картошка для вас - это здоровое тело и отличная фигура! )) К сожалению о пьянстве придется забыть. :gy:

А ты бы не отправлял деньги беременной супруге с ребенком?
Без вопросов, мало того, взял бы ссуду. ))

Meha
23-02-2010, 15:12
*ржу...

а знаешь, я знаю людей и с подтверждёнными дипломами, и с языками , а пошли в уборщицы, ибо мороки меньше :)

правда им лет "много" - меньше , чем "нам" :)
мороки меньше, денег больше, ляпота :) только тут вроде даже на уборщицу учится надо, а если всё равно учится, то уж лучше на что то более перспективное и стабильное :)

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 15:12
Ну, раз принципы, значит, не все так тяжело, как ты расписываешь. ;)

leijona3
23-02-2010, 15:21
в садик с 9 месяцев берут. для меня странно сидеть с детьми годами, 5 лет с одним, потом и второй-опять сидеть надо. учитывая мои высокие требоания к моему уровню жизни мне сложно представить чтобы быть на социальном пособии столько лет. а мужа миллионера у меня нет, да и не надо )))))))))))
Рассуждения теоретика...
Ага,можно отдать в 9 месяцев,но только ты потом будешь больше на больничном дома с ребёнком сидеть,чем работать,учитывая,что рядом нет бабушек,которые могли бы быть с малышом.

federajj
23-02-2010, 15:27
мороки меньше, денег больше, ляпота :) только тут вроде даже на уборщицу учится надо, а если всё равно учится, то уж лучше на что то более перспективное и стабильное :)

учиться надо, но некоторые размышляют так- уборщица, 8 мес. учёбы , с работой особых проблем нет, зарпл. - 1500-1700,часто... инженер/медсестра/электрик - 2-3 года, работы мало, зарплата - как повезёт :)

ЗЫ. предвидя "синонимы" - я лично не пойду, ибо "молодА" :)

irsi
23-02-2010, 15:29
Мех, твои рассуждения занятны....)))
Сколько нужно месяцев ( лет) твоей безработицы, чтобы ты немного опустилась на землю ? :D

federajj
23-02-2010, 15:30
Рассуждения теоретика...
Ага,можно отдать в 9 месяцев,но только ты потом будешь больше на больничном дома с ребёнком сидеть,чем работать,учитывая,что рядом нет бабушек,которые могли бы быть с малышом.

Заранее предупреждаю: я за сидениее до 3ёх лет, если есть возможность.

когда детёныш идёт первый "раз" в сад, то на бoльничном будет сидеть по любому :)

-sie-
23-02-2010, 15:33
ты видела этих малышей в садиках в 9 мес..?:) я видела.жалкое зрелище.. проще и не рожать, а работать и отдыхать, наслаждаясь жизнью ))

ту бк
а я и не расписываю, если ты не заметил ))))))

Meha
23-02-2010, 15:34
Мех, твои рассуждения занятны....)))
Сколько нужно месяцев ( лет) твоей безработицы, чтобы ты немного опустилась на землю ? :D
мне уже выше крышы )))))) но с ребёнком больше 1,5 лет сидеть не буду по любому, только если при этом второй не нарисуется, это мои убеждения как ярого трудоголика, тем более что быть на работе нааааамного проще, чем сидеть с ребёнком 24\7 :) кстати, тут некоторые безработные мамочки отдают деток в садик и ничего, никто их не критикует почему то )))))

irsi
23-02-2010, 15:35

когда детёныш идёт первый "раз" в сад, то на бoльничном будет сидеть по любому :)

Если деть - не проблемный и не болезненный, можно попробовать после 3-х лет....
Но вообще даже в 3 года- они все еще такие мааааленькие....)))))

Meha
23-02-2010, 15:37
Рассуждения теоретика...
у нас учительница при университете, 3й ребёнок, без каких либо зазрений совести отдала малыша в садик, маленького. ну не хочет человек сидеть на пособии. кстати, она уж явно "практик" ))

irsi
23-02-2010, 15:37
мне уже выше крышы )))))) но с ребёнком больше 1,5 лет сидеть не буду по любому, только если при этом второй не нарисуется, это мои убеждения как ярого трудоголика, тем более что быть на работе нааааамного проще, чем сидеть с ребёнком 24\7 :) кстати, тут некоторые безработные мамочки отдают деток в садик и ничего, никто их не критикует почему то )))))

По-любому - это как...? Ребенок может быть болезненным, может быть очень домашним и не готовым быть в социуме полный рабочий день мамочки-трудоголика, плакать, нервничать... Переступишь с легкостью через это ?

Meha
23-02-2010, 15:38
Если деть - не проблемный и не болезненный, можно попробовать после 3-х лет....
Но вообще даже в 3 года- они все еще такие мааааленькие....)))))
вы это серьёзно???????? :eek:

Alla_2
23-02-2010, 15:38

Я тоже за сидение до 3-х лет, если есть возможность. 1, 5 годика - это ничто с малышом, так быстро пробегают... а 3 годика быстро тоже пробегают, зато первые важные годы ребенка мама рядышком, все она закладывает, а не непонятные тети.. Если папа один работает, ничего страшного, что и не миллионер, мама может спокойно, по-моему, 3 года ребенком заниматься, параллельно можно учиться..

irsi
23-02-2010, 15:39
вы это серьёзно???????? :eek:

Меха, дорогой ты наш теоретик !!! :lol:

Да, они еще маленькие и беспомощные .....

-sie-
23-02-2010, 15:41

даже не пытайтесь )))))

да меха
в 3 года они малыши совсем..
да..как минимум до 2х лет им нужна мама, мама и больше никто...
да, меха, безработные мамы отдают детей в сад. после трёх лет, потому что тогда дети нуждаются в социуме.
да, можно отдать и 9 мес. но зачем рожать вообще?:) для галочки ?:)

Meha
23-02-2010, 15:42
По-любому - это как...? Ребенок может быть болезненным, может быть очень домашним и не готовым быть в социуме полный рабочий день мамочки-трудоголика, плакать, нервничать... Переступишь с легкостью через это ?
с лёгкостью переступлю. а потом он в школу не захочет идти, ведь такой домашний и не готовый к социуму, будет дома сидеть, не пускать в школу? глупости всё это и лишние сопли. не считаю правильным так баловать ребёнка и выращивать из него комнатное тепличное существо, не способное к самостоятельной жизни. да мне и не позволят так баловать ни муж ни его родители. умение быть в социуме очень важно для дальнейшей жизни ребёнка.

nezaika
23-02-2010, 15:43
Я отдала ребенка в садик в год и 4 месяца. Достало сиденье дома. Хотя изначально планировала сидеть до 3-х лет.

Meha
23-02-2010, 15:44
даже не пытайтесь )))))

да меха
в 3 года они малыши совсем..
да..как минимум до 2х лет им нужна мама, мама и больше никто...
да, меха, безработные мамы отдают детей в сад. после трёх лет, потому что тогда дети нуждаются в социуме.
да, можно отдать и 9 мес. но зачем рожать вообще?:) для галочки ?:)
безработные мамы отдают детей и в 1,5 года, потому что за вторым надо ухаживать, знаю многих таких мам.
думаю рожать или не рожать у тебя никто спрашивать не будет ;) вот зачем ты рожала? :)

Agata
23-02-2010, 15:46
с лёгкостью переступлю.

Вот. А потом придут злые и страшные тети из социалки и заберут ребенка в приют ! ;)

Meha
23-02-2010, 15:46

я подозреваю что детки маленькие и беспомощные для мам всю их жизнь, но это не значит что над ними надо нависать и ограждать от всего :) всего должно быть в меру :)

irsi
23-02-2010, 15:47
с лёгкостью переступлю. а потом он в школу не захочет идти, ведь такой домашний и не готовый к социуму, будет дома сидеть, не пускать в школу? глупости всё это и лишние сопли. не считаю правильным так баловать ребёнка и выращивать из него комнатное тепличное существо, не способное к самостоятельной жизни. да мне и не позволят так баловать ни муж ни его родители. умение быть в социуме очень важно для дальнейшей жизни ребёнка.

Оххоспидя....Да не денется социум никуда от него....Ему мама нужна, а не социум в самом начале жизни, и это начало - не 9 месяцев....
Зачем его вообще рожать, чтобы он мешал маме-трудоголику ?

-sie-
23-02-2010, 15:48
безработные мамы отдают детей и в 1,5 года, потому что за вторым надо ухаживать, знаю многих таких мам.
думаю рожать или не рожать у тебя никто спрашивать не будет ;) вот зачем ты рожала? :)
никто и не говорит )))
я вот мало таких мам знаю... хотя мам вообще знаю много )))

я рожала потому что хотела. исключително по этому. ))) поэтому и в сад отдавать до 2.5 лет было жалко ))
хм..чьо касается социума , то детям до 2 лет пофигу до твоего социума.
кстати, мои дети не оч похожи на тепличные растения, не самостоятельные и не умеющие общаться, а?:)
а мужа , не позволяющего сидеть дома с дитём до 2-3 лет я бы послала накуй ))))))))

но вообще спорить с тобой по этому поводу не буду. это просто бессмысленно ))надеюсь, остальные участницы беседы это быстро поймут )))))

Meha
23-02-2010, 15:48
Вот. А потом придут злые и страшные тети из социалки и заберут ребенка в приют ! ;)
ога, у всей страны, кроме неработающих иммигрантов, потому что мамы отдали детей в 1,5 года в детсадики, что бы пойти работать :lol: посмешили, спасибо ))))))

irsi
23-02-2010, 15:50
я подозреваю что детки маленькие и беспомощные для мам всю их жизнь, но это не значит что над ними надо нависать и ограждать от всего :) всего должно быть в меру :)

Ты только подозреваешь, а я знаю.... :)
И это не так.... Быть с ребенком подольше в декрете, это не значит ограждать его от мира... Создай ему этот мир, но так чтоб он на первых порах, пока не закалится его нервная система, чувствовал за своей спиной маму....

Meha
23-02-2010, 15:51
никто и не говорит )))
я вот мало таких мам знаю... хотя мам вообще знаю много )))

я рожала потому что хотела. исключително по этому. ))) поэтому и в сад отдавать до 2.5 лет было жалко ))
хм..чьо касается социума , то детям до 2 лет пофигу до твоего социума.
кстати, мои дети не оч похожи на тепличные растения, не самостоятельные и не умеющие общаться, а?:)
а мужа , не позволяющего сидеть дома с дитём до 2-3 лет я бы послала накуй ))))))))

но вообще спорить с тобой по этому поводу не буду. это просто бессмысленно ))
нуууу, ты тут часто пишешь, что часто бросала их одних дома, поэтому они такие самостоятельные (кстати почти цитата твоих слов). * мамой-наседкой тебя очень сложно назвать, особенно сейчас ;) а не работала ты потому что ты не хотела ;)

Meha
23-02-2010, 15:54
Ты только подозреваешь, а я знаю.... :)
И это не так.... Быть с ребенком подольше в декрете, это не значит ограждать его от мира... Создай ему этот мир, но так чтоб он на первых порах, пока не закалится его нервная система, чувствовал за своей спиной маму....
нет, я не понимаю вашей агрессии, в чём проблема вообще??? )))))) кто то хочет сидеть дома по уходу за ребёнком 3 года, кто то 1,5 года, кто то вообще работать не хочет и рожает на футбольную команду, ну разные мы все ))))))))
и то, что вы тут делаете такие абсурдные выводы "хочет отдать ребёнка в садик до 3 лет - не надо вообще рожать, зачем, если не любишь детей". вы уж простите, но я в этом вообще никакой логики не вижу )))))))))

-sie-
23-02-2010, 15:55
нуууу, ты тут часто пишешь, что часто бросала их одних дома, поэтому они такие самостоятельные (кстати почти цитата твоих слов). * мамой-наседкой тебя очень сложно назвать, особенно сейчас ;) а не работала ты потому что ты не хотела ;)
вот в данном посте ты написала полную фигню. впрочем, я прекраснро знаю твою способность извратить чьи то слова.
я оставляла своих детей, если мне куда то было нужно. но всё остальное время я была с ним, и детей в сад отдала после 2 лет , первый раз по настоянию твт, так как нужно было идти на суоми яза )))
а самостоятельные они у меня потому что я работала в разные смены и была мама одиночка... да, я не мама наседка, но я нормальная любящая мама и кидать детей в сад в 9 мес не собиралась.
а не работала я, потому что языка сначала не знала особо, и первые годы действительно сидела с детьми.
кстати в перерыве между ними я работала или училась, или пахала на практике, о которой многие так презрительно пишут. так что в следующий раз потрудись подумать, прежде чем писать о другом человеке полную херь.

Olka
23-02-2010, 15:58

Я тоже за, да и специалисты говорят, что до 3 лет ребёнку лучше всего дома, с родителями, это потом уже начинается необходимость в общении с другими людьми.

Haha
23-02-2010, 16:00
..."хочет отдать ребёнка в садик до 3 лет - не надо вообще рожать, зачем, если не любишь детей". вы уж простите, но я в этом вообще никакой логики не вижу )))))))))

ну понимаешь... Это вот все равно как если бы ты завела кошку, но только на зиму-весну, потому что летом ты в отпуск поедешь, и чё тогда с этой кошкой делать? а вот зимой она вполне себе ничего так для интерьера ...
То есть "отдать кошку на лето в приют - не надо вообще заводить кошку, зачем, если не любишь кошек."

На кошках логика понятна? Ну вот с детьми и детским садом в 9 месяцев - то же самое...
:)

Haha
23-02-2010, 16:01
вот в данном посте ты написала полную фигню. ....

Ну прости ей... Не ел человек устриц! Но мнение об их вкусе - имеет!

irsi
23-02-2010, 16:02
нет, я не понимаю вашей агрессии, в чём проблема вообще??? )))))) кто то хочет сидеть дома по уходу за ребёнком 3 года, кто то 1,5 года, кто то вообще работать не хочет и рожает на футбольную команду, ну разные мы все ))))))))
и то, что вы тут делаете такие абсурдные выводы "хочет отдать ребёнка в садик до 3 лет - не надо вообще рожать, зачем, если не любишь детей". вы уж простите, но я в этом вообще никакой логики не вижу )))))))))

Где ты усмотрела агрессию ? )))
Как тут вообще может быть агрессия, кольскоро мы говорим о детях и их благе ?
По-моему мнению, если уж решиться рожать детей, то надо думать уже будет в первую очередь о его благе... Да, это ущемление финансовое, лимитирование личного времени .... Но это же твой ребенок, его здоровье, психика...!!!
Дело не в разности нас, а в общем принципе - если возможно, ребенок должен быть с матерью подольше....

Haha
23-02-2010, 16:04
... если возможно, ребенок должен быть с матерью подольше....

не... дамы, ну, может, девушка думает, что в 9 месяцев человек - это уже вполне сложившаяся и самодостаточная личность, готовая к изучению Шопенгауэра... И на ужин эта личность предпочитает... что там Муся вчера готовил? Осса букко? - вот его и предпочитает...

irsi
23-02-2010, 16:07
Меха, вот ты тут так проникновенно жалеешь вырванное из семьи 7-летнее дитя из Турку .
Отчего ж ты становишься, как арматура, как только начинаешь рассуждать о собственном потенциальном ребенке ? То есть 7-летнее страдает в приюте, а 9-месячному - все пофиг ?

-sie-
23-02-2010, 16:11
Меха, вот ты тут так проникновенно жалеешь вырванное из семьи 7-летнее дитя из Турку .
Отчего ж ты становишься, как арматура, как только начинаешь рассуждать о собственном потенциальном ребенке ? То есть 7-летнее страдает в приюте, а 9-месячному - все пофиг ?
человек же написал, да, перешагну через страдания 9мес младенца, отдам в сад, ради себя любимой и работы.чё непонятного то?:)

belaja
23-02-2010, 16:14
хех. а я с таким с финнами сталкивалась, "женишки" в ригу, например, так летают, было очень неприятно несколько раз.один раз вообще бред был - были у них посадочные места далеко, так они весь рейс друг другу орали кому они позвонят, светлане, татьяне или еще кому, телефончиками перекидывались. а на вид заморыши какие то с налётом алканавства, было просто мерзко весь полёт их грязные шуточки выслушивать. и никто их не попросил заткнуться, все делали вид, что ничего не слышат :( так что это не национальный признак, а личной культуры, вернее её отсутствия.

у меня достаточно опыта в разных странах что бы заявить вполне спокойно - у нашего народа выделенное имеет массовый характер, не стесняются никого - ни детей, ни недоумения окружающих, на просьбы утихомириться отвечают матом

ну на фиг

а кто в ригу то еще летает? конеш женихи)))))

ME4TA
Ну вы даёте :) Тема началась с одного и перекинулась на спор о детях.
В меня щас помидоры полетят... А я ребенка в сад отдала в 8 месяцев и пошла дальше учится. И ничего... На больничных не сидели. Мой ребенок жив, здоров и я его очень люблю не смотря на то, что так рано в сад отдала. А воспиталка рассказывала, что ей одна китаянка отдала ребенка уже в 3 месяца (это перхепяйвякоти), потому как работать надо было в ресторане.
И вообще, по-моему, понятие "сидеть до 3 лет, потому что я хотела ребенка" немного странное. Думаю все родители любят своих детей вне зависимости от того во сколько отдают их в сад. У всех вообще понятия любви разное. Кто-то считает раз любишь, то надо ремнем воспитывать, чтоб прочувствовал. А кто-то даже голос на ребенка не подымет, а потом дети садятся на шею и ноги свешивают и посылают родителей уже в 5 лет куда подальше. Знаю всякие примеры. И родители всегда правы, как бы они не воспитывали своего ребенка. (Я не про крайности).

А про туроператоров. Всё включено у nazar.fi, и в finnmatkat тоже видела.

irsi
человек же написал, да, перешагну через страдания 9мес младенца, отдам в сад, ради себя любимой и работы.чё непонятного то?:)

Так поэтому я не в плане ОСУЖДЕНИЯ, а в плане ОБСУЖДЕНИЯ, и интересуюсь - а для чего дети мамам - трудоголикам....?

belaja
23-02-2010, 16:16

с мелким 1,5 года минимум надо быть рядом, рядом меха значит, что он зависит от мамы-папы

так лучше не рожать, эть не собака не нужная

Olka
23-02-2010, 16:17
.. А я ребенка в сад отдала в 8 месяцев и пошла дальше учится. И ничего...

Если не секрет, почему так рано отдали? Невозможно было отложить учёбу?

Haha
23-02-2010, 16:17
В меня щас помидоры полетят... А я ребенка в сад отдала в 8 месяцев и пошла дальше учится....китаянка отдала ребенка уже в 3 месяца (это перхепяйвякоти), потому как работать надо было в ресторане..

Не полетят. Потому что есть разница между "отдала (прошедшее время), потому что так сложились обстоятельства" (а у кого из нас их не было!) и "отдам (будущее), потому что чего сидеть-то? Выживет!"
*ну такой вот тут полет мысли... в теме...

irsi
23-02-2010, 16:18
В меня щас помидоры полетят... А я ребенка в сад отдала в 8 месяцев и пошла дальше учится. И ничего... На больничных не сидели. Мой ребенок жив, здоров и я его очень люблю не смотря на то, что так рано в сад отдала. А воспиталка рассказывала, что ей одна китаянка отдала ребенка уже в 3 месяца (это перхепяйвякоти), потому как работать надо было в ресторане.
И вообще, по-моему, понятие "сидеть до 3 лет, потому что я хотела ребенка" немного странное. Думаю все родители любят своих детей вне зависимости от того во сколько отдают их в сад. У всех вообще понятия любви разное. Кто-то считает раз любишь, то надо ремнем воспитывать, чтоб прочувствовал. А кто-то даже голос на ребенка не подымет, а потом дети садятся на шею и ноги свешивают и посылают родителей уже в 5 лет куда подальше. Знаю всякие примеры. И родители всегда правы, как бы они не воспитывали своего ребенка. (Я не про крайности).

А про туроператоров. Всё включено у nazar.fi, и в finnmatkat тоже видела.

Слава богу, обошлось... ! Вам повезло, как далеко не всем везет.
Насчет разного понятия любви - это Вы правильно сказали....

Olka
23-02-2010, 16:26
Вы не совсем правы, много путешествует достаточно интеллигентных российских людей...

Подавляющее большинство именно интеллигентные и нормальные, просто они в памяти не откладываются :) А запоминаются именно дебоширы, хамы и прочие неприятные личности.

Olka
23-02-2010, 16:28
да я ваще терпеливая )))

Видать так и есть, я бы "подруг" охаивающих меня и мою семью прилюдно терпеть не смогла бы...

Naali
23-02-2010, 16:29
Я, конечно, тоже теоретик, но знаю много людей, которые отдали ребенка в садик в 9 месяцев. Знаю и тех, которые отдали в год, полтора, три, или вообще не отдавали. И все в основном довольны, и дети, которые в садике, довольны садиком, а те, которые дома, довольны быть дома (если не считать одного ребенка, который никогда и ничем не доволен).

irsi
23-02-2010, 16:30
Подавляющее большинство именно интеллигентные и нормальные, просто они в памяти не откладываются :) А запоминаются именно дебоширы, хамы и прочие неприятные личности.

Особенно нам, немного отвыкшим от нашей российской непосредственности и жизнелюбия.... :)

Olka
23-02-2010, 16:31
Особенно нам, немного отвыкшим от нашей российской непосредственности и жизнелюбия.... :)

Да уж ))) Работать с российскими туристами уж точно не скучно :D

belaja
23-02-2010, 16:37
Вы не совсем правы, много путешествует достаточно интеллигентных российских людей...

мы как то попали особенно удачно, было семейство из Турку, оч приятные люди с детьми и еще мама с сыном из Дании, мы оч хорощо все вместе отдыхали и в послелний вечер устроили мини праздник, детей уложили и прекрасненько посидели во дворе под звездным небом

а потом мы оставили беби монитор соседке и пошли с мужем на океан ночью и жутко и клево)

irsi
23-02-2010, 16:44
мы как то попали особенно удачно, было семейство из Турку, оч приятные люди с детьми и еще мама с сыном из Дании, мы оч хорощо все вместе отдыхали и в послелний вечер устроили мини праздник, детей уложили и прекрасненько посидели во дворе под звездным небом

а потом мы оставили беби монитор соседке и пошли с мужем на океан ночью и жутко и клево)

Ну вот видите - как классно бывает "нашим" с "нашими"....)))))

belaja
23-02-2010, 16:58
бывает) и это помню

но помню и абсолютно пьяную пару с маленьким ребенком, кот мамаша пыталась дать попить пива, чтоб "заткнулся", в итоге ребенка забрала их соседка и он собственно там и провел все время отпуска родителей, вместе с ее детьми

ME4TA
23-02-2010, 17:07
Отдала так рано, потому что в универе можно было вроде только один год брать академический отпуск. Да и хотелось отучится побыстрее. Второго ребенка я тоже отдам где-нибудь в год, потому что на работу надо идти. Нет желания сидеть на пособиях.

-sie-
23-02-2010, 17:16
Отдала так рано, потому что в универе можно было вроде только один год брать академический отпуск. Да и хотелось отучится побыстрее. Второго ребенка я тоже отдам где-нибудь в год, потому что на работу надо идти. Нет желания сидеть на пособиях.
так ведь это пособие вы получаете ДЛЯ ТОГО чтобы сидеть с ребёнком.. потому что для него, малыша, важна мама..
мама, а не государство, на попечение которого вы хотите отдать малыша...

ME4TA
23-02-2010, 17:28
Вы знаете, пособия разные бывают и зависят от зарплаты, которую вы получали. Я не получала и по этому у меня минимальное пособие будет. А я не хочу считать копейки и думать, что если я оплачу занятия спортом старшей дочери, то мы будем сидеть на одних макаронах. Как я уже говорила, у всех свои понятия на счет детей и жизни вообще. Тут хоть успорся со всеми, но всё равно каждый останется при своём мнении. Для меня нет ничего плохого в том, что дети идут рано в сад. Из личного опыта - моей дочери в саду всегда нравилось и она с удовольствием туда всегда ходила и до сих пор просится, когда долго не ходим по каким-то обстоятельствам. Многое еще от сада зависит. У нас очень хорошая воспитательница, а есть, конечно, и наплевательски относящиеся. Для маленького ребека перхепяйвякоти идеальный вариант.

irsi
23-02-2010, 17:31
Вы знаете, пособия разные бывают и зависят от зарплаты, которую вы получали. Я не получала и по этому у меня минимальное пособие будет. А я не хочу считать копейки и думать, что если я оплачу занятия спортом старшей дочери, то мы будем сидеть на одних макаронах. Как я уже говорила, у всех свои понятия на счет детей и жизни вообще. Тут хоть успорся со всеми, но всё равно каждый останется при своём мнении. Для меня нет ничего плохого в том, что дети идут рано в сад. Из личного опыта - моей дочери в саду всегда нравилось и она с удовольствием туда всегда ходила и до сих пор просится, когда долго не ходим по каким-то обстоятельствам. Многое еще от сада зависит. У нас очень хорошая воспитательница, а есть, конечно, и наплевательски относящиеся. Для маленького ребека перхепяйвякоти идеальный вариант.

А папа в этом раскладе в каком качестве присутствует ? :)

ME4TA
23-02-2010, 18:01
У папы зарплата маленькая, тока тока на прожиточный минимум. Мне ничего не платят. Так что... надо на работу идти :)

federajj
23-02-2010, 18:01
Я тоже за, да и специалисты говорят, что до 3 лет ребёнку лучше всего дома, с родителями, это потом уже начинается необходимость в общении с другими людьми.

имхА, не Макаренко я.. общение дитЯм нужно и ранее! кроме мамы..
еССна, только ребёнку (имха снова) тыл нужен , как никогда;
если ребёнок-деть "познаёт мир" то ему (детёнышу) абсолютно наплевать , сколько "мне" лет! он хочет -тепло, защиту, родной голос и звук сердцебиения.. :)

Meha
23-02-2010, 18:30
то есть если ребёнок пойдёт в садик в 1,5 года автоматически значит, что мама его не любит??? ваши мамы во сколько отдали вас в садик? они вас все не любили тоже???
по вашей логике фински мамы просто монстры

leijona3
23-02-2010, 22:35

А я даже и спорить не буду,я тоже-за. :)
Тем более,когда ребёнок двухъязычный и единственный человек,разговаривающий с ребёнком не на местном языке-мама.

Marmir
24-02-2010, 12:36

+1.
..............

IrinaKo
24-02-2010, 14:10
У папы зарплата маленькая, тока тока на прожиточный минимум. Мне ничего не платят. Так что... надо на работу идти :)
Дык в таком случае реально ресурснее посадить папу дома :) целее и нервы и деньги :)

ME4TA
24-02-2010, 14:20
Дык в таком случае реально ресурснее посадить папу дома :) целее и нервы и деньги :)

Папа у вас всего 1.5 года живет в Финляндии и очень хотел на работу. Устроился по профессии, карьерный рост возможен. Да и финский заодно учит там, общаясь постоянно с финнами. С нервами у вас всё в порядке :) И по-моему лучше всё таки работать, чем сидеть на соске. Насиделись в своё время, приятного мало. Так что, когда смогу, тоже пойду работать.

IrinaKo
24-02-2010, 14:43
Папа у вас всего 1.5 года живет в Финляндии и очень хотел на работу. Устроился по профессии, карьерный рост возможен. Да и финский заодно учит там, общаясь постоянно с финнами. С нервами у вас всё в порядке :) И по-моему лучше всё таки работать, чем сидеть на соске. Насиделись в своё время, приятного мало. Так что, когда смогу, тоже пойду работать.
-)Дети болеют - начальство не довольно, после работы задержаться - проблемма, все бегом.....
-)Кодинхойтотуки - это не соска вовсе. Это зарплата родителю за уход за ребенком дома. Обходится государству гораздо дешевле дешевле...
-)Не я понимаю на работе никто в истерике за ноги не хватается когда тебе в туалет надо :) Спокойнее там , размереней :)
Каждый выбирает то что ему кажется лудшим в его конкретной ситации. НО все неоднократными независимыми исследованиями педиаторов/психологов/педагого доказано - до 3-х лет ребенок нуждается в матери , общество после 3-х. Слишком много людей, слишком много инфекций, слишком часто меняются обслуживающие персонал.... Желание карьерного роста понятно, но есть и другая чаша весов.

nezaika
24-02-2010, 14:47
"-)Кодинхойтотуки - это не соска вовсе. Это зарплата родителю за уход за ребенком дома. Обходится государству гораздо дешевле дешевле..."

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет маленькое слишком, чтобы все вот так легко могли на нем сидеть месяцами.

IrinaKo
24-02-2010, 16:44
"-)Кодинхойтотуки - это не соска вовсе. Это зарплата родителю за уход за ребенком дома. Обходится государству гораздо дешевле дешевле..."

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет маленькое слишком, чтобы все вот так легко могли на нем сидеть месяцами.
Отнимаем от минимальной зарплаты плату за садик, дорогу до работы, рабочую одежду, еду в столовой, больничные. Получаем примерно равную сумму. Это раз.
"Не могу по материальны причнам" не равно "ребенок должен быть в обществе" и "ему там замечательно" "я не мама-клуша"- это двас.
С "к сожалению не могу такого себе позволить" все ясно и дальнейших обьяснений не требует.

nezaika
24-02-2010, 16:55
Отнимаем от минимальной зарплаты плату за садик, дорогу до работы, рабочую одежду, еду в столовой, больничные. Получаем примерно равную сумму. Это раз.
"Не могу по материальны причнам" не равно "ребенок должен быть в обществе" и "ему там замечательно" "я не мама-клуша"- это двас.
С "к сожалению не могу такого себе позволить" все ясно и дальнейших обьяснений не требует.

Эти расходы не про меня. Дохoды, впрочем, тоже.

lightdarkness
24-02-2010, 21:29
Что-то вы тут как-то не очень доброжелательно настроены... и от темы ушли:)

Спасибо за замечательные советы поразгребать крыши, поголодать и отдать ребёнка в сад в 9 месяцев. Ещё я так понимаю, по мнению некоторых обратиться за материальной помощью к государству - это такой позор, что лучше голодать. Возможно, всеми этими крайне ценными умозаключениями я воспользуюсь, но не в этот раз.

Позабавили рассуждения про фиктивный брак. И даже понравилось решение, когда официально разведены, живут вместе, вторую квартиру сдают и, вот уж действительно, всё у них з..бись:)

Что до заявленной в начале темы проблемы - она решена. Социалка не будет вынуждать получать пособия матери-одиночки. Тему можно закрыть.

Meha
24-02-2010, 22:44
Что до заявленной в начале темы проблемы - она решена. Социалка не будет вынуждать получать пособия матери-одиночки. Тему можно закрыть.
так было недопонимание ?