PDA

View Full Version : Удочерение?

Anna-Maija
23-02-2010, 18:22
Всем привет! Есть ли у кого опыт усыновления ребенка из России в Финляндию? У меня здесь ПМЖ и временная работа. Квартиру снимаю.Есть ли шансы на усыновление?

moty
23-02-2010, 18:22
Возраст? Замужем?

Anna-Maija
23-02-2010, 18:31
Возраст? Замужем?
Я разведена и мне 35. По-моему до 45 можно усыновлять?

Agata
23-02-2010, 18:34
Всем привет! Есть ли у кого опыт усыновления ребенка из России в Финляндию? У меня здесь ПМЖ и временная работа. Квартиру снимаю.Есть ли шансы на усыновление?

Все процедуры усыновления вам надо делать в России. Потом в России получать олескелулупу для ребенка.
Узнавайте все в российских органах опеки.

Anna-Maija
23-02-2010, 18:50
Все процедуры усыновления вам надо делать в России. Потом в России получать олескелулупу для ребенка.
Узнавайте все в российских органах опеки.

Ну это-то понятно.Просто думала,может у кого-то на форуме есть опыт и поделиться информацией. На сайтах про усыновление сказано что надо предоставить справку о зарплате и о жилье. А у меня работа на 1 год и съемная квартира...

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 19:02
Слышал, что если усыновлять через Финляндию (не будет проблем с олескелулупами) то надо готовить 10 000 евро за услуги. :(

Anna-Maija
23-02-2010, 19:38
Слышал, что если усыновлять через Финляндию (не будет проблем с олескелулупами) то надо готовить 10 000 евро за услуги. :(

Да дорогие у них услуги! Может через Россию дешевле будет?

jamaba
23-02-2010, 19:44
мне бы тоже очень хотелось бы усыновить ребенка.
с удовольствием бы финского.
по опыту знакомой знаю что формальности в финляндии огромные к сожалению.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 19:49
Да дорогие у них услуги! Может через Россию дешевле будет?
Нет гарантий, что быстро оформят и оформят ли вообще олескелулупа.

len4ik
23-02-2010, 19:52
слышала ,что Россия не дает вывозить своих детей за границу,Усыновлять иностранцам. Но вы вроде гражданска России. Незнаю как они посмотрят, Думаю и денежек захотят содрать....
Может это родственница...тогда и разговор другой. Хлопотно это...

len4ik
23-02-2010, 19:53
Нет гарантий, что быстро оформят и оформят ли вообще олескелулупа.
лупу оформят если будут средства к проживанию, а если работа временная и доходы маленькие.....

Сигизмунд
23-02-2010, 19:59
У вас родные дети есть?

Anna-Maija
23-02-2010, 20:10
У вас родные дети есть?

Да у меня 2 мальчика вот хочу девочку удочерить.

Anna-Maija
23-02-2010, 20:16
лупу оформят если будут средства к проживанию, а если работа временная и доходы маленькие.....

Зарплата нормальная. Возможно осенью получу постоянную работу финка на пенсию уходит.

ME4TA
23-02-2010, 20:33
Если у вас ПМЖ в Финляндии, то вы идете, как иностранный усыновитель. Придется проходить тут всю бюрократию. Стоит это не дешево, КЕЛА покрывает какую-то часть, но всё равно дорого. Хотя так как вы русская, то переводчик вам не понадобится и еще кое-какие нюансы можно самой решить. Вот сылка: http://www.pelastakaalapset.fi/index.php?id=175. Но, насколько я читала когда-то, матерям одиночкам сейчас детей не дают. Только не помню распростроняется это только на детей с России или из любой страны. А усыновить можно только через эту организацию.
Легче прописаться в России, я думаю, собрать там документы, а отсюда предоставить справку с работы. Потому что русским гражданам не запрещено работать заграницей. Да и денег сэкономите много и сами сможете ребенка выбрать. Тут такой возможности не дают. Кого дают, того и берите. На сколько я знаю, слышала. Да и очереди на года растянуты.

ME4TA
23-02-2010, 20:42
http://www.pelastakaalapset.fi/fi/toiminta/lastensuojelutyo/adoptiot/kansainvalinen-adoptiopalvelu/venaja

Anna-Maija
23-02-2010, 20:46
Если у вас ПМЖ в Финляндии, то вы идете, как иностранный усыновитель. Придется проходить тут всю бюрократию. Стоит это не дешево, КЕЛА покрывает какую-то часть, но всё равно дорого. Хотя так как вы русская, то переводчик вам не понадобится и еще кое-какие нюансы можно самой решить. Вот сылка: хттп://щщщ.пеластакаалапсет.фи/индех.пхп?ид=175. Но, насколько я читала когда-то, матерям одиночкам сейчас детей не дают. Только не помню распростроняется это только на детей с России или из любой страны. А усыновить можно только через эту организацию.
Легче прописаться в России, я думаю, собрать там документы, а отсюда предоставить справку с работы. Потому что русским гражданам не запрещено работать заграницей. Да и денег сэкономите много и сами сможете ребенка выбрать. Тут такой возможности не дают. Кого дают, того и берите. На сколько я знаю, слышала. Да и очереди на года растянуты.

Спасибо вам за совет!Я и прописана в России и жилье там свое есть!Только как же потом ее вывезти можно?

len4ik
23-02-2010, 21:28
Спасибо вам за совет!Я и прописана в России и жилье там свое есть!Только как же потом ее вывезти можно?
воссоединение семьи. если ваша зарплата позволит содержать троих детей это около 2500. Вы писали что зарплата хорошая.
точно немогу сказать но ей гдето придется жить до получения лупы и неизвестно сколько ее будут делать. А какого возроста вы планируете брать ребенка? Садик? школа?

len4ik
23-02-2010, 21:32
http://www.pelastakaalapset.fi/fi/toiminta/lastensuojelutyo/adoptiot/kansainvalinen-adoptiopalvelu/venaja
Хорошую ссылку вам дали! Зайдите таи написать письмо можно и распросить как все будет.
Мне кажется что семья должна быть полной!

jamaba
23-02-2010, 21:46
Хорошую ссылку вам дали! Зайдите таи написать письмо можно и распросить как все будет.
Мне кажется что семья должна быть полной!
вот из этого вроде как можно понять что семья должна быть полной:
vakituinen työpaikka (vähintään toisella, mieluummin miehellä ) ja säännölliset ansiotulot

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 21:53
вот из этого вроде как можно понять что семья должна быть полной:
vakituinen työpaikka (vähintään toisella, mieluummin miehellä ) ja säännölliset ansiotulot
Остаётся Анна-Майе по-быстрому выйти замуж. ))

jamaba
23-02-2010, 21:57
Остаётся Анна-Майе по-быстрому выйти замуж. ))
там будут свои проблемы, захочет ли мужчина.

Brat-Kvadrat
23-02-2010, 21:59
там будут свои проблемы, захочет ли мужчина.
Фиктивно. Ей дочь нужна или нет?

jamaba
23-02-2010, 22:29
Фиктивно. Ей дочь нужна или нет?
с фиктивно свои подводные камни тоже имеются.

Aalissa
24-02-2010, 11:24

Имея вид на жительство в Финляндии, находясь здесь по рабочей визе, Вы обязаны проходить процедуру удочерения только через финскую организацию Pellastaka lapset. Мы прошли через все ето успешно. Сам процес удочерения и оформления визы для ребенка занял полтора года. Свяжитесь с социальными работниками вашего города, они вам все расскажут.Успехов в етом елегком деле.

belaja
24-02-2010, 21:02
если есть возможность получить регистрацию в россии, то справки о работе и пр. по списку вы предоставляете в росс.органы опеки, там же оформляете опекунство, затем ввозите ребенка как нового члена семьи - восстановление семьи, в это время идет в россии процесс усыновления, затем когда вынесено решение росс суда о признании факта усыноления вы со всеми этими бумагами в финские кела, майстрати и полицию

через пеластакаа лпсет процесс длительный и дорогой, имхо

но вот человек вверху описал свой хороший опыт, о чем слышу впервые)

belaja
24-02-2010, 21:03
Имея вид на жительство в Финляндии, находясь здесь по рабочей визе, Вы обязаны проходить процедуру удочерения только через финскую организацию Pellastaka lapset. Мы прошли через все ето успешно. Сам процес удочерения и оформления визы для ребенка занял полтора года. Свяжитесь с социальными работниками вашего города, они вам все расскажут.Успехов в етом елегком деле.

вы принимали участие в выборе ребенка илои ПеЛа сама вам его подбирала?

len4ik
24-02-2010, 22:03
с фиктивно свои подводные камни тоже имеются.
после развода папа обязан будут платить алименты.Кто пойдет на такое? Подымите руки!

Aalissa
25-02-2010, 10:34
вы принимали участие в выборе ребенка илои ПеЛа сама вам его подбирала?

Вначале мы сделали точно так, как вы посоветовали в предыдущем посте, и когда дошло дело до воссоединения с семьей, ребенка просто не пустили в страну.
По новым законам Финляндии вы обязаны проходить процесс удочерения здесь, их мотивация такова, ввозилось много детей по незаконным документам, или родители были морально не готовы к такой ответственности и ребенок в итоге оказывался в финском детском доме. А здесь они вас проверяют полностью, пишете разные опросы, сочинения, беседуете с психологом, смотрят условия для проживания ребенка, ваше материальное положение, много всего.
В нашем случае весь процесс удочерения нам оплатила наша кунта, мы об етом не просили, узнали на первой встрече в ПЕЛА.(такой приятный был сюрприз)
В итоге удочеряли мы сначала на Украине, а потом здесь.Ребенок наш родственник

ME4TA
25-02-2010, 13:12
А разве в отношении родственников нет поблажек? Я читала, что есть и что не надо всю эту кутерьму проходить.

Aalissa
26-02-2010, 10:14
А разве в отношении родственников нет поблажек? Я читала, что есть и что не надо всю эту кутерьму проходить.

Поблажка только в том, что вам не предложат на усыновление другого ребенка.Даже если вы родственники , это не значит, что этого ребенка вам дадут.
А процедура удочерения была такая же как у всех, только нам не надо было снова ехать в Украину для оформления всех бумаг.
Мы сделали официальный перевод всех документов, решение суда про удочерение, и в Финляндии наши документы проверяли .

belaja
26-02-2010, 10:23
Вначале мы сделали точно так, как вы посоветовали в предыдущем посте, и когда дошло дело до воссоединения с семьей, ребенка просто не пустили в страну.
По новым законам Финляндии вы обязаны проходить процесс удочерения здесь, их мотивация такова, ввозилось много детей по незаконным документам, или родители были морально не готовы к такой ответственности и ребенок в итоге оказывался в финском детском доме. А здесь они вас проверяют полностью, пишете разные опросы, сочинения, беседуете с психологом, смотрят условия для проживания ребенка, ваше материальное положение, много всего.
В нашем случае весь процесс удочерения нам оплатила наша кунта, мы об етом не просили, узнали на первой встрече в ПЕЛА.(такой приятный был сюрприз)
В итоге удочеряли мы сначала на Украине, а потом здесь.Ребенок наш родственник

т.е. как не впустили? на каком основании?
и что за новые законы, какого года?
сколько по времени длился процесс с смомент первой подачи документов до окончтельного решения?
и сколько это стоило? можно в пс

Aalissa
26-02-2010, 10:48
т.е. как не впустили? на каком основании?
и что за новые законы, какого года?
сколько по времени длился процесс с смомент первой подачи документов до окончтельного решения?
и сколько это стоило? можно в пс

Мотивация их отказа состояла в том, что раз мы живем здесь, то и удочерять должны через финское государство,даже не смотря на то ,что мы граждане Украины. Закон был принят в феврале 2008 года. Нам сказали по решению украинского суда вы являетесь родителями этого ребенка в Украине, а для проживания Ребенка в Финляндии надо иметь решение финского суда.
Документы на визу мы подали в июне 2008 года, до сентября месяца никто ничего не знал, УВИ запросило финское удочерение только в сентябре. В конце октября ПЕЛА нам назначило время встречи , каждый месяц мы ездили к ним , один раз работники ПЕЛА приезжали к нам домой. В мае мы получили одобрение на удочерение от ПЕЛА. Обычно процесс в ПЕЛА занимает не меньше года, нам пошли навтречу и ускорили. Решение суда мы получили в конце октября 2009 года. Визу УВИ дало через 4 дня.
Наши расходы в Финляндии составили 77 евро, за решение суда. Про Украину я писать не буду, все знают , что там без денег ничего не делается.

belaja
26-02-2010, 10:53
Мотивация их отказа состояла в том, что раз мы живем здесь, то и удочерять должны через финское государство,даже не смотря на то ,что мы граждане Украины. Закон был принят в феврале 2008 года. Нам сказали по решению украинского суда вы являетесь родителями этого ребенка в Украине, а для проживания Ребенка в Финляндии надо иметь решение финского суда.
Документы на визу мы подали в июне 2008 года, до сентября месяца никто ничего не знал, УВИ запросило финское удочерение только в сентябре. В конце октября ПЕЛА нам назначило время встречи , каждый месяц мы ездили к ним , один раз работники ПЕЛА приезжали к нам домой. В мае мы получили одобрение на удочерение от ПЕЛА. Обычно процесс в ПЕЛА занимает не меньше года, нам пошли навтречу и ускорили. Решение суда мы получили в конце октября 2009 года. Визу УВИ дало через 4 дня.
Наши расходы в Финляндии составили 77 евро, за решение суда. Про Украину я писать не буду, все знают , что там без денег ничего не делается.

огромное спасибо за подробный ответ
я так понимаю, у вас этот процесс занял так мало времени, потому что речь идет о родственнике

впервые слышу чтоб уви не пустил ребенка под опекой(

Aalissa
26-02-2010, 11:02
огромное спасибо за подробный ответ
я так понимаю, у вас этот процесс занял так мало времени, потому что речь идет о родственнике

впервые слышу чтоб уви не пустил ребенка под опекой(

Когда у нас все это случилось, они сами толком ничего вразумительного не могли нам сказать. Долго думали и решали как с нами поступать, закон новый, и мы у них были первыми в тот момент. Но главное хороший результат.
Рада помочь.

Elvi
26-02-2010, 11:13
Когда у нас все это случилось, они сами толком ничего вразумительного не могли нам сказать. Долго думали и решали как с нами поступать, закон новый, и мы у них были первыми в тот момент. Но главное хороший результат.
Рада помочь.
Если не ошибаюсь Вы рассказывали об этом раньше. Очень знакомая история. Вы молодцы, очень рада за Вас. Помню что ребенок очень переживал когда уезжали от него. А как проходит адаптация? Понятно что рядом любящие люди.