View Full Version : Что с Финляндией на Олимпиаде?
В России болезненно реагируют на малое количество завоеванных медалей. А что произошло с финскими спортсменами? Ведь Финляндия всегда была зимней спортивной державой. А сейчас? У Новвегии - 14 медалей, у Швеции - 7, а у Финляндии - всего одно серебро. Эта тема как-то обсуждается в Финляндии? Или это нормально для финнов?
Andrey1964
23-02-2010, 23:09
В России болезненно реагируют на малое количество завоеванных медалей. А что произошло с финскими спортсменами? Ведь Финляндия всегда была зимней спортивной державой. А сейчас? У Новвегии - 14 медалей, у Швеции - 7, а у Финляндии - всего одно серебро. Эта тема как-то обсуждается в Финляндии? Или это нормально для финнов?
Конечно обсуждается. Вон в новостях показывали что президент недовольна.Мне их медали фиолетово.
Конечно обсуждается. Вон в новостях показывали что президент недовольна.Мне их медали фиолетово.
Да мне тоже. Просто в России неудачное начало Олимпиады тема № 1 не только в интернете, но и в частных беседах. Все смотрят, обсуждают, переживают... Вот я и поинтересовался - этот спортивный психоз только в России, или мы не одиноки?
Не одиноки мы, обсуждают и здесь - недоумевают, а также проявляют и другие соответствующие ситуации эмоции :)
Не одиноки мы, обсуждают и здесь - недоумевают, а также проявляют и другие соответствующие ситуации эмоции :)
Бьют стекла, жгут машины как в Париже или просто шумят после принятия горячительных напитков?
Бьют стекла, жгут машины как в Париже или просто шумят после принятия горячительных напитков?
Думаете от этого появятся новые медали?
Конечно финны разочарованы, обсуждают провал, переживают. Но какой смысл показывать это публично?
Лично я надеялась хоть на 1 медаль в прыжках с трамплина и в лыжах. На бронзу в хоккее шансы небольшие, скорее всего и там ничего не светит.
Конечно финны разочарованы, обсуждают провал, переживают. Но какой смысл показывать это публично?
Знаешь в чем причина, на мой взгляд?
Финны умеют/научились быть не первыми.
Небольшая нация не так уж и блистающая звездами на небосводе. Поэтому победы принимаются как действительно событие, а не как статистика, а проигрыш - как нормальный ход событий.
В России же быть Первыми во всём от балета до космоса всегда было и остается основой национального самосознания, на этом часто строится патриотическая идея в целом.
СМИ до того много и усердно писали перед Олимпиадой о копилке медалей, всё считали не могули пересчитать чего и сколько у нас будет, что теперь с тем же напором включили тему "Ах, какой провал! Всех спортивных чиновников в отставку!". И конечно народ тоже эта тема начинает волновать.
А что финны?
Ну да, недоумевают. Саркастически хихикают в адрес своих спортсменов, но без трагизма.
А у нас - заговор! Плющенко засудили. Погоду для побед нам не подготовили. Кормят плохо. В такси хамят.
Знаешь в чем причина, на мой взгляд?
Финны умеют/научились быть не первыми.
Небольшая нация не так уж и блистающая звездами на небосводе. Поэтому победы принимаются как действительно событие, а не как статистика, а проигрыш - как нормальный ход событий.
В России же быть Первыми во всём от балета до космоса всегда было и остается основой национального самосознания, на этом часто строится патриотическая идея в целом.СМИ до того много и усердно писали перед Олимпиадой о копилке медалей, всё считали не могули пересчитать чего и сколько у нас будет, что теперь с тем же напором включили тему "Ах, какой провал! Всех спортивных чиновников в отставку!". И конечно народ тоже эта тема начинает волновать.
А что финны?
Ну да, недоумевают. Саркастически хихикают в адрес своих спортсменов, но без трагизма.
А у нас - заговор! Плющенко засудили. Погоду для побед нам не подготовили. Кормят плохо. В такси хамят.
И что я с тобой вечно вся такая согласная? )))
Добавить нечего, здорово сказал, особенно выделенное!
Знаешь, что меня ещё из себя выводит? Постоянные заявления финских спортсменов типа "Да, я 16-й, но результатом очень доволен". Или "Ах, я последний (например финский фигурист), но Олимпиада - прекрасный шанс для получения опыта" или "Ой, у нас опять ничего не получилось, но тут все такиииие сильные, так быстро бегут!" Ага, может извиниться ещё другим спортсменам, что не притормаживают??? )))
И политика "Мы выступили так себе, но всё равно гордимся своими спортсменами" проводится здесь повсеместно в СМИ (имхо). Здесь перегиб в этом, а в России именно в том что ты написал. Там уже кривятся от бронзы и серебра, ведь нам только золото подавай!
согласен с #7.
в россии народное сознание вообще отключилось от всего кроме олимпиады на 2 недели
[russian.fi, 2002-2014]