View Full Version : Квартиры в Тампере. Стоимость
Расскажите, пожалуйста, примерно сколько стоит снять одно-двухкомнатную квартиру в Тампере? )
Интересны варианты и в центре, и возле центра, и подальше. :)
Мы снимаем полуторакомнатную квартиру, в относительно новом доме за 420 и платим отдельно за воду. Живем не в центре. Наши знакомые снимают почти такую же квартиру как у нас, но близко к центру платят 580.
olja85
Полуторакомнатная - это с обычной гостиной и маленькой спальней? :)
Elki-Palki
16-09-2004, 14:19
_doctor
Зачем тебе в Тампере?
Тампере - аццтой!!!
;)
Ё!
Полуторакомнатаная-это с отдельной спальней, и кухня с еще содной комнатой разделены не дверью, а чем-то вроде короткой стенной перегородки
Elki-Palki
Не так уж здесь все и плохо.
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
_doctor
Зачем тебе в Тампере?
Тампере - аццтой!!!
;)
Ё!
Лаппеенранта форева!!! :lol:
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
_doctor
Зачем тебе в Тампере?
Тампере - аццтой!!!
;)
Ё!
Хельсинки и восток Финляндии это отстой, а Тампере рулит.
_doctor_, можешь начать отсюда, Asuntotori (http://www.tampere.fi/asunto/tori.htm). О ценах мне так трудно сказать, не знаю что для тебя центр.. Я сам живу в районе Tampella, это совсем центр и квартиры здесь начиная с 400 евро, но и дом в котором я живу построен в 2002 - поднимает цену.
Первоначальное сообщение от icecubus
_doctor_, можешь начать отсюда, Asuntotori (http://www.tampere.fi/asunto/tori.htm). О ценах мне так трудно сказать, не знаю что для тебя центр.. Я сам живу в районе Tampella, это совсем центр и квартиры здесь начиная с 400 евро, но и дом в котором я живу построен в 2002 - поднимает цену.
Спасибо, посмотрю :)
А центр для меня - это в пределах 20-25 минут пешком от самого-самого центра (скажем, от вокзала) и чтобы от почти квартиры ходили автобусы в Hervanta :)
Первоначальное сообщение от _doctor
Спасибо, посмотрю :)
А центр для меня - это в пределах 20-25 минут пешком от самого-самого центра (скажем, от вокзала) и чтобы от почти квартиры ходили автобусы в Hervanta :)
Посмтотри ЗДЕСЬ sato.fi vts.FI I vvo.fi
Зачем тебе центр если есть работа в Херванта. Херванта хороший район, мы очень довольны, и если есть семья то совсем замечательно. В конторах можно сказать как työsuhdeasunto типа быстрее предоставят. В центр автобусы ездят всегда и даже ночью
:D
Центр хорошо или что рядом но до Херванта 20 мин плюс билет 44 тугриков, можно на работу и пешком ходить или на велике :)
ТАМПЕРЕ хороший город!!!
teekkari
22-09-2004, 15:03
[ТАМПЕРЕ хороший город!!! [/B]
Nu Lappeenranta esho luzhe!:D
Первоначальное сообщение от ljalja
Посмтотри ЗДЕСЬ sato.fi vts.FI I vvo.fi
Спасибо, посмотрю.
Зачем тебе центр если есть работа в Херванта. Херванта хороший район, мы очень довольны, и если есть семья то совсем замечательно.
В основном затем, что я о Херванте почти ничего не знаю, кроме того, что там IT-центр и далеко от города. Я там был-то раза три-четыре и все исключительно на собеседованиях :)
Зато по центру Тампере гулял много раз и мне там очень нравится.
Вы не могли бы побольше рассказать о Херванте или дать ссылку на сайт с фотками/рассказками?
Центр хорошо или что рядом но до Херванта 20 мин плюс билет 44 тугриков, можно на работу и пешком ходить или на велике :)
Честно говоря у меня немного другая точка зрения: Если уж живёшь в центре, то точно покупаешь месячный проездной на автобус. В результате никогда не задумываешься о том дорого или нет ехать куда-либо на автобусе :)
А у наших ты не спрашивал.
Помоему Херванта довольно не плохо, я бы сказал. Мне она тоже нравится. К тому же учитывая большое скопление там нашей тусовки добавляет ей кучу плюсов. С Коновашей например пообщайся. :-)
Первоначальное сообщение от Deniska
А у наших ты не спрашивал.
Помоему Херванта довольно не плохо, я бы сказал. Мне она тоже нравится. К тому же учитывая большое скопление там нашей тусовки добавляет ей кучу плюсов. С Коновашей например пообщайся. :-)
А что, _doctor тоже выходец из Ювяскюля? :)
[В основном затем, что я о Херванте почти ничего не знаю, кроме того, что там IT-центр и далеко от города. Я там был-то раза три-четыре и все исключительно на собеседованиях :)
Понимаем :) не это НЕ далеко от города, а самое то. раньше он был похож на спальный район в принципе и сейчас, но в наличии тех рабочих мест куда ты направляешься район развился и строят и строят ... За всех не буду говорить, но из Херванты всегда трудно уехать, потом что вся нужная инфраструктура для семьи есть и по близости. Всегда пойдя в магазин можно встретить знакомых и "поболтать".
Зато по центру Тампере гулял много раз и мне там очень нравится.
Вы не могли бы побольше рассказать о Херванте или дать ссылку на сайт с фотками/рассказками?
Что то где то есть :) даже какое то Херванта ТВ сделали..
НЕ интересовалась приходит местная газета ге иногда что пишут ... а так все на виду и все знаешь..
Честно говоря у меня немного другая точка зрения: Если уж живёшь в центре, то точно покупаешь месячный проездной на автобус. В результате никогда не задумываешься о том дорого или нет ехать куда-либо на автобусе :) [/B][/QUOTE]
МЫ не совсем друго друга поняли :)) не про то что дорого или нет... если бы я жила в центре мне бы не понадобился проездной, но кроме работы до неё можно было и на велике ездить. Я бы хотела что бы у меня была работа в Херванта, без транспорта даже внутри города. Моё мнение если есть работа в Херванта то и жить можно здесь, переехать всегда можно. Центр привлекательный для молодых типа после дискотеки не надо ехать на автобусе :) да и вуокра в городе дороже чем в нашей " деревне".
Hervanta - Tampereen ghetto
Я считаю что Херванта совсем не нужна если с ней уж так не связан (школа итд.) или уж очень дёшево захотелось жить. Слишком далеко от города находится и если машины нету то полностью зависим от автобусов , т.к. на велике туда довольно далеко по крайней мере мне. После весёлого вечера в баре обидно за людей из Херванты которым приходится брать такси домой или бежать на автобус.. Русский это второй официальный язык в Херванте. Там много студентов, большая часть это nerds & geeks из Teknillinen yliopisto. Центр намного лучше и здесь всё близко.
Первоначальное сообщение от _doctor
Расскажите, пожалуйста, примерно сколько стоит снять одно-двухкомнатную квартиру в Тампере? )
Интересны варианты и в центре, и возле центра, и подальше. :)
Deniska prav! Nado poobshatca c Konovashej. No kak devyshka Konovashi, ja racpologaju nemnogo informaciej.
Hervanta prikolnij rajon, no cmotrja chego imenno hochesh ti. Kvartiri zdec ot 400 i vishe, kak ja ponimaju. Mi zivem v doctatochno novom dome i platim 450 eu. V centre vce doroze. No vce zavicit ot celej i vozmoznoctej. Ecli rabota v Hervante, to ydobno zit v Hervante, ecli ect mashina to ece ydobnee zit v Hervante i ezdit kyda nado, ecli ect dryzja v hervante, to voobshe zadymivatcja ne ctoit, zdec poctojannoe dvizenie. No, ecli nameren vecelitcja cam i zit nochnoj ziznju to togda centr. A Hervanta eto ochen blizko ecli ne na veleke, konechno. Eto ne Pirkkala.
Kvartiru mozno i deshevle najti, glavnoe zadatca voprocom, mozno nachat c Aamulehti.fi
A mozet mi znakomi? :-)
С Коновашей пообщаться можно. Но и квартиру найти надо :)
Честно говоря, меня не привлекает идея снова жить в студенческом районе, хочется поближе к центру. Через аамулехти и нокию уже ищу. Проблема в том, что всё не очень нравится, а надо найти к уже ноябрю :(
Не мог бы кто-нибудь вкратце рассказать о районах в центре? Ну там, тихий/шумный, чистый/грязный, дорогой/дешёвый и т.д.
Djuppi
A mozet mi znakomi? :-)
Ну, если пристрастия Коноваши остаются постоянными, то знакомы. Судя по вашему нику, остаются :)
Артём меня зовут. Он точно помнит
[russian.fi, 2002-2014]