View Full Version : Предохранение.
Хотела записаться к врачу, на предмет рецепта на противозачаточные. Оказывается у нас давно уже какая-то новая система, по которой принимает только свой врач, а у него время занято на 3 недели вперед. Типа это вопрос не срочный, и 3 недели не время.. Засада. К другому с этим не записывают. К дежурному не пускают. Как обойти этот железный занавес?...
federajj
26-02-2010, 08:53
Хотела записаться к врачу, на предмет рецепта на противозачаточные. Оказывается у нас давно уже какая-то новая система, по которой принимает только свой врач, а у него время занято на 3 недели вперед. Типа это вопрос не срочный, и 3 недели не время.. Засада. К другому с этим не записывают. К дежурному не пускают. Как обойти этот железный занавес?...
идите в неувола :)
пойти в terveyskeskus, у нас в 11 очереди нет, все с утра
если ребенку менее двух лет, то вы попадаете в эхкяйсунеувола, но там тож надо ждать
идите к частному, если так не втерпеж, и проблема резко обозначилась) на период ожидание есть презервативы
federajj
26-02-2010, 09:01
пойти в тервеыскескус, у нас в 11 очереди нет, все с утра
дело не в очереди, по моему, просто к врачу не попасть, там как всегда эпидемия чего-нибудь :)
Извините за невежество но а презиками эти 3 недели попользоваться не судба? Или вообше не того а чай пить?
federajj
26-02-2010, 09:47
Извините за невежество но а презиками эти 3 недели попользоваться не судба? Или вообше не того а чай пить?
а может аллергия, а может лень одевать-снимать , а может ещё-куча-разных-причин, ну хочется человеку таблетки кушать, так мы всегда пожалуйста :)
В нашщей деревне для этого можно пойти в женскую/дутскую консультацию.
Другой вариант - попросить телефонное время к врачу, если у вас уже были какие-то таблетки и вы точно знаете, чего хотите. Врач может рецепт выписать и направить прямо в аптеку.
Третий вариант - врач по месту работы
Четвертый - частный врач
Пятый - презервативы на время ожидания приема у своего врача
Шестой - воздержание...
пойти в terveyskeskus, у нас в 11 очереди нет, все с утра
Так я туда и звонила... А в неуволу разве простым смертным (в смысле не беременным-кормящим) можно?.. Да, ребенку 4 года.. с ehkäisyneuvola пролетаем..
federajj
26-02-2010, 10:40
Так я туда и звонила... А в неуволу разве простым смертным (в смысле не беременным-кормящим) можно?..
нужно! ;)
там же все тесты (папа, например), гинеколог и "планирование семьи" :)
нужно! ;)
там же все тесты (папа, например), гинеколог и "планирование семьи" :)
Спасибо, пошла звонить..
Позвонила. Ну тут время ожидания всего 7 дней.. :) Спасибо за ценный совет!
а может аллергия, а может лень одевать-снимать , а может ещё-куча-разных-причин, ну хочется человеку таблетки кушать, так мы всегда пожалуйста :)
Ну , от аллергии есть специалные презервативы без резины. Правда они дороже раза в 3.
BpeguHKa
26-02-2010, 11:11
Извините за невежество но а презиками эти 3 недели попользоваться не судба? Или вообше не того а чай пить?Противозачаточные назначают не только для предохранения, но и для лечения женских болезней, такие как, например, гормональные сбои... :)
Ну , от аллергии есть специалные презервативы без резины. Правда они дороже раза в 3.
Не страшно разориться вконец? :)
federajj
26-02-2010, 11:14
Не страшно разориться вконец? :)
как раз "по теме" :gy:
извините, не сдержалась :lol:
как раз "по теме" :gy:
извините, не сдержалась :lol:
Ах.. точно... классно подмечено... :crazy:
Противозачаточные назначают не только для предохранения, но и для лечения женских болезней, такие как, например, гормональные сбои... :)
Совершенно верно.
Ну в принципе правда ваша. Автор не написала зачем ей таблетки. Может и от болезней каких.
Ну в принципе правда ваша. Автор не написала зачем ей таблетки. Может и от болезней каких.
Таблетки прямо по назначению.. ;) На здоровье не жалуюсь.. С презервативами одна возня.. Опять же буднично как-то..
Таблетки прямо по назначению.. ;) На здоровье не жалуюсь.. С презервативами одна возня.. Опять же буднично как-то..
А к чему такая спешка тогда?
Да и про возню с презервативами не соглашусь.
А к чему такая спешка тогда?
.
Потому как их прием надо начинать в соответствии с циклом, а не когда попало. Потому и спешка... :coquet:
Потому как их прием надо начинать в соответствии с циклом, а не когда попало. Потому и спешка... :coquet:
Тогда стоит сходить к частному гинекологу, получите рецепт в тот же день, если доп.исследований не понадобится.
я могу тебе обьяснить - многие девушки принимают таблетки вне зависимости от половой жизни. и иногда ети таблетки внезапно кончаются и срочно нужен рецепт. как-то так... просто в рамках информационной поддержки.
я могу тебе обьяснить - многие девушки принимают таблетки вне зависимости от половой жизни. и иногда ети таблетки внезапно кончаются и срочно нужен рецепт. как-то так... просто в рамках информационной поддержки.
Марик, ну как они могут внезапно кончиться, когда всегда видно сколько осталось?
federajj
26-02-2010, 12:04
Марик, ну как они могут внезапно кончиться, когда всегда видно сколько осталось?
а если думаешь , что там есть ещё одна пачка? а там её нет :)
а если думаешь , что там есть ещё одна пачка? а там её нет :)
Хм...теоритически такое возможно конечно :) А... в пачку заглянуть можно и чуток заранее )))
federajj
26-02-2010, 12:11
Хм...теоритически такое возможно конечно :) А... в пачку заглянуть можно и чуток заранее )))
а вдруг уже поздно метaться ? :)
ща мы тут разовьём мыло - почему кончаются таблетки :D
очень просто. у тебя что, никогда ничего внезапно не кончается?
ты думаешь, что еще есть упаковка, а ее оказывается уже нет...
BpeguHKa
26-02-2010, 12:22
Так а может есть возможность смотаться в Россию за таблетками? Там и без рецепта продают...
federajj
26-02-2010, 12:24
О! я это называю - оздоровительным перерывом :D
federajj
26-02-2010, 12:25
Так а может есть возможность смотаться в Россию за таблетками? Там и без рецепта продают...
если б была возможность "смотаться", автор ,наверняка бы не спрашивала "куда ей звонить" ;)
BpeguHKa
26-02-2010, 12:29
если б была возможность "смотаться", автор ,наверняка бы не спрашивала "куда ей звонить" ;)Хм... ну многие идут здесь к врачу за рецептом по той причине, что в России таблетки гораздо дороже... поэтому я и поинтересовалась... ;)
О! я это называю - оздоровительным перерывом :Д
я ето называю страшным гемором :)
Чего же ты такое пьеш?
federajj
26-02-2010, 12:31
Хм... ну многие идут здесь к врачу за рецептом по той причине, что в России таблетки гораздо дороже... поэтому я и поинтересовалась... ;)
аааа... кхе.. ну мы не из России , так чтааа :)
federajj
26-02-2010, 12:32
а я оптимист! очень сильно верю в светлое будуЮщее, но капюшоны ношу с собой :D
Как много интересного в таких темах узнаёшь!:)
Чего же ты такое пьеш?
пью все, что горит или содержит хотя бы немного алкоголя.
Потому как их прием надо начинать в соответствии с циклом, а не когда попало. Потому и спешка... :цоqует:
А к дежурному в päivystys ? Делов-то - рецепт выписать. Вы раньше уже подобные таблетки принимали ? знаете, чего хотите ?
пью все, что горит или содержит хотя бы немного алкоголя.
Ну хорошо спрошу по другому, чего же ты такое запиваешь?
Ну хорошо спрошу по другому, чего же ты такое запиваешь?
ты прям как маленький... кто ж ест, когда пьет? деньги на ветер.
ты прям как маленький... кто ж есть, когда пьет? деньги на ветер.
а я и так не большой, меня больше интересуют какие же всетаки таблетки у тебя внезапно заканчиваются, можa мне тоже надо.
а я и так не большой, меня больше интересуют какие же всетаки таблетки у тебя внезапно заканчиваются, можа мне тоже надо.
ты на название темы-то посмотри. ну или еще лучше - на первый пост. и сразу поймешь, надо ли тебе.
ты на название темы-то посмотри. ну или еще лучше - на первый пост. и сразу поймешь, надо ли тебе.
Нуууу это всегда не помешает, надо брать.
Нуууу это всегда не помешает, надо брать.
тебе рецепт не дадут, даже после очереди в 3 недели.
тебе рецепт не дадут, даже после очереди в 3 недели.
придется из росии заказывать, по блату. А то вона смотри какои ажиотаж.
в России обдерут как липу. лучше тут рецепт бери, на черном рынке.
Тебе не поможет, не переживай.
Тебе не поможет, не переживай.
так можа вкусно?
так можа вкусно?
Ну если халвой заедать...
Хм... ну многие идут здесь к врачу за рецептом по той причине, что в России таблетки гораздо дороже... поэтому я и поинтересовалась... ;)
Ага, ну да, а проезд туда-сюда бесплатный..:D
Сказала бы я про этот оздоровительный перерыв... Попробовала пару месяцев назад просто так из любопытства, что будет, если сделать перерыв на месяц. Теперь знаю, что человек может истекать кровью 5 недель и не умереть. :D
federajj
26-02-2010, 13:10
Сказала бы я про этот оздоровительный перерыв... Попробовала пару месяцев назад просто так из любопытства, что будет, если сделать перерыв на месяц. Теперь знаю, что человек может истекать кровью 5 недель и не умереть. :Д
ух ты...
гык, я тут смотрела финский телеспектакль, так мне понравилось --".. никогда не верьте человеку, который каждый месяц истекает кровью и продложает жить" :D
Сказала бы я про этот оздоровительный перерыв... Попробовала пару месяцев назад просто так из любопытства, что будет, если сделать перерыв на месяц. Теперь знаю, что человек может истекать кровью 5 недель и не умереть. :Д
а еще увлекательно наблюдать, как через несколько месяцев огромные клоки волос заполняют слив ванной...
А к дежурному в päivystys ? Делов-то - рецепт выписать. Вы раньше уже подобные таблетки принимали ? знаете, чего хотите ?
Так в том-то и дело, что не пускают!!! И делов на 5 минут, а все равно: не положено! Только к своему, через 3 недели..
Я знаю,до меня только что дошло, это они так с низкой рождаемостью борятся! И за мой счет-таки тоже хотят... :spy:
federajj
26-02-2010, 13:13
а еще увлекательно наблюдать, как через несколько месяцев огромные клоки волос заполняют слив ванной...
так, дамы, мы ща распугаем тут всех, мальчики сами Олейне за таблетками сбегают :D
do_scrum
26-02-2010, 13:14
100 евро за визит к частному врачу, у будет вам рецепт, на сколько я понимаю :D
так, дамы, мы ща распугаем тут всех, мальчики сами Олейне за таблетками сбегают :D
Так мужикам же не дают... Вон тут один товарищ тоже изъявил желание.. :crazy:
Так мужикам же не дают... Вон тут один товарищ тоже изъявил желание.. :цразы:
я уже передумал, я крови боюсь и волосы не хочу терять.
federajj
26-02-2010, 13:18
Так мужикам же не дают... Вон тут один товарищ тоже изъявил желание.. :цразы:
всё им дают, тока они просить не умеют :D
ЗЫ.2Кидр -ладно те волосы, все мы там будем :gy:
Я умру тут с вами от смеха.. :zzot:
Да, и кстати, ты не понял..Волосы потеряешь если НЕ БУДЕШЬ их принимать... Да и не только волосы... Зубы страдают, кости, грудь растет... Побочные эффекты, знаете ли.. :D
Submariner
26-02-2010, 13:29
Так мужикам же не дают... Вон тут один товарищ тоже изъявил желание.. :crazy:
Прочёл первое предложение и подавился кофе. Собрался уже кричать свой любимый лозунг "отучаемся говорить за всех!" и убеждать, что некоторым мужикам всё же дают :gy: :gy: :gy: потом дочитал до конца - и промолчал.
Да, и кстати, ты не понял..Волосы потеряешь если НЕ БУДЕШЬ их принимать... Да и не только волосы... Зубы страдают, кости, грудь растет... Побочные эффекты, знаете ли.. :Д
О а я то думаю че у меня грудь растет. Теперь понятно.
О а я то думаю че у меня грудь растет. Теперь понятно.
Ты с животом не перепутал?... :lol: Нагнись пониже..
federajj
26-02-2010, 13:34
Прочёл первое предложение и подавился кофе. Собрался уже кричать свой любимый лозунг "отучаемся говорить за всех!" и убеждать, что некоторым мужикам всё же дают :гы: :гы: :гы: потом дочитал до конца - и промолчал.
ну если таблетки закончились, то могут и не дать :gy:
Ты с животом не перепутал?... :лол: Нагнись пониже..
если я нагнусь пониже будет видно не только живот, а мне это надо?
если я нагнусь пониже будет видно не только живот, а мне это надо?
А ты че собсно планируешь отрастить?
Submariner
26-02-2010, 13:39
Могут и не дать... но дают!!! :)
Я пока не определился, но явно растет не то что надо!
Или у меня все мысли не о том (весна на дворе...), или Субмаринер имел в виду другое... :crazy:
Submariner
26-02-2010, 13:40
"Сколько волка не корми, а у слона всё равно длиннее"...
"Сколько волка не корми, а у слона всё равно длиннее"...
Эта.... хвост что ли?
Submariner
26-02-2010, 13:41
Или у меня все мысли не о том (весна на дворе...), или Субмаринер имел в виду другое... :crazy:
(усаживается поудобнее) Ну, рассказывай про свои мысли...
У меня внезапно кончаются чаще всего деньги :D , с таблетками проще, там же пластинка на месяц и я вижу глазюками сколько осталось пластин и сколько таблеток )))
(усаживается поудобнее) Ну, рассказывай про свои мысли...
Да ты че, меня ж забанят...:D
federajj
26-02-2010, 13:43
Могут и не дать... но дают!!! :)
ыыхх.. видать умеешь прАильно уговаривать :gy:
А что, в России глотают что попало теперь и без рецепта? :) А как узнать без врача что именно тебе подходит? Да и подделки в России случаются.
А у меня от этих таблеток башка начала болеть, я поэтому бросила их пить. Мозг наверно рос.
Submariner
26-02-2010, 13:45
Эта.... хвост что ли?
У тебя почти получилось прикинуться наивной и непонятливой! Nice try!
federajj
26-02-2010, 13:45
У меня внезапно кончаются чаще всего деньги :Д , с таблетками проще, там же пластинка на месяц и я вижу глазюками сколько осталось пластин и сколько таблеток )))
Ольк, деньги кончаются не "внезапно", они кончаются "всегда" :D
А у меня от этих таблеток башка начала болеть, я поэтому бросила их пить. Мозг наверно рос.
Во-во, именно это наверное и пытается наш не определившийся товарищ отрастить... :crazy:
Только почему он его внизу смотрит?.... :lamo:
Submariner
26-02-2010, 13:46
Да ты че, меня ж забанят...:D
Ну, в принципе начало рассказа неплохое!
100 евро за визит к частному врачу, у будет вам рецепт, на сколько я понимаю :D
Ну можно и за 100 поискать конечно, но обычно и 60 евро хватает :)
federajj
26-02-2010, 13:47
а если попа начала расти, тогда чего? :gogo:
Во-во, именно это наверное и пытается наш не определившийся товарищ отрастить... :цразы:
Только почему он его внизу смотрит?.... :ламо:
Ну тогда сначала надо черепную коробку отрастить, чтоб мысли не давили.
Я на работе, а Кидр уже в отпуске, его посылайте!
а если попа начала расти, тогда чего? :гого:
ЖРАТь НАДА МЕНьШЕ! :D
Дык...это ж наоборот здорово!..Да, Субмаринер? Ценитель женской красоты вы наш... :D
Ольк, деньги кончаются не "внезапно", они кончаются "всегда" :D
Вспоминается мудрый Винни-пух со своим мёдом: "Вот только он был, а теперь уже нет!" :gy:
А по теме - а денюх скока на эти таблетки уходит!! ))))
Значит мозг туда перетёк :lol:
Срочно заняться тем от чего предохраняешься!
Submariner
26-02-2010, 13:51
Дык...это ж наоборот здорово!..Да, Субмаринер?
Это смотря какая попа... опять же, на вкус и цвет - товарища нет... но мне лично нравится, когда у женщины приятно-округлые формы, а не "стиральная доска" с двумя пупырышками сверху и плоским низом.
Значит мозг туда перетёк :lol:
У некоторыхххх он там изначально...
Так это... вот зачем наверное Кидр постоянно наклоняется.... Ага... :smoke:
Срочно заняться тем от чего предохраняешься!
Слухай, Муся, займись своим обожженным пальцем. Вот тебе предсказание на сегодняшний вечер:
"Ближе к вечеру необходимо подумать об отдыхе, может ухудшиться самочувствие."
а если попа начала расти, тогда чего? :гого:
мы уже давно хотим на нее посмотреть.
federajj
26-02-2010, 13:52
ЖРАТь НАДА МЕНьШЕ! :Д
нет уж, фигли! таблетки-жменями, а жопу - огородами! :gy:
Submariner
26-02-2010, 13:52
Страховать её на три миллиона, как это сделала ДжейЛо!
У некоторыхххх он там изначально...
Так это... вот зачем наверное Кидр постоянно наклоняется.... Ага... :смоке:
А че мне к нему наклонятся то? это же не нос, чтобы в нем ковыряться.
Submariner
26-02-2010, 13:57
Да-да-да! "Верно ты, Карп, меркуешь" ©
federajj
26-02-2010, 13:57
ух, какой ажиотаж! :gy:
текс, значит - поп у меня умный , его надо срочно застрахерить, а то не дай Бог какДжейЛопнет кризис снова, предлагают "показать", но я оглохла ... хорошо идём! :gy:
Олейна, тебе таблетки ещё надо, или тебе уже и так хорошо ? :D
Да она сама хочет на попы смотреть, тока не сказала на какие.
federajj
26-02-2010, 13:59
Да она сама хочет на попы смотреть, тока не сказала на какие.
стесняется, видать ...
Submariner
26-02-2010, 13:59
Шшшшшш... не спугни... она на наклонённого КиДра смотрит...
ух, какой ажиотаж! :gy:
У меня живот уже болит от смеха.. Да, в в общем мне уже хорошо.... :D
стесняется, видать ...
Да говори, чего уж там, все равно здесь все свои.
Да, и кстати, ты не понял..Волосы потеряешь если НЕ БУДЕШЬ их принимать... Да и не только волосы... Зубы страдают, кости, грудь растет... Побочные эффекты, знаете ли.. :D
Помню разговор с подружкой о побочных эффектах:
Я: Я когда-то принимала Фемоден, но бросила, поменяла, а то у меня от него бюст рос.
Она (со вздохом): А я вот уже 5 лет принимаю, и не помогает...
federajj
26-02-2010, 14:04
Да говори, чего уж там, все равно здесь все свои.
а мне то чего? я ж уже говорили за капюшОны, мне шо таблетки, ше не таблетки, с попой всё в порядке :D
а мне то чего? я ж уже говорили за капюшОны, мне шо таблетки, ше не таблетки, с попой всё в порядке :Д
а вот мы не уверены.
federajj
26-02-2010, 14:05
Шшшшшш... не спугни... она на наклонённого КиДра смотрит...
а он из пугливых?
".. зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен.."
federajj
26-02-2010, 14:06
Помню разговор с подружкой о побочных эффектах:
Я: Я когда-то принимала Фемоден, но бросила, поменяла, а то у меня от него бюст рос.Она (со вздохом): А я вот уже 5 лет принимаю, и не помогает...
тьфу , не дай БожЭ!!! :D
и без шуток, и с ними...
тьфу , не дай БожЭ!!! :D
и без шуток, и с ними...
Да ты што!!! Это ж приятный такой побочный эффект... :coquet:
federajj
26-02-2010, 14:08
а вот мы не уверены.
а мы вот, сиравно глухие :D
ну чё за нафикк... как вернусь на форум, так меня вечно "раздевают" :gy:
federajj
26-02-2010, 14:09
Да ты што!!! Это ж приятный такой побочный эффект... :цоqует:
ну вот ,если вам приятно, значит вы мне лиФФчики и будете покупать :gy:
ну чё за нафикк... как вернусь на форум, так меня вечно "раздевают" :gy:
Дак а че там осталось-то... Один воротник песцовый... :crazy:
federajj
26-02-2010, 14:11
Дак а че там осталось-то... Один воротник песцовый... :цразы:
это мадагаскарский тушкан! :gy:
Слухай, Муся, займись своим обожженным пальцем. Вот тебе предсказание на сегодняшний вечер:
"Ближе к вечеру необходимо подумать об отдыхе, может ухудшиться самочувствие."
Пописать на него что-ли?
Начинаю думать об отдыхе, тьфу, о пьятнице!
Кхе, нормальный поп, чего на него смотреть!
Пописать на него что-ли?
Начинаю думать об отдыхе, тьфу, о пьятнице!
Пописай, если думаешь, что уринотерапия здесь уместна.
Ну так намекни куда смотреть. Не для себя прошу.
federajj
26-02-2010, 14:22
О! у моего попа ж свидетили есть! :D
ну так он намекнет, а вот посмотреть все равно не дадут.
В гости надо лучше приглашать, на фотках всё-равно не видно, да Федя?
В гости надо лучше приглашать, на фотках всё-равно не видно, да Федя?
И хто бы знал кого!!
И хто бы знал кого!!
А моих свежих друзей не судьба посмотреть?
Я там редко буваю. Вчерась вот позырила некоторые твои видео.
Интересно, этого со мной никогда от начала, конца и перемены таблеток не случалось.
А почему с нами не хотят дружить?
А почему с нами не хотят дружить?
Это ты у меню спрашиваешь?
Плохо просишь значит!
do_scrum
26-02-2010, 14:39
Ну можно и за 100 поискать конечно, но обычно и 60 евро хватает :)
Ну, если хотите качественный рецепт, то не стоит считаться по мелочам :lol: :lol: :lol:
Интересно, этого со мной никогда от начала, конца и перемены таблеток не случалось.
Может не те таблетки пьёшь? ))) Я вот задумалась какой эффект могёт быть от таблеток для посудомойки например.
Ну, если хотите качественный рецепт, то не стоит считаться по мелочам :lol: :lol: :lol:
Я не поняла причины вашего смеха, но если рецепт нужен срочно, то по-моему частный врач - неплохой вариант. А что, качество рецептов отличается? Бумагу что ли разную используют? ))
Думаешь чем врач дороже, тем лекарство лучше?
Может не те таблетки пьёшь? ))) Я вот задумалась какой эффект могёт быть от таблеток для посудомойки например.
Я о противозачаточных. Посудомоечные не пробовала. :)
Бабушкина соседка один раз в салат вместо соуса fairy залила, так потом всех ее гостей в больницу отвезли с пеной изо рта. Правда быстро выпустили, когда вся пена вышла.
federajj
26-02-2010, 14:48
ииикк... :gogo:
Оль, а ты всё ещё о предохранении или...
Бабушкина соседка один раз в салат вместо соуса fairy залила, так потом всех ее гостей в больницу отвезли с пеной изо рта. Правда быстро выпустили, когда вся пена вышла.
Зато какая дезинфекция! ))
Вспомнила нашу соседку ещё из России, которая в гости приходила с ожерельем из зубков чеснока на шее "штоп соседская зараза некнароком не пристала" :gy:
ииикк... :gogo:
Оль, а ты всё ещё о предохранении или...
У меня уже фантазии на тему ))))
Но кровотечение на 5 недель и клоки волос по ванне - по любому ненормально, имхо.
federajj
26-02-2010, 14:53
У меня уже фантазии на тему ))))
Но кровотечение на 5 недель и клоки волос по ванне - по любому ненормально, имхо.
угу.. роста груди, тоже не надоть.. :)
угу.. роста груди, тоже не надоть.. :)
Ну смотря кому!
У жоны что-то даже в прежнюю не может вернуться, а ведь даже гормональная действует!
federajj
26-02-2010, 15:01
Это ты у меню спрашиваешь?
Плохо просишь значит!
ты зачем народ путаешь?? там же нет поп! :D
там всё прилично, тока материнство :)
federajj
26-02-2010, 15:02
Ну смотря кому!
У жоны что-то даже в прежнюю не может вернуться, а ведь даже гормональная действует!
Мусь, когда от "защитных" средств чего-нить растёт или отваливается - не есть хорошо :)
ты зачем народ путаешь?? там же нет поп! :D
там всё прилично, тока материнство :)
А я чьи-то попы предлагал? Забесплатно?
Ну уж неть!!
Ну смотря кому!
Ну это у кого как, тут кормление грудью имеет своё значение. Я как подругу увидела после родов - узнать не могла. Грудь уменьшилась с размера Д до размера А, ужос!
Мусь, когда от "защитных" средств чего-нить растёт или отваливается - не есть хорошо :)
В наше время защитным средствам доверять можно спокойно, главное подобрать их правильно. Тут причина не в них - гормончеги шалят скорее всего.
federajj
26-02-2010, 15:11
В наше время защитным средствам доверять можно спокойно, главное подобрать их правильно. Тут причина не в них - гормончеги шалят скорее всего.
Плечо, ну ты прям юзверь :gy:
ЗЫ. от потому я и не понимаю как это - защиту без рецепта покупать... не берeгuт себя россиянки, что-ли...
Я бы не была такой уж спокойной...Ни спирали, ни таблетки не спасают даже на 90% :) Уж поверьте!
federajj
26-02-2010, 15:12
А я чьи-то попы предлагал? Забесплатно?Ну уж неть!!
а ты ещё на этом и зарабатываешь??? барыга :lol:
federajj
26-02-2010, 15:13
Я бы не была такой уж спокойной...Ни спирали, ни таблетки не спасают даже на 90% :) Уж поверьте!
она про "растёт-отваливается" ;)
ЗЫ. кста, даже васектомия не работает на 100%...
Не спасают от чего? :)
Если ты про беременность, то 100% гарантии никто и не даёт, у таблеток обычно 98%, да и то при условии точного соблюдения правил приёма.
а ты ещё на этом и зарабатываешь??? барыга :lol:
- Вы в какой области работаете?
- В жоп-бизнесе :lol:
она про "растёт-отваливается" ;)
ЗЫ. кста, даже васектомия не работает на 100%...
Ооо, кого я вижууу! :D
Да, я про беременность. Во всем флуде не уловить мысли :) простите.
Плечо, ну ты прям юзверь :gy:
ЗЫ. от потому я и не понимаю как это - защиту без рецепта покупать... не берeгuт себя россиянки, что-ли...
мне в последний мой поход к гинекологу врач очень активно навязывала таблетки, при том без каких либо анализов и даже до осмотра, еле отпихалась, они что уже научились по лицу определять какие гормональные средства подойдут организму? :)
federajj
26-02-2010, 15:24
Ооо, кого я вижууу! :Д
Да, я про беременность. Во всем флуде не уловить мысли :) простите.
главно, чтоП Олейне было хорошо! :D
ЗЫ. ага, я вернулась :)
Aitinpoika
26-02-2010, 15:26
Лучший способ предохранения - отказаться от секса! И врач не нужен :)
Кстати, этот метод реально действует!
federajj
26-02-2010, 15:27
мне в последний мой поход к гинекологу врач очень активно навязывала таблетки, при том без каких либо анализов и даже до осмотра, еле отпихалась, они что уже научились по лицу определять какие гормональные средства подойдут организму? :)
хммм... а гинеколог был "твой"? ты ещё что-нить у него "делала"?
просто у меня такого здесь не было.. тут "посчитали" - вес,возраст, кол-во всего, тесты, группу крови и тоооока потом посоветовали :)
Ну...не совсем по лицу :))) Если у тебя нет аллергий и прочих неприятностей, то вполне врач может посоветовать таблетки и без анализов.
Что, даже вопросов никаких не задавала, сразу таблетки стала предлагать?
federajj
26-02-2010, 15:29
наверняка :D
ЗЫ. извините, но Ваш аватар всегда напоминает одного "местного" юзера (он использовал этот авик..), я аж икать начинаю :gy:
Ну...не совсем по лицу :))) Если у тебя нет аллергий и прочих неприятностей, то вполне врач может посоветовать таблетки и без анализов.?
У них же есть какие-то "среднестатистические"... С них и начинают предлагать, если у пациентки никаких проблем и пр.... Не нравится - не ешь, как говорится..
:)
Ну...не совсем по лицу :))) Если у тебя нет аллергий и прочих неприятностей, то вполне врач может посоветовать таблетки и без анализов.
Что, даже вопросов никаких не задавала, сразу таблетки стала предлагать?
нет, ну спросила сколько лет, живу ли с мужчиной, пью ли таблетки ))) пригла по поводу неприятностей, в итоге по поводу неприятностей ничего так и не услышала, кроме "ну, попейте таблетки, раз не пьёте, может поможет". ИМХО, но не совсем правильный ответ, вроде как логичнее сначала обследовать на причину :(
нет, ну спросила сколько лет, живу ли с мужчиной, пью ли таблетки ))) пришла по поводу неприятностей, в итоге по поводу неприятностей ничего так и не услышала, кроме "ну, попейте таблетки, раз не пьёте, может поможет". ИМХО, но не совсем правильный ответ, вроде как логичнее сначала обследовать на причину :(
1. не пожалей 50 евро, сходи к частному врачу;
2. расслабься, некоторые "неприятности" действительно лечатся этими самыми таблетками;
и 3. выкинь из головы "мне тут так плохо, зима длинная, снег холодный, никто меня не любит!"
хммм... а гинеколог был "твой"? ты ещё что-нить у него "делала"?
просто у меня такого здесь не было.. тут "посчитали" - вес,возраст, кол-во всего, тесты, группу крови и тоооока потом посоветовали :)
ааааа, даже тесты делали? а какие тесты? и группу крови спрашивали? у меня ни разу вообще здесь за 4 года никто не спросил про группу крови (( гинеколог был не мой, пришла в частный кабинет по причине проблем, так как к обычному было не пробится, в итоге услышала, что ждите когда проблема сама пройдёт или пейте противозачаточные, я ничего не знаю почему, так, визуально всё нормально. наверно изза стресса или вашего недобора веса (у мну 50 кг) и счётик неплохой. и к кому вы ходите. что у вас всё берут????
Конечно действует, причём очень негативно...
У них же есть какие-то "среднестатистические"... С них и начинают предлагать, если у пациентки никаких проблем и пр.... Не нравится - не ешь, как говорится..
Ну да, типа для всех без особенностей подходящие.
2. расслабься, некоторые "неприятности" действительно лечатся этими самыми таблетками;
и 3. выкинь из головы "мне тут так плохо, зима длинная, снег холодный, никто меня не любит!"
я была у частного и обошлось мне это гораааааздо больше 50 евро ))))))
мине пофик на то кто меня любит или не любит, кроме моей личной жизни. я привыкл доверять квалификации врача, и когда я к нему иду, это значит что действительно меня очень что то беспокоит, потому что просто так мне лень ходить, и поэтому от врача я жду реальной помощи. а не лекцию о том, что у меня все проблемы от недобора веса!!! потому что такая трактовка вообще не выдерживает никакой критики!
Дельные советы, причём все три.
У меня зарплата небольшая, но к гинекологу и дантисту хожу только к частным, по принципу "на особо дорогие зоны денег жалеть не следует" :)
federajj
26-02-2010, 15:44
ааааа, даже тесты делали? а какие тесты? и группу крови спрашивали? у меня ни разу вообще здесь за 4 года никто не спросил про группу крови (( гинеколог был не мой, пришла в частный кабинет по причине проблем, так как к обычному было не пробится, в итоге услышала, что ждите когда проблема сама пройдёт или пейте противозачаточные, я ничего не знаю почему, так, визуально всё нормально. наверно изза стресса или вашего недобора веса (у мну 50 кг) и счётик неплохой. и к кому вы ходите. что у вас всё берут????
кхе... я из "чернобыльской зоны" и краснухой переболела, поэтому хожу на "папа" , как к куме в гости :D
группу крови- еССна! у меня ж ещё и 2- ( у дочи тоже, повезло нам..), а гинеколог в обычной неуволе :) тока ж я противная, я этих раков-крабов столько видела, что в свои 30 рисковать не собираюсь, поэтому - я сама ВСЁ спрашиваю :)
У меня зарплата небольшая, но к гинекологу и дантисту хожу только к частным, по принципу "на особо дорогие зоны денег жалеть не следует" :)
частный не синоним хороший ;) хотя дантисты частные получше, да.
мине пофик на то кто меня любит или не любит, кроме моей личной жизни. я привыкл доверять квалификации врача, и когда я к нему иду, это значит что действительно меня очень что то беспокоит, потому что просто так мне лень ходить, и поэтому от врача я жду реальной помощи. а не лекцию о том, что у меня все проблемы от недобора веса!!! потому что такая трактовка вообще не выдерживает никакой критики!
Не шуми!
Тогда порасспрашивай знакомых - может, дадут тебе явки на хорошего врача. Я б дала - но тогда тебе еще билет на поезд приплюсовать надо будет.
От недобора проблемы как раз тоже могут быть, особенно если этот недобор в комплекте со стрессом.
Тебе было бы спокойнее, если бы врач отправила тебя на рентген и 15 анализов, хотя причина и так очевидна? А ты не допускаешь мысли, что недобор в весе (как и ощутимый перебор) действительно на многое влияет, в том числе и в "женских делах"? А если не допускаешь, то зря, т.к. это правда.
частный не синоним хороший ;) хотя дантисты частные получше, да.
Зато синоним "быстрый" и как правило качественный.
federajj
26-02-2010, 15:49
Оль, имха - если врач "узконаправленный" , именно гинеколог, а не "участковый" , то я ничё плохого, кроме очередищ, лично сказать не могу за наше Куопио :)
а дантист нам тока зниЦЦа :D
кхе... я из "чернобыльской зоны" и краснухой переболела, поэтому хожу на "папа" , как к куме в гости :D
группу крови- еССна! у меня ж ещё и 2- ( у дочи тоже, повезло нам..), а гинеколог в обычной неуволе :) тока ж я противная, я этих раков-крабов столько видела, что в свои 30 рисковать не собираюсь, поэтому - я сама ВСЁ спрашиваю :)
У обычного семейного врача в поликлинике можно делать "папу" бесплатно каждый второй год. Так что я для этого дела или продления рецепта к частному не хожу, обычный терапевт вполне справится.
Но вот для годового осмотра и первой выписки рецепта, имхо, лучше идти к частнику.
Тебе было бы спокойнее, если бы врач отправила тебя на рентген и 15 анализов, хотя причина и так очевидна? А ты не допускаешь мысли, что недобор в весе (как и ощутимый перебор) действительно на многое влияет, в том числе и в "женских делах"? А если не допускаешь, то зря, т.к. это правда.
я так понимаю что недобор в весе влияет, особенно при анорексии и недостаточном питании. а я 1) жру как лошадь и даже на ночь, 2) ну не совсем уж и худая, округлости имеются со всех сторон, даже "живот" есть )))) так что недостаток веса была совсем не очевидная причина.
мне тогда очень хотелось всё таки получить помощь, очень я в ней нуждалась, а не слушать "ой, вот там чуть увеличено, да, но я всё раавно не знаю что сказать, наверно недобор веса или спортом много занимаетесь". и даже я знаю в чём причина была, а меня просто не стали слушать. видимо мне просто не везёт на врачей.
federajj
26-02-2010, 15:51
Зато синоним "быстрый" и как правило качественный.
О! тут я за частную медицину! :)
Оль, имха - если врач "узконаправленный" , именно гинеколог, а не "участковый" , то я ничё плохого, кроме очередищ, лично сказать не могу за наше Куопио :)
а дантист нам тока зниЦЦа :D
Федь, дык я ж не спорю, это ж моя имха просто. Раз всё хорошо, то зачем менять? :)
я так понимаю что недобор в весе влияет, особенно при анорексии и недостаточном питании. а я 1) жру как лошадь и даже на ночь, 2) ну не совсем уж и худая, округлости имеются со всех сторон, даже "живот" есть )))) так что недостаток веса была совсем не очевидная причина.
мне тогда очень хотелось всё таки получить помощь, очень я в ней нуждалась, а не слушать "ой, вот там чуть увеличено, да, но я всё раавно не знаю что сказать, наверно недобор веса или спортом много занимаетесь". и даже я знаю в чём причина была, а меня просто не стали слушать. видимо мне просто не везёт на врачей.
Если есть такие сомнения, то тем более следует обратиться к частнику, причём можно выбрать кого позаслуженнее или поспрашивать знакомых.
Вектор Северный
26-02-2010, 15:54
наверняка :D
ЗЫ. извините, но Ваш аватар всегда напоминает одного "местного" юзера (он использовал этот авик..), я аж икать начинаю :gy:
Это какой местный юзер и чего использовал?
А ник с ошибкой написан,да
federajj
26-02-2010, 15:54
У обычного семейного врача в поликлинике можно делать "папу" бесплатно каждый второй год. Так что я для этого дела или продления рецепта к частному не хожу, обычный терапевт вполне справится.
Но вот для годового осмотра и первой выписки рецепта, имхо, лучше идти к частнику.
та почему ж в поликлинике-то? или это тока меня в неуволу вызывают?? :D
federajj
26-02-2010, 15:56
Это какой местный юзер и чего использовал?
А ник с ошибкой написан,да
Ась?? кто здесь??? :gogo:
использовал - аватар .
Не знаю почему тебя вызывают, может по блату? :gy:
Я иду к обычному участковому, в поликлинику для этих дел.
а вас в неуволц вызывают? да еще и в поликлинику? мне приходило приглашение на папа (ага, через 3 года проживания вспомнили, я уже не надеялась )) только в кабинет чего то там раковых чего то при нуортенполиклинике
BpeguHKa
26-02-2010, 15:59
А что, в России глотают что попало теперь и без рецепта? :)Ну почему же что попало? :) Автор темы уже принимала ранее таблетки, значит уже знает, какие нужны.
А как узнать без врача что именно тебе подходит?А это не ко мне вопрос :) Я вот советую без рекомендаций врача самолечением не заниматься :)
Если есть такие сомнения, то тем более следует обратиться к частнику, причём можно выбрать кого позаслуженнее или поспрашивать знакомых.
я спрашивала, не помогло (( так я и была у частника :)
federajj
26-02-2010, 16:00
Не знаю почему тебя вызывают, может по блату? :гы:
Я иду к обычному участковому, в поликлинику для этих дел.
во делаааа... у меня и первый брали в KYSЕ...
и кровь, на "всё", там же.. ничё не понимаю :D
счета, правда, потом как к частнику :D ну ничё, зато,благодаря им, морально я уже и приватной медицине гоTова :gy:
Вектор Северный
26-02-2010, 16:01
Ась?? кто здесь??? :gogo:
использовал - аватар .
Нет никого...никого...кого...ОГО=)))
Я не видел никого с таким аватаром.Напоминает мой 2006-го года,но не более=)))
federajj
26-02-2010, 16:02
а вас в неуволц вызывают? да еще и в поликлинику? мне приходило приглашение на папа (ага, через 3 года проживания вспомнили, я уже не надеялась )) только в кабинет чего то там раковых чего то при нуортенполиклинике
ОФФ: Меха, я конечно понимаю, что меня долго не было на форуме, но мы давно знакомы, перестань "выкать", да ещё и с маленькой буквы, меня не ТАК много :gy:
Мех, тебе сколько лет? :) к 30 подберёшься, и ты там будешь :D
ОФФ: Меха, я конечно понимаю, что меня долго не было на форуме, но мы давно знакомы, перестань "выкать", да ещё и с маленькой буквы, меня не ТАК много :gy:
Мех, тебе сколько лет? :) к 30 подберёшься, и ты там будешь :D
30, в этом году будет ))))) кроме как повышенного внимания банка "в вашем возресте предлагаем расширить возможности вашего акааунта на вашу семью, детей..." больше никакого внимания нет да и не было, недавно узнала, что только переехавшие должны сдавать анализ на СПИД обязательно, а я и не знала ну и поздно уже ))))))
я на вы к тебе и ольке вместе, просто у нас тут приглашение на папа мне и еще некоторым знакомым приходило на этот кабинет поликлинике для ластен я ниорет, ну то есть не в поликлинику по месту жительства, что меня несколько удивило
Забота о здоровье проживающих - дело рук самих проживающих :) Тебя что за ручку водить надо, как маленькую?
Приглашение на папа-кое приходит на 30 лет и после 3 лет или сколько там проживания. В остальном - твоя забота когда ходить к врачу.
Ну почему же что попало? :) Автор темы уже принимала ранее таблетки, значит уже знает, какие нужны.
Просто здешние лекарства часто не имеют аналогов в России, если автор раньше финские принимала.
Забота о здоровье проживающих - дело рук самих проживающих :) Тебя что за ручку водить надо, как маленькую?
Приглашение на папа-кое приходит на 30 лет и после 3 лет или сколько там проживания. В остальном - твоя забота когда ходить к врачу.
аааа, ага. я только уже неделю никак не могу дозвонится до поликлиники, и почему то не перезванивают (у них вроде как определитель номера стоит), уже и желание пропало идти, думаю мож само пройдёт :)
federajj
26-02-2010, 16:16
30, в этом году будет ))))) кроме как повышенного внимания банка "в вашем возресте предлагаем расширить возможности вашего акааунта на вашу семью, детей..." больше никакого внимания нет да и не было, недавно узнала, что только переехавшие должны сдавать анализ на СПИД обязательно, а я и не знала ну и поздно уже ))))))
я на вы к тебе и ольке вместе, просто у нас тут приглашение на папа мне и еще некоторым знакомым приходило на этот кабинет поликлинике для ластен я ниорет, ну то есть не в поликлинику по месту жительства, что меня несколько удивило
ну вот , видишь, ты уже там :D
серьёзно, а ты что думала, что они там будут только и думать, как тебя "пригласить"??
сама, Меха, всё сама ;)
я спрашивала, не помогло (( так я и была у частника :)
Что не помогло, спрашивать? :)
Врачу надо было все вопросы задавать, а не знакомым. ))))
Что не помогло, спрашивать? :)
Врачу надо было все вопросы задавать, а не знакомым. ))))
врачу я задавала, только не очень помогло :(
ну вот , видишь, ты уже там :D
серьёзно, а ты что думала, что они там будут только и думать, как тебя "пригласить"??
сама, Меха, всё сама ;)
так я и не знала, что пригласят,я уже у частника успела сделать ))
federajj
26-02-2010, 16:19
аааа, ага. я только уже неделю никак не могу дозвонится до поликлиники, и почему то не перезванивают (у них вроде как определитель номера стоит), уже и желание пропало идти, думаю мож само пройдёт :)
тьфу, ёжкин кот, ну сходи тогда! или звони, пока не дозвонишься, на автодозвон поставь! :D
тут оооочень часто много..ммм... "халатности" (не спорьте, сама видела такооое...) , но если тебе действительно надо, то добиться можно, тока не с первого раза.
ЗЫ. мне "сами перезванивали" , тока УВИ и коулупалвеллут :)
Я с тобой запуталась уже, ты теперь в поликлинику? ))) Да, дозвониться туда непросто. Я ставлю телефон на автомотический дозвон и жду пока прорвусь :) Перезванивать они не обязаны, кроме тех случаев когда врач тебе сообщает результаты анализов.
тьфу, ёжкин кот, ну сходи тогда! или звони, пока не дозвонишься, на автодозвон поставь! :D
тут оооочень часто много..ммм... "халатности" (не спорьте, сама видела такооое...) , но если тебе действительно надо, то добиться можно, тока не с первого раза.
ЗЫ. мне "сами перезванивали" , тока УВИ и коулупалвеллут :)
хмммм, был лично летом в регистратуре, спросила о времени к врачу. а мне не дали, сказали звоните по телефону и спрашивайте время :D ну вот правда было )))))))
а вообще, лучше не болеть, ну так, на всякий случай
врачу я задавала, только не очень помогло :(
так я и не знала, что пригласят,я уже у частника успела сделать ))
Врач отказалась отвечать на твои вопросы что ли?
Папа-кое можно делать где хош, но приглашают впервые на 30 лет, а потом имеешь право на бесплатный тест каждый второй год. Но на него не приглашают ))) Сама следи и спрашивай у врача когда пора, у них все сведения в компьютере.
"Мы не ждём милостей от природы, взять их у неё - наша задача!" :)
Я с тобой запуталась уже, ты теперь в поликлинику? ))) Да, дозвониться туда непросто. Я ставлю телефон на автомотический дозвон и жду пока прорвусь :) Перезванивать они не обязаны, кроме тех случаев когда врач тебе сообщает результаты анализов.
ну да, я тут хотела попасть к рачу в хихтолому, пока время есть, но так и не дозвонилась, ну и ладно, всё равно уже лучше себя стала чувствовать пока пыталась дозвонится :)))
Врач отказалась отвечать на твои вопросы что ли?
Папа-кое можно делать где хош, но приглашают впервые на 30 лет, а потом имеешь право на бесплатный тест каждый второй год. Но на него не приглашают ))) Сама следи и спрашивай у врача когда пора, у них все сведения в компьютере."Мы не ждём милостей от природы, взять их у неё - наша задача!" :)
а вот этого я не знала
хмммм, был лично летом в регистратуре, спросила о времени к врачу. а мне не дали, сказали звоните по телефону и спрашивайте время :D ну вот правда было )))))))
Меха, ты сама ни фига не узнаешь где надо, а потом возмущаешься, притом зря :)
Тебе не дали время, т.к. тут ПО ПРАВИЛАМ надо записыватся по телефону, причём в определённое время. Например у нас в поликлинике запись с 8 до 9 утра, а звонки по другим вопросам с 12 до 13.
Тут другие правила чем в российских поликлиниках, смирись уже ))))
federajj
26-02-2010, 16:27
хмммм, был лично летом в регистратуре, спросила о времени к врачу. а мне не дали, сказали звоните по телефону и спрашивайте время :Д ну вот правда было )))))))
в регистратуре чего?
не дали - ух, как согласна! я работала и заболела, к не то чтобы врачу, к медсестре не могла попасть, сказали "или через полчаса или на след. неделе", еССна предложили частника, было не по-карману..
ну а насчёт того, что ты вопросы врачу задаёшь, а он/а не отвечает... а ты уверена , что тебя понимают? :)
а вот этого я не знала
Чтобы получить информацию, надо сначала о ней спросить :)
federajj
26-02-2010, 16:32
Чтобы получить информацию, надо сначала о ней спросить :)
О! точнно! :)
мне "на бирже" суперактивность "присвоили", сказали, что тАк их ещё не доставали :D
Меха, ты сама ни фига не узнаешь где надо, а потом возмущаешься, притом зря :)
Тебе не дали время, т.к. тут ПО ПРАВИЛАМ надо записыватся по телефону, причём в определённое время. Например у нас в поликлинике запись с 8 до 9 утра, а звонки по другим вопросам с 12 до 13.
Тут другие правила чем в российских поликлиниках, смирись уже ))))
у нас написано аяевараус с 8 до 14, про остальные вопросы не поняла - это что?
http://www.turku.fi/Public/?contentid=3521&contentfromid=3182&connectionid=558
у нас написано аяевараус с 8 до 14, про остальные вопросы не поняла - это что?
http://www.turku.fi/Public/?contentid=3521&contentfromid=3182&connectionid=558
Остальные вопросы - это всё остальное: от результатов анализов до бабушкиных разведок "а куда подевалась та щупленькая врачиха, что была на прошлой неделе? Неужто и вас сокращают?!" :)
Submariner
26-02-2010, 20:59
Дак а че там осталось-то... Один воротник песцовый... :crazy:
:zzot: :zzot: :zzot: :thumbup:
[russian.fi, 2002-2014]