PDA

View Full Version : Фальшивая фотография ребенка в паспорте

Marina1985
26-02-2010, 21:06
Мой бывший муж собирается уехать в Финляндию на ПМЖ(первый раз его уже оттуда вернули), ему требуются фотографии ребенка для оформления загранпаспорта.Что ему будет, если он вклеит фото чужого ребенка?И проверяют ли это?
И еще один вопрос, если он является алиментщиком в России, как он будет платить алименты из Финляндии?

Ashley
26-02-2010, 21:18
Мой бывший муж собирается уехать в Финляндию на ПМЖ(первый раз его уже оттуда вернули), ему требуются фотографии ребенка для оформления загранпаспорта.Что ему будет, если он вклеит фото чужого ребенка?И проверяют ли это?
И еще один вопрос, если он является алиментщиком в России, как он будет платить алименты из Финляндии?

Извините, в связи с чем вернули?

.

uusisuomalainen
26-02-2010, 21:24
для оформления паспорта фотография ребёнка не требуется. Детей вписывают в паспорт только в том случае, если соответствующее пожелание указывается в заявлении на паспорт либо в отдельном заявлении после оформления паспорта. Как именно он будет платить алименты, зависит от его планов и осведомлённости.

do_scrum
26-02-2010, 21:30
Если я правильно понял вопрос, то ответ прост:

Поймают если будет ехать с ребенком и фотография не будет похожа (и это заметят погранцы). Дальше два варианта - заподозрют в попытке вывоза чужого ребенка; или за подделку документов. По любому, это УГОЛОВНОЕ дело. Если фины поймают, то закроют ЕС.

Как платить - это его проблема. Банковским переводом, наверное. Или через каких-нибудь знакомых. Проблемы могут возникнуть, если платить не будет. Вроде, в России таких сейчас не выпускают.

Marina1985
26-02-2010, 21:40
От моего имени много документов сделали о которых я была не уведомлена, об этом мне пришлось уведомить посольство. Пришлось аннулировать доверенность, которую его семья от моего имени использовала против меня и ребенка.

Submariner
26-02-2010, 21:43
От моего имени много документов сделали о которых я была не уведомлена, об этом мне пришлось уведомить посольство. Пришлось аннулировать доверенность, которую его семья от моего имени использовала против меня и ребенка.

Если кто-то от Вашего имени подделал документы, то обращаться нужно было не только в посольство, но, в первую очередь, в прокуратуру.

BluesPre
26-02-2010, 21:44
Если я правильно понял вопрос, то ответ прост:

Поймают если будет ехать с ребенком и фотография не будет похожа (и это заметят погранцы). Дальше два варианта - заподозрют в попытке вывоза чужого ребенка; или за подделку документов. По любому, это УГОЛОВНОЕ дело. Если фины поймают, то закроют ЕС.

Как платить - это его проблема. Банковским переводом, наверное. Или через каких-нибудь знакомых. Проблемы могут возникнуть, если платить не будет. Вроде, в России таких сейчас не выпускают.
Повяжут сразу на месте
У меня знакомый от большого ума подклеил уголок фотографии, которая начала отлипать от странички, причем все было настоящее - и знакомый, и паспорт, и фото, и штампы, просто из чувства аккуратности решил отремонтировать докУмент.
Ан нет, клей светится под какой-то там хитрой лампой. В итоге - обезьянник, особист, настольная фара в лицо. "Где, когда, у кого купил паспорт" - в течение многих часов

do_scrum
26-02-2010, 21:46
Ну, хотите вернуть ему должок - уведомите винское консульство. И никуда он не уедет.

do_scrum
26-02-2010, 21:47
Повяжут сразу на месте
У меня знакомый от большого ума подклеил уголок фотографии, которая начала отлипать от странички, причем все было настоящее - и знакомый, и паспорт, и фото, и штампы, просто из чувства аккуратности решил отремонтировать докУмент.
Ан нет, клей светится под какой-то там хитрой лампой. В итоге - обезьянник, особист, настольная фара в лицо. "Где, когда, у кого купил паспорт" - в течение многих часов
Так, я понимаю, что документ будет настоящий. Фотография будет чужая в момент подачи.

BluesPre
26-02-2010, 21:52
Так, я понимаю, что документ будет настоящий. Фотография будет чужая в момент подачи.
Т.е. подаст в консульство (или кто там выдает пачпорт в этом случае) заведомо чужие фотографии? Тогда стоит предупредить органы, система в этом случае должна на вас сработать
А если сам вклеит, то тогда по сценарию, который я раньше приводил - гэбэ, иголки под ногтями, лесоповал, содомия, смерть от туберкулеза...

vappu
28-02-2010, 21:41
Если он является плательщиком алиментов в России, то это для Финляндии, увы, не имеет значения - то есть отсюда он будет платить только если захочет. Если ситауция это позволяет, то вам надо требовать всю сумму алиментов до ребенкиного 18-летия заранее, до его выезда. Официальных способов требовать алименты нет.

Если правильно помню, в заявлении на выдачу з/паспорта есть пункт о неисполненных обязательтсвах, наложенных судом. Алименты - именно такое. Если он нпишет там "не имею" - даст ложную информацию, и может остаться без паспорта. Вам бы надо сходить туда, где ему выезд на ПМЖ оформляют...

Если он едет в ФИнлнядию, не оформляя ПМЖ с тчки зрения российских законов (т.е. не выписывается из российской квартиры), то невыплаченными алиментами вы можете закрыть ему возможность ездить в Россию. Но опять же - вам надо ходить к судебным приставам по этому поводу.

tanjasuomi
28-02-2010, 21:55
Если он является плательщиком алиментов в России, то это для Финляндии, увы, не имеет значения - то есть отсюда он будет платить только если захочет. Если ситауция это позволяет, то вам надо требовать всю сумму алиментов до ребенкиного 18-летия заранее, до его выезда. Официальных способов требовать алименты нет.

Если правильно помню, в заявлении на выдачу з/паспорта есть пункт о неисполненных обязательтсвах, наложенных судом. Алименты - именно такое. Если он нпишет там "не имею" - даст ложную информацию, и может остаться без паспорта. Вам бы надо сходить туда, где ему выезд на ПМЖ оформляют...

Если он едет в ФИнлнядию, не оформляя ПМЖ с тчки зрения российских законов (т.е. не выписывается из российской квартиры), то невыплаченными алиментами вы можете закрыть ему возможность ездить в Россию. Но опять же - вам надо ходить к судебным приставам по этому поводу.
Наоборот, мне кажется сейчас алиментщикам в России запрещают выезжать за границу. Нет денег платить алименты- нефиг ездить по заграницам. :)

cha
28-02-2010, 22:03
Наоборот, мне кажется сейчас алиментщикам в России запрещают выезжать за границу. Нет денег платить алименты- нефиг ездить по заграницам. :)

Не алименщикам. а задолжавшим по алиментам...

нифига он там деятельность развернул :innocent: похоже при возврате крышу его повредили :bastard:

Марина, вам лучше прямиком в прокуратуру..там расставят все точки с запятыми..

Ashley
28-02-2010, 22:32

Неет! Платить будет как миленький.

О взыскании алиментов на территории Финляндии истцом, проживающим в России.

«О порядке исполнения судебных решений российских судов о взыскании алиментов на территории Финляндии»
Особенностью исполнения решений российских судов на территории иностранного государства является регулирование данного процесса нормами международного права, имеющими приоритет перед национальным законодательством. Для исполнения указанных решений необходимо наличие между Российской Федерацией и государством, на территории которого предполагается исполнение судебного решения, международного договора, предусматривающего возможность взаимного исполнения судебных решений, а также разрешение на принудительное исполнение компетентными органами иностранного государства, на территории которого предполагается исполнение судебного решения.
Между тем, в ходе различных мероприятий и встреч экспертов министерств юстиции России и Финляндии, финляндской стороной передана информация о принятии к исполнению ряда решений российских судов по делам о взыскании алиментов, несмотря на отсутствие соответствующего международного договора в данной сфере.

Согласно разъяснениям МИДа Финляндии исполнение финляндской стороной судебных решений не ставится в зависимость от готовности российских судов исполнять аналогичные решения финляндских судов, а также участия России в соответствующих международных договорах. Принудительное исполнение может касаться алиментов, назначенных как ребенку, так и супругу.
Заявление на принудительное исполнение судебного решения о взыскании алиментов на территории Финляндии подлежит представлению в МИД Финляндии либо через Российское посольство, либо непосредственно посредством почтовой связи по адресу:

PL 176
FIN-00161 Хельсинки
Финляндия

К заявлению, содержащему требования заявителя, его контактные координаты, банковские реквизиты для перечисления денежных средств и другие необходимые сведения, необходимо приложить:
- оригинал или официально заверенную копию судебного решения о взыскании алиментов;
- свидетельство/справку о том, что решение считается в России подлежащим принудительному исполнению;
- в случае отсутствия ответчика при принятии решения о взыскании алиментов – справку о его надлежащем извещении о судебном разбирательстве;
- в случае освобождения заявителя от судебных расходов, связанных с судебным разбирательством – соответствующую справку, если требуется распространить освобождение от уплаты расходов на территории Финляндии.
Заявление может быть оформлено на русском языке, по остальным документам должен быть представлен заверенный перевод на финский или шведский язык.
Согласно разъяснению МИД Финляндии взысканные денежные средства подлежат перечислению непосредственно на банковский счет, указанный взыскателем. По завершении принудительного исполнения все представленные документы подлежат возвращению заявителю.

http://194.186.183.2/smi/gazeta/2006/finland.html

.