View Full Version : Хочу родить в Финляндии
juuliao1
27-02-2010, 01:26
Не могли би подсказат условия,при которих ребэнок,розденний в Финляндии мозет стат гразданином Финл.и я смогу полу4ат пособия и расс4итиват на
соц. гарантии.Спасибо
uusisuomalainen
27-02-2010, 02:16
если ни у тебя, ни у отца ребёнка нет гражданства Финляндии, то данный трюк возможет при соблюдении следующих условий:
1) ты отказываешься от гражданства той страны, гражданином которой ты являешься (назовём её условно РФ);
2) ты въезжаешь в Финляндию как гражданин РФ (то есть обманываешь финских пограничников, предъявляя им документ, который больше не соответствует действительности);
3) ты рожаешь на территории Финляндии.
У этой схемы есть множество проблем. В частности, для выхода из гражданства РФ необходимо иметь иное гражданство либо гарантии его приобретения. Ты конечно можешь у сотрудников посольства Чада купить паспорт Чада за 500 евро, но вдруг выяснится, что ты при этом стала гражданкой Чада, т.е. ребёнок тоже станет гражданином Чада (а значит, не приобретает гражданства Финляндии только лишь на основании рождения в Финляндии).
Alexey Titievsk
27-02-2010, 06:36
Не могли би подсказат условия,при которих ребэнок,розденний в Финляндии мозет стат гразданином Финл.и я смогу полу4ат пособия и расс4итиват на
соц. гарантии.Спасибо
От места рождения ребенка ни его, ни Ваше гражданство в Финляндии не будет зависеть.
пельмешка
27-02-2010, 07:40
соц. гарантии.Спасибо
Папочка должен иметь финское гражданство.
~aurinko~
27-02-2010, 11:10
Или мамочка:))))))))
миалая девушка!
потратите много денег на роды, но получить граждаство Фи это все же не поможет.
здесь с этим стого.
Живушие и работаюшие здесь люди не могут дать рожденному здесь ребенку финское гражданство пока сами такое не получат.
leijona3
27-02-2010, 12:07
соц. гарантии.Спасибо
Когда папа Вашего ребёнка является гражданином Финляндии.
tanechk-71
27-02-2010, 13:13
как родить ребенка в финляндии и получать пособия и получить гражданство на ребенка, меня тоже этот вопрос интересует
leijona3
27-02-2010, 13:23
как родить ребенка в финляндии и получать пособия и получить гражданство на ребенка, меня тоже этот вопрос интересует
http://www.poisk.fi/result/24630
do_scrum
27-02-2010, 13:54
А ответы в данной ветке вас чем-то не удовлетворяют?
Nefertiti
27-02-2010, 14:33
А ответы в данной ветке вас чем-то не удовлетворяют?
так не правильные ответы.. все какие то не те варианты предлагают ))
Идёте в бар, знакомитесь с финном, записываете данные его. Приходите к нему домой, занимаетесь с ним сексом, до полного оплодотворения!! Рожаете, даете данные финна... Мужик попал на алименты, вы получаете пособие на детей....
как дети малые итить :lol:
соц. гарантии.Спасибо
А вы каких земель будете?
Пришлые, аль местные?
Идёте в бар, знакомитесь с финном, записываете данные его. Приходите к нему домой, занимаетесь с ним сексом, до полного оплодотворения!! Рожаете, даете данные финна... Мужик попал на алименты, вы получаете пособие на детей....
ну это для тут живущих! А если неместные!!!!
Мою знакомую эстонку отправили в эстонию......тута ничего не дали.....
Brat-Kvadrat
27-02-2010, 17:43
Идёте в бар, знакомитесь с финном, записываете данные его. Приходите к нему домой, занимаетесь с ним сексом, до полного оплодотворения!!
Мою знакомую эстонку отправили в эстонию......тута ничего не дали.....
Вот лопухнулась. :lol:
becky sharpe
27-02-2010, 17:45
И получаете возможный процент рождения больного ребенка! :(
Вот лопухнулась.
Ничего! Еще не все потеряно! Можно подать в суд по правам человека и вытрясти кругленькую сумму за моральный ущерб!
:)
И получаете возможный процент рождения больного ребенка! :(
не, ну какая тупость)
с чего это вероятность рождения больного ребенка от финна так велика?
leijona3
27-02-2010, 18:20
не, ну какая тупость)
с чего это вероятность рождения больного ребенка от финна так велика?
Я так поняла,что там бар имеет значение.
Я так поняла,что там бар имеет значение.
да? тогда сорри) я уж подумала, что главное слово - финн)
Она наверноре уже беременна- Вот думает куда податься- Чтоб с пользой для материального положения было----
соц. гарантии.Спасибо
ради 100 евро замарачиватся? есть ли смысл?
tanechk-71
01-03-2010, 09:25
да хочется очень финское гражданство, а как его помучить ума не приложу, есть муж русский , сын русский, вот думаю гадаю, рассматриваю разные варианты
да хочется очень финское гражданство, а как его помучить ума не приложу, есть муж русский , сын русский, вот думаю гадаю, рассматриваю разные варианты
Чтобы иметь право участвовать в выборах президента Финляндии?
*чтобы получить финское гражданство, надо 6 лет прожить в Финляндии на законных основаниях и сдать языковой экзамен, подтверждающий "средний" уровень владения финским или шведским языком.
bersercker
01-03-2010, 10:39
Тема откровенно порадовала. Во народ-то пошел какой........
babochka
01-03-2010, 11:36
Здравствуйте! Меня мало волнует приобретение финского гражданства, хочу узнать, как хороша финская медицина? Дорого ли стоят УЗИ, сдача анализов и сами роды?? Как в Финляндии рожают русские, не мешает языковой барьер?=)
tanechk-71
01-03-2010, 11:37
Ч
надо 6 лет прожить в Финляндии на законных основаниях
законные основания это?.......
Канарейка
01-03-2010, 11:40
законные основания это?.......
Это работа, семейные связи, беженство.
bersercker
Здравствуйте! Меня мало волнует приобретение финского гражданства, хочу узнать, как хороша финская медицина? Дорого ли стоят УЗИ, сдача анализов и сами роды?? Как в Финляндии рожают русские, не мешает языковой барьер?=)
рожают в больнице города Tammisaari в основном
Сигизмунд
Тема откровенно порадовала. Во народ-то пошел какой........
Да уж, откуда только берутся такие наивные?
Вы представляете, что творилось бы в Финляндии, если бы каждому родившемуся здесь ребенку, автоматически давали финское гражданство + пособия? :)
меня вот тоже волнует незнание языка:)
bersercker
01-03-2010, 11:44
Вы представляете, что творилось бы в Финляндии, если бы каждому родившемуся здесь ребенку, автоматически давали финское гражданство + пособия? :)
а еще квартиру, машину и сразу на пенсию
babochka
01-03-2010, 11:46
Будем как радистка Кэт, выдавать свое происхождение!=)
leijona3
01-03-2010, 11:50
Перепутали с Америкой-и ехали бы туда...
Mariangela
01-03-2010, 12:24
Потом замучаетесь в России справки собирать, чтобы оформить ребенка. Подруга здесь рожала лет 15 назад, полгода ребенка не могла в России зарегистрировать. Может что-то и изменилась, но я сомневаюсь, что все стало слишком просто.
tanechk-71
01-03-2010, 12:45
я просто фанатка финляндии и это моя мечта жить родить в финляндии, семейные связи, беженство - не подходит по любому, а вот работать ..... если получится, я работящая
Потом замучаетесь в России справки собирать, чтобы оформить ребенка. Подруга здесь рожала лет 15 назад, полгода ребенка не могла в России зарегистрировать. Может что-то и изменилась, но я сомневаюсь, что все стало слишком просто.
Если проживаете здесь на законных основаниях, то зарегистрировать ребенка в России проблем не составит. В финском роддоме вам дадут справку о том, что тогда-то и там-то вы родили ребенка. На основании этой справки в Посольстве в Хельсинки получите свидетельство о рождении ребенка, там же ему автоматически поставят российское гражданство. А уже на основании свидетельства о рождении без проблем зарегистрируете ребенка в России.
babochka
01-03-2010, 13:44
Скажите, а где лучше будет рожать? Есть смысл рожать в Финляндии, хорошие ли тут врачи? Реальные цены?
Скажите, а где лучше будет рожать? Есть смысл рожать в Финляндии, хорошие ли тут врачи? Реальные цены?
тут рожаю,потому что живу теперь здесь.(страшновато из-за незнания языка,уже говорила).а сына прекрасно родила в России,и роддом хороший ,и врачи.была бы возмож-ть,опять бы туда поехала.
do_scrum
01-03-2010, 13:54
Я плакаль :lol: :lol: :lol:
Смысл в каком смысле? :) Вы живёте в Финляндии?
babochka
01-03-2010, 14:00
В данный момент получаю вид на жительство. Есть возможность рожать в России. Смысл в том, где лучше медецинское обслуживание?
leijona3
01-03-2010, 14:13
В данный момент получаю вид на жительство. Есть возможность рожать в России. Смысл в том, где лучше медецинское обслуживание?
И Вы ещё спрашиваете?
Женщины приезжают сюда из РФ,деньги немалые платят ,чтобы родить в хороших условиях,а тут ...
считаю,где живешь,там и надо рожать.
Смотря что сравнивать. Если вы собираетесь рожать в Москве, в престижной клинике, то может там и лучше, но в общем и целом наверное лучше здесь, при условии что вы будете здесь постоянно проживать, тогда и счёт будет минимальным.
На проблемы до, во время и после родов можно нарваться, что в Финляндии, что в России... Точно так же, все может пройти просто замечательно - что тут, что там...
Рожайте там, где вы собираетесь жить 9 месяцев до родов и, как минимум, месяца 3 после, чтобы не метаться на приличном сроке в машинах/поездах/самолетах на консультации и пр....
do_scrum
01-03-2010, 14:17
Если есть бабло на элитную больничку в РФ, тогда можно подумать. В Финляндии дело не только в самих родах, но и в очень резвитой системе "неувола", которая следит за прогрессом развития ребенка до и после родов.
... Как в Финляндии рожают русские, не мешает языковой барьер?=)
push, push, push...!!! и все готово!
push, push, push...!!! и все готово!
:D вот уж точно!все равно,страшновато.
:D вот уж точно!все равно,страшновато.
По-английски вы говорите? Если нет, то на роды можно взять кого-то со знанием языка для поддержки.
По-английски вы говорите? Если нет, то на роды можно взять кого-то со знанием языка для поддержки.
нет,только русский,хорошо говорят родств,мужч.не очень прельщает возможность.а знать,что сребенком и с тобой происходит,очень хотелось бы.
Я плакаль :lol: :lol: :lol:
Тему нужно переименовать в "Весеннее обострение"
нет,только русский,хорошо говорят родств,мужч.не очень прельщает возможность.а знать,что сребенком и с тобой происходит,очень хотелось бы.
Кто хорошо говорит, родственники мужа? А сам муж? Может кто-то из подруг знает язык? На роды вы можете взять любого человека, не обязательно родственника.
Кто хорошо говорит, родственники мужа? А сам муж? Может кто-то из подруг знает язык? На роды вы можете взять любого человека, не обязательно родственника.
По-моему, можно попросить переводчика? Только, наверное, это надо заранее обговорить в "неувола"...
*подругу.. ты бы пошла??? Не, ну если только уж ну совсем подругин муж в командировке на далеко-полярной льдине...
Kulkumulku
01-03-2010, 14:50
Папочка должен иметь финское гражданство.
Могу попробовать стать папочкой.
По-моему, можно попросить переводчика? Только, наверное, это надо заранее обговорить в "неувола"...
*подругу.. ты бы пошла??? Не, ну если только уж ну совсем подругин муж в командировке на далеко-полярной льдине...
Переводчика можно попросить, но наверное это платная услуга.
Я бы однозначно пошла, а что такого? :) Может у подруги и мужа не быть или там...слабость у него в коленках )))
Могу попробовать стать папочкой.
Судя по твоему аватару - ищи тебя потом... как ветра в поле :gy:
Я бы однозначно пошла, а что такого? :)
Так страшно же!!!
Может у подруги и мужа не быть или там...слабость у него в коленках )))
Ну в первом случае - это ж святое дело... А вот "или там.." - не фига! пусть участвует!
leijona3
01-03-2010, 15:05
Так страшно же!!!
Кому страшно-переводчику?
Ему то чего бояться?
Кому страшно-переводчику?
Ему то чего бояться?
При чем тут эмоции переводчика?
Олка сказала, что она лично пошла бы в качестве переводчика с подругой на роды. Я ответила - что мне лично страшно. Как там в этой ситуации переводчик - Шамана сейчас вот представила... :) - нас в данном случае не интересует.
Так страшно же!!!
Ну в первом случае - это ж святое дело... А вот "или там.." - не фига! пусть участвует!
Не, ну к процессу меня и не подпустят, а стоять за шторкой и за ручку держать или материться с роженицей вместе - не так и страшно :)
Участвует конечно пусть! Кашу то вместе заварили :)
leijona3
01-03-2010, 15:37
При чем тут эмоции переводчика?
Олка сказала, что она лично пошла бы в качестве переводчика с подругой на роды. Я ответила - что мне лично страшно. Как там в этой ситуации переводчик - Шамана сейчас вот представила... :) - нас в данном случае не интересует.
Если бы я была за переводчика-мне не страшно.
Или Вы с позиции роженицы спрашиваете?
Если бы я была за переводчика-мне не страшно.
Или Вы с позиции роженицы спрашиваете?
С позиции подруги роженицы :)
я просто фанатка финляндии и это моя мечта жить родить в финляндии, семейные связи, беженство - не подходит по любому, а вот работать ..... если получится, я работящая
туристка или финка по маме с папой думающая по-фински?
русским, кстати, делать в финляндии совершенно нечего, опросы общественного мнения показывают- 90% финнов крайне против присутсвия русских в Финляндии.
ты с такими цифрами ознакомилась до переезда?
работящие,тоже не нужны, местная молодежь стоит в очень длинной очереди на бирже труда.
это не экстремизм...
а реальное положение дел в переводе на русский язык.
хочешь себя почувствовать таджичкой в Москве- добро пожаловать.
Я рожала в Naistenklinikka недавно, акушерка, которая находилась со мной большую часть процесса, говорила по-русски. Как я поняла, они стараются учитывать родной язык пациента, но, конечно, никаких гарантии, что попадется русскоговорящий персонал, нет. Английского языка более чем достаточно, причем на очень базовом уровне. Муж очень помог своим присутствием, хотя если бы я знала как все это будет, не взяла бы его с собой ни за какие коврижки.
Мне выдали счет за УЗИ в частной клинике на сумму около 150 евро за обычное и около 250 евро за 4D (в России его называют 3D). При наличии Kela карты платить придется меньше - около 80 и 150 евро, соответственно. При наличии Kela карты плановое УЗИ в роддоме (Naistenklinikka) стоит около 26 евро, анализы в минимальном об'еме бесплатно в neuvola, если знаешь что нужны какие-то дополнительные можно настоять на том, чтобы их сделали тоже в neuvola (но надо твердо знать, какие конкретно нужны и почему), роды около 30 евро в сутки (оплата зависит от длительности пребывания в роддоме, отдельной оплаты за роды нет). Примитивного английиского достаточно для родов.
туристка или финка по маме с папой думающая по-фински?
русским, кстати, делать в финляндии совершенно нечего, опросы общественного мнения показывают- 90% финнов крайне против присутсвия русских в Финляндии.
ты с такими цифрами ознакомилась до переезда?
работящие,тоже не нужны, местная молодежь стоит в очень длинной очереди на бирже труда.
это не экстремизм...
а реальное положение дел в переводе на русский язык.
хочешь себя почувствовать таджичкой в Москве- добро пожаловать.
Зачем Вы говорите неправду ? Я живу здесь по работе уже 5 лет - абсолютно положительный опыт общения . Сменил 7 мест работы , в т.ч. жил в Хельсинки и в Лапландии. Учите финский язык и не городите чушь про таджичек -
Зачем Вы говорите неправду ? Я живу здесь по работе уже 5 лет - абсолютно положительный опыт общения . Сменил 7 мест работы , в т.ч. жил в Хельсинки и в Лапландии. Учите финский язык и не городите чушь про таджичек -
мне учить язык, видител ли не надо я его с детсва слышал одним ухом.
то о чем я написал выше реальное положение дел.
утрудитесь что нибудь почитать из финской прессы у вас информация несколько обновиться.
здесь к русским, конечно получьше отношение чем к таджикам в москве(их там просто часто убивают)
но здесь ситуация с эммиграцией подогрета до предела.
Astrid Thors, например внесена в список подлежащих ликвидации (http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/Thors+tekee+rikosilmoituksen+Facebook-uhkauksista/1135253262680) за свое провальное руководство на посту министра по вопросам миграции.
не знаю ни одного финна который бы поддерживал идею переселения луюдей с востока а тем более с исламских стран.
таких тут нет.
несколько лояльнее отношение к переселенцам с вьетнама.
симпатии на их стороне- дали США по мордасам, не разговорчивы и трудолюбивы.
Очевидно финны несколько видят в них свою историю.:)
Такие вещи очень полезно знать до переселения, а не после, что бы не выглядить дурачком.
Сперва приехал, потом ознакомился с историей и культурой, традицией и вообще социальной кухней:)
небыло идеи портить настроение, но знать это эммигранту полезно.
и если эммигрант с гибким умом он может на это положить и жить.
кому как...
об этом и речь что туризм и эммиграция абсолютно разные вещи.
grey eyes
05-03-2010, 20:54
да? тогда сорри) я уж подумала, что главное слово - финн)
потому что это не секрет что у них куча наследственных заболеваний в силу их малочисленности и кровосмешения. У многих русских родивших от финна дети болные...епилептики, шизофреники и аллергики...или того серезней...ужас. У них даже на лицах написано - что то не тое... Никогда не думали почему за финнов шведки не выходят? :) они хорошо осведомлены и не нуждаются.
А вообсче да - тот совет правильный - лечь под финна, американца (вставьте что нужно) и родить ребенка от него - так и останетесь - только конечно будте готовы к ужасным условиям по первости так как финн помогать не будет.
leijona3
05-03-2010, 21:13
потому что это не секрет что у них куча наследственных заболеваний в силу их малочисленности и кровосмешения. У многих русских родивших от финна дети болные...епилептики, шизофреники и аллергики...или того серезней...ужас. У них даже на лицах написано - что то не тое... Никогда не думали почему за финнов шведки не выходят? :) они хорошо осведомлены и не нуждаются.
А вообсче да - тот совет правильный - лечь под финна, американца (вставьте что нужно) и родить ребенка от него - так и останетесь - только конечно будте готовы к ужасным условиям по первости так как финн помогать не будет.
Ндаа...Как говорится:"Не всех больных война убила"...
Это я про ваш "опус".
grey eyes
05-03-2010, 21:15
мне учить язык, видител ли не надо я его с детсва слышал одним ухом.
в деревянной избе с полисадником? прогресс однако
то о чем я написал выше реальное положение дел.
утрудитесь что нибудь почитать из финской прессы у вас информация несколько обновиться.
здесь к русским, конечно получьше отношение чем к таджикам в москве(их там просто часто убивают)
но здесь ситуация с эммиграцией подогрета до предела.
Астрид Тхорс, например внесена в список подлежащих ликвидации (http://www.hs.fi/politiikka/artikkeli/Thors+tekee+rikosilmoituksen+Facebook-uhkauksista/1135253262680) за свое провальное руководство на посту министра по вопросам миграции.
не знаю ни одного финна который бы поддерживал идею переселения луюдей с востока а тем более с исламских стран. Без иммигразии нет ни одной страны! запомните это. И финнам очень полезно знать что есть и другие культуры а не замыкаться на себе. Пусть будет побольше иммигрантов с Востока может тогда и русских зауважают...а то совсем обнаглели по отношению к русским. Нигде в мире нет такого негатива к русским иммигрантам как в Финляндии, здесь я с вами согласна:)
Ну и министр шведка - так что понятно почему финны ноют..комплексы! :)
несколько лояльнее отношение к переселенцам с вьетнама.
симпатии на их стороне- дали США по мордасам, не разговорчивы и трудолюбивы. Кто кому дал по мордасам это спорный вопрос. К азиатам финны относятся хорошо потомучто они сами азиати :)
Такие вещи очень полезно знать до переселения, а не после, что бы не выглядить дурачком.
Сперва приехал, потом ознакомился с историей и культурой, традицией и вообще социальной кухней:)
небыло идеи портить настроение, но знать это эммигранту полезно.
и если эммигрант с гибким умом он может на это положить и жить.
кому как...
об этом и речь что туризм и эммиграция абсолютно разные вещи. Вы думаете все эти миллионы еммигрантов в USA знают културу USA? ахах
Акс-47 , Вы вводите в заблуждение людей,которые хотят убежать от российских "прелестей" . Намного труднее жить еврею в России ,где каждый второй -антисемит, нежели русскому в Финляндии . Единственное условие - говорить по-фински. Всё зависит от человека - а отношение как к иностранцу -оно никуда не денется и в этом нет никакого неудобства , если ГОВОРИШЬ НА ИХ ЯЗЫКЕ . Я прекрасно нахожу контакт со всеми , моя квартирная хозяйка приносит мне пирожки и всякие угощения , Я НЕ ВСТРЕЧАЛ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К РУССКИМ ЗДЕСЬ ЗА 5 ЛЕТ . А соцопрос - это типа : одобряете ли вы переселение русских в Финляндию ? Я лично тоже ПРОТИВ ! Но если человек решил здесь жить и работать , если он вливается в финское общество ,а не в русскую диаспору под предводительством известной "мадам" в Хельсинки , то почему нет ? А к дуракам ,которым слово "русский" как красная тряпка ,-относитесь с пониманием . Я встречал в своей жизни взрослого человека, который делил людей не только на еврей-не еврей, а он также не любил "лысых" и "в очках" -при этом вполне респектабельный на вид гражданинчик (естественно с волосами, не еврей и с хорошим зрением)..))
@grey eyes : приведите пример плохого к Вам отношения , плис - хочется просто для любопытства узнать .. Однажды в магазине электроники я ,как всегда с ужасным акцентищем , попросил продавца подобрать мне кое-какую вещь , на что он сквозь зубы ответил - всё на витрине , -и ушёл .. Я подумал, что он не любит иностранцев , но в этот же вечер на форуме Suomi.24 прочитал несколько отзывов на плохое обслуживание в ЭТОМ МАГАЗИНЕ ..))
Акс-47 , Вы вводите в заблуждение людей,которые хотят убежать от российских "прелестей" . Намного труднее жить еврею в России ,где каждый второй -антисемит, нежели русскому в Финляндии . Единственное условие - говорить по-фински. Всё зависит от человека - а отношение как к иностранцу -оно никуда не денется и в этом нет никакого неудобства , если ГОВОРИШЬ НА ИХ ЯЗЫКЕ . Я прекрасно нахожу контакт со всеми , моя квартирная хозяйка приносит мне пирожки и всякие угощения , Я НЕ ВСТРЕЧАЛ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К РУССКИМ ЗДЕСЬ ЗА 5 ЛЕТ . А соцопрос - это типа : одобряете ли вы переселение русских в Финляндию ? Я лично тоже ПРОТИВ ! Но если человек решил здесь жить и работать , если он вливается в финское общество ,а не в русскую диаспору под предводительством известной "мадам" в Хельсинки , то почему нет ? А к дуракам ,которым слово "русский" как красная тряпка ,-относитесь с пониманием . Я встречал в своей жизни взрослого человека, который делил людей не только на еврей-не еврей, а он также не любил "лысых" и "в очках" -при этом вполне респектабельный на вид гражданинчик (естественно с волосами, не еврей и с хорошим зрением)..))
Как вам удобнее
я думаю кто имеет маломальское знаком с историей и с ситуацией,
способен сам делать выводы.
если для вас это новость, не буду вас переубеждать.
очень хорошо что вас окружают такие милые люди.
всетаки это скорее исключение из правил.
теперь про прелести..
не думаю что иммиграционная служба ставит задачи помочь экономически беженцам бегать от "прелестей", многим удается их разруливать дома, а не прыгать из страны в страну.
знать язык это еще не все.
в 33г в Германии евреи тоже все знали немецкий язык....
это особо не помогло.
А при чём тут иммиграционные власти ? Не нужно быть беженцем ,если живешь в России и знаешь финский язык - ищи работу и приезжай - я нашёл такой выход из нищеты ,в которой я жил 15 трудовых лет. Здесь я почувствовал себя человеком , здесь я впервые в жизни получил зарплату , которой хватило не только на еду , но и -невероятно ! - на компьютер ! - это был шок для меня в свое время, вкупе с уважительным отношением в банке, полиции, налоговой службе и т.д. А Вы выявляйте и дальше случаи русофобства среди населения Финляндии , чушь это - если они морщатся -бегите повторять слова и выражения - зрубите себе на носу - ваши проблемы завязаны НА ЯЗЫКЕ .
Optimisti
05-03-2010, 23:00
да хочется очень финское гражданство
- Что-то опять в Париж захотелось...
- Разв ты уже был в Париже?
- Нет: уже хотелось.
А можно по теме? Тут спрашивали, как рожать в Финляндии, если не знаешь язык. Я рожала с переводчиком. Еще в неуволе решили, что он мне понадобится. Дали телефон переводчика на случай, если роды начнутся в нерабочее время. К счастью, будить ночью никого не пришлось. Но переводчик была со мной в палате с 8 утра до 11 вечера, пока роды не закончились.
в деревянной избе с полисадником? прогресс однако
деревенной избы лишилсь, спасбо стукачам и мусарам, но это не главно, уже проехали и почти забыли...
Без иммигразии нет ни одной страны! запомните это.
не надо запоминать я знаю.
И финнам очень полезно знать что есть и другие культуры а не замыкаться на себе.
Действительно полезно, но если тебя об этом попросят:)
правда?
Пусть будет побольше иммигрантов с Востока может тогда и русских зауважают...а то совсем обнаглели по отношению к русским.
Дааа....
хороший способ вызова уважения:)!
ты пошутила?
уважают новозеландцев и немцев, у них дома красота и порядок и они живут у себя дома относительно тихо и всем на зваисть.
из афгана и сомали еще больше беженцев в процентном отношении, как с уважением к ним, как думаешь?
такого уважение упаси Господи!
Нигде в мире нет такого негатива к русским иммигрантам как в Финляндии, здесь я с вами согласна:)
Ну вот хоть как у Куу розовых очков нет...
и то прогресс.
Ну и министр шведка - так что понятно почему финны ноют..комплексы! :)
Кто кому дал по мордасам это спорный вопрос.
Вопрос ясень как белый день американцы получили очень хорошо и туда более не сунуться.
вьетнымцы пожалуй самые лучьшие партизны в мире, показали всем пример как надо защищать свою родину,а не драпать от легих неурядиц и "прелестей"
К азиатам финны относятся хорошо потомучто они сами азиати :)
даже не столь важно к кому они относятся, все люди братья в каком то смысле.
Вы думаете все эти миллионы еммигрантов в USA знают културу USA? ахах
я знаю что финны вряд ли хотят что бы их страна была похожа на сша....
это страшнейший сценарий...
с чайнатаунами и кварталами латинос, вы специально на ночь ужасы гоните?
becky sharpe
05-03-2010, 23:21
У меня ключевое слово было ...познакомиться в баре...., т.е. заиметь ребенка в нетрезвом состоянии.
Весь ваш длиннющий опус - ваше ИМХО. :)
А при чём тут иммиграционные власти ? Не нужно быть беженцем ,если живешь в России и знаешь финский язык - ищи работу и приезжай - я нашёл такой выход из нищеты ,в которой я жил 15 трудовых лет. Здесь я почувствовал себя человеком , здесь я впервые в жизни получил зарплату , которой хватило не только на еду , но и -невероятно ! - на компьютер ! - это был шок для меня в свое время, вкупе с уважительным отношением в банке, полиции, налоговой службе и т.д. А Вы выявляйте и дальше случаи русофобства среди населения Финляндии , чушь это - если они морщатся -бегите повторять слова и выражения - зрубите себе на носу - ваши проблемы завязаны НА ЯЗЫКЕ .
\
плохо работал на родине,
учился в школе неважно...
вот и зарплата соответственно:(
если каждый будет перебегать в страну где потолще масло на хлеб мажут это бдует Амстердам...
финны этого не хотят,это точно.
я случаи русофобства не выявляю:)
как бы вам доходчевее обьяснить это не русофобство, а особенность страны, колорит таков...
как в русском языке поговорки про татр, жидов знаете?
так и тут, таков калорит страны, рюссей с детства детей пугают.
не знал?
читай сказки, поговорки, книги.
знакомтесь с культурой страны в которую убежали.
\
если каждый будет перебегать в страну где потолще масло на хлеб мажут это бдует Амстердам...
.
Сказал человечек,постеснявшийся указать в профиле ,место своего пребывания))
kisumisu
05-03-2010, 23:31
пипец. дважды пипец.....
а про почему не выходчят- бу го го го го
моя бухгалтерша- богатая ШВЕДКА, замужем за финном, соседки финки женаты на шведах
фсе.... нимагу..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
\
плохо работал на родине,
учился в школе неважно...
вот и зарплата соответственно:(
я случаи русофобства не выявляю:)
как бы вам доходчевее обьяснить это не русофобство, а особенность страны, колорит таков...
как в русском языке поговорки про татр, жидов знаете?
так и тут, таков калорит страны, рюссей с детства детей пугают..
Да, дорогой друг ! Мой школьный товарищ окончил 3 (!) ВУЗа и получает 17 тыс - дежурный инженер в турбинном цехе .. А что пугают, так я видел картинки -комиксы с русскими "врагами" и финскими "героями" из времён войны- это буквально один к одному с нашим "вечным" врагом - германцем ,- ну и что ? Это влияет на наше отношение к современным немцам ?
Не пугайте новичков , я здесь живу 5 лет - всем рекомендую - Но, язык изучайте - это ГЛАВНОЕ ! Люди здесь хорошие, от нас ничем не отличаются , не верьте провокаторам !
grey eyes
06-03-2010, 00:17
для меня загадка почему такой негатив к русским....комплексы опят? как по отношению к шведам которые красивее, богаче и умней? :)
Из моего опыта: знакомство с финнами , у кого то вечеринка -он спрашивает что может прийти сеичас с русской девушкой на что ему говорят НЕТ С РУССКОЙ НЕЛьЗЯ, С ЕСТОНКОЙ ДА НО НЕ С РУССКОЙ. :gоgо:
Обрасщение в тервеус кескус: если по английски или ломаный финский - места на прием толко через пару месяцев - если по шведски говорю - через неделю. И так много случаев кога я для прикола выдавала себя за шведку - одна реакция, когда за русскую АБСОЛЮТНО другая. В обсчественном месте русские говорят со мной на английском что бы финны рядом не поняли что мы русские!!! я была в шоке...хотя я сама тожее не решаюсь ответит на телефон в автобусе потомучто финны разговаривали и то и дело я слышала рюсся в их разговоре. В туалете на стенах написано TAPAT RYSSA
kisumisu
06-03-2010, 00:26
для меня загадка почему такой негатив к русским....комплексы опят? как по отношению к шведам которые красивее, богаче и умней? :)
Из моего опыта: знакомство с финнами , у кого то вечеринка -он спрашивает что может прийти сеичас с русской девушкой на что ему говорят НЕТ С РУССКОЙ НЕЛьЗЯ, С ЕСТОНКОЙ ДА НО НЕ С РУССКОЙ. :gоgо:
Обрасщение в тервеус кескус: если по английски или ломаный финский - места на прием толко через пару месяцев - если по шведски говорю - через неделю. И так много случаев кога я для прикола выдавала себя за шведку - одна реакция, когда за русскую АБСОЛЮТНО другая. В обсчественном месте русские говорят со мной на английском что бы финны рядом не поняли что мы русские!!! я была в шоке...хотя я сама тожее не решаюсь ответит на телефон в автобусе потомучто финны разговаривали и то и дело я слышала рюсся в их разговоре. В туалете на стенах написано TAPAT RYSSA
мне вас ЖАЛЬ- это где вы живете?
В нашем ТК по барабану на каком языке говоришь- есть время- дадут, нет- не дадут, тем более у нас oma lääkäri система и по правилам к врачу попасть надо макс. за 3 недели- это такие предписания имеются, хотя если вы про зубного- то туда очереди и по полгода ждут
а форма tapat ryssa форма неправильная, писал либо швед, либо иностранец- финны на своем родном так бы не написали
помнится у меня была русская приятельница она всегда спрашивала по фински mitä sinä teke?
Да, дорогой друг ! Мой школьный товарищ окончил 3 (!) ВУЗа и получает 17 тыс - дежурный инженер в турбинном цехе .. А что пугают, так я видел картинки -комиксы с русскими "врагами" и финскими "героями" из времён войны- это буквально один к одному с нашим "вечным" врагом - германцем ,- ну и что ? Это влияет на наше отношение к современным немцам ?
Не пугайте новичков , я здесь живу 5 лет - всем рекомендую - Но, язык изучайте - это ГЛАВНОЕ ! Люди здесь хорошие, от нас ничем не отличаются , не верьте провокаторам !
он у тебя молодец и трудяга.
и человек действительно умный...
но вот разумным его назвать вряд ли можно..
хотя если он в провинции 17тыс. вполне приемлимая зарплата.
к тому же человек он уважаемый и образованный а ты.. так... эмигрантишко в очереди за видом на жительство.
получают люди по 60...80тысячь.
но это СПб.
образования нет.
и вид на жительство им не нужен:)
язык, кстати, тоже.
мне вас ЖАЛЬ- это где вы живете?
В нашем ТК по барабану на каком языке говоришь- есть время- дадут, нет- не дадут, тем более у нас oma lääkäri система и по правилам к врачу попасть надо макс. за 3 недели- это такие предписания имеются, хотя если вы про зубного- то туда очереди и по полгода ждут
а форма tapat ryssa форма неправильная, писал либо швед, либо иностранец- финны на своем родном так бы не написали
помнится у меня была русская приятельница она всегда спрашивала по фински mitä sinä teke?
где это дефька так вляпаль:)
в pakolaiskeskus что ли влипла или какой то продвинутый vastaanottokeskus:)
путает языки , крыша так течет что с русскими по английски разоваривает:)
это где такой шапито увидеть то можно:)?
она не в лагере беженцев на берегу pepsijärvi случаем?
ходят слухи там темнокожие эстонцы появились:)
он у тебя молодец и трудяга.
и человек действительно умный...
но вот разумным его назвать вряд ли можно..
хотя если он в провинции 17тыс. вполне приемлимая зарплата.
к тому же человек он уважаемый и образованный а ты.. так... эмигрантишко в очереди за видом на жительство.
получают люди по 60...80тысячь.
но это СПб.
образования нет.
и вид на жительство им не нужен:)
язык, кстати, тоже.
Ну это ,брат, зависит от твоей самооценки ..)) Значит , ты себя считаешь "эммигрантишкой" ?..)) Я тут чувствую себя ЧЕЛОВЕКОМ , а сказки про СПБ - оставь другим , - проходили , знаем . 17 тыс . - приемлимо ? Этот человек НИЩИЙ ,понимаешь ,НИ-ЩИЙ. О каком УВАЖЕНИИ тут может идти речь ? Ни в какой очереди я не состою -работаю себе и живу , откуда у вас ТАКИЕ комплексы ?? ..)))
[russian.fi, 2002-2014]