PDA

View Full Version : Подскажите пожалуста как можно получить гр-во (я Фин)

Golovanovs
01-03-2010, 01:22
Мой отец живет в Финляндии (он финн). Отцовство не установлено, отца не видел за всю свою жизнь...Мать у меня русская, в браке с ним не состояла.

Собственно каким образом можно доказать отцовство и что для этого нужно сделать? :цонфусед:

Naali
01-03-2010, 10:32
Мой отец живет в Финляндии (он финн). Отцовство не установлено, отца не видел за всю свою жизнь...Мать у меня русская, в браке с ним не состояла.

Собственно каким образом можно доказать отцовство и что для этого нужно сделать? :цонфусед:

Вы об этом спрашивали полгода назад - с тех пор ситуация как-то изменилась?

Маркизон
01-03-2010, 11:02
Все зависит от вашего отца и от его желания вам посодействовать. Если отец от вас откажется, то подавайте заявление в суд по месту жительства отца на установление отцовства. В этом случае вы получите право наследовать отца. Хотя эта процедура может усложнится другими наследниками, которым не захочется делиться. Но как совершеннолетний человек, на переезд вы права не получите. Неужели ваш юрист вам всего этого не рассказал?

VIP-Karta
01-03-2010, 11:13
Согласен, это преимущество никакого не даст. Был шанс, при принятии в Финляндии закона о двойном гражданстве, тем у кого, кто-то из родителей финн, написать заявление до 30.05.2008 года и автоматом получить финское гражданство, но на дворе 2010 год и вы с этим решением опоздали.

do_scrum
01-03-2010, 14:01
Все зависит от вашего отца и от его желания вам посодействовать. Если отец от вас откажется, то подавайте заявление в суд по месту жительства отца на установление отцовства. В этом случае вы получите право наследовать отца. Хотя эта процедура может усложнится другими наследниками, которым не захочется делиться. Но как совершеннолетний человек, на переезд вы права не получите. Неужели ваш юрист вам всего этого не рассказал?
Следует порыться на форуме и найти тему, где это обсуждалось. Если я правильно помню, то ребенок _фина_ имеет право получить гражданство в любом случае, после получения ДНК доказательств.

PAR-KAMP
01-03-2010, 14:14

http://www.info-finlandia.ru/public/default.aspx?contentid=136018

Antaa
03-03-2010, 13:08
Следует порыться на форуме и найти тему, где это обсуждалось. Если я правильно помню, то ребенок _фина_ имеет право получить гражданство в любом случае, после получения ДНК доказательств.

ето касается несовершеннолетних детей

~aurinko~
03-03-2010, 14:55
Вот вашa же тема о том же самом:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55544