PDA

View Full Version : Забастовка транспортников.

finnik
01-03-2010, 23:40
Не забудьте, что с завтрешнего дня, начинается забастовка водиелей !!!
от 50 да 70 % автобусных маршрутов не выйдут на линии.
Также советуется не выбрасывать мусор... Старайтесь его складировать дома.., т.к. мусорщики также будут баставать. ;)

Mimoza
02-03-2010, 00:03
Также советуется не выбрасывать мусор... Старайтесь его складировать дома.., т.к. мусорщики также будут баставать. ;)

И заправиться под завязку, потому как возможны перебои с бензином..

Сударь
02-03-2010, 00:05
и хлеб свежий не привезут в магазины... :(

пельмешка
02-03-2010, 00:07
И заправиться под завязку, потому как возможны перебои с бензином..
А это почему?

do_scrum
02-03-2010, 00:08
А это почему?
БЭнзовозы жечь будут во время демоснтраций. Тракторами дороги перекрывать, рельсы воровать :D

пельмешка
02-03-2010, 00:11
БЭнзовозы жечь будут во время демоснтраций. Тракторами дороги перекрывать, рельсы воровать :D
Шутники!!!!Дайте ссылку лутше.Где почитать про забастовку.

do_scrum
02-03-2010, 00:15
Шутники!!!!Дайте ссылку лутше.Где почитать про забастовку.
http://www.hs.fi/english/article/UPDATED+Transport+workers%E2%80%99+strike+to+begin+on+Tuesday+evening/1135253349059

juurik
02-03-2010, 00:21
У нас хлеб в магазине пекут.

Что вообще за метод такой добиваться своих целей забастовкой? Это же шантаж, вымогательство, уголовное дело.

finnik
02-03-2010, 00:26
http://www.hs.fi/english/article/UPDATED+Transport+workers%E2%80%99+strike+to+begin+on+Tuesday+evening/1135253349059
Шутник... ;)
http://www.hs.fi/

Что вообще за метод такой добиваться своих целей забастовкой? Это же шантаж, вымогательство, уголовное дело.
Вот те раз... Это законный, демократический метод борьбы с алигархами... ;)

Сударь
02-03-2010, 00:26

У нас вроде частично тоже - из полуфабрикатов. Но и их ведь надо привезти...

Это не шантаж, а демкоратия. Демократический шантаж?

Сударь
02-03-2010, 00:28
начнут с 18-00...

finnik
02-03-2010, 01:00
начнут с 18-00...
Вот думаю... Позвонить шоли своему бывшему работодателю, устроиться штрейкбрехером... ;)

zurbagan1842
02-03-2010, 03:29

У тебя есть другой метод заставить капиталиста раскошелиться для работяги?
Например?

Brat-Kvadrat
02-03-2010, 04:20
Вот думаю... Позвонить шоли своему бывшему работодателю, устроиться штрейкбрехером... ;)
За десятикратную зарплату вышел бы в смену?

kisumisu
02-03-2010, 08:14
У тебя есть другой метод заставить капиталиста раскошелиться для работяги?
Например?
ой! "раскошелиться"! Многих эти вечные повышения зарплаты доводят до конкурсов и разорений- а народу сколько ни плати- ВСЕГДА будет МАЛО
Не хочется тебе на капиталиста пахать- организовывай свое дело- а то как осуждать- так в первых рядах

Канарейка
02-03-2010, 08:18
А снег у нас не убирают тоже по причине забастовки транспортников?.. :D

А вобще мне нравится кризис по-фински: цены растут, налоги повышаются, рабочие бастуют... Это ж не кризис, а антикризис. :)

Veonika
02-03-2010, 08:21
А вобще мне нравится кризис по-фински: цены растут, налоги повышаются, рабочие бастуют... Это ж не кризис, а антикризис. :)
да и не говори )

Как же меня бесят эти бастовщики! Чтоб их всех поувольняли нафик и дали дорогу маленьким фирмам, честно, нормальным трудом зарабатывающим себе на жизнь

Сигизмунд
02-03-2010, 08:45
да и не говори )

Как же меня бесят эти бастовщики! Чтоб их всех поувольняли нафик и дали дорогу маленьким фирмам, честно, нормальным трудом зарабатывающим себе на жизнь
Как же не бастовать, когда работодатели пытаются убрать пэккасэт и прибавить количество осаайкасет, заморозить на несколько лет зарплаты (лучше бы цены кругом заморозили)...?
Именно в маленьких фирмах, в которых нет мощного представительства АКТ, осаайкасэт=эстонцы опускают зарплату ниже плинтуса, как сделали это в Эстонии, готовы работать за копейки, без вечерних, ночных, выходных надбавок.

Veonika
02-03-2010, 08:49
Как же не бастовать, когда работодатели пытаются убрать пэккасэт и прибавить количество осаайкасет, заморозить на несколько лет зарплаты (лучше бы цены кругом заморозили)...?
Именно в маленьких фирмах, в которых нет мощного представительства АКТ, осаайкасэт=эстонцы опускают зарплату ниже плинтуса, как сделали это в Эстонии, готовы работать за копейки, без вечерних, ночных, выходных надбавок.
Как будто забастовка чем-то поможет. Все равно сделают так, как решили.

Канарейка
02-03-2010, 08:55
В кризис выживают наиболее приспосабливаемые, а если приспосабливать всех к самым уязвимым - рухнет все. Если эстонцев все устраивает, то это не проблема эстонцев.;) Поднимать зарплату на ровном месте - глупость, это приведет к неминуемому краху.

О ценах: считаете ли Вы, что при повышении затрат на транспортировку цена конечного продукта останется неизменной?

vittore
02-03-2010, 08:56
А я не понял - чего бастовать автобусникам. всем известно,ч то у них высокие зп. Разве не так? быть водителем автобуса в Хки или на медгородном маршруте - прелесть. Автобусы хорошие, деньги платят. Чего не хватает? И что там так подорожало, что надо бастовать?

Сигизмунд
02-03-2010, 08:56
Как будто забастовка чем-то поможет. Все равно сделают так, как решили.
До этого ВСЕГДА помогала, АКТ добивался своих требований.
Без мощных профсоюзов Финляндия ничем не отличалась бы от прибалтийских стран, а граждане устраивались бы на работу в Швецию, Норвегию....

Канарейка
02-03-2010, 08:58
До этого ВСЕГДА помогала, АКТ добивался своих требований.

До этого не было финансового кризиса и ВВП неуклонно рос, то есть были предпосылки для роста зарплат.

Сигизмунд
02-03-2010, 09:00
В кризис выживают наиболее приспосабливаемые, а если приспосабливать всех к самым уязвимым - рухнет все. Если эстонцев все устраивает, то это не проблема эстонцев.;) Поднимать зарплату на ровном месте - глупость, это приведет к неминуемому краху.

О ценах: считаете ли Вы, что при повышении затрат на транспортировку цена конечного продукта останется неизменной?

До этого не было финансового кризиса и ВВП неуклонно рос, то есть были предпосылки для роста зарплат.

Вот и заморозьте свою зарплату на всё время кризиса, примкните к числу приспособленцев, если Вас всё устраивает.

Глупо сравнивать эстонских работников с теми, кто постоянно живет в Финляндии.

Veonika
02-03-2010, 09:02
До этого ВСЕГДА помогала, АКТ добивался своих требований. .
Ну-ну. В аеропорту выперли всех совсем недавно.
В общем, Канарейка хорошо написала все.
Мое мнение - самая большая проблема компаний в том, что их работники не видят ничего дальше своего носа, и думают только о том, дадут ли им на 100 евро больше или нет. Никак не понять что их будущее может также зависеть от их гибкости.

МНой личный принцип - не нравится -уходи. Если слабо - тогда не жалуйся

Канарейка
02-03-2010, 09:07
Вот и заморозьте свою зарплату на всё время кризиса, примкните к числу приспособленцев, если Вас всё устраивает.
Это должно сделать государство, потому как ему крах в противном случае.:) Причем заморозить не только зарплаты, но и цены, и налоги, и проценты по кредитам, а то и вовсе все эти платежи снизить.

А я что? Я чуть что - свалю отсюда.:D

Сигизмунд
02-03-2010, 09:24
Ну-ну. В аеропорту выперли всех совсем недавно.
В общем, Канарейка хорошо написала все.
Мое мнение - самая большая проблема компаний в том, что их работники не видят ничего дальше своего носа, и думают только о том, дадут ли им на 100 евро больше или нет. Никак не понять что их будущее может также зависеть от их гибкости.

МНой личный принцип - не нравится -уходи. Если слабо - тогда не жалуйся
Кого там выперли, осаайкасет? Правильно сделали!
Осталось только выгнать из наземных транспортных компаний, будет совсем замечательно.
Дело не только в зарплате, но и в рабочих условиях.

Iosif
02-03-2010, 09:42
Бомжи из Tammelund-а тоже бастуют..Их вообще всех выгнать надо - половина парка, подобраные в своё время с Мерседеса выброшенные экспериментальные автобусы. Когда едешь, сзади кричать приходится соседу, чтобы услышал..Зато, видать, тендер выйгрывают, за счёт дешевизны..

Musja
02-03-2010, 09:45

Я как чуйствовал, достал хлебопечку из кладовки!

Но это фигня, попереживайте за финнов, пыво-же не подвезут!
В прошлый раз даже дорогое импортное всё смели!

Elena.
02-03-2010, 09:48

Именно!

Не понимают люди, что своими забастовками подводят других людей, которые завтра могут подвести их - сегодня он не заберет мусор, а завтра его дом и потушить никто не приедет

в данное время вообще надо радоваться, что хоть какая работа есть и зарплата
жили себе, жили - зарплата устраивала, но вдруг решили, что хотим больше - в то время, когда других отправляют в отпуска - не устраивает зарплата - идите в ломаутус, увольняйтесь - найдутся другие желающие

Канарейка
02-03-2010, 09:49
Но это фигня, попереживайте за финнов, пыво-же не подвезут!
В прошлый раз даже дорогое импортное всё смели!
Опа, креатив! Магазины научились извлекать выгоду из забастовок транспортников: залежалый товар уходит на ура!:)

Iosif
02-03-2010, 09:52
Да всё они понимают. Через забастовку они окольными путями хотят выбить временщиков из фирм. Радоватся надо, что туда ещё руки рабовладельцы типа Barona, Adecco, не засунули, со своими 8 е/час. Иначе водителю вообще всё по фене будет, что у него с автобусом и с людьми в салоне. "А минэ, сющяй, за это ни платят"

Musja
02-03-2010, 09:53

ЗЫ: Ты только тихо, а то отпускник придёт и скажет что ты не права!

Странно, с утра видел и трактора убирающие и макулатуру вывозили, кто бастует-то?

Ну почему я вечно работаю там где бастуй-не бастуй никто не заметит?
Медсёстрам, водителям, лётчикам и даже грузчикам шантажировать можно, а нам фига!

Haha
02-03-2010, 09:56
Да всё они понимают. Через забастовку они окольными путями хотят выбить временщиков из фирм.
Это как-то прописано в требованиях забастовщиков? Что-то вчера в финской программе Время :) представитель профсоюза про это ни слова...
:)

Elena.
02-03-2010, 10:04
Опа, креатив! Магазины научились извлекать выгоду из забастовок транспортников: залежалый товар уходит на ура!:)

в новостях промелькнула фраза (что успела услышать и понять) - что если забастовка затянется, то это скажется на продуктовых магазинах - интересно, а сами бастущие чего будут есть? :)

nezaika
02-03-2010, 10:07
в новостях промелькнула фраза (что успела услышать и понять) - что если забастовка затянется, то это скажется на продуктовых магазинах - интересно, а сами бастущие чего будут есть? :)

Они наверняка уже затарились... :gif: :gif: :gif: :gif: :gif: :gif: :gif:

Haha
02-03-2010, 10:19
...если забастовка затянется, то это скажется на продуктовых магазинах - интересно, а сами бастущие чего будут есть? :)
Между прочим, вчера в половине десятого вечера на автозаправке нашего, обычно глубоко спящего в это время района наблюдалось некоторое нездоровое оживление...

Сигизмунд
02-03-2010, 10:29
Это как-то прописано в требованиях забастовщиков? Что-то вчера в финской программе Время :) представитель профсоюза про это ни слова...
http://www.akt.fi/fi/akt_ry/?a=viewItem&itemid=1199

Iosif
02-03-2010, 10:30
Ага , так вот они и скажут, это ж сколько вони тогда подымется. Лучше использоватъ дипломатию- всё тихо ,мирно, и апществиннось не узнает. Вот таким образом и создаётся впечатление, что тут тихо и спокойно. Гораздо милее обсуждать, кто кому какие SMS-ки в пожеланием скрорейшего вдува отослал, и кто кого заказал на тусовках...Гламур :)

Сигизмунд
02-03-2010, 10:36
Именно!

Не понимают люди, что своими забастовками подводят других людей, которые завтра могут подвести их - сегодня он не заберет мусор, а завтра его дом и потушить никто не приедет

в данное время вообще надо радоваться, что хоть какая работа есть и зарплата
жили себе, жили - зарплата устраивала, но вдруг решили, что хотим больше - в то время, когда других отправляют в отпуска - не устраивает зарплата - идите в ломаутус, увольняйтесь - найдутся другие желающие
Решили бастовать не с бухты барахты, а пришло время подписывать очередной liikennealan työehtosopimus с Työnantajanliito, почти всегда его подписание сопровождается забастовкой.

Pupuinen
02-03-2010, 10:41
У меня есть знакомый водитель автобуса, так у него такая зарплата что мне о такой и мечтать не приходится. Что-то около 4000-5000 евро. Неужели им мало?

Канарейка
02-03-2010, 10:46
Вы меня простите, но я в такой профсоюз не вступала бы.:) Забастовка похожа на - прошу прощения - подставу. :) А если работодатель не пойдет на условия профсоюза, то что тогда? Какой нынче процент безработицы по Финляндии? Действительно, новых работников найти нереально тяжело.;)

Забастовки действенны, когда найти замену работникам проблематично, когда заказов - пруд пруди, когда договора заключаются налево и направо, то есть в периоды экономического подъема. А вот при стагнации - да работодатель только рад будет избавиться от половины работников с наименьшими потерями. И, пожалуйста, не нужно воспринимать мои слова как "утритесь своей зарплатой" и "чего вам ещё не хватает", вовсе нет, но если хотите каких-то перемен - действовать нужно путем переговоров, время крайних мер уже прошло.

Сигизмунд
02-03-2010, 10:50
У меня есть знакомый водитель автобуса, так у него такая зарплата что мне о такой и мечтать не приходится. Что-то около 4000-5000 евро. Неужели им мало?

Что-то многовато.

Palkkataulukot

http://www.akt.fi/easydata/customers/akt/files/1_Tessit_ja_palkkatau/L-A_palkkataulukot.pdf

Сигизмунд
02-03-2010, 10:52
Вы меня простите, но я в такой профсоюз не вступала бы.:) Забастовка похожа на - прошу прощения - подставу. :) А если работодатель не пойдет на условия профсоюза, то что тогда? Какой нынче процент безработицы по Финляндии? Действительно, новых работников найти нереально тяжело.;)

Забастовки действенны, когда найти замену работникам проблематично, когда заказов - пруд пруди, когда договора заключаются налево и направо, то есть в периоды экономического подъема. А вот при стагнации - да работодатель только рад будет избавиться от половины работников с наименьшими потерями. И, пожалуйста, не нужно воспринимать мои слова как "утритесь своей зарплатой" и "чего вам ещё не хватает", вовсе нет, но если хотите каких-то перемен - действовать нужно путем переговоров, время крайних мер уже прошло.
Можно подумать, на бирже труда очередь из водителей?
А работодателю дай волю, он всех финнов заменит на китайцев :)

Канарейка
02-03-2010, 10:55
Можно подумать, на бирже труда очередь из водителей?

А Вы думаете, что никого не найдется на ваше место? Даже если часть особо активных водителей просто заменить на новых - остальная часть очень быстренько согласиться на прежние условия.

Сигизмунд
02-03-2010, 10:57
А Вы думаете, что никого не найдется на ваше место? Даже если часть особо активных водителей просто заменить на новых - остальная часть очень быстренько согласиться на прежние условия.
Для того что-бы уволить, нужна причина, это вам не СНГ. Не дай бог работодатель уволит людей не по закону, замучается выплачивать компенсации.
Не волнуйтесь Вы так, найдутся штрейкбрехеры из тех же эстонских работников, которых всё устраивает, они будут Вас возить.

Канарейка
02-03-2010, 11:00
Для того что-бы уволить, нужна причина, это вам не СНГ. Не дай бог работодатель уволит людей не по закону, замучается выплачивать компенсации.
Иногда дешевле выплатить компенсации, чем идти на уступки, которые в долгосрочной перспективе принесут бОльшие убытки.;)

Veonika
02-03-2010, 11:01
тут волноваться не надо, уволить найдется способ ;)

Submariner
02-03-2010, 11:03

Если в менеджменте сидят не идиоты, то обосновать увольнения - проще простого. Изменившаяся экономическая ситуация, муниципалитеты сокращают бюджетное финансирование перевозчиков, бла-бла-бла... Другой вопрос, что если идут сокращения, то нельзя нанимать новых сотрудников на ту же самую работу.

Musja
02-03-2010, 11:03
Решили бастовать не с бухты барахты, а пришло время подписывать очередной liikennealan työehtosopimus с Työnantajanliito, почти всегда его подписание сопровождается забастовкой.

Ага, но почему-то только у них!
Наш профсоюз НИКОГДА не бастовал, хотя зарплаты и не повышали, всех работников производства продали другим фирмам по оутсортингу или вуокра фирмам, и сидели не рыпались, а этим как всегда хуже всех живётся!

Даёшь всеобщую забастовку!!:)

federajj
02-03-2010, 11:06
Если в менеджменте сидят не идиоты, то обосновать увольнения - проще простого. Изменившаяся экономическая ситуация, муниципалитеты сокращают бюджетное финансирование перевозчиков, бла-бла-бла... Другой вопрос, что если идут сокращения, то нельзя нанимать новых сотрудников на ту же самую работу.

ну дык, если не идиоты, то и "место работы" можно сначала расформировать, а потом назвать по-новому и вперёд ..

Сигизмунд
02-03-2010, 11:06
Иногда дешевле выплатить компенсации, чем идти на уступки, которые в долгосрочной перспективе принесут бОльшие убытки.;)
Вот увидите, через неделю, максимум две забастовки, работодатель пойдет на уступки, как это было и прежде. При этом никого не уволят, если только временщиков ;)

Канарейка
02-03-2010, 11:08
Но ведь можно и не сокращать, а "вдруг" узнать о несоответствии занимаемой должности. Например, очень редкий водитель общественного транспорта говорит на шведском языке - и это в двуязычном государстве!
А в остальном - абсолютная правда, было бы желание, а причины всегда найдутся.

Канарейка
02-03-2010, 11:09
Вот увидите, через неделю, максимум две забастовки, работодатель пойдет на уступки, как это было и прежде. При этом никого не уволят, если только временщиков ;)
Я искренне Вам этого желаю!
Я просто высказала свое мнение по поводу этой забастовки и компетентности профсоюза.:)

Сигизмунд
02-03-2010, 11:14
Я искренне Вам этого желаю!
Я просто высказала свое мнение по поводу этой забастовки и компетентности профсоюза.:)
Без этого профсоюза, работодатель давно сидел бы у рабочего на шее с плёткой :)
Между прочим раньше неоплачиваемый перерыв у водителей был 4 часа, теперь 45 минут, заслуга АКТ и таких заслуг много.

Канарейка
02-03-2010, 11:16
Без этого профсоюза, работодатель давно сидел бы у рабочего на шее с плёткой :)
Между прочим раньше неоплачиваемый перерыв у водителей был 4 часа, теперь 45 минут, заслуга АКТ и таких заслуг много.
Времена немного изменились, поэтому профсоюзу нужно менять методы воздействия на работодателя. :)

finnik
02-03-2010, 11:18
Но ведь можно и не сокращать, а "вдруг" узнать о несоответствии занимаемой должности. Например, очень редкий водитель общественного транспорта говорит на шведском языке - и это в двуязычном государстве!
:gy:
В "двуязычном государстве", нет требования во всех сферах обслуживания владеть 2-мя языками... это придумки... ;)
Только в официальных гос. муниципал. структурах можно требовать двуязычности...
И увольнять работников во время забостовок- неправомерно. Ну можно конечно, сославшись на ..
Но сначала будьте добры выплатить от 6 до 24 зарплат.. профоргам, толкающим на барикады - до 48... ;)

finnik
02-03-2010, 11:21
За десятикратную зарплату вышел бы в смену?
Ну брат ты завернууул... Подумать надо...

sind
02-03-2010, 11:22

это где такие зарплаты? не подскажете фирму? у водил зарплаты в Хельсинском регионе на руки чистыми где то 2000-2500 в месяц,и то все зависит от часов........

Канарейка
02-03-2010, 11:22
:gy:
В "двуязычном государстве", нет требования во всех сферах обслуживания владеть 2-мя языками... это придумки... ;)
Только в официальных гос. муниципал. структурах можно требовать двуязычности...
А я не сказала, что причина не должна быть надуманной, более того, я всячески подчеркнула, что было бы желание уволить - а причин можно с пальца с два десятка высосать.

И увольнять работников во время забостовок- неправомерно. Ну можно конечно, сославшись на ..
Но сначала будьте добры выплатить от 6 до 24 зарплат.. профоргам, толкающим на барикады - до 48... ;)

Я уже писала, что иногда дешевле выплатить десятку работников компенсации и оставить все без изменений в договоре, чем выполнить требования.

sind
02-03-2010, 11:25

зато говорит на русском,эстонском или албанском в совершенстве

Iosif
02-03-2010, 11:26
это где такие зарплаты? не подскажете фирму? у водил зарплаты в Хельсинском регионе на руки чистыми где то 2000-2500 в месяц,и то все зависит от часов........
это грязными.

Сигизмунд
02-03-2010, 11:29
Я уже писала, что иногда дешевле выплатить десятку работников компенсации и оставить все без изменений в договоре, чем выполнить требования.
В России так и делают, местных увольняют, набирают гастарбайтеров.
А что в итоге, большая прибыль экономике? :)

finnik
02-03-2010, 11:29
А я не сказала, что причина не должна быть надуманной, более того, я всячески подчеркнула, что было бы желание уволить - а причин можно с пальца с два десятка высосать.

Причина может быть только одна - "талоуделинен тай туоталинен..", что подразумевает в любом случае сокращение объёма перевозок. Причём "существенного и необратимого". Фсё. Других причин нет.

Если сократишь десяток, то кто работу делать бу..?

sind
02-03-2010, 11:30
это грязными.

если без вечерних,выходных и ночных ,то грязными ты прав

finnik
02-03-2010, 11:34
если без вечерних,выходных и ночных ,то грязными ты прав
вечерние часы (полсе 18.00 + 15 %, ночные эээ скок там 25 чёли...) не разбагатеишь однако...
И не позавидуешь графикам, когда нужно часа 4 работать , потом отдохнуть несколько, потом опять на работу... и так по кругу, как белка в колесе, без праздников и выходных... Нетушки, нафик-нафик такую работу...

Канарейка
02-03-2010, 11:41
Причина может быть только одна - "талоуделинен тай туоталинен..", что подразумевает в любом случае сокращение объёма перевозок. Причём "существенного и необратимого". Фсё. Других причин нет.
Наивный.:) Есть масса способов уволить работника. Более того, нынче объемы перевозок естественным образом уменьшаются. Кто будет работать? Да остальные в три смены, потому как побоятся без работы вовсе остаться. Повторю: было бы желание у работодателя, профсоюзам тоже совсем не нужна эта армия безработных - им то их кормить придется. Если работодатель заупрямиться - профсоюз пойдет на уступки, а забастовка - вполне возможно, что по договоренности работодателя с профсоюзом таким образом простои оформляются. :D

В России так и делают, местных увольняют, набирают гастарбайтеров.
А что в итоге, большая прибыль экономике?
Я в одном из первых же постов писала, что государство должно вмешаться в эту ситуацию, потому как только оно сейчас может что-то кардинально изменить в экономической ситуации страны или по крайней мере не усугубить её.

Kimi
02-03-2010, 11:56

Наверное он занимается перевозкой сигарет, водки, девушек, наркотиков и запрещенных медицинских препаратов через границу. И все это разом и за один рейс. Оптом. Только так можно объяснить столь высокое жалование у водителя автобуса.

Red_hat
02-03-2010, 11:59

А как вам Русская зима.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17807

Снято в центре Петербурга этой зимой.
Так было повсюду несколько недель.
И не было никакой забастовки.

Riku rik
02-03-2010, 12:05
А где узнать какие автобусы ходят и как часто? Интересует 550 йокери. Мне нужно в Тапиолу, туда только на автобусе можно доехать

mg-34
02-03-2010, 12:06
ой! "раскошелиться"! Многих эти вечные повышения зарплаты доводят до конкурсов и разорений- а народу сколько ни плати- ВСЕГДА будет МАЛО
Не хочется тебе на капиталиста пахать- организовывай свое дело- а то как осуждать- так в первых рядах
Более того, сколько не плати, качество не улучшится. А хлеб и остальное подорожает.
За забастовку в кризис нужно судить рев. тройкой, с присуждением
исправительных работ 3 года в пользу государства.

Сигизмунд
02-03-2010, 12:14
А где узнать какие автобусы ходят и как часто? Интересует 550 йокери. Мне нужно в Тапиолу, туда только на автобусе можно доехать
Здесь можно посмотреть, 550 не будет ходить.
http://www.hsl.fi/FI/matkustajanopas/bussilakko/Sivut/default.aspx

finnik
02-03-2010, 12:36
Наивный.:) Есть масса способов уволить работника. Более того, нынче объемы перевозок естественным образом уменьшаются. Кто будет работать? Да остальные в три смены, потому как побоятся без работы вовсе остаться...
Даже в полторы, нельзя... Ты сядешь в автобус, водитель которого не спал, да что там, просто не отдыхал полсе 4 часов работы..? то-то...
Я тебе назвал единственно возможный случай - выплатить зарпалту на год вперёд.. (что естесственно, ни с какими "коротус" не идёт в сравнение, и не может быть выгодным..) Да, естесственно и невыгодно профсоюзу - платить потом 500 дней...
Теперь ты напряги моск, назави хоть один способ уволить, без потерь... ну или хотя бы с наименьшими потерями... только конкретно, ты ж утверждаешь их тьма...

Канарейка
02-03-2010, 12:43
Даже в полторы, нельзя... Ты сядешь в автобус, водитель которого не спал, да что там, просто не отдыхал полсе 4 часов работы..? то-то...
Я тебе назвал единственно возможный случай - выплатить зарпалту на год вперёд.. (что естесственно, ни с какими "коротус" не идёт в сравнение, и не может быть выгодным..) Да, естесственно и невыгодно профсоюзу - платить потом 500 дней...
Я и знать не буду как долго не спал водитель.

Понимаешь, в чем дело, ты говоришь о том, как должно быть по закону, а я тебе о том, что этот закон
при желании можно легко обойти. Многочисленные темы "меня уволили, что делать" - лишнее
подтверждение моим словам: если у работодателя есть желание - он уволит работника или вынудит его
уволиться.

finnik
02-03-2010, 12:49
Я и знать не буду как долго не спал водитель.

Понимаешь, в чем дело, ты говоришь о том, как должно быть по закону, а я тебе о том, что этот закон
при желании можно легко обойти. Многочисленные темы "меня уволили, что делать" - лишнее
подтверждение моим словам: если у работодателя есть желание - он уволит работника или вынудит его
уволиться.
Единичные случаи да, возможны... Причём часто и обоснованы бувают...
А профсоюзы даже знают, что часто работодатель не прав, но на фоне массовых договоров, стараются не лезть в отдельно взятые ситуации... тем более когда работодатель - крупное предприятие, или вообще международный концерн... Эт уже другой разговор...

Andrey1964
02-03-2010, 12:54

И нам не приходится. Я на той же работе в Тампере 1,500 далеко не всегда получаю(чистыми).

Musja
02-03-2010, 13:01
А профсоюзы даже знают, что часто работодатель не прав, но на фоне массовых договоров, стараются не лезть в отдельно взятые ситуации... тем более когда работодатель - крупное предприятие, или вообще международный концерн... Эт уже другой разговор...

Такс, только ты-же сам недавно рассказывал как тебя уволили!

Канарейка
02-03-2010, 13:03
А профсоюзы даже знают, что часто работодатель не прав, но на фоне массовых договоров, стараются
не лезть в отдельно взятые ситуации... тем более когда работодатель - крупное предприятие, или
вообще международный концерн... Эт уже другой разговор...
Ну а здесь будет массовый случай, но доказывать неправомерность увольнения придется в каждом
конкретном - у профсоюза денег не хватит даже иски подать в суды. :D

Дело в том, что сейчас расстановка сил поменялась, сейчас желающих найти работу больше, чем
предлагаемых вакансий. Работодателям достаточно взять "ревизоровскую" паузу и сплоченность в
рядах бастующих может сойти на нет.

Musja
02-03-2010, 13:20
Вообще самое противное по нам лично ударит, что ребёнку в школу придётся намного дольше добираться, не на автобусе за 10 мин, а на метро с пересадкой!

Канарейка
02-03-2010, 13:26
Вообще самое противное по нам лично ударит, что ребёнку в школу придётся намного
дольше добираться, не на автобусе за 10 мин, а на метро с пересадкой!
Я как раз понимаю "транспортников", естественно, что каждому человеку хочется жить лучше, есть
слаще, я не могу понять чем руководствовался профсоюз когда пошел на столь радикальный шаг в столь
непростой экономической ситуации.
Хотя, писала уже в первом посте, что меня финский кризис удивляет.

finnik
02-03-2010, 13:26
Ну а здесь будет массовый случай, но доказывать неправомерность увольнения придется в каждом
конкретном - у профсоюза денег не хватит даже иски подать в суды. :D

Дело в том, что сейчас расстановка сил поменялась, сейчас желающих найти работу больше, чем
предлагаемых вакансий. Работодателям достаточно взять "ревизоровскую" паузу и сплоченность в
рядах бастующих может сойти на нет.
Нет. Иск будет один за всех работающих в компании. (мелкие не обязательно что и учасвтуют в забастовке...) не так дорого...

Ну, ну... В Италии была помню пауза, мусорщиков... За пару недель, улицы были завалены хламом, вонью.. разгребали потом сверхурочными, с соответствующими "коротус"-ами...
А рально пауза может быть 9 месяцев... столько нельзя брать на работу замену или штрейхбрехеров.

finnik
02-03-2010, 13:28
Такс, только ты-же сам недавно рассказывал как тебя уволили!
Потому и знаю, поднаготную... я ещё не сказал своего последнего слова... Время есть, аж 2 года.. ;)

~aurinko~
02-03-2010, 13:35
Да ну, ерунда. Не первый раз они бастуют. Всё ето уже было, и опять же было когда холод был(толи зима, толи другое время года но снег шел и холод был) :))))))))

Канарейка
02-03-2010, 13:36
finnik, мы с тобой о разных вещах говорим: я тебе о том, что у профсоюзов на данный момент
очень шаткие позиции, а ты мне рассказываешь как нужно по закону действовать. Но закон даже для
профсоюза понятие весьма неустойчивое, если верить твоим словам о том, что того, кто помельче защищать не обязательно.

*1*
02-03-2010, 13:50
И нам не приходится. Я на той же работе в Тампере 1,500 далеко не всегда получаю(чистыми).

Наверное зависит какой водитель. Если возиш фуры в Иран через Россию то можно 4500-5000 грязными иметь. Но работа не для слабаков :) Месяцами дома не появлятся тоже не тема :)

total
02-03-2010, 14:36
Народ! Прошу прощения за глупый вопрос,но плз ответье,кто знает.
с 02.03.2010 с 18.00 не будут ходить все(вообще все автобусы)?

у меня типа позавчера ауто обездвижилось и надолго.вопрос жизни и смерти ;)

Veonika
02-03-2010, 14:39
Народ! Прошу прощения за глупый вопрос,но плз ответье,кто знает.
с 02.03.2010 с 18.00 не будут ходить все(вообще все автобусы)?

у меня типа позавчера ауто обездвижилось и надолго.вопрос жизни и смерти ;)
не все :)

Смотрите подробности по столичному региону на http://www.hsl.fi/FI/matkustajanopas/bussilakko/Sivut/Linjatjoitaeiajetalakonaikana.aspx

total
02-03-2010, 14:46
не все :)

Смотрите подробности по столичному региону на http://www.hsl.fi/FI/matkustajanopas/bussilakko/Sivut/Linjatjoitaeiajetalakonaikana.aspx
спасибо за участие,но мне бы инфо по Турку...

Veonika
02-03-2010, 15:03

turku
http://www.turku.fi/public/default.aspx?contentid=158246&nodeid=11916

finnik
02-03-2010, 15:03
По Хельсинки в среднем говорилось вчера о 50 %, в Турку - о 70 %

finnik
02-03-2010, 15:07
turku
Мдя... Все основные маршруты - сняты...

total
02-03-2010, 18:34
turku

спасибо,Веоника!

total
02-03-2010, 18:46
Вот здесь можно посмотреть на маршруты не затронутые забастовкой(Турку)
http://opaskartta.turku.fi/Web/Default.aspx?layers=-%20Bussireitit&lon=P1&cp=112480,71104&z=64&language=fin
используя данные :
AKT:n lakko ei koske lakon ulkopuolelle jätetyn Oy Andersson Ab:n hoitamia linjoja 8, 12 ja 20. Turun kaupungin omistaman Turun Kaupunkiliikenne Oy:n liikennöimät linjat 3, 30, 50, 51, 53, 54, 55 ja 56, työmatkalinja 58, koululaislinjat 52, 73 ja 74, yölinja 36 ja palvelulinjat P1, P2 ja P3 ovat myös lakon ulkopuolella.

Сударь
02-03-2010, 18:49
Во Франции не бастууют - там начальников крадут:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2010028&postcount=137

vilkas
02-03-2010, 18:57
А как вам Русская зима.

хттп://щщщ.суоми.ру/форум/аттачмент.пхп?аттачментид=17807

да у нас,в Центре Хельсинки сугробы круче. И м ашины снегом завалены поболее. и что?

total
02-03-2010, 19:02
Вот ещё нашел(Турку),на время забастовки некоторые маршруты будут работать по усеченному расписанию:
http://www.tlo.fi/ajankohtaista.html

Сударь
02-03-2010, 19:13
да у нас,в Центре Хельсинки сугробы круче. И м ашины снегом завалены поболее. и что?
дык это ж kotimainen, значит hyvä

vilkas
02-03-2010, 19:15
дык это ж котимаинен, значит хывä

Ну и Пиетарилайнены нехай возрадуются. я пока в центр Хесы не заехала пару раз,так не возрадовалась за питерских недовольных.

ViSne
02-03-2010, 20:03
А сколько продлится забастовка? Везде написано о начале - а завтра что так же автобусы ходить не будут?

aks-47
02-03-2010, 20:23

в афгане что ли служит водителем автобуса?
так там и то не очень то...98евро сутки командировачные
если хочешь 5штук в месяц надо по минному полю ездить
ежедневно

тут таких зарплат не бывает, особенно когда начали массово кураты заезжать.

olka_eva
02-03-2010, 21:09
В прошлую забастовку автобусы из нашего района были в собственности госкомпании, и работали. А сейчас они в какой-то другой, и мне интересно, будут ли работающие автобусы открывать двери на остановках, так как их мало, а народу будет много.

Хорошо, что зима пока, мусор вонять не будет.

sind
02-03-2010, 22:11
А сколько продлится забастовка? Везде написано о начале - а завтра что так же автобусы ходить не будут?

вы что прикалываетесь :))) завтра только по вашей просьбе ХОДИТЬ БУДУТ!!! P.S. по особому расписанию :)))

Meha
02-03-2010, 23:08

я думаю, что раз уже бастуют, то переговоры не пошли ;) или ты думаешь, что профсоюз сразу хочет бастовать, без переговоров? :) у нас вроде в позапрошлом году бастовали, сначала пытались так договорится - не помогло, решили бастовать, притом предупреждали заранее. так что это крайняя мера воздействия на несговорчивого работодателя, которые воопще не сговорчивые везде. конечно можно сказать -"не нравится-уходи", но это в корне неправильный подход, а то вернёмся к тому дикому капитализму, когда рабочии работали по 16-20 часов в день без каких либо условий труда, мало кто думает о тех временах, лишь бы поругать.

то, что автобусники бастуют мне тоже не нравится, они создали этим трудности для многих людей. при этом я тоже понимаю людей, у которых итак работа тяжелая и зп не супер, а им еще говорят "вот это мы отнимаем, здесь не повышаем" .

Submariner
02-03-2010, 23:18
я думаю, что раз уже бастуют, то переговоры не пошли ;) или ты думаешь, что профсоюз сразу хочет бастовать, без переговоров? :) у нас вроде в позапрошлом году бастовали, сначала пытались так договорится - не помогло, решили бастовать, притом предупреждали заранее. так что это крайняя мера воздействия на несговорчивого работодателя, которые воопще не сговорчивые везде.

Переговоры переговорам рознь. Можно действительно искать реалистичный компромисс, поступаясь одним, чтобы выиграть в другом, оставаясь при этом в рамках реально возможного. А можно тупо упереться на нереальных требованиях ("А вот хотим повышения зарплаты на XX%, и всё тут!") и не делать ни шагу назад, ожидая лишь уступок от другой стороны.

aks-47
02-03-2010, 23:26
помойка уже полная.

мусор выбросил втихаря соседу под лестинцу...
как и просили в новостях: "мусор не выносить".

Meha
02-03-2010, 23:29
Переговоры переговорам рознь. Можно действительно искать реалистичный компромисс, поступаясь одним, чтобы выиграть в другом, оставаясь при этом в рамках реально возможного. А можно тупо упереться на нереальных требованиях ("А вот хотим повышения зарплаты на XX%, и всё тут!") и не делать ни шагу назад, ожидая лишь уступок от другой стороны.
хммм, а ты откажешься от лишних 100-200 е , притом что зп ну оооочень средняя, а у тебя дети, лайна и всё таки хочется вырваться в отпуск не в бабушкину мокки, потому что бесплатно, а хоть куда то свозить детей? а тебе говорят - нифигааа!!! повышать не будет, "свободный день" отбираем, ибо нефикк, иди паши. вот только честно ответь ;) конечно можно сказать, что никто не заставлял идти в водители, надо было учится, но во-первых это очень нужная нам профессия, и что бы тут ни писали, очередей из желающих быть водителями автобусов нет, даже из иммигрантов, тяжелая однако работа.

и еще от этих людей зависит наша жизнь и детская жизнь, водитель должен быть отдохнувший, а не как загнанная лошадь да в стрессе, что за квартиру платить нечем.

Submariner
02-03-2010, 23:34
хммм, а ты откажешься от лишних 100-200 е , притом что зп ну оооочень средняя, а у тебя дети, лайна и всё таки хочется вырваться в отпуск не в бабушкину мокки, потому что бесплатно, а хоть куда то свозить детей? а тебе говорят - нифигааа!!! повышать не будет, "свободный день" отбираем, ибо нефикк, иди паши. вот только честно ответь ;)

Отвечаю честно: в моей конторе в этому году зарплату повысили только на жалкие 0,5% (в отличие от предыдущих лет, когда повышения были гораздо более существенными), сократили отпускные выплаты в три раза и отменили бонусы. Однако я доподлинно знаю ситуацию с нашими доходами и расходами и понимаю, что в данной ситуации ожидать лучшего и не приходилось. Поэтому я не бунтую и не иду на баррикады, а пашу.

Теперь, после того как я ответил на твой вопрос, перечитай то, что я написал раньше и постарайся понять сказанное. Я ведь говорил совсем о другом.

Meha
02-03-2010, 23:45
Отвечаю честно: в моей конторе в этому году зарплату повысили только на жалкие 0,5% (в отличие от предыдущих лет, когда повышения были гораздо более существенными), сократили отпускные выплаты в три раза и отменили бонусы. Однако я доподлинно знаю ситуацию с нашими доходами и расходами и понимаю, что в данной ситуации ожидать лучшего и не приходилось. Поэтому я не бунтую и не иду на баррикады, а пашу.

Теперь, после того как я ответил на твой вопрос, перечитай то, что я написал раньше и постарайся понять сказанное. Я ведь говорил совсем о другом.
а я тоже писала - видимо других путей не нашлось. я не думаю, что там одни идиоты сидят, пробовали договорится.
ладно, напишу про наш профсоюз, бастовали они по нескольким поводам и одним было желание работодателей отменить "флесибл дэй", ну то есть обязан прийти в 8 утра, обязан уйти в 4 вечера, никаких переработок, никаких свободных часов, которые ты можешь потом отработать.и это в инженерных компаниях, то есть в общем то ни финансово ни вообще ни по каким причинам в этом целесообразности нет. от нас никто не зависит, не продавцы, не врачи, не полицейские, не пожарные. вообще никому ни тепло ни холодно от того, во сколько начинается рабочий день инженера, сидящего в офисе. работники вместе с профсоюзом не согласились на это условие и я им очень очень благодарна за то, что пока работодатели не отменили фсексибл систем. иначе ни в банк, ни в поликлинику будет не сходить.

v.v.
02-03-2010, 23:48
Переговоры переговорам рознь. Можно действительно искать реалистичный компромисс, поступаясь одним, чтобы выиграть в другом, оставаясь при этом в рамках реально возможного. А можно тупо упереться на нереальных требованиях ("А вот хотим повышения зарплаты на ХХ%, и всё тут!") и не делать ни шагу назад, ожидая лишь уступок от другой стороны.
Ну,мы не знаем всех нюансов переговоров.Ведь возможно,что профсоюз был гибок в своих требованиях,в отличии от работодателя.

finnik
02-03-2010, 23:57
хммм, а ты откажешься от лишних 100-200 е , притом что зп ну оооочень средняя, ...
:) Размечталась... Последнее повышение зарплаты было в октябре прошлого года.. Повысили на 19 еврокопеек в час, т.е. 1.52 еврорубля в день, или 31 с копейками в месяц... минус налоги... :gy:
У автобусников, в этом году, предпологалось сокращение субсидий на 1 миллион, или на 90 % от прошлого года...

v.v.
03-03-2010, 00:04
:) Размечталась... Последнее повышение зарплаты было в октябре прошлого года.. Повысили на 19 еврокопеек в час, т.е. 1.52 еврорубля в день, или 31 с копейками в месяц... минус налоги... :гы:
У автобусников, в этом году, предпологалось сокращение субсидий на 1 миллион, или на 90 % от прошлого года...
Мне вспомнилось как обливали грязью медсестёр.Называли хапугами,депутаты даже закон приняли о незаконности забостовки.В итоге медсёстры получили несчастные 50евро прибавки и стали врагами народа.А депутаты,без забостовок и шума,подняли себе любимым зарплату на 500евро.

Haha
03-03-2010, 00:06
ладно, напишу про наш профсоюз, бастовали они по нескольким поводам и одним было желание работодателей отменить "флесибл дэй", ну то есть обязан прийти в 8 утра, обязан уйти в 4 вечера, никаких переработок, никаких свободных часов, которые ты можешь потом отработать.... работники вместе с профсоюзом не согласились на это условие и я им очень очень благодарна за то, что пока работодатели не отменили фсексибл систем. иначе ни в банк, ни в поликлинику будет не сходить.

То есть благодаря мужественной позиции профсоюза сохранили переработки, свободные часы с отработкой, можно сходить в банк... Да? Прости, ты сейчас работаешь? Или в вынужденном отпуске? По-моему, второе... Так может, имело смысл тогда отказаться от оплаты переработок и свободных часов, чтобы сейчас сохранить всем работникам стабильную оплату за с 8 до 16?
*пару лет назад бумажники так бастовали... Ну да, они тоже дожали, чтобы им там что-то оставили по выплатам... Но только через полгода после этой победы фабрики как-то резко закрываться стали и производство начали активно переводить куда-то в Бразилию, что ли... А так - хорошая победа профсоюза была!

v.v.
03-03-2010, 00:19
То есть благодаря мужественной позиции профсоюза сохранили переработки, свободные часы с отработкой, можно сходить в банк... Да? Прости, ты сейчас работаешь? Или в вынужденном отпуске? По-моему, второе... Так может, имело смысл тогда отказаться от оплаты переработок и свободных часов, чтобы сейчас сохранить всем работникам стабильную оплату за с 8 до 16?
*пару лет назад бумажники так бастовали... Ну да, они тоже дожали, чтобы им там что-то оставили по выплатам... Но только через полгода после этой победы фабрики как-то резко закрываться стали и производство начали активно переводить куда-то в Бразилию, что ли... А так - хорошая победа профсоюза была!
Производство будут переносить даже если у профсоюза не будет никаких требований.Например,рабочий в Уругвае(там построен один завод) получает около 100-150 евро в месяц .Да и другие затраты для работодателя ничтожно малы.Тут дело не в требованиях профсоюза,а в жадности работодателя.

Haha
03-03-2010, 00:24
Производство будут переносить даже если у профсоюза не будет никаких требований....Тут дело не в требованиях профсоюза,а в жадности работодателя.
Ну так вот этим и надо заниматься профсоюзам, чтобы не переносили и пр... А не "некогда в банк сходить"...

v.v.
03-03-2010, 00:31
Ну так вот этим и надо заниматься профсоюзам, чтобы не переносили и пр... А не "некогда в банк сходить"...
Такие вопросы решают на государственном уровне(уровне ЕУ).Профсоюз здесь бессилен.Ему(профсоюзу) только вопросы типа "сходить в банк" и остаётся решать.Хорошо,что хоть такие вопросы пока ещё можно решить.

Канарейка
03-03-2010, 09:18
Такие вопросы решают на государственном уровне(уровне ЕУ).Профсоюз здесь бессилен.Ему(профсоюзу) только вопросы типа "сходить в банк" и остаётся решать.Хорошо,что хоть такие вопросы пока ещё можно решить.
И вернулись к моим начальным тезисам:
1. Я б в такой кукольный профсоюз не вступала, потому как не вижу в нем необходимости.
2. Государству пора вмешаться, потому как дальнейшее промедление - смерти подобно. Кстати, государство способно и не на уровне ЕС эти проблемы решить - уменьшение налогов, снижение процентов по кредитованию - это вполне по силам и без Европы сделать, зато оживить экономику такие нехитрые меры способны.
я думаю, что раз уже бастуют, то переговоры не пошли ;) .
По этому поводу Submariner очень грамотно написал, я б может и хотела чего умного добавить - но это не тот случай.:)

Iosif
03-03-2010, 09:30
Да нихера в ЕУ не будут думать про изменение политики, второй СССР организовали и сидят сейчас, ничерта не желающие во вред правящим урезать. Когда безработица перейдёт за 30%, будут громить лавки, эти слащавые Nonames-овские рожи будут с постным выражением лица вещать о хулиганствующих элементах, возводя в своих районах трёхметровые заборы с постоянной охраной...Проходили уже в начале 90-х...А то, что производство не восстановить из-за высоких налогов, для того, чтобы "по понятиям" надо кормить всякую африканско-арабскую "демократию" вместе с стадом офисных дармоедов-трепачей, об этом лучше промолчать.
Вот и решают профсоюзы да работяги вопросы повышения зарплаты, пока есть что требоватъ. Ведь потом и этого не будет...

Yanychar
03-03-2010, 11:35

Ща тебе быстренько докажут что цены падают, налоги уменьшаются и т.д. :)

Yanychar
03-03-2010, 12:01
За 15ть лет работы в фирме Н. помню только 1 раз, когда платили сверхурочные. Чего-то там надо было кровь из носу к СеБит сделать, а, как всегда, опаздывали. Пришлось работать 3е суток с 4х часовыми перерывами на сон. Больше ни разу не платили за овертайм. Жаловаться и мыслей не было. Хотя раньше 8 часов - это был минимум, сколько там находился. Причем работодатель совсее не заставлял это делать.

ЗЫ. За мою бытность в Фин. я уж даже и не помню скко раз дорожал билет на транспорт. :(

Pupuinen
03-03-2010, 12:51
Что-то многовато.

Palkkataulukot

http://www.akt.fi/easydata/customers/akt/files/1_Tessit_ja_palkkatau/L-A_palkkataulukot.pdf

Может это со всеми надбавками? Это водитель работает на автобусе всю жизнь и ему около 60 лет, то есть стаж у него офигительный.

Pupuinen
03-03-2010, 12:54
помойка уже полная.

Мусор можно относить к ближайшему супермаркету. В хорошо завязанном пакете, вечерком когда стемнеет, аккуратно ставить у контейнеров. По-моему лучше пусть пахнет на улице, чем у меня в доме. Тем более опять ожидаются холода. вот было бы лето, жара 30-градусное, вот это было бы круто. :-D

Pupuinen
03-03-2010, 12:57
А как вам Русская зима.

Была в Питере зимой. Боялась ехать, даже мужа отговаривала ехать на машине. А приехали, везде чистота и порядок, снег убран был лучше чем в Хки.

loninchuk
03-03-2010, 12:57
помойка уже полная.

соседу под лестницу? втихaря...чой то с вами? вы ж вроде педагог)

v.v.
03-03-2010, 12:58
Может это со всеми надбавками? Это водитель работает на автобусе всю жизнь и ему около 60 лет, то есть стаж у него офигительный.
Такая зарплата возможна если он не наёмный работник,а работает на себя.Или возит Абрамовича.

Musja
03-03-2010, 13:03
Ну так вот этим и надо заниматься профсоюзам, чтобы не переносили и пр... :)

Наивная, как раз это профсоюзы и не могут делать, только договариваться на каких условия пинка получат!!
Плавали, знаем!

ЗЫ: У финнов уже вчера паника началась, в двух Сити-маркетах очередищи во все кассы! Чё закупают, непонятно!

v.v.
03-03-2010, 13:10
И вернулись к моим начальным тезисам:
1. Я б в такой кукольный профсоюз не вступала, потому как не вижу в нем необходимости.

Без профсоюза был бы только беспредел и обман со стороны работодателя.В тех отраслях где слабый профсоюз (или его нет), люди почти бесправны и процветает беззаконие.

Канарейка
03-03-2010, 15:26
Без профсоюза был бы только беспредел и обман со стороны работодателя.В тех отраслях где слабый профсоюз (или его нет), люди почти бесправны и процветает беззаконие.
Беззаконие можно с любым адвакатом разобрать и составить иск куда надо.;)

SannamannA
03-03-2010, 16:01
Все, кончилась забастовка.

do_scrum
03-03-2010, 16:18
Наивная, как раз это профсоюзы и не могут делать, только договариваться на каких условия пинка получат!!
Плавали, знаем!

ЗЫ: У финнов уже вчера паника началась, в двух Сити-маркетах очередищи во все кассы! Чё закупают, непонятно!
Соль и спички.

Submariner
03-03-2010, 16:35
Пару часов назад на заправку Shell Herttoniemi, которую я вижу из окна оффиса, приехало штук восемь огромных грузовиков, которые полностью заблокировали всю заправку. Стояли они там примерно до половины четвёртого, не заправляясь. Потом (видимо, когда объявили об окончании забастовки) они быстренько собрались и уехали.

Насколько я понимаю, такое блокирование заправки - абсолютно незаконно. Но то ли никто из финнов не позвонил в полицию, то ли бравая полиция на это нарушение забила...

Musja
03-03-2010, 17:03
Пару часов назад на заправку Shell Herttoniemi, которую я вижу из окна оффиса, приехало штук восемь огромных грузовиков, которые полностью заблокировали всю заправку. Стояли они там примерно до половины четвёртого, не заправляясь. Потом (видимо, когда объявили об окончании забастовки) они быстренько собрались и уехали.

Насколько я понимаю, такое блокирование заправки - абсолютно незаконно. Но то ли никто из финнов не позвонил в полицию, то ли бравая полиция на это нарушение забила...

Жесть!
Полный беспредел, жаль у меня танка нету, я-бы их самих "заблокировал"!

Никак не пойму, почему мы должны страдать?

federajj
03-03-2010, 18:47
я сегодня с центра пешкарусом домой добиралась (по такой погоде!!!) из-за этих редисок...

так что? уже всё? завтра могу надеятся на сухие ноги? :)

Musja
04-03-2010, 11:20
Ну и что они добились, смех просто, каких-то 0.6%!!

Вон в газете пишут водители, что их зарплата 1800 у амбуланнси, у другого водителя палвелуауто 1850!
Т.е прибавка реальная 11е, да минус налог!

Наш профсоюз ещё летом договорился мирно на 0.5% без всяких забастовок!

Карусель
04-03-2010, 11:31
я сегодня с центра пешкарусом домой добиралась (по такой погоде!!!) из-за этих редисок...

так что? уже всё? завтра могу надеятся на сухие ноги? :)

Ето не редиски, ето мудаки.. другого слова подобирать не хочу..

И не знаю, закончили они бостовать или как... мух, плотно отстоял сегодня на остановке час.. и ницего..

xxxSwww
04-03-2010, 12:40
Ета забостовка .... :-DDD подруга 5 4асов на метро туда-обратно после работи каталасй, 4то би не замерзнутй, пока муз не закон4ил работу и на забрал ее на мащине!!! Ето хорощо еще матро ходило....

Pauli
04-03-2010, 13:25
Ета забостовка .... :-ДДД подруга 5 4асов на метро туда-обратно после работи каталасй, 4то би не замерзнутй, пока муз не закон4ил работу и на забрал ее на мащине!!! Ето хорощо еще матро ходило....
Eта забостовка,Де-Де-Де
подруга ведь замерзне,если друга неет
туда-сюда-обратно ,и теплее ей
а друг всё не кончае,муз работае...

Сигизмунд
04-03-2010, 13:40
Ето не редиски, ето мудаки.. другого слова подобирать не хочу..

И не знаю, закончили они бостовать или как... мух, плотно отстоял сегодня на остановке час.. и ницего..
Не нравятся забастовки в демократической стране, возвращайтесь в свои "Гондурасы", где забастовки практически не возможны.

Развели тут сопли, из за часа ожидания на остановке.

Submariner
04-03-2010, 13:48
Не нравятся забастовки в демократической стране, возвращайтесь в свои "Гондурасы", где забастовки практически не возможны. Развели тут сопли, из за часа ожидания на остановке.

Людям неинтересно из-за твоего интереса не иметь возможности доехать туда, куда им надо и тогда, когда им надо.

Демократия - это не только твоё право бастовать, но и право всех остальных выражать своё к этому отношение. Не нравится - отпишись и не читай. Или сам звиздуй обратно в свой Гондурас.

MihaNik
04-03-2010, 14:03

оборзели , причем тут простые граждане которые хотели заправиться?! тут или заправщики заодно,(они ведь тоже топливо не самолетами доставляют)или они моглибы срубить неплохое бабло за блокировку заправки и как следствие убытки.

Карусель
04-03-2010, 14:11
Не нравятся забастовки в демократической стране, возвращайтесь в свои "Гондурасы", где забастовки практически не возможны.

Полегче на поворотах, "парниша".. смотри, занесет.

Я говорю о том, что если офицально обьявлено о прекрашении забастовки, так будьте любезны!!

Musja
04-03-2010, 14:20

А не пошли-бы в тему что раздражает!

Бензина не будет на заправках, на чём ездить будешь?

Pauli
04-03-2010, 14:30
А не пошли-бы в тему что раздражает!

Бензина не будет на заправках, на чём ездить будешь?
Бензин будет,забастовка еще вчера закончилась даже толком и не начавшись.
Зато сейчас другая началась,грузчики в порту пошли в карты играть,а эта забастовка может быть похуже вчерашней

Musja
04-03-2010, 14:34
Бензин будет,забастовка еще вчера закончилась даже толком и не начавшись.
Зато сейчас другая началась,грузчики в порту пошли в карты играть,а эта забастовка может быть похуже вчерашней

Я теоретически сказал!

А то что бананов не будет, меня мало волнует!
Хлеб, молоко, картошка у нас котимайнен!

Pauli
04-03-2010, 14:37
Я теоретически сказал!

А то что бананов не будет, меня мало волнует!
Хлеб, молоко, картошка у нас котимайнен!
Убытки предприятий,работaющих на экспорт,составляют 100 миллионов евро в день.
Котимайские томаты будут скоро 5 евро за кило,если не будет испанских.

ihmi
04-03-2010, 17:30
Мне вспомнилось как обливали грязью медсестёр.Называли хапугами,депутаты даже закон приняли о незаконности забостовки.В итоге медсёстры получили несчастные 50евро прибавки и стали врагами народа.А депутаты,без забостовок и шума,подняли себе любимым зарплату на 500евро.

Ключевое слово "без забостовок" А еслиБ забостовалиБ, тогдаБ и их народ назвал хапугами.

И это было бы уже совсем другим делом.

ihmi
04-03-2010, 17:35

Тю! Я бы забастовщиков вешал!
Я честно не понимаю забастовок. Не нравится зарплата - увольняйся. А если подписал контракт, в котором прописаны все выплаты и участвуешь в забастовках - увольнять нафиг с волчьим билетом.
Так я отношусь к забастовкам в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране. Вот в странах диктатуры или ещё где-нибудь, где закон не действует - там пожалуйста, там мона и нуна бастовать.

ViSne
04-03-2010, 19:59
вчера пришлось брать такси из-за забастовки, других вариантов попасть домой не было. Кто компенсирует счет? При оплаченном-то проездном...

пельмешка
04-03-2010, 20:04
Я честно не понимаю забастовок. Не нравится зарплата - увольняйся. А если подписал контракт, в котором прописаны все выплаты и участвуешь в забастовках - увольнять нафиг с волчьим билетом.
Так я отношусь к забастовкам в ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране. Вот в странах диктатуры или ещё где-нибудь, где закон не действует - там пожалуйста, там мона и нуна бастовать.
Cмешной вы человек.
Это ведь профсоюз заставляе бастовать.
Многие не хотят.Но будучи в профсоюзе куда денешься.
А профсоюзы это мафия.

dj tune up
04-03-2010, 20:32
Интерес работодателя к проблемам рабочего как глас вопиющего в пустыне.

v.v.
04-03-2010, 20:57
Интерес работодателя к проблемам рабочего как глас вопиющего в пустыне.
Непонятно, почему некоторые осуждают работяг хотящих улучшить условия труда(законным способом)?Почему критики забывают о другой стороне(работодателе),не желающим идти на соглашение?Почему работодатели и власти говоря о кризисе и трудных временах не забывают выплачивать себе миллионные бонусы,кругленькие компенсации при увольнениях управленцев(даже если предприятие в глубоком минусе),вадельцы акций получают диведенты и т.д. и т.п..?

Канарейка
04-03-2010, 21:08
Я лично не против рабочих и не против забастовок как таковых. Я считаю нынешний институт профсоюзов - крышеванием избранных, тех кто платит членские взносы. а остальные - а все равно и наплевать. И опять же профсоюзы должны контролировать работодателей, а не сутяжничать с ними только после жалоб работника, профсоюзы - в идеале - должны предотвращать наглость работодателей и предупреждать возможные правонарушения. А то и получается, если член профсоюза умен, то он догадается обратиться в профсоюз в случае нарушения договора, а если он не подкован юридически и ему даже невдомек, что его права нарушены? Теперешние профсоюзы исполняют функции обычных адвокатов и кассы взаимопомощи, ну и для профилактики раз в год потребовать увеличения заработной платы в размере меньшем годовой инфляции. Защита что надо.

Сударь
04-03-2010, 21:14
Почему работодатели и власти говоря о кризисе и трудных временах не забывают выплачивать себе миллионные бонусы,кругленькие компенсации при увольнениях управленцев(даже если предприятие в глубоком минусе),вадельцы акций получают диведенты и т.д. и т.п..?
демократическая форма правления тоже НЕ предусматривает ущемления финансовых интересов у имеющих власть.

Бастовать и требовать что-то могут те, от кого реально зависят другие. Кто-нить может представить себе забастовку ботаников? Я - нет. А ведь и им повышения зарплаты хочется...

v.v.
04-03-2010, 21:16
Я лично не против рабочих и не против забастовок как таковых. Я считаю нынешний институт профсоюзов - крышеванием избранных, тех кто платит членские взносы. а остальные - а все равно и наплевать. И опять же профсоюзы должны контролировать работодателей, а не сутяжничать с ними только после жалоб работника, профсоюзы - в идеале - должны предотвращать наглость работодателей и предупреждать возможные правонарушения. А то и получается, если член профсоюза умен, то он догадается обратиться в профсоюз в случае нарушения договора, а если он не подкован юридически и ему даже невдомек, что его права нарушены? Теперешние профсоюзы исполняют функции обычных адвокатов и кассы взаимопомощи, ну и для профилактики раз в год потребовать увеличения заработной платы в размере меньшем годовой инфляции. Защита что надо.
Наглость работодателей и предотвращается соответствующими договорённостями между профсоюзом и работодателями.В тех отраслях где есть сильный работающий профсоюз работодатели наглеют значительно меньше.

Submariner
04-03-2010, 21:18
В тех отраслях где есть сильный работающий профсоюз работодатели наглеют значительно меньше.

В каких отраслях, по-Вашему, сильные и работающие профсоюзы?

Канарейка
04-03-2010, 21:23
Наглость работодателей и предотвращается соответствующими договорённостями между профсоюзом и работодателями.В тех отраслях где есть сильный работающий профсоюз работодатели наглеют значительно меньше.
На бумаге - отстаиваются, на деле - наносятся точечные удары. Реагируют не на ситуацию в целом, а на конкретное нарушение в отношении конкретного работника. Например пришел рабочий с завода и пожаловался, что что-то там у него ущемляет работодатель. В отношении этого работника профсоюз отреагирует, но в целом на ситуацию на заводе он даже не попытается повлиять. Это защита интересов рабочих? Чем профсоюз в этом случае отличатся от обычного адвоката? Только тем, что отчисления ему нужно делать ежемесячно.

Сударь
04-03-2010, 21:23
В каких отраслях, по-Вашему, сильные и работающие профсоюзы?
У врачей (по мнению коллег-финнов)

v.v.
04-03-2010, 21:32
демократическая форма правления тоже НЕ предусматривает ущемления финансовых интересов у имеющих власть.

Бастовать и требовать что-то могут те, от кого реально зависят другие. Кто-нить может представить себе забастовку ботаников? Я - нет. А ведь и им повышения зарплаты хочется...
Но демократия(демос-означает народ,в переводе с греческого) не должна ущемлять и права работника.А бастовать и требовать могут все(даже ботаники),если они хорошо организованы и объеденены.

Submariner
04-03-2010, 21:32

Им нетрудно быть сильными, т.к. без медицинских услуг не обойтись. А вот профсоюзу продавцов аквариумных рыбок, например, тяжело быть сильным и влиятельным - и без аквариумов, и без рыбок в тяжёлую годину вполне можно обойтись.

v.v.
04-03-2010, 21:35
На бумаге - отстаиваются, на деле - наносятся точечные удары. Реагируют не на ситуацию в целом, а на конкретное нарушение в отношении конкретного работника. Например пришел рабочий с завода и пожаловался, что что-то там у него ущемляет работодатель. В отношении этого работника профсоюз отреагирует, но в целом на ситуацию на заводе он даже не попытается повлиять. Это защита интересов рабочих? Чем профсоюз в этом случае отличатся от обычного адвоката? Только тем, что отчисления ему нужно делать ежемесячно.
Мне кажется,что Вы очень плохо знакомы с работой профсоюза(работающего профсоюза).

Сударь
04-03-2010, 21:37
А бастовать и требовать могут все(даже ботаники),если они хорошо организованы и объеденены.
я не вижу смысла в забастовке ботаника. Ну забастуют все специалисты по мхам и лишайникам в стране, скажут, что завтра не выходят на работу. И что??

len4ik
04-03-2010, 21:40
у и что они выбастовали? Повышение заработной платы?! На сколько?! Да это копейки по сравнеию с теми повышениями квартплаты,продуктов питания и ожидаемого повышения на свет!

Это только для галочки. Профсоюзы отчитались: Мы вам выбили повышение! Платите взносы! Мы оправдали ваши ожидания!

Показуха все это!!!!!

Все они там одним миром мазаны!!!!

v.v.
04-03-2010, 21:44
Им нетрудно быть сильными, т.к. без медицинских услуг не обойтись. А вот профсоюзу продавцов аквариумных рыбок, например, тяжело быть сильным и влиятельным - и без аквариумов, и без рыбок в тяжёлую годину вполне можно обойтись.
Вы немного впадаете в крайность(говоря про рыбок).Хотя всегда кто-то от кого то зависит.Например,профсоюз лётчиков,"ледокольщиков",аптекарей и др. ,несмотря на относительную малочисленность довольно успешно защищают свои права.Вот ,посмотрите на список самых длительных забостовок(каких только профсоюзов там нет).http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2010/03/lakolla_pituutta_jopa_viisi_kuukautta_1504056.html

Submariner
04-03-2010, 21:49
Вы немного впадаете в крайность(говоря про рыбок).Хотя всегда кто-то от кого то зависит.Например,профсоюз лётчиков,"ледокольщиков",аптекарей и др. ,несмотря на относительную малочисленность довольно успешно защищают свои права.Вот ,посмотрите на список самых длительных забостовок(каких только профсоюзов там нет).http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2010/03/lakolla_pituutta_jopa_viisi_kuukautta_1504056.html

Разумеется, я довёл пример до гротеска, что не меняет основной идеи: тем профессиям, без услуг которых людям обойтись невозможно или очень трудно, легко шантажировать других и добиваться своего. Тем, без чьих услуг можно обойтись вообще или, хотя бы, длительное время - им трудно быть влиятельными, трудно добиваться своего.

v.v.
04-03-2010, 21:49
у и что они выбастовали? Повышение заработной платы?! На сколько?! Да это копейки по сравнеию с теми повышениями квартплаты,продуктов питания и ожидаемого повышения на свет!

Это только для галочки. Профсоюзы отчитались: Мы вам выбили повышение! Платите взносы! Мы оправдали ваши ожидания!

Показуха все это!!!!!

Все они там одним миром мазаны!!!!
Не знаю все детали,но даже небольшое повышение зарплаты,улучшение условий труда уже оправдывает существование профсоюза.Т.к. работодатель не будет ничего этого делать добровольно.

v.v.
04-03-2010, 21:55
Разумеется, я довёл пример до гротеска, что не меняет основной идеи: тем профессиям, без услуг которых людям обойтись невозможно или очень трудно, легко шантажировать других и добиваться своего. Тем, без чьих услуг можно обойтись вообще или, хотя бы, длительное время - им трудно быть влиятельными, трудно добиваться своего.
Поэтому многие" маловлиятельные" вливаются в другой профсоюз.Например,"рыбки" могут примкнуть к морякам,тогда их голос будет звучать "громче".

Сударь
04-03-2010, 21:58
Вот, "грузчики в порту" бастуют с сегодняшнего дня:
http://www.hs.fi/english/print/1135253429945

и они своего добьются... Убытки охрененные.... :(

Submariner
04-03-2010, 21:59
Поэтому многие" маловлиятельные" вливаются в другой профсоюз.Например,"рыбки" могут примкнуть к морякам,тогда их голос будет звучать "громче".

... только самим морякам до продавцов рыбок, по сути, никакого дела нет, и специально за них они биться не будут. Понятно, что ежели моряки себе что-то выторгуют, то и продавцам рыбок что-то перепадёт, но спецаком за них никто убиваться не станет.

v.v.
04-03-2010, 22:04
... только самим морякам до продавцов рыбок, по сути, никакого дела нет, и специально за них они биться не будут. Понятно, что ежели моряки себе что-то выторгуют, то и продавцам рыбок что-то перепадёт, но спецаком за них никто убиваться не станет.
Были случаи,что и поддерживали, выходя на забостовку.В том же АКТ такое было не раз.

Сигизмунд
04-03-2010, 22:04
Людям неинтересно из-за твоего интереса не иметь возможности доехать туда, куда им надо и тогда, когда им надо.
Правильно, кто как не я сам будет отстаивать мои интересы? Мне в принципе тоже не интересно думать о интересах других, пусть сами о себе заботятся.

Демократия - это не только твоё право бастовать, но и право всех остальных выражать своё к этому отношение. Не нравится - отпишись и не читай. Или сам звиздуй обратно в свой Гондурас.
Разве я кому-то запрещал выражать своё мнение? Ответил Каруселе в манере, которая уже присутствовала в теме, типа: Не нравится-уходи!
Когда бастовали банковские работники и мне было не взять нужную бумагу с банка, я не пошёл строчить на форум, что нибудь наподобие: Все конторские крысы!

Сигизмунд
04-03-2010, 22:12
Полегче на поворотах, "парниша".. смотри, занесет.

Я говорю о том, что если офицально обьявлено о прекрашении забастовки, так будьте любезны!!
Всегда готов ответить за свои слова.

Тебе "парниша", на твоё оскорбление водителей, ответил как можно сдержанней.

Смотри новости, завтра тоже могут быть перебои в графиках движения автобусов.
Все потому, что как ни странно, в отличии от предыдущих забастовок, в этот раз практически все эстонские работники присоединились к бастующим и успели уплыть в Эстонию. Им дано пару дней на возвращение.

Bussiliikenteen perutut lähdöt 04.03-05.03
http://www.poikkeusinfo.fi/pinfo/poikkeusinfo?command=canceled&lang=1

Сигизмунд
04-03-2010, 22:30
Ну и что они добились, смех просто, каких-то 0.6%!!

Вон в газете пишут водители, что их зарплата 1800 у амбуланнси, у другого водителя палвелуауто 1850!
Т.е прибавка реальная 11е, да минус налог!

Наш профсоюз ещё летом договорился мирно на 0.5% без всяких забастовок!
Для тех, кто в танке.... Подписывался työehtosopimus, который подписывается раз в два года, зимой. Он содержит не только условия оплаты труда, но так же максимальное количество рабочих часов, обязательные, оплачиваемые перерывы и тд. и тп.
В этот раз работодатели хотели отменить пэккасэт, не ограничивать количество временщиков, заморозить на два года зарплаты.....
В итоге: пэккасет отменить не удалось, квота временщиков-три человека на гараж, зарплаты поднимают в апреле на 0,6%, в октябре на 0,7% и следующей весной на 0,6%

Сигизмунд
04-03-2010, 22:56
С чего вдруг такие радикальные меры? Тебе забастовка принесла большие неудобства?

Ты "немного" перепутал диктатуру-демократию. Попробуй по бастуй при диктатуре, сразу уволят с волчьим билетом, а зачинщиков повесят :)

Сигизмунд
04-03-2010, 23:01
Ключевое слово "без забостовок" А еслиБ забостовалиБ, тогдаБ и их народ назвал хапугами.

И это было бы уже совсем другим делом.
Народ поддерживал медсестер в желании повысить им зарплату.

За их нелегкий труд, они должны получать соответственно.

Vladsir
04-03-2010, 23:40
v.v. Сигизмунд
Полностью с вами согласен!
Вопрос к возмущённым забастовкой!Вам кто то обязан здесь чем то?Правильно вам советовали,не нравиться,не держат!Люди добиваются своего и правильно!Что кому то не добраться домой,это проблема ваша и вашего работадателя!Не надо осуждать других и высказываться,как здесь себе позволяли многие,типа танка и.т.п.Нормальный человек,думаю,такую чушь не напишет!

Канарейка
05-03-2010, 08:23
Мне кажется,что Вы очень плохо знакомы с работой профсоюза(работающего профсоюза).
Так просветите. :) Поправьте меня по каждому пункту, докажите мне, что профсоюзы отстаивают права каждого рабочего. Профсоюзы контролируют ситуацию на каждом заводе, на каждой фабрике, в каждом НИИ? Работодатели боятся нарушать договора, потому как потом профсоюз придет и за каждого рабочего, в отношении которого допущена несправедливость по шее настучит так, что мало не покажется. Профсоюзы ведут активное разъяснение работающим его прав и обязанностей и по малейшему поводу готовы броситься в бой, чтоб отстоять эти права?
Ежегодные (или ещё реже) пересмотры колл-договоров с незначительными изменениями в оплате труда - не в счет, потому как работнику они даже официальной ежегодной инфляции не покрывают, а увеличение, например, кофе паузы с трех минут до четырех - не считаю серьезным достижением, всяко организовывать забастовки ради подобной шелухи не стоит и говорят такие забастовки о несостоятельности профсоюзов.

Канарейка
05-03-2010, 08:28
Врачи - бюджетники, бюджетные средства некому так бдительно контролировать как частные, никто лично не выигрывает от нарушения прав бюджетников. :) Тогда как в частных предприятиях всегда найдется тот, кто будет иметь прямую выгоду от нарушения прав работников.:)

ihmi
05-03-2010, 15:33
Cмешной вы человек.
Это ведь профсоюз заставляе бастовать.
Многие не хотят.Но будучи в профсоюзе куда денешься.
А профсоюзы это мафия.

году так в 1996 меня пытались заставить участвовать в забастовке. Я вышел из профсоюза.
Теперь меня никто не заставит. "Защиты" правда тоже нет, но я пока не видел, в чём мне могли бы помочь профсоюзы.

ihmi
05-03-2010, 15:35
Непонятно, почему некоторые осуждают работяг хотящих улучшить условия труда(законным способом)?Почему критики забывают о другой стороне(работодателе),не желающим идти на соглашение?Почему работодатели и власти говоря о кризисе и трудных временах не забывают выплачивать себе миллионные бонусы,кругленькие компенсации при увольнениях управленцев(даже если предприятие в глубоком минусе),вадельцы акций получают диведенты и т.д. и т.п..?

А покажи мне хотя бы один профсоюз, требующий отменить эти "миллионные бонусы,кругленькие компенсации при увольнениях управленцев". Просто бабла хотят не считая потерь обычных жителей.

Карусель
05-03-2010, 16:39
году так в 1996 меня пытались заставить участвовать в забастовке. Я вышел из профсоюза.
Теперь меня никто не заставит. "Защиты" правда тоже нет, но я пока не видел, в чём мне могли бы помочь профсоюзы.
Какая там зашита!!1 из 1000 добивается "возмездия"..

Было время, работала горничной, естественно вступила в профсоюз под названием ПАМ, такого дерьма я еше давно не встречала, пам и фирма связаны между собой таинственными нитями наживы денег...
Доходили до того, что работала по 11 дней без выходный, рекорд за один день составлял 13 часов.. с одним обедом!!!! С прекура гнали метлой... 13 часов, ето 55 комнат с дополнительными кроватями, после финнов... я не хвастаюсь, но была самым лучшим работником, без халявы, время не тянула.. другие по-моему остались ночевать в отеле, не помню уже точно..
На жалобы, работодатель не платил переработки, по установленным часм и все.. а попробуй в одном темпе 55 комнат убрать.. профсоюз долдонит, мол надо платить, мол сделайте свои часы и уходите, даже если комнаты остаются.. гниль, одна гниль и китайцы.. упорно заполоняют финку

Канарейка
05-03-2010, 16:44
Карусель, я тебя просто профсоюз слабый был, нужно было во врачебный профсоюз вступать.:D

v.v.
05-03-2010, 20:21
Так просветите. :) Поправьте меня по каждому пункту, докажите мне, что профсоюзы отстаивают права каждого рабочего. Профсоюзы контролируют ситуацию на каждом заводе, на каждой фабрике, в каждом НИИ? Работодатели боятся нарушать договора, потому как потом профсоюз придет и за каждого рабочего, в отношении которого допущена несправедливость по шее настучит так, что мало не покажется. Профсоюзы ведут активное разъяснение работающим его прав и обязанностей и по малейшему поводу готовы броситься в бой, чтоб отстоять эти права?
Ежегодные (или ещё реже) пересмотры колл-договоров с незначительными изменениями в оплате труда - не в счет, потому как работнику они даже официальной ежегодной инфляции не покрывают, а увеличение, например, кофе паузы с трех минут до четырех - не считаю серьезным достижением, всяко организовывать забастовки ради подобной шелухи не стоит и говорят такие забастовки о несостоятельности профсоюзов.
Просвещать вас это напрасная трата времени.Хотя если вам интересно,то погуглите.Вон,например грузчики бастуют.Так посмотрите как выполняются все договорённости в этой отрасли,как росла зарплата(покрывает ли её рост инфляцию),был ли хоть один грузчик уволен незаконно,а если и был,то как реагировал профсоюз и чем всё это закончилось.Глядиш, может и просветитесь.

v.v.
05-03-2010, 20:26
А покажи мне хотя бы один профсоюз, требующий отменить эти "миллионные бонусы,кругленькие компенсации при увольнениях управленцев". Просто бабла хотят не считая потерь обычных жителей.
Про бонусы профсоюз говорит,но требовать их отмены не может(нет никаких прав и возможности влиять на это).Например,вчера был в прямом эфире диалог между АКТ и Работодателями,так этот вопрос задавался.

Канарейка
05-03-2010, 20:34
Просвещать вас это напрасная трата времени.Хотя если вам интересно,то погуглите.Вон,например грузчики бастуют.Так посмотрите как выполняются все договорённости в этой отрасли,как росла зарплата(покрывает ли её рост инфляцию),был ли хоть один грузчик уволен незаконно,а если и был,то как реагировал профсоюз и чем всё это закончилось.Глядиш, может и просветитесь.
Показательные акции, которые на виду... Естественно, там все красиво будет, а вот что с реальными правами и их соблюдением? Повторю вопрос: действительно ли все уже существующие права соблюдаются на рабочих местах? Действительно ли профсоюз контролирует эту ситуацию?

Вопрос риторический. Потому как точно знаю, что ситуацию должен сам работник контролировать, должен ходить и требовать от работодателя, клянчить и выпрашивать свои права и если уже ему - работнику - так неймется, то он может обратиться в профсоюз с конкретными проблемами за консультативной помощью, потому как реальная - это долго и муторно, профсоюзу нет до этого, он устрашения акции организовывает в это время, ну а если и возмется профсоюз - то это года на два.:)

v.v.
05-03-2010, 21:11
Показательные акции, которые на виду... Естественно, там все красиво будет, а вот что с реальными правами и их соблюдением? Повторю вопрос: действительно ли все уже существующие права соблюдаются на рабочих местах? Действительно ли профсоюз контролирует эту ситуацию?

Вопрос риторический. Потому как точно знаю, что ситуацию должен сам работник контролировать, должен ходить и требовать от работодателя, клянчить и выпрашивать свои права и если уже ему - работнику - так неймется, то он может обратиться в профсоюз с конкретными проблемами за консультативной помощью, потому как реальная - это долго и муторно, профсоюзу нет до этого, он устрашения акции организовывает в это время, ну а если и возмется профсоюз - то это года на два.:)
Я уже говорил,что в тех отраслях где сильный работающий профсоюз все права соблюдаются и профсоюз контролирует ситуацию.И работнику ничего не надо контролировать,тем более клянчить.Всё очень подробно регламентированно и прописано в договоре и работодатель не в силах изменить эти договорённости.Я вам предложил посмотреть на примере тех же грузчиков,как соблюдаются их права,как росла зарплата и улучшались условия труда и т.д.

Канарейка
05-03-2010, 21:19
Я уже говорил,что в тех отраслях где сильный работающий профсоюз все права соблюдаются и профсоюз контролирует ситуацию.И работнику ничего не надо контролировать,тем более клянчить.Всё очень подробно регламентированно и прописано в договоре и работодатель не в силах изменить эти договорённости.Я вам предложил посмотреть на примере тех же грузчиков,как соблюдаются их права,как росла зарплата и улучшались условия труда и т.д.
Не могу я грузчиков изнутри контролировать, только знаю что во всех, даже очень слабых, профсоюзах могут таким же образом отчитаться: зарплата растет регулярно, условия труда улучшаются, работники довольны.
А на самом деле? Так же все радужно? Карусель очень верно ситуацию изнутри описала: выслушает профсоюз, головой покачает и расскажет, что работник может сделать. А мне в профсоюзе один раз заявили: обратитесь к общественному адвокату.:D Совет стоил того, чтоб за него несколько лет денежку отчислять ежемесячно.

v.v.
05-03-2010, 21:29
Не могу я грузчиков изнутри контролировать, только знаю что во всех, даже очень слабых, профсоюзах могут таким же образом отчитаться: зарплата растет регулярно, условия труда улучшаются, работники довольны.
А на самом деле? Так же все радужно? Карусель очень верно ситуацию изнутри описала: выслушает профсоюз, головой покачает и расскажет, что работник может сделать. А мне в профсоюзе один раз заявили: обратитесь к общественному адвокату.:Д Совет стоил того, чтоб за него несколько лет денежку отчислять ежемесячно.
Не надо грузчиков контролировать,там действительно всё ОК.Допускаю,что не в каждой отрасли профсоюз работает должным образом.Я верю Карусели.Я пытаюсь лишь сказать,что крепкий и действующий профсоюз это очень хорошее средство для защиты прав работника.И такие работающие профсоюзы не утопия.Они реально существуют и очень эфективно помогают.

Канарейка
05-03-2010, 21:36
Я пытаюсь лишь сказать,что крепкий и действующий профсоюз это очень хорошее средство для защиты прав работника.
Так и я в это верю, да беда в том, что в большинстве своем профсоюзы идут по пути наименьшего сопротивления и далеко не всегда хотят выполнять свои прямые обязанности должным образом. Я именно поэтому и критикую теперешний институт профсоюза, потому что знаю, что они могут, но я недоумеваю, почему они не используют свои рычаги влияния в полной мере?..

hitsari
06-03-2010, 07:24
за хлеб не партесь. его сами пекарни развозят. работали-знаем.

XIII
06-03-2010, 10:01
Прописано другое, чтобы компенсацию в случае увольнения выплачивали за 12 мес.
Неплохо так, правда?
А в итоге они как раз работодателя и сами подводят к тому, чтобы брать тех самых временщиков. Заключать срочные контракты на 6 мес, на 12, где предусмотрена выплата за неиспользованный отпуск и всё. Никаких тебе компенсаций. Это же не увольнение, а прекращение трудового контракта.
И кто пострадает? Рядовой работяга. Он бы и рад работать, и работа вроде как есть, но ситуация а ля Дамоклов меч - хрен знает, продлят контракт или нет.