View Full Version : Где переписать на диск?
Dubinina
02-03-2010, 07:00
Помогите пожалуйста. У меня есть сони старая видеокамера, с маленькими такими касетами. Хочется переписать их на диски для удобного просмотра/ Это возможно вообще? Может кто-нибудь знает куда обратиться? Заранее спасибо!
Можно ко мне обратится, занимаюсь этим. Тел. 0509300801
leijona3
02-03-2010, 10:38
Можно ко мне обратится, занимаюсь этим. Тел. 0509300801
Цену,пожалуйста...
Цену,пожалуйста... За 25 сделаю. :)
leijona3
02-03-2010, 10:57
За 25 сделаю. :)
за одну кассету?
за одну кассету? Если кассеты по часу, то за две. :)
leijona3
02-03-2010, 11:11
Если кассеты по часу, то за две. :)
Спасибо...
Не бюджетно. :)
Да позвоните мне, и видно будет, о цене и о сроках договоримся. Живодёрством не занимаюсь.
Ещё бывает так, что люди хотят качество восстановить -это уже отдельные расценки, связанные с большим временем.
да, самое главное: регион Хельсинки и округи.
Спасибо...
Не бюджетно. :)
Если серьезно, то это дешево (хотя и не бюджетно).
А вообще - узнайте, может у кого есть камера подходящая, тогда самим переписать можно будет.
а бюджетно, кстати, это сколько? по 99 сентов, как у Ryanair? :)
Помогите пожалуйста. У меня есть сони старая видеокамера, с маленькими такими касетами. Хочется переписать их на диски для удобного просмотра/ Это возможно вообще? Может кто-нибудь знает куда обратиться? Заранее спасибо!
Можно и самому переписать такой штукой:
http://www.verkkokauppa.com/productimages/150px/92210_01.jpg
в верккокауппа.ком стоит 15є включая софт
Можно и самому переписать такой штукой:
http://www.verkkokauppa.com/productimages/150px/92210_01.jpg
в верккокауппа.ком стоит 15є включая софт
пробовал сам записать хотя-бы пару DVD? Сколько на это времени уходит от граббинга, до записи готового DVD...поэтому она 15е и стоит.
leijona3
02-03-2010, 11:43
пробовал сам записать хотя-бы пару DVD? Сколько на это времени уходит от граббинга, до записи готового DVD...поэтому она 15е и стоит.
У меня эта штука есть.Со временем -не проблема,но качество... :(
У меня эта штука есть.Со временем -не проблема,но качество... :(
Так у вас еще и к качеству требование?
За 25 евро / полтора часа видео - это будет очень бюджетно.
Скорее всего будет сильно дороже.
Пробовал, около 15 часов видео переписал за 2 суток (без монтажа). На DVD не записывал, всё на диске. Качество среднее. Для бюджетного варианта вполне подходит.
leijona3
02-03-2010, 12:06
Так у вас еще и к качеству требование?
За 25 евро / полтора часа видео - это будет очень бюджетно.
Скорее всего будет сильно дороже.
Для меня-разорительно:у меня около 30-ти 45-минутных кассет.
Для меня-разорительно:у меня около 30-ти 45-минутных кассет.
Вам действительно будет дешевле купить себе оборудование (не дороже 100 евро должно быть) и научиться самостоятельно это делать.
Качество восстанавливается фактически "вручную", времени тратится много, результат стороннего человека вас скорее всего все равно не понравится (за кучу денег).
Пробовал, около 15 часов видео переписал за 2 суток (без монтажа). На DVD не записывал, всё на диске. Качество среднее. Для бюджетного варианта вполне подходит.
а если на диски, то будет 4 суток. Когда делать больше нечего, может, такой вариант самый подходящий. Меньше заплатил- больше времени потратил. Больше заплатил- меньше времени потратил. и не нужно вдаватся в подробности, что такое mpeg-avi-vob , кодеки и прочая лабуда.
а если на диски, то будет 4 суток. Когда делать больше нечего, может, такой вариант самый подходящий. Меньше заплатил- больше времени потратил. Больше заплатил- меньше времени потратил. и не нужно вдаватся в подробности, что такое mpeg-avi-vob , кодеки и прочая лабуда.
Согласен, вариантов много, от ограниченного бюджета до ограниченного графика. Каждый выбирает под себя.
leijona3
02-03-2010, 14:29
Вам действительно будет дешевле купить себе оборудование (не дороже 100 евро должно быть) и научиться самостоятельно это делать.
Какое,например?
Какое,например?
А уточните, у вас записи в формате Digital8 или же Video8/Hi8?
Если Digital8, то любую видеокамеру, куда можно вставить это, с выводом на FireWire на PC.
Занимался этим вопросом несколько лет назад. Пришел к выводу, что лучще чем LG V-290 -DVD/VHS (цена около 110€) или подобный другой аппарат (ищи для себя подходящее соотношение цена/качество) - вариантов нет. Железо делает все очень просто, быстро и качественно. В конце можно вспользоваться любой грАбовой прогой для перевода "кина" в формат МПЕГ4, а можно оставить на болванке.
leijona3
02-03-2010, 15:05
А уточните, у вас записи в формате Digital8 или же Video8/Hi8?
Если Digital8, то любую видеокамеру, куда можно вставить это, с выводом на FireWire на PC.
?
Обычные видеокассеты...
?
Обычные видеокассеты...
В начале темы говорилось "У меня есть сони старая видеокамера, с маленькими такими касетами", думал, вы про них же. Тогда да, совсем с качеством замучаетесь. :)
leijona3
02-03-2010, 15:14
В начале темы говорилось "У меня есть сони старая видеокамера, с маленькими такими касетами", думал, вы про них же. Тогда да, совсем с качеством замучаетесь. :)
Пошла за камерой...
Что там должно быть написано?
VHS C pal GR-FX10
(автор темы-не я)
через переходник кассеты VHS-C читаются на обычном VHS-видеoмагнитофоне. JVC.
У автора Sony, там Video8..
leijona3
02-03-2010, 16:13
через переходник кассеты VHS-C читаются на обычном VHS-видеoмагнитофоне. JVC.
У автора Sony, там Video8..
Вот я и оцифровывала с видеомагнитофона через эти переходники на комп.Качество не понравилось.
Вот я и оцифровывала с видеомагнитофона через эти переходники на комп.Качество не понравилось. С видеомагнитофона качество изначально в 2 раза хуже чем на DVD.
:)
leijona3
02-03-2010, 19:29
С видеомагнитофона качество изначально в 2 раза хуже чем на DVD.
:)
А какая разница-с видеомагнитофона или с камеры?
А какая разница-с видеомагнитофона или с камеры? Видеомагнитофоны - аналоговые, а камеры бывают и аналоговые и цифровые (Digital8, MiniDV, HDD и dvd).
У цифровых качество в 2 раза лучше.
leijona3
02-03-2010, 21:14
Видеомагнитофоны - аналоговые, а камеры бывают и аналоговые и цифровые (Digital8, MiniDV, HDD и dvd).
У цифровых качество в 2 раза лучше.
Это на камере где-то видно?(пошла искать)
Написано:JVC DIGITAL SIGNAL PROCESSING
Вот я и оцифровывала с видеомагнитофона через эти переходники на комп.Качество не понравилось.
Через эти переходники качество редко получается хорошим, отсюда и их цена....
Надо что-нибудь специальное, для обычных видеокассет не знаю, возможно, подойдет посоветованное чуть выше.
Но! :) Уверен, вам и то качество не подойдет. И надо будет в видеоредакторах ставить разные фильтры и прогонять полученное видео - и этот перебор и т.д. - надо будет делать вручную. Кучу времени убьете. :(
Yanychar
03-03-2010, 12:14
а бюджетно, кстати, это сколько? по 99 сентов, как у Ryanair? :)
+налоги, а.сборы, за топливо = 25! :)
[russian.fi, 2002-2014]