PDA

View Full Version : с чего начать

wing
02-03-2010, 12:34
Здравствуйте, обдумываю переезд в Финляндию. Женат, есть образование, опыт работы, деньги на покупку жилья и первые месяцы жизни, знание англ языка.

Подскажите, стоит ли заморачиваться со всякой шелухой вроде статуса беженца, или можно все сделать проще? И еще в инете огромное количество фирмочек, к-е за обещают оформить все необходимое за деньги в районе 10тыс евриков - это все развод или как?

vilkas
02-03-2010, 12:35
Начать с поиска по форуму,тут таких тем раз в неделю.
фирмочкам нe верить

nezaika
02-03-2010, 12:36
А Вы вообще откуда?

wing
02-03-2010, 12:53
я из россии, уральские степи:-)
гуглил пару часов, ничего толкового не нашел - слишком много всего, инфа адекватно не фильтруется)

кстати, фирм - много, обещают - всякое, неужели абсолютно дохлый вариант?

nezaika
02-03-2010, 12:56
гуглил пару часов, ничего толкового не нашел - слишком много всего, инфа адекватно не фильтруется)

Ну тогда о беженстве как варианте можно забыть.

Ищите здесь работу, открывайте фирму, раз деньги имеются, - вот Ваши пути.

wing
02-03-2010, 13:01
спасибо
но купить жилье и открыть фирму - по идее разные финансовые категории, так? :)

еще вопрос, реально ли найти работу, зная только руск и англ языки?

vilkas
02-03-2010, 13:01

абсолютно дохлый. работа/бизнес-единственный не очень лёгкий путь .

wing
02-03-2010, 13:08
вообщем,
копить деньги на бизнес и рассылать резюме по фирмам/сайтам
устроиться на работу не зная финского реально?

nezaika
02-03-2010, 13:11
вообщем,
копить деньги на бизнес и рассылать резюме по фирмам/сайтам
устроиться на работу не зная финского реально?

На ферму можно :)

wing
02-03-2010, 13:16
в смысле, только чернорабочим?

nezaika
02-03-2010, 13:18
Типа этого.

А Вы на что рассчитываете? В России реально устроиться на более-менее чистенькую работу, не зная русского?

wing
02-03-2010, 13:22
я рассматриваю все варианты, и, в принципе, могу и чернорабочим несколько лет отпахать, если есть какие-то дальнейшие перспективы.

Но, тогда такой вопрос - реально ли найти подобную вакансию, находясь в россии и получить приглашение в финляндию, пусть и для чистки навоза?)

Naali
02-03-2010, 13:26

Не только. В IT работает некоторое количество народу, которые не знают финского.

В IT обычно совершенно реально найти работу из-за границы и получить вид на жительство (сама последний раз так въезжала), но сейчас не самый лучший момент.

nezaika
02-03-2010, 13:27
я рассматриваю все варианты, и, в принципе, могу и чернорабочим несколько лет отпахать, если есть какие-то дальнейшие перспективы.

Но, тогда такой вопрос - реально ли найти подобную вакансию, находясь в россии и получить приглашение в финляндию, пусть и для чистки навоза?)

Раз едут оттуда, значит реально. В нашем районе много рабочего люда из Украины - с высшим образованием убирают клетки, шьют шкурки и водят/ремонтируют авто.

Может знающие подскажут ссылки. Наши украинцы похоже больше пользуются сарафанным радио.

wing
02-03-2010, 13:33
я по специальности, комп железячник, а не программист, да и работую щас не по специальности.
но, раз говорите что можно и "на ферму" устроиться с получением приглашения из другой страны, то буду искать варианты

wing
02-03-2010, 13:59
буду очень благодарен, если кто-то подкинет соответствующие ссылки...

do_scrum
02-03-2010, 14:06
А по специальности/опыту кто?

На ферму устроиться и перевезти семью будт сложно. Во первых, ИМХО, работу не найти. Во вторых, зарплата маленькая на двоих.

Haha
02-03-2010, 14:12
буду очень благодарен, если кто-то подкинет соответствующие ссылки...
Это общее про работу в Финляндии: http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf
Это сайт финской биржи труда с вакансиями. Только там по-фински: http://www.mol.fi/paikat/
нажимайте в колонке слева на IT-alan (№2) - это IT-специальности, там могут быль объявления и по-английски. Или в левой колонке № 4 (с/хоз, лес...) и потом в средней жмите на 40 - с/хозработы и на зверофермах... Но там все на финском будет...
:)

Musja
02-03-2010, 14:14
А по специальности/опыту кто?

На ферму устроиться и перевезти семью будт сложно. Во первых, ИМХО, работу не найти. Во вторых, зарплата маленькая на двоих.

Ну на фермы как раз ищут посоянно работников, а вот жить на гроши только одному очень скромно и никаких перспектив!

По комп.железу щас тоже не тот момент.

wing
02-03-2010, 14:27
да я где только не работал - и промышленным альпинистом, и в морге и в дурдоме, и дизайнером :-)

такчто какой-то срок жить на гроши и работать не страшно, тем более при переезде у меня будет около 100тыс евро. Неприятно другое - неужели никаких перспектив? Даже подучившись языку добиться чеголибо простому смертному нереально?

vilkas
02-03-2010, 14:40
да я где только не работал - и промышленным альпинистом, и в морге и в дурдоме, и дизайнером :-)

такчто какой-то срок жить на гроши и работать не страшно, тем более при переезде у меня будет около 100тыс евро. Неприятно другое - неужели никаких перспектив? Даже подучившись языку добиться чеголибо простому смертному нереально?

ну почему нереально,язык учится,кому тяжелее,кому легче даётся.
Но по-любому,высокооплачиваемой работы ,скорее всего не будет. Средний уровень.

Olka
02-03-2010, 14:42
Неприятно другое - неужели никаких перспектив? Даже подучившись языку добиться чеголибо простому смертному нереально?

Ну почему же, перспективы есть, но не очень радужные и не сразу. Выучив язык, можете искать постоянную работу и получая достаточный доход перевезти семью. За 100 000 евро вы можете купить скромное жильё или же долго снимать таковое на эти деньги.
Урал далековато конечно... Готова ли ваша семья жить в разлуке так долго, пока вы не сможете их перевезти? тут на каждые выходные не поездишь, как делают карелы или питерцы.

FINNSAT
02-03-2010, 14:50
А может автору просто поступить на учёбу всей семьёй ( в разные уч.заведения) без всяких ужасов с фермами,ведь возрастных ограничений при поступлении у нас нет? Убирая навоз с утра до ночи где-то в глубинке ,где из цивилизации только один промтоварный шоп в радиусе 100 км, можно свихнуться уже через месяц.

do_scrum
02-03-2010, 14:50

Ну, возможный путь такой - поступаете учиться. Деньги у вас есть. А потом ищите работу по новой специальности.

wing
02-03-2010, 14:53
ну у нас пока нет детей, а у жены свое дело тут, она и сама все бросить не сможет. по идее, если получится она должна через пару лет все продать и приехать с деньгами для покупки жилья.

на 100т /примерно/ + работа чернорабочим реально прожить до получения вида на жительство/или как оно правильно называется/ и привести жену?

nezaika
02-03-2010, 14:56
А вы в Финляндии бывали уже? Почему именно сюда тянет?

mdn
02-03-2010, 14:56
работа чернорабочим реально прожить до получения вида на жительство/или как оно правильно называется/ и привести жену?
ВНЖ получается до начала работы.

wing
02-03-2010, 15:03
Финляндия была выбрана методом исключения - в остальные страны с высоким уровнем жизни попасть вообще нереально:-) Путешествовать я люблю по России, разве что забредал на Украину и в Казахстан. летом планирую вояж на Байкал)) Но при всей своей любви к родине не могу не видеть, что страна разваливается. Переезжать, к примеру, в Москву/есть реальная возможность/ совсем неохота...

видимо перепутал внж и гражданство...

federajj
02-03-2010, 15:13
ну у нас пока нет детей, а у жены свое дело тут, она и сама все бросить не сможет. по идее, если получится она должна через пару лет все продать и приехать с деньгами для покупки жилья.

на 100т /примерно/ + работа чернорабочим реально прожить до получения вида на жительство/или как оно правильно называется/ и привести жену?

насколько я знаю, если на ферму, то чернорабочие (частенько..) живут безплатно, плюс там питание какое-никакое.. мда, только по такой "проффессии" очень тяжело получить "разрешение на пребывание" со статусом А (без ограничений на вид деятельности) ...

имхо, дорогие форумчане :D

ЗЫ. Удачи :)

nezaika
02-03-2010, 15:15
насколько я знаю, если на ферму, то чернорабочие (частенько..) живут безплатно, плюс там питание какое-никакое.. мда, только по такой "проффессии" очень тяжело получить "разрешение на пребывание" со статусом А (без ограничений на вид деятельности) ...

имхо, дорогие форумчане :Д

Это ты наверно с летними работами перепутала.

federajj
02-03-2010, 15:15
Финляндия была выбрана методом исключения - в остальные страны с высоким уровнем жизни попасть вообще нереально:-)...............
Переезжать, к примеру, в Москву/есть реальная возможность/ совсем неохота...

видимо перепутал внж и гражданство...

знаю людей, которые живут как-то - муж/жена тут "на заработках" , ещё умудряются и там семью кормить... только они совсем из крыжоплей...
Может таки - сначала работу/учебу? А, автор? :)

federajj
02-03-2010, 15:17
Это ты наверно с летними работами перепутала.

не, тоже наши-украинцы, он инженер, а здесь коровник чистит , живёт там же + питание.. вот сколько там зарплата после этого остаётся - это я не знаю ;)

Olka
02-03-2010, 15:17
Может таки - сначала работу/учебу? А, автор? :)

Пожалуй это самый лучший вариант. Автор, может стоит поискать место учёбы на английском, при этом учить финский и работать по возможности? А там уж и постоянную работу искать попроще будет.

Haha
02-03-2010, 15:18
Финляндия была выбрана методом исключения - ...Переезжать, к примеру, в Москву/есть реальная возможность/ совсем неохота....

Финляндия: работы нет, жилья нет, языка не знаю, порядков-законов-условий жизни и поведения - не знаю...
МАсква: работа - "есть возможность", жилья нет, язык без проблем, порядки-законы-условия жизни и поведения - в принципе, все знакомо, жёстко, но знакомо...

Что еще?
Ах да... Финляндия... зимняя сказка... Европа... все живут в прекрасных домах, топят камин и потягивают эээ... ну в общем, "элементы сладкой жизни"...

wing
02-03-2010, 15:19
Да я сам понимаю, что это непросто, и что мои вопросы довольно наивные, но за спрос-то в морду не бьют, правильно?:-) А поинтересоваться лишним не будет.
в любом случае, финляндия для меня один из вариантов, на ней свет клином не сошелся:-) В той же России можно неплохо жить, только детей заводить страшно;)

nezaika
02-03-2010, 15:20
не, тоже наши-украинцы, он инженер, а здесь коровник чистит , живёт там же + питание.. вот сколько там зарплата после этого остаётся - это я не знаю ;)

В наших краях украинцы себе дома покупают ;)

(Вот ведь таланты - работать за 8-9 евро в час, содержать семью с детьми и дома покупать... Не все умеют и хотят. Может автор как раз на такое способен.)

Haha
02-03-2010, 15:21
В той же России можно неплохо жить, только детей заводить страшно;)

Вы тут в темку загляните "По мотивам "Ребенка из Турку""..." Ууууууу...... Жуть!

federajj
02-03-2010, 15:22
Да я сам понимаю, что это непросто, и что мои вопросы довольно наивные, но за спрос-то в морду не бьют, правильно?:-) А поинтересоваться лишним не будет.
в любом случае, финляндия для меня один из вариантов, на ней свет клином не сошелся:-) В той же России можно неплохо жить, только детей заводить страшно;)

думаешь здесь намного веселее? :)

federajj
02-03-2010, 15:23
В наших краях украинцы себе дома покупают ;)

(Вот ведь таланты - работать за 8-9 евро в час, содержать семью с детьми и дома покупать... Не все умеют и хотят. Может автор как раз на такое способен.)

ОФФ:
фиккасе... а мож они на 3ёхразовом питание - понедельник,среда , пятница и "скока тех выходных"? :D

wing
02-03-2010, 15:26
я не нагнетаю жути, но россия совершенно объективно на грани развала/войны. уже сейчас она стана третьего мира, и катиться только вниз. Если искать место для спокойной жизни, то лучше в финляндии, если для финансовых афер, то да, москва незаменима

nezaika
02-03-2010, 15:27
ОФФ:
фиккасе... а мож они на 3ёхразовом питание - понедельник,среда , пятница и "скока тех выходных"? :Д

Не смеши мои тапочки. Чаще всего мужик пашет, а жены либо подрабатывают, либо на курсах тусуются. Жрут как усе, даже по ресторанам шляются, вот 6-го пойдем на тусовку, включающую парочку моих знакомых украинок.

К сведению, у нас дома дешевше, чем в столицах, мож поэтому расслабиться бывает есть на что.

federajj
02-03-2010, 15:29
я не нагнетаю жути, но россия совершенно объективно на грани развала/войны. уже сейчас она стана третьего мира, и катиться только вниз. Если искать место для спокойной жизни, то лучше в финляндии, если для финансовых афер, то да, москва незаменима

я, тебе автор, чесТно скажу - в своё время уезжать из дому не хотела, потом долго не была "там", таки сьездила... ну что ж больше я "туда" не хочу :D

все твои рвения из лучших побуждений, понятно :) но ты ведь сам спросил "как?", а мы тебе ответили - тут тоже "каком кверху" , уж извини :D

federajj
02-03-2010, 15:31
Не смеши мои тапочки. Чаще всего мужик пашет, а жены либо подрабатывают, либо на курсах тусуются. Жрут как усе, даже по ресторанам шляются, вот 6-го пойдем на тусовку, включающую парочку моих знакомых украинок.

К сведению, у нас дома дешевше, чем в столицах, мож поэтому расслабиться бывает есть на что.

OFF:
мдять... вот ведь, а я дурочка_придурошная, за фина замуж вышла :D

mdn
02-03-2010, 15:36
я не нагнетаю жути, но россия совершенно объективно на грани развала/войны
Кашмаррр.
А расскажите еще чего-нибудь? Можно в другой теме на форуме, тут даже раздел есть специальный.
А то без реальной информации очень тяжко, Россия очень далеко от нас, родственников/знакомых ни у кого там нет. :(
А, и еще эта - цензура и кровавая гебня перехватывает все, не дает правду сказать.
Но вы-то нам глаза откроете?

wing
02-03-2010, 15:40
все твои рвения из лучших побуждений, понятно :) но ты ведь сам спросил "как?", а мы тебе ответили - тут тоже "каком кверху" , уж извини :D

да я для того и спросил, чтобы мне честно ответили, как оно есть :-) и присутствующие подкинули инфы, за что я им премного благодарен.

Ну и, я само собой никуда не собираюсь ехать немедленно, да и в этом году навряд ли получится, я пока так, пробиваю обстановку:-)

wing
02-03-2010, 15:46
А, и еще эта - цензура и кровавая гебня перехватывает все, не дает правду сказать.
Но вы-то нам глаза откроете?

в россии появляется цензура только там где это кому-то выгодно, и гебне давно плевать на всех кроме себя. вы совершенно неправильно меня поняли. я говорил, что положение в стране ухудшается, медленно но верно, причем независимо от мирового кризиса. Я не развожу панику, но не верю, что будет лучше. при таких раскладах совершенно нормально интересоваться странами с более высоким уровнем жизни, нет?

federajj
02-03-2010, 15:49
в россии появляется цензура только там где это кому-то выгодно, и гебне давно плевать на всех кроме себя. вы совершенно неправильно меня поняли. я говорил, что положение в стране ухудшается, медленно но верно, причем независимо от мирового кризиса. Я не развожу панику, но не верю, что будет лучше. при таких раскладах совершенно нормально интересоваться странами с более высоким уровнем жизни, нет?

та нормально всё :) просто тут на форуме, по 30 раз в день -"помогите, убивают, нет никакой жысти без финской сторонушки" , вот и ... :)

wing
02-03-2010, 15:56
та нормально всё :) просто тут на форуме, по 30 раз в день -"помогите, убивают, нет никакой жысти без финской сторонушки" , вот и ... :)

нет, на данный момент, я живу вполне приемлемо, с небольшим, но стабильным доходом. У меня есть и работа на муниципальном предприятии, которое никогда не развалиться, и сторонний бизнес /у жены свой магазин/ Есть жилплощадь своя + квартира здается.Единственно, могут возникнуть определенные проблемы, если мы с женой заведем детей, но ничего страшного. просто всегда хочется еще ЛУЧШЕ, чем сейчас

federajj
02-03-2010, 16:07
нет, на данный момент, я живу вполне приемлемо, с небольшим, но стабильным доходом. У меня есть и работа на муниципальном предприятии, которое никогда не развалиться, и сторонний бизнес /у жены свой магазин/ Есть жилплощадь своя + квартира здается.Единственно, могут возникнуть определенные проблемы, если мы с женой заведем детей, но ничего страшного. просто всегда хочется еще ЛУЧШЕ, чем сейчас

Абсолютно здоровое желание :)

да я и не о том совсем , просто устаёт народ от одного и того-же, дескать "мне там тааак плохо (кгб/гестапо/сбу...) а, вам гады, тут тааак хорошо" :D

Ёжик_в_тумане
02-03-2010, 16:12

имхо, дорогие форумчане :D

ага! есть и у нас в Елимяках один такой хитромудренный фермер, у него батрачат мужики из России, пашут за копейки,надеясь на постоянку, а он их поимеет по полной в течении года и назад на хаус, поработал - дай другим поработать...:)))

wing
02-03-2010, 16:15
Абсолютно здоровое желание :)

да я и не о том совсем , просто устаёт народ от одного и того-же, дескать "мне там тааак плохо (кгб/гестапо/сбу...) а, вам гады, тут тааак хорошо" :D

да есть идея продать все имущество и смыться в более развитую страну, купить жилье, устроиться на работу и т.д.
а с кем из иммигрантов не заведи разговор, все как один - да у нас тут такая жопа, не вздумайте приезжать...

намедни списывался с русскими канадцами, те тоже плакались, как у них все плохо, и у вас некоторые пишут, что работу не найти.

меня больше парят не нынешние условие жизни, а в целом направление развитие страны - жить в России можно, и вполне комфортно, если голова есть, но никто не поручится, что также будет лет через 10:-)

Haha
02-03-2010, 16:17
да есть идея продать все имущество и смыться в более развитую страну, купить жилье, устроиться на работу и т.д.

Я вам там в начале ссылку давала про переезд в Финляндию... Вы прочитали? - нет... Поэтому ваша идея, извините, автоматически переходит в разряд бредовых...

Ёжик_в_тумане
02-03-2010, 16:19
Что еще?
Ах да... Финляндия... зимняя сказка... Европа... все живут в прекрасных домах, топят камин и потягивают эээ... ну в общем, "элементы сладкой жизни"...
ты,дорогая,забыла добавить.что тут даже уборщицы деньги лдопатами гребут...:) что ни финн,то мильёнер :))))

Ёжик_в_тумане
02-03-2010, 16:21
а с кем из иммигрантов не заведи разговор, все как один - да у нас тут такая жопа, не вздумайте приезжать...

намедни списывался с русскими канадцами, те тоже плакались, как у них все плохо, и у вас некоторые пишут, что работу не найти.

меня больше парят не нынешние условие жизни, а в целом направление развитие страны - жить в России можно, и вполне комфортно, если голова есть, но никто не поручится, что также будет лет через 10:-)
а что тут в Суоми будет все в шоколаде вы можете поручиться?!! какое щасье нам привалило!!!

wing
02-03-2010, 16:23
Я вам там в начале ссылку давала про переезд в Финляндию... Вы прочитали? - нет... Поэтому ваша идея, извините, автоматически переходит в разряд бредовых...

пдф файлик сохранил сразу же, но с наскока 40 страниц не одолел. ознакомлюсь обязательно подробно, пока только просмотрел, но почему идея жить лучше - бредовая, не понял

wing
02-03-2010, 16:26
[/B]
а что тут в Суоми будет все в шоколаде вы можете поручиться?!! какое щасье нам привалило!!!

я могу поручиться, что финляндия одна из самых развитых стран, а россия - страна третьего мира. Этого не достаточно?

*1*
02-03-2010, 16:34
я могу поручиться, что финляндия одна из самых развитых стран, а россия - страна третьего мира. Этого не достаточно?

Ну это спорно. Можно вед сказать что Россия в космос летает. А Финляндия нет. Какая еще страна третьего мира летает в космос? :)

nezaika
02-03-2010, 16:35

А Канада чем не подходит тогда? Английский если есть..

Там же была какая-то программа переселения, вы бы там поинтов набрали с языком, собственным бизнесом и накоплениями. Не знаю, действует ли эта программа сейчас.

nezaika
02-03-2010, 16:37
Ну это спорно. Можно вед сказать что Россия в космос летает. А Финляндия нет. Какая еще страна третьего мира летает в космос? :)

Автор вроде в космос не собирается летать. :D

wing
02-03-2010, 16:38

конешно, в космос россия летает, но вот вы - лично вы - скажите, положа руку на сердце: где лучше жить, в россии или финляндии? или более широко - лучше в россии или одной из развитых европейских стран?

wing
02-03-2010, 16:42
А Канада чем не подходит тогда? Английский если есть..

Там же была какая-то программа переселения, вы бы там поинтов набрали с языком, собственным бизнесом и накоплениями. Не знаю, действует ли эта программа сейчас.

и этот вариант я рассматриваю. но и там некоторые пугают ценами/безработитцей/местными :-) единственное что реально насторожило, встретил неоднократное упоминание того, что при равных доходах цены там много выше, чем в той же финляндии и проч

nezaika
02-03-2010, 16:45
и этот вариант я рассматриваю. но и там некоторые пугают ценами/безработитцей/местными :-) единственное что реально насторожило, встретил неоднократное упоминание того, что при равных доходах цены там много выше, чем в той же финляндии и проч

Гы, дык сюда еще не все главные паникеры стеклись, скоро начнут пугать тем же самым. :D

Ёжик_в_тумане
02-03-2010, 16:48
Гы, дык сюда еще не все главные паникеры стеклись, скоро начнут пугать тем же самым. :D
ага..и сомалийцами....
да снимите уже розовые очки аффтару...:))))

wing
02-03-2010, 16:51

да, некоторые реагируют так, будто я уже стою у их порога с рюкзаком и напрашиваюсь пожить :-)

Naali
02-03-2010, 16:52

Во-первых, сейчас действительно довольно тяжелое время, по-моему везде.

Во-вторых, на иммигрантских форумах народ по-моему в среднем пессимистичней, чем в реальной жизни. Это стоит учитывать, когда задаете на этих форумах вопросы.

В-третьих, спрашивающие редко дают достаточно информации о себе, чтобы им можно было ответить что-то вразумительное об их шансах. Например, ваши шансы переезда в Финляндию зависят очень сильно от того, что вы умеете делать, и насколько хорошо, ваши шансы выучить язык зависят от способностей, интереса, и затраченных усилий, и.т.д.

Могу, конечно, для поднятия вашего настроения сказать, что когда мне в послендий раз взбрендило переехать из страны в страну, все было очень хорошо, просто и без проблем. Могу рассказать в подробностях, как я это сделала. С другой стороны, я была в другом положении, чем вы, и кризис был меньший чем сейчас, так что обнадеживать вас собственным опытом не стоит.

Знаю много людей, которые сюда приехали по работе без проблем и довольны жизнью. У вас это тоже может получиться. Зависит от вас и от того как повезет.

wing
02-03-2010, 16:59
Во-первых, сейчас действительно довольно тяжелое время, по-моему везде.

Я не говорю о том, что собираюсь переезжать, тем более немедленно.
Более того, это само тяжелое время я собираюсь пережить в россии, а через несколько лет может быть и переехать в страну поприличней.
Для этого я интересуюсь, что и как, прикидываю различные варианты, и иногда получаю вразумительные ответы вроде вашего :-)

Naali
02-03-2010, 16:59

Мне там цены особо высокими не показались, но я там последний раз была несколько лет назад, и могу сравнивать только уровень цен в Хельсинки и в Квебеке. Безработица сейчас везде, а местные не кусаются ни там, ни там.

*1*
02-03-2010, 17:14
конешно, в космос россия летает, но вот вы - лично вы - скажите, положа руку на сердце: где лучше жить, в россии или финляндии? или более широко - лучше в россии или одной из развитых европейских стран?

это тема для отдельной и длииииинной темы :) Здесь это уже обсуждалось не раз. Успешным людям и в России неплохо живется. Было бы у меня больше денег я бы в Россию переехал. А здесь как то постабильнее без много денег :)

federajj
02-03-2010, 17:23
Автор, ну что? Вам уже лучше? :D

wing
02-03-2010, 17:28
это тема для отдельной и длииииинной темы :) Здесь это уже обсуждалось не раз. Успешным людям и в России неплохо живется. Было бы у меня больше денег я бы в Россию переехал. А здесь как то постабильнее без много денег :)

успешный человек в россии - с 90%-ой вероятностью бывший бандит, барыга, стремящийся стать депутатом и получить неприкосновенность. может быть я и утрирую, но у меня тоже приоритет - спокойствие и стабильность, а не количество цифр на счету

wing
02-03-2010, 17:33
Автор, ну что? Вам уже лучше? :D

мне - хорошо, ровно также как и было до этого:-)
я задался целью получить определенную инфу и коечто узнал, разумеется буду потихоньну гуглить еще, рассматривать все варианты...

Brat-Kvadrat
02-03-2010, 17:36
Автор, все правильно вы думаете, дерзайте!
У нас хорошо. В Европе хорошо. В Австралии и Новой Зеландии тож хорошо.

federajj
02-03-2010, 17:37
успешный человек в россии - с 90%-ой вероятностью бывший бандит, барыга, стремящийся стать депутатом и получить неприкосновенность. может быть я и утрирую, но у меня тоже приоритет - спокойствие и стабильность, а не количество цифр на счету

вот из-за таких постов , местный народ помогать и не хочет...

вся в какашках, один я - принц на белом бегемоте...

ЗЫ. у нас у всех (практически) там родня/семья/друзья, так что... кхм..

Brat-Kvadrat
02-03-2010, 17:40

Все верно написано. Можно добавить пьянство, наркотики и стремление - в основном это касается мужчин - украсть. На любом уровне, от самых низов, до заоблачных вершин.

wing
02-03-2010, 17:42

у принцев тоже есть тут родня, и, если вам будет легче, скажу, что мне тоже приходилось приступать закон, ставить деньги выше людей и т.д. я никого не обвиняю - каждый крутиться как может. я только надеюсь что не везде действует принцип не нае*ешь - не проживешь.

wing
02-03-2010, 17:49
Все верно написано. Можно добавить пьянство, наркотики и стремление - в основном это касается мужчин - украсть. На любом уровне, от самых низов, до заоблачных вершин.

среди молодежи крайне распространены энергетики, доводящие печень до цирроза, спайс продаеться на каждом углу/у нас в городе его поставляют менты, в других, предполагаю, также/....

в россии можно жить, и жить хорошо,если воровать. и если закрыть глаза на то, что страна катиться в пропасть

federajj
02-03-2010, 18:58

ну, знаешь ли, тогда можно и так - "не ворует только тот, кому негде".

federajj
02-03-2010, 19:01
у принцев тоже есть тут родня, и, если вам будет легче, скажу, что мне тоже приходилось приступать закон, ставить деньги выше людей и т.д. я никого не обвиняю - каждый крутиться как может. я только надеюсь что не везде действует принцип не нае*ешь - не проживешь.

я только ЗА Ваше желание лучшей жизни, только одного не пойму - линк дали, "перспективы" предельно доступнo описали, а Вы всё жалуетесь и жалуетесь.. зачем? :)

federajj
02-03-2010, 19:03
среди молодежи крайне распространены энергетики, доводящие печень до цирроза, спайс продаеться на каждом углу/у нас в городе его поставляют менты, в других, предполагаю, также/....

в россии можно жить, и жить хорошо,если воровать. и если закрыть глаза на то, что страна катиться в пропасть

ага... и молодёжи эту френь в горло/нос запихивают?

Tanger
02-03-2010, 19:18
я только ЗА Ваше желание лучшей жизни, только одного не пойму - линк дали, "перспективы" предельно доступнo описали, а Вы всё жалуетесь и жалуетесь.. зачем? :)
Может это бот... Он поддерживает морально тех, кто нуждается в поддержке...

Tanger
02-03-2010, 19:19

вот казлы....

Klaus
02-03-2010, 19:24
информация скинута в личку. Обращайтесь. СПС.

vilkas
02-03-2010, 19:30

Вот за что не люблю Рашу,в отличии от России,так за менталитет. За такую фразу об успешных людях не взялась бы даже за десять тысяч евро помогать в перезде.
помню,ночей не спала,шила пижамки детские на швейной машинке,купленной в долг,стояла на рынке,за место заплатив,продавала а мимо пролетариать ходил,барыгой обзывался.

federajj
02-03-2010, 19:54
Вот за что не люблю Рашу,в отличии от России,так за менталитет. За такую фразу об успешных людях не взялась бы даже за десять тысяч евро помогать в перезде.
помню,ночей не спала,шила пижамки детские на швейной машинке,купленной в долг,стояла на рынке,за место заплатив,продавала а мимо пролетариать ходил,барыгой обзывался.

ещё налоговою накормить, пожарников и прочий СЭС...

ViSne
02-03-2010, 21:30
я задался целью получить определенную инфу и коечто узнал, разумеется буду потихоньну гуглить еще, рассматривать все варианты...
НЕпонятна логика- если есть цель, почему не обратиться к юристам- а спрашивать на форуме? Или это первоисточник информации? Любое неравильное умозаключение сделнное после обсуждения темы на форуме может дорого обойтись в будущем.

Tanger
03-03-2010, 08:37
Ну и забей. Ты же знаешь, что это неправда.

Aitinpoika
03-03-2010, 14:08
Автор, у вас, кажется, обострение! Такое ощущение, что ваше мировоззрение сформировалось путем чтения желтоновостных сайтов с комментариями в стиле "срач". А о реальном положении дел вы не знаете, и, по-момему, даже не догадываетесь.
Один совет все-таки дам - съездите куда-нибудь в отпуск, развейтесь, кажется у вас начинается депрессия.

Mariangela
03-03-2010, 22:58
Неа, у меня и моей семьи уровень жизни был гораздо выше в России, несравненно. Жилье в 4 раза больше, свое. Свой бизнес у обоих, и тэдэ. Но есть сын, которому здесь во всех планах лучше, несмотря на то, что дома мы могли ему обеспечить лучшую школу. С другой стороны 50 евро на бензин до границы всегда найдем))) Пока не могу сказать, а надо ли нам оно...))) Живем- отпрыск болтать начинает, по-любому опыт в плюс)))

Mariangela
03-03-2010, 23:02
На счет 90% вы ошибаетесь, стабильность и спокойствие... в России лично у нас этого было больше)))))) Цифры на счету- это главное в любой стране!))
Эх, розовые очки...........)))))))))

wing
04-03-2010, 09:11
А о реальном положении дел вы не знаете, и, по-момему, даже не догадываетесь.

я не знаю о реальном положение дел в финляндии, и хотел кое что уточнить, не более того.
и если выпытаетесь мне объяснить, что россия - преуспевающая страна, то розовые очки именно на вас.

Vnik
04-03-2010, 09:14
...........

wing
04-03-2010, 09:17

не в коем разе не хотел обидеть лично вас, видимо вы из ряда редких исключений :) примеры таких людей как вы я бы, пожалуй, и сам мог привести, но их исчезающе мало.

вот вы скажите, если вы вертелись в бизнессфере, там что, сплошь и рядом ангелы, только хамы-пролетарии жизнь портят? :-)

wing
04-03-2010, 09:26

Кошмар:-)
Я ж написал, я живу хорошо. и не на что не жалуюсь. другими странами интересуюсь в поисках лучшего, а чтобы сбежать от худшего. помимо этого мне внушает некоторое опасения обстановка в стране - и все. а вы меня клеймите и паникером, и ботом, и предателем... зачем?:-)

крайне благодарен всем присутствующим за ссыли и коменты - реально интересно было узнать ваши мнения. пусть в определенном месте разговор скатился от схемы "наболевший вопрос - конструктивный ответ" к обычному трепу, но с чего бы я жалуюсь???

wing
04-03-2010, 09:33
НЕпонятна логика- если есть цель, почему не обратиться к юристам- а спрашивать на форуме? Или это первоисточник информации? Любое неравильное умозаключение сделнное после обсуждения темы на форуме может дорого обойтись в будущем.

логика есть:-)
уже говорил, не собираюсь переезжать в ближайшее время, сейчас действуюю на уровне трепа в интернете, позже думаю сьездить туристом в заинтересовавшую страну, и только после того - к юристам
к цели я иду сугубо поэтапно:-)

wing
04-03-2010, 09:36
[QUOTE=Vnik]...........[/QUOT
........причем заметьте, свинья не перестала быть свиньей оттого, что вылезла из грязи и взяла цветочек.....

Haha
04-03-2010, 09:40
... сейчас действуюю на уровне трепа в интернете, позже думаю сьездить туристом в заинтересовавшую страну, и только после того - к юристам
Я бы рекомендовала начать с этапа задания вопроса "А чем я могут быть полезен/интересен "другой" стране, чтобы она меня захотела принять?"
У вас все идет пока от "Чем "другая" страна может быть полезна для меня и как бы мне это получить?".

wing
04-03-2010, 09:45
Я бы рекомендовала начать с этапа задания вопроса "А чем я могут быть полезен/интересен "другой" стране, чтобы она меня захотела принять?"
У вас все идет пока от "Чем "другая" страна может быть полезна для меня и как бы мне это получить?".

возможно вы правы, но меня в первую очередь интересует другой вопрос - есть ли в принципе смысл в переезде?
если есть, то тогда следует все остальные вопросы, а если нет - то и не стоит париться о пользе забугорью
:-)

Mariangela
04-03-2010, 09:47
логика есть:-)
уже говорил, не собираюсь переезжать в ближайшее время, сейчас действуюю на уровне трепа в интернете, позже думаю сьездить туристом в заинтересовавшую страну, и только после того - к юристам
Ну вы даете, вы даже туристом здесь не были???Это экстрим..покорять новые страны даже не представляя, что это за страны))) Начинайте с поездки Хельсинки-Стокгольм 2 ночи на пароме..дешево и может Швеция больше понравится, не будете тратить время на Финляндию, там и по-английски больше народа говорит)))

federajj
04-03-2010, 09:49
Кошмар:-)
Я ж написал, я живу хорошо. и не на что не жалуюсь. ............

но с чего бы я жалуюсь???

"жалуетесь" было - исключительно нехорошое слово в цензурной упаковке :D

.

federajj
04-03-2010, 09:50
Ну вы даете, вы даже туристом здесь не были???Это экстрим..покорять новые страны даже не представляя, что это за страны))) Начинайте с поездки Хельсинки-Стокгольм 2 ночи на пароме..дешево и может Швеция больше понравится, не будете тратить время на Финляндию, там и по-английски больше народа говорит)))

видимо Швеция, как и Канада , отпала методом исключения, там видать тоже "злые иммигранты" :D

Haha
04-03-2010, 09:52
возможно вы правы, но меня в первую очередь интересует другой вопрос - есть ли в принципе смысл в переезде?

Ну так вы попробуйте для начала хотя бы на уровне переезда "Урал - Москва" или "Урал-Питер" или "Верхняя Пышма - Екатеринбург"... Ну как пробный вариант для проверки вашей живучести в эктремальных условиях... Поэтапно так двигайтесь..

Haha
04-03-2010, 09:53
Ну вы даете, вы даже туристом здесь не были???... Начинайте с поездки Хельсинки-Стокгольм 2 ночи на пароме..)))

при этом неплохо бы еще и помнить про "Не путай туризм и эмиграцию!" (с)

nezaika
04-03-2010, 09:54
видимо Швеция, как и Канада , отпала методом исключения, там видать тоже "злые иммигранты" :Д

А между прочим о Швеции. Нам юрист-лектор с курса сказала, что они с мужем вернулись в Фи (с хорошей-то работой у обоих) к тому времени, когда детям пора было начать ходить школу. Именно по причине более безопасного существования в Фи по сравнению со Швецией. Дело было в 2000. Типа наркота там и то се...

wing
04-03-2010, 09:59
"жалуетесь" было - исключительно нехорошое слово в цензурной упаковке :D

.

канада отпала по объективным причинам
швеция пока нет

ладно, я так, из вежливости пытался отвечать на посты, но если вы в том смысле, что хватит пиздеть, то пожалуй да:-)
всего найлучшего:-)

federajj
04-03-2010, 09:59
А между прочим о Швеции. Нам юрист-лектор с курса сказала, что они с мужем вернулись в Фи (с хорошей-то работой у обоих) к тому времени, когда детям пора было начать ходить школу. Именно по причине более безопасного существования в Фи по сравнению со Швецией. Дело было в 2000. Типа наркота там и то се...

ну вот, ща снова начнётся - " а таааам - убивцы, и ваще "не ходите , дети, в африку глуять" :D

federajj
04-03-2010, 10:01
канада отпала по объективным причинам
швеция пока нет

ладно, я так, из вежливости пытался отвечать на посты, но если вы в том смысле, что хватит пиздеть, то пожалуй да:-)
всего найлучшего:-)

фи, я матом не ругаюсь... :)
нехорошее слово- не всегда мат, можно и так "занехорошить" знатно ;) :)

nezaika
04-03-2010, 10:02
ну вот, ща снова начнётся - " а таааам - убивцы, и ваще "не ходите , дети, в африку глуять" :Д

Вот это не утверждаю. Только передаю ее слова. Она вроде в Стокгольме работала. А здесь - в нашей глухомани :) У нас всяко с наркотой и убивцами не такая напряжeнка.

wing
04-03-2010, 10:03
Ну так вы попробуйте для начала хотя бы на уровне переезда "Урал - Москва" или "Урал-Питер" или "Верхняя Пышма - Екатеринбург"... Ну как пробный вариант для проверки вашей живучести в эктремальных условиях... Поэтапно так двигайтесь..

я жил несколько недель в москве. несколько месяцев - в алмате, ну и в других городах. этот этап давно пройден

Haha
04-03-2010, 10:06
я жил несколько недель в москве. несколько месяцев - в алмате, ну и в других городах. этот этап давно пройден
Не жить несколько недель надо. А найти работу, снять квартиру, то есть проверить - насколько хорошо и быстро ты можешь устроиться в абсолютно новых для тебя условиях жизни. Потом представить, сможешь ли ты так же успешно (если будет успешно это, естесттнно) проделать все это на английском языке. Тогда вы сможете ответить на вопрос - а надо ли мне все это...
А пожить две недели.... Я тоже две недели в Африке жила... И что?

federajj
04-03-2010, 10:07
Вот это не утверждаю. Только передаю ее слова. Она вроде в Стокгольме работала. А здесь - в нашей глухомани :) У нас всяко с наркотой и убивцами не такая напряженка.

дык у нас тоже вроде было всё хорошо, ан нет, нате вам - в прошлом году мужик , прям на тори, пулял белым днём по живым людям...

nezaika
04-03-2010, 10:09
дык у нас тоже вроде было всё хорошо, ан нет, нате вам - в прошлом году мужик , прям на тори, пулял белым днём по живым людям...

Ну бывают случаи и у нас, но все же концентрация придурков-пуляльщиков таки повышается с движением на юг.

federajj
04-03-2010, 10:14
Ну бывают случаи и у нас, но все же концентрация придурков-пуляльщиков таки повышается с движением на юг.

эт да, мы как-то больше бухарями удовлетваряемся :gy:
хотя знаю точно, что молодое Куопио и глотает , и курит , и вдыхает..

wing
04-03-2010, 10:15
Н Тогда вы сможете ответить на вопрос - а надо ли мне все это...
А пожить две недели.... Я тоже две недели в Африке жила... И что?

тогда москва неудачный пример - я там вообще у родствеников жил)
на африку мне дзена не хватит, конечно, не спорю. хотя было бы интересно)

Haha
04-03-2010, 10:17
тогда москва неудачный пример - я там вообще у родствеников жил)

Ну вот, а говорите - пройденный этап...

*а загранпаспорт у вас есть?

wing
04-03-2010, 10:27
*а загранпаспорт у вас есть?
ага, есть, предлагаете а африку?)))))

Haha
04-03-2010, 10:31
не... просто может, если вы "В Москве были у родственников", то может, и про загранпаспорт не знаете?

wing
04-03-2010, 10:33
не... просто может, если вы "В Москве были у родственников", то может, и про загранпаспорт не знаете?
не, я не совсем дибил, знаю))
был в разных городах и разных странах

Kimi
04-03-2010, 12:04

А почему бы и нет? У нас знакомые живут в Кейптауне. Красота. Дешево. Замечательно. Тепло.
Другие ребята живут в Эквадоре. Цветы в Россию отправляют. (Я и не знал что розы на российских просторах из Эквадора.) Страна вечной весны. Очень красиво.
Это к разговору, что с хорошей работой хорошо везде.
Зачем вам Финляндия? Здесь ведь "не сахар". Денег оставите так много, что в какой нибудь Аргентине лежали бы на пляже и пили Пиноколаду.
Фирмы которые обещают решить ворос с ВНЖ действительно его решат. Это не очень сложно. Сложность в другом. КАК ЕГО ПРОДЛИТЬ? Сколько на форуме встречалось людей с круглыми глазами с вопросом, что же делать дальше? А ничего. Годик поживут по олескелулупе и домой. Вообщем от простой годовой визы за 90 евро отличие не большое. Цвет наклейки только разный.
Полное решение вопроса с ведением компании 4-6 лет, выплатой вам минимально допустимой для семьи зарплатой, соответственно выплаченных налогов с этой зарплаты и т.д. и т.п. будет стоить столько, что лучше выбирайте Аргентину.
Вам хочется стабильного государства? Желание похвально. Но в стабильном госудастве цены стабильные . Жилье во всем мире рухнуло. В Финляндии стабильно. Арендные ставки у всех снизились. В Финляндии стабильно. Вот и подумайте дом купить во Флориде или ривитало в "зажопинских выселках".
Получать стабильно это конечно хорошо, а тратить стабильно много - это не гуд. Поэтому опять возвращаемся к работе.

Naali
04-03-2010, 12:57
Не жить несколько недель надо. А найти работу, снять квартиру, то есть проверить - насколько хорошо и быстро ты можешь устроиться в абсолютно новых для тебя условиях жизни. Потом представить, сможешь ли ты так же успешно (если будет успешно это, естесттнно) проделать все это на английском языке. Тогда вы сможете ответить на вопрос - а надо ли мне все это...

А какой смысл пробовать там, куда не хочется? Тогда уж стоит попробовать здесь. Если не понравится, то отсюда можно уехать обратно так же, как и из Москвы.

Я понимаю, что у многих сюда хотящих слишком розовые очки, но и особо мрачно это не стоит расписывать. Переезды из страны в страну бывают очень легкие, очень тяжелые, и все что угодно между ними.

Только что одна пара моих финских друзей решила переехать на год в Новую Зеландию (ни тот ни другой там до этого не был). Если бы мне такое взбрендило то я бы хоть CV поотсылала и посмотрела, что ответят, но они сказали "на фиг, съездим, не найдем работы так приедем обратно". Поехали в качестве туристов в январе (там можно получить рабочий вид на жительство если найдешь работу). Сейчас уже у одного из них подписан договор на работу, нашли квартиру, и вид на жительство должен на днях прийти. Не всегда и не у всех так получается, конечно, но и далеко не всегда и не у всех все плохо.

do_scrum
04-03-2010, 13:17
Некоторые местные хиппи пол-года батрачат на каких-нибудь левых и не очень оплачиваемых работах, а потом едут на пол-года отдыхать в Тайланд. Причем в Финляндии они почти нищие.

Люди сюда приезжают по разным причинам, особенно те, которым здесь халява не положена. Но стоит понимать, что здесь башит 100к евро хватит максимум на приличную двушку в столичном регионе.

Olka
04-03-2010, 13:29
Ребят, вот почитала я тему эту, как и многие подобные другие...
Никого не хочу обидеть, но ничего другого в голову не приходит как - Вам что, жалко что ли, что человек сюда собрался? Да и многие другие, кто задаёт подобные вопросы.
Он ведь действительно с рюкзаком у вас на пороге не стоит, куска хлеба и ночлега не просит.
Откуда такое желание отговаривать? Или боитесь что он ваше рабочее место заберёт? Ну смешно же! Люди сюда всё таки работать едут, налоги платить, радоваться надо!
Только не убеждайте меня, что вы своей иронией помочь пытаетесь )))))))))
Почему столько ехидных замечаний в подобных темах? Только и читаешь: сними розовые очки! Сюда не едь, едь вон в Бразилию к диким обезьянам! Не смей хаять Родину! и список бесконечен...
ну никак я не пойму....

do_scrum
04-03-2010, 13:45
Ребят, вот почитала я тему эту, как и многие подобные другие...
Никого не хочу обидеть, но ничего другого в голову не приходит как - Вам что, жалко что ли, что человек сюда собрался? Да и многие другие, кто задаёт подобные вопросы.
Он ведь действительно с рюкзаком у вас на пороге не стоит, куска хлеба и ночлега не просит.
Откуда такое желание отговаривать? Или боитесь что он ваше рабочее место заберёт? Ну смешно же! Люди сюда всё таки работать едут, налоги платить, радоваться надо!
Только не убеждайте меня, что вы своей иронией помочь пытаетесь )))))))))
Почему столько ехидных замечаний в подобных темах? Только и читаешь: сними розовые очки! Сюда не едь, едь вон в Бразилию к диким обезьянам! Не смей хаять Родину! и список бесконечен...
ну никак я не пойму....
Если бы ехал работать, то не заморачивался бы на статус беженца.

Есть два(три) абсолютно нормальных пути: работа, учеба, женитьба.

А темы с подобным развутием:
А беженцем можно? -> Ну ребята, вы же не понимаете, какая кака в России! -> Финляндия мне люба больше других стран (типа, природа и люди нраватЦо)... этот человек явно собирается тянуть меестную социальную систему на себе :)

Brat-Kvadrat
04-03-2010, 13:50
ну никак я не пойму....
Я уехал из России 12 лет назад, как раз понимая, что в стране многое не в порядке: отсталость, разруха, бедность, пьянство, воровство, лицемерие: власть отдельно, народ отдельно, дикие законы, бездействие правоохранительных органов.
За 12 лет изменилось только то, что появилось больше магазинов и народ начал ездить на собственных автомобилях (считаю, что только за счет нефтяных сверхприбылей). Но, за те же 12 лет правительство дважды "обуло" свой народ - девальвация 1998 года и 2009, профукало нынешний кризис, ничего реального не может предложить для изменения ситуации в стране.
Я не понимал логически российской жизни, меня тяготил менталитет - выпить, украсть, но мы - великая нация, всех порвём.
Тут в Финляндии я все понимаю, почти всем доволен.

Olka
04-03-2010, 13:51

А беженцем можно? -> Ну ребята, вы же не понимаете, какая кака в России! -> Финляндия мне люба больше других стран (типа, природа и люди нраватЦо)... этот человек явно собирается тянуть меестную социальную систему на себе :)

Ну тогда тем более :) Пусть пытается себе, жалко что ли?
А то смешно читать, как люди давно живущие в Финляндии утверждают, что вообще то им и в России хорошо жилось и весь негатив неправда, а сами... почему то живут именно здесь и всех остальных от приезда сюда тем не менее отговаривают )))

do_scrum
04-03-2010, 13:53
Ну тогда тем более :) Пусть пытается себе, жалко что ли?
А то смешно читать, как люди давно живущие в Финляндии утверждают, что вообще то им и в России хорошо жилось и весь негатив неправда, а сами... почему то живут именно здесь и всех остальных от приезда сюда тем не менее отговаривают )))
Ну, а вдруг человек просто наивный. Думает, что главное приехать, а дальше будет тоже самое, что и в России, только без каки.

Olka
04-03-2010, 13:56
Я уехал из России 12 лет назад, как раз понимая, что в стране многое не в порядке: отсталость, разруха, бедность, пьянство, воровство, лицемерие: власть отдельно, народ отдельно, дикие законы, бездействие правоохранительных органов.
За 12 лет изменилось только то, что появилось больше магазинов и народ начал ездить на собственных автомобилях (считаю, что только за счет нефтяных сверхприбылей). Но, за те же 12 лет правительство дважды "обуло" свой народ - девальвация 1998 года и 2009, профукало нынешний кризис, ничего реального не может предложить для изменения ситуации в стране.
Я не понимал логически российской жизни, меня тяготил менталитет - выпить, украсть, но мы - великая нация, всех порвём.
Тут в Финляндии я все понимаю, почти всем доволен.

Ну вот и у меня примерно такой же опыт, тем более тогда не понимаю насмешников и отговаривателей. Вы же САМИ УЕХАЛИ, пусть по разным причинам, так почему отговариваете других сделать то же самое?? Вот объясните мне.

nezaika
04-03-2010, 13:56
Ну, а вдруг человек просто наивный. Думает, что главное приехать, а дальше будет тоже самое, что и в России, только без каки.

А вдруг бывает только пук.

Не надо заранее считать людей недалекими. :)

Olka
04-03-2010, 13:59

Ага, а у нас тут на форуме все такие "заботливые", пытаются поскорее его на землю опустить и отговорить, чтоб не мучался :gy:

Brat-Kvadrat
04-03-2010, 13:59
Ну вот и у меня примерно такой же опыт, тем более тогда не понимаю насмешников и отговаривателей. Вы же САМИ УЕХАЛИ, пусть по разным причинам, так почему отговариваете других сделать то же самое?? Вот объясните мне.
Да, пусть они нам расскажут. :gy:

Когда увидел эту тему, подумал: прошло 12 лет, а человек пишет о том, от чего я сам уехал, все то же самое.

Naali
04-03-2010, 14:29

Он и не заморачивался, он вроде только один раз его упомянул. Вы по-моему путаете его с предыдущим спрашивающиим, который таки действительно очень хотел в беженцы.

Marmir
04-03-2010, 14:36
Ага, а у нас тут на форуме все такие "заботливые", пытаются поскорее его на землю опустить и отговорить, чтоб не мучался :гы:
кто ето все?

Olka
04-03-2010, 14:39
кто ето все?

Те все, которые отговаривают, якобы исключительно из благих побуждений. Ты эту тему почитай или другие подобные, сама и поймёшь.

Marmir
04-03-2010, 14:53
Те все, которые отговаривают, якобы исключительно из благих побуждений. Ты эту тему почитай или другие подобные, сама и поймёшь.
не, ето я просто хотела заметить, что заботливые - вовсе не все.

Haha
04-03-2010, 14:59
кто ето все?
Да я это, я, кто ж еще...

Я не отговариваю. Я дала человеку ссылку на брошюру "Работа в Финляндии" и ссылку на mol.fi со списком вакансий. Он ответил, что брошюру потом как-нибудь почитает, вакансии его, видно, вообще не заинтересовали, а пока ему просто вот хочется куда-то переехать, даже не переехать, а поговорить на тему "а не переехать ли?"
Ну если только поговорить - то пожалуйста... Вот выяснилось, что загранпаспорт у человека уже есть, значит, первый шаг для уехать уже сделан...

*конкретные ответы возможны только на конкретные вопросы. А на "она увлекается танцами" радостно советовать "Пусть едет! Будет тут вести кружок для русских детей", извини, я не могу...

Olka
04-03-2010, 15:04
Да я это, я, кто ж еще...

Я не отговариваю. Я дала человеку ссылку на брошюру "Работа в Финляндии" и ссылку на mol.fi со списком вакансий. Он ответил, что брошюру потом как-нибудь почитает, вакансии его, видно, вообще не заинтересовали, а пока ему просто вот хочется куда-то переехать, даже не переехать, а поговорить на тему "а не переехать ли?"
Ну если только поговорить - то пожалуйста... Вот выяснилось, что загранпаспорт у человека уже есть, значит, первый шаг для уехать уже сделан...

*конкретные ответы возможны только на конкретные вопросы. А на "она увлекается танцами" радостно советовать "Пусть едет! Будет тут вести кружок для русских детей", извини, я не могу...

Ну ты то действительно дала дельный совет и ссылку, так что тебя вычёркиваем :)
Он же и написал, что разведывает мол, прощупывает, так и правильно делает, разве нет? Я вон тоже темы про Канаду и Австралию открывала, хотя ни там ни там не была даже туристом, за спрос ведь действительно морду не бьют или всё таки бьют? :)

Olka
04-03-2010, 15:05
не, ето я просто хотела заметить, что заботливые - вовсе не все.

Не все, некоторые заботливые без кавычек :)

Marmir
04-03-2010, 15:06
...
А на "она увлекается танцами" радостно советовать "Пусть едет! Будет тут вести кружок для русских детей", извини, я не могу...
почему? что тебе в етом совете претит? или ты просто радостно не любишь советовать?

Submariner
04-03-2010, 15:08
почему? что тебе в етом совете претит? или ты просто радостно не любишь советовать?

Этот совет удалён от местных реалий на несколько световых лет, вот что.

do_scrum
04-03-2010, 15:11
А вдруг бывает только пук.

Не надо заранее считать людей недалекими. :)
Наивный и недалекий - это две разные вещи.

Olka
04-03-2010, 15:12
Этот совет удалён от местных реалий на несколько световых лет, вот что.

Почему это? Мы с ребёнком например ходим на "Вечера русской сказки", которые проводит русская женщина, увлекающаяся кукольным театром, что здесь невозможного?

do_scrum
04-03-2010, 15:13
Он и не заморачивался, он вроде только один раз его упомянул. Вы по-моему путаете его с предыдущим спрашивающиим, который таки действительно очень хотел в беженцы.
Да, может и путаю :). Их, в последнее время, часто попадается.

nezaika
04-03-2010, 15:15
Наивный и недалекий - это две разные вещи.

Это Вы себя так завуалированно нахваливаете? :)

do_scrum
04-03-2010, 15:15
Ага, а у нас тут на форуме все такие "заботливые", пытаются поскорее его на землю опустить и отговорить, чтоб не мучался :гы:
Ну а чем плохо-то? Или Вы лично считаете, что человека отговаривают от реальной возможности? :D

do_scrum
04-03-2010, 15:17
Это Вы себя так завуалированно нахваливаете? :)
А я здесь причем? Я предположил, что человек может быть наивным в своем виденьи переезда. Вы назвалие его недалеким. ИМХО это две разны вещи.

Olka
04-03-2010, 15:18
Ну а чем плохо-то? Или Вы лично считаете, что человека отговаривают от реальной возможности? :D

Чем плохо что? Сказать что ему тут ничего не светит и вообще пусть лучше далее Урала не высовывается? Ведь в России и так хорошо ))))
Или вы действительно думаете, что люди не понимают, что переезд в другую страну это трудно и рисковано?

do_scrum
04-03-2010, 15:18
Почему это? Мы с ребёнком например ходим на "Вечера русской сказки", которые проводит русская женщина, увлекающаяся кукольным театром, что здесь невозможного?
Могу предположить, что этот кружек не есть ее основной доход.

Olka
04-03-2010, 15:19
Могу предположить, что этот кружек не есть ее основной доход.

А какая разница? Может она два кружка ведёт, я не знаю.

nezaika
04-03-2010, 15:21
А я здесь причем? Я предположил, что человек может быть наивным в своем виденьи переезда. Вы назвалие его недалеким. ИМХО это две разны вещи.

Я как раз никого недалеким не называю. Для меня нет недалеких людей. Только временно непроинформированных. :)

Marmir
04-03-2010, 15:22
а может и три. тоже знала одну русскую женщину, которая преподавала балет в далекой северной деревне.

Marmir
04-03-2010, 15:23
Я как раз никого недалеким не называю. Для меня нет недалеких людей. Только временно непроинформированных. :)
а для меня все далекие, т.к. сама очень далеко.

do_scrum
04-03-2010, 15:26
Чем плохо что? Сказать что ему тут ничего не светит и вообще пусть лучше далее Урала не высовывается? Ведь в России и так хорошо ))))
Или вы действительно думаете, что люди не понимают, что переезд в другую страну это трудно и рисковано?
Думаю, что такое вполне может быть. Вон, некоторые фины понятия не имеют, что такое разрешение на работу или виза.

Во вторых, рассказать бюрократическую сторону дела, что сюда просто так не приехать, а если и приехать, то можно через годик-другой быть посланым обратно. Такой вариант тоже не каждый держит в голове.

Ну, и наконец, семья со средним достатком в России, особенно, если работают оба - теряет в уровне жизни. ИМХО, многие о таком не задумываются, когда планируют переезд.

do_scrum
04-03-2010, 15:28
Разница в том, что при переезде надо знать, что кушать. Чем заниматься для души - это дело третье.

do_scrum
04-03-2010, 15:28
А тогда с чего Вы употребили это слово?

Meha
04-03-2010, 15:29
не понимают, знаю лично таких людей, несколько, да и я из их числа, мой переезд был чистой воды авантюра, а вот захотелось так :D а если серьёзно, то действительно многие не понимают что в сеье таит переезд в другую страну, те, которые хорошо понимают, как правило и не переезжают или на очень хороших заранее подготовленных условиях ;)

nezaika
04-03-2010, 15:33
А тогда с чего Вы употребили это слово?

Нет, это была не я.

do_scrum
04-03-2010, 15:38
Нет, это была не я.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2011699&postcount=127

nezaika
04-03-2010, 15:40
...

Ладно, признаю. Переиначила Ваше слово "наивные". :)

Olka
04-03-2010, 15:41
Думаю, что такое вполне может быть. Вон, некоторые фины понятия не имеют, что такое разрешение на работу или виза.

Вы и таких встречали? :) Впрочем для многих финнов также удивительно то, зачем россиянам нужны 2 паспорта, а смысл прописки для них тоже не вполне понятен )))

Olka
04-03-2010, 15:42
Разница в том, что при переезде надо знать, что кушать. Чем заниматься для души - это дело третье.

Я даже знаю здесь людей, которые занимаются тем что им по душе, да ещё и деньги получают за это :)

Naali
04-03-2010, 15:43
не понимают, знаю лично таких людей, несколько, да и я из их числа, мой переезд был чистой воды авантюра, а вот захотелось так :D а если серьёзно, то действительно многие не понимают что в сеье таит переезд в другую страну, те, которые хорошо понимают, как правило и не переезжают или на очень хороших заранее подготовленных условиях ;)

Если серьезно, то после 4 переездов мне все больше и больше кажется что на самом деле это дело нехитрое, а если есть профессия и язык, и переезжаешь в страну где не очень тяжелое иммиграционное законодательство, то и совсем простое. Другое дело то что у большинства здесь спрашивающих с профессией сомнительно, с языком тем более, и опыта нет никакого. Потому, собственно говоря, спрашивают у более опытных людей.

Отвечающие, с другой стороны, похоже отвечают на основе своих собственных разочарований. Причем разочарований не в том смысле что им здесь плохо, а в том что им здесь не так хорошо как они ожидали, или адаптация была тяжелее, чем они ожидали. И не то чтобы народу жалко чтобы новые приехали, но скорее просто люди любят расписывать проблемы больше, чем отсутствие проблем.

Haha
04-03-2010, 15:44

Я не знаю, как в вашем районе, а в нашем этим можно увлекаться, но не кормиться...

Haha
04-03-2010, 15:45
И на двух кружках в виде увлечения для русских детей далеко не уедешь...

do_scrum
04-03-2010, 15:46
Ладно, признаю. Переиначила Ваше слово "наивные". :)
:xdont: :vopivu:

Olka
04-03-2010, 15:47
Я не знаю, как в вашем районе, а в нашем этим можно увлекаться, но не кормиться...

Можно кормиться или ПОДкармливаться, это уж кто какую стезю выберет.
У нас в городе имигрантка ведёт секцию фигурного катания, и уж точно не ради хобби )))
И примеров таких немало, было бы желание работать и интегрироваться. Для этого нужно приложить немало сил, ну а кому легко?

nezaika
04-03-2010, 15:48
:xdont: :vopivu:

:gy: *********

Naali
04-03-2010, 15:48
Вы и таких встречали? :) Впрочем для многих финнов также удивительно то, зачем россиянам нужны 2 паспорта, а смысл прописки для них тоже не вполне понятен )))

Я если честно все думала сама об этом спросить, но я не уверена что даже россияне знают зачем им 2 паспорта. :)

То есть я знаю что один внутренний, а один заграничный, и что внутренний пережиток советских времен, но не очень понимаю, почему они являются двумя разными документами а не одним, который используется и внутри, и за границей.

do_scrum
04-03-2010, 15:49
Я даже знаю здесь людей, которые занимаются тем что им по душе, да ещё и деньги получают за это :)
Каждое занятие, которое приносит деньги, может теоретически быть делом для души. Но не каждое дело для души может приносить достаточные деньги :D

do_scrum
04-03-2010, 15:50
Я если честно все думала сама об этом спросить, но я не уверена что даже россияне знают зачем им 2 паспорта. :)

То есть я знаю что один внутренний, а один заграничный, и что внутренний пережиток советских времен, но не очень понимаю, почему они являются двумя разными документами а не одним, который используется и внутри, и за границей.
"Face-control" на главных воротах страны.

Olka
04-03-2010, 15:52
И на двух кружках в виде увлечения для русских детей далеко не уедешь...

Почему же увлечение? Это оплачиваемая работа.

Haha
04-03-2010, 15:52
Можно кормиться или ПОДкармливаться, это уж кто какую стезю выберет.?

Так тут все дело-то как раз в этой, как её лешего... во! в приставке! Если ехать, зная, что тебя берут на должность водителя трамвая/менеджера по продажам шин/дизайнером мебели/парфюмером парфюма и пр... То принимаю в добавок:"класс! еще и кружок чукотского танца замутить, а, может, два!"
А ехать "куда-то там на север, но чтоб не холодно было!" с "есть диплом ваятеля ледовых скульптур, языки - русский письменный и русский устный, могу вести вечерние курсы вышивания крестиком"...............

Olka
04-03-2010, 15:53
Каждое занятие, которое приносит деньги, может теоретически быть делом для души. Но не каждое дело для души может приносить достаточные деньги :D

Вы сказали такую новую мысль и как никому это и раньше в голову не пришло! :gy:

Haha
04-03-2010, 15:54

Эх... страшно далеки вы там от народа...............
*подробности - письмом...

Olka
04-03-2010, 15:55
Так тут все дело-то как раз в этой, как её лешего... во! в приставке! Если ехать, зная, что тебя берут на должность водителя трамвая/менеджера по продажам шин/дизайнером мебели/парфюмером парфюма и пр... То принимаю в добавок:"класс! еще и кружок чукотского танца замутить, а, может, два!"
А ехать "куда-то там на север, но чтоб не холодно было!" с "есть диплом ваятеля ледовых скульптур, языки - русский письменный и русский устный, могу вести вечерние курсы вышивания крестиком"...............

А что ты многих знаешь, кто приехал сюда со знанием финского и готовым рабочим местом?
Такие конечно есть, но их совсем немного, а остальные по знакомому алгоритму курсы-практика-безработица-учёба-работа. И ничего, живут же.

do_scrum
04-03-2010, 15:57
Ну давайте расчитаем - насколько она оплачиваемая. Предположим, что кружок проходит раз в неделю. На него приглашают, скажем, человек 10 в среднем. Занятие 5 евро. 50 евро в Неделю, 200 в Месяц.

Т.Е. здесь надо либо количество народу увеличивать, либо цену поднимать, либо и то и то.

do_scrum
04-03-2010, 15:58
Вы сказали такую новую мысль и как никому это и раньше в голову не пришло! :гы:
Новое, это хорошо забытое старое. :D

Olka
04-03-2010, 15:59
Эх... страшно далеки вы там от народа...............
*подробности - письмом...

Да мы и сами народ :)

Brat-Kvadrat
04-03-2010, 15:59

Плавно с паспортов к прописке.
Слушал радиомаяк вчера, разбирали вопрос, как не угодить в лапы альфонсам. Тема прописки (именно в российском понимании вопроса) по-прежнему актуальна. :lol: Чего только люди не делают ради прописки, как мужчины, так и женщины. Пещерный век! В Лондоне открыли метро, в России отменили рабство, раскрепостили крестьян.

do_scrum
04-03-2010, 16:00
А что ты многих знаешь, кто приехал сюда со знанием финского и готовым рабочим местом?
Такие конечно есть, но их совсем немного, а остальные по знакомому алгоритму курсы-практика-безработица-учёба-работа. И ничего, живут же.
Ну, большинство народу, которого я знаю приехали сразу на учебу или сразу на работу.

Brat-Kvadrat
04-03-2010, 16:03
Ну давайте расчитаем - насколько она оплачиваемая. Предположим, что кружок проходит раз в неделю. На него приглашают, скажем, человек 10 в среднем. Занятие 5 евро. 50 евро в Неделю, 200 в Месяц.

Т.Е. здесь надо либо количество народу увеличивать, либо цену поднимать, либо и то и то.
Потом летние и прочие каникулы, в среднем 5 месяцев. На танцах, без помощи государства и спонсоров (это может быть кунта) не проживешь!

Haha
04-03-2010, 16:06
Многих - без знания финского, но на "готовое рабочее место"! Ну чес-слово, ..... Не виноватая я...
А как можно приехать на курсы?
*гораздо больший круг мне известных приехал сюда не на курсы... Но про это мы уже с тобой ... обсуждали, причем с одной стороны баррикад...

do_scrum
04-03-2010, 16:07
Потом летние и прочие каникулы, в среднем 5 месяцев. На танцах, без помощи государства и спонсоров (это может быть кунта) не проживешь!
Кстати, думаю, что танцы здесь проходят, как спротивные занятия. А такие получают субсидии от города, если там достаточно детей занимается. Но даже с такими субсидиями с посещения надо брать евро 6-8 только длы апокрытия аренды. На сколько я знаю, конечно.

Olka
04-03-2010, 16:11
Многих - без знания финского, но на "готовое рабочее место"! Ну чес-слово, ..... Не виноватая я...
А как можно приехать на курсы?
*гораздо больший круг мне известных приехал сюда не на курсы... Но про это мы уже с тобой ... обсуждали, причем с одной стороны баррикад...

Я имела в виду языковые курсы, которые посещают здесь большинство иммигрантов.
А я вот мало знаю тех, у кого было тут готовое рабочее место и без знания языка, ну мало у меня айтишников знакомых :)
Пути приезда мне тебе объяснять не надо, но я всё-таки верю в формулу, что если сильно хочешь и готов приложить много сил и времени - то добьёшься.

Olka
04-03-2010, 16:14
Кстати, думаю, что танцы здесь проходят, как спротивные занятия. А такие получают субсидии от города, если там достаточно детей занимается. Но даже с такими субсидиями с посещения надо брать евро 6-8 только длы апокрытия аренды. На сколько я знаю, конечно.

Ну что вы прицепились к этим танцам? Да есть субсидии, да есть доплаты и те же учителя танцев работают часто где то ещё и что это меняет? Значит ли это что им нельзя сюда приезжать?
Да сколько других поменяли тут место работы, получили другое образование и что? Можно приехать тренером по шахматам, а работать кассиром, ну и что? Это отменяет все шансы человека на переезд?

do_scrum
04-03-2010, 16:15
Я имела в виду языковые курсы, которые посещают здесь большинство иммигрантов.
А я вот мало знаю тех, у кого было тут готовое рабочее место и без знания языка, ну мало у меня айтишников знакомых :)
Пути приезда мне тебе объяснять не надо, но я всё-таки верю в формулу, что если сильно хочешь и готов приложить много сил и времени - то добьёшься.
А с этим никто не спорит. Просто зачастую все заканчивается на сильном хотении :D

do_scrum
04-03-2010, 16:17
Ну что вы прицепились к этим танцам? Да есть субсидии, да есть доплаты и те же учителя танцев работают часто где то ещё и что это меняет? Значит ли это что им нельзя сюда приезжать?
Да сколько других поменяли тут место работы, получили другое образование и что? Можно приехать тренером по шахматам, а работать кассиром, ну и что? Это отменяет все шансы человека на переезд?
это отменяет шансы для переезда по работе, т.к. там нужен стабильный доход в ХХХХ евро в месяц.

Olka
04-03-2010, 16:22
А с этим никто не спорит. Просто зачастую все заканчивается на сильном хотении :D

Ну а это уже вроде как и не наша с вами головная боль, не так ли? :)

Olka
04-03-2010, 16:24
это отменяет шансы для переезда по работе, т.к. там нужен стабильный доход в ХХХХ евро в месяц.

У нашего автора есть сбережения, так что для него малый доход для начала не помеха.
К тому же это не отменяет шансы на переезд по учёбе с дальнейшим поиском работы.

do_scrum
04-03-2010, 16:27
У нашего автора есть сбережения, так что для него малый доход для начала не помеха.
К тому же это не отменяет шансы на переезд по учёбе с дальнейшим поиском работы.
Малый доход - это помеха для получения визы.

Haha
04-03-2010, 16:30
Воооот... про это и говорим... нужно представление о реальных путях переезда.. А не "а не поехать ли мне туда, чтобы стать первым финским космонавтом?"
*100 тыщщ - деньги хорошие, что и говорить... Но вид на жительство-то ему не дадут только под это дело.

Olka
04-03-2010, 16:30
Малый доход - это помеха для получения визы.

Даже с учётом сбережений на банковском счету?

Haha
04-03-2010, 16:32

Я чёт даже на ник посмотрела и на аватар - ты ли это пишешь?

Meha
04-03-2010, 16:34
даже с учётом сбережений нельзя. для переезда необходима причина переезда, просто "хочу жить в финляндии" не прокатит не зависимо от счёта в банке. со счётом в банке в 6000 е можно приехать учится, но для этого нужно очень хорошо говорить на английском или финском и пройти конкурс при поступлении.

Olka
04-03-2010, 16:34
Воооот... про это и говорим... нужно представление о реальных путях переезда.. А не "а не поехать ли мне туда, чтобы стать первым финским космонавтом?"
*100 тыщщ - деньги хорошие, что и говорить... Но вид на жительство-то ему не дадут только под это дело.

Ну а я разве это утверждаю? Но всё ж таки легче переезжать хоть на учёбу, хоть на работу когда загашничек имеется :)

Одиссей
04-03-2010, 16:35
А это, кстати, мысль!
Не так давно проскакивало в газетах объявление о наборе в европейский отряд космонавтов. Там в числе требований и пожеланий к соискателям было сказано, что владение великим и могучим русским (помимо не великого и не могучего, но обязательного американского) является плюсом.
Ну а в космических масштабах это деньги совсем не большие.

Olka
04-03-2010, 16:37
Я чёт даже на ник посмотрела и на аватар - ты ли это пишешь?

Я тоже ))) Видимо я пишу так что никто меня не понимает )))
Естественно по "легальным" путям. И естественно переезд не на основании денег, ибо такого основания нет и пока быть не может :)

Marmir
04-03-2010, 16:39
я думаю, на любой вопрос может существовать несколько ответов, а не только "вы дурак - сидите дома".

Olka
04-03-2010, 16:39
даже с учётом сбережений нельзя. для переезда необходима причина переезда, просто "хочу жить в финляндии" не прокатит не зависимо от счёта в банке. со счётом в банке в 6000 е можно приехать учится, но для этого нужно очень хорошо говорить на английском или финском и пройти конкурс при поступлении.

Блииииииин, ну кому ты рассказываешь????
Я просто довожу мысль, что имея причину для переезда, всё ж таки легче и приятнеее переезжать со 100 тыщами чем без оных :) Но то что деньги сами по себе не могут являться причиной переезда я знаю как азбуку не хуже остальных ))))

Marmir
04-03-2010, 16:40
...Но то что деньги сами по себе не могут являться причиной переезда я знаю как азбуку не хуже остальных ))))
легко могут, но не такие и не сюда.

Haha
04-03-2010, 16:41
Я просто довожу мысль, что имея причину для переезда, всё ж таки легче и приятнеее переезжать со 100 тыщами чем без оных :) ))

Меня вот вдруг внезапно согрела мысль: а как приятно было бы прожить надвигающиеся выходные со 100 тыщщами...
*опять, что ли в Лотто начать играть...?

Brat-Kvadrat
04-03-2010, 16:43
Не советую! :lol:

Haha
04-03-2010, 16:49
Не советую! :lol:
С чего ж тогда начать?!
*это я возвращаясь к теме...

Meha
04-03-2010, 16:53
мммммм, имея 100 т евро и свой бизнес у жены зачем переезжать в страну, в которой с каждым годом всё меньше и меньше рабочих мест, всвязи с переводом всего в более дешевые страны, плюс сложный язык, другая культура, никакой гарантии, что найдёшь себя тут, а после своего бизнеса может быть очень не просто сидеть в одном классе с , простите, сомалийцами и албанцами, и слушать как лучше всего обтяпать государство, что бы сделать, что бы не работать, и выслушивать объяснения языка на уровне 3го класса "дети, это ручка, а это-карандаш, а это мы называем книга" :) рекомендовала бы автору купить учебник финского языка и для начала попробовать с женой поучить его, а там глядишь и желание может пропасть :)

Naali
04-03-2010, 17:08
рекомендовала бы автору купить учебник финского языка и для начала попробовать с женой поучить его, а там глядишь и желание может пропасть :)

У меня именно таким образом желание приехать в Финляндию в первый раз появилось. :D

Но все равно хороший совет.

Olka
04-03-2010, 17:39
легко могут, но не такие и не сюда.

Я наивно полагала что мы о Финляндии разговоры разговариваем.

Olka
04-03-2010, 17:40
Меня вот вдруг внезапно согрела мысль: а как приятно было бы прожить надвигающиеся выходные со 100 тыщщами...

Давай лучше на необитаемый грэческий островок скинемся, а может нам и Сантарини продадут?? Ну за красивые глаза...

federajj
05-03-2010, 10:15

ну, блин , накалякали :)

Ольк, да никто не отговаривает, чел спросил - ему ответили, линки дали, а он всё продолжает "закидывать какашками", это раздражает...

Haha
05-03-2010, 10:42
Давай лучше на необитаемый грэческий островок скинемся, а может нам и Сантарини продадут?? Ну за красивые глаза...
Вот как только Поводник нам из соседней темы по 50 тыщщ перекинет - так и скинемся на островок... Только совсем необитаемый как-то не очень... Пусть там дом будет. С водопроводом и этой... канализацией! И холодильник с кондиционером... А то я теплую Рецину не пью.

IrinaKo
05-03-2010, 10:46

:) Навоз в Финляндии чистят насосы или тракторы :) А коров все больше доят робаты :) а следят за коровником в интернете :) Работа ломиттая есть - но вам ее не дадут :) Трактора нонче запусают не ключиком , а выбором программы. Вас к агрегатам стоящим сотни тысяч не подпустят. Учиться надо 3 года :) К тому же Россия считается страной где и салмонелла и ящур.... - вам (при наличии спецальности) придется карантин полгода выдержать :)

А вот ,как вы не смейтесь, а работа для поворов есть - в нашей деревне постоянно открыто 2-3 вакансии. Но диплом надо имет и сдать экзамен на гигиенический пспорт. последнее не тривиально - слышала как то про повара из Астории - взять его хотят и даже очень , а он экзамен сдать на финском не может.
Так что автор - учитесь на повора! Кстати здесь это сексапильная специальность для мужчин :) Пвовор себя всегда прокормит :)

IrinaKo
05-03-2010, 10:52
А вот ,кстати, один знакомый строитель уехал и работает в ЮАР в Кейптауне. ему нравится - говорит работы столько скольку успеваю делать.

mdn
05-03-2010, 11:09
А вот ,кстати, один знакомый строитель уехал и работает в ЮАР в Кейптауне. ему нравится - говорит работы столько скольку успеваю делать.
Видимо "работы столько, сколько успеваю делать, пока не отстреливаюсь"? :)

Olka
05-03-2010, 14:08
а он всё продолжает "закидывать какашками", это раздражает...

Ну может это у тебя больная мозоль? :) Я не восприняла это так например. По мне так человек просто написал что его не устраивает и почему он хочет уехать, отвечал на поставленные вопросы.
Ну а что, от хорошей жизни люди что ли уезжают? Ты и сама вот писала, что как на Родину съездила, так и поняла что обратно совсем не тянет.

Fet_Frumos
05-03-2010, 14:27
Чет автор подевался кудато. Не дочитал всю ветку, но позволю вставит свои 5 коп. Думаю что самый простой и надежный способ попасть сюда это поступить на учебу как уже несколько раз тут рекомендовали. Если вы молоды (до 30), есть вышка с России, есть деньги на учебу (6 тыс евро на год), и есть английский то двери Финляндии для вас практически открыты. Вибирайте уч. заведение, програму и вперед. Через 2-3 года будете иметь финское образование, возможно финский язык, возможность официально трудоустраиваться и возможно обрастете некоторомы связями что все это облегчит. Все остальные вырианты это очень и очень геморно ИХМО.

Olka
05-03-2010, 14:54
Если вы молоды (до 30), есть вышка с России...

Ээээ, это вы о высшем образовании или о чём? )))

Fet_Frumos
05-03-2010, 16:28
Ээээ, это вы о высшем образовании или о чём? )))
Да да, именно о ВО после какого либо ВУЗа, конечно же не о статье УК РФ :)

federajj
05-03-2010, 22:20
Ну может это у тебя больная мозоль? :) Я не восприняла это так например. По мне так человек просто написал что его не устраивает и почему он хочет уехать, отвечал на поставленные вопросы.
Ну а что, от хорошей жизни люди что ли уезжают? Ты и сама вот писала, что как на Родину съездила, так и поняла что обратно совсем не тянет.

тьфу ты.. даже не знаю где начать-- Оль, да я только за! и да - таки "там" жысть хужее, но "90% населения - какашки", это перебор.
дают взятки - да, воруют у "уряда"- таки да!
но 90% - бухари, воры, барыги.. надоело! имхо...

ЗЫ. да- я "не права", да "скрывать доходы"- это пипецц, но - "нам вчера городовой за 5коп. честь ОттдАл" :) и так будет всегда...

kuuu
05-03-2010, 23:35
[QUOTE=IrinaKo]:) Навоз в Финляндии чистят насосы или тракторы :) А коров все больше доят робаты :) а следят за коровником в интернете :) Работа ломиттая есть - но вам ее не дадут :) Трактора нонче запусают не ключиком , а выбором программы. Вас к агрегатам стоящим сотни тысяч не подпустят. Учиться надо 3 года :) К тому же Россия считается страной где и салмонелла и ящур.... - вам (при наличии спецальности) придется карантин полгода выдержать :)
/QUOTE]
Не пишите чего не знаете . Самое простое для МУЖИКА -не понтового мужчинки c баблом подкопленным ,а нищеброда с Ладою ржавою - именно приехать доить коров. (при наличии знаний языка -в кр.случае -английского )
Роботом я управлял уже через год . В качестве сменщика (lomittaja) можно устроиться БЕЗ ВСЯКОГО С/Х ОБРАЗОВАНИЯ ПРИ НАЛИЧИИ ОПЫТА РАБОТЫ В КОРОВНИКЕ . Зарплата при этом может достигать 2 тыс. - это немного, но это даст вам ВСЁ . А про трактор с программой - это где Вы,мадам, услыхали ? Лет через 50 -да .
"следят за коровником в интернете" -хаха , очень похоже про то как булки на деревьях растут. В современных хозяйствах в компьюторе можно увидеть сколько из какого соска нодоено молока, но вот общение с коровами никто пока не отменял ..))

для Wing : см. сайт www.mol.fi maataloustyöntekijät там довольно часто попадаются обьявления на английском языке - по ним договаривайся - они сами тебе сделают визу и её пришлют тебе в консульство ,которое укажешь ,не забудь только заплатить им потом за неё с получки (около 200 евро) . Приезжай и работай - всё наладится , соглашайся на всё - почувствуй себя мужиком , а не офисной проституткой , пиши мне в личку ,если будут вопросы - пришлю тебе и образец обьявления на английском -у меня есть где-то