PDA

View Full Version : hyväntekeväisyys ja verot

Ёжик_в_тумане
02-03-2010, 16:44
когда то краем уха слышала.что благотворительность как то влияет на налоги.
Если ,допустим ,я помогаю постоянно материально одному ребенку, как мне оформить его как куммилапси ,и, перечисляя ему деньги каждый месяц ,могу ли я потрясти немного налоговую???

для Белой :))) расслабься......

belaja
02-03-2010, 16:47
Если ,допустим ,я помогаю постоянно материально одному ребенку, как мне оформить его как куммилапси ,и, перечисляя ему деньги каждый месяц ,могу ли я потрясти немного налоговую???

я расслабленная))))
не смотря на то, что все мои переводы идут через офиц.организацию и регулярно, я ни разу не получала от налоговой никаких предложений о снижении налогов и пр.

хотя может стоит спросить на месте?

Ёжик_в_тумане
02-03-2010, 16:51
счас,они тебе предложат,как же...:))))
тогда скажи,как осведомленная,как оформить официально куммилапси? через МЛЛ?

belaja
02-03-2010, 16:55
счас,они тебе предложат,как же...:))))
тогда скажи,как осведомленная,как оформить официально куммилапси? через МЛЛ?

куммилапси он же евровижен
через юнисеф
млл можно помогать местным детям из бедных семей
sos lapsikylä

погугли

когда я ставлю налог на год, заодно прошу проверить все дела и инспектор видела и спрашивал про эти переводы, но ниче не предложила(

Ёжик_в_тумане
02-03-2010, 16:59
киитос!
погуглю..

leena
02-03-2010, 17:36
Для Ежи: Просто спросила в банке счёт Юнисеф, деньги перечисляю через Инет, никакого витенумеро, а в "сообщении" пишу назначение платежа: Eläköön lapset. Про налоги не спрашивала.

beges
02-03-2010, 17:38

не уверена на все 100,но на сайте налоговой благотворительность поминается тока в вместе с системой налогообложения предприятий :( так что не удастся потрясти налоговую

Ёжик_в_тумане
02-03-2010, 18:22
Для Ежи: Просто спросила в банке счёт Юнисеф, деньги перечисляю через Инет, никакого витенумеро, а в "сообщении" пишу назначение платежа: Eläköön lapset. Про налоги не спрашивала.
Леена, у меня конкретный ребенок,которому хочется помочь...а не целая организация Юнисефф:)))

leena
02-03-2010, 18:29
Леена, у меня конкретный ребенок,которому хочется помочь...а не целая организация Юнисефф:)))Ты - умница-благоразумница. Тоже хочется помочь нескольким конкретным.
А Юнисеф я доверяю.

belaja
02-03-2010, 20:04
Леена, у меня конкретный ребенок,которому хочется помочь...а не целая организация Юнисефф:)))

можно переводить ему на счет, например если он в детском доме или у опекуна, тогда вообще без посредников

Ёжик_в_тумане
02-03-2010, 20:39
что уже и делается..

просто я услышала разговор на работе,что земляк :)Микка Хяккинен занимается благотворительностью и имеет какие то поблажки от налоговой...вот и решила проверить,так ли это.....:)))