PDA

View Full Version : Замена окон

nvlad
26-03-2009, 21:48
встал вопрос о замене окон, так как старые уже не выполняют свою функцию в полной мере. "продувает" ветер, холодит само стекло сильно, рамы рассохлись, крепления потрескались, т.д. Встал вопрос - лечить или менять. по первым прикидкам "лечить" будет дорого, да и есть ли смысл. Вопрос - никто не сталкивался со сменой, установкой окон? на что обратить внимание кроме цены :0) ? какие фирмы-изготовители можете посоветовать?

спасибо
Владимир

basja
03-03-2010, 20:35
Следующая проблема. В квартире по ощущениям слишком шумно. Рядом расположена дорога. Двойной стеклопакет плохо помогает. Сейчас, когда по утрам постоянно шкрябают снегоуборщики, нормально выспаться просто невозможно. Спрашивали соседей, говорят, что не замечают такого. Предложили проверить шумоизоляцию окон. Если вдруг подтвердится, что окна плохо защищают от шума, можно ли будет их поменять? Квартира собственная, но подобные работы обычно коллективно делают. Если вдруг окажется, что стеклопакеты не удовлетворяют нормам, будет ли taloyhtiö компенсировать что-нибудь? В 2004 году все окна дома проверялись и были признаны нормальными. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какие сложности могут возникнуть? Как их обойти?

Miss Piggy
03-03-2010, 22:09
Окна, как и входные двери, заменять самим нельзя. Это делается, как Вы уже и сами сказали, коллективно и только коллективно, т.е во всем доме сразу. Если на собрании Вы поднимете этот вопрос и сможете доказать, что шумоизоляция действительно страдает, а также если жильцы согласятся выплатить энную сумму за замену стекол, тогда все получится. В нашем старом доме одно окно было в настолько плохом состоянии, что я не решалась его открывать, чтобы помыть. Но собрание и управляющий решили, что деньги есть на замену только тех окон, которые выходят на ту сторону, где выход из подъезда и парковка, те больше риска, если они вдруг вывалятся. Их и заменили. Наши окна, кстати, выходили на другую сторону. Никто не приходил и не проверял каждое окно отдельно. Про компенсацию, думаю, тоже надо забыть, потому что если окна признали нормальными, то о каких еще нормах может идти речь? Да и из чего Вам будут платить компенсацию - из Ваших же платежей? Глупо звучит. Проблему можно решить берушами, например, или покупкой жилья в более тихом месте. Вы на Маннергейментие случайно живете или вблизи Кехи 1?

Vnik
03-03-2010, 22:21
Да и еще. Если над окнами есть щелевые отверстия для притока свежего воздуха, то шумит именно через них, а сами окна могут быть очень даже герметичными. Как известно, шум вполне проходит через микроскопические щели, герметичность должна быть почти как у гидроизоляции. У меня вот дома вентиляция приточно-вытяжная с собственной вентмашинкой - так окна без этих щелей. Глазам своим не поверил - экскаватор работает в 5 метрах от окна, а я его вообще не слышу.А вот у кого вентиляция просто вытяжная - то вот есть такая беда с шумом из-за этих щелевых приточных устройств. И ведь затыкать их нельзя, сразу душно в квартире будет, так как воздухобмен в квартире прекратится.