View Full Version : Возврат енотов
Если я решил уехать из страны, возможно ли получить своих пенсионных енотов, они же ойро и эуро,
а также другие налоги?
Конечно! Попроси еще ренту за круговорот твоих енотов в финской экономике :)
Если я решил уехать из страны, возможно ли получить своих пенсионных енотов, они же ойро и эуро,
а также другие налоги?
Если участвовал в дополнительном (добровольном) пенсионном страховании, то есть шансы получить вложенные деньги назад, уплатив полагающиеся налоги (такие вложения вычитаются при уплате подоходного налога).
Если же платил только обязательные пенсионные выплаты - шансов никаких. (Ну разве что пенсионный фонд ограбить, но это не наш метод.)
Налоги - скостят немного, но только за текущий год.
Если участвовал в дополнительном (добровольном) пенсионном страховании, то есть шансы получить вложенные деньги назад, уплатив полагающиеся налоги (такие вложения вычитаются при уплате подоходного налога).
Если же платил только обязательные пенсионные выплаты - шансов никаких. (Ну разве что пенсионный фонд ограбить, но это не наш метод.)
Налоги - скостят немного, но только за текущий год.
Пенсионный фонд и так есть кому грабить :)
Пенсию финнскую мона получать только после 10 лет непорочной работы?
а также другие налоги?
Если под пенсионными енотами имеете в виду työeläke, то вам ее дадут только когда доживете до пенсионного возраста, независимо от того где вы живете.
Если под пенсионными енотами имеете в виду työeläke, то вам ее дадут только когда доживете до пенсионного возраста, независимо от того где вы живете.
А если я не проработал 10 лет?
Читал, где-то (не ручаюсь 100%), что пенсионные взносы могут перечислить в страну, с которой есть договор на сей счет. В Швецию, например. Но не в Белоруссию.
Читал, где-то (не ручаюсь 100%), что пенсионные взносы могут перечислить в страну, с которой есть договор на сей счет. В Швецию, например. Но не в Белоруссию.
Ну тогда я спокоен!
Спасибо вери мач!
Это касается только kansaneläke, не työeläke.
Это касается только kansaneläke, не työeläke.
Эх, родная, дожить бы до этого эляке
Эх, родная, дожить бы до этого эляке
еще Некрасов сомневался:
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."
[russian.fi, 2002-2014]