View Full Version : Алименты в ЕС !?
Интересует такой вопрос! Если я плачу алименты в Латвию, могу ли я здесь в Финляндии вписать это в налоговую и что для этого нужно? :za:ранее благодарю!
А для кого эти сайты ?!!!
http://www.vero.fi/
А для кого эти сайты ?!!!
http://www.vero.fi/
У меня с финским не так хорошо! И с английским никак! :rolleyes:
Поднимаю "тему" :rolleyes:
Канарейка
15-10-2010, 21:07
Сходите в налоговую и поговорите там о своих детишках вне Финляндии, думаю, что там дадут компетентный ответ. :)
Сходите в налоговую и поговорите там о своих детишках вне Финляндии, думаю, что там дадут компетентный ответ. :)
У меня с финским не так хорошо! И с английским никак!
а, ви платите по исполнителному листу, то биш по суду или сами отдаете денги..?
а, ви платите по исполнителному листу, то биш по суду или сами отдаете денги..?
По договорённости.
Канарейка
15-10-2010, 21:16
У меня с финским не так хорошо! И с английским никак!
А, понятно. :)
сумма нигде не фигурирует и поетому какая налоговая поверит вам, так би все ходили и говорили что они платят миллиони:))). если у тебя появится второи ребенок, вторая жена имеет права подат на алименти, пуст даже фиктивно:)) все так делают, и тогда на одного ребенка ти будеш платит 33% НА ДВОИХ, ПО 17%. а так узнат в налоговои, и тогда платит официално. а ти где нибуд регистрируеш, что ти платиш алименти?
]сумма нигде не фигурирует[/B] и поетому какая налоговая поверит вам, так би все ходили и говорили что они платят миллиони:))). если у тебя появится второи ребенок, вторая жена имеет права подат на алименти, пуст даже фиктивно:)) все так делают, и тогда на одного ребенка ти будеш платит 33% НА ДВОИХ, ПО 17%. а так узнат в налоговои, и тогда платит официално. а ти где нибуд регистрируеш, что ти платиш алименти?
Отсылаю по карте NORDEA, на её имя и фамил. Всё есть в распечатках!?
сумма нигде не фигурирует и поетому какая налоговая поверит вам, так би все ходили и говорили что они платят миллиони:))). если у тебя появится второи ребенок, вторая жена имеет права подат на алименти, пуст даже фиктивно:)) все так делают, и тогда на одного ребенка ти будеш платит 33% НА ДВОИХ, ПО 17%. а так узнат в налоговои, и тогда платит официално. а ти где нибуд регистрируеш, что ти платиш алименти?
Здесь в Финляндии - нет. Поэтому и спрашиваю!
для себя делаи так, что ето алименти, потому что женшини поидут на все и скажут что т не платили тебе пришют задолжника:))) ето из опита, тебе на всякии случаи:))). но а так надо узнат в налоговои, если узнаю что то по твоему вопросу, отпишу!!
для себя делаи так, что ето алименти, потому что женшини поидут на все и скажут что т не платили тебе пришют задолжника:))) ето из опита, тебе на всякии случаи:))). но а так надо узнат в налоговои, если узнаю что то по твоему вопросу, отпишу!!
Спасибо! Буду примного благодарен!
Интересует такой вопрос! Если я плачу алименты в Латвию, могу ли я здесь в Финляндии вписать это в налоговую и что для этого нужно? :za:ранее благодарю!
Какие бумаги нужны, здесь в финляндии, чтобы подтвердить что я плачу алименты!?
Какие бумаги нужны, здесь в финляндии, чтобы подтвердить что я плачу алименты!?
Если вы сами говорите что "По договорённости", как тут может фигурировать термин Алименты, разве только как обиходное определение. Вы просто выплачиваете некое содержание/долг и бог знает что ещё или вы каждый раз пишете назначение платежа при переводе денег?
Как? по суду с выпиской банка о переводе денег... но для этого сами по себе выплаты алиментов (в юридическом смысле) должны быть где либо назначены на бумаге, от этого потом и строить разговор...
Если вы сами говорите что "По договорённости", как тут может фигурировать термин Алименты, разве только как обиходное определение. Вы просто выплачиваете некое содержание/долг и бог знает что ещё или вы каждый раз пишете назначение платежа при переводе денег?
Как? по суду с выпиской банка о переводе денег... но для этого сами по себе выплаты алиментов (в юридическом смысле) должны быть где либо назначены на бумаге, от этого потом и строить разговор...
Сделал бумагу от бывшей жены, она с ребёнком живёт в Латвии, написали и нотариально заверили,перевели на английский и сделали апостиль. В бумаге указана ежемесячная сумма которую она получает от меня + когда перевожу деньги, указываю-(алименты).
Достаточно ли этого для Веротоймисто, чтобы вписать в Verokorti- elatusmaksa!?
Сделал бумагу от бывшей жены, она с ребёнком живёт в Латвии, написали и нотариально заверили,перевели на английский и сделали апостиль. В бумаге указана ежемесячная сумма которую она получает от меня + когда перевожу деньги, указываю-(алименты).
Достаточно ли этого для Веротоймисто, чтобы вписать в Verokorti- elatusmaksa!?
Достаточно. Только учтите, что в налогах не учитывается вся сумма алиментов, а только совсем небольшая фиксированная сумма (сейчас не помню, сколько именно).
Kyiv4ever
12-01-2011, 11:40
страна проживания ребенка не важна, главное чтобы имелся письменный договор о размере алиментов, либо решение суда, которые при надобности Вы можете предъявить. Макс. сумма уменьшения налога 80 евро за одного ребенка в год, так что решите вначале насколько это вас нужно :)
Да, мы тоwе не стали заморачиваться!
Представляете мои муw платит 300 евро в месяz алиментов за граниzу (3600 евро в год) а веротоимисто учитывает 80 евро в год :-). Просто смеwно.
AndreiEnergetik
02-04-2013, 22:40
Спасибо! Буду примного благодарен!
спросят платежные документы. Банковский перевод- неадекватно дорого, чтоб послать 200 евро надо уплатить почти 100, кто знает как отправить дешевле подскажите) я отправляю деньги с почты России. Квитанции прикладываю с пояснением о том, что перевод очень дорогой. Пока нет проблем. Еще предоставляю копию решения суда переведенную на финский язык. Это как основания для уплаты. Упоминать время от времени приходится о действующем соглашении между ссср и Финляндий от 78 года , про закон об алиментах (финский) и прочую местную лабуду про равенство , братство...в налоговой никаких проблем не было, а вот потерял работу недавно сунулся в социалку - зачли в расходы.., теперь правда отказали.. попробую обжаловать сунусь..может выгорит. Все таки налогов тут заплатил столько, что все пособия , что поначалу получал с лихвой отдал.. так что совесть не мучает, пойду работать, снова буду платить пусть и неприлично высокий, но необходимый процент.
[russian.fi, 2002-2014]