PDA

View Full Version : Резолюция о геноциде армян принята. Турция отозвала своего посла из США.

Day by day
05-03-2010, 10:28
Убеждения не сработали.
... и Берман призвал членов комитета поддержать резолюцию.

"Германия признала свою ответственность за холокост, Южная Африка создала комиссию правды, чтобы изучить все, что происходило во времена апартеида, мы у себя дома продолжаем бороться с последствиями рабства и нашего ужасного отношения к коренному населению, - заявил Берман. – Пора и Турции признать реальным геноцид армян. Скорее всего, это будет тяжелый и болезненный процесс для турецкого народа, но в конце концов это укрепит турецкую демократию, а американо-турецкие отношения станут более прочными".

Комитет по международным делам Палаты представителей конгресса США принял резолюцию, квалифицирующую как геноцид гибель армян на территории Османской империи в 1915-1917 годах.

Интересно:

Американский лидер Барак Обама еще во время президентской кампании говорил, что в должности хозяина Белого дома "признает геноцид армянского народа".

Однако накануне голосования в комитете по международным делам администрация Обамы делала все возможное, чтобы не допустить принятие резолюции о признании событий 1915 и последующих годов при распаде Османской империи геноцидом в отношении армянского народа.

"...принятие резолюции может нанести вред отношениям США со своим ключевым союзником в мусульманском мире, который оказывает помощь США на Ближнем Востоке и в Афганистане."

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/03/100304_turkey_us_genocide.shtml

Day by day
05-03-2010, 10:45
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/iVGdTc20pqE&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/iVGdTc20pqE&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/C7y3cIersks&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/C7y3cIersks&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GXL40RN_pY4&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/GXL40RN_pY4&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

mg-34
05-03-2010, 10:56
Скоро будут предъявлять монголам за Киев, а потом заклеймят позором Каина, а за ним и змею достанется.

Day by day
05-03-2010, 11:07
Скоро будут предъявлять монголам за Киев, а потом заклеймят позором Каина, а за ним и змею достанется.
Не надо утрировать!
А вот я вовсе не против, чтобы был осуждён и признан геноцид русских в Финляндии в 1918 году.
В то время было всё-равно. Красный ты или белый. Русский?- за сауну и пулю между глаз.

Гном
05-03-2010, 11:10
а какой эо имеет к нам отношение?

Day by day
05-03-2010, 11:13
Ты о чём конкретно?

Day by day
05-03-2010, 11:20
На форуме есть тема:"Исламизация Европы."
Геноцид армян исламской Турцией был объявленным джихадом христианам!
Армяне были самым удобным народом для изливания ненависти.

Гном
05-03-2010, 11:22
Ты о чём конкретно?

а о чем тема?
то, что америка признала геноцид армян как я прально понял. как это может повлиять на нас?

rewrew
05-03-2010, 11:25

сейчас пора осудить коммунистический режим СССР, т.е. то что не сделали по окончанию второй мировой войны и в 90-х, продолжение Нюренбергского процесса необходимо

kisumisu
05-03-2010, 11:26
Тээкс мне кому петиции писать то за дедову семью????

Day by day
05-03-2010, 11:31
сейчас пора осудить коммунистический режим СССР, т.е. то что не сделали по окончанию второй мировой войны и в 90-х, продолжение Нюренбергского процесса необходимо
Поддерживаю! Добавлю только что важную часть ты пропустил. Начинать надо с самого начала. С коммунистического переворота в России и геноциде русских в самой России евреями-коммунистами и международным коммунистическим сбродом.

Musja
05-03-2010, 11:35

Ну ты жжёшь!
С каких это пор тебя стала политика-геноцид интересовать?
Мдя, закисла ты в своей деревне!:?

Day by day
05-03-2010, 11:36
Ну ты жжёшь!
С каких это пор тебя стала политика-геноцид интересовать?
Мдя, закисла ты в своей деревне!:?
Ты хто? Видимо ты меня не знаешь совсем. На эти темы я писала всегда, многие годы ;)
Другое дело,что темы удалялись, посты стирались, меня отправляли в бан.

kisumisu
05-03-2010, 11:38
Поддерживаю! Добавлю только что важную часть ты пропустил. Начинать надо с самого начала. С коммунистического переворота в России и геноциде русских в самой России евреями-коммунистами и международным коммунистическим сбродом.
ооо узнаю тебя, опять евреи во всем виноваты. тебе с сударем пора диссертацию писать о ж/массонском заговоре против русских
п.с. а белоруссов или украинцев или кого других не "геноцидили"?

Гном
05-03-2010, 11:42

ты Обамычу пиши, на него вся надежда))))))))

Musja
05-03-2010, 11:45
Ты хто? Видимо ты меня не знаешь совсем. На эти темы я писала всегда, многие годы ;)

Знаю-знаю!
Ты поосторожнее опять про русских, снова забанят!

Day by day
05-03-2010, 11:54
ооо узнаю тебя, опять евреи во всем виноваты. тебе с сударем пора диссертацию писать о ж/массонском заговоре против русских
п.с. а белоруссов или украинцев или кого других не "геноцидили"?
Геноцидили. Я в данном случае говорю за народ России, хотя во мне и украинская кровь течёт.
Не надо,Кису, на меня вновь... Против правды не попрёшь.Было дело? Было. Представители "избранного народа" что натворили, за то пусть и ответят и "избранность" их не спасёт, как и коммунистов от нашего осуждения. Кису, я же у тебя в игноре! Ты что забыла? Давай как обратно кнопочку нажми ка.

Day by day
05-03-2010, 11:57
Знаю-знаю!
Волков бояться- в лес не ходить!

RSW..
05-03-2010, 12:01
Геноцидили. Я в данном случае говорю за народ России, хотя во мне и украинская кровь течёт.
Не надо,Кису, на меня вновь... Против правды не попрёшь.Было дело? Было. Представители "избранного народа" что натворили, за то пусть и ответят и "избранность" их не спасёт, как и коммунистов от нашего осуждения. Кису, я же у тебя в игноре! Ты что забыла? Давай как обратно кнопочку нажми ка.
"Дело врачей" тоже евреями сфабриковано? А этнических русских коммунистов вообще не было?

Day by day
05-03-2010, 12:03
"Дело врачей" тоже евреями сфабриковано? А этнических русских коммунистов вообще не было?
С этим делом, пожалуйста к Сталину обращайтесь. А кто так "за что боролся, на то и напоролся" так это опять же к коммунистам.

RSW..
05-03-2010, 12:06
Турки еще греков и ассирийцев много вырезали. Нехорошо, да. По-моему АСАЛА уже вполне рассчиталась с турками. А как насчет геноцида боснийских мусульман сербами? Боснийские мусульмане-кстати тоже славяне.

federajj
05-03-2010, 12:07
я тут тока одним глазком.. акейна? :)

соседи всегда "имели" соседей в неприличных позициях, ВАМ так не кажется? так было, и "зуб даю" :D , так будет...

RSW..
05-03-2010, 12:11
курды вон тоже турков не очень, хоть и единоверцы.

kisumisu
05-03-2010, 12:13
дык почитываю иногда...тебя как же без этого- а так- ты у меня всегда в тепленьком месте

Day by day
05-03-2010, 12:16
Турки еще греков и ассирийцев много вырезали. Нехорошо, да. По-моему АСАЛА уже вполне рассчиталась с турками. А как насчет геноцида боснийских мусульман сербами? Боснийские мусульмане-кстати тоже славяне.
Посмотрев док.фильмы об этом геноциде- волосы дыбом встают. Да там говорится, что и греков и ассирийцев, арабов резали, вешали...
Считаю,что все преступления против человечества должны быть осуждены. Против славян, христиан, мусульман или кого против бы то они не были сделаны.

Day by day
05-03-2010, 12:16
дык почитываю иногда...тебя как же без этого- а так- ты у меня всегда в тепленьком месте
Это хорошо что в тёпленьком. И мне спокойнее.

kisumisu
05-03-2010, 12:17
не было- она же сказала "против правды не попрешь". - против ЕЕ ПРАВДЫ

Day by day
05-03-2010, 12:17
что не очень? не очень порезали и повесили?

rewrew
05-03-2010, 12:18
Знаю-знаю!

Банили "за Путина", "за Россию" раньше года три назад, легко, любили их страшно здесь на форуме - сейчас любить стали меньше и не банят. А я вот всегда говорил что Путин козёл.

Pauli
05-03-2010, 12:19
Пrямо как политкаторжаночка.Окрепла в борьбе.

RSW..
05-03-2010, 12:19
Посмотрев док.фильмы об этом геноциде- волосы дыбом встают. Да там говорится, что и греков и ассирийцев, арабов резали, вешали...
Считаю,что все преступления против человечества должны быть осуждены. Против славян, христиан, мусульман или кого против бы то они не были сделаны.
Согласен, но повторюсь, группировка АСАЛА осудила геноцид делом, а не словом. Это главное.В расчете, по-моему.

Day by day
05-03-2010, 12:20
не было- она же сказала "против правды не попрешь". - против ЕЕ ПРАВДЫ
Кису, вот зачем ты лжёшь, манипулируешь и гонишь на меня. Ставь всех в один ряд! И спрашивай!
Разве же я против?
Но и все преступления международного коммунистического интернационала не надо валить только на русский народ, который стал одной из самых многочисленных жертв коммунистов, я не советую и категорический против.

Day by day
05-03-2010, 12:22
Пямо как политкаторжаночка.Окрепла в борьбе.
Так закаляли сталь!

rewrew
05-03-2010, 12:22
сейчас точно Турцию в ЕС не примут, пока ГЕНОЦИД не признают

Day by day
05-03-2010, 12:23
Банили "за Путина", "за Россию" раньше года три назад, легко, любили их страшно здесь на форуме - сейчас любить стали меньше и не банят. А я вот всегда говорил что Путин козёл.
Ложь. Я говорила только за русский народ и никогда за " "за Путина", "за Россию".
Это и вызывало злобу и ярость. Вон- Кису опять на свой пост заступила как и тогда.

RSW..
05-03-2010, 12:23
что не очень? не очень порезали и повесили?
не очень-то любят..

Antaa
05-03-2010, 12:25
[QUOTE=Day by day]Посмотрев док.фильмы об этом геноциде- волосы дыбом встают. Да там говорится, что и греков и ассирийцев, арабов резали, вешали...
Считаю,что все преступления против человечества должны быть осуждены. Против славян, христиан, мусульман или кого против бы то они не были сделаны.[/QUOTE.]

да, я согласна, тоже смотрела и много читала про етот геноцид, досталось же тогда христианским соседним народам от турков...особенно армянам..

rewrew
Ложь. Я говорила только за русский народ и никогда за " "за Путина", "за Россию".
Это и вызывало злобу и ярость. Вон- Кису опять на свой пост заступила как и тогда.

У каждого своя практика.

Musja

Аха, даже здесь, вон в Лапеенранте устроили побоище, видите-ли курду не понравилось, что турок пиццерию открыл, пришёл с толпой своих с битами в руках!

RSW..
05-03-2010, 12:26
Как раз за "против Путина" и банили, если я правильно понял.

RSW..
05-03-2010, 12:30
Аха, даже здесь, вон в Лапеенранте устроили побоище, видите-ли курду не понравилось, что турок пиццерию открыл, пришёл с толпой своих с битами в руках!
Серьезно? И что, витрину разбили или телесные средней тяжести?

rewrew
05-03-2010, 12:49
Серьезно? И что, витрину разбили или телесные средней тяжести?

Сегодня по местному тв было, драка, 20 человек, курды и турки, два человека в больнице.

mg-34
05-03-2010, 15:35
А вот я вовсе не против, чтобы был осуждён и признан геноцид русских в Финляндии в 1918 году.
В то время было всё-равно. Красный ты или белый. Русский?- за сауну и пулю между глаз.
А доказательства где?
Как показывают последние дебаты в "По мотивам" за сауну есть кого выводить.

Day by day
05-03-2010, 16:57
А доказательства где?
Как показывают последние дебаты в "По мотивам" за сауну есть кого выводить.
Доказательства чего?

Day by day
05-03-2010, 17:05
Как раз за "против Путина" и банили, если я правильно понял.
Нет. Банили вообще за разговор о том как объединить русских,об их интересах о их заботах и вопросах.
Кису всегда кидалась на амбразуру как "базарная баба". Но это так дела прошлые. Надеюсь так в этот раз не повернётся,хотя она пытается. Она вон то втыкает меня в игнор, то игнор снимает. Нервишки то хочется пощекотать. Да ладно...Ничто человеческое и нам не чуждо :)

Day by day
05-03-2010, 17:07
Сегодня по местному тв было, драка, 20 человек, курды и турки, два человека в больнице.
Ух ты! Ну кровь то горячая!
А курды от турок как-то когда пострадали? Или чего?
............
Выяснила. Ну да курды с турками воевали. Ну вот даже исламисты между собой разобраться не могут.

Day by day
05-03-2010, 17:17
сейчас точно Турцию в ЕС не примут, пока ГЕНОЦИД не признают
Это точно! И поделом! А они не признают. Не на тех напали.

Day by day
05-03-2010, 17:35
http://yle.fi/alueet/etela-karjala/2010/03/yksi_vangittuna_lappeenrannan_kebab-yrittajien_joukkotappelusta_1507989.html

Day by day
05-03-2010, 18:36
Армения предсказуемо приветствовала решение комитета по иностранным делам конгресса США, проголосовавшего за признание геноцида армян в Османской Турции в 1915 году. Турция отозвала своего посла из Вашингтона для консультаций.

Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страну обвиняют в "преступлении, которого она не совершала".

В заявлении секретариата премьера говорится, что резолюция вредит не только турецко-американским отношениям, но и усилиям по нормализации отношений между Анкарой и Ереваном.

Впрочем, несмотря на резолюцию конгрессменов, Анкара готова продолжать диалог с Арменией.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/03/100305_us_turkey_armenia.shtml

S.P.Q.R.
05-03-2010, 18:37
Но Только войну против сайчас исламской Турции ведет марксиская РПК. Это так к сведению. А сколько среди верхушки младодурков было настоящих Турков я думаю все давно знают:)

Day by day
05-03-2010, 18:41
За принятие резолюции №252 проголосовали 23 члена комитета, против - 22.

Как передает из Вашингтона корреспондент Русской службы Би-би-си Олег Антоненко, накануне голосования администрация президента Барака Обамы делала все возможное, чтобы убедить комитет не принимать резолюцию о геноциде армян.

В частности госсекретарь Хиллари Клинтон на встрече с главой комитета и своим однопартийцем Ховардом Берманом говорила о важности Турции, как американского союзника в мусульманском мире.

Позиция Обамы относительно событий 1915 года кардинально изменилась по сравнению с тем, что он говорил, являясь кандидатом на пост президента США. Тогда он обещал, что, придя в Белый дом, признает геноцид армян.

Такая перемена взглядов американского президента очень не нравится американским армянам.

"Всех американских избирателей армянского происхождения это задевает за живое", - сказал нашему корреспонденту исполнительный директор Армянского национального конгресса Америки Арам Хампарян.

Day by day
05-03-2010, 18:45
Неверный момент?

Теперь в отношении резолюции должна высказаться вся палата представителей, однако перспективы принятия решения выглядят крайне туманными.

В 2007 году после аналогичного голосования в комитете по международным делам, также поддержавшим резолюцию, она так и не была вынесена на обсуждение всей палаты.

Очень вероятно, что так случится и на этот раз. У президента Барака Обамы по этому вопросу много союзников не только среди демократов, но и среди республиканцев.

В данном случае показательна позиция республиканца Майкла Маккола. Ветеран американской политики – Маккол является конгрессменом уже 27 лет – в 2007 году голосовал за признание геноцида. Однако сейчас придерживается иного мнения.

"Разница между нынешним временем и тем, когда проходило голосование по этой резолюции в прошлый раз, состоит в том, что сейчас существует турецко-армянский протокол, проходит процесс примирения, - говорит Маккол. – Мне кажется, что лучше бы для всех было, чтобы Турция и Армения сами решили этот вопрос".

Кроме того, Маккол считает, что в нынешней ситуации крайне опасно портить отношения с союзником, который поддерживает США в военных операциях в Афганистане и Ираке.

При этом личная позиция конгрессмена не поменялась. "Я очень надеюсь, что Турция признает преступления. Я уверен, что это был геноцид, но время принятия такой резолюции для меня кажется неподходящим", - говорит Майкл Маккол.

Да уж нарушить отношения с военным союзником сейчас момент крайне не подходящий :(

RSW..
05-03-2010, 19:15
А еще ,говорят, был геноцид азербайджанцев армянами, но его вообще никто не признал кроме Азербайджана..

RSW..
05-03-2010, 19:22
Несправедливо и то, что очень много внимания уделяется Холокосту, в то время как о геноциде цыган или тех же белорусов почти ничего не слышно. То же самое в этой армяно-турецкой истории, об ассирийцах и греках-тишина. Кстати это русская армия остановила геноцид в Закавказье.

RSW..
05-03-2010, 19:26
Но Только войну против сайчас исламской Турции ведет марксиская РПК.
Так значит это марксисты в Лаппеенранте турков отметелили?

Сударь
05-03-2010, 19:26
ознакомьтесь:
http://www.memo.ru/HISTORY/NKVD/kto/stattab4.htm

http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/index.htm
книга издана официально, всё ок.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/288828

Будут вопросы - задавайте.

Сударь
05-03-2010, 19:29
вот списки коммунистов:
http://www.knowbysight.info/10000.asp

rewrew
05-03-2010, 19:31
Ух ты! Ну кровь то горячая!
А курды от турок как-то когда пострадали? Или чего?
............
Выяснила. Ну да курды с турками воевали. Ну вот даже исламисты между собой разобраться не могут.

Тут англичане виноваты - землю курдов поделили между тремя, а может и более, государствами. Сейчас они свою территорию хотят и со всеми воюют, под чьим игом живут. Вообще курды это казахи и татары почти, по языку.

Day by day
05-03-2010, 19:33
Несправедливо и то, что очень много внимания уделяется Холокосту, в то время как о геноциде цыган или тех же белорусов почти ничего не слышно. То же самое в этой армяно-турецкой истории, об ассирийцах и греках-тишина. Кстати это русская армия остановила геноцид в Закавказье.
Вообще надо все геноциды озвучить и воздать почести погибшим,озвучив виновных и компенсировать виновными пострадавшим потери. Хотя жизни не вернуть и это более всего печально

На равне с евреями в лагерях погибали и другие национальности:
евреев, цыгане, сербы,поляки, русские, белорусы, украинцы....

Всего на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тысяч концлагерей, тюрем, гетто, в которых содержалось более 20 миллионов человек из 30 стран мира, 12 миллионов не дожили до освобождения, среди них – около 2 миллионов детей.

Только на территории России фашистские оккупанты расстреляли, задушили в газовых камерах, сожгли, повесили 1,7 миллионов человек (в том числе 600 тысяч детей). Всего же в концлагерях погибло около 5 миллионов советских граждан.

RSW..
05-03-2010, 19:38
По моему среди эсеров евреев было больше. Урицкого (возглавлял ЧК в Петрограде, по национальности еврей) застрелил эсер-еврей. В Ленина тоже эсерка стреляла и тоже еврейка..

Day by day
05-03-2010, 19:40
вот списки коммунистов:
http://www.knowbysight.info/10000.asp
Спасибо! Доверим Кисе с Гномом подсчёт процентный по национальностям?
Тогда всё сможем озвучить и в процентном соотношении сможем возложить вину на народы, естественно уже считай что посмертно, ну и наверное как-то настучать по головам потомкам виноватых, которые выросли в незаслуженном довольстве, в то время как у других было отобрано всё, детство, юность, жизнь, свобода, будущее,успех и будущие потомки.

Day by day
05-03-2010, 19:42
По моему среди эсеров евреев было больше. Урицкого (возглавлял ЧК в Петрограде, по национальности еврей) застрелил эсер-еврей. В Ленина тоже эсерка стреляла и тоже еврейка..
Ты в курсе почему? Ты в курсе как организовывались подставы? Как полу-слепая еврейка могла стрелять в Ленина и прочее? Так надо мне опять эту инфу раскапывать....

RSW..
05-03-2010, 19:43
Тут англичане виноваты - землю курдов поделили между тремя, а может и более, государствами. Сейчас они свою территорию хотят и со всеми воюют, под чьим игом живут.
Англичане много дел натворили, когда уходили. Пакистан и Бангладеш,Кашмир,Ирак и Кувейт,Палестина.

rewrew
05-03-2010, 19:45

Моисе́я Соломо́новича Ури́цкого?

RSW..
05-03-2010, 19:47
ну и наверное как-то настучать по головам потомкам виноватых, которые выросли в незаслуженном довольстве, в то время как у других было отобрано всё, детство, юность, жизнь, свобода, будущее,успех и будущие потомки.
Вот это в корне неправильно, причем тут потомки..

RSW..
05-03-2010, 19:48
Моисе́я Соломо́новича Ури́цкого?
Так точно...

RSW..
05-03-2010, 19:51
Ты в курсе почему? Ты в курсе как организовывались подставы? Как полу-слепая еврейка могла стрелять в Ленина и прочее? Так надо мне опять эту инфу раскапывать....
Это все сейчас не принципиально важно, главное что среди эсеров евреев было больше. А еще был Бунд,еврейская партия.

Day by day
05-03-2010, 19:51
Вот это в корне неправильно, причем тут потомки..
Ну я не знаю. А почему сейчас потомки тех немцев расплачиваются с потомками тех евреев? Или даже не тех евреев? И почему компенсации выплачиваются только евреям, а другим национальностям не выплачивают?

Day by day
05-03-2010, 19:53
Это все сейчас не принципиально важно, главное что среди эсеров евреев было больше. А еще был Бунд,еврейская партия.
Принципиально. А где они все оказались после революции? Расстреляны?

Слепая террористка
http://www.sem40.ru/rest/interesting/18130/

Загадка выстрелов Фанни Каплан. Часть 2
http://www.sem40.ru/rest/interesting/18158//

rewrew
05-03-2010, 19:54
Так точно...

Похоже эта еврейка с яйцами была!

"Утром 30 августа 1918 года убит в вестибюле Народного Комиссариата внутренних дел Петрокоммуны (на Дворцовой площади) Леонидом Каннегисером, Который заявил что мстил за расстрел своего друга, главу подпольной организации Михайловского артелерийского училища Перельцвейгера. Сам Каннигисер принадлежал к небольшой партии народных социалистов, лидер которой, Николай Чайковский, только что возглавил марионеточное проанглийское "правительство" в Архангельске. Убийство Урицкого и одновременное покушение на Ленина должны были стать сигналом к попытке переворота подготовленного английской дипломатической миссией ("заговор послов")"

http://ru.wikipedia.org

RSW..
05-03-2010, 19:55
Ну я не знаю. А почему сейчас потомки тех немцев расплачиваются с потомками тех евреев? Или даже не тех евреев? И почему компенсации выплачиваются только евреям, а другим национальностям не выплачивают?А я и не говорил, что это правильно. Потомки тех несчастных евреев сегодня сами устраивают геноцид (речь о палестинцах).

Day by day
05-03-2010, 19:56
А я и не говорил, что это правильно. Потомки тех несчастных евреев сегодня сами устраивают геноцид (речь о палестинцах).
Да. А это очень плохо и остановить их практически некому.

RSW..
05-03-2010, 19:58
Похоже эта еврейка с яйцами была!

"Утром 30 августа 1918 года убит в вестибюле Народного Комиссариата внутренних дел Петрокоммуны (на Дворцовой площади) Леонидом Каннегисером, Который заявил что мстил за расстрел своего друга, главу подпольной организации Михайловского артелерийского училища Перельцвейгера. Сам Каннигисер принадлежал к небольшой партии народных социалистов, лидер которой, Николай Чайковский, только что возглавил марионеточное проанглийское "правительство" в Архангельске. Убийство Урицкого и одновременное покушение на Ленина должны были стать сигналом к попытке переворота подготовленного английской дипломатической миссией ("заговор послов")"

http://ru.wikipedia.org
так я и написал еврей-эсер. Ну значит не эсер, а социалист.

RSW..
05-03-2010, 20:00
Равно как и сегодняшние русские ну никак не ответственны за Зимнюю войну.

RSW..
05-03-2010, 20:10
А где они все оказались после революции? Расстреляны?
Кто где. Кого-то расстреляли, кого-то посадили, кто-то уцелел.

rewrew
05-03-2010, 20:10
Равно как и сегодняшние русские ну никак не ответственны за Зимнюю войну.

Эт ещё как сказать. Если они (русские) говорят чтоб финны заткнулись со своими притязаниями на Карелию, то они отпрыски империалистов и ни чем не отличаются от своих предков завоевателей. Ну а если с пониманием относятся к тем кто хочет вернуть свое, то они конечно не виноваты что их предки одурманенные руководителями СССР захапали более чем десятую часть территории Суоми.

RSW..
05-03-2010, 20:17
Эт ещё как сказать. Если они (русские) говорят чтоб финны заткнулись со своими притязаниями на Карелию, то они отпрыски империалистов и ни чем не отличаются от своих предков завоевателей. Ну а если с пониманием относятся к тем кто хочет вернуть свое, то они конечно не виноваты что их предки одурманенные руководителями СССР захапали более чем десятую часть территории Суоми.Ну по этой логике американцы должны в срочном порядке освободить индейские территории и отбыть в Англию, Ирландию и т.д. Пусть Израиль вернет Голанские высоты.

RSW..
05-03-2010, 20:21
Эт ещё как сказать. Если они (русские) говорят чтоб финны заткнулись со своими притязаниями на Карелию, то они отпрыски империалистов и ни чем не отличаются от своих предков завоевателей. Ну а если с пониманием относятся к тем кто хочет вернуть свое, то они конечно не виноваты что их предки одурманенные руководителями СССР захапали более чем десятую часть территории Суоми.Если вы возьметесь воскресить всех погибших на линии Маннергейма русских, тогда можно будет вернуть финнам Карелию.

RSW..
05-03-2010, 20:25
Кстати кто построил Петрозаводск? И в каком году Выборг впервые стал российским/русским?

Day by day
05-03-2010, 20:44
Эт ещё как сказать. Если они (русские) говорят чтоб финны заткнулись со своими притязаниями на Карелию, то они отпрыски империалистов и ни чем не отличаются от своих предков завоевателей. Ну а если с пониманием относятся к тем кто хочет вернуть свое, то они конечно не виноваты что их предки одурманенные руководителями СССР захапали более чем десятую часть территории Суоми.
Мне Карелия даром не нужна. Да кто меня сросит. Только я не согласна,чтобы о моих предках такое говорили. То был приказ Сталина. И кого он послал на войну? Украинцев в летней одежде,а не русских. Коммисарами опять же были евреи,которые говорили солдатам:"Ни шагу назад, а то пулю в затылок получишь" Куда простому человеку податься? А кто десантники-партизаны были, вырезающие местное мирное население? Опять же я слышала,что евреи-коммунисты,что мол есть их списки. У меня нет, не могу подтвердить, но поищем,если надо. Русским вообще эти войны не нужны были. Русские-пушечное мясо. Кто руководил, коммандовал, приводил приказы в исполнение? Процентно пожалуйста.
Если кто из русских что делал из страха или с промытыми мозгами, так понять то положение можно. Каждый бы из нас как уж на сковороде в той ситуации вертелся бы.

S.P.Q.R.
05-03-2010, 20:54
Курды сейчас проживают на бывших армянских землях (Великая Армения и Киликия), а кто их туда поселил, думаю они сами. И ещё в турецкой армии башибузуки набирались в основном из курдов.

Сударь
05-03-2010, 20:56
Кто руководил, коммандовал, приводил приказы в исполнение? Процентно пожалуйста.
считали:

я уже давал ссылку на перепись 1939г:

русские 99591520 - 58,39% в 1939г (в 1938г переписи не было, в 1937г - спорная). Т.е. русских в НКВД меньше (30-31% см. табл. по ссылке выше), чем % их в стране. А вот другой народ, которого было в СССР в 1939г меньше 2%, в НКВД составлял 38-39%. Это значит, что более чем в 20 раз БОЛЬШЕ, чем доля в населении. Кто-то может объяснить такую тягу к карательным органам??

RSW..
05-03-2010, 21:16
считали:

я уже давал ссылку на перепись 1939г:

русские 99591520 - 58,39% в 1939г (в 1938г переписи не было, в 1937г - спорная). Т.е. русских в НКВД меньше (30-31% см. табл. по ссылке выше), чем % их в стране. А вот другой народ, которого было в СССР в 1939г меньше 2%, в НКВД составлял 38-39%. Это значит, что более чем в 20 раз БОЛЬШЕ, чем доля в населении. Кто-то может объяснить такую тягу к карательным органам??Ну Ягоду-то порешили..

Optimisti
05-03-2010, 21:25

В Германии они постоянно устраивают побоища между собой.

mg-34
05-03-2010, 22:02
Доказательства чего?
Геноцида в 1918

Optimisti
05-03-2010, 22:10
Тут англичане виноваты - землю курдов поделили между тремя, а может и более, государствами. Сейчас они свою территорию хотят и со всеми воюют, под чьим игом живут. Вообще курды это казахи и татары почти, по языку.

Поселений курдов много а Краснодарском крае.

rewrew
05-03-2010, 22:17
Мне Карелия даром не нужна. Да кто меня сросит. Только я не согласна,чтобы о моих предках такое говорили. То был приказ Сталина. И кого он послал на войну? Украинцев в летней одежде,а не русских. Коммисарами опять же были евреи,которые говорили солдатам:"Ни шагу назад, а то пулю в затылок получишь" Куда простому человеку податься? А кто десантники-партизаны были, вырезающие местное мирное население? Опять же я слышала,что евреи-коммунисты,что мол есть их списки. У меня нет, не могу подтвердить, но поищем,если надо. Русским вообще эти войны не нужны были. Русские-пушечное мясо. Кто руководил, коммандовал, приводил приказы в исполнение? Процентно пожалуйста.
Если кто из русских что делал из страха или с промытыми мозгами, так понять то положение можно. Каждый бы из нас как уж на сковороде в той ситуации вертелся бы.

А при чём здесь "нужна или не нужна", этого только тем финнам кто хочет своё вернуть говорить не надо. Это их точка зрения и у них на это право есть, а у россиян и прочих нет права рот затыкать им, поскольку их предки возглавляемые коммунягами были завоевателями, равно как и они сами если рот финнам затыкают и оссуждают их.

rewrew
05-03-2010, 22:26
Поселений курдов много а Краснодарском крае.

Они сейчас везде, особенно вдоль южной границы России и по границе Казахстана, по обе стороны - контробанда и торговля основной доход.

NicoleN
06-03-2010, 07:34

Вот в етом я с Вами совершенно согласна.

Day by day
06-03-2010, 13:12
По ссылке есть видео, которое можно посмотреть с 1:46 минуты. Там говорят молодые девушки, а потом быбушка, которая весь этот ужас пережила и её сестрёнка девочкой была застрелена турком. Турки стреляли даже в детей разрывными пулями...., отрубали руки детям протягивающим свои ручёнки,измождённые голодом, отрубали головы.... Да Аушвиц, был "человечнее" наверное, по сравнению с этим кошмаром.
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2009/10/091013_v_armenia_turkey_reax.shtml

Day by day
06-03-2010, 13:18
Геноцида в 1918
Хорошо. Начнём с вопроса:как ты себе представляешь откуда я узнала про этот самый геноцид русских в Финляндии в 1018 году? Учитывая тот факт, что я- человек с противоположной стороны земного шара и ни про Финляндию с Карелией ничего не знала, так же даже не знала практически ничего о зимней войне. Просто не касалось и в юности было не интересно. Меня касались исторические моменты связанные с Китаем и Японией. Про это я была в курсе.

Так вот отгадай с 3 раз откуда я приехав в Финляндию узнала историю Финляндия-Россия-СССР и о том самом геноциде 1918 года.

rewrew
06-03-2010, 17:18
....

Так вот отгадай с 3 раз откуда я приехав в Финляндию узнала историю Финляндия-Россия-СССР и о том самом геноциде 1918 года.

Ну конечно с ФОРУМА СУОМИ.РУ узнала, здесь регулярно незнаек просвещают.

Day by day
06-03-2010, 17:26
Ну конечно с ФОРУМА СУОМИ.РУ узнала, здесь регулярно незнаек просвещают.
Не угадал. Когда я в Финляндию приехала, то ещё интернета и форумов не было ;)
Естественно,что ОБО ВСЁМ меня сами ФИННЫ просветили, своими рассказами, документальными фильмами, позже на научном форуме с финнами общалась. Вся информация получена от финнов. В том числе и о геноциде русских в 1918 году. Всё это было потрясением для меня. Было крайне печально и неудобно за всё о чём можно сожалеть. В СССР то обо всё этом информации никакой и не было.

Так что отвечаю на вопрос: все доказательства о геноциде русских в 1918 году в Финляндии есть у самих финнов, задокументировано и сделаны док фильмы.

rewrew
06-03-2010, 17:30
Не угадал. Когда я в Финляндию приехала, то ещё интернета и форумов не было ;)
Естественно,что ОБО ВСЁМ меня сами ФИННЫ просветили, своими рассказами, документальными фильмами, позже на научном форуме с финнами общалась. Вся информация получена от финнов. В том числе и о геноциде русских в 1918 году. Всё это было потрясением для меня. Было крайне печально и неудобно за всё о чём можно сожалеть. В СССР то обо всё этом информации никакой и не было.

Так что отвечаю на вопрос: все доказательства о геноциде русских в 1918 году в Финляндии есть у самих финнов, задокументировано и сделаны док фильмы.

Ну финнов самих в этом плане с информацией, лет 20 назад, было не очень. Даже учебники по истории делались так чтоб СОСЕДА не дразнить. Финляндизация виновата!

Day by day
06-03-2010, 17:39
Ну финнов самих в этом плане с информацией, лет 20 назад, было не очень. Даже учебники по истории делались так чтоб СОСЕДА не дразнить.Финляндизация виновата!
Что за чёрт,которым вы пугаете и пугают в Финляндии " Финляндизация " ?
То чего не было ранее. Есть сейчас. И слава Богу!

rewrew
06-03-2010, 17:48
Что за чёрт,которым вы пугаете и пугают в Финляндии " Финляндизация " ?
То чего не было ранее. Есть сейчас. И слава Богу!

Но заложенное в детстве разом не поменяешь - даже учителя в школе пользуются старыми источниками.

Day by day
06-03-2010, 17:50
Вот в етом я с Вами совершенно согласна.
Спасибо за поддержку и слово доброе.

Люди говорят на эту тему, пишут. Дай Бог,придёт тот день,когда об этом можно будет говорить свободно,во весь голос и без страха о том что скажут и подумают, так чтобы весь мир услышал и запомнил.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/894/50894889_1257631980_472pxLenin_i_Trockiy__vrachi_bol_noy_Rossii.jpg

и подпись под картинкой :

"7-е ноября - день общероссийского траура
Эх, будь моя воля, назывался бы день этот днем начала геноцида русского народа. Был бы объявлен общенациональный траур, а телевизионная программа составлялась бы таким образом, чтобы любой "россиянин" услышал повествование о страшных злодеяниях палачей-инородцев в застенках ЧК, о невообразимых страданиях, выпавших на долю русского народа, когда довелось ему испытать на себе иго иудейское.
Но нет, не будет этого, пока у власти стоят правнуки и идейные наследники тех мировых злодеев. Не позволят они громко прозвучать слову правды. Но одного им у нас не отнять: помолимся, братья и сестры, о всех православных людях, от иноверцев умученных, от лишений и болезней в лихую годину скончавшихся, и в неравном бою погубленных. Помолимся, родные!
А в качестве иллюстрации - типичное свидетельство о "подвигах" пламенных революционеров (взято мною со странички "Мета" форум - http://forum.meta.ua/topic/p/2184051.html).

http://www.liveinternet.ru/users/senya_michael/ блог автора

Day by day
06-03-2010, 17:51
Но заложенное в детстве разом не поменяешь - даже учителя в школе пользуются старыми источниками.
Всё встаёт на свои места постепенно,но пусть и встаёт.

Day by day
06-03-2010, 18:12
Все террористические акты, совершаемые как народовольцами, так и социалистами-революционерами до 1905 года, носили эпизодический характер. Массовый же террор берет свое начало с октября 1905 года. Его инициатором и идейным руководителем стал Ленин. Именно под его руководством большевики осуществляли геноцид против собственного народа.

+

В письме Ленину из Царицына Сталин подтверждает: "Можете быть уверены, что не пощадим никого..., а хлеб все же дадим".
Одновременно с террором и грабежами крестьян Ленин начал претворять в жизнь разработанную им же аграрную политику. Она заключалась в том, чтобы вновь закрепостить крестьян, насильственным путем загнать их в крупные коллективные хозяйства. Комбеды отобрали у трудолюбивых крестьян (названных кулаками) 50 миллионов гектаров земли, что составляло примерно треть тогдашних сельскохо-зяйственных угодий. Ликвидация кулачества была одной из самых крупных террористических акций периода "военного коммунизма". Впоследствии она была лишь завершена прилежным учеником Ленина - И. Сталиным.
Жертвами этой акции стали 3,7 млн. крестьян: они были вывезены из веками обжитых мест и брошены на произвол судьбы в глухих районах Сибири и Казахстана. Там у многих трагически закончилась жизнь.
Большевики во главе с Лениным совершили тягчайшее преступление против казачества, квалифицируемое как геноцид. На основании Циркулярного письма ЦК РКП(б) от 24 января 1919 года совершались массовые грабежи и расстрелы казаков, изгнание их с родных, веками обжитых мест. В документе "Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах", от 23 января 1919 года, подписанном Свердловым, говорилось: "Необходимо, учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления.
В целом в стране за годы гражданской войны подверглось репрессиям свыше 4 млн. казаков.

Смотрела сама документальный фильм об истреблении казаков. О том, как бежали они от коммунистов и преследуемые двигались в сторону англичан. Англичане встречали их пулемётным огнём. Видя безвыходность своего положения матери с малыми детьми прыгали с моста в реку…

+

Ленин жесточайшим образом расправлялся со своими политическими соперниками. Объявив кадетов врагами народа, большевики стали физически истреблять их без суда и следствия. В конце ноября 1917 года кадетская партия была обезглавлена; тысячи ее членов ЦК арестовали и расстреляли. Теперь на очереди были эсеры. Они представляли в Советах большинство. Ленин распустил Учредительное собрание, большинство депутатов которого составляли эсеры. Он прекрасно понимал, что иначе у власти ему не удержаться. Расстрел мирных демонстрантов, выступивших в поддержку Учредительного собрания 5 января 1918 года, стал циничным актом величайшей политической провокации.
В борьбе с большевиками эсеры имели явный перевес. 6 июля 1918 года власть большевиков висела на волоске. Не известно, чем бы закончилось эта борьба, если бы последние не прибегли к помощи наемных (платных!) латышских стрелков. После 6 июля Ленин приступает к полному истреблению эсеров и ликвидации их партии. С не меньшей жестокостью Ленин расправлялся и с меньшевиками.
И т.д. http://www.rus-sky.com/history/library/volodsky/

Day by day
06-03-2010, 18:19
Смотрела сама документальный фильм об истреблении казаков. О том, как бежали они от коммунистов и преследуемые двигались в сторону англичан. Англичане встречали их пулемётным огнём. Видя безвыходность своего положения матери с малыми детьми прыгали с моста в реку… Сердце обливалось кровью,когда всё это увидела и услышала.

"1 июня-годовщина насильственной и трагической выдачи англичанами (советским властям)казаков и их семей в городах ЛИЕНЦЕ и ЮДЕНБУРГЕ,приведшая к массовым жертвам...Тех ,кто не был убит,отправили на верную смерть в сталинские лагеря...В 1945 году на территории Италии, Югославии, Германии, Франции насчитывалось более 70 тысяч казаков, бежавших от советской власти, из них более 40 тысяч находились в Австрии. В мае того же года 30 тысяч представителей Казачьего стана, со своими семьями: женами, матерями, отцами и детьми перешли из Италии через Альпы в Южную Австрию в город ЛИЕНЦ, который входил в английскую оккупационную зону. Одним из условий принятия “на своей земле” столь большого количества людей, англо-американское командование просило добровольную сдачу казаками всего оружия. При этом казачьих атаманов заверили, что никто из них не будет насильственно выдан Сталину. На самом деле, как свидетельствует история, как свидетельствуют очевидцы и документы того времени, Черчилль и Альдингтон пообещали передать НКВД и СМЕРШ-у на уничтожение всех казаков -- все 70 тысяч человек. Альдингтон с мефистофельской улыбкой сказал Черчиллю: “История предоставляет нам шанс уничтожить одну часть русских дикарей руками другой части русских дикарей"
Корольков С.Г. «ВЫДАЧА КАЗАКОВ В ЛИЕНЦЕ». Музей Кубанского Казачьего войска"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/481/44481188_455290139.jpg

RSW..
06-03-2010, 18:26
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/894/50894889_1257631980_472pxLenin_i_Trockiy__vrachi_bol_noy_Rossii.jpg

Троцкого (Бронштейна Льва Давидовича) помнится испанский воин-интернационалист топором по голове оприходовал, по просьбе Сталина..

mg-34
06-03-2010, 18:31
Хорошо. Начнём с вопроса:как ты себе представляешь откуда я узнала про этот самый геноцид русских в Финляндии в 1018 году? Учитывая тот факт, что я- человек с противоположной стороны земного шара и ни про Финляндию с Карелией ничего не знала, так же даже не знала практически ничего о зимней войне. Просто не касалось и в юности было не интересно. Меня касались исторические моменты связанные с Китаем и Японией. Про это я была в курсе.

Прочитала книгу какого-то умного осла или выдумала сама

do_scrum
06-03-2010, 18:38
... На самом деле, как свидетельствует история, как свидетельствуют очевидцы и документы того времени, Черчилль и Альдингтон пообещали передать НКВД и СМЕРШ-у на уничтожение всех казаков -- все 70 тысяч человек. Альдингтон с мефистофельской улыбкой сказал Черчиллю: “История предоставляет нам шанс уничтожить одну часть русских дикарей руками другой части русских дикарей"

В выделеной фразе, ИМХО, почти весь смысл истории России 1890-1990-х годов. И те и другие не отличались человечностью по отношению друг к другу. Сложно предположить, что было бы, не будь большивики у власти.

mg-34
06-03-2010, 18:39
Троцкого (Бронштейна Льва Давидовича) помнится испанский воин-интернационалист топором по голове оприходовал, по просьбе Сталина..
Это было прекрасно.

mg-34
06-03-2010, 18:41
Смотрела сама документальный фильм об истреблении казаков. О том, как бежали они от коммунистов и преследуемые двигались в сторону англичан. Англичане встречали их пулемётным огнём. Видя безвыходность своего положения матери с малыми детьми прыгали с моста в реку… Сердце обливалось кровью,когда всё это увидела и услышала.

"1 июня-годовщина насильственной и трагической выдачи англичанами (советским властям)казаков и их семей в городах ЛИЕНЦЕ и ЮДЕНБУРГЕ,приведшая к массовым жертвам...Тех ,кто не был убит,отправили на верную смерть в сталинские лагеря...В 1945 году на территории Италии, Югославии, Германии, Франции насчитывалось более 70 тысяч казаков, бежавших от советской власти, из них более 40 тысяч находились в Австрии. В мае того же года 30 тысяч представителей Казачьего стана, со своими семьями: женами, матерями, отцами и детьми перешли из Италии через Альпы в Южную Австрию в город ЛИЕНЦ, который входил в английскую оккупационную зону. Одним из условий принятия “на своей земле” столь большого количества людей, англо-американское командование просило добровольную сдачу казаками всего оружия. При этом казачьих атаманов заверили, что никто из них не будет насильственно выдан Сталину. На самом деле, как свидетельствует история, как свидетельствуют очевидцы и документы того времени, Черчилль и Альдингтон пообещали передать НКВД и СМЕРШ-у на уничтожение всех казаков -- все 70 тысяч человек. Альдингтон с мефистофельской улыбкой сказал Черчиллю: “История предоставляет нам шанс уничтожить одну часть русских дикарей руками другой части русских дикарей"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/481/44481188_455290139.jpg
Договор есть договор. Выдали по договору.

Day by day
06-03-2010, 18:43
Договор есть договор. Выдали по договору.
Геноцид есть геноцид! Мерзко читать такое холодное "заключение" как твоё.

duche
06-03-2010, 18:44

"]
а не надо было присяге изменять в 1917, и с большевиками якшаться, тогда бы и ничего не было

Day by day
06-03-2010, 18:46
Прочитала книгу какого-то умного осла или выдумала сама
Я уже сказала, что смотрела финский документальный фильм YLE на эту именно тему.

Day by day
06-03-2010, 18:48
а не надо было присяге изменять в 1917, и с большевиками якшаться, тогда бы и ничего не было
Посмотрела бы я на твою мордуленцию в те годы... Умничать легко сидя в интернете.

duche
06-03-2010, 18:49
Зачем "испанский воин", простой агент НКВД, Рамон Меркадор, получивший за убийство звезду Героя Советского Союза, не больше и не меньше... а тут Бандеру обсуждали, вот мол, убийце героя Украины присвоили, а здесь значит действительно герой...

RSW..
06-03-2010, 18:49
А поподробней про это можно? С кем они якшались-так это с Гитлером..

duche
06-03-2010, 18:50
Посмотрела бы я на твою мордуленцию в те годы... Умничать легко сидя в интернете.
мои, милочка, предки сражались на крымском полуострове и оттуда ушли... так что на свою смотри...внимательнее...

duche
06-03-2010, 18:51
А поподробней про это можно? С кем они якшались-так это с Гитлером..
а что конкретно то интересует?

rajaz
06-03-2010, 18:53

так ето любой знает , только этот самый геноцид за долго до 1018 года начался
я тебе раскажу слушай :
-апосля того как вещий Олег скончался укушеный собственой лошадью, собака Калин-царь двинулся с юга и начал теснить руских на север .
Руским деватся некуда было и пришли они в финляндею ,ну а там кровавый союзник Калина по прозванию Ярл их и поджидал :(
страх как много крови пропили .
старики расказывают то был самый первый геноцид в истории человечества,несчитая убийство брата каином

RSW..
06-03-2010, 18:53
Зачем "испанский воин", простой агент НКВД, Рамон Меркадор, получивший за убийство звезду Героя Советского Союза, не больше и не меньше... а тут Бандеру обсуждали, вот мол, убийце героя Украины присвоили, а здесь значит действительно герой...
Не убийство, а ликвидация. Вон в Эмиратах недавно тоже человека ликвидировали, израильтяне или англичане? И в Иране ядерщика..

Day by day
06-03-2010, 18:54
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/e88yFVqjJP0&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/e88yFVqjJP0&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>

<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-4FgDVcQvnI&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/-4FgDVcQvnI&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>

<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ogvkTDbwFhs&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ogvkTDbwFhs&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>

RSW..
06-03-2010, 18:56
а что конкретно то интересует?
измена присяге.. казаки как будто за белых воевали..

duche
06-03-2010, 18:57
Не убийство, а ликвидация. Вон в Эмиратах недавно тоже человека ликвидировали, израильтяне или англичане? И в Иране ядерщика..
в праве нет слова "ликвидация", есть - убийство той или иной степени.

duche
06-03-2010, 18:57
наивное заблуждение (как в фильме про Василь Ивановича Чапаева),

RSW..
06-03-2010, 18:59
А еще вон слепого инвалида убили, шейха Ахмеда Ясина..

RSW..
06-03-2010, 19:00
наивное заблуждение (как в фильме про Василь Ивановича Чапаева),
неужто за красных?

Day by day
06-03-2010, 19:02
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BAkVi1eAoMQ&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/BAkVi1eAoMQ&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Day by day
06-03-2010, 19:04
Etninen puhdistus Suomessa 1918

http://www.tiede.fi/keskustelut/historia-kulttuurit-ja-yhteiskunta-f13/etninen-puhdistus-suomessa-1918-t26626-165.html

RSW..
06-03-2010, 19:04
в праве нет слова "ликвидация", есть - убийство той или иной степени.
Так не только советские/российские спецслужбы убивают, западные тоже практикуют.. А тюрьма в Гуантанамо с правом нормально согласуется?

duche
06-03-2010, 19:11
Так не только советские/российские спецслужбы убивают, западные тоже практикуют.. А тюрьма в Гуантанамо с правом нормально согласуется?
конечно, убивают и все это чистые убийства, криминал, равно как и незаконное существование тюрьмы Гуантанамо... совершенно не законное существование

duche
06-03-2010, 19:13
неужто за красных?
основная масса за красных, очень много - кто отсидется просто хотел (потом в банды ушли), а,кстати, единственная страна, кто не выдал СССР в после 2 мировой - Лихтенштейн

Day by day
06-03-2010, 19:21
мои, милочка, предки сражались на крымском полуострове и оттуда ушли... так что на свою смотри...внимательнее...
Так то твои предки. А то ты!
За что сражались то?

duche
06-03-2010, 19:29
Так то твои предки. А то ты!
За что сражались то?
а что сейчас война?
а сражались за твою свободу..

Day by day
06-03-2010, 19:57
"Ei Suomessa mitään muuta kieleen perustuva etnistä puhdistusta ollut kuin kiinni saatujen venäläisten järjestelmällinen tappaminen. Heidät tapettiin lähes poikkeuksetta."
http://www.tiede.fi/keskustelut/historia-kulttuurit-ja-yhteiskunta-f13/etninen-puhdistus-suomessa-1918-t26626-15.html

Day by day
06-03-2010, 20:23
а что сейчас война?
а сражались за твою свободу..
Так я и говорю: сидишь в тепле и мире, философствуешь, что типа: ошибок не надо было совершать"...
Ясен пень, что не надо, да кто знал как оно обернётся и что вообще надо делать.

За мою свободу? Мои предки на Дальнем востоке сражались за мою свободу.

duche
06-03-2010, 21:51
За мою свободу? Мои предки на Дальнем востоке сражались за мою свободу.

С китайцами что ли?

Day by day
06-03-2010, 22:04
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/H9sWvHajwIc&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/H9sWvHajwIc&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

do_scrum
06-03-2010, 22:07
Ну и к чему это?

Day by day
06-03-2010, 22:12
Ну и к чему это?
Это к казакам, подвергшихся геноциду.

do_scrum
06-03-2010, 22:12
конечно, убивают и все это чистые убийства, криминал, равно как и незаконное существование тюрьмы Гуантанамо... совершенно не законное существование
Было ооочень много фильмов на эту тиму. Общая идея такая:
Мы не хотим знать, чем платят за _нашу_ спокойную и свободную жизнь.

do_scrum
06-03-2010, 22:16
Это к казакам, подвергшихся геноциду.
Вы "Тихий Дон" читали? Революция и последовавшая гражданская война в России/СССР поделила страну практически пополам. При этом, проигравшая сторона была бы уничтожена беспощадно. Белые проиграли. Вот и вся история. А во время гражданской войны белый террор был не слаще красного.

Day by day
06-03-2010, 22:26
Вы "Тихий Дон" читали? Революция и последовавшая гражданская война в России/СССР поделила страну практически пополам. При этом, проигравшая сторона была бы уничтожена беспощадно. Белые проиграли. Вот и вся история. А во время гражданской войны белый террор был не слаще красного.
Это понятно.

RSW..
06-03-2010, 22:33
А во время гражданской войны белый террор был не слаще красного.
А командовал белым террором Слащев-Крымский, наркоман.

rajaz
06-03-2010, 22:36
А командовал белым террором Слащев-Крымский, наркоман.
http://militera.lib.ru/memo/russian/slaschov_ya/index.html

Мемуары
Слащов-Крымский Яков Александрович
Крым, 1920

Day by day
06-03-2010, 22:39
Тааак. Придерживаемся темы, хотя бы геноцида в общем.

RSW..
06-03-2010, 22:40
http://militera.lib.ru/memo/russian/slaschov_ya/index.html

Мемуары
Слащов-Крымский Яков Александрович
Крым, 1920
Это шутка, я его очень сильно уважаю, а что наркоман, так на войне многие грешат, помогает заглушить боль.

do_scrum
06-03-2010, 22:41
Тааак. Придерживаемся темы, хотя бы геноцида в общем.
Кстати, начальная тема куда интереснее.

Клинтонша сказала что хрудью встанет на пути резолюции, шоб ее конгресс не ратифицировал. В стане демократов либо раскол, либо какаято полу-честная игра, шоб с одной стороны сделать выд Обамы выполняющего свои обещания, а с другой - отыграть все обратно до того, как это скажется на реальных интересах страны.

Day by day
06-03-2010, 22:45
Кстати, начальная тема куда интереснее.

Клинтонша сказала что хрудью встанет на пути резолюции, шоб ее конгресс не ратифицировал. В стане демократов либо раскол, либо какаято полу-честная игра, шоб с одной стороны сделать выд Обамы выполняющего свои обещания, а с другой - отыграть все обратно до того, как это скажется на реальных интересах страны.
Ради пушечного мяса для НАТО они прогнутся перед Турцией точно. Я уже уверена,что не пройдёт решение о геноциде далее. Неа. С кем поспорить?

do_scrum
06-03-2010, 22:50
Ради пушечного мяса для НАТО они прогнутся перед Турцией точно. Я уже уверена,что не пройдёт решение о геноциде далее. Неа. С кем поспорить?
Там даже не столько пушечное мясо. Турция - это ценный "союзник" в грядущих разборках с Ираном, например.

RSW..
06-03-2010, 22:55
Там даже не столько пушечное мясо. Турция - это ценный "союзник" в грядущих разборках с Ираном, например.
А армия Армении не на НАТО ориентируется?

Day by day
06-03-2010, 22:59
Армения не состоит в НАТО, однако, принимает участие в программе НАТО.Партнёрство во имя мира и состоит в Совете евроатлантического партнерства, где осуществляет индивидуальные планы действий партнерства (ИПАП) — программы для стран, политики которых могут и желают углублять отношения с НАТО. Cooperative Best Effort exercise (где впервые была представлена Россия) прошёл на армянской территории в 2003 году.

18 февраля 1952- Турция вступила в НАТО.

rajaz
06-03-2010, 23:01
Это шутка, я его очень сильно уважаю, а что наркоман, так на войне многие грешат, помогает заглушить боль.

за што уважаешь ,за ето ?

==============================================================
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D1%89%D1%91%D0%B2,_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

После эмиграции жил в Константинополе, прозябая в нищете и занимаясь огородничеством.

К Слащёву хорошо относился председатель ВЧК Дзержинский, его ненавидел Главком РККА Троцкий.

3 ноября 1921 года, в головщину взятия Крыма, ВЦИК РСФСР объявил амнистию участникам белого движения. Слащёв в Константинополе вступил в переговоры с советскими властями, был амнистирован. 21 ноября 1921 года вместе с белыми казаками вернулся в Севастополь, откуда в личном вагоне Дзержинского выехал в Москву. Обращался к солдатам и офицерам Русской армии с призывом возвращаться в СССР. В 1924 г. издал книгу «Крым в 1920 г. Отрывки из воспоминаний». С июня 1922 г. — преподаватель тактики школы комсостава «Выстрел».

11 января 1929 года был убит Лазарем Коленбергом в своей комнате при школе — якобы из мести за брата, повешенного по приказу Слащёва.

do_scrum
06-03-2010, 23:04
Кому надо еще 2-3 тысяч слабо-обученых и плохо экипированных солдат? А железная дорога и до Ирана - это вещь очень ценная.

RSW..
06-03-2010, 23:11
Армения не состоит в НАТО, однако, принимает участие в программе НАТО.
Но и с Ираном в отличие от Азербайджана у Армении отношения хорошие, и с Россией вроде тоже.

Day by day
06-03-2010, 23:11
Ну дык в любых отношениях. Германия вон тоже всё строила отношения и совместную деятельность с Турцией. Теперь очередь США. Скоро уже 2012 год. Скоро хоронить будем это США очередную Империю.

do_scrum
06-03-2010, 23:16
Ну дык в любых отношениях. Германия вон тоже всё строила отношения и совместную деятельность с Турцией. Теперь очередь США. Скоро уже 1912 год. Скоро хоронить будем это США очередную Империю.
2012 наверное? Хотя, я этот фильм так и не смотрел.

Day by day
06-03-2010, 23:17
Ага! Я уже сама исправилась. Вот что значит:спать хочется...Голова спит, а руки пишут :lol:

Day by day
06-03-2010, 23:21
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-uwD5nOYv3I&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/-uwD5nOYv3I&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>

do_scrum
06-03-2010, 23:29
Ага! Я уже сама исправилась. Вот что значит:спать хочется...Голова спит, а руки пишут :лол:
Ню, у нас уже были такие понументальные картину как:

"Mars Attacks"
"Armageddon"
"Independence Day"
"Deep Impact"
"Day after tomorrow"
и даже
"Attack of the Killer Tomatoes"

Думаю, 2012 уж как-нибудь переживем.

duche
06-03-2010, 23:52
Но странный ентот паренек Слащев был, генералом стал только после 1917, следовательно самозванец, а не генерал, морфинист изрядный, Крым просрал, на переговоры с Дзержинским лично ходил, переговорил и уже любимец, под амнистию тоже не попадает 1921 года ибо амнистия была объявлена только для рядовых членов антисоветских организаций и Белых армий, эмигрировавших за рубеж (а он же генерал). Получается - агент ГПЮ, интересно про него Врангель в мемуарах пишет, а Слащевские читать - загляденье - герой пишет....

rajaz
06-03-2010, 23:59
Но странный ентот паренек Слащев был, генералом стал только после 1917, следовательно самозванец, а не генерал, морфинист изрядный, Крым просрал, на переговоры с Дзержинским лично ходил, переговорил и уже любимец, под амнистию тоже не попадает 1921 года ибо амнистия была объявлена только для рядовых членов антисоветских организаций и Белых армий, эмигрировавших за рубеж (а он же генерал). Получается - агент ГПЮ, интересно про него Врангель в мемуарах пишет, а Слащевские читать - загляденье - герой пишет....

а че , за ето нельзя разве уважать (наркомана) пардон , генерала ??

RSW..
07-03-2010, 00:08
интересно про него Врангель в мемуарах пишет
я не читал, что пишет, в двух словах?

duche
07-03-2010, 00:15
я не читал, что пишет, в двух словах?
вместо боевых действий - интриги, политиканство и советы как нам обустроить Россию, иногда прямое невыполнение приказов (возможность внезапного удара по красной армии на упреждение).

ihmi
07-03-2010, 01:15
а о чем тема?
то, что америка признала геноцид армян как я прально понял. как это может повлиять на нас?

А чем на _тебя_ может повлиять любая тема на данном форуме?
Америка озвучила правду, невзирая на грядущие экономические потери. Ещё одно подтверждение, что все преступления будут оглашены. Ты можешь спать, у тебя ничего не случилось.

Сударь
07-03-2010, 01:50
Америка озвучила правду, невзирая на грядущие экономические потери. Ещё одно подтверждение, что все преступления будут оглашены. Ты можешь спать, у тебя ничего не случилось.
ерунда: никаких потерь не будет. Банальное мотание нервов и пробные шары - как турки отреагируют. Припугнули - мол как щас признаем геноцид, если вы себя не будете вести, как нам в США надо... Клинтонша уже сказала - через Сенат это не пройдет. Пока...

Day by day
07-03-2010, 09:41
ерунда: никаких потерь не будет. Банальное мотание нервов и пробные шары - как турки отреагируют. Припугнули - мол как щас признаем геноцид, если вы себя не будете вести, как нам в США надо... Клинтонша уже сказала - через Сенат это не пройдет. Пока...
Вот же ....клоуны!Я то думала... А они припугнуть...с перевесом то в один голос. А что Турция вела себя как плохой мальчик, что демократические меры воспитания применили? Нарисовалась уже заваруха с перенесением границ...тьфу!

Day by day
07-03-2010, 09:55
Администрация президента США Барака Обамы заявила, что будет пытаться блокировать голосование по спорному законопроекту, признающему геноцид армян в Османской Турции в 1915 году.

Глава страны Абдулла Гюль сказал, что Турция (ключевой союзник США в НАТО) не будет нести ответственность за негативные последствия, к которым может привести принятие данного законопроекта.

Анкара признает факт массовых убийств, однако утверждает, что они были частью военных действий, а не целенаправленным уничтожением христиан-армян.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/03/100306_clinton_us_armenia.shtml

Ещё один пример как солгал и опозорился Обама перед своим народом с предвыборными обещаниями.
Не уж то американцы ещё кому-то могут верить после этого?

do_scrum
07-03-2010, 12:05
Администрация президента США Барака Обамы заявила, что будет пытаться блокировать голосование по спорному законопроекту, признающему геноцид армян в Османской Турции в 1915 году.

Глава страны Абдулла Гюль сказал, что Турция (ключевой союзник США в НАТО) не будет нести ответственность за негативные последствия, к которым может привести принятие данного законопроекта.

Анкара признает факт массовых убийств, однако утверждает, что они были частью военных действий, а не целенаправленным уничтожением христиан-армян.

хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан/интернатионал/2010/03/100306_цлинтон_ус_армениа.штмл

Ещё один пример как солгал и опозорился Обама перед своим народом с предвыборными обещаниями.
Не уж то американцы ещё кому-то могут верить после этого?
Ню, когда мы обсуждали войну с Грузией 2008-го года, стало ясно что актами геноцида в современном понимании можно назвать достаточно широкий спектр военных преступлений.

С другой стороны, надо еще посмотреть,как скажется эта история на его реитинге. Ведь, формально, он обещание свое пыполнил.

Day by day
07-03-2010, 12:16
Ню, когда мы обсуждали войну с Грузией 2008-го года, стало ясно что актами геноцида в современном понимании можно назвать достаточно широкий спектр военных преступлений.

С другой стороны, надо еще посмотреть,как скажется эта история на его реитинге. Ведь, формально, он обещание свое пыполнил.
Нет не выполнил. Особенно принимая его личное отношение, развернувшееся на 180 градусов.

do_scrum
07-03-2010, 12:59
Нет не выполнил. Особенно принимая его личное отношение, развернувшееся на 180 градусов.
Телодвижение было сделано. Теперь все знают, что вопрос поднимался. этого, как правило, достаточно.

ihmi
07-03-2010, 13:02

Ну так поднимай! По твоей логике, раз не говорят о гоноциде цыган, то нельзя евреям говорить о своём, наболевшем. Логика твоя ущербная - негодная. Ты пойди другим путём. Ты заводи новую тему о цыганах, греках, ассирийцах и неси знания в массы. Только других не затыкай. Свобода заключается не в затыкании чужих ртов и охаивании действия других людей, а в твоей свободе делать и говорить то, что ты считаешь нужным.

ihmi
07-03-2010, 13:06
Etninen puhdistus 1918 Suomessa-убивали всех русских или владеющих русским языком.

ложь. Если бы убили всех, то их бы и не осталось. А к теме этнических чисток можно добавить только, что красные- не финны, а русские - начали войну в Финляндии . Так что большевиков-русских-красных мочили во время боевых действий.

Ты ещё придумай, что фашистов в СССр во время отечественной войны 41-45 годов убивали только за национальность.

RSW..
07-03-2010, 13:20
Ну так поднимай! По твоей логике, раз не говорят о гоноциде цыган, то нельзя евреям говорить о своём, наболевшем. Логика твоя ущербная - негодная. Ты пойди другим путём. Ты заводи новую тему о цыганах, греках, ассирийцах и неси знания в массы. Только других не затыкай. Свобода заключается не в затыкании чужих ртов и охаивании действия других людей, а в твоей свободе делать и говорить то, что ты считаешь нужным.
Так я вроде Холокост не отрицал.

Day by day
07-03-2010, 13:21
ложь. Если бы убили всех, то их бы и не осталось. А к теме этнических чисток можно добавить только, что красные- не финны, а русские - начали войну в Финляндии . Так что большевиков-русских-красных мочили во время боевых действий.

Ты ещё придумай, что фашистов в СССр во время отечественной войны 41-45 годов убивали только за национальность.
Тааак. Ты с темой, которую затронул, разобрался? Ты финский понимаешь? Прослушал видеоклип?
После ответа на вопрос продолжим, если поверю в то, что ты способен войти в эту тему.

RSW..
07-03-2010, 13:22

Белым русским офицерам Маннергейм вроде лично гарантировал безопасность.

Day by day
07-03-2010, 13:22
Телодвижение было сделано. Теперь все знают, что вопрос поднимался. этого, как правило, достаточно.
Но при этом все знают какое положение при этом заняло тело Обамы :gy: Смешное положение, однако! Поперёк решения вопроса.

Day by day
07-03-2010, 13:24
Белым русским офицерам Маннергейм вроде лично гарантировал безопасность.
Вроде? А можно факт предоставить, документ.

Day by day
07-03-2010, 13:44
Ещё одна подробность как Сталин прогеноцидил украинцев, ну и конечно русских... Один из изощрённых методов.

"Еще одна дивизия, спешно переброшенная с Украины, погибла еще более нелепo так как ее не успели снарядить зимним обмундированием. Финские офицеры с изумлением смотрели, как русские солдаты в летних пилотках и шинелях в 46-градусный мороз шли в атаку по пояс в снегу, неся при этом лыжи на руках. Лыжи им выдали, но пользоваться научить не успели."

http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=1328&nomer=48

do_scrum
07-03-2010, 13:45
Но при этом все знают какое положение при этом заняло тело Обамы :гы: Смешное положение, однако! Поперёк решения вопроса.
Политик, который скажет прямо да или нет - не политик. Всегда должны быть запасные аэродромы. Что касается Обамы, так там есть гораздо более интересные вопросы. Например, вывод войск из Ирака. С одной стороны, вродебы выводят. С другой стороны, если там случится очередная исламская революция, то Обаме это припомнят.

Optimisti
09-03-2010, 21:00

Казаки тоже были "белые" и "красные". И в гражданскую воевали брат против брата, сын против отца.

Верхушка казачества эмигрировала вместе с белым офицерством, рядовые вернулись в свои хутора и смирились с властью большевиков.

rok
10-03-2010, 20:01
Можно было не создавать новую тему, а начать обсуждение в теме Признание геноцида армян http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25223