View Full Version : Отношения и Болезнь
Ни для кого не секрет, что среди нас обычных людей много таких, у кого то или иное заболевание. Я например всю жизнь борюсь с аллергией, а в переходном возрасте страшно комплексовала и боялась, что у меня из-за болезни никогда не будет мужа.
Но есть болезни, к которым у людей слишком предвзятое отношение, например ВИЧ. В мусульманских странах, если у человека этот синдром, то это великий позор и он автоматически становится изгнанником среди даже близких людей, поэтому там многие люди специально игнорируют лечение, скрываются.
А что в нашем обществе? Допустим вы встречаете хорошего человека и влюбляетесь, но выясняется что у него/нее ВИЧ?
Расстанетесь сразу? Подумаете? Рискнете? (для сведения, кто не знает, эту болезнь, используя контрацептивы, подцепить трудно, вероятнее через кровь)
А что в нашем обществе? Допустим вы встречаете хорошего человека и влюбляетесь, но выясняется что у него/нее ВИЧ?
Расстанетесь сразу? Подумаете? Рискнете? (для сведения, кто не знает, эту болезнь, используя контрацептивы, подцепить трудно, вероятнее через кровь)
Страх перед такими болезнями часто возникает из-за незнания или невежества. Люди считают порой ВИЧ синонимом Спида и опасаются что им можно заразиться даже воздушно-капельным путём.
Только из-за этой причины не рассталась бы. Но в первую очередь проконсультировалась бы с врачами как правильно вести себя и как поддержать своего партнёра при возможных проблемах. А с этими знаниями можно уже жить вполне обычной жизнью.
ну смотря какая. конечно, болезнь, но вообще если ВИЧ, то хоть сразу бы и не расстались, но думаю, все к тому рано или поздно пришло бы. Детей же надо делать как-то
do_scrum
05-03-2010, 14:22
Расстанусь сразу. Точнее, ограничусь дружескими отношениями.
хоть сразу бы и не расстались, но думаю, все к тому рано или поздно пришло бы. Детей же надо делать как-то
знакомая родила, ребенок здоровый
ну смотря какая. конечно, болезнь, но вообще если ВИЧ, то хоть сразу бы и не расстались, но думаю, все к тому рано или поздно пришло бы. Детей же надо делать как-то
А если, допустим, нет намерения иметь с этим человеком детей? Например если они уже есть и больше вы не хотите.
Только из-за этой причины не рассталась бы. Но в первую очередь проконсультировалась бы с врачами как правильно вести себя и как поддержать своего партнёра при возможных проблемах. А с этими знаниями можно уже жить вполне обычной жизнью.
вы смелая женщина
А кто ВИЧ-инфицированный она или отец ребёнка? Если она, то риск заражения ребёнка обычно не выше 40%, так что вполне вероятно что малыш действительно здоров.
Расстался бы. Уже был один случай, девушка честно предупредила о очень серьезной болезни и я честно прекратил отношения. Но это было только в начале , мы тока познакомились. Если отношения серьезные то не знаю даже.
вы смелая женщина
Спасибо, на самом деле я трусиха :) Просто знаю что вполне безопасная жизнь с ВИЧ-инфицированными возможна при условии соблюдения правил.
А если, допустим, нет намерения иметь с этим человеком детей? Например если они уже есть и больше вы не хотите.
Ну... тогда, может быть. Если люблю его, конечно, не рассталась бы. Тогда и собснна вич получить уже не так страшно, если детей больше не хочешь.
А вообще, как известно, предположения "как я поступил, если бы" , очень отличаются от того, как бы поступил на самом деле человек в этой ситуации
Однозначно рассталась бы и довольно-таки быстро, друwить без проблем а на больще извините. Мне каwется что люди с ВИЧ знакомяться и заводят семью с такими wе заразивщимися как сами.
Мне каwеться что так честнее и порядочнее по отнощению к другим, здоровым.
А кто ВИЧ-инфицированный она или отец ребёнка? Если она, то риск заражения ребёнка обычно не выше 40%, так что вполне вероятно что малыш действительно здоров.
она...читала, что рождаются от зараженных мам все с синдромом и первые две недели младенцам дают сильное лекарство, потом у них проходит
Спасибо, на самом деле я трусиха :)
я вот считаю что это нормально, ничего трусливого в этом нет. В нас заложена эта потребность выбирать сильнейшего
Submariner
05-03-2010, 14:37
Так и подмывало сказать: "Ни в коем случае не расстанусь!", но это было враньём, пожалуй...
Знаю, что риск заразиться при использовании презервативов минимален (заметьте: не "нулевой", а "минимальный"), но что за секс с любимой женщиной всегда в презервативе?! А детей как делать?
Придётся расставаться... кроме того, раз у неё появился ВИЧ - значит она с кем-то мне изменяла. Тогда тем более - в сад!
Мне каwется что люди с ВИЧ знакомяться и заводят семью с такими wе заразивщимися как сами.
А если у этих людей уже есть семья и они узнают о своём диагнозе? По вашему будет честно и правильно сразу развестись и искать другого партнёра - тоже инфицированного?
Однозначно рассталась бы и довольно-таки быстро, друщить без проблем а на больще извините. Мне кащется что люди с ВИЧ знакомяться и заводят семью с такими ще заразивщимися как сами.
Мне кащеться что так честнее и порядочнее по отнощению к другим, здоровым.
у них есть свои специальные сайты для знакомств, а вообще я очень сочувствую этим людям, как ни крути- приходится скрывать, а если кто-то очень сильно понравился и есть взаимность, то им очень сложно раскрывать этот факт, постоянный страх быть отвергнутым
do_scrum
05-03-2010, 14:39
ИМХО, здесь вопрос лишь в том, на сколько каждый лично готов брать риск/ответственность на себя. Да и продолжительность жизни потенциального партнера тоже не последной фактор.
она...читала, что рождаются от зараженных мам все с синдромом и первые две недели младенцам дают сильное лекарство, потом у них проходит
Я не врач, но читала другие данные. Насколько я помню риск заражения от матери около 20-40%, но он резко вырастает если ВИЧ уже перешёл в Спид.
кроме того, раз у неё появился ВИЧ - значит она с кем-то мне изменяла. Тогда тем более - в сад!
если вы до этого прожили вместе и у нее появился еще не факт, что изменяла, может быть ей занесли через кровь..меня рвет на куски от ярости, когда говорят статистику, сколько в Африке женщин заражают именно их мужья, нагулявшие себе приключений на одно место
Спасибо, на самом деле я трусиха :) Просто знаю что вполне безопасная жизнь с ВИЧ-инфицированными возможна при условии соблюдения правил.
Достаточно презиков и не целоваться если зубы у обоих кровоточат!
я вот считаю что это нормально, ничего трусливого в этом нет. В нас заложена эта потребность выбирать сильнейшего
Извините, что именно нормально? И сильнейшего в каком смысле? Как же вы объясните тогда союзы с хронически больными людьми и инвалидами? Или всё это исключения?
... кроме того, раз у неё появился ВИЧ - значит она с кем-то мне изменяла. Тогда тем более - в сад!
А другие варианты заражения ты сразу отметаешь?
Submariner
05-03-2010, 14:45
если вы до этого прожили вместе и у нее появился еще не факт, что изменяла, может быть ей занесли через кровь..меня рвет на куски от ярости, когда говорят статистику, сколько в Африке женщин заражают именно их мужья, нагулявшие себе приключений на одно место
Через кровь да, могут занести любому из нас, даже приверженцам целибата и суперцеломудренным.
Через кровь да, могут занести любому из нас, даже приверженцам целибата и суперцеломудренным.
и ведь потом не докажешь, что через кровь..
Submariner
05-03-2010, 14:46
А другие варианты заражения ты сразу отметаешь?
Подумав, не отметал бы, однако сразу после того, как меня ошарашили бы подобной новостью, подумал бы именно об этом.
Большинство из вас честно ответили, что расстались бы с таким партнёром и насколько я поняла в основном из-за страха заражения через секс или риска иметь детей.
А что будете делать, если кто то из ваших родных (не дай Бог) оказался Вич-инфицированным?
А что будете делать, если кто то из ваших родных (не дай Бог) оказался Вич-инфицированным?
а что делать? уже ничего не поделаешь..оказывать моральную поддержку, общаться, как и раньше..
tanjasuomi
05-03-2010, 14:50
А че вы на ВИЧ зациклились? Еще есть церебральный паралич, эпилепсии, рассеянный склероз, другие психические заболевания и физические недостатки и.т.д
Что вовсе не заразно, но малоутешительно.
С такими больными вы смогли бы жить?
а что делать? уже ничего не поделаешь..оказывать моральную поддержку, общаться, как и раньше..
Я неправильно поставила вопрос. Откажетесь ли от контактов с этим человеком?
Но вы уже ответили.
Я неправильно поставила вопрос. Откажетесь ли от контактов с этим человеком?
Но вы уже ответили.
единственное, если бы я приходила к такому человеку домой с детьми, побеспокоилась, чтобы они не трогали предметы личной гигиены, как например бритву, хоть это и маловероятно,но мало ли!
А че вы на ВИЧ зациклились?
Потому что именно о Вич был задан вопрос автором.
Но вы конечно правильно написали, есть множество других и очень тяжёлых болезней.
А че вы на ВИЧ зациклились? Еще есть церебральный паралич, эпилепсии, другие психические заболевания, рассеянный склероз и.т.д
Что вовсе не заразно, но малоутишительно.
это не то, такие болезни не считаются позорными, а даже в какой-то мере возвышающими человека
tanjasuomi
05-03-2010, 14:56
это не то, такие болезни не считаются позорными, а даже в какой-то мере возвышающими человека
Ну уж не знаю, как возвышает человека болезнь у которого шизофрения, например. :)
И почему это ВИЧ позорная болезнь?
do_scrum
05-03-2010, 14:57
Извеняйте, конечно. Никто, кроме Вас, здесь не назвал ВИЧ - позорной болезнью.
Извините, что именно нормально? И сильнейшего в каком смысле? Как же вы объясните тогда союзы с хронически больными людьми и инвалидами? Или всё это исключения?
это все в какой-то мере исключения. По сути мы все - исключения, потому что полностью "нормального" не существует. Но тем не менее это не мешает нам всем иметь общие черты, правильно? У нас 2 руки, хоть и все разные. Мы все испытываем радость, горе, страх, хоть и по-разному. Так вот эволуция действует по принципу "выжывает-сильнейший". это - движущий принцип, однако это не значит что так действуют все и безоговорочно
По теме: болезнь всего лишь, как и многие другие невзгоды, проверяет истинность чувств. Если любишь - не уйдешь. Не любишь - уйдешь
У Цезаря была эпилепсия....
Извеняйте, конечно. Никто, кроме Вас, здесь не назвал ВИЧ - позорной болезнью.
я написала, что общество в целом относится как к позорной болезни, особенно в России
мне ли не знать, у меня подруга..
5Toporov
05-03-2010, 15:10
Ни для кого не секрет, что среди нас обычных людей много таких, у кого то или иное заболевание. Я например всю жизнь борюсь с аллергией, а в переходном возрасте страшно комплексовала и боялась, что у меня из-за болезни никогда не будет мужа.
Но есть болезни, к которым у людей слишком предвзятое отношение, например ВИЧ. В мусульманских странах, если у человека этот синдром, то это великий позор и он автоматически становится изгнанником среди даже близких людей, поэтому там многие люди специально игнорируют лечение, скрываются.
ВИЧ и аналогичные неизлечимые болезни - разрыв сразу, любовь-не любовь, не имеет значения.
Все остальные, в том числе и неизлечимые заболевания (не угрожающие здоровью в семье) - жила бы и переживала болезни вместе, если уже вместе. Знай заранее, до отношений, что человек болен, пожалела бы по-человечески, но ушла (как и делаю это сейчас) в сторону, чтобы не брать на себя ответственность за человека. Не так страшно жить с человеком, если он болен. Болезнь можно пережить вместе. Гораздо тяжелее пережить смерть человека, а тут риски больше, чем у здоровых людей. Но если уже вместе... куда деваться, вздохнула бы на секунду, и поехали жить дальше.
У Цезаря была эпилепсия....
и у Достоевского
Submariner
05-03-2010, 15:14
По теме: болезнь всего лишь, как и многие другие невзгоды, проверяет истинность чувств. Если любишь - не уйдешь. Не любишь - уйдешь
Думаю, что в реальной жизни не всё укладывается в чёрно-белую модель...
Думаю, что в реальной жизни не всё укладывается в чёрно-белую модель...
ну да, есть и такой момент.
Я как то встречался с девушкой умницей и красавицей у которой была болезнь что часть коротких и длинных воспоминаний о жизни стирались из памяти подчистую. Например проснувшис утром она могла ничего не знать про предидыший день, или месяц :) Она говорила что ее память ето как испорченный жесткий диск компютера из которого проподают произвильные куски. Она умудрилась с такой болезнью закончить технический университет. Однажды когда мы были знакомы уже месяца 3 она ошарашила меня вопросом сколько лет мы знакомы? это она на всякий случаы спросила, а вдруг забыла об этом :)
В результате у нас не сложилось, но похоже незааразные болезни меня не особо волнуют в партнере.
5Toporov
05-03-2010, 15:50
Я как то встречался с девушкой умницей и красавицей у которой была болезнь что часть коротких и длинных воспоминаний о жизни стирались из памяти подчистую. Например проснувшис утром она могла ничего не знать про предидыший день, или месяц :) Она говорила что ее память ето как испорченный жесткий диск компютера из которого проподают произвильные куски. Она умудрилась с такой болезнью закончить технический университет. Однажды когда мы были знакомы уже месяца 3 она ошарашила меня вопросом сколько лет мы знакомы? это она на всякий случаы спросила, а вдруг забыла об этом :)
В результате у нас не сложилось, но похоже незааразные болезни меня не особо волнуют в партнере.
тока без обид... (посмотрела на фотку) )))
если бы я с Вами встречалась, я бы тоже так всегда спрашивала ))
А че вы на ВИЧ зациклились? Еще есть церебральный паралич, эпилепсии, рассеянный склероз, другие психические заболевания и физические недостатки и.т.д
Что вовсе не заразно, но малоутешительно.
У меня родители оба больные, живут как-то!
тока без обид... (посмотрела на фотку) )))
если бы я с Вами встречалась, я бы тоже так всегда спрашивала ))
Ааааааааа, эээээ, а что не так с фоткой? :)
5Toporov
05-03-2010, 16:02
Ааааааааа, эээээ, а что не так с фоткой? :)
Ну... такой миленький, хорошенький, наивненький, лапочка прям! )))
Submariner
05-03-2010, 16:05
... а если ещё и годовой доход от 80к - ... :p
Ой, ну спасибо! На самом деле это фотошоп :)
... а если ещё и годовой доход от 80к - ... :п
Субмаринер, твои слова да моему шефу в уши.
5Toporov
05-03-2010, 16:13
... а если ещё и годовой доход от 80к - ... :p
увы, он не брюнет )))
Submariner
05-03-2010, 16:15
увы, он не брюнет )))
Упс... да, этого я не учёл...
Submariner
05-03-2010, 16:15
Субмаринер, твои слова да моему шефу в уши.
Ну давай я ему позвоню или электрическое письмо пошлю - не вопрос!
увы, он не брюнет )))
Так это фотка с прошлого лета. Сеичас я брюнет :) Кстати ниче так, мне нра.
do_scrum
05-03-2010, 16:18
Ой, ну спасибо! На самом деле это фотошоп :)
Ну, ты неправ :). Надо говорить:
"Зато, после проведенной ночи меня всю жизнь вспоминают!" :). И ПМ. ящик развалится от желающих познакомиться :Д
Ну давай я ему позвоню или электрическое письмо пошлю - не вопрос!
Вот это подход! Вот это я понимаю!
5Toporov
05-03-2010, 16:19
Так это фотка с прошлого лета. Сеичас я брюнет :) Кстати ниче так, мне нра.
хм.. фотку в студию :)
про зарплату Субмаринер поможет...
ждёмс... )))
5Toporov
05-03-2010, 16:20
"Зато, после проведенной ночи меня всю жизнь вспоминают!" :). И ПМ. ящик развалится от желающих познакомиться :Д
тааак... вижу правильный подход к делу.
знакомиться будем или тоже тоже доходы не позволяют? ))) (шучу, шучу) )))
Да ящик и так уже давно пора заблокировать! Так что это фотошоп :)
do_scrum
05-03-2010, 16:21
тааак... вижу правильный подход к делу.
знакомиться будем или тоже тоже доходы не позволяют? ))) (шучу, шучу) )))
Не столько доходы, сколько жана :D
5Toporov
05-03-2010, 16:25
Не столько доходы, сколько жана :D
воооооот!!!
потому и мысли здравые! )))
а молодёжь всё учить приходится )))
Ёжик_в_тумане
05-03-2010, 16:27
заниматься любовью..и прокручивать в голове..а вдруг презик сползет, вдруг порвется...
слишком уж тонкая грань между болезнью партнера и своим здоровьем,не так ли?
заниматься любовью..и прокручивать в голове..а вдруг презик сползет, вдруг порвется...
Поэтому надо пользоватся екстра сафе презиками. Они не рвутся если только не проткнуть их случайно :)
Ну у здоровых пар тоже множество страхов имеется. Кто-то из жён постоянно может бояться, что муж какую заразу в дом принёс, зная что он бабник. Просто как пример.
Ёжик_в_тумане
05-03-2010, 16:33
Поэтому надо пользоватся екстра сафе презиками. Они не рвутся если только не проткнуть их случайно :)
спасибо,но я не хочу пользоваться ни супер ,ни пупер.....:)))
хм.. фотку в студию :)
про зарплату Субмаринер поможет...
ждёмс... )))
Я бы с удовольствием да моя девушко не одобрит :)
5Toporov
05-03-2010, 16:37
Я бы с удовольствием да моя девушко не одобрит :)
девушка устраивает кастинг фотографий для форума? ;)
do_scrum
05-03-2010, 16:42
воооооот!!!
потому и мысли здравые! )))
а молодёжь всё учить приходится )))
Ну кто же еще научит уму-разуму, кроме жаны :D
ВИЧ и аналогичные неизлечимые болезни - разрыв сразу, любовь-не любовь, не имеет значения.
Все остальные, в том числе и неизлечимые заболевания (не угрожающие здоровью в семье) - жила бы и переживала болезни вместе, если уже вместе. Знай заранее, до отношений, что человек болен, пожалела бы по-человечески, но ушла (как и делаю это сейчас) в сторону, чтобы не брать на себя ответственность за человека. Не так страшно жить с человеком, если он болен. Болезнь можно пережить вместе. Гораздо тяжелее пережить смерть человека, а тут риски больше, чем у здоровых людей. Но если уже вместе... куда деваться, вздохнула бы на секунду, и поехали жить дальше.
Просто железный прагматизм. Но, по крайней мере, честно. :)
5Toporov
05-03-2010, 16:50
Просто железный прагматизм. Но, по крайней мере, честно. :)
А ты бы женился на девушке, которая больна СПИДом? :)
у них есть свои специальные сайты для знакомств, а вообще я очень сочувствую этим людям, как ни крути- приходится скрывать, а если кто-то очень сильно понравился и есть взаимность, то им очень сложно раскрывать этот факт, постоянный страх быть отвергнутым
Если люди с ВИЧ скрывают их заболевания от тех, с кем возможны близкие отношения, то мне жаль не ВИЧ-инфицированных, а тех, от кого скрывают.. Это нехорошо, эгоистично, даже подловато. Тем самым они лишают человека выбора, ставят под угрозу чужое здоровье. Нужно предупреждать. Это даст человеку возможность выбора, а также покажет суть отношений между людьми.
А ты бы женился на девушке, которая больна СПИДом? :)
Никогда вжизни. Мне твоя тока зрения очень понятна.
Ёжик_в_тумане
05-03-2010, 17:12
только недавно попала в руки книга,даже не помню писателя, как раз о такой проблеме Спида, как один маньяк на курорте спецом заражал симпатичных женщин инфицированным шприцом, немножно дидиктива,немножно асися....однако, как страшно жить!
bersercker
05-03-2010, 17:50
Однозначно рассталась бы и довольно-таки быстро, друwить без проблем а на больще извините. Мне каwется что люди с ВИЧ знакомяться и заводят семью с такими wе заразивщимися как сами.
Мне каwеться что так честнее и порядочнее по отнощению к другим, здоровым.
samat sanat täällä
я с больными ваще не тусую. считаю выражение "бог шельму метит" - верным.
bersercker
05-03-2010, 18:01
я с больными ваще не тусую. считаю выражение "бог шельму метит" - верным. Ето уж очень жестко сказано. ты тоже можешь заболеть, добровольно уйдешь в монастырь тогда?
Ето уж очень жестко сказано. ты тоже можешь заболеть, добровольно уйдешь в монастырь тогда?
так я и пока здоровая особо никого не вынуждаю с собой общаться.
Нужно предупреждать. Это даст человеку возможность выбора, а также покажет суть отношений между людьми.
Палка о двух концах: сами подумайте, предупреждать, когда ты даже не знаешь, есть ли у человека взаимные чувства и хочет ли он вообще серьезных отношений или предупреждать уже тогда, когда отношения зашли далеко? оба варианта рискованны
Палка о двух концах: сами подумайте, предупреждать, когда ты даже не знаешь, есть ли у человека взаимные чувства и хочет ли он вообще серьезных отношений или предупреждать уже тогда, когда отношения зашли далеко? оба варианта рискованны
Рискованны для кого? Если человек не предупредил о заболевании, то он может заразить другого, а другой может не быть даже в курсе.. А потом они расстанутся, и тот, кого заразили, может, по незнанию заразить еще кого-то, а тот еще и еще.. Чудовищная цепочка.. Как может любящий человек сделать это - осознанно подвергать риску другого и не дать ему возможность выбрать? Только чтобы его не оставили? Получается, по своим эгоистическим соображениям. Нужно предупреждать до половой связи по-любому. ИМХО. Хотя мне кажется, люди этого не делают, что ужасает.
Ну не захочет человек быть с инфицированным, - это его выбор, значит, не так сильно и нужен был тот человек, и рано или поздно они бы расстались все равно, нашелся бы еще какой-то повод..
Кроме, ВИЧ кстати может быть еще множество заболеваний заразных.. Представь, если мужчина или женщина не предупреждают о заболевании? УЖАС!!!! Какая любовь может быть, когда элементарно плюют на чужое здоровье и безопасность?
Говорят, эгоизм убивает любовь. Страх за себя перед болезнью есть эгоизм.
Расчётливость, планирование - это тоже эгоизм. Продолжая тупо философствовать, можно сказать, что только чистая любовь, лишённая всякого эгоизма, способна сохранить отношения между больным и здоровым.
Расчётливость, планирование - это тоже эгоизм. Продолжая тупо философствовать, можно сказать, что только чистая любовь, лишённая всякого эгоизма, способна сохранить отношения между больным и здоровым.
а если вас захочет обнять обоссанный бомж, вы сможете победить свой эгоизм?
В смысле,у кого его(эго)больше,тот и убивает ?
У вас Едик сегодна домашние задание--егоизм???
БК тозе изучает его.
так я и пока здоровая особо никого не вынуждаю с собой общаться.
А ты умная Ежиха!Правильно живёшь одна.Не будет детей.LS тебя не возьмёт .
Большинство из вас честно ответили, что расстались бы с таким партнёром и насколько я поняла в основном из-за страха заражения через секс или риска иметь детей.
сексом не стала бы с таким человек заниматься, но обшаться обшалась бы, если бы человек не только о болезни думал бы. если человек уходит в болезнь и абсолютно не радуется жизни, с ним сложно
вообше с людьми в депрессии сложно, а если еше и неизлечимая болезнь... выматывает
А ты умная Ежиха!Правильно живёшь одна.Не будет детей.LS тебя не возьмёт .
кто такой LS? чёта я запереживала...
кто такой LS? чёта я запереживала...
lasten suojelu
lasten suojelu
извиняй, не понимаю...
извиняй, не понимаю...
защита детей
защита детей
ага. спасибо. не поняла к чему, но хоть знаю - что.
ага. спасибо. не поняла к чему, но хоть знаю - что.
Извините что вмешиваюсь, это я просто разьяснить - нет детей - нет проблем с их зашитой (это из соседней ветки)
kisumisu
05-03-2010, 23:21
если б любила б- никогда не бросила бы.
Извините что вмешиваюсь, это я просто разьяснить - нет детей - нет проблем с их зашитой (это из соседней ветки)
да, спасибо. я просто думала, это - эта ветка, а не соседняя. поэтому и не поняла ваще, причём тут что. особенно когда ещё и аббревиатуры на непонятном наречии.
federajj
05-03-2010, 23:26
ой, а честность - приветствуется? а то я читала-смотрела, но... :)
сегодня в школе зашел разговор о последних 2х случах в фи намеренного заражения людей ВИЧ, помните, сначала был парень, всё его фоту показывали что бы случайные партнёрши знали, а недавно девушка. так вот, большинство было за уголовное наказание за такое.
вот вы тут всё о ВИЧ, типа как же так, как можно расставаться, позорно непозорно, а давайте поговорим о других заболеваниях, например, гепатит. кто женится или выйдет замуж за человека, больного гепатитом? а и не важно какой вид гепатита, вот вы встретили человека, а он вам говорит "у меня гепатит", будете продолжать более глубокие отношения? а если не сказал? знал и не сказал, поставив под угрозу тем самым ваше здоровье? простите? а еще есть куча менее романтичных заболеваний, как сифилис, гонорея и пр. кто здесь готов продолжать при таких заболеваниях знакомство?
можете меня закидывать тапками, но как женщина я хочу здоровых детей и им хорошей здоровой жизни, соответственно партнёр тоже должен быть здоров.
а если вас захочет обнять обоссанный бомж, вы сможете победить свой эгоизм?
Если это совершенно посторонний вам человек, то вряд ли вы не испытаете отвращения.
Но это не повод его оттолкнуть.
даже если бы пришел и сказал - дорогая, у меня гонорея, нам надо личится, вот таблетки?
* ничего личного, просто пример заболевания. я бы после такого заявления бы ушла сразу, нафикк такое надо.
Вектор Северный
05-03-2010, 23:31
Слишком много "б"....бросила-б сама,или ОН тебя оставил,что-б не мучить.А любовь-морковь девка продажная: сегодня у тебя ночует,а завтра хвостом махнула и нет ее.
ой, а честность - приветствуется? а то я читала-смотрела, но... :)
но.. что? рожайте уже))
...
можете меня закидывать тапками, но как женщина я хочу здоровых детей и им хорошей здоровой жизни, соответственно партнёр тоже должен быть здоров.
я, как женшина, детей не хочу, но хочу здоровой жизни себе прежде всего.
вапще, существует закон, по которому болеющий определёнными болезнями, обязан сообщать о них своему потенциальному партнёру. не знаю, на сколько он выполняется, но сама очень с этим аккуратна.
это то, что касается болезней, передающихся половым путём. если же говорить о вещах незаразных, но проблемных, то очевиден факт, что даже если болезнь полностью физическая, психика всё равно будет меняться. мне непонятны больные люди, они другие. может, когда сама стану такой, то пойму.
Меха, зря ты зараннее принимаешь оборонительную позицию "можете закидать тапками"- твою точку зрения разделяют многие в этой теме, скорее всего я и себя к ним отнесу...
а те, кто сознательно заражает, я даже комментировать такое не хочу, тут беседа лишь о больном человеке и его проблемах в социуме..
kisumisu
05-03-2010, 23:35
Слишком много "б"....бросила-б сама,или ОН тебя оставил,что-б не мучить.А любовь-морковь девка продажная: сегодня у тебя ночует,а завтра хвостом махнула и нет ее.
еще раз повторюсь- ЕСЛИ БЫ ЛЮБИЛА
остальное все- нерелевантно.
kisumisu
05-03-2010, 23:38
даже если бы пришел и сказал - дорогая, у меня гонорея, нам надо личится, вот таблетки?
* ничего личного, просто пример заболевания. я бы после такого заявления бы ушла сразу, нафикк такое надо.
если он меня уже заразил бы- то, пришлось бы лечитьсч вместе и что ?
Когда действительно любят- на многое, ну на очень многое закрыавют глаза, ибо болезнь не портит человека или заболев он становится кем-то другим?
болезнь болезни рознь. оборонительную позицию я не принимала, просто как то одни сопли в теме и романтизм, а на самом деле всё очень чётко, инфекционные болезни большинство из нас не любит и не принимает, если о них говорить сразу. а другие болезни, то это уже зависит от любви и только от неё. любишь человека, а у него порок сердца, не бросишь, а будешь с ним и будешь радоваться каждому дню. а не любишь, то конечно же развернёшься и уйдёшь. ну и конечно же личная доброта не на последнем месте.
Когда действительно любят- на многое, ну на очень многое закрыавют глаза, ибо болезнь не портит человека или заболев он становится кем-то другим?
мммммм, ээээээ, а вы думаете гонорея через чашки передаётся? какой смысл жить с человеком, который мало того, что гуляет на стороне, так еще и не заботится о здоровье семьи?
Тоесть для тебя бы небыло предательством, если бы тывдруг узнала, что тот мужчина, с которым ты познакомилась некоторе время назад инфицирован ВИЧ, а ты вот со СПИДом уже и жить тебе не так долго осталось. Ты бы продолжала его любить конечно же зла бы не держала? Ну конечно, ты же влюбилась с певого взгляда.
kisumisu
05-03-2010, 23:52
мммммм, ээээээ, а вы думаете гонорея через чашки передаётся? какой смысл жить с человеком, который мало того, что гуляет на стороне, так еще и не заботится о здоровье семьи?
ты вот сама написала про любовь- ну понимаешь- "любовь зла- полюбишь и козла"- так вот поэтому и не всегда бросают тех, кто заразил, кто побил, кто изменил и т.п.
Когда вопрос об измене где до кучи еще и половое заболевание- это немного другое, где человек просто болен. Вич-инфекция видна только через 3 месяца после заражения, некоторые хронические заболевания у людей бывают годами, не беспокоят, а человек, не зная может заражать. Уж лучше один большой презик одеть на голову и все тело и не встречаться не с кем- риск заболеть есть всегда и у всех
Наверное надо прежде чем начать встречаться просить партнера/партнершу принести ьцмажку от врача- что не болен тем-то и тем-то, что нет генетических, психических заболевания- ну начать селекцию, чувства можно оставить на второй план. Главное- чтобы по всем параметрам был здоровый
сегодня в школе зашел разговор о последних 2х случах в фи намеренного заражения людей ВИЧ, помните, сначала был парень, всё его фоту показывали что бы случайные партнёрши знали, а недавно девушка. так вот, большинство было за уголовное наказание за такое.
вот вы тут всё о ВИЧ, типа как же так, как можно расставаться, позорно непозорно, а давайте поговорим о других заболеваниях, например, гепатит. кто женится или выйдет замуж за человека, больного гепатитом? а и не важно какой вид гепатита, вот вы встретили человека, а он вам говорит "у меня гепатит", будете продолжать более глубокие отношения? а если не сказал? знал и не сказал, поставив под угрозу тем самым ваше здоровье? простите? а еще есть куча менее романтичных заболеваний, как сифилис, гонорея и пр. кто здесь готов продолжать при таких заболеваниях знакомство?
Нах, гепатит С это тоже сам ое что и спид. Может живут дольше но все равно жуть. Наффик.
kisumisu
05-03-2010, 23:55
Тоесть для тебя бы небыло предательством, если бы тывдруг узнала, что тот мужчина, с которым ты познакомилась некоторе время назад инфицирован ВИЧ, а ты вот со СПИДом уже и жить тебе не так долго осталось. Ты бы продолжала его любить конечно же зла бы не держала? Ну конечно, ты же влюбилась с певого взгляда.
спид- это уже последняя стадия, до этого вич, который новыми лекарствами дердат так, что в наше время жизнь инфицированных гораздо длинее чем раньше и до спида не доходит. Естесственно что когда тебе изменяют и приносят в подарок половое заболевание-это страшно и я была бы страшно злая. Не понимаю чего все циклятся только на ВИЧ, когда других заразных болезней- куча, к примеру туберкулез.
Я так понимаю- вас любимый человек заражает туби- вы его выбрасываете.
kisumisu
05-03-2010, 23:57
Нах, гепатит С это тоже сам ое что и спид. Может живут дольше но все равно жуть. Наффик.
не так, совершенно не "что и СПИД"- заражение происходит через свежую кровь, половым путем- менее 1%, в то время как СПИД и гепатит Б передаются в основном половым путем. Вы хоть погуглите, прежде так веско утверждать
Конечно, могут быть проблемы в потомстве, но кто сказал, что их не должно быть? Мы хотим породить здоровое дитя в нездоровом обществе.
Мало, кто вообще понимает, что несёт в себе каждая болезнь, однако все так уверены в том, что они якобы здоровы.
Здоровье - вещь относительная. Возможно ребёнку передастся не чей-то ВИЧ, а тобой отвергнутый дебилизм, и что ты тогда с этим поделаешь?
Овкоз же,мое мнение ерунда,но скажу..
все болезни могу простить,кроме тех,которые приобретены были бы,после начала совместных отношений.
Мерзко,гадко и прочая,когда тебе поднесут букет. Моей подруге-девственницей вышедшей замуж,на её шестом месяце беременности муж подарил сифилис и гонорею с блошками и соответственно больницу с изоляцией с проститутками и алкоголичками. ФУУуууу,до сих пор сочувствую.
спид- это уже последняя стадия, до этого вич, который новыми лекарствами дердат так, что в наше время жизнь инфицированных гораздо длинее чем раньше и до спида не доходит. Естесственно что когда тебе изменяют и приносят в подарок половое заболевание-это страшно и я была бы страшно злая. Не понимаю чего все циклятся только на ВИЧ, когда других заразных болезней- куча, к примеру туберкулез.
Эта последняя стади может наступить гораздо быстрее, чем ты думаешь, тем более, если ты даже и не предполагаешь, что нужно провериться. Одни люди могут быть ВИЧ всю жизнь, а у других через пару денй СПИД уже и ты вот идешь к врачу с опухшими железами например, а тебе диагноз - СПИД, приходишь домой, а новый твой друг говрит : извини, не предупредил или неее, я здоров вообще. А ты продолжаешь его любить как не в чем не бывало.
Да, если меня мой молодой человек награждает болезнью, передающейся половым путем, я его выброшу. В Ф. маловероятно заражение через шприц, ели молодой чел не наркоман конечно.
ты вот сама написала про любовь- ну понимаешь- "любовь зла- полюбишь и козла"- так вот поэтому и не всегда бросают тех, кто заразил, кто побил, кто изменил и т.п.
Когда вопрос об измене где до кучи еще и половое заболевание- это немного другое, где человек просто болен. Вич-инфекция видна только через 3 месяца после заражения, некоторые хронические заболевания у людей бывают годами, не беспокоят, а человек, не зная может заражать. Уж лучше один большой презик одеть на голову и все тело и не встречаться не с кем- риск заболеть есть всегда и у всех
Наверное надо прежде чем начать встречаться просить партнера/партнершу принести ьцмажку от врача- что не болен тем-то и тем-то, что нет генетических, психических заболевания- ну начать селекцию, чувства можно оставить на второй план. Главное- чтобы по всем параметрам был здоровый
я только за за бумажку об отсутствии заболеваний, только это не про фи, тут молодёжь о презервативах то мало догадывается, считают что таблеток девушки вполне достаточно, о заболеваниях передающихся половым путём вообще не думают, вот эта халатность меня просто ужасает.
если мне муж принесёт вензаболевание на нном году совместной жизни (не через 3 месяца, когда можешь не знать и не предупредить на ранем этапе отношений), то такой муж будет сразу же послан лесом, какая может быть семья, если нет элементарного доверия и обоюдного уважения?
Только две причины есть ненавидеть больных спидом или ВИЧ инфецированных - это страх за себя любимого и желание заиметь более-менее здоровых детей. Если любишь, всё простишь.
Только две причины есть ненавидеть больных спидом или ВИЧ инфецированных - это страх за себя любимого и желание заиметь более-менее здоровых детей. Если любишь, всё простишь.
есть еще 3 причина - осуждение за блуд, знаю лично таких людей, которые осуждают
kisumisu
06-03-2010, 00:18
Эта последняя стади может наступить гораздо быстрее, чем ты думаешь, тем более, если ты даже и не предполагаешь, что нужно провериться. Одни люди могут быть ВИЧ всю жизнь, а у других через пару денй СПИД уже и ты вот идешь к врачу с опухшими железами например, а тебе диагноз - СПИД, приходишь домой, а новый твой друг говрит : извини, не предупредил или неее, я здоров вообще. А ты продолжаешь его любить как не в чем не бывало.
спрошу еще раз- плочему ВСЕ зациклились на СПИДЕ? Автор топика спрашивал про болезни, а не конкретно про СПИД- так вот про БОЛЕЗНИ- я и ответила. А как быв я поступила реально в той или иной ситуации- я знать заранее не могу. Измена с болезнями- это совершенно другой вопрос и другая тема.
спрошу еще раз- плочему ВСЕ зациклились на СПИДЕ? Автор топика спрашивал про болезни, а не конкретно про СПИД- так вот про БОЛЕЗНИ- я и ответила. А как быв я поступила реально в той или иной ситуации- я знать заранее не могу. Измена с болезнями- это совершенно другой вопрос и другая тема.
меня например тема спида интересует, знаю людей, которым нелегко в отношениях..
естессвенно страх за себя и за детей. Инстинкт самосохранения еще никто не отменял. И речь не идет о ненависти, а о отношених мужчины и женщины. А что значит любишь? Тоесть познакомились, а половая жизнь началась после погружения в любовь с головой? Или жили много лет, любили и вотте нате?
болезнь это в первую очередь личная ответственность болеющего перед родственниками. хорошо, вот туберкулёз затронули, не менее страшная болезнь. а если дома дети? свои родные маленькие дети? неужели будет острое желание быть дома и, напрмер, не лечится (знаю такой случай), когда знаешь, что подвергаешь опасности собственного маленького ребёнка???
Тема развилась как раз про СПИД и прочие венерические. Кто-то писал про другие, но тему развивать не стали.
Вот с выдененым на 100% согласна.
вопрос в личной ответственности. если человек адекватно осознаёт вероятность опасности для окружающих, это хорошо, если не осознаёт, это очень нехорошо.
я бы общаться может быть смогла, на близкие отношения никогда бы не пошла, исключение заражение при несчатном случае уже давно любимого человека, с которым семья, дети.
bersercker
06-03-2010, 00:33
расстанусь по-любому. Нафиг мне чужие болячки?
Мало того, если он не предупредит меня о болезни и подвергнет риску заражения, я обрашусь в полицию
kisumisu
06-03-2010, 00:33
мое личное мнение такое, что если заболел ДО знакомства - а потом узнал что болен и честно сказал партнеру/партнерше- это не повод отталкивать человека (измену в расчет не беру)
половые заболевания бывают разные- например кондилома, вызванная папилома вирусом- у мужчин если вирус не активен- признаков нет и даже анализ не показывает- а может заражать- а у женщины это может привести к бесплодию или раку шейки матки (если ошиблась- поправьте кто знает)- так вот откуда у себя можешь подозревать что-то если признаков нет? Бегать всегда по врачам? А может все-таки использовать презик, если партнеров много или если в партнере не уверен?
Инстинкт самосохранения еще никто не отменял.
Ни кто и не приказывал следовать ему. Это всего лишь пережиток.
bersercker
06-03-2010, 00:46
Ни кто и не приказывал следовать ему. Это всего лишь пережиток.
Опаньки. Ну-ну.
Ну кому как.......... кое-кто тока основному следует.... вот так вот спидак и распространяется.
мое личное мнение такое, что если заболел ДО знакомства - а потом узнал что болен и честно сказал партнеру/партнерше- это не повод отталкивать человека (измену в расчет не беру)
половые заболевания бывают разные- например кондилома, вызванная папилома вирусом- у мужчин если вирус не активен- признаков нет и даже анализ не показывает- а может заражать- а у женщины это может привести к бесплодию или раку шейки матки (если ошиблась- поправьте кто знает)- так вот откуда у себя можешь подозревать что-то если признаков нет? Бегать всегда по врачам? А может все-таки использовать презик, если партнеров много или если в партнере не уверен?
кандилому видно, даже у мужчин. да и женщина довольно таки быстро поймёт, что что то не так, это не какая то сыпь, её визуально заметно. кстати лечится она проблемно и может привести к большим неприятностям для женщины, со случайными партнёрами нужно конечно же предохранятся презервативами, что бы потом ничем не награждать уже неслучайных партнёров
federajj
06-03-2010, 01:22
кандилому видно, даже у мужчин. да и женщина довольно таки быстро поймёт, что что то не так, это не какая то сыпь, её визуально заметно. кстати лечится она проблемно и может привести к большим неприятностям для женщины, со случайными партнёрами нужно конечно же предохранятся презервативами, что бы потом ничем не награждать уже неслучайных партнёров
она наверное о "кандидозе" гoворила.. или "молочнице"...
grey eyes
06-03-2010, 01:23
ну у женщин русских как всегда какая то глупая жертвенность...
Ни один мужчина не стал бы встречатся с больной девушкой! Даже более - как только жена заболивает ее сразу бросают :) Я слышала многo историй даже с незначителным заболиванием (диабет, ревматизм и т.п) мужчины девушку в жены не берут. Даже есть такой трюк - сказать что у меня то то болит, я устала и т.д и мужик свалит постепенно:) Я сколко раз слышала что мужики жалуются что какая жена плохая -часто болеет!
а вы тут еще рассуждаете...любовь, нелюбовь...глупость какая - поучитесь у мужчин.
:xbum:
А я слыхала, что гепатит в Фи успешно лечится...
Я вообще-то не знаю, чтобы я сделала, узнав о серьёзной болезни партнёра.
В мире всё относительно...Может тот же самый ВИЧ безопаснее чем душевные расстройства в поколении, которые вылезут на твоих детях и внуках...Не знаю, ничего не могу сказать.
ну у женщин русских как всегда какая то глупая жертвенность...Ни один мужчина не стал бы встречатся с больной девушкой! Даже более - как только жена заболивает ее сразу бросают :) Я слышала многo историй даже с незначителным заболиванием (диабет, ревматизм и т.п) мужчины девушку в жены не берут. Даже есть такой трюк - сказать что у меня то то болит, я устала и т.д и мужик свалит постепенно:) Я сколко раз слышала что мужики жалуются что какая жена плохая -часто болеет!
а вы тут еще рассуждаете...любовь, нелюбовь...глупость какая - поучитесь у мужчин.
:xbum:
Грубо, конечно, но доля правды есть:) Мужчины не заморачиваются о высоких материях, а женщины наши и коня на скаку и мужчину с того света вытащат.. Умницы, конечно, но было бы еще лучше, если бы мужчины тем же добром и жертвенностью могли отплатить:)
Помнится, у меня был поклонник давно, я заболела гриппом, плохо себя чувствовала, так он мне без смущения заявил по телефону: "Ты давай поправляйся. Мне нужна здоровая женщина, а не больная." Мне тогда так врезалось это в память, в общем, это был последний разговор с этим человеком и по телефону, и в жизни вообще. Спасибо ему за откровенность, а то бы потратила кучу своего времени в здравии на того, на кого не положиться случись что. Так же был очень активный поклонник, о любви мне пел неземной, со мной случился несчастный случай, попала в больницу и долгое время с трудом передвигалась, так его след простыл быстро. Очень показательна была любовь его. Мне было даже не обидно, а смешно тогда. Когда поправилась, он тут как тут на горизонте появился, но мне уже не нужно было совершенно такое чудо в перьях. Все это показывает суть отношений и людей.
Знаю также пару, где женщина заболела раком молочной железы, мужчина поддержал женщину, ей ампутировали грудь, рак ушел, они до сих пор вместе, никто ни от кого не сбежал, хорошая пара.
kisumisu
06-03-2010, 09:18
она наверное о "кандидозе" гoворила.. или "молочнице"...
нет, именно кондилома, вызванная папилома вирусом.
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=tes00008
kisumisu
06-03-2010, 09:21
А я слыхала, что гепатит в Фи успешно лечится...
Я вообще-то не знаю, чтобы я сделала, узнав о серьёзной болезни партнёра.
В мире всё относительно...Может тот же самый ВИЧ безопаснее чем душевные расстройства в поколении, которые вылезут на твоих детях и внуках...Не знаю, ничего не могу сказать.
лечится как и многие виды раков. лечение дорогое, но останавливает вирус. У меня\ соседка переболела раком груди- никто ее не бросил (муж в смысле)- так и живут как и жили и дочки растут
нет, именно кондилома, вызванная папилома вирусом.
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=tes00008
Папилома, насколько помню из университетских курсов по планированию семьи, не всегда видна. И папиломы, бородавки необязательны. Вирус живет у многих людей, но о нем часто не знают, пока не сдадут анализ. Проявиться может вирус, если имунитет ослаблен. А так живет себе и живет, а вместе с тем есть онкогенный тип вируса папиломы человека (ВПЧ), который способствет развитию раковых клеток. Рак шейки матки, вульвы - то, что может спровоцировать вирус папиломы человека онкогенного типа. Типов ВПЧ несколько. Нужен постоянный контроль и наблюдение. По-моему, ВПЧ не лечится (имунная система только поддерживаться должна), а передаваться может даже при использовании презервативов.
kisumisu
06-03-2010, 09:33
Папилома, насколько помню из университетских курсов по планированию семьи, не всегда видна. И папиломы, бородавки необязательны. Вирус живет у многих людей, но о нем часто не знают, пока не сдадут анализ. Проявиться может вирус, если имунитет ослаблен. А так живет себе и живет, а вместе с тем есть онкогенный тип вируса папиломы человека (ВПЧ), который способствет развитию раковых клеток. Рак шейки матки, вульвы - то, что может спровоцировать вирус папиломы человека онкогенного типа. Типов ВПЧ несколько. Нужен постоянный контроль и наблюдение. По-моему, ВПЧ не лечится (имунная система только поддерживаться должна), а передаваться может даже при использовании презервативов.
это я и имела ввиду- НЕ виден, но заражать может
онкогенный тип вируса вроде под номером 16- там в ссылке хорошо описанно
Болезней разных так много, что лучше жить в селибате
болезнь это в первую очередь личная ответственность болеющего перед родственниками. хорошо, вот туберкулёз затронули, не менее страшная болезнь. а если дома дети? свои родные маленькие дети? неужели будет острое желание быть дома и, напрмер, не лечится (знаю такой случай), когда знаешь, что подвергаешь опасности собственного маленького ребёнка???
Был у меня один знакомый...умница..заболел туберкулезом..жена сразу собрала монатки и подала на развод..После того как он вылечился она начала предпринимать попытки вернуться..В общем парень был холостой после этого лет 10 ..потом женился...
это я и имела ввиду- НЕ виден, но заражать может
онкогенный тип вируса вроде под номером 16- там в ссылке хорошо описанно
Болезней разных так много, что лучше жить в селибате
Не только 16 тип. Еще есть 18, 33, 31, 35, 45, 66. Их множество онкогенных, они подлежат наблюдению. И поддерживать иммунитет надо. Самое страшное, что многие не знают об их существовании, потому что нужны специальные анализы.
Но ВПЧ не означает прямую связь с раком, он лишь повышает вероятность развития рака. Еще множество других факторов есть - никотин, алкоголь, стресс (очень сильно влияет), экология, прочие.
Да, конечно, болезней разных много, но меня всегда пугают подобные вирусы, которые в принципе ничем не лечатся, но от них последствия ужасные..
Был у меня один знакомый...умница..заболел туберкулезом..жена сразу собрала монатки и подала на развод..После того как он вылечился она начала предпринимать попытки вернуться..В общем парень был холостой после этого лет 10 ..потом женился...
Хорошо, что он не разрешил ей вернуться. Она себя показала в экстремальной ситуации, один раз отвернулась, уже доверия бы не было к человеку..
do_scrum
06-03-2010, 14:25
Хорошо, что он не разрешил ей вернуться. Она себя показала в экстремальной ситуации, один раз отвернулась, уже доверия бы не было к человеку..
Бах. Если я заболею чем-либо, что будет представлуять реальную угрозу моей семье, я сам уйду. Одно дело, когда бросают инвалидов - здесь можно осудить (хотя, тоже только тем, кто в тойже ситуации поступил иначе).
гепатит успешно лечится в наше время.
Бах. Если я заболею чем-либо, что будет представлуять реальную угрозу моей семье, я сам уйду. Одно дело, когда бросают инвалидов - здесь можно осудить (хотя, тоже только тем, кто в тойже ситуации поступил иначе).
Так никто никого не судит.. Просто человек делает выбор: быть ли с супругом до конца или уйти от него. Если ушел, то, я считаю, что обратной дороги нет. Ушел и ушел, живи счастливо и безмятежно. А то получается, что ушел, заранее похоронив человека, не пожелал разделить с ним горе и поддержать до конца, ушел, а потом вдруг узнал, что он выкарабкался и обратно проситься начал.. Хммм. Как-то это жалко и мелко.. Жалко и мелко мне в этой ситуации только того, кто оставил, а потом просится обратно (когда все снова хорошо), а не того, кого оставили..
do_scrum
06-03-2010, 18:15
Так никто никого не судит.. Просто человек делает выбор: быть ли с супругом до конца или уйти от него. Если ушел, то, я считаю, что обратной дороги нет. Ушел и ушел, живи счастливо и безмятежно. А то получается, что ушел, заранее похоронив человека, не пожелал разделить с ним горе и поддержать до конца, ушел, а потом вдруг узнал, что он выкарабкался и обратно проситься начал.. Хммм. Как-то это жалко и мелко.. Жалко и мелко мне в этой ситуации только того, кто оставил, а потом просится обратно (когда все снова хорошо), а не того, кого оставили..
Ну про возвращение - согласен. Если ушла, то ушла.
5Toporov
07-03-2010, 09:06
А если вы сами больны, не ВИЧ, допустим, чем-нибудь таким, что на серьёзных отношениях сказывается (ребёнка родить нельзя, уход периодический требуется), но не заразно, как поступите? Уйдёте? Будете обсуждать с любим человеком возможность выживания? Не будете начинать никаких отношений ни с кем?
А если вы сами больны, не обязательно ВИЧ, допустим, чем-нибудь таким, что на серьёзных отношениях сказывается (ребёнка родить нельзя, уход периодический требуется), но не заразно, как поступите? Уйдёте? Будете обсуждать с любим человеком возможность выживания? Не будете начинать никаких отношений ни с кем?
Я думаю что другого человека например постоянный уход будет напрягать...Если нельзя иметь детей то есть люди тоже не желающие их иметь. Думаю что приемлимый вариант отношений это отношения плюс проживание по разным адресам..
А если вы сами больны, не обязательно ВИЧ, допустим, чем-нибудь таким, что на серьёзных отношениях сказывается (ребёнка родить нельзя, уход периодический требуется), но не заразно, как поступите? Уйдёте? Будете обсуждать с любим человеком возможность выживания? Не будете начинать никаких отношений ни с кем?
Это ко всем обращение?:)
Я бы просто жила своей жинью. А если какие-то отношения бы возникли, то предупредила бы. А вдруг человек детей своих хочет? Тогда зачем я буду чужое время тратить и эмоции, удерживать рядом, только потому что он не все знает? Если человек действительно нужен другому, то он не уйдет, все проблемы можно решить, даже если кто-то детей не может иметь. Есть много разных вариантов. А если, окажется, что не нужен, то и у меня иллюзий не будет никаких, и чужое время и свое не израсходую.. Мне кажется, нужно честным быть, никого не обманывать, не вводить в заблуждение, тогда жизнь отблагодарит. Я в это верю.
5Toporov
07-03-2010, 09:23
Это ко всем обращение?:)
Я бы просто жила своей жинью. А если какие-то отношения бы возникли, то предупредила бы. А вдруг человек детей своих хочет? Тогда зачем я буду чужое время тратить и эмоции, удерживать рядом, только потому что он не все знает? Если человек действительно нужен другому, то он не уйдет, все проблемы можно решить, даже если кто-то детей не может иметь. Есть много разных вариантов. А если, окажется, что не нужен, то и у меня иллюзий не будет никаких, и чужое время и свое не израсходую.. Мне кажется, нужно честным быть, никого не обманывать, не вводить в заблуждение, тогда жизнь отблагодарит. Я в это верю.
предупредили бы и посмотрели на реакцию, но не ушли?
предупредили бы и посмотрели на реакцию, но не ушли?
Ну, почему уходить-то нужно, если я еще не знаю, может, и уходить не нужно:)?
Ну вот какая-то проблема возникнет со здоровьем, я скажу мужу. Дальше будет от него зависеть - уйдет он или не уйдет. Это его выбор, манипулировать не стану, держать тоже. А специально уходить, если отношения в норме, кроме состояния здоровья одного из членов семьи.. Зачем?:) Чтобы бегал за мной? Зачем это нужно?:)
Ёжик_в_тумане
07-03-2010, 15:01
говорить олюбви легко, а вот сохранить ее в такой непростой ситуации оч сложно.
К нам каждое второе воскресение ходит обедать парискунта, женщина в инвал.коляске,без обоих чуть ниже колена, и ее муж. Женщина всегда в макияже ,причесана и пахнет духами,(отвратительными на мой вкус) :)...но трогательно видеть как он рассказывает ей о меню, и они советуются что будут есть, и потом он везет ее за стол и приносит салат и питье...это вот проверка. Я не уверена.что мой любимый мужчина будет способен поддержать меня в такой ситуации...
и, кстати,не буду осуждать его за это.
Лучше уйти,чем жить и терпеть,боясь чьего то осуждения...
[russian.fi, 2002-2014]