View Full Version : Гаджеты и виджеты
Разъясните, плиз, чайнику)), что такое гаджеты и виджеты.
* в википедии смотрела - ничего не поняла :gy:
* в википедии смотрела - ничего не поняла :gy:
гаджет - это прибамбас :gy:
А виджет это ,хм, программа прибамбас!
это я тоже поняла, а поподробнее :gy: ?
ШарыМоцарта
05-03-2010, 18:43
всякие клевые девайсы
всякие клевые девайсы
не мучьте меня, я в душЕ блондинка :p
ШарыМоцарта
05-03-2010, 18:57
не мучьте меня, я в душЕ блондинка :p
Ну типа всякие там телефоны
аа
я не могу найти запятую в маке
смартфоны какие и дефис не найду
какиенть там штуковины типа ридеров и всяких невероятных интернет часов и тд
самый клевый гаджет - eto N900!!!
Submariner
05-03-2010, 19:08
Шарам снова удалось не просто удивить меня, а очень сильно удивить!
это небольшие штуки такие, полезности;) Часто - электронные. Типа зарядное устройство для телефона, которое работает от компа через USB; брелок для ключей с фонариком; ручка с подсветкой и т.п. Недорогое всё. Телефоны в это не входят, имхо...
spb_kostya
05-03-2010, 19:14
не путайте блондинку...
Гаджет - это инспектор такой... фильм ещё был про него... "Инспектор Гаджет"
а виджет , ну тоже какой-то еврей...
spb_kostya
05-03-2010, 19:17
а помните был фильм про Фантомаса, там Луи де Фюнес демонстрировал гаждеты...
фальшивая (третья) рука, стреляющая сигара.... он это гаджетами называл...
ШарыМоцарта
05-03-2010, 19:32
Шарам снова удалось не просто удивить меня, а очень сильно удивить!
Чем же мы удивили? Тем, что мы нерды и гики? Ну так мы этого и не отрицали :)
Submariner
05-03-2010, 19:43
Чем же мы удивили? Тем, что мы нерды и гики? Ну так мы этого и не отрицали :)
Не этим даже, а тем, что нравится именно N900.
сначала было тоже загорелся N900, потом как подержать дали, понял, что кирпич.
do_scrum
05-03-2010, 20:08
* в википедии смотрела - ничего не поняла :гы:
Ну, хорошим сравнением будет брюлок от ключей. Если он маленький, прикольный, и немножко функциональный - то это гаджет. Виджет - это тоже самое, но софтярное. Т.Е. небольшая програмка, которая может быть исползованна в той или иной среде независиом от остального, и которая выполняет какую-нибудь определенную но завершенную функцию.
Ну типа всякие там телефоны
аа
я не могу найти запятую в маке
смартфоны какие и дефис не найду
какиенть там штуковины типа ридеров и всяких невероятных интернет часов и тд
запятая в маке там же, где в любом другом компе :gy:
Оно еще и в portrait режиме работает только для набора номера.
Pupuinen
05-03-2010, 21:02
Гаджет (англ. gadget — приспособление) — оригинальное, нестандартное техническое приспособление. Сегодня гаджетом можно считать любой цифровой прибор, достаточно небольшой, чтобы надеть на руку или подключить к КПК или смартфонам. Появление и функциональный потенциал гаджетов предсказаны в произведениях киберпанка.
В программном обеспечении гаджет (так же применяется термин виджет, терминология программ этого класса размыта) — небольшое приложение, предоставляющее дополнительную информацию, например, прогноз погоды или курс валют. Типичными примерами гаджетов как мини-приложений являются Google Gadgets (существуют варианты для боковой панели Google Desktop и для персональной страницы iGoogle), мини-приложения для боковой панели операционной системы Windows Vista и аналогичные мини-приложения Windows 7, а так же гаджеты SideShow (англ.) на совместимых устройствах.
И так далее. См. википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82
ШарыМоцарта
05-03-2010, 21:32
Не включая? :)
Я вот так прям даже сплю с ним, не оторвацца! Маемо рулез! (то есть теперь МееГо)
Угу, мобильное карманное(!!!) устройство, на которое можно портировать линёвые приложения( в т.ч. open office, gimp) и даже установить другую ос (android*), что вообще НИХРЕНА_НИ_ОДНО_ВООБЩЕ_НИОДНО_УСТРОЙСТВО_ТАКОГО_РАЗМЕРА_НЕ_МОЖЕТ - да, кирпич.
*запустить может уже сейчас, полноценно работать - в перспективе.
Не включая?
И руки в перчатках за спиной.
* в википедии смотрела - ничего не поняла
Если викиедия не помогла, то лучще задуматься над другими вещами, нежели гаджеты и виджеты...
Угу, мобильное карманное(!!!) устройство
Это не "мобильное карманное устройство". Это телефон.
"Мобильное карманное устройство" - это в этой серии были 770 и N800/N810.
установить другую ос (android*), что вообще НИХРЕНА_НИ_ОДНО_ВООБЩЕ_НИОДНО_УСТРОЙСТВО_ТАКОГО_РАЗМЕРА_НЕ_МОЖЕТ
Зачем так подставляться? Андроид ставится куда попало (и на многих устройствах - предустановленный). И это преимущество андроида, а не N900.
Это не "мобильное карманное устройство". Это телефон.
"Мобильное карманное устройство" - это в этой серии были 770 и N800/N810.
.
Это мобильное устройство.
Читаем определение слова мобильный http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00048/83200.htm
Телефон - мобильное устройство, Ноутбук - мобильное устройство, настольный компьютер - нет. РК тополь М - мобильное устройство, Тополя шахтного базирования - нет.
Зачем так подставляться? Андроид ставится куда попало (и на многих устройствах - предустановленный). И это преимущество андроида, а не N900.
Здрастье. Дайте название на устройство такого-же размера, на котором можно запустить из под любой ос open office, gimp, маемовсекие виджеты, и прочие маемовые порты и при этом полноценно пользоваться GSM модулем, 3g, и GPS. Поддержка гарнитур с ad2p обязательна, разъём для наушников - не быдлохрень, а обычный 3,5 мм джек. А ещё там, желательно, должна быть аппаратная qwerty клавиатура. И ещё, желательно, лучше этого. Тогда оно скорее всего будет добавленно в список моих покупок.
diver1996
04-11-2012, 01:04
Как то раз тоже столкнулся с вопросом что такое гаджеты и виджеты. И решил заглянуть в википедию и не чем мне так не смогли помочь там написано очень заумными словами !
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59060
Как то раз тоже столкнулся с вопросом что такое гаджеты и виджеты. И решил заглянуть в википедию и не чем мне так не смогли помочь там написано очень заумными словами !
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59060
Что бы понять рекурсию надо понять рекурсию?
diver1996
04-11-2012, 12:52
Вот полезная ссылка,там доступно описанно всё о гаджетах и виджетах. Думаю тебе поможет. http://www.ruavtor.ru/technika/03-chto-takoe-gadzhety-gde-besplatno-skachat-gadzhety-dlya-windows-7-xp-030412.html
[russian.fi, 2002-2014]