View Full Version : Анкеты на продление Олескелулупа
RazDvaTriz
06-03-2010, 23:45
Ну расскажите, если недавно продлевали олескелулупу.. по статусу А и на продление по причине работы. Чего смотрю, вроде анкеты какие-то не такие, как были раньше, или чего не понимаю? Всё также? Раньше помню, заполняешь сам анкету, если по работе - то тюотодистус/договор ещё прилагаешь + справку о зарплате. А сейчас в анкете в конце кучу документов просят. Объясните, что и как. Всё как раньше или всё так ужесточилось, а?
Submariner
06-03-2010, 23:49
Чего смотрю, вроде анкеты какие-то не такие, как были раньше, или чего не понимаю? Всё также?
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3859&frontpage=true
RazDvaTriz
06-03-2010, 23:53
ну ага, это понятно... я вот спрашиваю про опыт тех, кто уже сдавал.. неужели спрашивают столько разых документов теперь, не так как раньше.
ну ага, это понятно... я вот спрашиваю про опыт тех, кто уже сдавал.. неужели спрашивают столько разых документов теперь, не так как раньше.
Узнавайте в своей полиции, что им требуется.
RazDvaTriz
07-03-2010, 00:05
Узнавайте в своей полиции, что им требуется.
кхе-кхе... если вы не понимаете вопроса по теме, то думаю не нужно вступать вообще тогда со своими советами. "Узнавать у полиции" - это мы узнаем, меня интереует опыт людей и именно в данный момент.
кхе-кхе... если вы не понимаете вопроса по теме, то думаю не нужно вступать вообще тогда со своими советами. "Узнавать у полиции" - это мы узнаем, меня интереует опыт людей и именно в данный момент.
Не кашляйте, поперхнетесь и ....
Специально для "понимающих" (и думающих, что все знающих).
Как и раньше - в каждой полиции свои собственные требования.
Если пачкать мыслями мозги совсем не хочется, хотя бы пропишите в профиле свой муниципалитет.
RazDvaTriz
07-03-2010, 00:14
Не кашляйте, поперхнетесь и умрете, ума не набравшись.
Специально для "понимающих" (и думающих, что все знающих).
Как и раньше - в каждой полиции свои собственные требования.
Если пачкать мыслями мозги совсем не хочется, хотя бы пропишите в профиле свой муниципалитет.
вы за меня не переживайте, я выживу как-нибудь. Анкеты и требования для всех одинаковы, неужели вы думаете, что в деревне Оньконен никаких документов вообще не нужно, в отличии от Хельсинки? Я понимаю, что в разных деревнях по-разному всё рассматривают, но смешно предпологать, что у них анкеты и требования разные.... если Вам уже так интересно, то меня интересуют самые жёсткие требования, а именно Хельсинки... а мелочах я не интересуюсь.
смешно предпологать, что у них анкеты и требования разные
Сюрприз, да?
P.S. Разумеется, ничего личного, просто не люблю идиотов.
RazDvaTriz
07-03-2010, 00:19
Сюрприз, да?
P.S. Разумеется, ничего личного, просто не люблю идиотов.
да я тоже идиотов не люблю... как-то выводят из себя уж сразу
Advanced murka
07-03-2010, 15:18
Ну расскажите, если недавно продлевали олескелулупу.. по статусу А и на продление по причине работы. Чего смотрю, вроде анкеты какие-то не такие, как были раньше, или чего не понимаю? Всё также? Раньше помню, заполняешь сам анкету, если по работе - то тюотодистус/договор ещё прилагаешь + справку о зарплате. А сейчас в анкете в конце кучу документов просят. Объясните, что и как. Всё как раньше или всё так ужесточилось, а?
Ужесточилось.
Сама сижу, смотрю в анкету (заполнить надо и подать до конца месяца) и офигеваю. Придется выползти из дома (я в декрете) и успеть и в банк, и в налоговую, и на работу...
М-да.
Ужесточилось.
Сама сижу, смотрю в анкету (заполнить надо и подать до конца месяца) и офигеваю. Придется выползти из дома (я в декрете) и успеть и в банк, и в налоговую, и на работу...
М-да.
правда ужесточились? я 2 года назад только анкету, анкету для работодателя, где он подтверждает что я работаю, какая зп на данный момент, с печатью, заполняла плюс фото и дегьги. больше ничего не надо было, трудового договора тоже не надо было, потому что достаточно было анкеты от работодателя, в которой и подтверждалось что работаю на прежнем месте.
а в банк зачем?????
RazDvaTriz
07-03-2010, 15:44
Ужесточилось.
М-да.
в этой анкете не понятно для всех одни и те же документы, или если это первая олескелулупа - то столько всего требуют, тогда да, я понимаю.. но если продление, блин :( тоже всё это надо?
RazDvaTriz
07-03-2010, 15:46
правда ужесточились? я 2 года назад только анкету, анкету для работодателя, где он подтверждает что я работаю, какая зп на данный момент, с печатью, заполняла плюс фото и дегьги. больше ничего не надо было, трудового договора тоже не надо было, потому что достаточно было анкеты от работодателя, в которой и подтверждалось что работаю на прежнем месте.
а в банк зачем?????
да похоже на то, хотя пока не сдадим сами - не узнаем :)
я вообще не помню, чтобы мне работодатель когда либо что-то из анкет вообще заполнял, всё всегда я.. с работы только справочка, что да - я работаю, зарплатка такая-то/ часы работы такие-то...
да похоже на то, хотя пока не сдадим сами - не узнаем :)
я вообще не помню, чтобы мне работодатель когда либо что-то из анкет вообще заполнял, всё всегда я.. с работы только справочка, что да - я работаю, зарплатка такая-то/ часы работы такие-то...
так вроде форма 4 была для работодателя? там требовалась подпись работодателя, так я всегда всю анкету ему и отсылала на заполнение )))))))))
Advanced murka
07-03-2010, 16:00
в этой анкете не понятно для всех одни и те же документы, или если это первая олескелулупа - то столько всего требуют, тогда да, я понимаю.. но если продление, блин :( тоже всё это надо?
Я для первой ОЛ ничего из этого списка не сдавала :) а теперь вот...
В полицию звонила, сказали - надо, да.
У меня тоже вопрос по продлению, подойдет срок подавать на пюсювя. Кроме справки о зарплате еще несколько документов, если кто знает, поясните пожалуйста.
Я работаю по статусу А, у мужа тоже статус А. Родился ребёнок. Когда буду подавать на пюсювя ребенок будет еще маленький и хочу выйти на работу на неполный день. Как будут считать мой доход, только на меня или плюс ребенок? Или учтут, что еще муж зарабатывает и не будут требовать на ребенка в доходе или попросят доход всех родителей?
Подавать на продление хочу всё же на основании работы.
federajj
07-03-2010, 16:24
чудненько, так теперь мне на гр-во нужна новая анкета... не успела :(
RazDvaTriz
07-03-2010, 17:37
так вроде форма 4 была для работодателя? там требовалась подпись работодателя, так я всегда всю анкету ему и отсылала на заполнение )))))))))
да??!!! хе :) у меня не подписывал, может не нужна была??)) да фиг с ней уже, всё равно всё новое
RazDvaTriz
07-03-2010, 17:39
Я для первой ОЛ ничего из этого списка не сдавала :) а теперь вот...
В полицию звонила, сказали - надо, да.
хм, ну вообще... :(
а в банк-то вам зачем, чего из банка нужно??
RazDvaTriz
07-03-2010, 17:46
Рабята, а может кто подскажет ещё. Есть одна анкета там на мигри: Олескелулупа на других основаниях Oleskelulupahakemus Suomeen; Muu peruste т.е. именно что-то другое....
А что этим другим может быть, никто не вкурсе? (там меньше документов спрашивают :))))
Advanced murka
07-03-2010, 18:36
хм, ну вообще... :(
а в банк-то вам зачем, чего из банка нужно??
Выписка со счета за последние полгода, анкету OLE_JATKO_P_PEY_Fi смотрите. Там полный список доков, которые надо предоставлять работающим.
Advanced murka
07-03-2010, 18:45
а в банк зачем?????
Меха, смотри картинку, я скриншот сделала. Последний пункт.
RazDvaTriz
07-03-2010, 19:10
Выписка со счета за последние полгода, анкету OLE_JATKO_P_PEY_Fi смотрите. Там полный список доков, которые надо предоставлять работающим.
ааа, ну у Вас на пюсюва, поэтому и спрашивают, хотя зачем, тоже :) удачи!
Advanced murka
07-03-2010, 19:21
ааа, ну у Вас на пюсюва, поэтому и спрашивают, хотя зачем, тоже :) удачи!
Спасибо, и Вам тоже :)
Зачем вдруг все эти бумажки, совершенно не понятно - столько лет себя обеспечивала, не проверяли, и вдруг опаньки. Я доки соберу, конечно, только с грудным ребенком свободного времени на это почти нет.
RazDvaTriz
07-03-2010, 19:44
Зачем вдруг все эти бумажки, совершенно не понятно - столько лет себя обеспечивала, не проверяли, и вдруг опаньки. Я доки соберу, конечно, только с грудным ребенком свободного времени на это почти нет.
да уж, это бумажная волокита... думала, это только в России, теперь и тут. Но, надеюсь, вам это предстоит в первый и в последний раз :)
Submariner
07-03-2010, 19:50
Самое забавное, что и с налоговой декларацией, и с налоговой картой полиция может ознакомиться в онлайне и безо всяких бумажек...
Это они у американцев научились :)
У тех для получения простой визы надо все те документы которые тут надо на лупу (кроме верокорти) + выписка из магистрата + ещё по-мелочи + интервью.
Только вот американцы понятное дело не могут иметь доступа к такой информации - потому и запрашивает, а уви может и имеет но тоже почему-то запрашивает...
Я как-то уже говорил, что запросы документов, которые уже есть у властей, работают для дополнительной проверки "на вшивость". Если человек ошибется и даст слабину, сообщив неверную информацию, то его и привлечь можно. Работает с любым государством.
А может кто подсказать, документы которые необходимо предоставить с анкетой (ну кроме трудового договора) - в каких учереждениях их брать, и эти документы дадут в тот же день или нужно заранее запрашивать (сколько времени займет сбор)?
спасибо
А может кто подсказать, документы которые необходимо предоставить с анкетой (ну кроме трудового договора) - в каких учереждениях их брать, и эти документы дадут в тот же день или нужно заранее запрашивать (сколько времени займет сбор)?
Это шутка???
2) Pay slip - вы получаете их по почте.
3) Tax certificate - вы точно так же получаете по почте.
4) Tax card - точно так же пришла по почте, часть вы оторвали и отдали работодателю.
5) - это вам в банк
Но вообще - вы вообще работаете или как?
Судя по вопросам - какая-то левая схема?
zolushka2000
24-08-2010, 13:40
спасибо
1.тудовой договор,оригинал!2.справку из бухгалтерии о зарплате за прошлый и за такущий годы;3.налоговую карту на етот год и декларацию за прошлый(все вам пришло по почте);4.что-бы не платить банку за услугу, verkkotiliote,расспечатайте сами:) ето,только кажется"куча бумаг",на самом деле,не так страшно,справитесь за один день:) П.С: для KUU-не надо,так нервничать,ето хорошо,что Вы разбираетесь в етом,но не всем ето под силу,если Вас раздрaжают подобные вопросы,игнорируйте их:)
не надо,так нервничать,ето хорошо,что Вы разбираетесь в етом,но не всем ето под силу,если Вас раздрaжают подобные вопросы,игнорируйте их:)
Меня??? У вас с логикой не в порядке.
Был дан ответ в помощь человеку.
Если вам не нравится общаться на форумах, и вы хотите давать только личные ответы - заведите себе собственный блог. Можете попросить на этом сайте - может и организуют.
P.S. Предполагаю - вы решили не смотреть картинку, которая была приложена к вопросу, на который решили ответить?
zolushka2000
24-08-2010, 14:11
Меня??? У вас с логикой не в порядке.
Был дан ответ в помощь человеку.
Если вам не нравится общаться на форумах, и вы хотите давать только личные ответы - заведите себе собственный блог. Можете попросить на этом сайте - может и организуют.
П.С. Предполагаю - вы решили не смотреть картинку, которая была приложена к вопросу, на который решили ответить?
оставим мою логику в покое:),просто Ваши ответы "агрессивно-нападающие":),так же,Вы отвечаете и мне:),может от темперамента:), но не будем переходить на личности,а за совет спасибо,я подумаю:).П.С. картинку смотрела:)
Это шутка???
2) Pay slip - вы получаете их по почте.
3) Tax certificate - вы точно так же получаете по почте.
4) Tax card - точно так же пришла по почте, часть вы оторвали и отдали работодателю.
5) - это вам в банк
Но вообще - вы вообще работаете или как?
Судя по вопросам - какая-то левая схема?
Спасибо за информацию, которую вы дали в середине своего поста.
Про остальные буквы - это не относится к вопросу.
1.тудовой договор,оригинал!2.справку из бухгалтерии о зарплате за прошлый и за такущий годы;3.налоговую карту на етот год и декларацию за прошлый(все вам пришло по почте);4.что-бы не платить банку за услугу, verkkotiliote,расспечатайте сами:) ето,только кажется"куча бумаг",на самом деле,не так страшно,справитесь за один день:) П.С: для KUU-не надо,так нервничать,ето хорошо,что Вы разбираетесь в етом,но не всем ето под силу,если Вас раздрaжают подобные вопросы,игнорируйте их:)
Спасибо! )))
По поводу банка - действительно, девушка, которая несколько мес. назад получала постоянку также сказала, что принесла распечатку с интернета. Так что необязательно идти в банк.
оставим мою логику в покое:)
Не-а.
Первой на личности перешли вы.
Без этого факта - продолжать бессмысленно.
zolushka2000
24-08-2010, 18:15
Не-а.
Первой на личности перешли вы.
Без этого факта - продолжать бессмысленно.
Спасибо,Вы мне подняли настроение)))))))),помимо логики,есть еще ирония или скрытая ирония,хотя,судя по всему,Вы еще молоды,ничего, жизнь научит)))))) Удачи :)
Спасибо,Вы мне подняли настроение)))))))),помимо логики,есть еще ирония или скрытая ирония,хотя,судя по всему,Вы еще молоды,ничего, жизнь научит)))))) Удачи :)
Как говорится, я супер-стар.
Пожалуйста.
Как говорится, я супер-стар.
Пожалуйста.
полный неадекват. иногда лучше жевать
полный неадекват. иногда лучше жевать
На самом деле главное - иногда прекращать жевать.
Как видно по вашему сообщению, не всем это доступно.
[russian.fi, 2002-2014]