View Full Version : Куба.Дневник отпускника.
Ага...с удовольствием отвечу на вопросы :)
А можно и просто потрындеть :gy:
Я привёз сигары "Cohiba" в деревянной коробке 25 штук.Могу продать желающему за 75 евро.
Микка,ты просто решил сэкономить..и возможно поддался рекламе Ауринкоматкат..надо было ехать в Таиланд,там много русских,среди которых легко найти компанию,а ты сидел среди финских пенсионеров в 4х стенах в семейном отеле,за границы которого даже и не выйти.. и отель по-моему мягко говоря 2,5 звёзд:)
ну почему обиженные стразу...может это из серии бьет значит любит))))))) :smoke: :xbigsmile :xboxx:
Ну...не исключено..:)
Brat-Kvadrat
13-03-2010, 20:08
Михаил Батькович, садитесь, располагайтесь удобно у меня к вам вопрос.
Представьте двух человек: А и Б
У А воспоминания о двухнедельном отпуске и - (минус) 2000 евро в кармане.
У Б нет воспоминаний, но есть - трать не хочу - (плюс) 2000 евро.
На месте кого из двух вы бы хотели в настоящий момент быть?
Микка К.
13-03-2010, 20:09
Микка,ты просто решил сэкономить..и возможно поддался рекламе Ауринкоматкат..надо было ехать в Таиланд,там много русских,среди которых легко найти компанию,а ты сидел среди финских пенсионеров в 4х стенах в семейном отеле,за границы которого даже и не выйти.. и отель по-моему мягко говоря 2,5 звёзд:)
В Тайланд были путёвки даже дешевле на 300 евро ;)
Для компании мне было вполне достаточно одного собеседника и полотпуска я был этим обеспечен.
Звёздность отеля мне по-барабану.
Кормили превосходно.На 5 с плюсом :)
Я самостоятельно съездил в города Ольгин (70 км от гостиницы) и в Сантьяго -де- Куба -город полумиллионник(150км от отеля) .
Я хоть и не был в Тайланде,но доволен,что съездил всё-таки на Кубу.
А на этих таек я и в Турку могу любоваться,их тут пенсионеры финские тоже навезли не одну сотню :gy:
Микка К.
13-03-2010, 20:15
Михаил Батькович, садитесь, располагайтесь удобно у меня к вам вопрос.
Представьте двух человек: А и Б
На месте кого из двух вы бы хотели в настоящий момент быть?
Я доволен поездкой.Да и ломаутус тоже надо было чем-то занять.
За 2000 я купил реальное лето посреди зимы.То есть это как маленькое чудо.А за чудеса нужно платить ;)
Такие дальние поездки бывают (может быть) всего раз в жизни.
У меня всё есть и у меня ничего нет такого в планах/мечтах,что бы я хотел купить и мне бы не хватало эти 2 000.
Да,немного жалею,что не нашёл попутчика,т.к. тогда расходы на поездку вышли бы в два раза дешевле.Всё :)
Brat-Kvadrat
13-03-2010, 20:19
Я доволен поездкой.Да и ломаутус тоже надо было чем-то занять.
За 2000 я купил реальное лето посреди зимы.То есть это как маленькое чудо.А за чудеса нужно платить ;)
Такие дальние поездки бывают (может быть) всего раз в жизни.
У меня всё есть и у меня ничего нет такого в планах/мечтах,что бы я хотел купить и мне бы не хватало эти 2 000.
Да,немного жалею,что не нашёл попутчика,.к. тогда расходы на поездку вышли бы в два раза дешевле.Всё :)
У попутчика работа в самом разгаре - 5 дней переработок.
Вы не ответили на вопрос. ))
Итак, я предлагаю сделать вам укольчик и вы забудете, что было с вами за последние 3 недели.
В замен вы получите 2000 евро. Согласны?
Укольчик - евры, евры - укольчик. ))
здесьвсекалькуляциюподводят))) :simwot:
Микка К.
13-03-2010, 20:23
Итак, я предлагаю сделать вам укольчик и вы забудете, что было с вами за последние 3 недели.
В замен вы получите 2000 евро. Согласны?
У тебя реально есть такие уколы? :gy:
Не,не согласен я.Пусть моя загорелая попа останется со мной :crazy:
Brat-Kvadrat
13-03-2010, 20:28
Не,не согласен я.Пусть моя загорелая попа останется со мной :crazy:
Хорошо! Поздравляю! Экзамен пройден. :gy:
*Ребята, Микка только что реально отказался от 2000 евро. :lol:
Щас земля сядет на луну)))
Микка К.
13-03-2010, 20:30
Хочешь сказать,что приз переходит в зрительный зал?
KALAMIES
13-03-2010, 20:34
Ну не знаю... ИМХО новые впечатления, смена обстановки и реальный отпуск безпроблемный раз в несколько лет - стоят этих денег.
*Но Куба глазами Микки (по отчёту и фоткам) мне НЕ ПОНРАВИЛАСЬ.
Brat-Kvadrat
13-03-2010, 20:40
Приз остаётся у виртуального героя Б. :gy:
так расскажи мне, где ты в Финляндии нищету увидел?
Мне тоже Миккина Куба не понравилась..Был в тех краях в Доминиканкской республике и Мексике,впечатления самые наилучшие..а от Кубы..какое-то всё обречённое..
Brat-Kvadrat
13-03-2010, 20:55
Ну не знаю... ИМХО новые впечатления, смена обстановки и реальный отпуск безпроблемный раз в несколько лет - стоят этих денег.
*Но Куба глазами Микки (по отчёту и фоткам) мне НЕ ПОНРАВИЛАСЬ.
Говорил я Мике: продай Каламиесу сигары за 55 евро, а не за 75. :D
Мне тоже Миккина Куба не понравилась..Был в тех краях в Доминиканкской республике и Мексике,впечатления самые наилучшие..а от Кубы..какое-то всё обречённое..
Мексика моя мечта....
Микка К.
13-03-2010, 20:57
Солнце,тёплое море посреди зимы + красивые девушки -это ты называешь обречённостью?
Солнце,тёплое море посреди зимы + красивые девушки -это ты называешь обречённостью?
Называю обречённостью согласно твоим фото..:)
Вектор Северный
13-03-2010, 21:02
Я-б не поехал - со скуки сдохнуть.
Микка К.
13-03-2010, 21:05
Я-б не поехал - со скуки сдохнуть.
http://share.c100.ru/get/2363/dfc8537bbbc0fb186ef3dd5c3436bdb6.jpg
Вектор Северный
13-03-2010, 21:07
Для такого веселья никуда ездить не надо=)))
хттп://шаре.ц100.ру/гет/2363/дфц8537бббц0фб186еф3дд5ц3436бдб6.йпг
это его то фанты так скосило?
Какие там все на Кубе несчастные! И туристы, и коровы, и кубинцы, и кубинские девушки.:(
KALAMIES
13-03-2010, 21:11
Для такого веселья никуда ездить не надо=)))
Не скажи, Век. Велик шанс замёрзнуть в сугробе насмерть. :)))
Микка, молодец! Побывал в сказке, лето, жемчужный песок, изумрудная вода, хорошая сигара,виски, "ром и кока кола". И хрен с ними с деньгами. Эти 2штуки и здесь можно засадить очень быстро и безрезультатно, а ты с кайфом:) Ты сколько лет не был в таком отпуске лет8? Вот раскидай эти вонючие 2000 на 8 и у тебя получится 333, 3333333333333 в год не так уж и дорого:) Я рад за тебя и очень жалею, что не получилось поехать с тобой. На следующий год можно планировать с 90% гарантией
Вектор Северный
13-03-2010, 21:16
Не скажи, Век. Велик шанс замёрзнуть в сугробе насмерть. :)))
В Фи не получится.На второй минуте "веселья" уже прохожие ментов вызовут=)))
Мексика моя мечта....
Мексика-это классно...:) С любой стороны..со стороны Тихого океана или со стороны Карибов..:)
Микка К.
13-03-2010, 21:54
Предложения по Мексике декабрь-февраль были по 350 евро на 15 дней.
Есть желающие на следующуу зиму,дикарями?
Мексика-это классно...:) С любой стороны..со стороны Тихого океана или со стороны Карибов..:)
У меня знакомый ездил пару раз в Мексику и Гватемалу...Пока я рассматривала его фоторепортаж я обзавидовалась белой завистью...Полечу когда-нибудь обязательно, хотя там кучу прививок делать вроде как надо...
Brat-Kvadrat
13-03-2010, 22:03
Микка, молодец! Побывал в сказке, лето, жемчужный песок, изумрудная вода, хорошая сигара,виски, "ром и кока кола". И хрен с ними с деньгами.
Не скажи. Потратил на себя, выкинул на ветер 2000. А сколько красивых подарков мог бы сделать любимой девушке? ))
А теперь копи на подарки все с нуля. :D
leijona3
13-03-2010, 22:08
Какие там все на Кубе несчастные! И туристы, и коровы, и кубинцы, и кубинские девушки.:(
Мне тоже так показалось...
А до Микиного фоторепортажа представляла,что там гораздо веселей.
Микка К.
13-03-2010, 22:08
Не скажи. Потратил на себя, выкинул на ветер 2000. А сколько красивых подарков мог бы сделать любимой девушке? ))
А теперь копи на подарки все с нуля. :D
Что такое 2000?
За 8 месяцев накоплю эту сумму снова :)
Brat-Kvadrat
13-03-2010, 22:10
Что такое 2000?
За 8 месяцев накоплю эту сумму снова :)
Так через 8 месяцев будет Мексика! :D
Вот я думаю... чего бы мне подарить?.. :gy:
Микка К.
13-03-2010, 22:13
Мексика будет через 11 месяцев,так что ещё и в наваре останусь :gy:
Подари девушке 4 хрустящих купюры х 500 евро,она сама выберет себе подарок
вау...четыре хрустящих ...кстати хруст у них довольно мелодичный....
У меня знакомый ездил пару раз в Мексику и Гватемалу...Пока я рассматривала его фоторепортаж я обзавидовалась белой завистью...Полечу когда-нибудь обязательно, хотя там кучу прививок делать вроде как надо...
Кучу прививок не надо..По-моему одну..как я помню..:)
Brat-Kvadrat
13-03-2010, 22:16
Подари девушке 4 хрустящих купюры х 500 евро,она сама выберет себе подарок
Тихо!! Куда торопиться? 4-е сразу...
Надо подольше растянуть удовольствие. :gy:
Brat-Kvadrat
13-03-2010, 22:17
вау...четыре хрустящих ...кстати хруст у них довольно мелодичный....
Ага, тут мы все музыканты и любители музыки! )))
Кучу прививок не надо..По-моему одну..как я помню..:)
тогда это облегчает задачу....можно считать что путевка уже в кармане)) :cool: а на какой срок ты порекомендуешь ехать ..неделя или две?
тогда это облегчает задачу....можно считать что путевка уже в кармане)) :cool: а на какой срок ты порекомендуешь ехать ..неделя или две?
Ну если так далеко,то не меньше 2-х недель..это же все знают:)
подаришь поездку в Мексику с собой)))
Микка,вопрос по существу...Дак ты воткнул кому-нидь из местных..?: (ж)
Микка К.
13-03-2010, 23:04
Гыыы...а то!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2023214&postcount=271
Гыыы...а то!
ну ты , блин и монстр, до смерти чтоль?
KALAMIES
13-03-2010, 23:10
ну ты , блин и монстр, до смерти чтоль?
:lol: :lol: :lol:
--------
Ты прав.Эти цены не для кубинцев,а для туристов.
На Кубе в ходу две денежные единицы-песо конвертабле (про которые я пишу) и песо насиональ(для местных).Так вот местные деньги в 24 раза дешевле конвертируемых.
Если ты где-нить в стране,вдалеке от туристского центра,то бутылку рома (литр) ты купишь за 5 национальных песо,это где-то 0,2 песо (или 0,16 евро).
Также и пиво в шалмане для местных будет стоить всего 1 песо,но песо насиональ,а значит,если в евро,то 0,03 евро ;)
Это они в СССР слизали!
Как щас помню, что 1 рубль стоил около 30 баксов!:)
Микка К.
13-03-2010, 23:27
Это они в СССР слизали!
В точку!
Официальный курс-56 копеек,но меняли только 200 рублей при условии,что за границу едешь.
А с рук по 30 рублей фасовали.
Это они в СССР слизали!
Ладно тебе врать то:) Марка финн стоила 14копеек, а доллар гдето 75-78 копеек:)
В точку!
Официальный курс-56 копеек,но меняли только 200 рублей при условии,что за границу едешь.
А с рук по 30 рублей фасовали.
вот где то так и то 200 руб. меняли только один раз в году, так что уже если едешь второй раз хрен тебе в сумку:)
Ладно тебе врать то:) Марка финн стоила 14копеек, а доллар гдето 75-78 копеек:)
Интересно а как мой отец на 200 рубчиков больше 1000 марок получил?
Твой курс только для проведения внешторговых операций был!! Но не для поездок заграницу и обмена валюты!
sergovi4
14-03-2010, 00:14
Тихо!! Куда торопиться? 4-е сразу...
Надо подольше растянуть удовольствие. :gy:
АГА ,,,
ещё деньги от Лотто приплюсуй ,,,
и можеш сразу дарить Всё что хочеш ,,,
Интересно а как мой отец на 200 рубчиков больше 1000 марок получил?
Твой курс только для проведения внешторговых операций был!! Но не для поездок заграницу и обмена валюты!
Элементарно Ватсон:) 1руб=100коп:14 коп=7,14 марках200=1428,00 марка. Пару раз получал лично!!! к моему огромному удовольствию, а уже на Ленинградском вокзале, тогда грузчики продавали марки по 3 рубля:) бакс стоил 16-20 рябчиков. у валютчиков.
В Мексику собираетесь? Молодцы! На Тихом не был, но на полуострове Юкатан был. И уже 9 лет прошло, а помню, как вчера было. Эх, как же быстро летит время... Ну да ладно. Я видел фотки с мест района Акапулько, и меня лично не впечатлило. Зато пляжи Карибского моря - просто нет слов! Там еще и куьтура на высоте. Постоять на пирамиде индейцев во время заката, над густой сельвой, где виден океан... Ребята, это надо прочувствовать хоть раз в жизни, и хрен с этими деньгами!
На Юкатане можно посетить города Коба, Чичен Итца, Тулум и много другое. Погрузиться в теплые воды бесчисленных сенотов с пресной водой. А один остров Козумель-то чего стоит!
Там второй по величине коралловый риф (тянется до Гватемалы). Еще расписывать можно много чего.
Кстати, пляж Тулума вошел в один из самых лучших в мире по оценке Lonely planet. Смотрел тогда и думал: Блиииин, я же там купалсяяяя!!! Хочу назаааад... :D
http://www.travelerminds.com/blogwp/wp-content/uploads/2008/09/tulum1.jpg
PS: А мы сюда приехали часов в 5, когда вообще никого народа не было. Этот пляж как бы между 2-х пирамид (снимок сделан со второй). Там попугаев огромное количество и вода теплая-теплая...
Короче, Микка, держать путь на Мeксику! :D
В Мексику собираетесь? Молодцы! На Тихом не был, но на полуострове Юкатан был. И уже 9 лет прошло, а помню, как вчера было. Эх, как же быстро летит время... Ну да ладно. Я видел фотки с мест района Акапулько, и меня лично не впечатлило. Зато пляжи Карибского моря - просто нет слов! Там еще и куьтура на высоте. Постоять на пирамиде индейцев во время заката, над густой сельвой, где виден океан... Ребята, это надо прочувствовать хоть раз в жизни, и хрен с этими деньгами!
На Юкатане можно посетить города Коба, Чичен Итца, Тулум и много другое. Погрузиться в теплые воды бесчисленных сенотов с пресной водой. А один остров Козумель-то чего стоит!
Там второй по величине коралловый риф (тянется до Гватемалы). Еще расписывать можно много чего.
Кстати, пляж Тулума вошел в один из самых лучших в мире по оценке Lonely planet. Смотрел тогда и думал: Блиииин, я же там купалсяяяя!!! Хочу назаааад... :D
http://www.travelerminds.com/blogwp/wp-content/uploads/2008/09/tulum1.jpg
PS: А мы сюда приехали часов в 5, когда вообще никого народа не было. Этот пляж как бы между 2-х пирамид (снимок сделан со второй). Там попугаев огромное количество и вода теплая-теплая...
Короче, Микка, держать путь на Мeксику! :D
вот, уже ближе....(это я про себя все думаю, куда бы я хотела поехать)))
Микка К.
14-03-2010, 16:38
Так что,начинаем собирать порукку в Мексику?
Там и пиккуёулу можно отметить заодно
leijona3
14-03-2010, 17:08
Гыыы...а то!
Микка,ты чего?Куба тебя "голубым" сделала? :eek:
Микка, рада, что ты вернулся целым и невредимым.
Репортаж интересный - я вот для себя поняла, что знакомство с Кубой для меня видимо уже состоялось, ближе почему-то не хочу. Вот правда - появилось оЧучение, как в Африке - райские уголки посреди беспросветной нищеты, печально :(
Но за впечатления и правда надо платить, поэтому ты молодец, если поездка удалась и получилось отдохнуть.
Загорел хоть? :)
А вода там солёная? Акулы есть?
Микка К.
14-03-2010, 17:29
Микка, рада, что ты вернулся целым и невредимым.
Загорел хоть? :)
А вода там солёная? Акулы есть?
Привет :)
Да,подкоптился чуток.(я вконтакте скинул фотку)
А вода уж через чур солёная,из-за этого плотность её такая что,наверное,утонуть невозможно.
На самом деле,стоит только лёжа в воде,на спине,запрокинуть назад голову,как тело моментально всё всплывает и принимает горизонтальное положение.
Про акул не слышал.А вот рыбок всяких разноцветных полно.
Так что,начинаем собирать порукку в Мексику?
Там и пиккуёулу можно отметить заодно
вроде как в ЮАР собирались, или поедем в неведомые дали?
Это ж сколько денег надо и кто по испански шпрехает?)
кстати, думаю за пределами отеля и там нищета, как впрочем почти везде....
Микка К.
15-03-2010, 16:25
Мда...а с интернетом тут проблемы.
Ладно,иду на почту и посылаю домой открытки,одну родителям,а другую самому себе :D
так сказать привет из Кубы,а заодно посмотрим,насколько оперативны почтовые доставки при таких расстояниях.
Сегодня пришла открытка с Кубы :)
Была в пути 24 дня :D
ну почему же...бывает и быстрее))
Микка К.
15-03-2010, 19:41
ну почему же...бывает и быстрее))
Вообще-то,открыток было послано 5 штук.
Пока только две дошло до адресатов :)
Вообще-то,открыток было послано 5 штук.
Пока только две дошло до адресатов :)
остальные тоже в Суоми?
Ты в Мексику начал уже копить деньги?
Микка К.
15-03-2010, 19:46
остальные тоже в Суоми?
Ты в Мексику начал уже копить деньги?
Да.Все по Финляндии (тем,чьи адреса были у меня в записной книжке).
До Мексики ещё 10-11 месяцев,так что успеем накопить :)
Да.Все по Финляндии (тем,чьи адреса были у меня в записной книжке).
До Мексики ещё 10-11 месяцев,так что успеем накопить :)
Ага...я уже начала)))))))))
Ага, нам еще тогда говорили, что если вы оказались на Кубе за пару недель до Рождества и хотите послать домой открытку, пишите сразу "счастливой Пасхи" и тогда все будет "по плану". :D
((( Прости, Микка, за оффтоп.
Умер Урпо Леппянен. Красавица-кубинка Ана была его четвёртой женой, и они прожили вместе более 20 лет. Мне он казался старше, а ему всего-то было 66. В прошлом году была я с ним вместе в поездке в Питер, и рассказала ему, как впервые увидела его и Ану как раз более 20-ти лет назад, они тогда только-только поженились, и разговоооооору о них было... (((
Микка К.
17-03-2010, 18:23
Ага, нам еще тогда говорили, что если вы оказались на Кубе за пару недель до Рождества и хотите послать домой открытку, пишите сразу "счастливой Пасхи" и тогда все будет "по плану". :D
Пока из 5-ти открыток,4 уже у адресатов.
Исходя из того,что все они были в пути 24 дня,можно прогнозировать,что 25 марта дойдёт и последняя до получателя :)
*надеюсь,что он сообщит мне о получении* :D
Brat-Kvadrat
22-03-2010, 21:49
Мика! Ты не поверишь - пришла открытка от некой сеньориты Мария дас Грасис Ферейра. :wub:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17856&stc=1
Микка К.
22-03-2010, 21:58
Мика! Ты не поверишь - пришла открытка от некой сеньориты Мария дас Грасис Ферейра. :wub:
Ага.Она ещё на словах просила передать,что ждёт тебя следующей зимой в гости
Ага.Она ещё на словах просила передать,что ждёт тебя следующей зимой в гости
хе-хе, похоже Микуся Брата нашего на заграничном континенте пропиарил, будет теперь знойная дамочка три года ждать... нашего самурая ведь так просто отсюда не вытащишь...
Вектор Северный
22-03-2010, 23:19
Да вы стебетесь,пацаны=))))))
я не пацан, но да, хихикаю... :D
а вообще, чтоб открытка почти месяц шла - это хулиганство. Пешком, что ли...?
Микка К.
22-03-2010, 23:28
Не,всё по-честному.
Если бы у меня был твой почтовый адрес,то и ты получил бы "письмо счастливому солдату" от какой-нить Марии Мендозы :karmen:
Вектор Северный
22-03-2010, 23:39
Не,всё по-честному.
Если бы у меня был твой почтовый адрес,то и ты получил бы "письмо счастливому солдату" от какой-нить Марии Мендозы :karmen:
Какая в жопу Мендоза=)))
Мика,ты сам из Кубы для БК открытку запостил.Она тока ща нарисовалась=))))
Микка К.
22-03-2010, 23:44
Какая в жопу Мендоза=)))
Мика,ты сам из Кубы для БК открытку запостил.Она тока ща нарисовалась=))))
Хех...попроси БК,что бы он выложил фото обратной стороны открытки
*вот ведь Фома Неверующий*
Вектор Северный
22-03-2010, 23:46
Хех...попроси БК,что бы он выложил фото обратной стороны открытки
*вот ведь Фома Неверующий*
Ну и что эта обратная сторона покажет?Да ты сам-же ее и заполнил =))))
Микка К.
22-03-2010, 23:49
Ну и что эта обратная сторона покажет?Да ты сам-же ее и заполнил =))))
Правильно.Она же по-русски не умела написать,а по-испански БК не шарит.
Зато,в левом нижнем углу она сама поцеловала,для Брата :lips9:
Вектор Северный
23-03-2010, 00:01
А как определить,чьи это губы: донны Мендозы или ты свои оставил,для интриги.Или какой кубинский корефон,за пиво,открытку Брату облобызал=)))
Микка К.
23-03-2010, 00:04
А как определить,чьи это губы: донны Мендозы или ты свои оставил,для интриги.Или какой кубинский корефон,за пиво,открытку Брату облобызал=)))
http://share.c100.ru/get/2427/727576f59f0425237db3f2bbaa0b6f52.jpg
Вектор Северный
23-03-2010, 00:08
О сколько донн Мендоз,зацелуют любую площадь.Хорошо,что ты мой адресс не знал=))))
фигасе Микка.... :bratok:
Brat-Kvadrat
23-03-2010, 08:08
хе-хе, похоже Микуся Брата нашего на заграничном континенте пропиарил, будет теперь знойная дамочка три года ждать... нашего самурая ведь так просто отсюда не вытащишь...
Buenos dias Senora Viktoria! :D
Я ведь почему никуда не ездил? Потому что у меня не было Марии дас Грасис Ферейра. А теперь меня просто не вытащишь из путешествий. :gy:
Brat-Kvadrat
23-03-2010, 08:12
фигасе Микка.... :bratok:
Девочки, не ревнуйте - сердца брата-квадрата хватит на всех! :serdechko
[russian.fi, 2002-2014]